[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 09:16 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本はクジラの虐殺をやめよ】外務省、捕鯨めぐり日本批判の米紙「NYT」社説に反論掲載★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/12(土) 14:58:04.00 ID:WM2Ux2Vf9.net]
2019年1月12日 10時45分
産経新聞

 【ニューヨーク=上塚真由】米紙ニューヨーク・タイムズが社説で日本の国際捕鯨委員会(IWC)脱退を批判したことを受け、外務省は11日、「日本はクジラの保護に献身的だ」と反論する寄稿を同紙電子版に掲載した。

 寄稿は大菅岳史外務省報道官名義で、同紙の社説が「重要な事実に言及していない」と指摘し、日本は国際法に完全に基づいて行動していると強調。捕鯨は何世紀にもわたる日本文化の一部であり、日本の文化的遺産や産業保護への関心を軽視することは「不快だ」と懸念をあらわにした。

 同紙は12月31日に電子版で「日本はクジラの虐殺をやめよ」との社説を掲載。日本がIWCの脱退を決めたことに「危険で愚かな動き」と指摘し、「国家主義的な政治家の策略に過ぎない」と批判していた。
news.livedoor.com/lite/article_detail/15862912/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547259304/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:59:19.83 ID:pbGd2I5O0.net]
ユダヤ人の宗教ではクジラは禁食

鱗がないから。

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:59:32.37 ID:j3QA3b1q0.net]
日本は鯨食のカウンターでダメリカの牛肉食を言うけど、本当はダメリカ人が隠したいのは養鶏。
鶏肉の実態だ。

ダメリカの養鶏業は、ほとんど日の当たらない密閉したゲージに押し込める。
身動きできない。
遺伝子改変で羽の生えない鶏。
もはや”鳥”ですらなくなってる。
針金のように異常に細い足。
触れ合うほど近い隣の鶏を傷つけないため蹴爪もない。
免疫力も弱いため、ヒトと接触しないし、外界とも触れない。
多くの抗生物質を餌に混ぜられてる。
一生狭いゲージのまま、早く太らされて肉にされる。

動物虐待以外の何物でもない。
動物愛護協会に目を付けられないように、人目のない所に建てられ、一切の取材を受けない。

これがダメリカのビジネス養鶏。
日本とは大違い。

日本の養鶏団体が、親睦のためにダメリカ養鶏場を視察したことがある。
視察を終えた彼らは口々に「…これは酷い。」とつぶやいたそうだ。

もはや鶏とはいえない、なんか得体のしれない”生き物”が、生命の尊重もないまま・・・。
 

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:59:54.57 ID:3tznGW/Z0.net]
中身はチャイナマネーだしな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:59:55.34 ID:5jb4SORH0.net]
まあ、アメリカは韓国やシナに次いで歴史がない国だから
食文化とか分からんのだろう

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:00:38.13 ID:ej6kVSK+0.net]
>>1
イワシクジラの調査捕鯨に是正勧告 ワシントン条約委
絶滅の恐れがある野生動植物の取引を規制するワシントン条約の常設委員会は3日までに、日本が北西太平洋で実施するイワシクジラの調査捕鯨について
是正を勧告した。調査後に鯨肉を国内で流通させているのは「商業目的」にあたり、条約違反になると認定。日本側は2019年2月までに是正措置を報告
する必要があり、同年5月に予定される常設委で措置内容を討議する。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36058720T01C18A0EAF000

調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。事実上、日本の全面敗訴。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:00:47.63 ID:XGq7I3+sO.net]
>>1
慰安婦の時に似たような事やって逆効果だったろ?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:00:59.55 ID:ej6kVSK+0.net]
>>5
日本とクジラ なぜ日本は捕鯨をするのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-35529672

確かに沿岸捕鯨は日本文化の一部だ。ノルウェーやアイスランド、カナダ北部の先住民イヌイットたちと同様に。しかし、地球の反対側の南極まで船団を送り、
捕獲したクジラを処理する母船まで持っているのは日本だけだ。
南極での捕鯨に歴史的な要素は全くない。日本が南極に捕鯨船を初めて派遣したのは1930年代半ばだが、第2次世界大戦が終わるまで大規模な捕鯨は行われて
いなかった。
日本は焼け野原となり、国民は飢えていた。ダグラス・マッカーサー元帥の勧めもあり、日本は米海軍のタンカーを改造して捕鯨船2隻を作り、南極海に向か
った。

1940年代末から60年代半ばまで、日本の最も主要なタンパク源は鯨肉だった。1964年には史上最多の2万4000頭以上を殺した。そのほとんどが巨大なナガス
クジラやマッコウクジラだった。
今や豊かになった日本は、オーストラリアや米国から食肉を輸入することができる。商業的な遠洋捕鯨は行われていない。いま南極で実施されている捕鯨、日本
政府が言うところの「調査捕鯨」は国民の税金でまかなわれている。

「消費量は長年減少し続けて」いて、「鯨肉の量が減ったとしても価格は上がらない」のだという。
佐久間さんの調査によると、2015年の日本の鯨肉消費は1人当たり、たった30グラムだった。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:01:27.11 ID:GvZ9FGKy0.net]
>>2
鱗がないからって魚じゃないしな

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:01:56.96 ID:V/J88h550.net]
反捕鯨類派たちは最初「税金の無駄」や「絶滅危惧種」が反対理由であるかのように言うが、騙されてはいけない。それらは「真の理由」を隠す「隠れ蓑」に過ぎないからだ。

真の理由はずばり「差別意識」である。それは、鯨類肉食や捕鯨類文化を「辺境部落」や「未開民族」に特有の「野蛮な習慣」であるという、奴らの「偏見」に基づいている。

そのことは、過去スレでの長い議論から明らかである。隠れ蓑が賛成派によって論破され答えに窮すると、次に奴らは必ず「部落民」「土人」「野蛮人」「人間じゃない」などと言い出すからだ。

本当にそうなるか、以降のレスをよーく見て欲しいww
↓ ↓ ↓ ↓ ↓



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:02:26.44 ID:dyy5qeak0.net]
伝統というなら沿岸捕鯨だけに限定すべきだろ

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:03:34.09 ID:ej6kVSK+0.net]
鯨肉は学校給食では不人気だった
特に鯨の竜田揚げは、戦後の学校給食を代表するメニューとして語られる。
ただし小学生にとっては必ずしも好まれていた肉種ではなく、
1951年に東京都立衛生研究所が行った調査では、
小学生が学校給食で嫌いな肉として挙げたのは豚肉16%、牛肉7%、鯨肉23%で、
鯨肉を嫌いと挙げている小学生が突出して多い。
www.miraico.jp/kuzira/4ryutu.html

クジラの肉、もっと食べて! 在庫ありすぎ、学校給食にも売り込む
https://www.j-cast.com/2012/11/18153822.html?p=all

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:04:00.49 ID:d59uLV3Y0.net]
>>10
ワシントン条約 附属書 I とは?
今すでに絶滅する危険性がある生き物
www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」だからね。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:04:10.00 ID:1YwiCC6g0.net]
NYT=朝日新聞
本当にアメリカの新聞ならアメリカ合衆国が続けているシロナガスクジラ漁を批判する

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:04:58.06 ID:Bz5TdWdj0.net]
>>11
たしかに

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:05:23.25 ID:alNOkKjO0.net]
40代以下の殆どの日本人が食べたこともない鯨のせいで世界中から嫌われるんだな
いい加減にしろ水産庁

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:06:02.67 ID:dUPpasOx0.net]
>>11 近海捕鯨ですな

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:07:23.59 ID:53rtjkZR0.net]
>>16
在日には関係ねーじゃん

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:07:24.98 ID:cVMY/4YS0.net]
「乱獲をやめろ」であれば、正しい批判だけどね
米英バカ白人が世界標準という思考そのものが逆差別

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:07:29.67 ID:y3K9FLkC0.net]
「入浴タイムす」って風呂屋の宣伝かと思ったよww

築地の朝鮮人新聞と仲が良いらしいな。



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:07:30.81 ID:cpFyaZvV0.net]
食料を確保するなんてすばらしい事だわ
ありがとう鯨

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:07:36.41 ID:jN+71e7l0.net]
>>11
だから沿岸捕鯨の制限かけてたIWC抜けるんだろう

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:08:26.00 ID:d59uLV3Y0.net]
古式捕鯨は、母子鯨が来た場合には、先ず子鯨を捕獲すれば母鯨は子鯨を思う気持ちから逃げようとはしないという習性を利用しての捕獲方法が基本でした。
そのため、確実に母子鯨を捕獲することができたのです。
www.cypress.ne.jp/taiji/ezu2.html


こんなのが伝統か?

絶滅危惧種の妊娠した雌を狙い撃ちにする「調査捕鯨」
鯨は年に一度しか妊娠しない。


「日本が妊娠中のクジラを殺害」海外メディア一斉に調査捕鯨を批判 「なぜ殺す?」
2017年末から2018年初めにかけて南極海で行われた調査捕鯨で333頭のクロミンククジラが捕獲されたと記載されている。このうち妊娠している個体は122頭だった
https://newsphere.jp/world-report/20180601-3/

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:08:29.62 ID:CPXqXoHt0.net]
安倍と二階の地元集票のためにクジラ解禁だろ
こんな売国奴のために日本の評判ガタ落ちだな
世界中からフルボッコ状態やんけ今の日本

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:08:34.47 ID:m3aoU44Z0.net]
むしろ問題になってるのは水産資源の方なんだから、クジラ守れといってるおまえらが中国を説得してサカナの乱獲やめろって言わせるウルトラ展開にもってくのを知恵があるっていうんじゃないの。

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:08:47.71 ID:BDG+YXjE0.net]
>>18
日本捕獲の鯨肉密輸か 韓国の料理店、米大調査
https://r.nikkei.com/article/DGXNZO05713640U0A410C1CR0000

ソウル市内の日本料理店で売られていた鯨肉の一部が、日本が調査捕鯨で捕獲したナガスクジラの肉である可能性が極めて高いことが、
米オレゴン州立大などの研究グループによる遺伝子解析で14日、明らかになった。

韓国で捕獲の記録がない南極海のミンククジラの肉も確認された。絶滅の恐れのある野生動植物の国際取引に関する「ワシントン条約」
に基づき、韓国では鯨肉の輸入が禁じられており、日本からの密輸品である可能性が濃厚だとしている。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:09:02.17 ID:VgIticrg0.net]
わからんな
クジラに頼らなくても食料も油も困らない時代
なぜ世界から嫌われる鯨漁を無理にするかな

棄てればいいのに
他に大事なことが山ほどある

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:09:56.15 ID:trfVutT/0.net]
日本国内では報道されないが、ウナギやクロマグロより、ミンククジラの方が絶滅の危険が高い。

ワシントン条約 附属書 I
今すでに絶滅する危険性がある生き物
www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:10:39.26 ID:V/J88h550.net]
>>13
よぉ、挨拶代りか。よろしく頼まww

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:10:48.42 ID:kug9YHqQ0.net]
食べるために採ってるの虐殺とな?



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:11:17.15 ID:VLdilcdk0.net]
>>18
捕鯨関係者特に船舶会社の出目調べてみろ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:17.37 ID:PrAVR4dR0.net]
カナダの脱退の時はNYはやっぱり避難したの

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:18.13 ID:kXWwRV920.net]
アラスカも捕鯨やってんだろ
日本批判する前に自国の捕鯨止めさせたら

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:30.64 ID:ruX60qAt0.net]
反捕鯨なほうだが、これは日本にだけ言うな。
IWCは調査捕鯨も、資源量回復しても捕鯨を認めてる。
IWCは残虐だから漁業休止してるわけではない。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:11:42.34 ID:XIGFeKWV0.net]
論理的に主張できなければ何も意味が無い
猛々しく愛国的なこと言っても馬鹿と思われるだけだ

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:49.52 ID:HAv058Mj0.net]
鯨肉など別に食えなくてもいいけど外務省もこういうこと出来るんなら慰安婦の時もしっかりやっとけよと

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:12:15.31 ID:OIKHAHE70.net]
今春公開映画予想

クジラ対ゴジラ
クジラの逆襲
クジラのインディペンデンスデイ

イルカ対ワカミヤマン

未開土下座大王対キング3P

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:12:36.78 ID:VgIticrg0.net]
いや、主張が間違ってなくても、鯨っていらんでしょ
本気で食べたい人がどれだけいるの??

棄てよう アフォ草

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:14:52.15 ID:QR6UehKD0.net]
アメリカ自身が捕鯨しているだろ
なんで外務省はそれを言わないの?
他の生き物に対して鯨を優遇する科学的根拠を捕鯨団体に示させろよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:15:19.30 ID:gqapxfYG0.net]
>>36
捕鯨擁護は日本の国益にとってマイナスですぜ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:15:19.84 ID:PrAVR4dR0.net]
>>36
慰安婦の反省でやってんだろ
初期消火が一番大事だと言うことだね

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:15:34.85 ID:ey94xAOu0.net]
>>1
まずアメリカが捕鯨やめろよ

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:15:44.10 ID:8p5/JUTW0.net]
>>38
いや俺食べたいけど?

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:16:13.33 ID:zdyR8Y9f0.net]
>>33
米国アラスカ州の北西部に位置するエスキモーの村、キバリナ。かつて捕鯨を生業としていたこの村では、21年もの間一頭のクジラも捕れていない。
しかも気候変動によって、村はあと10年ほどで北極の海に沈む運命にあるという。
https://courrier.jp/translation/72851/

こういう生存捕鯨と飽食日本の捕鯨を比べるのがおかしい。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:16:16.44 ID:0eOL+JuH0.net]
>>3
これほんとなの?
ほんとなら、あの白髭オヤジのチキンは、
そんなので作られてるのかね・・・?(>_<)

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:16:30.96 ID:zdyR8Y9f0.net]
>>34
ワシントン条約 附属書 I とは?
今すでに絶滅する危険性がある生き物
www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」だからね。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:16:37.18 ID:V/J88h550.net]
>>39
ホントその通り。自国が捕鯨やってること知らねー奴いっぱいいそう、マジで

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:17:08.34 ID:uUDGuVDJ0.net]
アメリカ人はアラブ人の虐殺をやめよう

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:17:23.69 ID:aRSQaCxB0.net]
NYTってアメリカの朝日新聞
トランプ、はよ潰せや!!

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:17:44.11 ID:D+T6XjM+0.net]
いちいちNYTを使うから、オーニシが調子こくんだよ。
 爾後、NYTを相手せず、の精神でWSJに反論論文を掲載しろよ。



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:18:46.65 ID:KLpIr7M50.net]
慰安婦でもそれくらいやれよ!

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:20:37.38 ID:+7hOStq60.net]
>>38
再開するなら食べようと思ってるけど
以前みたいに安い価格でならな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:20:52.91 ID:k0AFIXib0.net]
クジラ捕るの止めるなら
水産資源捕るの止めなきゃ計算が合わなくなるんだよな

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:20:56.73 ID:nUhsnVZ80.net]
エスキモーやイヌイットにも言って下さい

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:22:13.34 ID:7/omgb1t0.net]
>>38
お前が心配しなくても
コンビニやホカ弁でクジラ弁当ができるよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:22:12.95 ID:Y7R/IEcW0.net]
NYタイムスは中国資本

反論広告を出すならば
まずこのNYタイムスが日本の敵性国である
中国資本の影響下にある事を
告知した方が遙かに効果がある
むしろNYタイムス自体を他紙で批判した方がずっといい

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:22:15.19 ID:7AxorWwi0.net]
美味しく有り難く無駄なく頂いております
虐殺って?

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:23:19.08 ID:nUhsnVZ80.net]
韓国は小さい鯨も取ってる

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 15:24:06.59 ID:ehO6K2kF0.net]
【ダメリカは自コクミンの虐殺をやめよ】

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:25:03.96 ID:nUhsnVZ80.net]
アラスカに行って食べるかなwwww



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:26:12.41 ID:nUhsnVZ80.net]
トナカイを食うなよ!

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:27:15.23 ID:unK278kO0.net]
豚は犬より頭がいいけどな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:27:25.26 ID:mv9L2x0J0.net]
オポンチン猿ども!>>6を見ろ!
ワシントン条約に違反してる!!違反だ違反!条約違反!
さらに国際裁判で負けてる!!国際裁判で捕鯨ダメだってよ!国際裁判でダメだって!

お前ら韓国の問題でルール守れだの国際裁判に訴えるだの言ってるよな?

そんなルールや裁判を重視する日本オポンチン猿が絶対的君主アメリカ様が決めた崇高なワシントン条約を守れない?
国際裁判の判決に従わない?そんなことまさかあるわけないよな〜あったとしたら反省が必要だよな〜www

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:27:46.93 ID:ruX60qAt0.net]
IWCで捕鯨支持は3対5か、4対5くらいかいて
10カ国前後かの票が動けば支持多数になるくらい。
IWCは資源回復まで休止してるに過ぎず、
回復すれば漁再開なわけで残虐とかはここの加盟国にも言え。
日本は脱退して日本の領海だけで、輸出入もしないで行くんだからほっとけ。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:28:21.31 ID:XWLkDdJn0.net]
>>23
こういう視点からの捕鯨批判もベジタリアンがするなら分かるが多くの反捕鯨派はそうじゃないだろうし何だかシュールだなぁと思う
家畜の親子は興味ないのかね
といえば絶滅危惧種だからとか反論するが、欧米児がやってるトロフィーハントでも絶滅危惧のゾウやライオン殺しまくってるし今いち基準が分からんよな
鯨よりゾウの方がよっぽど賢く社会性もあって感情移入できそうなものだがなんで規制しないんだか
なんかここまで支離滅裂だと捕鯨国も反捕鯨の理念について理解する気も失せるよな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:28:38.20 ID:m9DEvUmh0.net]
>>52
500グラム3000円とかオージービーフより高い

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:28:48.11 ID:V/J88h550.net]
>>63
日本は判決に従ってJARPA2中止したけど?何言ってんの???

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:31:56.06 ID:E3xOnZP50.net]
>>11
だから領海内とEEZでやるつってるじゃん
それすらも許さないカルト団体からの脱退は当然でしょ

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:32:46.18 ID:ohexrT7b0.net]
見出しに「I's not fake.」
ってでっかく入れろwwww

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:33:09.01 ID:P6QBROs00.net]
取るなら金よこせってことだからな
あんなマフィア相手にしてたら無茶苦茶になるわ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:33:19.39 ID:b2GdiOHo0.net]
まぁ大西だとか中国韓国系が牛耳っているNYTなんて気にする必要ねーわw

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:33:27.48 ID:KORhSDVV0.net]
鯨の刺身
https://kujirabiyori.jp/

馬の刺身
kumamoto-basasi.com/

何で鯨を食べるのが駄目で、馬を食べるのはOKなのだ?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:33:51.29 ID:rLoa3wFs0.net]
NYTは韓国の手先だからな、それをどんどん宣伝した方がいい

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:35:43.23 ID:nr9meUbb0.net]
震災復興予算から捕鯨団体に渡った使途不明金の
22億8400万円、返してほしいんですけど

これ以外にもまだまだ不明な税金の流れがあるんだよね

国民の税金、返してください

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:36:52.92 ID:ADSvWf+w0.net]
ホントは仕事を守るためだよなぁ
伝統とかアホちゃうか?
日本捕鯨協会のためだろか

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:37:10.99 ID:DAcLzpTc0.net]
>>8
輸入してる国家が見事に反対国家なのが笑える部分やな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:38:16.67 ID:MOfZ+95P0.net]
この方向は正しい。日本はこれからはちゃんと主張すべきことは主張していこう。それが国際基準であり普通なこと。
ただし対等に渡り合えるように議論する力を磨くこと

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:38:19.98 ID:Uxd3CCPa0.net]
世界中から白い目で見られてまで食わなきゃならん物か?アレ
あんな不味い肉を金出して食う奴の気が知れんわ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:39:17.46 ID:d0W7YnvB0.net]
アホみたいに増えたクジラを殺さないことでオキアミが大量虐殺されている

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:39:26.66 ID:F32LaNLK0.net]
北欧などの捕鯨国限定で協力して、資源管理団体作って、漁獲規制枠作らないとダメじゃないかな。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:40:51.40 ID:/LXFSIHk0.net]
>日本はクジラの保護に献身的だ

それは嘘だわw
絶滅して構わないよ
漁業の敵でしかない

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:41:07.36 ID:FdpP0Yex0.net]
個人的には捕鯨をどうのこうの語る身ではないが
白人にとやかく言われると腹が立つ 特にアメリカ あんたらには言われたくない

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:41:31.58 ID:ZlbEEDa50.net]
>>2
でも油取るのはオッケーなのか

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:42:37.53 ID:ADSvWf+w0.net]
そもそも米国とかオーストラリアのような反捕鯨国と同盟して
誰が価値観の違う日本に血を流して助けるかよw
日本人からしてもイスラム系に血を流してまで助けようとは思わんわな
価値観が違うもんなw

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:43:52.20 ID:XWLkDdJn0.net]
唯一可能性としてもし将来的に捕鯨禁全面禁止にできる勢力があるとしたら、それはベジタリアンの活動家連中だろうな
ただその前に当然それぞれの自国の動物利用や欧米人のトロフィーハンティングを徹底批判し禁止していく流れの中で「ついでに捕鯨禁止」って形になるだろうけど
まぁそこまでヴィーガンが世界的流行になる事自体が当分先だろうけど有り得ない事じゃない
なんにせよ肉食を固持して捕鯨の残酷さを訴えるようなエセ愛護じゃ影響力は薄いし出る幕は無かろう

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:45:22.66 ID:nr9meUbb0.net]
>>82
それはいくらなんでも無知すぎるよ

戦後の食糧難を鯨肉でまかなえとばかりに
日本に捕鯨の許可を与えてくれたのはアメリカやで
あの時、鯨肉がなければどうなっていたことか
その頃はもう既に国際基準て捕鯨は規制されかけていた

そのアメリカに、もうええやろ食料あるやろって言われただけで
何でおまえらに発狂する権利があると思ってんだ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:46:11.47 ID:GV1vvmBM0.net]
いちいち延髄反射で敵対するのはやめてもらいたい
新聞相手に戦争すんのは国内だけで十分だわ
国家は法人とはあり方のレベルが違うとちゃんと認識すべき

あと反論したいからといって、日本人全員がのべつ鯨を食ってるような
印象を与えるような事はやめてもらいたい

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:46:20.43 ID:8lZAMRDR0.net]
>>1
人の国の食文化に口出す前に
自国の檻にとじ込められてる動物さん達を野生に返してやるべきじゃないかね

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:46:32.56 ID:UI190ClL0.net]
まぁ、日本の古美術で鯨の髭を使った絡繰人形なんかは、全部破棄しろよ>反捕鯨派

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:47:06.80 ID:tBMY+wOk0.net]
クジラ食べたいけど
世界的に反捕鯨が広まっている現状では仕方ないんじゃないかな

日本のEEZ内の捕鯨はともかく
他の公海での捕鯨が許容されないのは仕方ないよ
捕鯨文化が云々とかいう建前もなくなってしまうしね

日本のIWCの脱退は当然だと思う
IWC設立の理念と現実の乖離がここまで大きくなった以上
反捕鯨団体としてのIWCを日本が脱退するのは当然のことであろう

昔懐かしの味ではあるけどね
今食べたら、たぶんさほど美味しくないんだろうとは思う

日本のEEZ内での捕鯨に限定して
後は市場原理に任せるというのが一番なのだろうが
割高なクジラ肉なんて、もう日本人は食べないんじゃないかな

捕鯨賛成的な意見派でも
こうなるのだから、捕鯨は日本でも明確に禁止した方が
国益に叶うんじゃないかな



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:47:16.69 ID:cWM1r28P0.net]
需要が少ないから消費量が減ったのか
消費しようがないから需要が他に回ったのか

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:47:54.53 ID:ADSvWf+w0.net]
こないだの米国における日本の高感度は7割が良いという
しかーし、いざという時に助けますかには4割だよ
それがオーストラリアとは違うんだな

何故かそれは価値観が違うから…捕鯨なんかしてる未開な国を
血を流してまで助けるかよ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:48:33.37 ID:nr9meUbb0.net]
鯨肉の需要が日本国内でなさすぎるから
こないだだって業者の入札が鯨肉だけ4分の3も残ってしまった
ってニュースでやってたろ

売れないし誰も食べないんだよ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:49:39.80 ID:GV1vvmBM0.net]
>>90
今食べたら・・ってのは、一段目に鯨食べたいけどと書いてるのは
ただのフェークって事?
現実問題としては食ってないって事でしょ?

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:50:07.03 ID:ivZM4y/Y0.net]
>>1
捕鯨に反対するセレブがスポーツハンティングと称して
楽しみのためにライオンを銃で殺してる件
確か南アフリカ?にも大規模な施設あったよな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:50:27.59 ID:FdpP0Yex0.net]
>>86
言葉が足りなかったね
俺は幕末に黒船が何故日本に来て開国を迫ったのか?という意味で書いたんだよ

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:50:56.94 ID:8p5/JUTW0.net]
>>90
ガンガン狩って安くしてほしい

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:51:31.05 ID:nr9meUbb0.net]
伝統を守ろうって名目で

巨額の税金を一部政治家と一部団体幹部で
ウマウマしたいってだけだろ
そのうえ水産会社の票は全て自民に行くし
やめられまへんなぁ
おまけに震災の復興Yさんにまで手つけて

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:52:05.09 ID:7hQh5HAE0.net]
捕鯨船の給油基地になる港をもとめてペリーが押しかけてきたのが日米関係の始まりであり
日本近代化のトリッガーになったというクジラはありがたーいものなのです

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:52:42.65 ID:JyX2K+Ea0.net]
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
      








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef