[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 14:23 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 452
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】反捕鯨シー・シェパードがイルカ漁師に反撃食らう カリフォルニア湾【映像】



1 名前: [2019/01/12(土) 21:16:04.06 ID:mMkHnFaZ9.net]
イルカ漁を取り締まる船を小型漁船約20隻で取り囲みました。

9日、反捕鯨団体「シー・シェパード」の船がカリフォルニア湾で地元漁師の小型漁船に囲まれて攻撃を受けました。
シー・シェパードはこの海域に15頭しか生息していないとされる貴重なイルカを狙った漁に反対していて、メキシコ政府と協力して違法に設置された網を探すなどの活動を行っていました。
これに対し、地元の漁師たちがイルカ漁で使う網を投げ付けるなど抵抗してきたということです。
このイルカは浮袋が中華料理の珍味として高値で取引されていて、絶滅の危機に瀕(ひん)しています。

テレ朝news 2019/01/12 17:27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000145128.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:16:40.22 ID:flhj3RjP0.net]
なにこれ?
日本にたかれなくなって
よそにいったのか?

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:17:15.12 ID:aN7ADjQW0.net]
>>1-10
 
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、
オランダ、オーストリア、サンマリノ、
スイス、スウェーデン、スペイン、
スロバキア、チェコ、ドイツ、
ハンガリー、フィンランド、フランス、
ベルギー、ポルトガル、モナコ、
ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、
キプロス、ルーマニア、リトアニア、
エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、
チリ、パナマ、ブラジル、
メキシコ、ベリーズ、ペルー、
コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、
ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、
コロンビア
 

▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、
モンゴル、ラオス、エリトリア、
ガーナ、ガボン、カメルーン、
ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、
コートジボワール、コンゴ民主共和国、セネガル、
タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、
モーリタニア、モロッコ、ツバル、
パラオ、キリバス、ナウル、
アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、
セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、オマーン、ロシア、デンマーク
 
 

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:17:53.58 ID:O1RiQUYn0.net]
イルカの浮き袋?

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:18:21.64 ID:aN7ADjQW0.net]
>>1-10
  

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf

 


 

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:18:25.48 ID:RDbNo3x20.net]
15頭しか残ってないならさすがに保護しないとな。
増えすぎて海の生態系を壊してるクジラは無問題。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:18:30.50 ID:LdtiJA4u0.net]
哺乳類にも浮き袋があるのか。何から発達したんだ?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:18:36.36 ID:BC3NVC3W0.net]
すまんが俺はカリフォルニア贔屓だ
日本人であろうと関係ない、サーフィンやってるしな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:18:41.14 ID:RfVCxyo30.net]
シーチワワざまァと、言いたいところだが
その海域のイルカ絶滅させちゃ駄目だろ
しかも輸出先が中国とか
なんか、コメントに困る話だな

日本のクジラ事情とはちと違う

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:18:50.68 ID:QeWIO5rH0.net]
牛が 主食のやつが なんで クジラだけ ダメ なん?



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:19:03.41 ID:Zpy4tPNJ0.net]
15頭は取っちゃダメだろ

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:19:16.08 ID:aN7ADjQW0.net]
>>1-10


■イルカ追い込み漁に日本語で警告するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/p34dUlh.jpg

 
 
(deleted an unsolicited ad)

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:19:47.13 ID:7aW1gvxS0.net]
カリフォルニア湾らしいがアメリカ人とは限らない

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:19:58.25 ID:P8Sb/2nC0.net]
絶対に盗まれない傘、真似してやってみたけどコンビニの傘立てに置いてたら無くなってたよ。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:20:01.15 ID:20i4RIbU0.net]
>>3
韓国は米韓FTAの捕鯨規制で捕鯨はできないけどな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:20:11.82 0.net]
あれ?
イルカを殺してるのは、日本の漁師だけじゃなかったの?
世界が日本を非難してるはずだよなw

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:20:31.57 ID:Z1/eIp8X0.net]
Wow やったぜ!! と思ったが

絶滅の危機に瀕してるイルカかよ そりゃ獲っちゃいかんべ

生態系の再上位のクジラは間引かないといけないけどな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:20:50.71 ID:afZkDZHM0.net]
15頭って種の保存に十分なのか?

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:20:52.87 ID:aN7ADjQW0.net]
>>1-1000

【今年も盗撮された太地町】
https://i.imgur.com/CRaCREK.jpg
https://i.imgur.com/93yZ8ru.jpg


 

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:21:12.31 ID:ogvEgxyM0.net]
>このイルカは浮袋が中華料理の珍味として高値で取引されていて、






はい、ここ笑うとこなーw
おい中国共産党員、それと五毛党見てるか?
お前らの大事な祖国が赤っ恥掻いてるぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:21:12.82 ID:VC148YVe0.net]
>>3
法則発動しちゃうじゃんw

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:21:23.39 ID:aN7ADjQW0.net]
>>1


THE COVEに出演なさった生ヤクザ www
https://i.imgur.com/5u0l9NX.jpg
https://i.imgur.com/hZ5OEdn.jpg


 

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:21:42.94 ID:RdaYuFjr0.net]
コイツラ国際的公認海賊だからな、殺しても罪問われないんだぜ

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:22:09.74 ID:JfAJmS+b0.net]
イルカ獲ってどーするの?
水族館に売るの?
食うの?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:22:34.48 ID:snqYZ/9+0.net]
>>23
試しに数匹殺してみてよw

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:22:47.51 ID:QHJUEp760.net]
>>6
イルカ中華料理なんて、うまそうじゃないか?
俺は食べてみたいぞw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:23:13.85 ID:UZdNBMzY0.net]
ネズミイルカか。もうどうやっても絶滅から救えないから諦めろ。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:23:20.02 ID:gYzbxgGf0.net]
>この海域に15頭しか生息していないとされる貴重なイルカを狙った漁

うんこれはダメだろ

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:23:23.61 ID:Od/xbEXR0.net]
ざま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜沈めたれ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:23:45.33 ID:Ua4ybANC0.net]
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
tuping.souvenirfoto.com/29.html
o.8ch.net/1daah.png



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:23:47.43 ID:UxRQy3R30.net]
アメリカでもイルカ獲ってるじゃねーか!

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/01/12(土) 21:23:52.94 ID:0St0OajA0.net]
>>28
どうやって確認したんだろ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 21:23:56.03 ID:PWb3lYzZ0.net]
>>13
つか、カリフォルニア湾はメキシコだしな

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:24:21.68 ID:GshNV3bz0.net]
>>3
米国は捕鯨国。捕鯨してるのに反対とはこれ如何に。
レッドチームの欄にカナダを記入するべき。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 21:24:26.03 ID:PWb3lYzZ0.net]
>>31
カリフォルニア湾はメキシコ

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:24:33.10 ID:rFM46bIy0.net]
>>24
中国の珍味って書いてあるやん

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:24:36.79 ID:JfAJmS+b0.net]
>>1
https://youtu.be/ZEp4DJNpO6w

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:24:40.89 ID:BWTKuVmy0.net]
どこの国も漁民ってウンコ以下なんだなって
原始人だろ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:24:48.08 ID:VDiwl/iW0.net]
15頭って日本が叩かれてるクジラなんかよりよっぽど絶滅の危機じゃん
IWC抜けて正解だな
ありゃ白人様が黒人抱き込んで日本を攻撃してる

40 名前:セけの舞台だ []
[ここ壊れてます]



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:25:12.48 ID:VSvpJpkJ0.net]
>>1
15頭しかいないなら絶滅しているのも同然だよな
これこそ保護すべきだが
何万頭もいる鯨を少量取っている日本だけが何故か叩かれると

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:26:03.27 ID:gYzbxgGf0.net]
>>32
点呼だろ

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:26:19.74 ID:1yfXjNZ80.net]
あれ?
有色人種はクジラをとったらあかんけど
白人様ならOKだったんとちゃうの?

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:26:32.94 ID:1sYfeP7c0.net]
イルカに浮袋はない。

>このイルカは浮袋が中華料理の珍味として高値で取引されていて、絶滅の危機に瀕(ひん)しています。

妄想で勝手にイルカの絶滅危機の原因をでっち上げたのか?>テレ朝。
また吉田文書のイルカ版でも出てくるのか?
その絶滅の危機にあるイルカの種類は何?

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:26:35.59 ID:G8NrJ5IE0.net]
イルカを食った中年

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:26:38.58 ID:7hQh5HAE0.net]
日本は安全だとつくずく思ったことだろ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:26:59.73 ID:kZ3yzQk00.net]
うわ、中国人が全てを食い尽くすな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:27:06.45 ID:aBk4e4Y+0.net]
トトアバの浮き袋を狙ってるんであってイルカは狙ってないよ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:27:20.56 ID:ISj84oSP0.net]
自業自得!

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:27:26.75 ID:JfAJmS+b0.net]
>>1
シー・シェパードってやっぱり中国に雇われてやってんのか
どうみても反日プロパガンダだもんな



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:27:38.34 ID:ikkYy0fm0.net]
中華料理のいるかの浮き袋は珍味

中国料理を作る中国人が買うんですよね?
シーシェパードは中国にも行くべきよ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:28:01.86 ID:UZdNBMzY0.net]
このイルカを狙った漁をしてるわけじゃなくて混獲だけどな。
15頭しかいないイルカで生計が立つわけない。

53 名前:辻レス [2019/01/12(土) 21:28:04.60 ID:2tgeaLJ70.net]
>>1

実は巧妙に仕組まれた
資金集めの演出だったりして・・・
むしろ絶滅させて逆手に取るとか

・・・いや、考えすぎだな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:28:05.59 ID:sEMpUn3s0.net]
本当に15頭しかいないかどうかなんて分かんないんじゃないの?
しかも本当に15頭だったとして、15頭が海で出会って交尾するのって、すでに奇跡的な確率だと思うし、1頭や2頭獲った守ったところでそのうち絶滅するでしょ。

55 名前: [2019/01/12(土) 21:28:10.18 ID:mMkHnFaZ9.net]
>>1の関連ソースとして2年前のニュースをご参照ください。


希少なイルカ、間もなく絶滅の危機 カリフォルニア湾に30頭のみか

世界で最も絶滅の危険にさらされている海洋生物を救うには、捕獲禁止措置をなんとしても延長する必要がある。
メキシコのカリフォルニア湾北部にだけ生息する希少なコガシラネズミイルカは2011年以来、生存数が9割激減し、今では30頭しか残っていないと保護活動家たちは警告している。

コガシラネズミイルカは刺し網にかかって死亡することが多く、2015年から2年間、生息域での刺し網の使用が禁止された。
使用禁止の規定は今年5月末に期限切れとなるため、研究者はメキシコ政府に禁止の延長を求めている。
コガシラネズミイルカはカリフォルニア湾にのみ生息する。メキシコ本土とバハ・カリフォルニア半島との間に伸びる湾には様々な生き物が生息し、世界遺産に登録されている。その一方で、メキシコ漁業の漁獲高半分がカリフォルニア湾に依存している。
刺し網は、魚をえらでひっかけて捕えるため、垂直に吊られている。カリフォルニア湾で幅広く使用されていたが、コガシラネズミイルカを保護するために2015年に禁止された。

しかし漁師たちは、同じ海域に生息するトトアバを求めて漁を続けたため、コガシラネズミイルカの被害はやまなかった。トトアバの浮き袋は漢方薬の材料として珍重され、闇値では1キロあたり8500ドル(約100万円)もの値が付く。
コガシラネズミイルカは多くの場合、トトアバの密猟に巻き込まれて網にかかり、死んでしまう。その生息数は2011年以来、90%激減。今年3月と4月には、5頭の死体が発見された。そのうち3頭は、刺し網にかかり死亡していた。
効果的ではないものの、刺し網漁禁止措置は5月末に期限切れとなる。保護活動家たちはそれでも、メキシコ政府が禁止措置を強化し延長するのが急務で、それがなくてはコガシラネズミイルカは2018年半ばまでに完全に絶滅してしまうと危惧している。
世界自然保護基金(WWF)のクリス・ギー氏は、「コガシラネズミイルカの数が危機的に少なくなり、保護が可能な猶予が限られている状態だ」と話す。
「刺し網禁止措置を強化し、恒久的なものにしてもらいたいと考えている。それがなければ、状況が好転するとはほとんど考えられない。非常に困難な状況だ。何も手を打たなければ、間もなく絶滅してしまう」

コガシラネズミイルカ救済のために刺し網禁止の延長を求める動きについては、米俳優レオナルド・ディカプリオさんもソーシャルメディアを通じて運動に協力。コガシラネズミイルカの置かれている厳しい状況を訴え、メキシコ大統領に禁止延長を求めるようフォロワーに呼びかけている。
ディカプリオさんの運動に対して、エンリケ・ペニャ・ニエト大統領は12日にツイッターで「メキシコ政府は、コガシラネズミイルカ救済のため何十年も前に行うべきだった対策を、大々的に実施している」と説明した。

WWFはメキシコ政府へ働きかけるほかに、米政府や中国政府に対しては、コガシラネズミイルカが犠牲になる間接的原因を作っているトトアバ密猟の取り締まりを強化するよう呼びかけている。
このほかさらに大胆な対策も検討されている。
米国とメキシコの海軍と協力する科学者たちは、バンドウイルカを使ってカリフォルニア湾のコガシラネズミイルカの位置を特定しようとしている。
何頭かを捕獲し、より安全な水域にいったん避難させた後、密猟その他の危険がいずれ排除された時点でもとの水域に戻すという計画だ。
「海中に安全な囲いを作り数頭を守れば、湾内に刺し網がなくなった時点で、また湾に戻すことができる。時間はかかるが、このやり方でうまくいくはずだと確信する科学者もいる」とWWFのギー氏は言う。
「確かに極端な手段だが、現状が極端な状況なのです」

BBCニュースジャパン 2017年05月16日
https://www.bbc.com/japanese/39931791

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:28:17.16 ID:1Nnw/Alh0.net]
>>39
最近、オレゴン州ではニジマスを保護するためにアシカを殺し始めた
なんて事もあったようですからね。
言い過ぎかもれませんが、捕鯨に関する干渉白人によるいやがらせではないかと。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:29:15.54 ID:cZ62MAhy0.net]
海の男の気性の荒さは世界共通なんすね

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:29:33.32 ID:aW3amcXH0.net]
>>5
2012年ですなあ

キンペーが女王陛下にバカにされる前だっけ

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:29:48.23 ID:MiTgQV7u0.net]
>>27
2016年に推定60頭今15頭なら今年中にも絶滅かな?

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:02.04 ID:qEEPtx5y0.net]
>>2
アメリカもカナダも原住民は普通に捕鯨してる
>>3
ノルウェイはどうしたノルウェイは?



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:03.68 ID:zUNYnuqv0.net]
これ魚を取る網にイルカがかかるって話だぞ
この魚も確か絶滅危機だったはずだけど

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:30:24.07 ID:7P/iLhlD0.net]
コガシラネズミイルカってやつか

BBCの2017年5月の記事だと30頭って書いてあるな
https://www.bbc.com/japanese/39931791

15頭とか、頑張って保護しても絶滅するレベルだよなぁ・・・

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:25.46 ID:GshNV3bz0.net]
漁師は生活がかかってるからそりゃ必死だろ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:28.06 ID:r0+BS5vV0.net]
ホントに15頭しかいないなら、そんなもん狩猟対象とするかね?
生きモンとしては幻レベルじゃね

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:28.74 ID:uOuu0mne0.net]
漁師絶滅させないと

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:42.00 ID:XYtx53jr0.net]
浮袋ってエラの中で膨らんでるやつ?
あんなもん食べるのw

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:30:51.54 ID:qxQJgwcN0.net]
>>1
>この海域に15頭しか生息していない

これはシーシェパードが正しい。
ただし、生息数が事実であれば、だけど。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:31:01.20 ID:7dyBmD/l0.net]
>>16
メキシコ湾でもアメリカの漁師がころしてる
ときどきばれてお縄になってる

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:31:02.89 ID:aBk4e4Y+0.net]
アサヒはアホしかおらんのか

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:31:11.72 ID:F2taSNeF0.net]
絶滅しそうな種を保護しようなんて人間のエゴ
神にでもなったつもりか?



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:31:34.14 ID:4/cB+m+50.net]
シーシェパードだからな
プロレスの気がしなくもない

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:31:36.98 ID:9xullNcV0.net]
15頭のイルカ狙う漁なんて
効率悪すぎじゃないか?

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:31:42.06 ID:ub9ZHnc90.net]
中華鬼子

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:31:55.93 ID:7BDM6BtB0.net]
カンガルーは平気で殺すくせに

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:32:28.38 ID:bThpSH3H0.net]
これ喜んでる人いるけど
珍味のために絶滅危惧種を乱獲してるとしたら話は全然違うと思うよ
これは日本の捕鯨派も批判しなきゃダメでしょ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:32:29.34 ID:r/lzr/In0.net]
>>3
アメリカの捕鯨は伝統文化だから許されてる
ジャイアンルール

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:32:46.77 ID:Rqi/SC970.net]
>>34
先住民には何も言えない

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:32:50.14 ID:Kfp50/Eq0.net]
シーシェパードって海域に15頭しか生息しない貴重なイルカを観測できる超優秀な海洋学者の集まりだったの・

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:33:24.17 ID:r/lzr/In0.net]
15頭をさがすのか
意味わからん

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:33:34.32 ID:oNLcHSVc0.net]
浮き袋のついてるイルカなら新種あるいは希少種の可能性は有る



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:33:58.99 ID:YqwOJ2NT0.net]
>>69
それな
生態系の破壊と言うが人間も生態系の一部なんだよな

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:34:22.57 ID:ASYpYw/40.net]
>>1
>イルカを狙った漁
>このイルカは浮袋が中華料理の珍味として高値で取引されていて、絶滅の危機に瀕(ひん)しています。

ん〜?別記事だと浮袋が売れる別の魚を取る際混獲される、とあるが
https://www.bbc.com/japanese/39931791
https://www.sankei.com/photo/daily/news/170204/dly1702040006-n1.html

>しかし漁師たちは、同じ海域に生息するトトアバを求めて漁を続けたため、
コガシラネズミイルカの被害はやまなかった。トトアバの浮き袋は漢方薬の材料として珍重され、
闇値では1キロあたり8500ドル(約100万円)もの値が付く。

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:34:31.94 ID:AHFMSU340.net]
>>3
カリフォルニアの港でって見える?
そして卸し先はどこか分かる?
アメリカ、中国、カナダ辺りをレッドチームに入れておけ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:34:36.54 ID:GshNV3bz0.net]
>>76
俺はダブスタ野郎が大嫌い。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:34:46.21 ID:gYzbxgGf0.net]
1995 600頭
2014 100頭
2015  60頭
2016  30頭
2018  15頭

ちょっとこれはもうダメだな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:35:45.92 ID:7P/iLhlD0.net]
というかシーシェパードは活動=暴力だから、
何も解決できないし何も貢献してないよな

このコガシラネズミイルカについても、先に保護して繁殖を試みるべきな気がするが

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:35:51.48 ID:MiTgQV7u0.net]
>>43
トトアバという魚の浮き袋が
これが抜けているとおもわれ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:35:52.59 ID:r0+BS5vV0.net]
今時アメリカの先住民だってハンバーガー食うだろうにな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:36:19.12 ID:ASYpYw/40.net]
>>81
おっと上で記者が貼っとったか>>54

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:37:43.32 ID:80hmw6bA0.net]
>>84
本当なら捕るべきじゃないよなあ。
本当なら。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:37:44.55 ID:fX3ppgTH0.net]
>>6
絶滅しそうかどうかで選別するのか?それこそダブスタだわ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:37:59.84 ID:WS27OvMu0.net]
和歌山の太地はまた商品が増えたな。w

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:38:28.75 ID:ASYpYw/40.net]
これ仮に「日本では珍味として重宝され〜」みたいな話だったら
メチャクチャ叩かれてたと思うが優しいなシーシェパも海外メディアもw

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:38:29.83 ID:p4B6kPqm0.net]
中国は将来のことを考えて反対も賛成もでけへんのや
米はホントはしたいのに世論にゃ勝てへんねん

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:38:37.74 ID:gOmBSEY90.net]
イルカ可愛いわ 昔ショーイルカがいるプールに近ついたら寄ってきた
ヒレを水面から出して握手ポーズ
すごい慣れてる

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:38:40.63 ID:TrOw93UV0.net]
ざまーみろだな。
しかしメキシコにもイルカ漁師がいるのか。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:38:49.87 ID:Qkng63yx0.net]
呑気にパタゴニアの服着てる奴居るよな

98 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/12(土) 21:42:21.63 ID:LdeNd1lYP]
海チワワ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:39:07.71 ID:yczL0Km30.net]
誤報レベルの事実誤認が混じってないか?>>1

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:39:19.94 ID:uZWtuk/f0.net]
今度はメキシコマフィアとか中国とか
対戦相手に出てくるのかね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef