[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 15:52 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【事件】医師の父親を首締め死なす、息子とみられる無職(34歳)男を逮捕 福島・郡山



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 21:58:39.74 ID:2NdTknTj9.net]
医師の父親を首締め死なす 息子とみられる男逮捕


 12日午後5時ごろ、福島県郡山市並木3の乾マタニティクリニック内にある
乾裕昭院長(69)の居宅で、同居する息子で無職、誠悟容疑者(34)が
乾院長の首を絞めた。乾院長の妻が誠悟容疑者を止めて110番し、
駆けつけた警察官が殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
乾院長は搬送先の病院で死亡が確認され、県警郡山署は容疑を
殺人に切り替えて調べる。

 同署によると、1、2階がクリニックで、3、4階が居宅。誠悟容疑者は3階で
首を絞めた。同署は動機を追及するとともに、何で首を絞めたかなどを調べる。


毎日新聞【荒川基従】(2019年1月12日 21時52分、最終更新 1月12日 21時53分)
https://mainichi.jp/articles/20190112/k00/00m/040/234000c

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:11:02.22 ID:UOlo9rAg0.net]
>>314

602 名前:
うちは、父ちゃんが医者、母ちゃんは薬剤師
どっちも国立大卒

母ちゃんはしばらく専業主婦
母ちゃんは勉強しろと言ったことはない

でも俺は同志社
国立は落ちた
どう判断すべきか
[]
[ここ壊れてます]

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:11:29.16 ID:ZjeYtUij0.net]
>>2
医師も有る意味脛かじりだがな

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:33.11 ID:ocpSJmAm0.net]
(発達で〜 無駄なプライドが〜 親にあたって〜 隔絶の〜 )
(釈明を〜 また 恥晒す〜)

就職の機を逃す 寡黙なキモ男♪
親に寄せられた 数々の献身♪
世間を知らぬ バカが恥かく♪
目指す場所とは まだ見ぬアニメ♪
近づいてくる 介護の時♪
打つべきピリオドは お前の人生♪
終わってしまった人生に 奪われたままの誇り♪
プライドを守るため 他人のせいにする アベノセイダーズ♪
空白のお前の頭に そのハンマー 叩きこめ♪
end of the life その血は穢れ♪

ガキのような泣き言を 2ちゃんにすれば♪
賢者名乗る高卒 見せぬ卒業証♪
ヒキの背中追う 昔の虐め♪
クレクレのため 選ばぬ手段♪
社会保障を求め 彷徨う♪
家族に打つ呪い ヒキー中年♪
産まれてきた間違いに 流してきた悲しみに♪
プライドを守るため 他人のせいにしたチョンノセイダーズ♪
負け犬のラストページに その練炭叩きこめ♪

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:48.99 ID:sod9bLQO0.net]
>>523
医者であることを思い上がるなよ。
この国は医者を甘やかせるだけ甘やかしてきたから、勘違い野郎が多いんだよ。
子供達のおまえさんに対する態度でちょうどいいw

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:50.00 ID:TB/LVfx60.net]
>>270
遊びのつもりがコンドームに針で事前に穴をあけられちゃって
妊娠させてしまい、ってナス婚によくあるケースやろ

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:12:26.92 ID:fI7WNtVq0.net]
>>22
親が国立医大で国立病院研修医だと、私大にコネないんじゃ?
まあ、学会とかでお付き合いはあるかも知らないが・・・

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:29.12 ID:9Txfdtfp0.net]
>>508
何か裕福な家庭の子供がそういうの多いよね
貧乏なら働かざるを得ないんだけど
裕福ゆえに働かなくても食べていけるから、精神的な甘えがあるんだろうね
お金があり過ぎてもそれはそれで悩みがあるんだね…

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:12:36.36 ID:PWj7l+TN0.net]
こんなやつを家に置いておく親も馬鹿だよな
金があるなら1人暮らしさせて数千万あげれば心に余裕をもって働けただろうに。



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:46.64 ID:dPmSyoFw0.net]
>>572
わかるわかる
親が医師で、なり損ねた息子娘ほど親不孝はいない
浪人した挙句に意味のわからんことするからね

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:54.35 ID:nyHASbME0.net]
産科自体が子連れ多くてうるさいのが日常だしな
ここは小児科も介護もやってて猶更

無職の息子も我慢の限界だっただろうな
多分池沼だと思うけど

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:12:59.76 ID:C8FO7gSOO.net]
>>500 で?虚しくならない。
うちも一族医者だけど、医者にならなかった甥っ子は行き場がないみたいで可哀想
まあ単に努力しなかったせいだからしようがないんだけどね

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:13:14.20 ID:E6XNnb020.net]
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、
  
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

                        
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:13:15.34 ID:BPDarssd0.net]
不妊治療の権威だったのか
不妊治療って何百万も金積んでも妊娠できる人は3割くらいと聞く
患者さんが息子に殺された院長を見て子供を産んだらそれで幸せではないって前向きに考えられたらいいね
不妊治療してると妊娠の事しか考えられなくなってしまうらしいから

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:13:24.76 ID:vek1pobQ0.net]
https://i.imgur.com/CYlchzB.jpg
https://i.imgur.com/21FSOci.jpg

レビュー見てきたらヤバイな

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:13:29.40 ID:9eYcsmMV0.net]
>>552
へー、そうなんか。確かにポジティブなレビューって書かれにくいかもな。HPとかでは成功率とか書かれてたら、それ比較するのかな。

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:13:45.03 ID:obiSrNmH0.net]
>>1
親子して発達だったのかな

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:07.86 ID:p0ZhSc7T0.net]
昨年末で分娩の取り扱い終了してる?
不妊治療はするけど妊娠したら他所行けってこと?

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:35.64 ID:ZoNjYpKV0.net]
>>582
バカがいい気になって



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:15:04.51 ID:zQRqKBAp0.net]
>>1
マタニティーってことは妊活してる人達が来るんだよな。多額の金を払って先生他界。患者が可哀想

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:15:06.74 ID:UOlo9rAg0.net]
>>179
医者の親父の話を聞く印象では、看護師は遊び相手みたいな感じ
>>216の言う通り、看護師との結婚は確かに微妙な様子

うちの親戚の医者も、奥さんは同業だな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:15:58.40 ID:ZjeYtUij0.net]
>>594
これだけだと信じがたい内容だなしかし
そこへきて子供に殺されるとかもうね

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:16:22.68 ID:vek1pobQ0.net]
https://i.imgur.com/0bLQvXl.jpg

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:16:25.85 ID:TB/LVfx60.net]
今時の女子大や短大は知的障害レベルやし
でブスだらけ
東医体といって東日本の医学生だけのスポーツ大会があるが
そこの女子たち(つまり全員が医学生で、看護生ではない)は
芸能界には絶対出てこないレベルの美女揃い
びっくりした
確かに女医は美人が多い、特に私立

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:16:26.25 ID:P4L0n7tI0.net]
>>1
医者になれなれって育てられたっぽいなー

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:16:44.88 ID:ZjeYtUij0.net]
>>598
どうした?人を馬鹿にしないと生きて行けないのか

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:17:05.17 ID:C8FO7gSOO.net]
>>549 まあ地震の頃に一浪二浪してたら
国家試験パアだし
産婦人科じゃね…あんまり楽観視できんよね

親が偉大すぎると、子供はつらいんだワン 努力しても
報われないこともあるしね

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:17:06.95 ID:QkimSmmO0.net]
>>147
自分の母親は、親からいい教育を
受けながらそれを否定するみたいな
感じだったな。
勉強が嫌いだと言ってた。だけど
小学校のときに、時計の問題を出したり
してクイズとか面白かったし、育ちが
いいから性格もおおらかだったな。
ただなあ。なんか悪い環境の人と結婚
したからか、他の人から見下されることに
ついて我慢できないみたいだった。というか
ひどい環境に嫁いで来たいので気の毒だった、
なぜか人から褒められたがって、教育ママ
を装うとした。本人は父親と一緒にテ

629 名前:激rを
見てるくせにな。(いうかテレビがついている
部屋で寝ていた。テレビをずっと見るような
悪い環境だった)
僕は勝手に勉強してたけど、迷惑だったよ。
ほんと母親はバカかと思った
[]
[ここ壊れてます]



630 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:18:44.88 ID:fBAMQG8ND]
>>597
そういう病院沢山あるよ
特に郡山は不妊治療の病院じゃなくても、
分娩扱わない病院がここ数年で急増してる。

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:17:59.44 ID:QcSXyiMX0.net]
看護師としか結婚できなかった医師は負け組感が漂う。低IQの息子が生まれて確信するだろう。

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:18:01.00 ID:TvoAgggN0.net]
歯科医も無理なら薬剤師の道もあるだろうけど
世間体があって息子のプレッシャー半端ないだろうな
東大一族で京大に行った俺は親戚の中で馬鹿が産まれたと言われているし。

米軍基地で医師をしているが。アメリカ国籍とるわ

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:18:21.32 ID:60hhpYw10.net]
なんで医者は看護婦と結婚したらあかんの?
看護婦の何が悪いの?

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:18:25.24 ID:BPDarssd0.net]
>>517
不妊治療してる知り合いがいるがめちゃくちゃ情報収集してるぞ
病院のレビューなんかより体外受精の成功率が高い病院を探してる
各病院がデータ出してるから
あとは不妊治療仲間から情報収集してるな
それで説明会に参加して方針が合う病院選ぶ
嫌がらせも多いレビューなんかは見るまでもなく情報が揃うのでは

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:18:45.21 ID:TB/LVfx60.net]
看護師は大体、短大か看護科出身なんだが
偏差値がありえないレベル
30代とか40代

看護師はスモーカー率が異常に高く
刺青率が異常に高く
風俗バイト率が異常に高い

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:19:04.06 ID:FAHFkRU40.net]
>>1
アベノミクスの果実を被災地福島にも

安倍晋三

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:07.69 ID:biPJ28Ho0.net]
>>248
もうそれは昔の話

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:19.67 ID:ZjeYtUij0.net]
>>562
そんな所だろうね

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:32.33 ID:9eYcsmMV0.net]
>>594
不妊治療受けてる人も精神的に追い詰められてそうというのを差しひいても酷いな。見込みのないものをさもあるかのようにダラダラ続けて金を絞り続けるよりかはマシなようにも思うが、言い方ってもんがあるだろw



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:44.77 ID:KWiZEqyM0.net]
医学部多浪案件以外考えられん

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:19:49.84 ID:60hhpYw10.net]
>>610
お前の親戚を日本国民代表と認識するなよ。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:52.64 ID:v5u4o69b0.net]
>>573
卵子のできる大元が卵巣だし

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:58.35 ID:QhhVwZLG0.net]
>>552
じゃあ新しいレビュー足してくれ

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:20:11.12 ID:/Y1xMLzD0.net]
栄養源を自分で断って
刑務所で念願のお仕事をするのか

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:14.85 ID:T3dpYyKU0.net]
この乾クリニック口コミ最悪でワロタ
院長の態度が悪いとか書かれてる

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:42.43 ID:obiSrNmH0.net]
「お兄ちゃんは夢がないね」てセリフが有名になった事件も
親が医師か歯科医師じゃなかったっけ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:20:45.29 ID:HJ9QuM1s0.net]
引きこもりを親が突き放すとこうなるいい見本

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:20:48.13 ID:La/ddBAg0.net]
地元じゃそこそこ名士なんだろうに
ゴクツブシのせいで最下層に転落とかどんな地獄よ

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:48.66 ID:waV+5fFJ0.net]
>>279
そう。うちの亡き父親は女性が教師になるなら大学に行ってもいいが、ならないなら短大でて、会社に勤めて結婚出産が女の幸せと言った。
就職した会社の部



650 名前:長が入社式で、3年は働いて欲しいが、寿退社がいいとか言っていた。
私も含めて先輩も後輩も社内結婚がわりとあった。そういう時代だった。
[]
[ここ壊れてます]

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:59.96 ID:9hkNlxOj0.net]
>>611
医師のママの必死なキャンペーンだす

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:21:12.49 ID:C8FO7gSOO.net]
>>556 それはね〜あなたが底辺をご存知ないから
そういえるんざますのよw

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:21:25.67 ID:icj7t4n90.net]
無職のゴミのくせに医師を頃すとかとんでもねーやつだな(´・ω・`)

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:21:26.62 ID:PHnSgqu/0.net]
>>624
アイツもそろそろ出所かな

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:21:41.91 ID:QcSXyiMX0.net]
>>613
ほんと、売春婦と層が被るんだよね。

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:21:45.93 ID:T3dpYyKU0.net]
クズがクズを殺す例

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:22:21.32 ID:uiqUpH1O0.net]
こいつは甘え過ぎ
発達障害でもない限り
裕福で子供の頃から家庭教師ざんまいだろうに
世の中には米を買うのも苦労している家庭もある

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:22:38.75 ID:AKgHpAId0.net]
前は医者板に「看護師と結婚したら負け組」っていうスレあったよな

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:22:49.47 ID:V8ReO+JU0.net]
>>595
期待値が高い分、成功しないとたたかれるのは世の常
そして、万が一だけど体外受精が原因で
生まれた子供がいじめられる・・・までは考えすぎかもしれないけど
わざわざそれを外に宣伝する人は、そうはいないと思う



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:22:50.25 ID:dPmSyoFw0.net]
高学歴かしらないけど人生の失敗を認めて
介護、警備、中小でさっさと働いたらいいでしょ
いい加減目覚ましたら?

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:22:54.11 ID:pow/USC+0.net]
黙ってニートやらせておけばよかったのに
口うるさくしたんだよ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:23:09.19 ID:kuR4sAF90.net]
高校はどこだったんだろう?

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:23:18.27 ID:ocpSJmAm0.net]
>>562
じゃあ自殺したらいいだろ。

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:23:37.26 ID:BPDarssd0.net]
>>581
それはとーちゃんかーちゃんの遺伝子のおかげで地頭はいいが
かーちゃんが教育ママじゃなかったし、かといって本人も努力家ではなかったからそうなった
かーちゃんが教育ママなら阪大くらいは行けたかもな

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:23:38.44 ID:Sc+xpiSY0.net]
69歳ならそろそろ引退じゃないの?

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:23:43.22 ID:/p6qpsyF0.net]
>> 105
コネで国家試験通るだと!バカモン!
今の国家試験は異常に難しい。東大卒でも必ず数人は落ちる。お前が知らないだけで、受験生は大変なプレッシャーで勉強してる。
お前は1万年ROMってろ!

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:23:47.21 ID:TB/LVfx60.net]
看護師は親族や親戚に刺青もち率が高く
看護師自身もヤンキー出身が中心

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:23:52.31 ID:/Y1xMLzD0.net]
>>638
まあ結果的に刑務所で監視されながら
お仕事できることになったわけで

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:23:56.31 ID:mo1nq1Iy0.net]
>>626
聞いた事無い 死んで初めて知った
田舎も立派な縦社会で近所の情報はまるで入って来ないね



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:09.75 ID:QhhVwZLG0.net]
親が王長嶋ならわかるけど
医者で子供がアレになるとか
一茂どんだけカワイソなんだよ(笑)

まあアイドルハンターだっけか、あれ構成員がみんな無職で笑ったが

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:23.56 ID:pkcKS1TZ0.net]
せっかくニートでも余裕そうな親元に生まれたのに勿体ない
もしかして頑張ればニートのまま結婚も可能だったんじゃね

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:24:39.72 ID:9hkNlxOj0.net]
>>613
偏差値で貶すなら
字が間違っとるのは間抜けなので気をつけなせい
30台とか40台
と書

673 名前:くだす
代は年齢をさす
[]
[ここ壊れてます]

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:50.88 ID:pow/USC+0.net]
>>645
それも親の選択

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 00:24:53.00 ID:Zx/7Vbf90.net]
>>570
産科を追い込んだのは福島

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:25:13.99 ID:KWiZEqyM0.net]
>>634
甘え過ぎというけどお前さんは医者一族のプレッシャーがわかっていないと思うわ
勉強嫌いなのに医学部へ行けと家庭教師つけられるほど大変なプレッシャーはないと思うわ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:25:32.71 ID:+8DbxDPv0.net]
>>594
これはひどい

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:25:44.04 ID:DFuNjmtm0.net]
>>597
そういう病院は珍しくない

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:26:12.21 ID:TB/LVfx60.net]
>>649
5ちゃんで誤字訂正www
す く つ



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:26:16.45 ID:MnqzGlfJ0.net]
無職の34歳独身の分際でお医者様である一家の大黒柱を殺すとは。。。
お父さんが養ってくれてるから生きていられたのに。

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:26:20.18 ID:60hhpYw10.net]
>>613
しらんかた。
でも人を助けたいという美しい心を持ってるんじゃなのかなあ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:26:21.02 ID:nyHASbME0.net]
>>648
だからこの無職は小児科と産科の真上に住んでるんだぜ
うるさくてゴロゴロ寝ることも出来やしない

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:26:21.53 ID:UNNbVie80.net]
Doctor choked to death by his 34-year-old unemployed son who was arrested : Koriyama, Fukushima.

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:26:31.48 ID:T3dpYyKU0.net]
病院の燦燦たるレビューが全てを物語ってるわな

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:26:31.60 ID:RYGad1RX0.net]
金あるより、愛情を注がれて育てられた方が何万倍も幸せだよ

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:27:03.67 ID:TB/LVfx60.net]
本人はAKBの追っかけして一生すごしたかったろうに

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:27:09.13 ID:C4aEYVXY0.net]
ぐ・・・郡山?

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:27:35.12 ID:T3dpYyKU0.net]
>>661
綺麗事言いやがってw

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:27:37.64 ID:kyb+r0XC0.net]
寄生主を殺す寄生虫www
色々と無能だの



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:27:46.15 ID:hp3OsK600.net]
>>7
毒親の可能性があるからな
もしそうなら加藤のように赤の他人に向かわなくてよかったということになる

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:28:02.90 ID:9vnfZSg10.net]
>>147 >>607
よく、母親の学歴と、こどもの成績には相関関係があるって言われるけど、
それは十年以上前のデータだろうな。

母親の学歴というより、母親の地頭、性格、こどもの教育へのやる気の総合値とこどもの成績は、
相関関係があると思うけどな。

学歴といっても、Fラン卒と、賢い高卒じゃ、高卒の嫁の方が得だろうしな。

馬鹿で情弱の男は、みかけの学歴で女を判断するけど、賢い男は地頭で判断するよ。

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:28:10.30 ID:KWiZEqyM0.net]
>>656
出ていけと言われたんだろ
そうじゃないとここまでしないと思うわ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:28:14.54 ID:xE9ilpS20.net]
www.inui-mc.com/
INFORMATION

2018.12.18
平成30年12月をもって当院での分娩の取り扱いを終了いたしました

不妊治療もしているみたいだけど、何か取りやめる理由があったんだろか
それにしても妊婦さんたちも上の階にキチガイ高齢引きこもり息子が
いたとは夢にもおもわんかっただろうな

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:28:30.06 ID:9eYcsmMV0.net]
>>612
大変だな。

695 名前:何の苦労もなく妊娠して生まれてくれて良かったわ。
てか、不妊治療の医者って毎日女の性器を見てたら嫁のとか見て興奮しなくなりそう。
[]
[ここ壊れてます]

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:28:31.27 ID:/Y1xMLzD0.net]
>>650
だからよかったじゃんね
お仕事お仕事w

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:28:33.70 ID:s0FMu0jU0.net]
医師家系でうちの子はまだ小さいが、今のうちから周囲の大人への牽制として「--君は大きくなったら消防士になるんだよねー」って周りに聞こえるように言ってる
別に消防士でも何でもいいんだが、外野からの医師になれ攻撃からは守ってやらにゃならんというのが夫婦の共通認識

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:28:49.53 ID:9Txfdtfp0.net]
昔付き合ってた彼氏のお父さんが宮廷医学部卒の開業医だったけど、息子は医者になれなくて結局Fランに行った
お父さんに対するコンプレックス?が凄かったの覚えてる

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:28:53.38 ID:gCY0lrKg0.net]
>>594
産婦人科医はなり手が少ないから、逆に言えば一度なってしまえば代わりがおらずこんな酷い医者でも患者が途切れず続けられちゃうってことなんだよなあ



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:29:19.06 ID:TB/LVfx60.net]
>>667
昭和じゃあるまいし、賢い高卒ってレアやで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef