[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:00 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 366
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たまご】鶏卵、供給過剰で暴落 15年ぶり安値 昨年末の185円から約46%値下がり



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:12.07 ID:O2qgyQGg9.net]
「物価の優等生」といわれる鶏卵の価格が、供給過剰を背景に大きく下落している。指標となる「JA全農たまご」Mサイズの卸売価格は11日、1キロ当たり100円(東京地区)と、昨年末の185円から約46%も値下がりした。3年前の高値をきっかけに生産者が増産へかじを切った反動で供給がだぶついているのが主な要因。全国トップの出荷量を誇る県内の生産者や中小の鶏卵卸は「異例な状況は短くて1年、長ければ2年は続く」と、15年ぶりの安値に危機感を募らせている。

■「物価の優等生」
鶏卵は、安値安定ゆえに「優等生」と評されている。しかし、外食や中食で需要が伸び、2015年にMサイズの卸売価格が1キロ当たり年平均224円と24年ぶりの高値で推移したことから、生産者の大規模経営が進み、競って設備投資と増羽に踏み切った。

日本種鶏孵卵協会によると、昨年11月現在で3年前より本県は約16万1千羽増、全国では約106万5千羽増となっている。

例年1月は、正月休みで生産地に滞っていた在庫が大量に消費地へ出てくるため、価格が下落する傾向にある。今年は鶏の飼育数増加による供給過剰が一気に表面化した格好だ。

鶏卵加工卸売のあじたま販売(稲敷市)の大川智子社長は「加工業者も卵が余っている状況で、なかなか買い取ってもらえない」と明かした。同社は11日、主要取引先の大手食品スーパーや生産者らと今後の対応を協議。特売セールを検討する大手スーパーと取引のめどが立ち、大川社長は「一安心した。感謝の言葉しかない」と話した。

■生産抑制か
異例の安値を受け、生産抑制事業が行われる可能性も出てきた。業界団体の日本養鶏協会が実施主体となり、鶏舎を60日以上空けた生産者に国が補助金を出し生産を抑制する仕組み。

県央地域のある生産者は「生産者の手取りが増える可能性があるなら発動してほしい」と期待した。一方、別の生産者や鶏卵卸は「大手は順番で鶏を入れ替え、産む準備をしている。発動しても効果は限定的」と厳しい見方。

県内にグループ企業を抱えるイセ食品(東京都千代田区)は「生産者としては現状は非常に厳しい」と認めた上で、生産抑制事業の実施について「卸売価格が安値の状況で卵の流通量を減らすと収益が減ってしまい、さらに打撃となる可能性がある」と訴えた。

鶏卵販売の倉持産業(常総市)は「食品スーパーの特売で過剰供給分が少しずつ消費され、3連休明けから徐々に相場は回復するのではないか」と期待を込めて予想した。一方で、鶏は初卵から800日間にわたり、ほぼ毎日卵を産み続けるため、県内の生産者らは「長期戦を覚悟している」と話した。(小室雅一)

2019年1月12日(土)
茨城新聞クロスアイ
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15472138576710
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190112-00000006-ibaraki-000-1-view.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:09:09.33 ID:i37mx+nM0.net]
イセ食品の社長は鶏卵王と称される富豪だよな

国内シェアの半分くらい握ってるんだっけ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:10:25.61 ID:3GuhS3gd0.net]
普通に190円超えてたぞ…

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:12:52.86 ID:lT6aw4jb0.net]
>>199
それどころか世界最大の鶏卵業者。卵界のGoogle

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:13:16.94 ID:zhKFz1qF0.net]
昨日Lが98円だったのはこのおかげか
消費期限に緩い派なんで2パック買っておいた

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:20:19.35 ID:ZJh7P/jG0.net]
>>178
ヨード卵は安い有象無象の卵と競争してないからね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:29:03.14 ID:OLT5wOWW0.net]
スーパーで卵と豆腐だけは安すぎるとずっと思ってる
特に卵は使い勝手がよくて常に主役級なのに200円前後ってのは農家の人に申し訳ない気持ちがある
豆腐はピンキリで美味しいのは200円くらいするからまぁピン側は適正だと思うけど、やっぱ売れ筋は常に
大量に置いてあるキリの方の40円台だと思うから、ピン作ってるメーカーが割食ってて可哀想だと思う

もやしも安すぎるって話題に上るけど、家計が困窮してる家庭の健康考えるとビタミン源として野菜にも
一つくらい気軽に買えるのがあってもいいかなと思ってる
ってか意外と使わないし日持ちしないから、値上がりしたらますます買わないかな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:33:51.21 ID:qCXCA8wX0.net]
単純に、鳥インフルエンザがしばらく出てないかららしいよ。

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:33:55.49 ID:i37mx+nM0.net]
ヨード卵なんて毒だよ
典型的な過剰宣伝付加価値ダマシ商品

日本人は海藻類を良く食べるから
ヨード過剰症のリスクの方が高いし

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:47:17.03 ID:4Fc8laOW0.net]
コンビニは高く売ってるよ
コンビにより安くしなきゃならない、みたいなのは強迫観念だと思う



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:47:19.29 ID:dyWPllta0.net]
卵とじ作ってつまみにした

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:54:48.07 ID:he1MgLqZ0.net]
10個パックの値段が二桁になったところで、一人暮らしの俺には誤差程度。
でも、洋菓子界隈は儲かるのかなぁ(´・ω・`)

もしかして!なか卯か!?

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:59:02.00 ID:Krl/49NO0.net]
>>148
ゆで卵道白身派ではL玉以上が推奨されてるが?

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:02:52.58 ID:AaifrHfd0.net]
これは某国のチキン屋が潰れまくっているのが原因、なんつって。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:05:04.49 ID:dyWPllta0.net]
>>210
サイズバラバラだと黄身が表面に出て来ちゃうんだよなそれはわかる
ずーっと菜箸回してればいいだろとか言われるかもだけどめんどくさい

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:24.61 ID:cdH4QFji0.net]
>>25
どんだけワクチン作るんだよ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:34.13 ID:WeLwvCpQ0.net]
おまえら給料低いくせに卵生産者憂うとか優しいな
消費者としては安いにこしたことはない

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:19:26.40 ID:tBdjrUnp0.net]
>>204
本当にこれ
卵と豆腐は完全に性能がぶっ壊れてる
わずか100円足らずで糞うまいメイン食材として満腹になるだけの量の飯が作れるんだからその5倍や下手したら10倍もする肉とか魚なんてほとんどがぼったくりに思えてくる

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:22:27.21 ID:p4eHKHnj0.net]
物価の優等生とかいうけど

安い卵は危険度が高いので、実質選びようがない
高い卵を選ぶと、物価は二倍三倍になる

もう物価は二倍三倍の局面

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:25:38.58 ID:/8MY1wtk0.net]
1パックまとめておでんにしてやったわ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:27:06.54 ID:h/yKyPhO0.net]
>>216
何言ってんの?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:27:36.02 ID:GRfTK1NG0.net]
>>48
酢が値上がりしたんだろ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:29:28.13 ID:f6myMdce0.net]
たまごは安いのに栄養素は半端ないからなぁ
毎朝コップに生卵入れてレンジで40秒チンして食べてるわ。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:29:41.30 ID:Eut0UmYu0.net]
>>4
ホントになんで買ってくんだよなぁ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:30:19.70 ID:autIeLLz0.net]
目玉焼きにはコショウ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:31:58.38 ID:dyWPllta0.net]
>>221
卵はそう簡単に痛まないから大丈夫だよ
お前の腹が痛む確率は別として

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:35:47.24 ID:u+8sywdR0.net]
玉子値下がってないよ

「100円だった」とか「78円だった」というのはSS以下の玉子
普段からこの値段
普段買い物していないとこういう勘違いをする


ここでいう玉子の価格はM以上のL等

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:37:55.95 ID:rYYmOubK0.net]
>>207
コンビニは200円ちょっとだろ、逆にスーパーの通常価格とあまり変わらんけどな

228 名前: [2019/01/12(土) 21:38:29.10 ID:AwoKlnDs0.net]
最近は家族のリクエストで平飼い・有精卵しか買わねえからなあ。
全然安くはない。

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:39:01.64 ID:UWakn1ME0.net]
たまごとかもやしとか安いのはありがたいが
生産者がやっていけるような価格は保ってほしい
なくなったらほんとに困るラーメン好き



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:39:30.82 ID:dyWPllta0.net]
>>224
サイズバラバラのやつはMサイズまでがそのままバラバラに入ってるやつで
特にいつもと変わってる感じしない
Lサイズ固定のは妙に高くなるからうちは買わない

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:40:32.21 ID:gCMyV9Qp0.net]
>>83
米中貿易戦争で
中国がアメリカ産トウモロコシ飼料を
不買して
世界市場でだぶついて安くなってるんだろうなあ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:41:45.41 ID:uHCUfAYJ0.net]
これは真面目な話、卵は最高の食材
鶏さんには頭が上がらんわ

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:43:21.17 ID:gCMyV9Qp0.net]
>>224
最近近所のスーパーの特売は
L玉子が99円とか108円とか増えてきた
1ヶ月に数回あるから
その日に買えばとてもお得

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:46:33.55 ID:njRJ4L+o0.net]
最近は電子レンジでゆで卵作ってるわ
ひよこの形した一度に4個作れるの買ったら便利

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:46:57.83 ID:u+8sywdR0.net]
>>228
そう、それそれ


>>231
そういう特売というのは物価とは関係ない
逆に言えば、いつもやっていること

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:47:42.12 ID:N4IIGxac0.net]
>>216
>>安い卵は危険度が高い

マジか! ID:p4eHKHnj0 「安い卵」により実害が出た話を、くわしく聞かせてくれ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:50:22.43 ID:dyWPllta0.net]
>>233
それそれっていうけど去年128円のやつが今78円なんだから極端に下がってるのは確かだよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:51:28.74 ID:fGr0irP60.net]
スーパーの売値は安くないよ。
8個で160円

239 名前:とかだ。
CGCの商品は少し安いけど、産地が書いてないので
絶対に買わない。
[]
[ここ壊れてます]



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:53:50.12 ID:zJ6stQ+S0.net]
コメディアンの 内藤陳さんは1日生卵一個しか食べなかった
75歳まで生きたよ
完全なる食品

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:59:42.25 ID:jgHHyHTM0.net]
>>45
結局遺伝、体質だってな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:59:49.80 ID:oSbSpFII0.net]
>>193
……………
あんまり人さまの召し上がるものに意見はしない方なんだが
なんぼなんでもそれは病的ジャマイカwww って食べられるの?w
まさか一人で食べているわけじゃないだろうけれど

っていうかコレステロールとか大丈夫かねwww

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:02:08.57 ID:n/bpL/z10.net]
卵として売るんじゃなくて
業務用に加工して売ればいいだろ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:10:46.87 ID:ZJh7P/jG0.net]
>>240
加工したら加工費がかかる上に消費期限が短くなってしかも他に売れないんだぞ
養鶏農家が背負うリスクとしては大きすぎる

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:11:56.10 ID:jLZmEfdJ0.net]
>>237
世界一長寿の114歳まで生きた女性は卵1日3個食べていた

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:13:19.10 ID:25ku06E5O.net]
恵方巻きやめて、だし巻きで行け

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:19:46.80 ID:AonqwdEk0.net]
ワイの近所のスーパーじゃミックスサイズ10ヶ79円税別でうっとるで

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:20:14.50 ID:Ba7mMtLT0.net]
安いのかと買いに行ったが
スーパーで10個パック税込み185円だったよ
100円位になったかとオモタ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:21:00.58 ID:IJxmINYq0.net]
>>1







相応の値に戻さない会社を全部叩き潰すように国民が動く必要があります



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:22:26.24 ID:bO3hqO9t0.net]
さいたま市在住だけど近くのスーパーだとセールだと100円/10個で売ってるよ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:23:46.51 ID:HdLthaBE0.net]
補助金とか出すからつけあがるんだよ
野菜もそうだが収穫具合で値段が変動するのがおかしい
常に一定の価格にしろ
売り切れたらそれでおしまいでいいじゃないか

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:28:16.50 ID:i37mx+nM0.net]
年明け成約の卵はまだ出回ってないんで
安いのを見かけないが
今週中には下がるだろう

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:28:20.11 ID:ztcjv4na0.net]
卵を主食にすればよい
卵を主食とすることで、良質な糖質制限食になる

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:28:30.14 ID:Uv09D04e0.net]
Lパック高値計算で今85円くらい
M・MSのミックスなら60円くらい@大阪

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:30:32.89 ID:vuh9rGFQ0.net]
今が高過ぎ。数年前の1.5倍になったからな。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:31:24.58 ID:WE8os11P0.net]
卵は物価の優等生

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:33:29.84 ID:Cyoz1AaR0.net]
>>240

業務用は既に中国製の液卵や粉卵じゃないかな。

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:33:36.41 ID:L8Z4YJse0.net]
俺たんぱく質の補給源は卵と豆腐だからな
さっきも飯二合と炒り玉子5個食べた
炒り玉子の時は麦飯じゃなくて白米を炊く

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:35:17.86 ID:60nKfS/W0.net]
2年前からL玉1パックで159円
セールで98円くらいかな



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:35:35.81 ID:qJlpo1+10.net]
今日、サイズバラバラを1パック78円で2つ買ったわww

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:37:27.84 ID:d5VInGnH0.net]
オムレツオムライスうまうま

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:40:17.24 ID:EIkiXnID0.net]
オーケーで1パック¥78
3パック買って2パック分煮卵作ったけど無駄に新鮮なもんだから
穴空けて茹でてんのに薄皮が張り付いてまともに剥けねえんだよ

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:41:35.14 ID:15oBkdZw0.net]
3連休明けにもどるってただの一時的なものじゃん
あほらし

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:52:52.63 ID:Ba7mMtLT0.net]
卵焼きにチーズと少し柚子胡椒入れると美味いよ
オムレツじゃないぞ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:57:59.32 ID:i/7HAhPa0.net]
発達障害は1日1個食うといいらしいぞ

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:58:22.16 ID:i/7HAhPa0.net]
>>262
卵な

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:03:24.02 ID:bcj54P1E0.net]
コレステロールがどうとかいわれてたのは
1世紀も前のウサギにコレステロールを与えた実験が根拠だそうだ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:04:57.30 ID:GmFMmO700.net]
>>93
ゆで卵を刻んでマヨネーズとあえてパンに挟むだけ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:34.06 ID:OLHmbpeh0.net]
>>250
> 卵を主食にすればよい

そうそう、
  納豆かけご飯 → 納豆かけ卵
  野菜炒め+ご飯 → 野菜炒めの卵とじオムレツ風、
とかね。



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:11:49.43 ID:fDjZqXK70.net]
>>180
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:17:18.98 ID:dfb66KiB0.net]
玉子1パック98円が当たり前の時代には
いつでもその値段で買えると思っていたが
急に倍額にまで上がったからな

特売日を狙わないとそうそう買えるものではなくなったな

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:17:53.67 ID:dyWPllta0.net]
さすがに卵は解約できない

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:20:01.98 ID:Fdpa8B150.net]
>>2
探すまでもなく、5chはニートの巣窟だ。病気でもないのに勤労、納税の義務を果たしていない人間は、白眼視されて当然だよ。

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:20:42.86 ID:Fdpa8B150.net]
>>267
新聞を読まないと5chねら〜のようなバカになるぞ。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:20:54.06 ID:eOMWXSHv0.net]
東京では185円もしたのか

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:21:00.40 ID:gFAPRaWG0.net]
朝食は 納豆+卵 鮭・沢庵 御御御付 〆に朝酒 喰らって朝寝

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:23:29.67 ID:tDg/AySB0.net]
ありがたやありがたや

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:28:14.05 ID:qLrD08ZI0.net]
消費者   ありがたやありがたや ⇒ きちんと値下げしている
小売業者 ありがたやありがたや ⇒ 卸値との差額をぼろ儲けしている

地域によって分かれている模様。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:34:39.44 ID:qXZTZgt10.net]
天候等で豊作になったのと違って
これは養鶏業者が増産を競ったせいだから自業自得だろ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:35:51.27 ID:mHhxe/Jo0.net]
なるほど
さっきコストコでL〜LLサイズが2パック198円だったのはそういうことか
大きいサイズで100円切るのは助かる

281 名前:みんなで即時廃止! THE畜産 [2019/01/13(日) 00:09:19.45 ID:xS7OLZY00.net]
>>1
種差別なので畜産は即時廃止すべき。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:40.09 ID:6Oh+obMG0.net]
そういえば今日卵10個76円でなんだ?って思ったわ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:25:40.96 ID:1qMLoGXA0.net]
鶏卵はM玉が一番高い
ちょうど50gとキリがよいので業務用の主流

鶏は年をとるほど
産む卵は大きくなる
若鶏なら栄養価が高いって事は無いが
大きいほど白身の比率は増えるので値は下がる

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:20.54 ID:Y5y7TMDm0.net]
10個98円の時しか買ってないからピンと来ない

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:51:12.71 ID:0kPc+YuL0.net]
1パック100円とまでは言わないけど
安定して150円切るくらいには戻って歩相井

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:01:15.45 ID:ZjhNHRxS0.net]
高く売れれば生産が増える。
一体、我々は20年のデフレで、
どれだけ生産の機会を失ってきたのだろうか?
8000兆円とかそんなレベルじゃないかも知れない。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:05:43.03 ID:moXKHKLP0.net]
このままだと、2月くらいに生産調整するかもなんて話あるな
それまでに買っておこうっと

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:08:42.45 ID:BX+WuvIR0.net]
吉野家とか生卵を出す店の卵の値段が高すぎる
もっと安くできるだろ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:10:21.59 ID:BX+WuvIR0.net]
安く売ったら消費量も増えて生産過剰も解消される。
外食産業は十円で卵をメニューにのせろ



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:39:18.69 ID:4jp3GihN0.net]
>>39
オムレツ 卵焼き バケツプリン

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:04:32.57 ID:AKgHpAId0.net]
卵って冷蔵庫で何日もつの?
買いだめしとこっかな

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:08:16.38 ID:kOvhCEk80.net]
>>39
味噌汁に卵落とせばいいじゃん
四人なら五日で2パック消費可能w

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:10:37.39 ID:yHWxWxA70.net]
おでん需要とかで冬は値上がりするんじゃないんかい

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:18:39.92 ID:PaBEiKH00.net]
農畜産物に市場原理を働かせすぎるのも
どうかと思う。「作らない方がお得」になって
現に牛乳がバターなどの加工乳に回らないよう
生産抑制がうまく機能し始めてるし、最終的にはTPPで
1キロ500円という信じられないほど激安かつ風味豊かな
バターが輸入されるだろう。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:29:02.57 ID:oUvz3G3+0.net]
>>223
焼いて食うならな

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:43:48.52 ID:jpVNSw9y0.net]
卵は1日一個までってのはウソだからバンバン食え

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:54:26.92 ID:6GfVT7WK0.net]
185円で買ってきた翌日98円で売ってた
ショックで眠れない (嘘)

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:16:35.25 ID:d1Chb3+H0.net]
>>14
なるほど
卵で牛肉分浮かせるのか

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:08:29.25 ID:Gc5+fZTT0.net]
卵一個5百円とか言われてた頃、半放し飼いで烏骨鶏をオス一羽混ぜて5羽程飼ってたけど
卵を産む期間が短いんだよな
好きな場所に産卵して、見つけてもそれが何時産んだか判らないし・・・で止めた



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:48:25.50 ID:yX9M+i/O0.net]
ていうか何故異様に値上がりしたのか、その謎が知りたいわw

たしか生産調整失敗で値上がりって言って、そのうち輸入飼料が値上がりしたからとか言ってたよなあ・・・
飼料の値上がりは肉の値段には影響するけど短期で連続生産する卵の値段には影響が少ないはずなのにねw

とにかく、やっとLサイズ10個パックで税込み100円以下になるってのが朗報だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef