[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 03:19 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 105
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】トイレに置き忘れたかばんから現金3千円盗む 消防職員の28歳男逮捕/神戸



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 17:41:02.35 ID:O2qgyQGg9.net]
兵庫県警垂水署は12日、窃盗の疑いで神戸市垂水区、同市消防局職員の男(28)を逮捕した。

逮捕容疑は11日午後11時50分ごろ、同市垂水区東舞子町のJR舞子駅構内のトイレで、男性会社員(30)が置き忘れたかばんに入っていた財布から現金3千円を抜き出して盗んだ疑い。

1/12(土) 16:57
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000017-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190112-00000017-kobenext-000-view.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:42:16.82 ID:gYzbxgGf0.net]
トイレのトラブル8000円

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:42:22.64 ID:X7CUqDkn0.net]
2なら塩屋区に

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:43:53.51 ID:F0h/uJ6J0.net]
刑事告訴だろ

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:45:06.87 ID:sWquMwmG0.net]
鞄ごと持ってかえればよかったのに・・・

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:45:48.64 ID:ow8QRWRr0.net]
トイレにカメラが付いてて御用になったのかな。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:45:56.46 ID:uUfixATP0.net]
一年半くらい前に道の駅トイレで財布拾ったっけ
ちゃんと戻ったかな

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:04.53 ID:JyX2K+Ea0.net]
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある      

これが差別者の典型的なみじめな心理である
       

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:21.44 ID:2R3GnzEv0.net]
ほんと消防って手癖悪いなw

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:47:00.52 ID:elQcLrKl0.net]
なんでバレたの?w



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:32.93 ID:Jqwk2Ynx0.net]
同市消防局職員の男(28)←アホやwww

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:49:16.27 ID:4GMWuBaj0.net]
3千万に見えて驚いたが、3千円か・・・

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:36.23 ID:w3J2hxNG0.net]
現金3千円を抜き出して盗んだ疑い。!!!

          たった3000円かよ もっと抜けよ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:08.45 ID:Wsp2HAz/0.net]
>>7
わいも下痢症やから一般の人よりも公衆トイレ(デパートなど含む)を利用するが、
わりに財布の忘れ物は多い印象。
届けたときにお礼は「棄権」に〇するが、
何度か菓子折りもらったことあるわ。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:52:10.23 ID:+/XBnuxZ0.net]
なんて読むんよ?たれみず?
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190112-00000017-kobenext-000-view.jpg

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:54:41.39 ID:a7Rp0ibW0.net]
よくカバン開けて盗もうとしたな
どんなものが入ってるか分からないのに

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:55:35.70 ID:SJEv3s210.net]
関西で育った奴はこの程度は罪悪感を感じず実行する
犯罪の認識は無いはずだ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:56:13.38 ID:iBKEpQOc0.net]
俺はトイレに有った財布を駅員に届けたよ
それが持ち主に返ったかどうかは解らず仕舞い
権利を放棄すると紙切れ一枚くれないからな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:56:44.46 ID:Au/leQVV0.net]
この時期になると西宮神社の福男の消防士を思い出す

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:57:51.98 ID:4sUJOKoG0.net]
>>15
それで合ってる



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:58:05.98 ID:I7pv+rVh0.net]
消防とか警察とか自衛隊とか、体育会系組織は犯罪者が多いなあ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:58:49.68 ID:wByKf2GO0.net]
2千万やら8千万やら報道されてる矢先に3千円ってさ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:59:04.15 ID:aukdPcAm0.net]
◎【神戸市ボッタクリ注意警報】◎

◆夜の『神戸三宮繁華街』(東門通り周辺及び生田新道付近など)に沢山立っていて
通るお客を頻繁に誘っているチャイナ女の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「4000円だけで1時間飲み放題よ〜♪♪」

とか言って甘〜い口調でコトバ巧みに誘ってくるが
アレ殆んどが客を泥酔させ会計時に高額な追加料金を強引に請求したりする
ボッタクリ専門の悪質スナックばかりだから!!

★あれは最初に連れて行ったチャイナ女があとでその店から
連れて行った客より巻き上げた売り上げの半分をバックマージンとして貰えるシステムになってるらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人である悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身がとんでもない酷い目に遭うからホント要注意!!

◆お金が無い場合コンビニでキャッシングまでさせられます。

■場合によっては酔ってる隙に財布の中身をゴッソリ盗まれたり
隙を見てクレジットカードを「スキミング」されたりする
そんな怖いケースもあるらしいから絶対的な警戒が必要!

★★特注★★ 中国人の女客引きの中でも一番気を付けて欲しいのは
コンビで東門周辺をうろつき客引きしている二人組のチャイナ女
(二人組の服装はグレーっぽい色のダウンコートと茶色っぽいダウンコートなどを着ている場合が多い)
二人は一見おとなしそうに見えるけどやることは超悪質!
この二人組チャイナ女の客引きにだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて就労ビザ無しで不法滞在してたりしてるから
お金を稼ぐ為ならどんなに汚なく悪どい事も平気でやります!!

☆★☆特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけての時間帯
(深夜は特別に危険)が超ヤバいらしいので絶対に気を付けて下さい!!!

これから観光や仕事の出張で神戸市に来られる方は
夜の「三宮繁華街」に行っても絶対に中国人女の客引きにカモられないように!!!

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:59:40.04 ID:zAATzLq70.net]
小坊みたいな事してんじゃねーよ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:59:47.80 ID:UHFCe9e20.net]
韓西の犯罪で名前が出ないのは100%在チョン

これ豆な

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:00:02.22 ID:5OLpkF0U0.net]
3000万円かと思ったら
3000円って・・

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:00:19.24 ID:vqVQT+bA0.net]
窃盗容疑で、神戸市消防局中央消防署の消防士長の男(28)=神戸市=を逮捕した。

「記憶にない」と容疑を否認している。

11日午後11時50分ごろ、同市垂水区東舞子町のJR舞子駅構内の身体障害者用トイレにあった
忘れ物のかばんの中から財布を取り出し、現金3千円を抜き取って盗んだとしている。

 垂水署によると、男に続いてトイレに入った持ち主の男性の父親が、財布から紙幣がなくなっているのを確認。
男と口論になっている様子を目撃した駅員が110番通報した。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:01:40.89 ID:WH+E3kew0.net]
安い人生だったなw

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:02:45.06 ID:MA1eEF570.net]
障害者用トイレはカメラがついてるだろうに

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:03:07.21 ID:hNqBI+D20.net]
消防って給与いいのにはした金で勿体ない



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:04:12.24 ID:dNpn5Jgq0.net]
たまにさぁ、小便器にウン◯コある時あるよな
あれ誰がどうやってるんだろな
こういうことする奴も見つけてほしい

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:04:49.92 ID:md5lvFp40.net]
えー
俺も俺もアメ横のゲーセンで財布置き忘れて、16000円も抜かれてたのに、警察は捜査してくれなかったわ

防犯カメラでは俺の後にサラリーマンしか入ってなくて、犯人はそいつしかいないのに

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:04:53.68 ID:j1vbujRq0.net]
>>1
この手のニュース見るとなぜ身元バレたのか気になる

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:05:13.07 ID:N+8oeJ+K0.net]
>>1
名前や顔写真の特定はまだ?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:05:40.25 ID:rgKYbU8b0.net]
消防と泥棒は紙一重

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:05:44.34 ID:MA1eEF570.net]
>>31
大便用が塞がってるとたまにやるが
仕方ないんだよ

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:05:52.32 ID:RUlj2jq50.net]
せこっ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:05:57.41 ID:SDAGgS730.net]
>>1
神戸市須磨区在在の身体障害者。電動車椅子ライダー

昨年冬。
須磨海岸まで車椅子で遠乗り。帰路、バッテリーが危うくなり、須磨消防署に立ち寄って充電させてくれるよう頼む。されど、拒否される。

隊長曰く
「市民が見ています。税金をそんなことに使うわけにはいきません」

仕方ないわな
俺は決死の覚悟で帰路に着く。気温0度。バッテリーが切れたらヤバイな。

車椅子の速度は電力節約に最適とされる時速3.5キロ。無論照明はなし。真っ暗。

神戸の街は急坂が多い。
上り坂
車椅子からバッテリー切れを告げるアラームが鳴る
ピーピー

気温0度
ヤバイぞ

最後の登り
車椅子が警告する
充電してください!
充電してください!

気温0度
ヤバイ!ヤバイぞ!

自宅前の道路。交差点。
滑り込みセーフ
助かった

そのとき赤色灯を回転させた小型汎用消防車が俺の電動車椅子を追い越していった。須磨消防署の文字。俺は涙で前が見えなくなったよ

あの隊長。
充電要請をにべもなく拒否したけど、消防車を一台派遣してくれたのよ。家に着くまで見守っていてくれたのよ。

ありがとう

気温0度の冬の夜であった。

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:06:10.47 ID:klfSa+XK0.net]
ATMの現金入り封筒置き忘れはカメラがあるから猫ババ出来ないが
公衆便所に財布の置き忘れあったら魔が差すかも

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:06:24.34 ID:hwbd+6UU0.net]
普通届けるわな
あほちゃうのん



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:09:06.56 ID:ndbN7iZ+0.net]
東京なら全額返って来るのにな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:10:11.50 ID:md5lvFp40.net]
こういうのって、警察が3000円ごときでもきちんと捜査してくれるのと、16000円では捜査してくれない違いって何なんだろな

アメ横なんて防犯カメラだらけだし、近くの駅で盗んだサラリーマンが駅でSuicaを使って乗車してたら一発で身バレ特定できるのに、それすらしてくれない

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:12:01.19 ID:A60KjFDn0.net]
氏名公表いしないのは在日だから。
日本人ならば冷静にリスクを考えるだろ。
韓国人みたいに衝動的じゃないんだから

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:13:27.10 ID:agFz+ijc0.net]
消防士はクズが多い

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:14:03.16 ID:7//7G0HL0.net]
逃げ足は早そうだけどな
消防職員だけに

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:15:39.29 ID:oNHMBqPi0.net]
消防士は犯罪者の始まり
タイラ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

       ,.. -- 、       
     r'´:::: --;::`i       
      ト 、 ,r  `;,r:、
     !゙'ノ、''`  i _/       
_ril    l `__   ,l´! 
l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
| ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
.! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
 !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
 ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
  ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
  ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
   ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:19:12.42 ID:1XC4vZDl0.net]
スーパーのカートに鞄等ひっかけたまま忘れてく女多過ぎ
しょっちゅう声掛けたりサービスカウンターに届けたりしてめんどくさい

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:19:30.31 ID:uUfixATP0.net]
こないだお通じすませて、レバー回しても水流れなくてあせった
タンクの蓋ずらして直接ひも引っ張ったわ

店の人にトイレ故障ぽいぞ、って言うの忘れた

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:19:40.45 ID:epei4NzR0.net]
広島県警「・・・」

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:20:53.21 ID:v44wtI600.net]
全てのトイレ内は監視されているぞ。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:21:35.48 ID:toIv4Deh0.net]
今年は消防がDQN公務員トップじゃん
福男効果だねw

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:22:15.11 ID:UvILmtBt0.net]
この前コンビニのコピー機にゆうちょの通帳あって10万入ってた
これ短絡的なヤツだと持って行って御用だろうな
多分常連コンビニカメラゆうちょカメラでほぼ捕まる

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:23:10.24 ID:2VjHiJYY0.net]
貧乏な俺でもできんかった。なぜかって日本人だから誇りがあるから、こいつは外道のクズだろう
懲戒免職にするべきだ。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:23:49.00 ID:AnrXS4A/0.net]
自販機でわざと取り忘れたりしてトラップ遊びしてる奴いそうで怖い

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:30:06.31 ID:hEFZpOOo0.net]
消防士長って、こんなのにも部下がいるんだな。やることが小坊並み。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:31:49.16 ID:26svXYdH0.net]
ゆとり世代がまた結果を出してしまったな
ゆとり教育すごすぎる

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:33:29.12 ID:mQy5ltvm0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=sAVDTStiaGY

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:36:26.68 ID:iAW3J44e0.net]
ま〜た男か

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:42:45.99 ID:fD03Et1/0.net]
ローソンで店員に財布届けたけど、名前もなにも聞かれなかった
ちゃんとカウンターで受け渡しすればよかったけど、店員猫ばばしていないか心配

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:44:14.49 ID:nv/Qe0jr0.net]
おまいらどんなシチュエーションならネコババ考える?



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:44:17.93 ID:yh7SD9bb0.net]
つい二ヶ月ほど前にローソンのトイレに財布ごと置いてあったからそのまま店員に渡しといたわ

>>52
ほぼじゃなくて100%捕まる

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:46:56.54 ID:3Aw2RDeX0.net]
>>14
菓子折り良いな
俺なんてコンビニトイレ大の方なんだけど
開けたら20前後の女の子が用足してて目があった事1週間で2回ある
通報されなくて良かったわw
最近の女の子は鍵かけないのか?

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:49:03.72 ID:t71n/TCa0.net]
依願退職コースかも?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:50:26.16 ID:UvILmtBt0.net]
家で鍵をかける習慣が無いからだろうな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:51:29.29 ID:b8iPsIiO0.net]
垂水、消防局職員、名前無し

はい確定

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:54:21.76 ID:1AmsKNb20.net]
兵庫て来た時点で
レイプ恐喝詐欺盗難放火殺人事件だなと分かる

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:55:46.53 ID:4svjl/J1O.net]
>>41

ねーよバーカ
紙幣抜いてゴミ箱にあるのを職員が届けるだけだ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:57:20.44 ID:sRJdqiXA0.net]
なんでカバンに3千万も入ってんの?

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:12:27.81 ID:iBKEpQOc0.net]
>>59
交番に届けないとな
交番のお巡りも丸々は信用できんけど

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:19:49.92 ID:/VNsXqRD0.net]
なんで発覚したの?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:33:59.98 ID:kK+f3oFJ0.net]
いい大人が3千円なんて恥ずかしいなw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:39:09.36 ID:1mMOcHLy0.net]
>>10
免許証でも落としたんだろ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:46:42.52 ID:jXQ9SzdU0.net]
>>9
歴史的にもともとB職だから未だにそのコネが強いからな

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:47:38.20 ID:fFwoCzsb0.net]
>>31の伏せ字が何を伏せたのか気になって仕方がない

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:00:14.37 ID:HldZo6gr0.net]
>>1
公務員は本当にゴミだな。
遵法意識も倫理観も一切ない。
人間のクズだ。
末裔も含め親族を処分しろ。

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:01:43.14 ID:9SpbZisl0.net]
>>75
公務員はエリートだぞ
ゴミは死んでも公務員になれないオマエだろっケッケケ〜w

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:06:52.28 ID:TJTKw+Y60.net]
いらない財布にお札サイズに切った紙をパンパンにつめて、わざとトイレ等の人目につきにくい場所に落とすの楽しそう。
中に見てるよ〜ってメッセージ入れて。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:11:56.19 ID:lBbzxH7r0.net]
またパチンコか

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:15:48.71 ID:mQy5ltvm0.net]
>>70垂水署によると、男に続いてトイレに入った持ち主の男性の父親が、財布から紙幣がなくなっているのを確認。
男と口論になっている様子を目撃した駅員が110番通報した。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:19:51.86 ID:LH1Uc8dc0.net]
先週、女子トイレに定期が落ちてたけど、ちゃんと駅員に渡したよ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:30:26.85 ID:yaxk99UB0.net]
懲役行っトイレ

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:45:13.31 ID:FQwJvBy20.net]
垂水区たるみくです

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:55:42.95 ID:V92io/l20.net]
嘘つきは公務員のはじまり
公務員は泥棒のはじまり
公務員を見たら泥棒と思え

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:03:14.68 ID:BwyH6XXA0.net]
現金3千円www

バカチョンかよ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:18.96 ID:CYW/oUho0.net]
>>1
どうすればばれる?
指紋?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:51.47 ID:fLxB8Bx20.net]
おいおい3千万入ったかばんを忘れるとかと思っていたら3千円w

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:15:00.79 ID:FfYuE4pC0.net]
俺は出勤途中に腹が痛くなって近くのコンビニのトイレに寄ったら誰か入ってたのでしばらく待ったが出てこないのでドアをトントントントンノックしたら日野の2トンて言いやがったよ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:17:29.09 ID:q5YysGZKO.net]
まさか火事場泥棒

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:23:18.90 ID:XnSqu3Vn0.net]
ATMの現金取り忘れとか、利用時間で本人特定できそうなのに、
銀行に連絡したら警察に届けてほしいと言われた

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:25:10.20 ID:FsAI+fmR0.net]
>>12
そう見えた
3千円程度でニュースにするなよ



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:31:22.89 ID:rtx9ncUT0.net]
>>54
それなんだよね
忘れ物が置いてあるトイレは使わない
届けるのもイヤ
一切関わらないようにしたい

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:33:24.87 ID:BHbGqgZD0.net]
昔カラオケのトイレに行ってバッグを忘れて慌てて戻ったけどお札全部抜かれていたことを思い出した

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:38:58.40 ID:OLL9cmCR0.net]
つうか、忘れ物から盗もうと思った場合、
カネだけ抜かずに全部持ち去ったほうがいい。

カネだけ抜いて見つかると盗難で捜査されるが、
かばんごと持ち去ると遺失という扱いになり、真剣に捜査が行われないからだ。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:42:03.37 ID:8uzjCrKp0.net]
消防は何故か人相悪い奴が多い

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:43:04.36 ID:LUJE6kDZ0.net]
>>41
嘘つけ!
東京で財布落としたけど
財布は戻ってきたが
金は全額盗られたわ。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:47:48.29 ID:fO0xGMRR0.net]
公務員の犯罪が露呈した時は
無条件で実名晒せよ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:55:14.31 ID:8KfTruEm0.net]
>>90
3千円でニュースになってるんじゃない。消防士だから。たとえ1円でもなる

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:01:28.51 ID:uZGi9x2w0.net]
落とし物トラップには気を付けろ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:32.81 ID:+wIFIGbm0.net]
落とし主も3000円入ってた証明しなきゃじゃないの?

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:46:29.81 ID:LH1Uc8dc0.net]
>>93
これほんと?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef