[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 03:34 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】橋下氏、出直し選で知事・市長入れ替え案 公明をけん制



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 15:16:56.50 ID:EJ4NZaTG9.net]
※週末政治スレ
橋下氏、出直し選で知事・市長入れ替え案 公明をけん制
2019年1月12日15時05分
https://www.asahi.com/articles/ASM1D4GTZM1DPTIL01B.html?iref=comtop_8_07

 大阪都構想の是非を問う住民投票をめぐり、前大阪維新の会代表の橋下徹氏は12日、関西テレビの番組で、松井一郎・大阪府知事(維新代表)と吉村洋文・大阪市長(維新政調会長)がそれぞれ辞職して出直し選に打って出る場合、知事と市長を両氏がくら替えして立候補するとの観測を示した。

 松井、吉村両氏は、都構想の早期実施をめぐって鍵を握る公明党と対立。公明の協力が得られなければ、ともに任期途中で辞職して出直し選に臨む構えをみせている。
 橋下氏は番組で、出直し選になった場合について「僕は吉村さんと松井さんが入れ替わりのダブル選挙にいくと思う」と指摘。同じポストで再選された場合、任期が現在と同じ今年11〜12月までであることを念頭に、「入れ替わると、彼らは4年間任期が延びる」とし、その間に実施される次の衆院選で「必ず公明の(候補者の立候補する)選挙区に2人が出て、完全に倒しにいく」と語った。

 また、住民投票の実施時期について、松井氏が公明の協力が得られれば柔軟に対応する意向示していることにも触れ、「松井さんも今回どんどん折れてきている」「なんとか公明も折り合いをつけて、最後は住民投票、住民の意思で決めたらいい」などと訴えた。
 橋下氏の発言には、住民投票の早期実施に消極的な公明を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:40.56 ID:FLxcZ2l80.net]
>>859
だから何言っても反都構想以外にないだろ
議論しようとすらしないしするつもりもない

今の夢洲見て何も思わないならもうこういうスレに関わるなって

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:05:14.22 ID:CPnYiV3o0.net]
>>871
他人に言われるまま公明党に入れてる植物人間みたいな老人だろうな
そういうやつは自分で考える力がないので底辺から抜け出せない

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:05:28.12 ID:kLYIdH+T0.net]
今回公明党はどれだけ一般人に嫌われてるか思い知る
負けたら信心が足りんとか言うのか
究極の自己責任集団だな

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:05:46.03 ID:wyqqgzSs0.net]
【朗報】部落、民団、総連が揃って大阪都構想に反対

部落解放同盟大阪府連合書記長・赤井隆史

府内全体から大阪市民に向けて、
「5.17投票へ−反対と書こう!」という気運を盛り上げることだ。

ttp://www.hrn.gr.jp/column/1378/

民団大阪本部 住民投票権付与を求める要望書を提出

大阪は我らの故郷でもあり、
都構想によって大阪がバラバラになることは我慢ならない。

ttp://www.mindan-osaka.org/kccbbs/news_viewbody.php?number=317

朝鮮総連 大阪都構想について

大阪都構想によって大阪市在住の同胞の住民サービスが下がる。
従って都構想には反対の意思を表明したい。

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:01.45 ID:CPnYiV3o0.net]
>>883
維新の方が勢力上げたら維新と組むだけ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:06:09.28 ID:26PCHMUj0.net]
>>878
俺が何したの?
何ですぐ責任転嫁するの?
俺は日本人だけどね。

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:15.06 ID:Aq6inpRp0.net]
>>884
何度論破されても懲りないのは、福島みずほや辻元清美のようなパヨク型都構想反対派

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:19.45 ID:P+7YpsPL0.net]
>>876
既得権益者、共産主義者には

909 名前:嫌がらせに聞こえたかもな… []
[ここ壊れてます]



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:30.68 ID:QCDecjRz0.net]
>>4
大阪市の場合は、ほぼ同じになってる分野が多過ぎるからな。特殊なんだよ、部落とかも多いし。タブーだらけの地域だからな。

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:06:45.75 ID:buBEGtbp0.net]
都にしなければ二重行政が改善できないというのは大嘘
残っている二重行政などは影響の全くない、むしろ削ってはいけない図書館()とかばかり
大阪市や堺市の財布に手を突っ込んで財政の良くならない大阪府の財政を改善したいだけ、それが大阪都

だから都構想のメリットを聞いても維新八策を読め()とばかり返す

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:07:15.69 ID:26PCHMUj0.net]
>>890
一度否決されたのに
懲りない維新のこと?

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:20.52 ID:fmQyCof00.net]
維新はヘイトがどーたら言ってネットの言論まで管理しようとしてるから信用できんわ

下手にこれ以上力を持たせると絶対に変なこと始める

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:32.84 ID:rCnU3gJW0.net]
まあ、橋下の大阪府知事、そして大阪市長と松井大阪府知事の維新タッグ、今は松井府知事と吉村大阪市長だ。
この10年で大阪が大きく変わったのは確かだ。
それ以前は、大阪府も大阪市もひどかった。
特に大阪市は、知事、議会、市職員を統括する労組、天下り団体、補助金受給団体、それに絡んで民団・朝鮮総連、解放同盟・・・これらが中之島一家という巨大組織になっていた。
まあ、やりたい放題だったことは、維新登場以前の末期に新聞やTVで色々取りざたされた。
それでも変わるとは思わなかったな。

維新は大阪自民が分裂した改革派が作った政党だが、なにせ急造政党だったから中には問題議員もいた。
橋下は教祖や労組を相手に激しいバトルをした。もちろん維新以外の政党は全て敵だった(公明も基本的には敵だが、部分的に協力し合う場面もあった)。
上記の中之島一家の団体は当然ながら全て敵だった。

結局のところ、反橋下・反維新団体とは税金受給者や受給団体だ。
一方で橋下・維新支持者は一般民間納税者という税金を払う側だ。

大阪都構想に反対する組織団体も同じ。それに意識の薄い層、既得権益を守る層が取り巻くことになる。
これが都構想70万票対69万票という僅差で負けたわけだ。

松井知事と吉村市長は、ともに大阪都構想の再提案を掲げて当選した。
当然「大阪都構想の住民投票を再度行って欲しいという民意」が示されたわけである。

上記の反対派は強烈な個性をもつ団体が並ぶ。
橋下がよく言われたと言う「アホ・ボケ・カス」と叫ぶ方々である。

さて、どうなるのかな。
この10年で大阪が本当に良くなった実感があるな。
色んな所が本当に綺麗に再整備された。
10年前以前の暗い大阪市に戻って欲しくはないと個人的には思うね。

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:07:37.01 ID:Aq6inpRp0.net]
そもそも都構想何年やってる思ってんねんw
10年近く、しかも1度本番の住民投票までやって、未だに「理解できない」ってヤツには一生無理w

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:25.38 ID:Aq6inpRp0.net]
>>894
否決後のW選挙で都構想再挑戦を公約に掲げた首長2人が反対派に大勝
これが最新の民意

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:30.32 ID:GqZsHZGi0.net]
>>888
大阪限定政党がどうやって勢力拡大されるんですか?

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:37.95 ID:WP022ZuP0.net]
>>883
憲法改正(創価が必死

919 名前:に妨害)

安倍周辺も衆参W選と公明脅しとるやろ
まるで橋下、松井の言動とタイミングを合わせたかのようにw

年末恒例の安倍、菅、橋下、松井の4者会談でおよそのシナリオは出来とるんやろ
[]
[ここ壊れてます]



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:08:47.75 ID:P+7YpsPL0.net]
>>893
大阪府知事と大阪市長が違う方針なら2重行政になる仕組み

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:08:49.68 ID:26PCHMUj0.net]
>>897
一度否決されたのに
何でまたやらないといけないの?

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:04.56 ID:j6jzsYA60.net]
>>885
何も政策ないしコバンザメ政党に入れる理由を知りたかったんだが、そんなもんだよな。

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:07.15 ID:buBEGtbp0.net]
だいたい維新が府も市も牛耳るようになって何年経つの?
維新が居なくなった後元に戻ってしまうから都にするって府民も他の自治体も馬鹿にしてる大嘘だ

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:15.42 ID:GHoWR+9X0.net]
多分俺
人違いだと思うんだけどね
論破とかでぐうと音を上げた記憶がないので
よその人と間違われてる気がするんだが
維新信者にそれを言っちゃダメか

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:25.14 ID:CiOsAANz0.net]
また維新工作員の頓珍漢なレスで埋め尽くされてまともな議論もできずに次スレも立たないパターンだな
工作が仕事だから内情知っててあえてミスリードしてるからな
こいつらに正論説いても無駄だよ

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:36.09 ID:fDDjNMOH0.net]
>>44
公約にはしていないんだな。これが。

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:39.08 ID:P+7YpsPL0.net]
>>902
大阪会議すらまともにできなかったからじゃね?

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:40.69 ID:jYGXxmC60.net]
まだやってのかよ構造改革野郎は
こいつをフランスのパリに強制送還しろよ

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:09:41.37 ID:buBEGtbp0.net]
>>901
そんな権力ねぇよw
他の政令指定都市馬鹿にしてるのか大阪のアホは



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:41.48 ID:26PCHMUj0.net]
>>898
じゃあ住民投票要らないじゃん。

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:09:49.75 ID:WKwBgjUH0.net]
こんな住環境劣悪な大阪市に住み続けてる身として、面白くなってきて嬉しい。
維新は色々住民が参加できるイベントやら、とにかく変化を肌で感じ取れるよ。
議員やらスタッフやら、街でも気さくに話してくれる。
大阪市は地価高い住宅密集教育環境良くないで結構住むのしんどい。
唯一の希望が維新。そりゃ維新信者にもなるよ。

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:03.71 ID:cXsTavd60.net]
>>823
維新は改憲や水で
ニッコロ並みの支持率に落ちてるかと

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:12.48 ID:P+7YpsPL0.net]
>>906
はい逃げたw

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:21.59 ID:Aq6inpRp0.net]
>>911
情弱

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:21.95 ID:26PCHMUj0.net]
>>908
だったら諦めるしかない。

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:23.45 ID:8qXKnNYJ0.net]
一定以上の同意が得られたら、首長はその実現に向けて行動するよなあ
組織再編でいうなら、一定以上の株主同意で株主総会開催出来ることと
一定以上の市民の賛同で住民投票実施することに整合性あるとおもうなあ
手続を踏めば制約なくやっていいと思うけどな
濫用されないような手続が規定されているのだから

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:10:39.44 ID:26PCHMUj0.net]
>>915
何で?

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:39.45 ID:b25Ql3zt0.net]
この機会に大阪から公明党国会議員を
一人でも二人でも減らして欲しいわ。

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:41.82 ID:kLYIdH+T0.net]
反対派は前回騙した人達が賛成票入れるだろうから怖くて仕方ないんだよな



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:10:44.82 ID:TFikXAlF0.net]
まあ今回は大阪の公明が自民と維新の

941 名前:ヌっちを取るか次第だろうな
公明は住民投票にかけたら都構想が成立するのが分かってるしやりたくないんだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:21.64 ID:GqZsHZGi0.net]
>>901
それはそれでいいやん。民意なんやし。
統一した大阪がいいなら民意がそちらへ動くだろうし全く問題ない。

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:12:01.94 ID:0zmqmBmi0.net]
>>893
>都にしなければ二重行政が改善できないというのは大嘘
仮にもっかい住民投票が実施されるんなら、住民はその情報が正しいのか嘘なのか。
それを自分なりに調べて投票して欲しいって願望はある。無理やけどw
図書館は大事やね。ほんま。堺市はよう知らん。儲かってんのか?

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:29.46 ID:9EtA6oU+0.net]
>>654
前の住民投票ん時近所のそうかおばちゃん
都構想の反対ビラ撒きまくっとったなw
草加票なんか次もあてにしとらんw

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:32.16 ID:Aq6inpRp0.net]
>>920-921
と言って、住民投票自体を止めると維新の報復もあるし、50%弱は確実に居る都構想賛成派市民が黙ってない。

反対派に残された方法は、住民投票を認めて否決させる以外に無い。

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:33.68 ID:lVaCCp6W0.net]
>>866
解体吸収構想で、役所が4つもできるだろ

>「ふわっと」した情緒感のオブラートで包んで、
>情弱一般市民を騙そうとしてること。

これ、もろ嘘つき橋下(朝鮮人)と維新のことやん

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:57.12 ID:N/BEeOHP0.net]
>>870
もともと神戸は大阪より観光客誘致に力を入れていた都市で、
ホテルなどの観光客向けのインフラも大阪より整備されていた。

大阪がインバウンド効果を受容してる大きな理由は、
関空、大阪空港に近く関西各地に行ける利便性と
なんば、心斎橋などの繁華街での買い物であり、
名所旧跡ではない。

これは神戸でもできたこと。
神戸に関空があればな。

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:13:20.05 ID:CPnYiV3o0.net]
>>899
大阪限定政党に支持率負けてる政党

日本共産党・国民民主党・社民党・生活、他もろもろ

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:13:36.93 ID:26PCHMUj0.net]
大阪の人間て、普段は
東京がーと言っておいて、
結局、東京の真似がしたいのかw



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:13:39.95 ID:CiOsAANz0.net]
>>891
それは利権政党大阪維新の事だな
で、いつまで逃げてるの?

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:01.56 ID:P+7YpsPL0.net]
>>910
大阪市における政令指定都市のメリットは?

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:02.51 ID:rx4cMDys0.net]
松井が知事辞めたいと半年前から言ってたしね
吉村は松井から引継ぎ受けていたからやはり吉村が府知事か
松井は市長で当選出来ればやってもいいかな程度のやる気しかない

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:14:30.32 ID:nuCwC7Si0.net]
大阪の政党って、維新以外は腐ってるとしかいいようがない
公明も選挙の時だけ毎回維新にすり寄って後で裏切るし、
自民、民主は共産と組むしワロス

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:31.48 ID:lVaCCp6W0.net]
>>867
俺は、公明でないが
藤井聡先生がいう
メガリージョン構想だろ

大阪が元気になるには

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:40.97 ID:n9V8ZvEh0.net]
>>772橋下松井は八尾の汚れ吉村は羽曳野の汚れ部ら族の集まりですわ大阪市にはコイツらはよそもんや (笑)

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:42.62 ID:CPnYiV3o0.net]
大阪公明党を減らしたいという貴方

そろそろ学会員が来ますが、もうお愛想使ってる場合じゃないっすよ?
韓国人に配慮するとどうなるか、まだ気づきませんか?

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:14:47.54 ID:jYGXxmC60.net]
これが所謂

「勝つまでジャンケン」である

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:14:53.46 ID:cXsTavd60.net]
>>908
事前に会派の長同士で話し合いも付けず
維新が召集かけたからボイコットされたのかと
潰す為の召集になってた状況

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:15:23.12 ID:rx4cMDys0.net]
結局、松井吉村は今でも橋下の操り人形w
橋下は安全圏から指示をだすのみw



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:15:27.95 ID:P+7YpsPL0.net]
>>934
土建利権のちょび髭首になったんだって?w

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:15:30.68 ID:ZU9akXJr0.net]
>>913
大阪維新はまだまだ支持あるよ
国政の維新とは別物
公明は維新に擦り寄ったり離れたりで
自分達がキャスティングボードを握りたいんだよね
維新がお子様なのもあるけど
公明は大阪府民を馬鹿にしてもいる

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:15:31.52 ID:TFikXAlF0.net]
もう都構想が本当か嘘っぱちか論争するような状況じゃないからなw
投票にかけたら100%成立する
だから住民投票させるかさせないかそういう状況

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:15:49.82 ID:P4L0n7tI0.net]
そうか厄介すぎだろ

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:16:00.17 ID:CPnYiV3o0.net]
>公明も選挙の時だけ毎回維新にすり寄って後で裏切るし、
>自民、民主は共産と組むしワロス


維新しかないんだよなw

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:16:00.79 ID:26PCHMUj0.net]
大阪は結局、東京に憧れてたんだなw

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:16:33.07 ID:8qXKnNYJ0.net]
>>940
チョビ髭って橋下さんの優しさやわ
ほんとはハゲ若しくは植毛

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:16:38.04 ID:N/BEeOHP0.net]
>>881
別に関係あるとは言ってないが??
兵庫県が間抜けって言ってるだけで

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:16:51.81 ID:CiOsAANz0.net]
>>914
維新工作員のもう一つの特徴
オウム返しのように何度も同じ嘘を吐く

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:16:53.49 ID:kLYIdH+T0.net]
朝鮮同和ゴキブリうんこ連呼の反対派全然余裕無いな
これは勝ったな



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:17:11.78 ID:CPnYiV3o0.net]
まず、大阪公明党から片づけよう

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:17:30.18 ID:0zmqmBmi0.net]
>>934
俺も決して嫌いやないんやけど、振り飛車党の俺としては複雑な思いが払拭出来へん。
それが残念や。

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:17:30.86 ID:zBha9Rto0.net]
大阪の議員だの市長だのって
ホームレスやヤクザや土方の利権争いみたいなのばっかやんw
ろくなもんじゃない
やっぱり日本の膿

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:17:39.20 ID:26PCHMUj0.net]
>>942
100%成立すると言う根拠は?w

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:18:22.58 ID:rCnU3gJW0.net]
「〇〇のミカタ」に出演している京大の藤井教授は、橋下から逃げまくったよな。
自民へのメール事件も酷かった。
大阪はヘドロのような・・・とか言っていたな。
あれでコメンテーターをよくやっているよ。
コメント内容からみても本当に馬鹿。

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:18:48.09 ID:buBEGtbp0.net]
>>923
堺市は儲かっていると言うより他の府内の自治体が酷すぎるというのが正しいな
府債残高は橋下になった後も緩やかに高止まり
公債比率は大阪市は右肩下がり、堺市も健全なのに大阪府だけが酷い
https://ameblo.jp/oneosaka-barabara/entry-12303792029.html

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:18:59.00 ID:lVaCCp6W0.net]
ほんと維新工作員どもは
反対派を嘘つき呼ばわりしたいみたいだな。

嘘つきは、お前ら維新だろ。



都構想は1回限り、負けたら辞職します(松井)は、どーした?

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:00.21 ID:0zmqmBmi0.net]
>>950
強敵やで。ほんま。本当に。

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:19:19.43 ID:P+7YpsPL0.net]
反対派は大阪会議すらまともに運営できなかったからもう一度住民投票する機会を大阪市民に与えるべきってのが結論だな

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:19:45.27 ID:/Iq94pwK0.net]
大阪会議潰したの維新でしょうに
橋下も松井も会議で速攻でケンカ売ってぶっ潰したのに自民が潰したことになって笑うしかないな



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:20:14.64 ID:26PCHMUj0.net]
>>949
維新を応援してるのに、
何で

981 名前:吉村市長が禁止した
ヘイトスピーチするの?
余裕がないから?
[]
[ここ壊れてます]

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:27.93 ID:8qXKnNYJ0.net]
>>938
話し合いで解決できると主張するなら、考えが対立した場合そういう自体になることも事前に想定して行動しないとダメですね
まんまと相手の作戦にのってやらかした印象です

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:20:31.45 ID:cXsTavd60.net]
>>941
改憲も水も大阪維新の会かと
公明に正義がある状況にしか見えませんから
無党派層の支持は期待しない方が良い状況かと

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:20:31.85 ID:0zmqmBmi0.net]
>>955
へー。せなんや。包丁のイメージしか無かった。

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:39.87 ID:P+7YpsPL0.net]
>>948
え?なにか嘘ついた?

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:20:48.10 ID:kLYIdH+T0.net]
きやつら藤井首かあーおもろTVも出るなよチャンネル変えるだけやけどな

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:21:17.46 ID:i4Se9GEH0.net]
橋下も創価とべったり

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:21:42.48 ID:lVaCCp6W0.net]
一生懸命、維新工作員は

維新や橋下に

まだ支持があることにしたいらしいな

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:21:45.81 ID:++EP1FhB0.net]
>>1
子ども世代に負担を残すな!
と声高に選挙で言ってた橋下よ
負債は残ってるんだが、どうするんだ?子どももお前のマネして、ウソついてもイイと思うようになったぞ



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:22:02.00 ID:/Iq94pwK0.net]
>>955
構造的に道府県は市町村より税収面で不利なんだよね
だから大阪府は大阪市の金がほしいというのが都構想

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:22:15.20 ID:GqZsHZGi0.net]
>>927
神戸観光は日本人メインに考えてたから。
インバウンドなんて本格的に視野に入れてるのは安倍以降やん。
それに姫路は観光局多いけど神戸はダメなんよ。
やはり日本独自の魅力に欠ける。大阪はUSJも道頓堀も新世界も大阪城もある。
さらにいえば関西の中心の大阪なら京、奈良、神戸、姫路と容易に移動できる地の利が大きい。
関空から近い都市なら和歌山の方が距離的に大阪より圧倒的に近いのに和歌山はそうならないし。
神戸は街もせまくて小さすぎる。

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:22:26.00 ID:P+7YpsPL0.net]
>>961
反対派は話し合いで何でも解決できるって言ってたのに何も解決できなかったからな…

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:22:39.20 ID:26PCHMUj0.net]
>>966
維新もべったりなんだが
分かって無い奴多いw

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:23:04.29 ID:WP022ZuP0.net]
>>934
それ、リニアで大阪を東京の衛星都市にする計画だからな
反維新って、結局、大阪を潰す事しか考えていない

まあ、案の定、藤井恥は内閣参与を解雇されたがw

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:23:32.06 ID:lVaCCp6W0.net]
大阪市の介護保険料が日本一高くした維新。

する必要のないゴミ有料化した維新。

ほんと、こいつら大阪市民に負担をかけているわ。

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:23:47.95 ID:rCnU3gJW0.net]
反対派っていうのは橋下維新に既得権を奪われ、あるいは削られた方々だよね。
更に何故か民団・朝鮮総連という南北朝鮮団体も反対派。解放同盟もね。これらは「公式に反対」した。

何故か反対派は下品な表現をされる方が多いように見受けられるね。

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:12.81 ID:26PCHMUj0.net]
公明を敵に回して、どうやって
都構想を実現させるんだろうか?w

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:14.27 ID:nuCwC7Si0.net]
維新が府政をとってなかったら、大阪沈没してたよ
腐った自民公明がどんだけ赤字垂れ流してたと思ってるの

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:24:22.87 ID:Aq6inpRp0.net]
>>961
大阪会議を意図的に潰したのは維新だけど、要するにやる気の無い一派が居れば
話し合いなんて簡単にご破算になるって結論には何ら変わらん。



1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:24:37.61 ID:p2BC1lva ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef