[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 13:42 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知】看護師ら「死ね」「寝とけ」…91歳代男性に平手打ち 容疑で書類送検 アグレにじ北名古屋「何も答えられない」 ★2



1 名前:次郎丸 ★ [2019/01/12(土) 18:22:22.20 ID:bN5VsS5i9.net]
 愛知県北名古屋市の有料老人ホーム「アグレにじ北名古屋」で、いずれも60歳代女性の看護師と介護職員が90歳代の男性入所者に暴行や暴言を繰り返していた問題で、県警西枇杷島署は10日、2人を暴行容疑などで書類送検した。

 同署によると、2人は昨年9月2日、男性の顔を平手でたたいたり暴言を吐いたりした疑い。調べに対し、容疑を認めているという。男性にけがはなかった。

 施設によると、男性は介護の必要度が最も高い「要介護5」で寝たきりの状態。2人は男性が入所した昨年7月から、複数回にわたり、男性に「死ね」「うるさい。寝とけ」と暴言を吐いたり、顔をたたいたりしていたという。施設側は読売新聞の取材に「担当者が不在で何も答えられない」としている。

看護師ら「死ね」「寝とけ」…男性に平手打ちも
2019年1月12日 07時41分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50008.html


【社会】増える高齢者と埋まらない空きベッド 特別養護老人ホーム、需要と供給のミスマッチ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546983273/

★1、2019/01/12(土) 08:13:00.55
※前スレ
【愛知】看護師ら「死ね」「寝とけ」…90歳代男性に平手打ちも 暴行容疑で書類送検 アグレにじ北名古屋「何も答えられない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547248380/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:34:46.19 ID:3zYpluy20.net]
少々乱暴な態度で接している方が長続きすると思うよ。
献身的になんてこだわってたらすぐに精神をやられちゃうだろ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:35:43.72 ID:0Ak58BV60.net]
だーれもしらないしられちゃいけーない〜

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:36:03.94 ID:PnVFjgmK0.net]
>>89
身元保証人が頻繁に来ないような人だったんだろ。
そりゃ、監視がなけりゃ、それなりの扱いになるよ。
良い悪いでなく。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:36:30.12 ID:DA7eB2Yd0.net]
また腐れまんこが凶悪犯罪かよ

日本の虐待事件の8割はまんこの犯行
これマメな

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:37:52.25 ID:yVQtirxq0.net]
>>99
馬鹿?
有料だろうが介護判定の度合いは変わらないから

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:38:39.26 ID:3ewOFo5Y0.net]
も〜安楽死法を日本も作るべき

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:39:34.58 ID:yVQtirxq0.net]
>>61
そう、そう、思った

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:41:10.45 ID:liU25hV30.net]
>>96
だよね、普通は要介護5なんて寝返りも打てなくて、うーうー言うだけだろうに。
そんな人に、死ねとかいうかね?
山尾とユー〇ャンの影響かねw

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:42:25.79 ID:nBH7orAO0.net]
>>104
まんこを触ったのかもしれんな



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:43:05.71 ID:4oupRybx0.net]
介護業界の惨状に憂いを感じる
口先だけであーだこーだ言ってても始まらないのでとりあえず介護業界に参入しようと思っている
メンタルは強いほうだから大丈夫だと思う

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:43:59.87 ID:07cpg3c+0.net]
アグレにじってアグレ虹と言う解釈でいいんだろうか

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:51:07.16 ID:dnu+LJaPO.net]
>>28 お嬢さんいくつ? 話せないんじゃなくて
話さないんじゃないかな?
自分も自閉症だけど、マイルールを
壊されると、もう1日やる気無くなるね
同居人がぐじゃぐじゃにしてしまうから
物の置き場所は決まってるけど、
同居人はつかってぐじゃぐじゃににして
そこら辺りにポイ、鼻くそとか平気でつけてあるしw
これはよい理解者、に出会わないとなかなか難しいんだよね

僕のばあいは、母が保母だったので、すこし対応がうまかった
のと、褒めてくれる先生、よく観察して理解してくれる
専門知識のある教師のおかげで、ちゃんと大学まで
全部公立で卒業できた 普通学級で。

うまくいくことを願ってるよ。奥さんは休養が必要だとおもう。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:53:14.04 ID:00O4i1/c0.net]
>>1
暴行してみえる人、みえますか?

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:53:34.67 ID:dnu+LJaPO.net]
>>78 よく知らずにそんなこと言うもんじゃないよ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:55:19.74 ID:TYE/Bg3H0.net]
安楽死したいなら自殺すりゃいい

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:55:45.30 ID:dnu+LJaPO.net]
>>85 よくある話だよ あしの爪はがしたり
ありゃ痛い上に感染症が心配だわ

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:57:57.22 ID:TYE/Bg3H0.net]
介護士はヤンキー姉ちゃんや鬼嫁みたいな奴が多いからよ、今後移民も入れんだべ?おまえら今はウハウハやってても油断できねえべさ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:58:55.78 ID:DA7eB2Yd0.net]
>>28
おまわりさんこいつです!

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:59:59.64 ID:DdjHXpNY0.net]
知り合いの介護士もいつも「今日はジジイ黒いのチンポを何本処理したわ、
ははは」とか言ってる。
聞いたら経営者はその筋系。許認可するのは行政だから行政もワル。
介護士も底辺。
詳しくは岡光事件でググれ



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:00:23.89 ID:vuh9rGFQ0.net]
介護保険と家族からの支払いでしっかり介護出来るだけの予算は取ってる。
 
現場が大変なのはピンハネされまくってるだけ。そんな職場で働いてる奴が馬鹿。

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:01:44.67 ID:DdjHXpNY0.net]
ジジイの黒いチンポ
訂正

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:02:23.35 ID:Fvd3OySt0.net]
>>57
人でなしの奇形クリーチャーはお前やな

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:10:12.79 ID:wtChn/9J0.net]
>>99
>1日1万払ってサービスをえてるんだよ

ビジネスホテルと比べてみ
何の介助もいらない、朝食しか出さない、夕方3時〜午前10時の19時間しかいない
そんな手間いらずの客から一泊6000円とか取るわけ

これに昼食、おやつ、夕食(一口ずつ食べさせる場合も) 日に何度もトイレの世話
着替えの世話 歯磨き、洗面 週2〜3は入浴の世話 服の洗濯も

これをビジホ+4000円ぽっちで買えてるって、なあ
国の補助もあるけど、いかに介護サービスは安いかって話

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:20:47.59 ID:DdjHXpNY0.net]
>>123
お前は何も分かってない。
介護サービスは保険点数に応じて、行政から支払われる。
ホテルとは違い、田舎の土地の安いところに立地。
儲かる仕組みに制度設計されてる。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:22:01.71 ID:bQC8+T110.net]
看護師免許のある60代とかもう仕事しなくても食えそうなもんだがw

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:27:34.80 ID:r2TU/uLb0.net]
関西お笑い界のドン。シャクレ西が一言

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:30:14.01 ID:VdrTVrrL0.net]
アグレ(ッシブ)な施設

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:30:53.63 ID:WC5mFK8G0.net]
ベッドはたく

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:31:41.73 ID:gcuHFUNJ0.net]
>>2-3
心配するな、おまえらも確実にボケるから



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:32:18.84 ID:WC5mFK8G0.net]
人手不足で受け入れ出来ない施設ばっかだから今後は在宅介護を主流にすればいい
保険料や税金も抑えられていい事だらけ
お前ら親の面倒はしっかりみろよ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:36:05.72 ID:PhdQdGG/0.net]
>>130
実際、国は在宅看護をメインにシフトしてるよ。
要介護5でも受け入れ先はほぼ無い。

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:37:34.68 ID:2PSEXytx0.net]
冤罪マガジン読むと
最近の警察による犯罪捏造ターゲットは看護師が多い
自然死でも看護師に罪なすりつけて犯罪を捏造するという裏技をよくやってる

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:40:52.15 ID:Hpt0xsJ80.net]
>>131
少し前に誰かが介護離職をなくそうとか行ってなかった?
まあ老老介護しろってことか
在宅介護は家族親族崩壊させるからって介護施設の利用に拍車かかりそうだけど人手不足だから無理なもんは無理なんだよな

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:41:18.17 ID:x+bW1q6E0.net]
>>130
そうそう
今の中高年から介護保険料だけはがっつり回収しておいて、その世代が高齢になったら「家族で世話してください」だもんねw

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:43:12.24 ID:BZzEQY2C0.net]
>>134
在宅介護も介護保険使えるはずだから安心して訪問介護ステーションのお世話になりなさいなw

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:44:45.54 ID:kScV5XtZ0.net]
こういう低知能の看護師は動物なら知能が低くても
「悲しい」「怖い」って感情があること知らないのかな
保健所でサッショブンされる犬の顔見てみろよ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:45:37.55 ID:uZGi9x2w0.net]
同僚のはりきり介護脳のちくりやな

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:48:26.28 ID:uZGi9x2w0.net]
有料と言ってもなんちゃって有料もあるからな
ナマポでも入れるぞ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:49:44.84 ID:BZzEQY2C0.net]
今介護保険利用してる人と40歳から65歳まで介護保険料支払ってから介護保険利用する人と負担額違いすぎるだろ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:51:10.96 ID:vAK7EyYa0.net]
介護って生産性全くないし国家衰退の加速装置みたいなもんだよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:53:07.97 ID:BZzEQY2C0.net]
>>140
そんなこというと日本の高度成長期を支えた人をどうたらこうたら言う人が出てくるぞ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:53:47.73 ID:H3bhOIEs0.net]
ごほうび

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:56:31.52 ID:0oVbG09t0.net]
初めは赤ちゃん、終わりは老人

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:00:05.61 ID:i/7HAhPa0.net]
人間が介護するなんて無理だよ
ボケ老人のお話に延々付き合えるAIロボ配置しろ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:00:34.63 ID:uZGi9x2w0.net]
新興の施設なんかほとんどやくざのシノギやからな
親方日の丸おいしい商売や

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:02:10.02 ID:Qot03+vI0.net]
気持ちはよく解るが口や態度に出したらダメだな

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:02:40.65 ID:dnu+LJaPO.net]
>>117 移民の方が力強そうだし、メンタル強そう

そういえば、いつか救急車ではこばれたとき、男性の看護師長さんに優しく抱き留めて貰ったわw
ありがとうございました

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:03:00.10 ID:2NP1mqNE0.net]
>>136
こんなのもまた同様に知脳が低いゴミなんだよなぁ
 

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:05:08.02 ID:i/7HAhPa0.net]
>>136
そういう奴らは長年飼育した犬や猫を
いらなくなったからと平気で保健所に持ち込むようなやつやぞ

うちの近所も骨折した犬の治療費払うのが嫌だからって遺棄した
老人がいたわ
わいがたまたま保護して愛護団体が引き取ってくれたけど
苦しんで苦しみ抜いて死ねばいいのにな



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:05:51.78 ID:RBehGp8I0.net]
ここでは介護の従事者と認知症の利用者を叩く人に分かれてる。しかし大事なことは別に有る。
一つは労働環境の劣悪さ、勿論この施設を知っている訳でもないけど。
詳細が分からないと何とも言えないって書き込みも見たけど同意。
超過勤務、それもサビ残上等とか相変わらずメチャクチャやってる施設も有ったりする。
人手不足で精神が壊れていく人も多い。
それでも大手企業がバックだとコンプライアンス徹底してて良い労働環境の施設も増えてきた。

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:06:23.72 ID:BZzEQY2C0.net]
>>147
リアルおっさんずラブ?

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:06:25.23 ID:dnu+LJaPO.net]
>>119 そういう不具者に対する手での手助けをするサービスは
今認められてるからいいんだよ
NHKでやってた 乙武位だろうけど、無理要求するのは

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:08:25.08 ID:iRa691a40.net]
知人の話では有料老人施設でも月当たり25万円支払ってる人は満足できるサービスを受けてるらしいわ 地獄の沙汰も金次第か…

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:10:19.57 ID:jfqVPCOC0.net]
給料上げれば人手不足解消出来ると思ってる人いるけど腰痛めて離職した人や利用者からの暴言暴力セクハラが理由で辞めた人たちが給料上がったくらいで戻って来るとは思えない
高い給料を餌に新しい人をいれたとしても身体的負担や精神的負担が改善されない限り同じことの繰り返し
保育士不足も一緒
ただ給料上げれば済む問題じゃない

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:01.27 ID://yKVbjU0.net]
>>138
調べたらここ月額12万円だよ
しかも訪問看護だから看護師は常駐してるわけでもない

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:11:16.09 ID:J+zgJt/20.net]
>>149
なんだ?その老人
あなたの書いてるように、苦しみすぎて気が狂って、しんで欲しい。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:12:14.03 ID:dnu+LJaPO.net]
>>57 職業に貴賤はないだろ

うちの一族医者だけど、看護学学びに大学行ってるのがいるよ。
心配だけど、素直で明るい子だから見守ってるよ。
どうしても差別したいならそれは医者のほうだよ
昔は解剖でしか人体をみれなかったから、
死体を使っていた、つまりそういう死体を
扱う人の子孫が医者になったケースもあるってこと

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:13:30.75 ID:dnu+LJaPO.net]
>>122 なかなかの表現力ですな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:13:59.51 ID:pD12STkq0.net]
90ならもう死んでもいいんじゃないかな
かわいそうだと思う奴が介護すればいい



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:14:58.61 ID:kv6Ru4kW0.net]
こいつら二人の写真と名前まだか?

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:15:59.90 ID:rlgBj7rN0.net]
>>3
永眠しろということだろ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:17:02.79 ID:zLjYSw0G0.net]
看護師でも、60代なら昔の意地の悪いだけの医者に漫湖開いてきたやつらだろう。40代から下はまともな教育とゆうかまあ、まともだとおもう。60代なんて記録とかまともなの、かけるのかな

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:17:32.91 ID:dnu+LJaPO.net]
>>51 まあ愛情表現も色々あるからな
ハリウッド映画みたいじゃないよ、日本人シャイだからな
あいしてるよ、 私もよ、ハニーとか毎日いえるかっつの

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:25:45.16 ID:snqYZ/9+0.net]
他人のジジババはどんな扱いされてようと気にならないが
自分の身内が赤の他人に虐待されるのは絶対に許せないね。
つまり高齢者を虐待すんなって話。
虐待した看護師や職員は孤児だったのかなw

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:25:57.80 ID:dnu+LJaPO.net]
>>66 いるよね、主治医の紹介状持って、時間通りに行ったのに、
因みに裁判用の診断書が必要だったからナンだけど、
太った八十に見えるくらいのナースが一々聞いてくるわけ

今俺とドクターが話してるのに、バカが とか口挟むのw
こいつ結婚もしてないんだなと思ったわ 可哀想に
ドクターはのほほんとして優しかった。
ナースに何度も事情を聞かれてお前、守秘義務あったかな?
と思いながら
帰ったわ。
辞めさせたくても難しいんだろうな、
顔は淡谷のりこで体はボブ・サップみたいだった ジロって数秒間横目で睨むんだぜ?
こえーよw

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:26:43.77 ID:TCV32F5Z0.net]
>>89
何の用事も無いのに一晩中フロント呼び出していたら
そんな仕打ちもされるだろう
一晩中ギャギャーうるさくしていて、隣室から苦情来まくっていたら
どうおもんだ?
オレとしちゃ、このジジイがマトモじゃなかったとみている
ウチの母親を入院させた病院にもいたもんな
ああいうのはマジもん困る

実際このジジイはケガしているわけじゃないので、叩かれたとか虚言癖かもしれんぞ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:27:17.41 ID:eU9SsPYK0.net]
アグレ(ッシブ)にじ(じいを殴る)北名古屋

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:28:29.09 ID:dnu+LJaPO.net]
>>69 今それ機械が言うからね
イキヲトメテクダサイ
ずーっと止めてたら死ぬがな

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:29:33.61 ID:VpSmVDkG0.net]
介護なんて手取り50くらい貰わねえとやってられねえよ



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:32:15.29 ID:snqYZ/9+0.net]
>>159
施設の職員はボランティアじゃねーしw
賃金分はきっちり対価として介護者にサービスしねーとな。

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:34:23.41 ID:ltSIC2EF0.net]
叩いたり暴言吐いて、このお爺さんが
大人しくなるわけないし
かえって不穏にさせて手がかかる
職業適性なかったんだろうね
自分の感情を制御できないなら
転職すべき

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:35:11.43 ID:dnu+LJaPO.net]
>>75 一日中デカい声って童謡歌わせたら
疲れてよく寝ると思うけどね

薬で抑えつけたりしてるから薬が切れた時に
元気マックスであばれるんだよ
脳と身体はべつだから、身体は元気有り余ってんの
脳も元気マックス何だけどうまく働かないから、
我慢できなくて破壊行動にでるんだよね

絵を描かせたりなにか活動さすたほうがいいとおもうな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:39:53.97 ID:9IDMEhO00.net]
給料は激安、重労働、基地外の相手で精神もズタボロ
そりゃ誰もやりたないわなこんな仕事

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:40:30.75 ID:C7j/F/Z00.net]
命や他人の所有物を侵害するやつは 死んでいいよ さようなら〜

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:42:43.66 ID:jfqVPCOC0.net]
在宅介護すればいいのに
家族が毎日優しく接してくれるんでしょ?

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:43:14.46 ID:fs7s9Cr/0.net]
正論過ぎて()

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:44:35.52 ID:2h3+1+v90.net]
人の目が届かない所でも
美しい国であって欲しいな

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:46:09.67 ID:i/7HAhPa0.net]
>>172
子供もそれだよな
家で暴れまわる子供とか明らか体力有り余ってるせいだし
発散できる場所あればいいんだけどね

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:47:42.87 ID:xxWi9Bz70.net]
>>141
高度成長を支えたといってもそれはそいつらが豊かな生活を送りたくて働いていたに過ぎない。



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:49:31.50 ID:xxWi9Bz70.net]
>>172
その活動も怪我したりしないように監視してなきゃいけない。そしたらさらに人手がかかる。

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:53:40.09 ID:miUVppuh0.net]
またナゴヤか
まああの国ならありそうな野蛮行為だな

哀痴民国w

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:56:31.83 ID:i/7HAhPa0.net]
>>180
幼稚園でもさあ
かすり傷一つつけたら報告謝罪とかいまの世の中おかしいんだよなあ
弱気見せたら終わる、些細なミスがあったら訴訟
おかしいんだよ

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:03:16.89 ID:13Hu3vcd0.net]
不向きな奴に限って介護の仕事に就きたがるのは何故か

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:07:31.69 ID:qjuujQPy0.net]
>>179
とんでもない大借金こさえていい暮らしの先取りしてただけだものな

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:24:37.11 ID:fd3lniSt0.net]
>>183
選択の余地がないから

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:28:04.54 ID:8xyh9Oaa0.net]
>>184
借金は必要なものだから問題ない。俺が言いたいのは自分たちの欲望のまま生きてたくせに偉そうなこというなってはなしだよ。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:40:01.87 ID:xE9ilpS20.net]
自分を育ててくれた恩義ある親だとしても
痴呆になってリミッター外れたバカ力で暴れて徘徊する化け物なんて
もう看たくないから捨てたんだろ?
捨てた先でどう扱われようと家族が文句いう筋合いはないわな
びっくりするほど低価格な値段でみてやってるんだろう
サービスが雑になるのは当たり前

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:04.49 ID:x8Ti21FR0.net]
痴呆症みたいな老人ってもう人間じゃないからな
当然だ、人間を形成する理性や知能が無くなった状態なんだから
どんな扱いされてもいいと思って預けろ、いくら金もらってもムリなもんはムリってこともある
いやなのならテメエの家で飼ってろよカス

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:04:36.86 ID:ULhPDDen0.net]
こういうのが例外的な事例だと思わない方がいい
看護婦なんて性格の悪いブスの多い底辺職なんだから
何も落ち度がない患者に嫌がらせして平気なのいるよ。

とくに高齢の親を入院させるときは
常時隠しカメラか音声録音しとくべき
そこまでしないと家族は守れないよ



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:06:49.66 ID:ZUN4LM8X0.net]
ああ…年を取りたくない…ボケたくないよぉ…
どうしたらいいの…

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:27:21.40 ID:DFSb/q8Q0.net]
看護師でも大病院勤務はまともだが
カイゴちゃんやっているようなのは実力もないし
病院で使い物にならない奴ばっか

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:58:39.38 ID:aWitwkZb0.net]
老人がまともに扱われたかったら
老後に数億残しておいて
高級老人ホームに入ることだね

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:00:47.08 ID:RV+C4CRt0.net]
夢屋書店の跡地に出来たとこ?

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:03:31.73 ID:Ln1Ix7/t0.net]
2ch工作員がよく書き込んでるフレーズだよなw

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:04:43.92 ID:yyxTwoLC0.net]
>>190
人は病む、何時かは老いる
死を免れることはできない
親父涅槃で待ってる

by 沖雅也

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:15:45.52 ID:yyxTwoLC0.net]
>>28
馬鹿が子供なんて作るからや
子供も生まれたくなかっただろうに

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:16:05.04 ID://EWbkUZ0.net]
これ看護師のほうが拷問受けてる状態だからな
介護は精神病むよ、キレてしまうのも当然だと言える

重度の介護者は国や自治体で面倒見るようにしないとダメだろう
公務員として看護師を雇用するべき、移民なんか推進してる場合じゃない
そうしなければ全国的に介護老人殺害事件が頻発し、荒んだ社会になる

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:44:05.81 ID:SF92gRGe0.net]
>>28
それは措置入院をさせるべきなんじゃないの?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:45:17.88 ID:SF92gRGe0.net]
しかしまあ愛知県は印象悪すぎてアカンわ
凶悪犯罪者多いし
愛知県の見栄っ張り風土が人をそうさせるのかねえ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:49:46.68 ID:0xZSaIoL0.net]
>>192
なに高級老人ホームに夢見ちゃってるの
そりゃ安い所よりはマシだけど
ジャブジャブ入った金は上が吸い取り、現場は人手不足でカスカスだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef