[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 14:43 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 202
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【航空】北海道に17年ぶり欧州直行便…フィンエアーが千歳・ヘルシンキ間就航へ



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 20:19:18.73 ID:2NdTknTj9.net]
北海道に17年ぶり欧州直行便 フィンエアーが千歳・ヘルシンキ間就航へ


 北欧大手フィンエアー(フィンランド航空、本社ヘルシンキ)は12日、
新千歳(北海道千歳市)とヘルシンキ両空港を結ぶ路線を今年12月に
就航させると発表した。道内と欧州をつなぐ直行便は2002年に
KLMオランダ航空がアムステルダム線から撤退して以来17年ぶり。

 北海道庁や道内経済界は欧州各国からの観光客増加や経済交流拡大に向け、
欧州路線の復活を求めてきた。ヘルシンキ線は当面、今年12月15日から
来年3月27日まで、週2往復とする。月曜・金曜の午前11時35分に新千歳を
出発し、午後2時10分にヘルシンキ着、木曜・日曜の午後5時5分に
ヘルシンキを出発し、翌日午前9時に新千歳に到着する。

 同社は成田、中部(名古屋)、関西、福岡の4空港に就航しており、
新千歳に就航すると欧州系航空会社では日本への運航便数が最多規模に
なるという。同社はスキーなどウインタースポーツや温泉などを楽しめる
観光地として北海道の人気が高いとし、担当者は「成長が見込める市場」
とコメントしている。


毎日新聞【日下部元美】(2019年1月12日 20時06分、最終更新 1月12日 20時07分)
https://mainichi.jp/articles/20190112/k00/00m/020/191000c

今年12月に新千歳空港に就航するフィンエアーのエアバスA330(同社提供)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/12/20190112k0000m020190000p/0c8.jpg

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:33:34.72 ID:JQZCxqTj0.net]
フィンランド人「乗らねーよ・・・・・寒そうじゃん・・・・」

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:37:09.82 ID:I3yOJhIK0.net]
新千歳空港の待合のTVでは地元気象情報が流れていて
イシカリ・ソラチ・シベリア地方は吹雪き・・とかやってるし
おお、異国情緒満点とは思ったが

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:35.25 ID:F4UajItD0.net]
外国人観光客の3%にしかすぎない欧州人は来ても予算安く済ませるタイプが多い

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:24.86 ID:VkH7xXSb0.net]
>>153
でも、おそらく世界で一番ケチな旅行者は日本人だと思う・・・

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:49:01.40 ID:DBwXRVzQ0.net]
フィンランド航空、4箇所も飛んでるのか。

それに引き

157 名前:換え日本は。。。 落ちぶれたもんだなあ。 []
[ここ壊れてます]

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:49:27.32 ID:gGgopTrj0.net]
少し近そう(イメージ)

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:49:55.13 ID:DWChluVJ0.net]
なんや寒いから渡り鳥みたく越冬しにくるんか

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:52:51.55 ID:Oit32Baa0.net]
>>155
向こうの拠点都市から日本の各空港に飛ぶ訳だから
目的の地域が決まってれば外国の航空会社の方が有利なのは仕方ない
逆に言えば成田から北米やアジアにフィンエアーでは行けない訳で



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:07:00.53 ID:zW+rtbwo0.net]
シモ・ヘイヘはフィンランド現地ではシモ・ハウハでないと通じなかったな。最初聞いた時に誰の事?って言われたw。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:07:35.38 ID:XaCwYgNY0.net]
就航率99.5%の旭川空港を拡張して通年で飛んでくれんかなあ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:14:34.67 ID:QOgiyjRr0.net]
>>155
米系のキャリアは日本路線廃止が
相次いでるな。中国路線に振替られてる。

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:19:15.25 ID:g9Hw6Et/0.net]
>>149
何年か前に関空からKLMで往復した時だけど、
行きは関空→新潟→札幌→ロシア沿海州からシベリア
帰りはシベリア→モンゴル→中国→韓国→関空だった。
※わざわざ札幌を通ったのは日本海にあった低気圧の影響かな。
※成田・羽田便なら韓国・中国は通らない?

↓こういうのを見たら面白いかも。スマホではしんどいかな?
https://www.flightradar24.com/30.39,127.82/6

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:22:30.71 ID:WsxzGF+Q0.net]
地方自治体が金を出して座席保障とかしてるんだよな。
で散々赤字を垂れ流す構図。
地方空港はそれでも便がないよりまし、空港維持のためにやるという。
泥沼

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:24:08.01 ID:jfWbVWmS0.net]
>>162
どの便も佐渡が島の近くを通り、ロシア方面に向きを変えるよ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:24:23.96 ID:ShnTpQ2g0.net]
ジャンパーが泣いて喜びそうな航路だな!

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:33:41.22 ID:mFqTzNFG0.net]
シベリウス作曲 フィンランディア

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:34:44.70 ID:g9Hw6Et/0.net]
>>164
普段はそうなんだろうね。佐渡から日本海を超えてロシア沿海州。
>>161
その関係か、ANAの北米便が増えてるね。

フライトレーダーみると今、択捉や国後上空に台湾の飛行機が飛んでるな。

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:35:03.47 ID:gdbY98zT0.net]
17年ぶりの好景気だな



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:36:27.22 ID:ShnTpQ2g0.net]
>>153
バックパッカーばっかだよな!
やたら夜遊び好きなんだが、お金あまり持ってないのに
どこで遊んでるんだアイツら?

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:50:31.96 ID:yxQUbXXb0.net]
>>162
昔成田ーロンドン便に乗ったときは
北海道通らずに日本海北上だったな。
シベリアに入ってエカテリンブルク
付近を通過のコースと記憶

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:58:21.70 ID:Zz8kp8Bi0.net]
フィンエアーは北朝鮮上空通るよ('・ω・')

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:41:46.11 ID:tlqGZEPa0.net]
>>153
ニセコは違うぞ。
欧米もアジアも富裕層が多い

実際にニセコの宿代や物価見てると分かるし。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:15:55.88 ID:6UxztRwM0.net]
フィンランド人が避寒に来るんだろうな。

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:20:19.91 ID:FBqV6L/90.net]
>>152

北方領土の天気予報もやってるね。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:28:50.66 ID:coHe78Ob0.net]
フィンフィンの関係

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:29:15.08 ID:gIdoBa6A0.net]
>>173
旭川とかだと寒くて越冬にならないが札幌はかなり暖かいからな

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:22:57.01 ID:tlqGZEPa0.net]
いや、フィンランドの寒さって南部のヘルシンキあたりは
北海道とそう変わらないから。

北海道の場合札幌だけはヒートアイランドで別次元に温暖だから。
一方、冬にマイナス20度以下になる千歳市あたりはヘルシンキとそう変わらない。

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:23:24.74 ID:MDAeu9Hk0.net]
フィンランド物価高い。年末にヘルシンキ乗り換え時に自販機でコーラ500が600円、これにホットドッグ一本食べたら2000円近い



181 名前:雲黒斎 [2019/01/13(日) 16:07:29.20 ID:kLNVJZqD0.net]
>>178
フィンランドに限らず欧州はメシ(物価)が高いから、食道楽者は北海道に来たら極楽だろうな。 それだけでも客が呼べる。

182 名前:雲黒斎 [2019/01/13(日) 16:10:27.54 ID:kLNVJZqD0.net]
欧州の人たちに「北海道に美味しいもの食べにおいで」 って。 国内旅行でもそうやって宣伝してるでしょ。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:28:35.40 ID:nU8efQR60.net]
マリメッコとまりもっこりのコラボあるな。

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:28:43.17 ID:U6enlJ630.net]
そういえば北海道にスウェーデン村があったよな
国王が視察する程度にスウェーデンでも知られてる
まだあるんかね?

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 20:11:32.10 ID:K0cnAUjP0.net]
フライング・フィン

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 20:13:31.41 ID:e53ztz/j0.net]
>>64
それでセントレアからヨーロッパ便はもうこれとルフトハンザだけ
正直このフィンランド航空のだけで良い
良いから便数増やして

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 21:14:24.04 ID:HX5Z9pl70.net]
17年ぶり欧州直行便?
って今までどの国で乗り継いでたんだ?

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 21:24:19.86 ID:EzTvZ5Q80.net]
わー乗りたいな
おいくら万円かな

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 21:42:25.61 ID:VkH7xXSb0.net]
>>185
わからんけどソウルとか成田とかじゃね?

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 21:47:39.03 ID:yKKGpa0jO.net]
寒い国の人々がわざわざ同じ寒い場所にくるもんかね。沖縄だたらわかるが



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 22:11:24.53 ID:GOO4/COr0.net]
>>188
温いところしか住んだことないと寒いのはマイナス10度もマイナス30度も区別が付かず同じ寒冷地との認識だろうが
フィンランドからしたら札幌とかかなり暖かい越冬地だろw
白鳥とかの渡り鳥もシベリアからマイナス20度になる旭川とかに来てるくらいだしw
それよりさらに暖かい大都会札幌

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 22:47:04.21 ID:XsrrqaQ20.net]
>>79
寿司でるよ?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 23:34:57.02 ID:LZ9In7g90.net]
誰が使うんだよ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 00:02:36.62 ID:rkRXRdvc0.net]
正直、北海道は国内線が山のように有るから、十分東京乗継で対応できるし
セントレアは成田羽田もほんの少し、関空にはないし

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 00:03:48.18 ID:xox4Bo1O0.net]
ムンクさん「きちゃった・・・」

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 00:06:46.31 ID:xox4Bo1O0.net]
>>152
道民だけどワロタ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 00:30:16.44 ID:NTUiBFcT0.net]
>>152
後志か。

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 00:33:33.77 ID:BY5lxno/0.net]
>>195
う、後志?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 01:17:36.51 ID:gH6m9LRN0.net]
欧米人にとっては一番近くて過ごしやすい気候のアジア地域だしな
新千歳から日本各地やアジア諸国にも行ける

ハブtoハブだからいいかもね

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 01:51:03.95 ID:B7mbI/jJ0.net]
時差だけじゃなく、今は10時間弱で着くよね



201 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef