[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 23:40 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】朴さん「万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので帰化する」



1 名前:俺の名は ★ [2019/01/12(土) 22:47:22.66 ID:zZ9QleR99.net]
在日韓国人として生を受けて41年間を振り返ると……。うーん、うーん、やっぱり今が一番悩ましい時期かもしれません。
何が悩ましいかというと、こじれにこじれた日韓関係のことです。
というか、私が悩んでも仕方ないことですし、すべては愚かなあの国のせいなんですが、韓国「文在寅(ムン ジェイン)」大統領の発言を聞いて「あ、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と率直に思いました。

徴用工問題やレーダー照射問題など、個々の件に関する個人的な感想は説明が長くなるので置いておきましょう。
一言だけ言うなら「日本相手なら何をしてもイイと思ってる韓国政府が悪い」といったところでしょうか。
まあ、文在寅大統領は元々そっち系の人ですし。ようやく正体を現したか、と言った感じです。

本日1月10日、その文在寅大統領が年頭会見で日韓関係について言及したそうです。
AFP通信によれば「日本政府はもっと謙虚な態度を取るべきだ」「日本の政治家は問題を政治化している」と発言したそうですが、これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

これまでの41年間、国籍的に私はずっと韓国だったわけですが、帰化を真剣に考えたことはありません。
すでに帰化している友人や親戚は多くおり、妹も帰化していますが、イマイチ私自身は帰化に乗り気ではなかったのです。

もちろん「韓国人としての誇り」なんて1グラムもないですし、これから先も私が生きていくのは日本と決まっています。
もしかしたら外国で暮らす可能性もゼロではありませんが、少なくとも韓国ではありません。というか、韓国で一生はマジで無理です。

では、なぜこれまで私が帰化に乗り気でなかったのか? 
馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。
私は韓国籍ですが、日本人と同じように日本に税金を納めているんですよ。もちろん割引きなどなく。

それはイイとして、ではなぜ私が帰化に乗り気でなかったのか? 
上手く表現するのは難しいんですが、私の考え方というか、こわだりというか、ポリシーというか……。

その考えとは「自然であるべきだ」ということ。
これは帰化に特化した考えではなく、すべてにおいて「なるべくなら自然であった方がイイ」と私は思っているんですね。
言い方を変えると「無理な力は加えない方がイイ」ということになります。

どういうことかというと、私は在日韓国人の両親から在日韓国人の子供として生まれました。
男と女が愛し合って子供を成すことって、とても自然なことですよね。
つまり私が生まれたことは国籍や土地うんぬんを超越した、ごく自然な流れだと思っているんです。

私は在日韓国人として「日本で生まれてあげた」わけでもなく、在日韓国人として「日本で生まれさせてもらった」わけでもなく、ただ「日本で生まれた」のです。
この感覚ってわかりますかね? 言葉にすると “自然” になってしまうんですが、説明がとても難しいです。
なので私は「在日韓国人として生まれたならば在日韓国人として生きる」ことが自然だと思い、今日まで帰化を真剣に考えたことはありませんでした。

ただし──。
そこに来て冒頭の文在寅大統領の発言です。
私は韓国がほとほとイヤになったとか(元々イヤになるほど好きという感情が無い)、そういうことではなく万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので、帰化が頭によぎったのです。

先述のように、私が生きていくのは日本ですし、言葉もロクにできない韓国に放り出されても絶望しかありません。
だったら「万が一に備え帰化すべきなのでは?」と、私の中のアラームが鳴ったのです。
そしてこれは私にとって、自然な流れであり感情です。

日本籍を取得して、精神的に何が変わるのかはわかりません。
名前はもちろん「朴(パク)」のままでしょう。
客観的にみて日本の良いところも悪いところもわかっているつもりですし、なにより生まれ育った日本を愛していますが、それが日本人と同じなのかは不明です。
だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです。

ロケットニュース 
https://rocketnews24.com/2019/01/10/1162874/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:06:51.81 ID:MRJOWEp+0.net]
君たちには帰るべき国がある
それは素晴らしいことです
誇りを持って帰国しましょう

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:06:56.94 ID:AYZ2Bhw/0.net]
Korean Go Home

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:06:58.90 ID:t5TV+AKr0.net]
すなーっ!…みたいな…>>1

まぁ、ある意味、犠牲者やけど…

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:00.41 ID:K/hh27Bj0.net]
> 自然

もっとわかりやすく言うと「惰性」

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:07:00.69 ID:caXGEFH90.net]
>>282
だから帰化した在日の人も国籍は日本人だぞ?

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:09.69 ID:DazTT/Dk0.net]
【岐阜】8歳女児をトイレに連れ込み、わいせつ行為に及んだ韓国籍の男を逮捕 「女の子に何をしたのか思い出せない」と供述
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536760769/

【岐阜】韓国籍の山下徹こと李徹容疑者(44)を逮捕 「かわいいね…」公園で8歳女児をトイレに連れ込みわいせつ行為か
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536794251/

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:11.92 ID:pHKZ9NNS0.net]
そんな簡単に帰化させるかよ!

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:07:12.82 ID:v44wtI600.net]
在日韓国人は全員、軍艦島で強制労働な。

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:15.28 ID:EMyZRqCf0.net]
民族的アイディンティと国籍は分けて考えればいいのだが、帰化したら日本人なんだという基本的な覚悟は持って欲しい。朝鮮民族というアイディンティと日本人であるという自覚は併存できるはず。



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:07:18.67 ID:dihfsG6A0.net]
どうせ帰化しても日本のために働かないんだろ?

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:27.22 ID:9TJTsNkX0.net]
日本機にレーザー照射という

最凶のヘイトクライムを行なう

韓国の公務員である軍人

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:30.38 ID:lqjdwMo+0.net]
責めてる奴多いけど俺は同情するよ
だってこいつの立場になってみろよ
母国があれだぞ?誇れる歴史はひとつもなく、国民はゴミクズしかいない
俺なら死にたくなるわ

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:07:36.74 ID:AUznA9w60.net]
は? いっつも、日本嫌いって言ってるじゃんwwww
これほど、大好きな韓国に帰る都合がいい口実ないと思うよ

つべこべ言わず帰れよチョンwwww仲間のチョンが待っているよwwwww

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:38.82 ID:g7h+Uoja0.net]
帰化する権利はあって良いと思う
が、それは20歳の時に1年以内に決めておかなければ失う権利という事で良いと思う

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:38.99 ID:28dAyuaV0.net]
この人の祖先が勝手に日本に住みついて 結果として
>在日韓国人として「日本で生まれさせてもらった」
そして日本が育てた これが正しいのでは 
日本は来てもらう必要がなかったのに 特別に教育を受けられ安全に育ったんだろ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:07:44.02 ID:zKCLBkxH0.net]
これから安倍の移民政策で帰化人も大量に増えるぞ
ネトウヨは一々発狂するならまずは安倍をどうにかしたほうが良いんじゃないのか?

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:47.82 ID:Est0N18h0.net]
日本人の香山リカちゃんはこんな時なんて言うんかな?

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:48.92 ID:vBvzAwT60.net]
文は、李承晩の流れそのものだな。
あの憲法を変えなきゃ 友好国なんてなれないし、なりたくない。敵国だわ。

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:52.98 ID:eGMJOw7A0.net]
>>282
向こうの国籍取得してれば、そうだな
そこは不法入国で居座ってる在日チョンとは立場が違うからね



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:59.04 ID:/u9k82cC0.net]
ビザなし廃止と共にもう韓国・朝鮮籍の帰化は不許可でいいよ。

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:07:59.45 ID:32RAyXbl0.net]
>>238

損耗率が200%越え。なんと314%
第442連隊は日系人によって組織された
米国の戦闘団。アメリカ史上、最も多くの
勲章を得た、誰もが頭を垂れる部隊。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:00.32 ID:Mim2DwA50.net]
と、強制連行されてきた人達が言っています

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:00.88 ID:DazTT/Dk0.net]
【名古屋地裁】乱暴しようとした女性が逃げる際にベランダから転落、首骨折の大けが…無罪主張の韓国籍の男に懲役10年★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539087926/

【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487768038/

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:03.72 ID:fRj2AZPK0.net]
バカかよ。簡単に母国捨てんなよ。
チョンコに生まれたなら誇りを持って生きればいいだけの話だろ。
母国へ帰れよ。誇りと一緒によ!

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:05.65 ID:H/T7y82y0.net]
通名使わないだけマシやな

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:10.56 ID:GWyoB0ma0.net]
もはや国籍ロンダリングになってるな、韓国人の日本への帰化

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:13.51 ID:Di+VZqiU0.net]
スパイ防止法制定して敵国韓国籍は帰化禁止にして

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:16.04 ID:tzUASjd60.net]
報復としてまず韓国人の幾何停止しろよ
自民党

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:16.24 ID:YwjiNQku0.net]
>>288
本人が、私は帰化しても日本人じゃありませんからといってんのに日本人なのかよw



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:18.45 ID:DazTT/Dk0.net]
【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★13
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331971147/

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める (c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480154758/

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:24.53 ID:1cv7o0pq0.net]
>>1
ロケットニュース・・・・

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:27.84 ID:k8G4+obs0.net]
自分がチョン国人だなんて、良く恥ずかしくなく言えるね。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:28.62 ID:tROT+WRK0.net]
自然に帰国しろよ

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:32.59 ID:AhM5RHFw0.net]
日本文化の中で育って日本語を母語とするひとを日本人とする。
としか日本人の定義のしかたはないのではないか。
日本語を母語とする朝鮮人はこの意味でありえないよ。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:34.53 ID:RT57pc050.net]
優秀なムン工作員がうまく統一してくれるって。祖国のために頑張れよ(´・ω・ `)

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:35.23 ID:autIeLLz0.net]
>>314
それは国籍選択で帰化とはまた違うぞ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:37.64 ID:fIk3YaKu0.net]
今の現状で「気化しなきゃ」と思えるのなら
この先帰化した末路も判りそうな筈なのに
其処はロにはしない処が卑怯だし姑息

まあ事をそんなに重く観てないのだろうが
日本人は受けた恩を忘れないし同時に受けた屈辱も忘れない
この事は覚えておいた方が良い

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:38.01 ID:UgQZrBWo0.net]
無駄な努力はするな。 チョンはチョンのママが良いんだよ。 それが自然だよな。

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:42.28 ID:ErpYUEQo0.net]
北朝鮮のインフラ整備には莫大な金がいるから在日の資産は喉から手が出るほど欲しい!www

文大統領は早く!帰化される前にwww

在日の財産目当てのwww

【在日韓国人強制帰国法】を発令しないと!www

表向きの理由は
「日本との関係悪化で、日本に住んでいる韓国人の生命を守るため」 でいいからwwwwww



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:44.39 ID:9KTifrbK0.net]
>>1
シナチョンの帰化は今後一切禁止
ってのが今後日本を守る為に絶対必要

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:49.65 ID:9Qjrsznz0.net]
>>8
白眞勲みたいな奴?

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:52.54 ID:fQxKvY6d0.net]
帰化取り消すから無駄だろw

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:55.04 ID:Fj9Wl8bn0.net]
癌細胞と同じだな。
自分本位でしかなく、国のためには一切ならない。

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:58.27 ID:gOOeKshP0.net]
>>305

気持ち悪いからこういうチョンの帰化も剥奪でいいよ

こーいう外人は日本にいらない

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:09:00.73 ID:caXGEFH90.net]
>>291
すり替えてねーよ。同じだよ。日系人も国籍は現地の国籍、在日の人も帰化したら日本の国籍だから、日系人のように帰る必要がないんだよ
>>293
???

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:03.00 ID:4tYu0fkv0.net]
ドブ恵も何食わぬ顔で帰化するニダ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:09:05.45 ID:WC8e6jKl0.net]
ずいぶん前の話だけど、ふたば辺りで
帰化してきちんと日本に税金納めて生活してる人間に
在日朝鮮人がネトウヨと言ってた
腹よじれるかと思った

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:08.34 ID:DazTT/Dk0.net]
【社会】生活保護費を不正受給 容疑で韓国籍の43歳女を逮捕 デリヘル経営 3千万円の売り上げ隠し 京都府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456395805/

【社会】生活保護費を酒代で使い果たし…ついにコンビニ強盗未遂 韓国籍の男逮捕 (c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471600711/

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:09.12 ID:GD+pMeHd0.net]
まあでも5代くらい日本で生活してその親族も含めて犯罪せずにちゃんとしてたら仮日本人としてあげてもいいんじゃない?
仮というのはいつでも日本国籍剥奪できるという意味
でもその他は日本人と全く同じ
そして10代目で正式に日本人となる
日本は歴史が古いからこんなもんでしょ
それに本人も本当に日本人になりたいのならこのくらいの条件当たり前だろうし



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:13.79 ID:g7h+Uoja0.net]
>>336
だからそれと同じで良いって言ってるんだよ

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:19.25 ID:x+bTyazN0.net]
日本名は木下藤吉郎秀吉でいいじゃん。

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:19.95 ID:qoJ8+NgO0.net]
本当、帰らせるべきなんだよ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:09:23.51 ID:csPngvSO0.net]
>>138
>だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです。

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:23.85 ID:UARITdXU0.net]
>>1
こーゆー糞いい加減な反日朝鮮人の帰化を許すな!

今後帰化の条件として

・同じ在日朝鮮人もしくは、
本国に帰ってちょん公を一匹殺してくる

とか条件をつけるべき!

日本国への忠誠を示せ!

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:28.03 ID:biK8WnUf0.net]
>馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、
>少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。

永住権が与えられてることが最大の特権だってことがわかって
ないのかな、この人。いつでも帰化できることも大きな特権。
日本に限らず、他国の国籍なんて、そうそう簡単に得られる
ものではないんだけどねぇ。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:31.12 ID:DazTT/Dk0.net]
生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪 ★2(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473479851/

【社会】生活保護受給の2人、密売目的で覚醒剤を所持容疑 大阪(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482841481/

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:31.77 ID:EMyZRqCf0.net]
>>207
在日特権とは具体的にはなんなのか?この人がどんな利益に浴しているのか?そういうことを言えないと単なるヘイトだと思う。

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:36.87 ID:hpd0KOEC0.net]
まあ、日韓基本条約を韓国政府の文在寅は破棄してきておりますから、

ザイニチへの特別永住権は無くなりますよ。

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:43.58 ID:qvSFLIw00.net]
同情している人は少し考えてほしい
そこに付け込んでいいようにされてきた日本の現代史を



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:48.27 ID:XE1+9UQ50.net]
困れ〜〜〜。もっともっと困れ〜〜〜!

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:09:55.64 ID:DazTT/Dk0.net]
【社会】生活保護費を不正受給、韓国籍の女…偽名も [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484641858/

【社会】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 韓国籍の77歳女、詐欺容疑で逮捕★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488886608/

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:04.37 ID:YwjiNQku0.net]
強制連行されて仕方なく住んでると言ってたんだから、韓国行きって言われたら願ったり叶ったりじゃんw

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:06.92 ID:GWyoB0ma0.net]
移民として移住しても先住民と共存をせずコリアンコミュニティを築きその国の中枢を支配しようと躍起になってる侵略民族

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:07.54 ID:B1JIgrgF0.net]
じゃあ気化爆弾でぶっ飛べ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:11.97 ID:OFE8M7HF0.net]
>>1
韓国からなんでおまえ韓国籍なのって言われないのか?これ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:12.58 ID:MRJOWEp+0.net]
母国を愛する気持ちは常々伝わってきます
すばらしい愛国心を持った人たちですから
帰国することに躊躇うわけありませんよね
さあ栄光の母国へ帰りましょう

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:14.74 ID:6h6vKdXQ0.net]
ずっと住むつもりなら、その国に帰化するのが当たり前だろ
何でそんなことも分からんのだ?

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:15.51 ID:xOSSf+p30.net]
>>305
そんなのは韓国側の理屈からすれば帰化したことにならないよ

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:18.39 ID:RdaYuFjr0.net]
韓国では在日は親日派の被差別対象だしな
統一すれば炭鉱行き



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:19.11 ID:dCraTGhd0.net]
>>1
兵役ならまだしも炭鉱に行けとか言われたら最悪だもんな
でもここまで日本に帰化してない時点で日本人もお前を信用してないよ。「自然」てなんだw
めんどくさかったからならまだわかるが

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:19.74 ID:Ff33QWFu0.net]
>>345
でも韓国籍離脱は済んでないんでしょう?

日本は二重国籍を認めていないので
大人しく祖国に帰ってね

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:19.85 ID:3q8yiuBh0.net]
この手の軽い奴は信用出来ないので帰って下さい

ってか全員帰れ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:20.07 ID:zKCLBkxH0.net]
>>329
国籍を取得しても日本人じゃないということは、まさか二重国籍の大阪なおみを日本人だなんて言わないよな?

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:28.09 ID:e5OtQpMt0.net]
>>1
自分勝手もええかげんにさらせ、去ね。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:31.34 ID:oLnJovhI0.net]
>>295
それだけ厳しくしないとダメだと思うわ‼

韓国国旗地面に置いて踏みつけて旭日旗Tシャツ着て君が代全力斉唱1時間が帰化条件でいいと思うわ‼

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:31.91 ID:D6nBCLgp0.net]
こんなやつらが帰化して選挙権持つなんてありえないです

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:35.64 ID:luTwXg4E0.net]
とっとと出て行け

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:38.80 ID:WUd9hoDu0.net]
在日は歯ね

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:40.16 ID:DazTT/Dk0.net]
【社会】神戸山口組系「健心連合会」の韓国籍の幹部2人を逮捕、暴力団員であることを隠して不正に生活保護費受給 大阪府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495084680/

【社会】山口組直系「大原組」組長、尹光煕(通称・大原宏延)容疑者逮捕 組長の身分隠し新車購入容疑 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453866408/



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:44.08 ID:jb8L37TI0.net]
国籍法
第五条 法務大臣は、次の条件を備える外国人でなければ、その帰化を許可することができない。
 三 素行が善良であること。
 四 自己又は生計を一にする配偶者その他の親族の資産又は技能によつて生計を営むことができること。

今残ってる朝鮮人は厳しいんじゃね

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:50.40 ID:kpehoOQX0.net]
帰れよ馬鹿垂れ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:10:51.06 ID:tsZjsjcC0.net]
>>138
40過ぎまで韓国人でいた奴がまともだと思う方が異常。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:53.92 ID:L3uZI/NY0.net]
>>202
Nationality 国籍は日本じゃないんじゃない?
Ethnicity は日本でしょうけども。

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:59.22 ID:DazTT/Dk0.net]
【社会】山口組ナンバー3 姜弘文(通称・橋本弘文)容疑者を逮捕、妻名義で“会長専用車”を運輸局に登録 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455867350/

【社会】山口組ナンバー3で「極心連合会」会長の韓国籍の男、不起訴処分に 大阪地検 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458105239/

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:00.88 ID:FqSLspKU0.net]
この人はキッチリ税金納めてるから帰国する必要は無い
ここに居る親に食わせてもらって引きこもってるクズが朝鮮に行けばいいよ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:01.15 ID:WC8e6jKl0.net]
まあ日韓基本条約を無効として取り消さないと新日鉄への請求は韓国政府が払うことになる
条約を取り消したら在日朝鮮人は永住許可を失う
どっちに転んでも面白そう

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:05.57 ID:rFM46bIy0.net]
やるなら最初からやれ

卑怯者

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:06.26 ID:aFq4FBca0.net]
自然でありのままの姿で韓国に帰るといいよ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:06.81 ID:caXGEFH90.net]
>>329
帰化したら国籍は日本人だよ。アメリカ人でも自分の国のアイデンティティーを大切にしてる人はたくさんいる。
>>344
いやあんたらと同じこと言ってるんだぞ?
>>353
帰化したら国籍は日本人だよ



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:07.40 ID:EMyZRqCf0.net]
>>217
適当だな。金子とかは大体純粋な日本民族だよ。

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:09.34 ID:1M4Lg7iY0.net]
今更帰化されてもなぁ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:16.54 ID:/u9k82cC0.net]
>>321
442ndの名誉勲章受勲数21 ちなみにWW2での名誉勲章総数464
名誉勲章のレア度はドイツ軍で言えば柏葉騎士十字章に匹敵。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:17.97 ID:BmvZmqNy0.net]
集団で帰化される可能性は高い
結局のところ日本人になったって帰化人が徒党を組んだら意味がない

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:23.29 ID:DazTT/Dk0.net]
【社会】韓国籍で山口組幹部を逮捕=偽計業務妨害容疑 大阪府警 (c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465910170/

【在 日韓国人犯罪】 韓国人の暴力団組員ら、中国人を装って30歳男性の首にナイフを突き付け脅迫=東京・足立区 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466043273/

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:26.34 ID:e6Ac8wcU0.net]
>>358
ヒャホーwwwwww

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:27.04 ID:DnmBFptP0.net]
帰化申請数が激増してたら呆れるな
普段韓国人としてのアイデンティティを喚いておきながら、国が危うくなったら易々帰化するのかよと
もし日本がヤバくなったら平気で裏切るだろうなこいつら

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:28.41 ID:jsAze1u10.net]
だけど最近の韓国みてると、在日にとっちゃいい迷惑なんだろうな〜とは思う。

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:33.14 ID:8YNy0ZqB0.net]
自然はどこ行った

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:40.55 ID:RktZWQGu0.net]
なぜ自分の価値観、アイデンティティの近い方の国籍を選ばないのかねぇ



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:43.72 ID:DazTT/Dk0.net]
【社会】チョコケーキに覚醒剤隠し密輸容疑 稲川会系暴力団幹部で韓国籍 の男逮捕 (c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466825146/

【社会】国際手配の工藤会系幹部を拘束 潜伏先の釜山で 拘束時ロシア製の拳銃と実弾を所持 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468931649/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef