[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:43 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 571
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マレーシア】11歳少女は41歳男性の第3夫人 発覚で世論は反発、児童婚廃止の動きへ



1 名前:次郎丸 ★ [2019/01/12(土) 19:57:14.77 ID:bN5VsS5i9.net]
※画像はソース

 マレーシアで、41歳の男性と、娘の親友だった11歳の少女との結婚が発覚し、波紋を呼んでいる。
「愛し合っている」と男性は主張したが世論は反発。一気に児童婚根絶へ動き出した。男性がほかの2人の妻と暮らす村を訪ねた。

 タイ国境に近いクランタン州の南部グアムサン。イスラム教で認められた一夫多妻婚が多い地域だ。

 「結婚を知った時は少女への怒りでいっぱいだったけれど今はかわいそうだとも思う。本当はまだ遊んでいるべき年だから」

 レストランを営むヌライニ・チ…

以下は非公開
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
残り:1867文字/全文:2078文字

11歳少女は41歳の第3夫人 波紋で児童婚廃止の動き
有料会員限定記事
グアムサン=守真弓
2019年1月11日15時45分
https://www.asahi.com/articles/ASLD44SV6LD4UHBI01V.html

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:49:03.81 ID:V9VW5eot0.net]
>>286
結局女は論理的な反論ができないから、ただ「キモイ」としか言えない。
だから女に参政権を与えるべきじゃないのだ。

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:50:32.77 ID:f0qzlMFu0.net]
>>291
普通は「友達のお兄さん」とかだろ。
そういうのは日本でも結構あったようだが。
「お父さん」はないわw

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:51:51.16 ID:Baluv1WD0.net]
>>12
なんか芸能人で中学生の息子の友達とセックスしてて逮捕されたおばさんいたよね
だれだっけ

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:52:36.61 ID:J9yRpbMt0.net]
>>291
本気で言ってるん?自分の会社の同い年か年上の上司に娘が嫁に行って
上司が自分の娘の話とか子供ができたとかそのての話されたら歪みそう
キモ過ぎ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:53:04.84 ID:V9VW5eot0.net]
女は会話で共感を求めるってのはまさに事実だねえ。
そして自分と共感しない相手は敵と見なす。
だから女に政治をやらせてはいかんのだ。

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:53:18.20 ID:+bX/37ik0.net]
>>294
見合い婚や多妻制が一般的な社会ではかなり年上の男性と結婚するのは
珍しくないことだか「お父さん」も「あり」だろ
いい加減に自分の社会の価値や基準だけを前提にしてものを語るな

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:53:45.39 ID:MnSQICqQ0.net]
>>294
それは日本の価値観に過ぎない。
奴等の価値観はまた違う、この子供の年齢はともかくだ。

つか自分の感情と価値観だけで判断する奴が多いなぁ…

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:53:52.66 ID:V9VW5eot0.net]
>>296
自分の子供が同性と結婚するよりは、よほどマシだと思うなあ。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:57:17.29 ID:J9yRpbMt0.net]
>>300
何故同姓婚の話?

自分の娘の同級生を嫁にするとか鳥肌立つわ
父親もまさか自分の娘の友達の父親に娘が手籠めにされるの万々歳とか思わんやろ
文字で書き起こすと吐き気がするわキモ過ぎ



309 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:57:45.33 ID:+bX/37ik0.net]
>>300
それはあるな
肛門性交してるおっさん同士に養子を認めるとか
どうぞ性的虐待してくださいと差し出してるようなもん

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:59:34.64 ID:J9yRpbMt0.net]
これよく考えると自分の娘を守れなかった父親の話でもあるよな
父親が不甲斐ないばかりに娘がジジイに手籠めにされるっていう

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:00:01.41 ID:MnSQICqQ0.net]
全世界がとっとと先進国化したらこの人口問題も解決するんかねぇ…
多過ぎだよ人間…

この子供、将来的に4人かそこらは産むわけだろ。
日本なんて30歳で結婚して1人くらいしか産まないってのに。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:00:29.79 ID:+bX/37ik0.net]
>>301
おまえ、はやく死んだ方がいいぞ
お前の感覚のすべてが主観的恣意的で
客観的な立ち位置に立って物事を考えると言う癖がまるで付いていない
そういうやつは社会でいろいろ迷惑なやつなはずだから

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:00:36.69 ID:G41eYvik0.net]
こうしてみると
日本人男は(在日チョンチョンチョン除く)世界一まともで女に優しいよな

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:02: ]
[ここ壊れてます]

315 名前:34.39 ID:V9VW5eot0.net mailto: >>301
だからさ、「自分の子供が同性と結婚する」のはもっと気持ち悪いわけだよ。
多くの人にとってね。
なのに同性婚は無理矢理正当化されようとしているわけ。
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:02:38.01 ID:G41eYvik0.net]
日本人男(在日糞朝鮮人除く)は世界一女性を尊重しとる

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:02:49.32 ID:+m2pLPCp0.net]
マレーシアのマクロンか。美談だな。

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:02:52.25 ID:J9yRpbMt0.net]
>>305
お前は娘をジジイに売り飛ばすような父親にはなるなよ



319 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:02:56.48 ID:KE2yHD8V0.net]
>>291
ごめん友達の父親とか本当に無理です・・・・・

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:04:16.09 ID:+bX/37ik0.net]
>>303
逆逆w
若いうちに出来るだけ地位や資産のある男性と
結婚を決めちまうのがもっとも幸せへのp近道とされる社会だから
こういった縁談の話を娘に与えられたこの子の親は優秀だったと言うべき

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:04:33.11 ID:Xcjyo1DA0.net]
>>295
逮捕されたのは芸能人の母親

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:05:08.17 ID:MnSQICqQ0.net]
女に多いよな、感情論で全て物事決める境界性パーソナリティ障害。
世の中感情だけで上手く行くなら苦労しない。

>>307
確かに。
児童婚も日本人としての感情的には認められんが、
同性婚の方は更に認められんわ。
あの気違い共は全員滅びた方がいい。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:07:16.42 ID:oTALbJRE0.net]
無理強いされてるんじゃなきゃ問題ないじゃん
白人の価値観で物事を考えすぎだ

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:08:22.21 ID:zdbdP43X0.net]
>>217
半世紀以前の生活が正しいってなら、一人で当時の生活に戻ってろよ

ロリ婚の正当化だけに使うんじゃなくて自分で証明してみろw

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:08:22.77 ID:vIoWP2CI0.net]
あのさ


41歳女と11歳男でも、
違法じゃないんだろ?その国では。
じゃあその部分は平等じゃん。

ま、41歳女に価値があるかっつーと

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:08:25.27 ID:KE2yHD8V0.net]
友達の父親と、とか、感情論でなく生理的嫌悪レベルの話だと思う

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:08:35.84 ID:YrHF50IK0.net]
>>189
芸者は元をかけてるし体を壊したらいけないからそうだが、遊郭、得に炭鉱関係の遊郭なんて12歳で客をとるよ
死んだら寺に投げ込んでおわり
半年で元がとれるからな
それくらい悲惨だったんだよ

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:08:49.28 ID:J9yRpbMt0.net]
>>312
30歳も年上の娘の友達の父親との縁談まとめて優秀?頭おかしいのでは?
父親が無能だったから娘を売り飛ばしただけなのを無理やり美談にしようとすんなよ

無能な父親が娘を犠牲にしたんやで
悪いパパやわ



329 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:09:01.07 ID:m7mOVq6e0.net]
>>61愛人(この場合は妻だけど)に対する感情と一緒だろ。
しかも我が子の親友となれば家にも遊びに来てたろうし。

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:10:05.67 ID:liapBFi80.net]
>>6
イスラム教に改宗しないとダメ

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:10:57.97 ID:dg82cOeo0.net]
いくら何でも11歳と結婚したい(=セックスしたい)ってのは理解出来ない
どんな美少女でも最低5年は待つわ普通
バスト1メートル超級で見た目20歳とかでもない限り考えられない

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:11:10.75 ID:MnSQICqQ0.net]
>>317
価値云々以前に、あっちじゃ結納金は男が払うから
余程の金持ちでもない限りは無理だ。

この子供の家族は随分生活が楽になったろう。
…身売りかよ。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:11:35.82 ID:DvuhY0 ]
[ここ壊れてます]

334 名前:wf0.net mailto: マレーシア人に、俺はなる!

って、
コイツが言ってました!!
[]
[ここ壊れてます]

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:13:57.87 ID:uBGDW5Cb0.net]
現地メディアはチェ・アブデル・カリムさんのことを、裕福なゴム貿易商で、すでに2人の妻と6人の子どもがいる、と報じた。

現地放送局のザ・スターは、結婚した少女とその両親はタイ人だが、マレーシア南部のグア・ムサンで暮らしている、とした。

両親は、16歳になるまで娘と新郎の同居を許さない、としている。

ゴム樹液採取で生計を立てている人物、とだけ伝えられる49歳の父親は、この条件があったからこそプロポーズを認めた、と話した。

「娘は第1夫人の子どもと友達だ。結婚話の前から、彼は休暇のたび娘を家族と一緒に連れていってくれていた」(父親)

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:14:45.67 ID:KE2yHD8V0.net]
>>312
マレーシアなら飢餓で死ぬ訳でもなかろうに
30.才上の親友の父親に嫁ぐくらいなら、
ちゃんと学校にも行って同世代の好きな男と結婚して貧乏暮らしした方がマシでしょうよ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:15:12.88 ID:8CIm8UC90.net]
これが普通なんだよな

生理がくるのは12歳だから神様は本来は12歳でセックスするように人間を作ってる

これを学業がどうとかいってるけど、女の学歴なんか結局肩書きにしかなってないだろ
20半ばで結婚退職したり生理痛とかで仕事やすむし汚い仕事はしないしな

女に学歴はいらない、そして11歳から20歳まで学生して本当にそれが幸せなのか?
イジメで中退してる女の子もいるし、一人暮らししても金と仕事に追われる毎日で幸せとは限らない

11歳で結婚できないのは人間のエゴなんだよな、現に江戸時代はもう嫁入りしてたし
昔のヒトはさすがに頭いいわ、現代人固定観念を押し付けるゴミの集まり、集団心理やろうな

ママや他人が注意するからダメなんだみたいな考えな、しかもジャップは特にその傾向にある
イスラム教はただしい

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:16:44.05 ID:MnSQICqQ0.net]
>>318
それを感情論と言うんだ。

とは言え、もし俺が11歳の男だとしたら
41歳のBBAと結婚なんて絶対に御免だがね。
そう、生理的に無理だ。



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:17:11.51 ID:cIMI++C00.net]
4000人とやって殺されたドンファンさんは
会うだけで30万だから
女はみんな喜んでるってよ

自然で正しいメスの寄生虫本能を無視しちゃいかんね

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:17:24.97 ID:dg82cOeo0.net]
>>328
最後の行で尻尾出した
11歳12歳を強姦しても無罪になるのは韓国だけだ

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:17:47.66 ID:MnSQICqQ0.net]
>>326
ああこれ、父親はこの新郎の部下か。
家族も娘も将来安泰だなおい。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:18:23.22 ID:KE2yHD8V0.net]
そういやドンファンさんの続報でないな

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:18:35.83 ID:J9yRpbMt0.net]
>>332
無能な父親の生贄になったんか

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:19:13.54 ID:YrHF50IK0.net]
>>191
実際はそうでも、当時の貧農の娘は15,6
今の14、5で結婚した
当時の都市部の高等女学校卒業で数え17で、数え19で行き遅れってのもあるが
長く家にいて、その間に凶作でもあれば>>319みたいな感じで売られかねなかった
そうなるとまあ使い捨て娼婦だから、早く嫁にやる方がマシという話もあったんだ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:20:01.71 ID:dAMCeSZO0.net]
そりゃ、人口が増えるわな、

346 名前:イスラム教の国々
フェミニズムは国・民族を滅ぼす
[]
[ここ壊れてます]

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:21:25.03 ID:V9VW5eot0.net]
>>320
ご覧の皆さん、これが女の本性です。
「自分の気に入らないこと」=「悪」
そして自分の妄想で勝手に、どこにも言及されてない条件を付けくわえて相手を悪魔化する。

女に参政権を与えるべきではなかったと、よく分かりますねえ。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:22:24.79 ID:WoWebKTR0.net]
>>328
低年齢出産リスクってもう常識だと思ってたんだが
少なくとも日本では

日本では16歳以下の妊娠出産は危険域なんだよ
昔は〜っていう奴いるけど、その昔は妊娠出産は命がけのもので、
亡くなる女子供が多かったわけで
ういうと前田まつとか個々の例を出す奴いるけど、
リスクが高いことでもそりゃ生き残る奴はいるから
ういうのは安全性の証明にはならない。
個々の例を全てにすると高齢出産で生き残った例があれば
高齢出産も安全みたいな話になってしまうぞ



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:22:34.65 ID:YrHF50IK0.net]
>>189
芸者じゃあるないし遊郭の娼婦に見習いなんてない
下手すりゃその日から客とる
食わせるだけでも遊郭には損だから
それに何も知らない方がはじめの頃は高く金とれるし、職人は幼な好みといって、今でいうローティーンが受けたんだそう

生理が来ないうちから客とる遊女の話とかザラで、その時代は14でも15でも、ちゃんと嫁に行けるだけで御の字だったんだよ

まあ嫁にいっても跡取り産めなきゃ旦那や姑に売られるパターンもないではなかった
それでも中国なんかだと、ほんとうに困ったら娘は肉屋に売られたからまだマシという説も・・

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:22:51.38 ID:OhASPJnR0.net]
俺の曾祖父が大正時代に
そのくらいの子を妾にしてたな
貧しい小作人の子なんだけど
今でいう乃木坂46の生駒里奈に似た美少女

俺の曾祖母(正妻)は、その子に読み書きを教えてたし
妾の子は曾祖父母に感謝してよく仕えてたそうだよ

妾の息子には後に別家を立てさせたんだけど
本家であるウチとは良好な関係だよ

俺は正妻の子孫なので残念ながらブサ男だぜwww

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:23:07.36 ID:+bX/37ik0.net]
日本でもアメリカでも
芸能人とか若くて美貌があればみんな金持ちと結婚してるだろ?
女の本姓は売春婦なんだからこれでいいとおもうよ?

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:23:56.89 ID:MnSQICqQ0.net]
そういやこのマレーシア、
確か日本より男女平等ランキング遥かに上だったよな。

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:24:53.45 ID:8k0Iurty0.net]
養女にして育てるならともかく、妻にするって相当イカれてんな。男も、制度も。

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:26:17.14 ID:+bX/37ik0.net]
>>338
まあ安全性を何より優先する、と言うのはお前の個人的判断でしかないからな
人間はなんら矛盾なく安全よりも冒険的未来を選択することができる
安全を何より優先すると言うお前の価値観を他人に押し付けるべきではないよ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:26:32.40 ID:YrHF50IK0.net]
>>327
>>326みるとタイ人ってある
これは想像だが、タイ北部ではIDが取れない人たちが多くいて、その人たちは人権も何もないから、外国へ嫁にやれるならその国のID(市民権)が取れて、人間として扱ってもらえるからいいとか本で呼んだ

IDがないと法律の外だから、ローティーンの少女が、同い年の友達について、友達が強姦されて殺されて木に吊るされたの、その気にはセミがいて美味しくてね・・なんて語る話がある

356 名前:名無しのリバタリアン [2019/01/13(日) 14:26:39.24 ID:M7nvIUFF0.net]
>>338
多少リスク高くても社会の存続には影響しないと言う事は歴史により示されておる。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:26:42.02 ID:WoWebKTR0.net]
そもそも昔の低年齢での結婚と出産は、寿命が短く
戦争や飢饉、流行病などでの若死にも多く、
産んでも乳幼児は特に死亡率が高く
ひとりの女性が五人とか十人とか大量に産まないと
生き残って成長して子孫を無事残せないリスクが高かったからで、
現在はその必要性がなくなってるし、
日本の国土と人口規模から多くの女がそんな大量出産して
みんな生き残ったら人口爆発が起きるから無理だろう

少子化は確かに起きてるが、それを解消する分を産むにしたって
二十代と三十代前半の時間で事足りるわけで

わざわざ危険で教育や親元での庇護が必要な時期を犠牲にしてまで
十代の出産を奨励するようなメリットも必要性も元゛い日本には皆無だっての

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:26:43.92 ID:DvuhY0wf0.net]
>>341
キモデブには発言権無いんやで?



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:27:23.78 ID:cIMI++C00.net]
日本ですら金に困った風俗嬢は
喜んでチンポしゃぶりますよ
貧乏よりマシなんだから
現実主義とはそういうものです

この娘も貧乏でろくでなしな親元にいるなら嫁に行ったほうがマシかもなと
いずれ考えるかもしれんのですよ
子沢山の国はあんまし子供ひとりひとりは大事にしないからね

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:28:01.58 ID:8k0Iurty0.net]
ID:YrHF50IK0がキモい

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:29:16.26 ID:J9yRpbMt0.net]
>>337

お父さんどうか30歳も年上のジジイに娘を売り飛ばさないでやってください

貴方の不始末を娘が背負わされるのは不憫です

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:30:26.05 ID:6HdvjELC0.net]
>>17
イスラム教は平等な宗教
女性に優しいとかのたうち回るアホ見ると笑えるよな
女性に変な布つけさせたりロリコンOKとかさ

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:30:50.90 ID:WoWebKTR0.net]
>>344
低年齢出産の危惧は普通に常識だし、
産婦人科など専門家も警鐘を鳴らしているだろ

妊娠出産リスクについて書かれたものでは
低年齢出産のことは普通に出てくる

海外だってその解消と被害者救済のために
活動しているNGOとかがどれだけああるよ

仮に安全よりも冒険的未来を選択するとしても、
それこそ親でも結婚相手でもなく本人がするべきことで、
自分の未来を深く考えるだけの知識と責任能力が必要なわけで
そのためには保健体育含めた教育と、教育を受ける年数と、年齢とが必要なんだから
どちらにしても子供のうちにすべきじゃないってことになるだろ

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:31:35.60 ID:yYiiiLK60.net]
この話のどこが問題なの
少女にとっても少女の両親や兄弟にとってもいい話だと思うけど
物置小屋みたいなボロ家に住んで貧乏暮らしするより金持ちエロジジイから結納金貰っ
ていい暮らしできるし少女自身も第三婦人としてむかえられるのだからそれなりの待遇
を受けらけるしエロジジイは老後の介護要員が手に入るし皆幸せで問題無いと思うよ
豊かな先進国の価値観を押し付けるのはよくないと思うけど
LGBT擁護している馬鹿よりエロジジイや少女の両親のほうが前向きでまともな判断
していると思うよ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:31:49.18 ID:V9VW5eot0.net]
>>338
その常識の証拠を見たことがないんだよねえ。

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:33:31.16 ID:MnSQICqQ0.net]
>>353
熱くなっている所に水さす様で何だが、
この子供が16歳になるまでは同居させないそうだ。
つまり手は出さない。

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:33:38.36 ID:WoWebKTR0.net]
>>344
つか343は、16歳未満の子供が低年齢出産が
自分と子供とに与えるリスクの知識があると思ってるのか?
日本ですら大人はともかく子供は知らんぞ

何も知らずに妊娠したなら、それは
『矛盾なく安全よりも冒険的未来を選択した』んじゃなく
単に無知からそれが危険を伴う冒険的未来だと理解できなかっだけだろ

人間の行動の全てがリスクを理解し上での選択じゃないし、
子供は大人以上にそうなんだから

しかもその冒険的未来とやらは、母体だけじゃなく
生まれてくる子供にも及ぶのに

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:34:04.59 ID:+bX/37ik0.net]
>>353
だから早いうちにそういう教育すればいいし
今回の場合も16歳まで一緒に暮らさないと言うのが結婚条件なんだから問題ないだろ



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:34:35.13 ID:V9VW5eot0.net]
>>354
差別騒ぎの大部分って、当人たち双方が喜んでいるのに
関係ない第三者が横から割り込んできて、「それは差別よ! 許さない」とわめくパターンなんだよね。

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:34:47.56 ID:WoWebKTR0.net]
>>356
>>328の11歳で結婚できないのはエゴとか
12歳で作るようにできてるとかいう奴へのレスから続いてるんだ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:36:06.06 ID:MnSQICqQ0.net]
昔は母体の安全よりも、
早い内から子孫を大量に残す事による
種の繁栄と言う戦略を取っていたってだけの話だ。

今の日本はその逆だ、だから昔の戦略を取り続ける奴等に負けている。

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:36:38.18 ID:cIMI++C00.net]
売春しなくても生きていける日本で
金を求めて売春婦になる女は山ほどいる
AVに出てスターになりたがる娘が山ほどいる

オッサンと結婚くらい豊かさのためなら大した苦でもない女は
普通に存在するのです
女はいつもそうやってしたたかに生き延びたのだ

それでも戦場に連れてかれて人間爆弾やらされる男なんかよりは
全然マシじゃないですかね

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:36:45.08 ID:WoWebKTR0.net]
>>355
少なくとも妊娠出産に全く無知な常態ならともかく、
その辺りのリスクを調べれば知らずにはいられない程度には常識だぞ

赤ん坊にハチミツを食べさせてはいけない、と同じで
あれも子供がいない人は知らない人もいたが、
育児本とかでそういう知識に触れたことがある人は知ってる

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:37:17.34 ID:Mll3vBwu0.net]
>>12
間違いない!長井秀和

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:39:03.32 ID:WoWebKTR0.net]
>>361
今の日本の人口は一億人越え
今の少子化でも年間百万人の子供が生まれている

今の規模で種の繁栄と言う戦略をとったら、
人口爆発という大問題が起きるし、
生まれた子供の生存率が全く違うことが
昔の戦略をとる必要性がなくなった理由のひとつ

医学も人口も違う昔をそういうの無視してただ肯定してどうすんだ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:39:33.08 ID:2esf1J4L0.net]
イスラムでは9歳から結婚できるんだよな。
そういうイスラム教徒が15億人いて
将来はキリスト教徒を越えて20億以上になる。

日本人1億2千万人なんて、ほとんど少数民族だよ。
こういう少数民族の風習や法律は
遅かれ早かれ廃れていく、間違いない。
泥船から速く逃げ出すべきかねw

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:39:39.29 ID:dg82cOeo0.net]
>>347
鳥や魚や虫が大量に卵産むのと同じ理屈だな
それらの生き物の子供は他の動物の捕食対象で、たくさん産んでもいくらも残らない
その意味では人間五十年の時代なら、十代で子作りはそれなりの合理性があった

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:40:25.02 ID:MnSQICqQ0.net]
>>360
そりゃ分かっている。
ただし、2人の意見はどちらも正しい。
若くても女は子供を産める、そう言う様に出来ている。
ただし、様々なリスクが致命的に高まる。
それだけの話だ。

つか、適当な資



379 名前:ソでも貼れば一発で終わる話でもある。 []
[ここ壊れてます]

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:40:25.96 ID:V9VW5eot0.net]
>>363
だからさ、証拠は?

381 名前:名無しのリバタリアン [2019/01/13(日) 14:40:35.32 ID:M7nvIUFF0.net]
>>353
自分の将来を深く考える知識や責任能力、そのための教育を受ける年数と年齢の根拠をどうぞ。
あなたの思い込みですか?

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:40:50.76 ID:aVrCSfbk0.net]
ロリコンマレーシア気持ち悪い

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:41:35.81 ID:MnSQICqQ0.net]
>>365
そりゃマレーシアに言ってくれ。
まあ日本も日本で、
初婚平均年齢30の超少子高齢化なんて馬鹿な事をやっているが。

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:42:04.95 ID:cIMI++C00.net]
カトちゃんの嫁なんてむっちゃ若いじゃないですか

荒井注の嫁も若かった

たけしも若い愛人おるやん

普通に今の日本の話ですよ

女はその気になればオッサンも全然平気なんだよ
金と権力をまとえばどんな男も王子様に見えるのがメスの本能だ

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:42:37.54 ID:WoWebKTR0.net]
>>372
それを解消するために必要なのは、二十代での結婚出産であって、
低年齢出産とか昔のような種の繁栄と言う戦略をとる必要性はどこにもないな

386 名前:名無しのリバタリアン [2019/01/13(日) 14:42:53.07 ID:M7nvIUFF0.net]
>>357
低年齢の出産が幾分か危険であると言う簡単な知識が16歳にならないと理解出来ない根拠をどうぞ。
あなたの主観的な思い込みですか?

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:43:08.60 ID:J9yRpbMt0.net]
爺に娘売り飛ばすしかないとか
これは父親の無能率も表されてる

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:43:09.71 ID:ebdEWpaR0.net]
マレーシアで結婚して現地で婚姻届だせば日本に連れて帰れるの?



389 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:44:12.84 ID:WoWebKTR0.net]
>>373
若いといってもそういう人たちは成人してるわけで、
責任能力ある大人が自分の判断で選んだ場合は
未成年の話とは全く違うだろ

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:45:08.60 ID:+bX/37ik0.net]
>>357
日本だって16歳から結婚できるわけだし十分大人だよ
ちゃんとリスクについての教育体制を整えれば問題ないでしょ
とにかく若干リスクが高い、というだけで他人の選択の自由を奪うべきではないよ

391 名前:名無しのリバタリアン [2019/01/13(日) 14:45:12.88 ID:M7nvIUFF0.net]
>>365
取る必要があるから少子高齢化になってるんだろ。

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:45:44.28 ID:WoWebKTR0.net]
>>323
てか身体が成熟してない状態だと、性行為そのものに危険性があるわけで
海外の児童婚は、妊娠出産だけじゃなく性行為のリスクも問題になってる

393 名前:名無しのリバタリアン [2019/01/13(日) 14:46:05.97 ID:M7nvIUFF0.net]
>>367
低年齢出産のリスクはいくらも残らないほど高くはない。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:46:21.74 ID:YrHF50IK0.net]
ただ、これは同じ国の11歳と結婚した話じゃなくて、タイの11歳の話
言葉も違うし、タイは仏教国だからイスラムでもない
要は金で貧しい国から少女を嫁として買ったって話で羨ましくはないと思うんだが

だって法律的に日本で出来ても、言葉も慣習も違う外国の女を生涯食わせなきゃならん
働くのはもちろんないし、家事だってできんだろう
日本人の児童婚がOKになったとしても、娘役姉妹がいりゃわかるが、11歳なんて生意気ざかりで「オッサン臭い!」とか残酷な頃だしなあ

日本人では生意気だし、後進国では大変だし
まあ夢を見るのはいいが、時代が変わって女の権利が強い世の中では難しいやね
まあ16の嫁を頑張って探せや

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:46:25.85 ID:2esf1J4L0.net]
イスラムは再婚除いて全員処女らしい。
ムハンマドは一人を除いて、
バツイチと結婚だったかね。

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:46:52.95 ID:MnSQICqQ0.net]
>>374
それもマレーシアに言ってくれ…
ってああ、日本の話か。

ま、確かに。
日本の場合はその通りだろう。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:47:13.35 ID:OhASPJnR0.net]
>>378
bbaたちは全部一緒に叩いてるよ

俺38歳は24歳彼女がいることを
職場で言えないよ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:47:29.01 ID:cSkenKKZ0.net]
>>374
10代と30代が居れば平均して20代になるやろw

多様性を重視して幅広い出産年齢でw



399 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

400 名前:sage mailto:2019/01/13(日) 14:47:45.26 ID:YrHF50IK0.net [ >>374
一応いうと18以降ならそんなに問題ないらしい
そうなると現在の日本の女性は16から結婚できるってのは、まあ妥当なんじゃないの
14とかだと難しいが ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef