[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 07:25 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:スタス ★ [2019/01/12(土) 21:36:18.65 ID:3ExEeyrp9.net]
「2.2%ですよ……。この数字が明らかになったとき、フジテレビ全体に衝撃が走りました。いくらなんでも低すぎですよ」

フジテレビで働く放送作家が青ざめた顔で話すのは、1月1日の18時から3時間にわたって放送された正月特番『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』の平均視聴率についてだ。

「つい先日伝えられたのですが、2.2%しかなかったんです。正月のゴールデンの特番で、この数字は絶対ありえません。こんな数字では、大金を投じたスポンサーも激怒しますよ。フジテレビの局内でも、いま大問題になっています」(前出の放送作家)

 1月1日のフジテレビといえば、かつては『新春かくし芸大会』をゴールデンタイムに放送してきた。同番組は1980年に48.6%の視聴率を叩き出すなど、常時30%を記録したお化け番組。2000年頃から低迷期に入り、2009年に一桁台の視聴率しか稼げなくなったため、2010年の放送を最後に番組の歴史を閉じている。その同じ枠での“2%台”は、今回の『フジヤマ』が初めてとなる。

『フジヤマ』は、坂上忍(51)、山崎夕貴アナ(31)、永島優美アナ(27)をMCに、海外のNo.1プレイヤーと日本のNo.1プレイヤーをさまざまな競技で対決させようという内容の番組。

 今回の番組では「フィギュアスケート」「シンクロナイズドスケーティング」「天才キッズシンガー」など五つの競技で対戦す

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:04.04 ID:olUivRt60.net]
韓流は金になるんだろ。チョンドラを放送してろよwww

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:ikuji!dama [2019/01/12(土) 22:03:04.91 ID:d2gsJy030.net]
焚き火を放送した方が良かったな。
いいBGMになるぞ。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:06.14 ID:/i6em+wZ0.net]
??「スポンサーの頭が高い

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:09.20 ID:gG2cq+8T0.net]
正月から地獄絵図とかバチ当たりな事やってるからだよ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:10.32 ID:eVwCHFJt0.net]
あー全世代がキムチ鍋一位だっけwwwwwありえねええええ おれキムチ大嫌いだから食わないよw

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:11.13 ID:Kt+foL7U0.net]
フジはCMがやたら多いクセにつまらない番組ばかり 
 
テレ東以下 
 

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:13.12 ID:JL+sty/C0.net]
鬼ごっこだけ見たかったけど忘れてた

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:13.79 ID:sxo8T0Rn0.net]
韓国に興味のない人のために
画面の半分は子猫の映像にしましょう

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:14.08 ID:u2FuGThF0.net]
>>355
俺もだいっきらい



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:14.87 ID:qo2L74BK0.net]
録画を入れた総合視聴率なら!
…って言うのだろう、きっと。

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:18.66 ID:VxIbJbvX0.net]
坂上が出てる番組はチャンネル速攻で変えてる
人として不愉快で見たくない

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:21.76 ID:hmpK74Md0.net]
>>359
まじか?
民放ならともかく公共放送であり得ん

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:22.71 ID:6/tLNinY0.net]
東京6大学に東大が入っているのと同じ。
テレビ業界も入れ替え戦やって面白い番組
作れる会社が8ちゃんやれよ

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:28.50 ID:autIeLLz0.net]
>>367
ガチャやってると2.2%はけっこう高い

10連一発でツモれる確率だな

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:30.40 ID:MH6QHA5s0.net]
>>371
ホントに死して屍拾うもの無し状態だなwwwww

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:30.67 ID:GRfTK1NG0.net]
>>7
砂の嵐よりはましだったろ?
良かったな、フジテレビ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:37.00 ID:MA1eEF570.net]
>>19
これで韓国どうこう言ってる奴って
頭沸いてそうwww

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:39.66 ID:80wYKJMt0.net]
チョンくさいしw

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:41.31 ID:N0aNji2S0.net]
>『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』

どんだけバカっぽい番組名をつけるんだよww
こんなの見るわけ無いだろ



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:51.78 ID:QdMY3O7Z0.net]
フジテレビ?
あったな、そんなテレビ局

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:53.27 ID:Z5HpUdRD0.net]
えっ高くない

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:03:54.74 ID:cJueeYgLO.net]
>>166 まず関西弁が鬱陶しい。

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:03:56.66 ID:HZJ9D3sN0.net]
大嫌いな坂上忍をなんで正月から見ないといけないのかと

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:01.31 ID:ZyGRRD890.net]
見るだけで吐き気がする

特に保険詐欺の師のクズ

どんなにインスタでドヤっても顔が犯罪者の顔だわ

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:03.79 ID:iAW3J44e0.net]
相棒見てたわ

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:05.40 ID:ooFFK2Sr0.net]
あーフジはパチ屋のCM増えたっけか
TBSもだが

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:08.20 ID:9b71TzC90.net]
,
そりゃそうだろう、下品な毒舌司会者ばかり使っていたら

真面な、視聴者たちは、テレビの堕落を感じ取り、離れて行くよ


428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:08.64 ID:kv6Ru4kW0.net]
その調子で潰れろ

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:13.50 ID:HPEpM63R0.net]
一見面白そうだけど、フィギュアとかスケートとかどうでも良いやw
まだ力自慢とか馬鹿っぽい方が良いだろ。



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:19.73 ID:7vgdrk770.net]
>>1
低すぎじゃなく単につまらんのだと思う

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:21.22 ID:rqLe/IKq0.net]
ネトウヨしか観てなさそう

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:23.74 ID:bgDvb+oc0.net]
>>407
砂嵐でホワイトノイズのほうがまだ需要ありそうw

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:24.87 ID:nOKN3isE0.net]
効き過ぎワロタ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:34.12 ID:b1KTUo3G0.net]
これでも年収1500万なんだからもう停波しても給料出そうだなwww

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 22:04:34.24 ID:H/vPJ4vU0.net]
>>19
まだ懲りないのかよ、速攻チャンネル変えるわ

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:36.12 ID:vuh9rGFQ0.net]
嫌だから見ません世

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:39.60 ID:5cDkHDwJ0.net]
撃沈されて大変おめでとうございます。 
2019年は何かいいことが起きそうでうれしいです。
ありがとうフジテレビ さっさと閉局して下さいね

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:42.09 ID:6h6vKdXQ0.net]
スターかくし芸大会が低迷終了したのは、その頃には芸能人いっぱい集めた雛壇番組ばっかりになったせいだと思う
年中あんなことやってたら、新年に芸能人いっぱい集めても有難味が無い

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:45.91 ID:cxLcaz3U0.net]
坂上が出てても見るのは競輪競艇だけ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:47.88 ID:N5sEZ4uV0.net]
ウィーンフィルのニューイヤーコンサート見てるから民放なんか知らん

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:49.04 ID:hRcNuBoM0.net]
フジテレビ2.2!

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:50.76 ID:hKKOnFQ30.net]
>>393
ニコニコ動画はマジでコレやったらしいなw
受けたのやらどうなのやら

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:54.34 ID:YiuT3fhh0.net]


444 名前:日Pの番組は絶対見ない視聴率取らせない
フジに限らずどの局でもだ
[]
[ここ壊れてます]

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:04:57.62 ID:osLGXpf80.net]
大川橋蔵の銭形平次や吉右衛門の鬼平犯科帳の再放送
なら5%は固い

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:03.25 ID:/aMogml70.net]
こりゃフジテレビの社員は年収400万までカットだな

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:04.18 ID:4ItMRhj80.net]
>>297
もう一押し
韓流反日歌合戦だな
合間に小学生の反日絵とか入れれば完璧

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:05.47 ID:JmS6u39Q0.net]
5ちゃんねるなら見ていたな(´・ω・`)

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:09.65 ID:deSPRKUV0.net]
テレビは見ないなあ。くだらないつまらない時間の無駄。



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:13.37 ID:80wYKJMt0.net]
AVでも流しとけw

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:14.30 ID:WEdjluGb0.net]
嫌なら見るなって言ったところでしたっけ?

本社前でデモされたのもここでしたっけ?

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:16.26 ID:w7vtC0vp0.net]
こんな番組やってた事自体知らなかったわ
ってかなんでそんなに坂上忍なんて使いたがるの?ギャラが安くて済むとか?
坂上忍が出てたらフジに限らず間違いなくチャンネル変えるけど

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:16.91 ID:XA0sLd5b0.net]
不治TVなんぞ岡村が言ってた様に、嫌だから観ない

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:19.58 ID:DmvNjQg/0.net]
嫌なら見るなって言った局だよね

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:24.60 ID:Gf8BazWR0.net]
特番じゃなくたって、日本ヨイショな番組なんて気味悪くて見ねぇしな。
他国の人を貶すような番組を、新年早々見せようとする時点でおかしいし。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:25.88 ID:A0xmNI+H0.net]
踊る大捜査線かヒーローの再放送でいいだろ

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:28.19 ID:ooFFK2Sr0.net]
>>408
お前がなID変えすぎw

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:28.88 ID:f/1Fpcr50.net]
今ならスマスマ新春スペシャルをやれば嫌でも見ちゃうぞ

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:38.93 ID:9b71TzC90.net]
,
そりゃそうだろう、下品な毒舌司会者ばかり使っていたら

真面な、視聴者たちは、テレビの堕落を感じ取り、離れて行くよ

生き残るには、もっとQORを大切に考えることだな



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:42.65 ID:autIeLLz0.net]
>>429
まったくだな

そした今やスターもいない

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:46.41 ID:N5sEZ4uV0.net]
>>423
NHK実況は砂嵐でもやる
むしろその方が盛り上がったりしてるし

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:49.22 ID:6l5hIYEH0.net]
今回の格付けチェックはけやき坂とかあんまりおもんない面子だったけど(^_^;)
それでも圧倒的にまけたのか?

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:05:49.48 ID:T02tlq7K0.net]
正月って年季の入ったお笑いの人の芸をダラダラみるのがいいのに
なんでやめたの?馬鹿なの?

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:49.51 ID:9bvcApAJ0.net]
隠し芸大会、面白かったけどな

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:05:53.17 ID:OSQRfP660.net]
坂上降板させて上念司起用すれば視聴率上がるんじゃない?

上層部が認めないと思いますがw

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:06:06.63 ID:80wYKJMt0.net]
>>19
どこの国やねんw

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:06:13.60 ID:8cs4hMAv0.net]
嫌だから見ないよ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:06:14.41 ID:SfYfPJsW0.net]
A女E女復活させろよ

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:06:18.84 ID:yC8BCN4Y0.net]
企画が悪い!坂上で次は食い物だ!



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:06:20.24 ID:ooFFK2Sr0.net]
フジでやってた白黒時代の幻のドラえもんとか

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:06:21.36 ID:4NzAnr1o0.net]
日本ホルホル番組か?
ネトウヨ見てやれよw

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:06:26.11 ID:YqTMi78T0.net]
スレタイが22%に見えたからなんでだと思ったら、2.2%て流石にスポンサーはドブに金を捨てた気分だろうなあ。

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:06:39.90 ID:vMjnFBaj0.net]
坂上忍
有吉
ロンブー淳

この3人の冠番組は意地でも見ない

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:06:40.07 ID:wByKf2GO0.net]
>>446
踊るを一日中流してた方が視聴率取れるだろうな2%じゃ水戸

475 名前:黄門の再放送にも勝てない []
[ここ壊れてます]

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:06:53.37 ID:U+VRPi3J0.net]
おい横粂 お前はどう思う?

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:01.13 ID:nXuJtnyE0.net]
スポンサーザマァ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:02.22 ID:WflA+Kvb0.net]
初期バカ殿のノーカット再放送すればいいだろw

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:02.34 ID:0CYTXVrb0.net]
バラエティー何か不要「他局」でいくらでもやってるんだから、ネットを見習った放送に切り替えて行け。通名朝鮮人視聴率低下の元だろ蛆テレビ



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:04.51 ID:VxIbJbvX0.net]
日本で1位と世界で1位を戦わせるとか
すごく失礼
日本人として恥ずかしい番組
流石チョンチャンネル

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:04.64 ID:5cDkHDwJ0.net]
伸びるスレ 憎まれているんですね日本人から  朝鮮で開局されてはどうですか
御社は日本に不要です。 直ちに閉局をお願いします。

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:06.42 ID:yXVhPvX50.net]
普段テレビ見ない層は坂上をそんなに見たくないんだよ

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:10.41 ID:cXwNu1Xf0.net]
まだ潰れないの?

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:12.33 ID:JkEtynrQ0.net]
フジサンケイって大手メディアじゃ最もウヨクじゃん
なんでこんなに不人気なの???

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:12.68 ID:jjqCUgh30.net]
フジテレビの存在すっかり忘れてたわ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:14.95 ID:N5sEZ4uV0.net]
深夜のNHKみたいに山とか海の映像のがいいよ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:21.30 ID:bgDvb+oc0.net]
>>461
その番組をチョンが作ったのバレバレだから
見ないのでしょう

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:21.77 ID:ooFFK2Sr0.net]
横山やすしみたいにテレビで共産党死ねとか言ってしまう芸人出ないとおもろない

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:23.31 ID:9b71TzC90.net]
,
そりゃそうだろう、下品な毒舌司会者ばかり使っていたら

真面な、視聴者たちは、テレビの堕落を感じ取り、離れて行くよ

生き残るには、もっとQORを大切に考えることだな、



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:25.24 ID:UH48xdtC0.net]
坂上うざいから見ない

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:26.59 ID:u+8sywdR0.net]
だいたいネットTV見るようになると、地上波は本気で見る気がしなくなる
見ているとゲンナリする

展開遅い、何度も同じ事やる、結末に行かない、結末は大したことない
数年ぶりに嫌々人と見たけど、脳が活動停止しそうだった

チューバーの方が、100兆倍マシ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:30.03 ID:8o4PCDwI0.net]
ネトウヨ釣りたいんだったらむしろ全力で反日やった方がええやろ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:31.00 ID:kS2WBQTF0.net]
ラジオが自動車の中でしか聞かなくなったのと同じように
テレビも食堂でしか見なくなった
食堂でも、一人で来てるのにテレビに背を向けて座ってる人も多いもんな

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:37.73 ID:t3wV1mhp0.net]
>>453
土瓶回す人が見たいwww。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:38.47 ID:eez70TH10.net]
「日本」をネタにしたネトウヨ系番組、やりすぎてもう飽きられてるのでは?
売れると分かった途端飛びつくのは仕方ないけど、同じネタに固執し過ぎですよ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:39.30 ID:7vgdrk770.net]
今はコンテンツがテレビ以外にも色々選べるし正月イベントが腐るほどあるしなぁ。
昭和のテレビ神話引きずってるだけじゃないの?

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:46.10 ID:CkaHcWH30.net]
見るものなかったからアニマックスでずっとガンダム見てたわ

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:07:47.78 ID:SJkNYc6u0.net]
2.2%ってw
ヒドイな

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:53.71 ID:gAMTMxAY0.net]
正月早々ホルホル番組なんか喜んで見るのはバカウヨぐらいだろw



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:07:55.07 ID:ehuTDoGy0.net]
フジは衛星もスキップ設定してあるから見ようがない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef