[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 18:18 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北方領土】プーチン激怒、領土交渉決裂



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 16:49:23.57 ID:O2qgyQGg9.net]
https://pbs.twimg.com/media/DwniSO_VAAAla1p.jpg

安倍首相“暴走発言”にロシア激怒…北方領土交渉打つ手なし

安倍首相は年頭会見で「北方領土には多数のロシア人が住んでいる。住民の方々に、日本に帰属が変わるということについて納得、理解をしていただくことも必要です」と語っていた。この発言がプーチン政権の逆鱗に触れたようだ。

「ロシアにすれば、仮に北方領土の帰属が変わろうと、住民の『理解を得る』のは、自国の役目ということ。日本政府側が言及すべき問題ではなく、安倍首相の発言は『内政干渉にあたる暴走だ』とプーチン政権は受け止めたのです」(筑波大教授・中村逸郎氏=ロシア政治)

■もがけばもがくほど足元を見られる

プーチン政権の怒りの矛先は、安倍政権サイドの“リーク報道”にも向かう。8日付の読売新聞が1面トップで報じた「日露で賠償請求放棄案」のことである。

読売は〈日本政府は、ロシアとの平和条約交渉で、北方4島に関する賠償などの請求権を互いに放棄するよう方針を固めた〉と報じ、情報源は〈複数の日露交渉筋〉と明記。記事によると、ロシアへの元島民の賠償請求権について、日本側が見合う額を肩代わりして補償。仮に2島返還にとどまっても、残り2島の元島民が失う土地などの財産権についても、同様に見合った額を補償することを検討中だという。

何だか安倍政権が既に4島返還をあきらめているかのような内容だが、モルグロフ氏はこの記事と、今年を平和条約交渉の転機と位置づけた安倍首相の発言に触れ、「平和条約問題に関する雰囲気を故意にあおり、自らのシナリオを他方に押し付ける試み」と断じた。

「旧ソ連時代からロシアは北方領土について、『第2次大戦の結果、合法的に編入した』と一貫して主張。日本も無条件に受け入れるべきとの立場です。いくら補償を肩代わりしても、元島民の賠償請求権を認めれば、日本政府がロシアの『不法占拠』を主張したことになる。プーチン大統領も『侮辱』と認識したはずです」(中村逸郎氏)

ロシアの抗議について、菅官房長官は「引き続き粘り強く対応していきたい」とお茶を濁したが、もはや打つ手なし。もがけばもがくほど、北方領土は遠のくだけだ。

「今回の抗議でロシア側が北方領土の国境を確定しない限り、平和条約を締結する気がないことがハッキリしました。14日には河野外相がモスクワでロシアのラブロフ外相と会談。交渉を本格化させる予定ですが、このタイミングでロシア側が抗議したのは河野外相に、21日にも訪ロする安倍首相とプーチン大統領との首脳会談をキャンセルし、交渉決裂を伝える布石の可能性もある。ただ、むしろキャンセルしてくれた方が、日本国民にとっては好都合です。抗議を受けた直後というマイナス地点から交渉を始めても、態度を硬化させたプーチン大統領に足元を見られ、無理難題を吹っかけられるだけですからね」(中村逸郎氏)

全文はソース先で

2019/01/12 06:00
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245259

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:01.61 ID:oOiSYnS50.net]
何を今更ながら
ネトウヨもしっかりしろよ。なにが外交のアベだよw

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:02.08 ID:OjDs3woQ0.net]
怒るのを見せるのも外交手腕
こういうアピールをいちいち記事にして儲けるのが仕事なんだよね

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:07.56 ID:EI/dHQkm0.net]
「住民の方々に、日本に帰属が変わるということについて納得、理解をしていただくことも必要です」

これ、実際ロシアがキレてるとして、翻訳の問題のような気もするけどね。
日本語の場合主語が曖昧だけど、翻訳時に「日本が住民を納得させる」という言い方をすれば確かにキレるだろう。
「この問題において住民の理解が不可欠だ」という言い方ならキレる方がどうかしてる。
曖昧な表現使う方が悪いちゃ悪いけどね。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:14.68 ID:IAj1E4GT0.net]
あと20年辛抱しよう。
20年したら東シベリア地域には中国が、人的経済的にも大挙進出して、人口減のロシアとしても中国の大規模進出は見過ごせなくなる。北方領土の交渉するのはこの時まで待て

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:15.91 ID:QX8AHeAC0.net]
なんだゲンダイかじゃあどうでもいいやニュースじゃなくて反日願望妄想新聞だからな

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:18.06 ID:ebl+YGTG0.net]
金を恵んでもらう立場のプーチンは、安倍に土下座が普通やろ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:25.15 ID:sqvHGv480.net]
>>783
それがせめてもの救いだな。

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:32.97 ID:kLp9/Uiu0.net]
>>793
解決する(領土は手放し、拉致被害者は死亡認定)

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:44.82 ID:A6ZAfVYH0.net]
せいぜいがんばれよ ネトサポ バイト代は足りてないないか?w



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:48.66 ID:1z7GRCFA0.net]
>>789
どんだけ金がかかるんだ?

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:08.91 ID:P1QBIPtD0.net]
ぶっちゃけ戻らなくてもいいと思ってる
そしてロシアと仲良くしたいとも思っていない

今から100年後でもいいけど、将来機会があれば力づくで取り戻せばよい

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:47:14.02 ID:X5EyPkEQ0.net]
むしろ>>1みたいに完全決裂した方がいい

また中途半端な話し合いになって金だけぼったくられるよりな

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:25.19 ID:XCrtWUqA0.net]
戦利品として領土を取られたのは日本

侵略戦争の加害者は日本ではなくロシア側なんだから
「日本にいつか返すべき預かり物」と
ロシアが認識してるハズがない

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:26.61 ID:QulqZbfI0.net]
プーチンは、北方領土を中国に売り渡すっていってた中村さんですね

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:40.62 ID:JS1VnQtt0.net]
また安倍チョンの負けだよね

やっぱり日本人の首相でないと真剣ミが伝わらないんだよネ

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:42.48 ID:ebl+YGTG0.net]
>>810
四島全て買うには数十兆円必要じゃね

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:47.17 ID:33avbRAC0.net]
世界中の政治家は選挙が近づくと、どうしても目に見える形の実績で
選挙に勝ちたいと思うが、普通の国民は自国にマイナスな状況なら焦らないで、違った形の実績でいいと思ってるよ。

ロシアに足下を見られて、金だけ取られるより、韓国のレーダー照射や募集工員の判決にたいして、日本として毅然とした態度や対応をして、
韓国を躾けるように制裁をした方がより評価が上がると思います。

岸田元外相や害務省が踊らされて金だけ取られるのだったら、70年も待っているのだから、あと数十年かかっても国民はそんなに文句を言わないと思う

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:47:50.41 ID:mFgBvBfA0.net]
安倍チョンが、プーチンと領土問題解決で、
「完全に一致」したとか言ってただろ

完全に足元見られる発言と思ってたが
その通りの流れだな
アホだよ安倍は。
軽々しく完全にとか使いすぎ

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:51.02 ID:00/i3hOD0.net]
盗人糞ロシアや韓国は徹底無視で



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:51.62 ID:3vp/7iZO0.net]
北方領土返還交渉は、まず、ソ連の中立条約違反に対する日本の損害賠償請求から始めよ。
安倍総理は、この点について一体いかなる請求をしたのか。プーチンが怖くで、一言も口に
してはいないのではないか。安倍総理は、この請求について、国際法的に日本国民に説明
しなければ、国民は納得しないぞ。「日露間の最大の問題」ではないか。

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:48:15.07 ID:zrfH+9Wb0.net]
どっち道島は帰って来ないんならこれで激怒しようと同じこと
講談社こそ安倍憎しで日本を追い込むクズ出版社

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:48:15.99 ID:sqvHGv480.net]
>>804
その時、北海道の大半が中国人に買われているとか。

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:48:30.37 ID:Y6Eod1Rx0.net]
ロシアの金喰い領土の「北方4島」

当分、お茶濁してこのままで良いよ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 17:48:31.16 ID:D8+aXWOY0.net]
ゲンダイは妄想だけで記事を書くから信用できない

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:48:45.66 ID:HObj5l7B0.net]
ソースチョンダイだろ。ならうまくいってるかもな。

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:48:52.50 ID:RWEvQsVo0.net]
コレ、必要があるって言ったんだっけ?
理解を得るのは難しいって言ったんじゃなかったっけ?

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:48:54.67 ID:kRI2dZct0.net]
開戦前夜だな

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:48:57.66 ID:sqvHGv480.net]
>>808
それで私の代で終止符を打ったというのかw

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:05.67 ID:lK8kfl+A0.net]
あほすぎて売国失敗www
誠にありがとうございました。



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:11.85 ID:aFekLv8G0.net]
ゲンダイが取材してプーチンの考えを掴んでる可能性0%

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:14.40 ID:FS5U/SZr0.net]
台本どうりとみた

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:15.52 ID:CDvo4RoH0.net]
安倍は選挙目当て
焦りまくりだとわかる

しかしこれな、どう転んでもたいしてプラスにはならない
拉致問題とはちがうから

ようは、暮らしの向上と社会保障、少子化対策の成果がないと選挙は意味がないから
それがわかってない

国会運営、国の統計の信用なくなり安倍にはお腹いっぱい

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:49:25.93 ID:u40aIxI70.net]
向こうから決裂させるわけないじゃんアホかゲンダイ
ノーリスクで金貰えるのに

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:28.07 ID:ebl+YGTG0.net]
プーチンさんよ怒ってる場合じゃねーだろ
もっと日本に、四島まとめて買って下さいって土下座しろ

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:49:28.24 ID:b01H79eM0.net]
領土交渉は主眼じゃないから問題ないやろな
見方間違いすぎw

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:49:32.07 ID:1NAIriTM0.net]
プーチンVS安倍晋三の柔道対決で決着つけるか(´・ω・`)

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:34.57 ID:w+XILin40.net]
>>830
そもそもあそこ、取材してるのか・・・?

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:41.90 ID:1z7GRCFA0.net]
>>830
安倍がプーチンの心をつかんでる可能性は?

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:43.42 ID:Y6Eod1Rx0.net]
>>822

強制代執行かければ良いだけだし



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:44.26 ID:20i4RIbU0.net]
なんか勘違いしてるが、日本は中華や半島のような反日国家と縁切って
友好国と付き合いましょうってだけの話だろ、平和条約を深く勘ぐる必要ないぞ
露西亜が反日なら縁切ればいいだけの話

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:49:54.77 ID:OwNSm4uQ0.net]
>>808
そうなるだろうな

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:50:02.04 ID:WwL8oF1P0.net]
露助相手に交渉とか無理だっつーの

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:50:02.48 ID:4q6Jd6AU0.net]
東洋美人と秋田犬持って謝りに行けよwwwww

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:50:07.34 ID:zwRYWIE00.net]
大使が外務省に呼ばれて抗議されただけじゃまだ駆け引きレベルなんだよなあ
ロシア側がさっさと蹴らない以上まだ何か獲れると思ってるわけなので決裂じゃないわ

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:50:35.65 ID:Ocsle9Ny0.net]
またゲンダイかと思いながらスレ開いた

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:50:41.80 ID:N4Fr74Cu0.net]
ポーズだろ。いちいち騒ぐな。

と思ったらゲンダイかよ

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:50:49.12 ID:ow8QRWRr0.net]
北方四島は実力でとりもろす。

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:51:06.68 ID:nZGjJEPg0.net]
弱ったゴルバチョフ時代かヘタレのエリツィン時代に強引にでも買収しとけばよかった
地震続きでもうロシアも千島列島から撤退したがってた頃だし
そこに理由つけてやればよかっただけのことなのに

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:51:11.49 ID:+xtyAqQM0.net]
>>796
ロシアとの平和条約なんていざとなれば無意味なのは既知だから、
中国への牽制になんかなるわけないぞ。



850 名前:朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな [2019/01/12(土) 17:51:15.35 ID:c/zAeD050.net]
安倍晋三はなにもするな。

莫迦だから。

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:51:18.76 ID:ssFKwDk10.net]
沖縄がアメに成れば米軍基地は日本に移転し大幅縮小するだろうな
基地負担費は日本が支払い、沖縄開発,振興費も日本は負担させられるかもw

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:51:27.25 ID:up7PrpwW0.net]
>>100
ロシアが協定一方的に破ったらそれまでだろ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:51:39.82 ID:NFgK1PMb0.net]
>>207
> ちっちゃな島だからいらんわとかいうのはアベサポくらいのもんだw

メロリンQはある意味アベサポと言えないこともない

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:51:41.05 ID:bW8XUsdY0.net]
ゲンダイw
相変わらずの馬鹿左翼

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:51:44.10 ID:CDvo4RoH0.net]
安倍退陣のときに、ロシア側からおこぼれを貰えたら良いだけよ

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:51:57.45 ID:wH22D6uq0.net]
>>822
いざとなったら資産没収するれば良い。

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:04.60 ID:1z7GRCFA0.net]
>>849
安倍に言うてやれ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:52:15.35 ID:7Zf+OwVY0.net]
あーぁ、こうやってせっせとくだらない駆け引きなんかやってる時間なんか本当は無いはずなんだけどね、
石油や天然ガスが使用禁止になるまでもうあまり時間は残されていないのにw

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:16.62 ID:ebl+YGTG0.net]
プーチンは金欲しくてしょうがない
四島まとめて日本に高値で売りたいはず



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:31.64 ID:KOpeOGQ40.net]
ゲンダイが知るわけねーべwwwwwwwwwwwwww

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:31.92 ID:gzu8VkgV0.net]
ゲンダイがこう書いてるって事は
つまり領土問題解決は順調って事ね
正月のクロス円暴落の時に散々経済崩壊を断言して煽っておいて
今現在のレートは下がった分が帳消しになりプラテン状態
株価も2万以上に回復
あれだけ正月に煽ったゲンダイはいつデマの責任取るの
どーせこの記事もデマだろクソパヨタブロイド

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:32.30 ID:lK8kfl+A0.net]
ソ連崩壊のとき何をしていたんだwww
タコ助

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:32.67 ID:OUkWO77k0.net]
>>789
賛成。
日本に帰ってきても金かかる。このまま緩衝地帯としてロシアに返還求めて圧力かけるのが良い。

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:38.27 ID:zy+mtlh90.net]
モスクワ国立大学
ソ連邦科学アカデミー
ゲンダイ

すげえ経歴というか怖ええSVRやGRUか?

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:39.67 ID:6qSiJPko0.net]
別に焦る必要ないのよ、放置でよい、後50年でも。
ロシアなんぞ2流国が日本の経済援助欲しさにエサちらつかせてるだけ。
頭下げるまで何の協力なしでいいの。

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:42.40 ID:IFwQZuPT0.net]
ああヒュンダイか

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:45.87 ID:Q1joQKUJ0.net]
>>811
ぷっwネットでだけは威勢がいい行動しないウヨクらしい発言w

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 17:52:47.35 ID:q5T6YJuE0.net]
日ソ共同宣言で、国後、択捉の領有権は放棄した日本
今更何を言ってるんだとなるわ。

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:52:51.88 ID:fNvUHFO60.net]
 
日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ


終了



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:52:58.34 ID:wgm2JGIg0.net]
新しいプーチンと入れ替えしたらいいだろう
スナッチすればOK

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:52:58.72 ID:uw1EhpWKO.net]
怒ったんじゃなく、怒ってみせたのさ。

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:53:04.44 ID:1uvJ41Dc0.net]
>>803
おいおい。
クリミア問題や南オセチアもんだいを見ても分かるように
ロシア世論は、外国領に取り残されたロシア系住民の待遇にすごい関心があるんだぞ。
誰よりもプーチンは、ロシア系住民の立場を重視してる一人だ。

それを「住民の納得・理解」が問題だと言った時点で
ロシアについて何も分かってないと言われても仕方ない。
住民だけの問題だと考えてる判断そのものが間違いだ。

やはり安倍には無理だな…。

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:13.10 ID:vnTr4A0N0.net]
ソースはヒュンダイかよ

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:35.90 ID:LXfKzENI0.net]
>>859
正直要らないよね、あんな離島の過疎地。

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:41.61 ID:0TK3UYn30.net]
外交のあべし ひでぶ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:51.94 ID:XGHBt4W80.net]
表現がどうのこうのってより、真っ当に応える気がないのはいつものことだしなぁ。誠実かどうか人間性の部分に関わる事になるし、約束通りなんてロスケに期待するのは無理なんだろう

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:52.69 ID:YK41ZlKA0.net]
ソースゲンダイ

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:07.83 ID:HObj5l7B0.net]
で、ヒュンダイの主張はなんだ。プーチンが怒ったから、さっそく領土要求取り下げか?wwww

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:54:15.70 ID:J5nhJVeE0.net]
あんたが持ちかけてきた話なのにw
まあ乗せられたガイジが悪いわ



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:20.08 ID:EapWEQQ90.net]
ガースーちびってるやん

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:37.97 ID:ZxnpP08X0.net]
>>1
領土問題はまだ時期尚早、
ロシアは信用できない
あわてるな

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:39.25 ID:1xuUdxn+0.net]
>>1
長期政権なのに
安倍政権の無能外交は異常レベル

もはや、外交をしない方が良い

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:42.42 ID:IMvVkBrD0.net]
なんだヒュンダイの記事か

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:54:43.64 ID:PgNJWVD40.net]
>>848
2島返還ならあの時返ってきてたはずなんだよねえ
外務省と政治家の馬鹿どもが4島一括でないと認めんとか騒いだので一つも帰ってこない結果になった
領土を戦争無しで増やすなんて並大抵のことじゃできないのに千載一遇のチャンスを自らつぶした
と認識してる

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:43.99 ID:XCrtWUqA0.net]
誤解してる日本人が一番悪い

ロシアは侵略戦争として日本に侵略して戦利品ゲットしたつもりなのに、
自称加害者である日本人は、
「悪意で国土侵略された現実に気づかず」
じっと領土返還を待ってる愚かさ

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:45.25 ID:Rp9wxJi30.net]
じゃあ戦争だよこのやろー!

核でも何でも持って来い!

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:54:53.90 ID:w+XILin40.net]
いつか返しましょうね、っていう合意をずるずると引き伸ばせるぐらいが一番いいのかもなあ。

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:01.55 ID:KNiKs6l30.net]
これでいい

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:55:02.73 ID:WS57vUgc0.net]
ロシアにとってはサハリンは絶対に手放せないけど北方四島に関しては
それほど経済的な価値はない



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:08.75 ID:3nlsvKtj0.net]
日露戦争勃発だ!
核弾頭に安倍のクズくくりつけてモスクワ目掛けて撃ち込めや!

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:12.24 ID:lK8kfl+A0.net]
いきなり自滅。“外交のアベ”が聞いてあきれるマヌケぶりだ。

売国奴の癖にマヌケすぎだぞwww

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:19.56 ID:89vvXnsP0.net]
大国相手には冷徹なしたたかさ、
芯の強さが必要。下手に出てチマチマ
したこと言ってても理解されず舐められる
だけ。プーチンやトランプ、習から
したら安倍総理はペコペコ手もみして
愛想笑いしてくる営業マンみたいなもんだよ。
安くしてくれるなら買ってやってもいいぞ
って言われるだけ。特にロシアなんて可愛い
ザギトワちゃんでもバカでかい秋田犬が好みってくらいマッチョ気質なのに、弱腰で対等に
交渉できるわけない。

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:35.56 ID:+xtyAqQM0.net]
>>857
安倍も中国への牽制とか思ってないよ。
ただ歴史的なことを成し遂げて名を残したいだけさ。
でも、他のアホよりマシだから困る。

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:37.42 ID:CDvo4RoH0.net]
ロシアは日本よりは、中国を信用しているしお互いの関係も強いから

なぜなら、日本はアメリカの犬だから信用されない
安倍は売国奴だし

ロシアと中国は、対アメリカがあるから
ロシアと中国は宇宙開発分野では、世界の2強

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:55:44.03 ID:sqvHGv480.net]
特別な制度で共同管理とか安倍は言ってたのどうなったんだ?

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:55:44.74 ID:Rp9wxJi30.net]
核には竹槍で勝てる

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:56:11.93 ID:cVMY/4YS0.net]
ゲンダイ

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:56:34.76 ID:GvZ9FGKy0.net]
>>1
元々話し合いで解決出来る問題じゃないもん
ロシアにはロシアの日本には日本の積み重ねて来た経緯があるし
それは内政や外交の問題に繋がってるから解決しない事が両国の政権にとって都合が良い訳だし
ロシアは今経済がガタガタだから外交問題では強気にならなきゃ支持率に影響するし
日本もまとまりそうだったのにロシアがぶち壊したって言える
その方が今の両国にとって利害が一致する本気で解決したいなら戦争やるしかないんだし

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:56:38.97 ID:1mpNCLlI0.net]
さすがクソゴミ国家
さっさと人類の為に滅亡してください
整形民族ゴキチョン!



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:56:46.93 ID:RKkHJfyV0.net]
プーチンは
プッチンプリンがお好きです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef