[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 08:57 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 642
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【みなさまのJASRAC】「自分の曲の使用許諾を拒まれた」…ミュージシャンらがJASRACを提訴★2



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 18:31:14.12 ID:2NdTknTj9.net]
自分の曲の使用許諾「拒まれた」 JASRACを提訴


 自身のオリジナル曲の使用許諾を日本音楽著作権協会(JASRAC)に
拒まれ、ライブが開けなかったなどとして、ミュージシャンらが
計約380万円の損害賠償をJASRACに求める訴訟を東京地裁に起こした。
第1回口頭弁論が11日あり、JASRAC側は請求の棄却を求めた。

 訴えたのは、シンガー・ソングライターの、のぶよしじゅんこさんら3人。
のぶよしさんは音楽出版社を通じて自身が制作した曲の著作物管理契約を
JASRACと結んでいるが、ミュージシャンによる提訴は異例という。


朝日新聞社・朝日新聞デジタル (1/11(金) 19:58配信、最終更新:1/11(金) 20:10)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000075-asahi-musi

※前スレ(★1が立った日時:2019/01/11(金) 21:10:39.56)
【みなさまのJASRAC】「自分の曲の使用許諾を拒まれた」…ミュージシャンらがJASRACを提訴
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547208639/

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:45:32.18 ID:jCxrpYsa0.net]
ネット上でJASRAC叩きが多い要因を考えてみると
ネット黎明期はとにかく著作権に対して無法状態だった
その状態を楽しんでたところで様々な取り締まりに対して逆恨みしたネットユーザーが
デマや誇張を吹聴しまくったてのがあると思う

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:45:50.00 ID:/0KiuTk10.net]
>>398
ちゃんとかどうか決めるのは誰なの?

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:45:53.72 ID:hybrn/kj0.net]
>>387
>>343の9割というのは全徴収額のうちの9割という意味だと思う
カラオケ、TV,、コンサート、テレビ放送など主なものは全曲申告になってる

ライブハウスは全徴収額のうちの0.2%
これはサンプリングに基づいているが
今は同時にライブハウスも曲目申告はネットから受け付けてその分は分配に反映される
ライブハウスの店主がやってもいいし、アーティスト自身が申告することも可能なようだ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:45:54.64 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>398
出来てなかったら委託側が全員暴れてるわw
それが起きてない以上ちゃんと分配されてるってこった

それくらいの論理がわからないって相当低能だな…いやマジで小学生かそれ以下並の知能だぞ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:46:06.60 ID:z/h3m+Z00.net]
天下りなんてしてないからな!
前川

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:47:28.67 ID:zZl5K7Bj0.net]
>>404
早くしろ言い訳と想像は結構。ちゃんと分配出来たっていうソース出して。

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:47:32.94 ID:lQgz+eB+0.net]
>>393
そんなくだらん事はそこまで具体的に説明してくれるのに
俺の聞きたい重要な事に関しては具体的に説明してくれないんだな

その時点でお察しだしもういいよ
子供と意味の無いくだらん言い争いする気ないし

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:48:07.13 ID:+cmX2wtX0.net]
近頃でた本をちょい読みしたんだけど
JASのはじめは役人たちみたいに世間知らずで疎くて
儲からなかったようで
それでどっかが入れ智慧して悪の帝王になってしまったという
その本はまたたく間に書店から消えてしまったが

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:48:21.24 ID:Z1hJvqJA0.net]
たまに分配率とかにケチつけてるヴァカがいるが、第三者にゃ関係ないっつーのなw
委託側(著作権所持者)は、JASRACと契約時にどういうチェック方法をするか?、分配率はどのくらいか?っていうのをしっかり説明受けた上で同意してるんだからww
第三者がそれにケチつけてどうする?wwwwwwww



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:49:02.79 ID:/0KiuTk10.net]
>>406
質問に答えてくれよ。権利者がちゃんとしてると思っても部外者のあなたがちゃんとしてないと思ったらちゃんとしてないってなるの?

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:49:32.55 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>406
お前も典型的なコレだなw


>何説明されても「説明しろ」とかいって逃げるタイプか?w
>相手に言い負けたくないっていう方は楽だよな
>「つまり?」「だから?」「何を言いたいの?」「で?」
>という何も考えずに相手を追い詰める単語さえ並べればいい  
>そういう人間に対して説得力のある論理を展開しなければならない 
>しかし何を言ってもやはり「で?」という何も考えなくていい論調を繰り返す 
>そのうち「ダメだ。こいつに何を言っても無駄だ」と思ってスルーしたら
>「やった!俺の勝ちだ」と満足して「結局何も言えないんだなw」とレスして自己満足に浸る 

>で?」とか「つまり?」とかを繰り返すやつって論理で言い返せないけどそれじゃ悔しいからなんとか相手の上に立ってやろうというやつの典型なんだよな

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:49:45.64 ID:wkpFRQ1M0.net]
>>202
アホはマトモに事実確認すらしてないお前だなw
あったのは信託曲の使用がないかの問い合わせのみで請求などされていない

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:50:04.62 ID:zZl5K7Bj0.net]
>>409
ケチつけてる委託側がいるから問題なんだろ馬鹿www

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:50:19.18 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>407
これまた見事に
↓ を体現してくれた書き込みですなwwww 


>何説明されても「説明しろ」とかいって逃げるタイプか?w
>相手に言い負けたくないっていう方は楽だよな
>「つまり?」「だから?」「何を言いたいの?」「で?」
>という何も考えずに相手を追い詰める単語さえ並べればいい  
>そういう人間に対して説得力のある論理を展開しなければならない 
>しかし何を言ってもやはり「で?」という何も考えなくていい論調を繰り返す 
>そのうち「ダメだ。こいつに何を言っても無駄だ」と思ってスルーしたら
>「やった!俺の勝ちだ」と満足して「結局何も言えないんだなw」とレスして自己満足に浸る 

>で?」とか「つまり?」とかを繰り返すやつって論理で言い返せないけどそれじゃ悔しいからなんとか相手の上に立ってやろうというやつの典型なんだよな

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:50:43.50 ID:FVl6N7iM0.net]
>>34
仮に、自ら演奏することでの著作料を10万円支払ったとしよう。
JASRACからの著作者への支払いは全体での歩合制、すなわち形として売れてなければ支払われることがない。徴収する割には還元の方法が曖昧過ぎる団体。

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:50:48.25 ID:reKcosT70.net]
集会とかで歌歌っても金払えとか言うの、こいつらって?
日本代表の応援でも歌ってるやん。

もし革命とかあれば、放送局とか警察とか差し置いて、
真っ先に焼き討ちされそう。

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:50:58.54 ID:jZqfbfgx0.net]
>>389
で、その結果利益率の低い地方のスーパーや施設から音楽が消えました。満足ですかそうですか
以前は定額だったのに一方的に売上の割合に変更されたらそら厳しいわ

そして音楽教室をコンサート扱い。徴収すること自体はいいけど、何故にコンサート扱い
音楽教室の素人演奏でコンサート並のチケット代を求めるというのはちょっとおかしいだろう
音楽教室用の仕組みを作ればいいのにろくな交渉もしないで法廷だもの

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:51:10.80 ID:zZl5K7Bj0.net]
>>410
権利者に分配されてないって問題視されてただろお前も馬鹿かよwww

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:51:20.21 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>413
え? だれだれ?
ファンキーなんたらとかいうヤベーやつのこと?wwww

それ以外誰がいるの?w
何万何十万といるであろう人たちからなんで声あがってないの?wwwwwwwwww



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:51:30.51 ID:jUEW4hUw0.net]
JASRACたたいてるやつの根拠って全部ねっとの噂じゃねーか

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:52:30.45 ID:jUEW4hUw0.net]
>>418
そもそもJASRACはアーチストに分配してないぞ
そこは理解してるか?

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:52:42.09 ID:z/h3m+Z00.net]
わたしはやってない
潔白だ〜

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:53:05.04 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>415
還元の方法なんかめちゃくちゃ厳密に取り決められているのに?w
そしてその条件の元で委託側は契約同意しているのに?www

ほんっとJASRAC批判者ってなんでこんなに頭わるいんだろう… 不思議でしょうがないw

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:54:38.76 ID:jCxrpYsa0.net]
いまだに雅楽のデマを信じ込んでるのもいるし
一度流れたデマを修正するのは警察でも動かない限り無理だからな
中にはデマだとわかっててもわざとジャスラック憎しで吹聴し続けるアホもいるし

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:54:41.24 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>417
> >>389
> で、その結果利益率の低い地方のスーパーや施設から音楽が消えました。満足ですかそうですか

まーーーーーーーーーーーーーったく消えてませんが?w 耳がくさって音楽きこえなくなってるの?w

> 以前は定額だったのに一方的に売上の割合に変更されたらそら厳しいわ

はー? 今でも包括契約したか定額ですが?w
それも月に500円程度でしかないぞ?w
それでJASRAC管理下の音楽つかいほうだいだぜ?w スーパーや施設なんかではwwww

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:54:52.31 ID:hybrn/kj0.net]
>>406
ライブハウスの申告については長坂というインディーズのアーティストが自己申告してるが
申告した分がきちんと分配されたとブログで報告してるようだ

彼はジャスラックからの分配明細書もときどき画像アップしてる
https://stat.ameba.jp/user_images/20171225/13/v-accordion/32/58/j/o2448326414097972249.jpg?caw=800

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:55:13.67 ID:/0KiuTk10.net]
>>418
んじゃちゃんとしてないでいいじゃん。
万人が完全に納得してないとダメで一人でも文句言ったらダメな組織でJASRACのやってる事業を否定するならそれでいいよ。
アーティストの殆どが納得してて必要としてるって話はまぁ無視すればいいよな。JASRACなんて必要ないよな。

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:56:53.89 ID:NCTcA+9n0.net]
>>382
音楽教室の話は違うよ
JASRACは使用料については話し合うと言ってたのに音楽教室側がそれを拒否した

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:57:32.50 ID:/0KiuTk10.net]
>>425
JASRAC嫌いな人の住んでる音楽の消えた街ってのはいちいち新曲CDを毎週毎週買う金はあるけどJASRACに払う500円も無ければ有線に払う金もないパラレルワールドだから。



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:58:49.68 ID:lroMqP1a0.net]
管理として
作り手に 直接 報酬が入る仕組みにすればいいと思う

これまでは必要だった、仲介者や、天下り組織が もう要らなくなってるのだよ
ネットなどのデジタル化で 普及できちゃうから

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:59:06.18 ID:wkpFRQ1M0.net]
>>225
裁判で通らない理屈はただの感情論と変わらんぞw

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:59:42.82 ID:lQgz+eB+0.net]
>>414もういいって
そんなスレ違な話にムキになられてもこっちはどうでもいいし
重要な事具体的に説明する気ないならもういいから

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:00:08.27 ID:z/h3m+Z00.net]
SARVHは裁判で負けてない!
負けてないったら負けてない!

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:00:17.73 ID:hybrn/kj0.net]
>>406
ちょっと前に、無名の人が通信カラオケに登録した自分の曲を自宅で音もながさずヘビーローテーションしたら
そのリクエストの分だけ印税を受け取ったという記事があった(そのあと調査がはいって裁判になったが)

無名の人でもちゃんと分配されるんだなってことがわかった1例

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:00:22.74 ID:NCTcA+9n0.net]
>>387
逆にじゃなくてまずJASRACの分配がほぼゼロのソース出せよ

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:00:33.76 ID:hWizazmx0.net]
最新の曲が街に流れ無さすぎるから流行曲がうまれにくいのだと思う。

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:00:42.38 ID:Kbx9P2X40.net]
カスラックw
著作権ヤクザがまた問題起こしたの?w

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:00:50.11 ID:zZl5K7Bj0.net]
>>427
ちなみに分配されてないってのはそもそもがちゃんと管理が出来てないって話なw
んで殆どカスラック以外の選択肢がないと言う。

こういう天下り一般法人は法律も良いように扱えるし独占紛いでアーティストの権利を人質に取ってるw
文句が出ないのは当たり前w

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:02:41.68 ID:rL1wFP+30.net]
嫌ならジャスラックに管理させずに自分で管理したらいいのにな



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:03:14.20 ID:5ZCn1zOa0.net]
>>107
> JASRACが金を稼いでくれるから
> 芸術家は芸術に専念できるんだぞ
芸術家は JASRACに金を貢だけで自身は1円の得にもならないだろ
JASRACがどのような仕組みで芸術家に利益をもたらすんだ?

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:03:19.53 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>432
何度でも言おう

何説明されても「説明しろ」とかいって逃げるタイプか?
相手に言い負けたくないっていう方は楽だよな
「つまり?」「だから?」「何を言いたいの?」「で?」
という何も考えずに相手を追い詰める単語さえ並べればいい  

自分のの聞きたいこととやらを具体的に述べることも無い

そういう人間に対して説得力のある論理を展開しなければならない 
しかし何を言ってもやはり「で?」という何も考えなくていい論調を繰り返す 
そのうち「ダメだ。こいつに何を言っても無駄だ」と思ってスルーしたら
「やった!俺の勝ちだ」と満足して「結局何も言えないんだなw」とレスして自己満足に浸る 
で?」とか「つまり?」とかを繰り返すやつって論理で言い返せないけどそれじゃ悔しいからなんとか相手の上に立ってやろうというやつの典型なんだよな

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:03:32.40 ID:hybrn/kj0.net]
>>430
音楽出版社と契約している場合には権利を譲渡してることが多いので、音楽出版社の取り分もある

音楽出版社の取り分は3割から5割の間だが具体的に何割かは公開されてない
出版社としてはおそらく一般の人には公開したくないだろう
とすれば、一旦音楽出版社に振り込み、音楽出版社が著作者に分配するということになる

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:03:37.83 ID:NCTcA+9n0.net]
>>417
スーパーのBGM は今も定額だよ
そんなことも知らないでJASRACを叩いてるのかよ

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:03:49.78 ID:jUEW4hUw0.net]
>>225
裁判で結果出たじゃん

末吉さん言い訳ばっかだったじゃん
「演奏したミュージシャンが悪い、俺は何にも悪くない」って言って
裁判長に「ライブハウスの共同経営者から著作権について学んでください」ってたしなめられていた

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:04:44.37 ID:jUEW4hUw0.net]
>>440
印税

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:05:32.15 ID:NCTcA+9n0.net]
>>417
あとJASRACがいつ音楽教室をコンサート扱いって言ったの?ソースは?

447 名前:!id:ignore mailto:sage [2019/01/13(日) 09:05:34.45 ID:AYaLKUuN0.net]
>>1の記事って

自分の楽曲の著作権をカスラックに移管

自分の楽曲を演奏しようとしたらカスラックに使うなと言われた

ふざけんなと提訴

こういうこと??

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:06:16.45 ID:jUEW4hUw0.net]
>>430
それが事実ならJASRACいらないじゃん

JASRACに著作権を渡さず
自分で著作権管理すればいいのよ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:07:03.15 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>447
全然違う



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:07:16.04 ID:Xul7p5XB0.net]
カス「契約結んだなら著作権はJASRACのものだよ?さあ演歌大御所に分配しなきゃ」

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:08:12.10 ID:xt/If25L0.net]
さすがに本人には許諾しろよ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:09:14.31 ID:NCTcA+9n0.net]
>>415
ソースは?お前の妄想じゃなければどこにそんなこと書いてあるの?

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:09:30.32 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>451
よく調べてから書き込め、阿呆が
本当にただただ単純に「本人が使用申し込んだら断られた」みたいなおかしな話があるわけねぇだろw

454 名前:!id:ignore mailto:sage [2019/01/13(日) 09:10:13.85 ID:AYaLKUuN0.net]
>>449
おしえてくれ

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:10:28.59 ID:T+fbdOyU0.net]
ポールマッカートニーも昔
ビートルズの歌が歌えないって怒ってたね

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:11:09.30 ID:wkpFRQ1M0.net]
アーティストの取り分が少ないのは音楽出版社やその他との分配の問題なのに
JASRACが分配してないからというあほが多くて草w

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:11:13.28 ID:jUEW4hUw0.net]
>>324
ネトウヨかよwww

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:11:46.99 ID:WKUx2xQi0.net]
>>287
安倍政権
「森友への値引き売却は適正でしたが証拠はありません」
「決裁文書を提出しますが改竄済みです」
「佐川の指示で改竄されましたが何故改竄したのか分かりません、証人喚問での真相解明は断固反対」
「交渉文書は廃棄しましたが有りました、でも肝心な4/28日〜5月の交渉記録は未だに行方不明です」
「会計検査院が適切に検査しましたが財務省と国交省の要望により報告書に"金額"は記載しませんでした」
「"関与してたら総理は当然、議員も辞めます"が"関与してましたが"辞めません」
「任意捜査では"嫌疑有り"でしたが強制捜査せずに不起訴処分とします」
「愛媛今治と4月2日に会ってませんが会っていました」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私は加計学園の元役員です」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私は加計学園の記念行事でスピーチしました」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私の妻は加計学園幼稚園の名誉園長です」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私の外遊に同行し政府専用機でミャンマーに行きました」
「籠池は詐欺師ですが嘘吐いて獣医学部新設の加計孝太郎は腹心の友です」
「加計学園獣医学部の設計図はテロの恐れがあり開示しませんが原発施設の設計図は公開済みです」
「丁寧に説明していきたいですが説明の場は出来るだけ作りません」
「政治は結果責任ですが結果について責任は取りません」

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:12:04.93 ID:Z1hJvqJA0.net]
>>454
このスレの中でも何度も説明されてるから流し読みでいいからスレ読み込んでから出直してこい
この件の説明だけでなく色々と有益な情報もころがってるし一石二鳥だろ



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:12:13.57 ID:NBRox/fe0.net]
>>412
カスカスカスカスカースラックwww

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:14:04.87 ID:ZlMZskkT0.net]
経緯や詳細分からないから擁護も取り敢えず
大正義前提の脳停止レスしかできないでやんの
この件は取り分とかの話ではないだろ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:14:14.04 ID:jUEW4hUw0.net]
>>456
ほんと
だいたいアーチストの取り分がいくらかなんて
JASRACは知らない

アーチストの銀行口座もJASRACは知らない

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:14:18.94 ID:lQgz+eB+0.net]
>>441もう分かったから
そうやってそんな訳の分からない話でだけ饒舌になる度に
お前自身が俺の聞きたい重要な事に関しては説明出来ないって示してくれてるから

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:14:35.92 ID:6fnGlJNx0.net]
アーティストが音楽出版社に著作権を譲渡→音楽出版社がJASRACに著作権を信託。
つまり著作権を持っているのはJASRAC。
この大前提を知らない奴が多すぎる。
「自分の曲」だか著作権は自分に無い。

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:15:51.63 ID:ewtLgsDg0.net]
JASRACは、申請してお金払えば自動的に許諾される
拒否することは無い

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:16:06.63 ID:eSDT4dty0.net]
天下りどもが利権にムシャぶりつく

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:24.70 ID:1Fl4//UC0.net]
まさにジャイアニズム

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:18:00.82 ID:hybrn/kj0.net]
>>430
海外の曲は権利関係を見てるだけで頭がクラクラしてくることがある
アメリカのBMIなど海外にも送金しないといけない

★タイタニックの作品コード MY HEART WILL GO ON // TITANIC

No. 権利者 識別 契約 信託状況 所属団体
1 HORNER JAMES 作曲? 演奏M 演:ASCAP?録:NS
2 JENNINGS WILL 作詞? 演奏M 演:BMI?録:NS
3 TCF MUSIC PUBLISHING INC 出版者? 演奏M 演:ASCAP?録:NS
フジパシフィックミュージック 第2事業部 サブ出版 部分信託 JASRAC
シンコーミュージック・エンタテイメント サブ出版 全信託 JASRAC
4 FOX FILM MUSIC CORPORATION 出版者? 演奏M 演:BMI?録:NS
フジパシフィックミュージック 第2事業部 サブ出版 部分信託 JASRAC
シンコーミュージック・エンタテイメント サブ出版 全信託 JASRAC
5 BLUE SKY RIDER SONGS 出版者? 演録M 演:BMI?録:MCPS
ユニバーサル・ミュージック・パブリッシング Synch事業部 サブ出版 部分信託 JASRAC
ヤマハミュージックEH(CM) サブ出版 部分信託 JASRAC

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:23.82 ID:NCTcA+9n0.net]
>>466
JASRACに天下りはいない



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:36.06 ID:ieTU1erq0.net]
>>419
ヤベー奴扱いしとかないと、よっぽど都合悪いんだろうな>ファンキー末吉の件

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:29.23 ID:jUEW4hUw0.net]
>>470
とっくにファンキーさんは敗訴したよ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:25:06.07 ID:pd3pTgov0.net]
「またJASRACスレが荒れてるな」
「しかし我々にとっては痛くも痒くもないがな」
「そうそう、JASRACはただの集金システムに過ぎない、代わりはいくらでも作ることができる」
「玉井はどこにいった?奴を投入しろ、奴はいい燃料になる」
「我々は常に安全圏だ」

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:02.59 ID:z/h3m+Z00.net]
JASRACに天下りは居ないけど公開しません

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:53.88 ID:jUEW4hUw0.net]
民主党は天下りを禁止したけど
安倍さん解禁しちゃったからな
これから天下ってくるかも

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:33:39.44 ID:lupNjWXq0.net]
2000年4月のMIDI課金開始から警告した通り
JASRACによる日本の音楽文化破壊

文化庁と文部科学省は在日に入り込まれているんだよ!!

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:35:34.27 ID:HPN2EE+G0.net]
>>2
日本人>>>>>>>>韓国人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パンチョッパリ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:56:01.05 ID:YDlgpY4M0.net]
>>473
理事長はじめ役員を日本会議が占めているので
そもそも天下りもヘッタクレもなく利権独占

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:58:04.60 ID:/EdY92r10.net]
カスラックはきちんと情報を開示しないからこうなる

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:59:30.53 ID:hybrn/kj0.net]
>>477
理事長と日本会議との関連についてなにか証拠がある?
具体的にあげてみて



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:59:43.20 ID:NCTcA+9n0.net]
>>478
ちゃんと公表してるよ
してないのはnextone だ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:12:23.18 ID:/EdY92r10.net]
総額しか載せてないじゃん
権利者ごとの回収額と支払額を載せないと話にならん
いくらでも誤魔化せるし、その疑いがいつまでも晴れない

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:13:22.53 ID:YDlgpY4M0.net]
>カスラックの歴代理事長も
>超大物 黛敏郎 をはじめとして
>加計学園がらみの 加戸守行
>演歌界に金を流す仕組を完成させた
>船村徹 など日本会議の牙城

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:14:53.96 ID:hybrn/kj0.net]
>>482
昔じゃなくて今の話
今の理事長はどうなの?

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:19:01.20 ID:reKcosT70.net]
アジアでは音楽は支配者の物

「美しい日本」
誰が越天楽とか面白いんだっての
死ね

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:19:26.09 ID:NCTcA+9n0.net]
>>481
話にならんってそんなことしてる著作権管理団体ってどこ?
個人にいくら払ったとかまで全部公開してる著作権管理団体っていくつあるの?

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:23:08.33 ID:FyT4Fdiz0.net]
>>333
具体的に誰?

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:24:38.08 ID:FyT4Fdiz0.net]
>>406
先にお前がいったことのソースを出しな

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:32:06.97 ID:FyT4Fdiz0.net]
>>477
いま役員で日本会議なのは誰?

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:33:03.35 ID:FyT4Fdiz0.net]
>>481
そんなもの第三者に公表できるわけないだろ。



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:39:41.40 ID:wkpFRQ1M0.net]
>>481
契約してる個人は自分の利用実績値等はHPで確認出来る
第三者に公開してるのは総額だけで何の問題もない

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:42:26.02 ID:9MQb3fqH0.net]
そりゃ音楽を無くす組織だからねえ
凄い売れてカラオケで歌われるレベルじゃなきゃ良い思いも無いだろうし
参加したら負けだよ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:46:21.30 ID:9cKsI5VB0.net]
>>32
ファンキーとの裁判は金を払う払わないじゃないだろ
ファンキーが自分の曲に請求が来たから支払ったのに、振込額が0円だったから提訴しただけ
印象操作やめな?

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:23.32 ID:NCTcA+9n0.net]
>>492
嘘を吐くな
提訴したのはファンキーじゃなくてJASRAC
ファンキーが使用料を払わなかったのが原因だ

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:10.77 ID:53reOjJV0.net]
ショバ代を牛耳る組織であってミュージシャンを育てる組織じゃないんだから当然
893に何を求めてんだ

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:27.35 ID:5ZCn1zOa0.net]
>>445
別にJASRACが印税支払うわけでないだろ

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:16.51 ID:5ZCn1zOa0.net]
>>485
JASRACの徴収した金の一部が幹部以外のミュージシャンにわたることって
公開以前に存在するの?

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:46.94 ID:/+XUozWE0.net]
>>492
小数点以下は振り込め無いわな
違法ライブハウスなんだから、拒否られるのは当然だな

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:33.66 ID:NCTcA+9n0.net]
>>495
いやJASRACが徴収して分配してるんだよ

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:11:58.11 ID:zdet+wDd0.net]
もっとニュースで取り上げろ
周りの音楽やってる人と相談しろ



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:14:46.32 ID:UKwXVyXc0.net]
YouTubeでプロモーション配信してライブで稼ぐビジネスモデルになってるのに、肝心のライブを開けないとアーティストには死活問題だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef