[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 00:44 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★28



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 22:16:51.26 ID:O2qgyQGg9.net]
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547288506/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:57:14.94 ID:0NAY2Ylw0.net]
ID:vdGIcjQn0

結局のどの国で起こったかも知らず答えられなかったゲンダイ脳の低学歴のアカ崩れwww

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:57:32.55 ID:vdGIcjQn0.net]
>>696
5chをソースに取材もしない統一教会産経新聞がゲンダイよりまともとかいう底辺wwwwwwwwwwww

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:57:33.18 ID:X9Jg15Cr0.net]
お、辞めてくれんの?
むしろありがたいんだが

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:57:37.09 ID:9yuW3du10.net]
>>694
竹田なんて神輿にすぎないから安倍もまとめて牢屋でいい、それで痛み分けだ

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:57:47.47 ID:tvafzrim0.net]
>>674
何がしな犬マクロンだよ壺バカチョン
おまえらの安倍チョンは移民させて今じゃ中国人が在日人数1位で
そしておまえらの同胞の新参在日朝鮮人増加で在日人数2位じやねーか
しかも水道はフランスに売り飛ばしやがって

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:58:22.23 ID:vdGIcjQn0.net]
>>700
昔からそうなんだよな
力道山も北朝鮮出身であることを隠すために日本人に対して「この朝鮮人野郎」とか言っていた

まんまデマサポw

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:58:24.42 ID:CIvFEaNP0.net]
東京誘致は香港やシンガポールより酷暑で混雑してカネかかる
バカの仕事

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:58:29.49 ID:SfT1i+bo0.net]
共謀共同正犯て日本でも意見が分かれていて難しい論点でしょ

海外でも異なるはず

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:58:33.23 ID:OxxK86gL0.net]
竹田はプリンスタケダの愛称で知られ、天皇の側近として海外でもつとに有名
フランスのターゲットになったのも、ある意味当然かもな



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:58:33.55 ID:0NAY2Ylw0.net]
>>702
産経電波とライバルのゲンダイのシンパの妄想がこれだもんなww


ID:vdGIcjQn0

409 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/12(土) 23:14:44.28 ID:xCcQZSpo0 [3/5]
>>380
自分も知らんのに、おまえはアホかw

これは、フランス当局が何年も前から追ってる案件なんだよ。
フランス国内で違法行為が行われ、フランスの司法で裁くべき案件だから、追ってるんだよ。

少なくとも、おまえ如き馬の骨の「願望」より、
フランス検察当局の判断の方が信頼に値する。

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:58:42.26 ID:z7FSMJAL0.net]
>>687
ゴーンと同じなのだから日本でも検察がゴーンに対する主張通りに適用すれば背任罪だな
IOCで一応ルールで禁止になっていることなのだからそれに支出すれば犯罪になる
ゴーンはサウジでもルールで禁止されていないからゴーンより可能性が高いな

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:58:59.63 ID:T+FLomAl0.net]
>>697
英語分かるって大きいんだろうね
分かると人生変わるんだろうな

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:59:02.06 ID:fZ224SAi0.net]
月給120万で監獄行きって割りに合わんな

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:59:11.32 ID:gFKakmxg0.net]
あーあ 検察のエゴのせいでこんなんなっちゃったね
日本の検察ってどんだけ害悪なんだ

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:59:19.51 ID:jVli5KjN0.net]
>>700 でも予想を凌駕して国民が怒っちゃって遺憾だけじゃ引けなくなってしまったね

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:59:23.68 ID:UKgtvxED0.net]
ゴーンの交渉材料かな

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:59:50.16 ID:AYEfUDTH0.net]
東京オリンピック中止宣言と消費税10%が同時期に来たら
日本で大恐慌が起こるかもね

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:59:58.31 ID:md5lvFp40.net]
>>711
いま現時点で竹田のほうが犯罪により近いな
ゴーンのサウジ関係はまず証拠がつかめないだろう

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:00:03.55 ID:BO/m7Vt90.net]
産経電波妄想新聞ととライバルのゲンダイのシンパの妄想がこれwww
今必死に産経の藁人形たたきコピペ垂れ流して個々にもまたつけるぞww

ID:vdGIcjQn0

409 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/12(土) 23:14:44.28 ID:xCcQZSpo0 [3/5]
>>380
自分も知らんのに、おまえはアホかw

これは、フランス当局が何年も前から追ってる案件なんだよ。
フランス国内で違法行為が行われ、フランスの司法で裁くべき案件だから、追ってるんだよ。

少なくとも、おまえ如き馬の骨の「願望」より、
フランス検察当局の判断の方が信頼に値する。



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:00:05.49 ID:a0mJ/c3F0.net]
>>710
5chをソースに取材もしない統一教会産経新聞がゲンダイよりまともとかいう底辺wwwwwwwwwwww

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:00:06.35 ID:9LRONPYH0.net]
>>713
裏の金はその何倍だろうな

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:01:02.70 ID:HHudtdtP0.net]
フランスはパレルモ条約で動いてんのかなぁ。

最近になり、パパマッサタが日本からカネを受け取った直後に、
パリの宝飾店で高級時計や宝石を購入していたことがわかったのです。
これは、フランスでは『国内での資金洗浄』に当たる犯罪行為。
だからこそ、フランス検察は徹底的に事実関係を明らかにする構えを
見せているわけです」


パレルモ条約 
犯罪収益の洗浄の犯罪化(6条)

締約国は、自国の国内法の基本原則に従い、
次の行為を犯罪とするため、必要な立法その他の措置をとる。
犯罪収益の不正な起源を隠匿すること等の目的で犯罪収益である財産を
転換し又は移転すること及び犯罪収益である財産の真の性質等を隠匿し
又は偽装すること。

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:01:12.29 ID:BO/m7Vt90.net]
>>720
ほらつけたww
産経電波新聞なんかのライバルゲンダイのシンパww
産経がマシだとよww
ゲンダイと動揺のクソなのにw
悔しいのうww

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:01:51.11 ID:yK51ICvo0.net]
安倍も当然噛んでるだろこれ

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:01:52.15 ID:MSzDffkR0.net]
日EU経済連携協定を結んだからそれほど無碍にもできんだろう

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:01:52.47 ID:LmQjG+Gc0.net]
>>711
検察がその気なら、日本でも外国公務員贈賄罪
背任罪の可能性があるとか書いてる人がいたけど、本当なんかね?

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:01:52.68 ID:sI3xmapq0.net]
竹田の名前は普通にでてくるのに電通の名前がなぜか出てこない日本マスコミ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:01:53.82 ID:f57XU2fZ0.net]
竹田以外にも、政府やその周囲のお友達連中も
オリンピックの汚れた利権に絡んでる連中は
竹田が有罪になると困るだろうからwwww

必死だろうなwww

一般的日本国民からすれば、是非、フランス検察に
きっちり捜査して頂いて、汚い金の流れを全てを明らかにしてほしいと思うけどなw

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:02:00.38 ID:A45Ev2Ki0.net]
何が皇族だ!国に泥を塗りやがって!くたばれ!



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:02:08.46 ID:BO/m7Vt90.net]
産経電波とライバルのゲンダイのシンパの妄想がこれだもんなww


ID:vdGIcjQn0

409 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/12(土) 23:14:44.28 ID:xCcQZSpo0 [3/5]
>>380
自分も知らんのに、おまえはアホかw

これは、フランス当局が何年も前から追ってる案件なんだよ。
フランス国内で違法行為が行われ、フランスの司法で裁くべき案件だから、追ってるんだよ。

少なくとも、おまえ如き馬の骨の「願望」より、
フランス検察当局の判断の方が信頼に値する。

恥ずかしいのうこのゲンダイ脳の陰キャ底辺低学歴ww
おまけに田舎もんだし
この件の全容もわかってないww

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:02:13.65 ID:3UXeqglF0.net]
竹田を殺処分すればおk 問題ない

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 00:02:15.18 ID:4QfOR4NM0.net]
>>716
交渉も糞もない
ゴーン釈放、
特捜部長の更迭→
ゴーン起訴取り消し→
日産西川のクビ→ルノーの日産支配
の流れしかないよ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:03:04.25 ID:vzHjuR500.net]
もう竹田とゴーンでセックスすれば良いだろ

それで解決するよ

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:03:09.45 ID:VI0QTOYP0.net]
フランス検察「ゴーンを釈放しないと民衆の怒りで竹田はギロチンにかけられちゃうかもよ?

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:03:24.06 ID:sCvxRdaW0.net]
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け'

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:03:28.75 ID:A45Ev2Ki0.net]
皇族だからって守ろうとするウヨどもよ
お前らこそ売国奴だ!

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:03:29.75 ID:K92I6H540.net]
>>722
フランスが捜査してるのはそれが理由だろうけど、そもそも贈賄疑惑の行為自体はフランスで行われていない
疑惑の行為自体が犯罪であるとフランスて裁ける理由は?

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:03:46.00 ID:NxBLIGEr0.net]
なんというなし崩しwwwww>>733

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:01.87 ID:3UXeqglF0.net]
外交ではよくあること

やられたら 何くわぬ顔してやり返す



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:34.47 ID:MSzDffkR0.net]
起訴された時点でIOCの会議には出れないという実務上支障が出るから辞任しろよ

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:39.73 ID:wTQx0h/D0.net]
運痴のスレ

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:48.45 ID:maq66P+v0.net]
>>736
統一ネトウヨは朝敵
平民竹田を擁護するのは統一ネトウヨだけ

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:55.28 ID:Xq9F+IVZ0.net]
これが進んでいるからゴーンを先にやっつけようとしたのか

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:05:03.54 ID:7EiGGN5j0.net]
やけくそもいいところだなw>竹田とゴーンでセックス

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:05:20.38 ID:sCvxRdaW0.net]
>>727
マスコミ頼みの糞ジャップ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:05:20.71 ID:f57XU2fZ0.net]
>>704
もちろんw

そこまで含めての日本の国益という話しだw

が、竹田以外は、日本での処理となるだろう
そうなると三権分立も壊れ、腐った日本の司法では
まともに裁けないだろうね、国家権力は安倍の味方だしなw

もう中国以下w
権力層は裁けない状態の日本ですよw

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:05:21.98 ID:opblyiwH0.net]
常日頃、高潔な日本人の誇りガーとか言ってるくせに、こうなってみると不正が実際行われたかどうかより、なぜフランスが!?とか、ゴーンの報復か!!とか、正直だの高潔だのそっちのけ
ネトウヨの倫理観なんてそんなもの

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:05:48.89 ID:SzHvkwZ30.net]
>>734
ダチョウ倶楽部「どうぞどうぞ!」

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:05:57.64 ID:A45Ev2Ki0.net]
皇族なんて近親結婚のうえにチョンの血まで混じってるから
こんなキチガイが出てくるんだよ!



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:06:20.86 ID:1HSC1PnM0.net]
そもそもの話だけど日本の検察が調べすらしないのが気持ち悪いな

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:21.92 ID:sifc0zuD0.net]
>>360
どう見てもプロレスw

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:06:38.42 ID:yK51ICvo0.net]
もうゴーン釈放くらいじゃ許して
もらえんだろうな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:06:48.13 ID:46gB4ZCn0.net]
しかしマクロンもみじめだよね〜

支持率23%で暴動起きてボロカス言われて

でもアメリカの悪口言ったり

日本の元皇室を逮捕しようとしたり

中学生を説教したり


なんかメチャクチャ、普通の人間で無いのは確か

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:55.27 ID:WTlZWYiT0.net]
>>747
ネトウヨなんてご都合主義の賜物だからね

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:56.21 ID:sCvxRdaW0.net]
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ!

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:14.09 ID:UKmgd/rY0.net]
安倍なんて遠いから関係ないですよ
韓国利権、密航在日とつるんでいる売国グループなんだよ
電通、慶応大学グループでもある

      日産、三菱 ゴーン ←→  リップルウッド
   (デリバティブ損失) ↑          ↓
                 新生銀行 = 日本長期信用銀行
                           ↑
     (Wカップ日韓共催)     (イーアイアイ)            (日韓共催)  (日韓共催)
竹田 ←→ 高橋治之(電通) ←→ 高橋治則 ←→ 草月会館 ←→ 高円宮 ←→ 小和田
          ↓         兄弟   ↓                             ↑
         川渕三郎          財務省汚職                       ドス子皇后
                         小沢一郎、中西啓介                  ナル天皇

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:32.38 ID:MSzDffkR0.net]
竹田は起訴されたらフランスに出頭して潔白を証言してこい。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:07:47.39 ID:BO/m7Vt90.net]
安倍とアカって結局実態見ないお花畑同士だもんなww
ただの藁人形叩きやってるだけで
知ったかしてバカ晒したゲンダイ脳のこいつなんてもろ情弱だし
こういうバカが知ったかして言及されるとコピペでスレ流しとか全く同じだわ

ID:vdGIcjQn0

409 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/12(土) 23:14:44.28 ID:xCcQZSpo0 [3/5]
>>380
自分も知らんのに、おまえはアホかw

これは、フランス当局が何年も前から追ってる案件なんだよ。
フランス国内で違法行為が行われ、フランスの司法で裁くべき案件だから、追ってるんだよ。

少なくとも、おまえ如き馬の骨の「願望」より、
フランス検察当局の判断の方が信頼に値する。

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:49.01 ID:A45Ev2Ki0.net]
皇族はチョンの血族です。日本から出て行け!
チョンの血混じりの天皇なんて敬えるか!!!!!!



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:50.22 ID:8l8M1LNk0.net]
検察は都合が悪いことはスルーだから
逆ならでっちあげだろうが何だろうがやりたい放題

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:51.74 ID:NSHpDV480.net]
安倍政権まで日本はこうゆうトラブルと無縁だったけど
どう転んでも印象悪くなってるし面白くなってきたな

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 00:08:05.10 ID:4QfOR4NM0.net]
>>734
いやいや
竹田の次は安倍容疑者、森容疑者という脅しの流れだ
ゴーンは保釈
西川社長が辞めて、特捜部長が左遷
起訴取り消しにしてナンボの世界

さもなくばフランス検察は
安倍ソーリの事情聴取、起訴か?
とリークする
安倍政権はすっ飛ぶ

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:19.54 ID:4Ps1g0Xi0.net]
いま日本にオリンピックなんてやってる余裕ないだろ
開催地返還でいいよ
そもそも誰が東京五輪なんて望んだんだかw

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:23.00 ID:HHudtdtP0.net]
>>737
例えばまず窃盗が行われたのはイタリアならフランス関係ない。
で、その金でフランスの宝石買ったらマネロンだからフランスの犯罪。
だから、フランスはマネロンの共謀罪で捕まえるみたいな。
で、後は日本みたいに後出し後出しで罪状追加で。

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:08:24.08 ID:FEse/j8u0.net]
>>737
JOCがBTに送金、BTがその金を元にパリで高級腕時計を購入し、そのままディアクに渡す。
どう考えるとフランスで行われてないと考えられる?

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:39.98 ID:xA5vyrFV0.net]
竹田恒和は皇族であったことなど一度もない

元皇族の子孫なら、日本に2000万人くらいいる

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:40.90 ID:K92I6H540.net]
フランスでは犯罪になるけど、日本では犯罪にならない行為で資金を手に入れて、フランスで資金洗浄したら犯罪になるか?
いやならないだろ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:08:42.35 ID:NuctANr60.net]
>>756
電通は満州人脈だから安倍とガッツリ繋がってるよ
適当なホラ吹くのはやめな

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:43.67 ID:UKmgd/rY0.net]
>>762
あほ言うな。 ゴーンが100%悪いので、特捜が正しい



770 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:47.07 ID:Z4kTGdzb0.net]
推定無罪の国に日本人限定でこんなことまでさせてしまうなんて 
日本の検察と日産クーデター派のキチガイじみた一連の行動は国を売る行為に他ならない

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:46.96 ID:Xq9F+IVZ0.net]
>>722
これならフランスはケイマン諸島やキプロス、仮想通貨も捜査しないと説得力ないな

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:58.30 ID:JYxj2qWr0.net]
>>746
向こうは前頭部ハゲ
日本は後頭部ハゲ
人から指摘されるまで気づかない後頭部ハゲ
国民の多くは日本の現状に気づいてない
外国人からすると非常に見苦しい

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:06.28 ID:RIG7ocKn0.net]
復興五輪
コンパクト五輪
っていう名称だっったけど・・・新しい名称が必要なのかもしれないね・・・

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:15.63 ID:Ml4v/fKB0.net]
やんごとなき皇族を起訴とか、フランスは大日本帝国に喧嘩売ってるだろ。
直ちに竹田宮恒泰殿下は韓国に宣戦布告するべき。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:16.24 ID:BO/m7Vt90.net]
>>765
フランスで行われたの?はっきり言えよww

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:17.10 ID:Lo3w8EyN0.net]
>>1
これ、なんでフランスの検察なの?
日本人が国内でやらかしたことなら、日本の検察ではないの?

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:25.67 ID:RqfzVt7f0.net]
>>732
ゴーンとは関係ないんじゃね

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:39.71 ID:jftr4hCJ0.net]
>>522
理解できていないのはおまえ
そのうち理解できる日が近日やってくるからそれまでROMってろ

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:41.95 ID:sCvxRdaW0.net]
ネトウヨ怒りの日本伝統食ウンコ爆食い!



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:43.36 ID:zcJbPsap0.net]
通常これほどの事案は両国間何らかのルートで事前通告やすり合わせがあるわけだが、おそらく安倍と特捜部はフランスに何も知らせずゴーン挙げたので、今度は逆にやられ、その慌てふためきぶりがありありと見て取れる
検察をここで止めれば介入認めるようなもん

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:48.28 ID:Yh11rSiP0.net]
ほぼ在日の巣

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:50.82 ID:oJK+Fkgs0.net]
ごーんは真っ黒 竹田はより白に近いグレー 相手する必要は無いな
黒に近いグレーポジは必要経費をかき集めて配った広告代理店

てかスレ伸びすぎw

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 00:09:55.21 ID:4QfOR4NM0.net]
>>769
安倍信者必死だな
お前のような特殊な意見を持つ異常者はカルトバカしかいまい

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:01.55 ID:NuctANr60.net]
>>766
遠縁でも男系の子孫なのは事実
れっきとした皇位継承権保有者やでw

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:03.70 ID:8l8M1LNk0.net]
>>776
日本の検察が動くわけがない
安倍の尻尾を踏んでしまうからな

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:10.25 ID:YCH4T6mz0.net]
ゴンが再逮捕された時に竹田が逮捕された

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:10.43 ID:BhPF2nzT0.net]
>>763
それロジハラやで
普通の日本人さん達はニッポンスゴイんやからな

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:11.46 ID:HHudtdtP0.net]
>>767
パレルモ条約締結国間で判断か

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:14.88 ID:UKmgd/rY0.net]
>>768
お前さ、知ったかぶり言うなよ
これつながりなんですね
安倍なんて小物は、竹田らより遥かに格下。
まして小和田、高円宮、新天皇夫妻だぞ

日韓交流おまつり 電通
www.asahi.com/special/news/images/TKY201309210201.jpg



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:15.25 ID:f57XU2fZ0.net]
>>750
安倍になってからそんな事ばかりだろうw

安倍の疑惑のとき、省庁のPC入替でそれまでのPCの証拠保全を求めても
却下で、きっちり廃棄処分w

もう本当に中国以下なんですよ・・・
民主主義w三権分立? 笑っちゃうレベル

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:30.66 ID:A45Ev2Ki0.net]
今上天皇のチョン血族アピールの会見を見たとき全身の血が逆流したわ。
竹田もチョンの血が流れてるから悪さをするんだろ!

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:45.46 ID:46gB4ZCn0.net]
>>761
マクロンの暴走ぷりがヤバイ

アメリカにケンカ売ったり、日本にケンカ売ったり、フランス国民にケンカ売ったり

んで支持率23%で暴動

まともじゃないのは確か

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:46.20 ID:BO/m7Vt90.net]
それで特捜はどうやって落とし所見つけるわけ?
もうここまでやっちゃったから自体がこうなっちゃったけどw

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:49.03 ID:NxBLIGEr0.net]
勝共連合も互いを煽る時代にあってなったか

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:10.58 ID:RqfzVt7f0.net]
>>769
悪いかどうかまだ分からんじゃん
なんで決めつけるの
マスコミがいかにも悪そうに言ってるだけで

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:10.84 ID:HHudtdtP0.net]
>>771
実際してたから3年の時間が掛かったとか。
3 年前にはこんなに時間掛かるとは思わなかったし

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:11:15.71 ID:FEse/j8u0.net]
>>775
パリで財産上の利益を収受してるんだから、どう考えてもフランスで実行されてるだろ…。

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:34.78 ID:UKmgd/rY0.net]
>>783
ゴーンはリップルウッドの工作員
検察が、新生銀行までお前らに教えていて、日本長期信用銀行破綻とリップルウッドのことすら思い出せないとはな

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:40.53 ID:8l8M1LNk0.net]
>>786
逮捕されてないだろ事情聴取だ
そう最初は事情聴取が普通だ
なのにゴーンはいきなり身柄押さえて逮捕だ如何に異常だったかわかる



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:11:49.72 ID:NuctANr60.net]
>>789
そりゃ韓国にも満州人脈が居るからな
朴槿恵の親父さんとかねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef