[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 23:06 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」★2



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/01/12(土) 14:16:02.26 ID:OP9pS6mF9.net]
 韓国が奈落の底に堕ちて行く。

●「クーデター前夜」を思い出す

鈴置:ソウルでこの記事を読んでくれている韓国の識者Aさんから、2018年末にメールを貰いました。文章を整えて引用します。

・この国は激動の真っただ中です。朴槿恵(パク・クネ)女史は1年9カ月間牢屋に繋がれていますが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も遠からずして、その後を追うかもしれません。
・ソウル都心は連日、文大統領退陣を叫ぶデモで交通はマヒ寸前です。保守団体は文在寅を金正恩(キム・ジョンウン)の手先と糾弾し、朴槿恵の弾劾無効と復権を叫んでいます。
・文在寅支持だった民主労組など左派団体まで経済失政をとりあげ反政府の示威行動に走っています。
・金正恩のソウル訪問を歓迎する集会を開く親北団体があり、これに負けじと保守団体も親米パフォーマンスをくり広げる。ソウルはデモ満開です。
・というのに警察は違法なデモを規制せず傍観しています。デモ鎮圧の責任を追及されるのが怖いのです。
・今の状況は約60年前の1960年、李承晩(イ・スンマン)政権が学生デモで倒れ、民主党政権が出現した時に酷似しています。
・デモで政権が転がり込んだ民主党政権は、失政の連続と南北和解を唱える左派の蠢動で混乱に陥りました。結局は朴正熙(パク・チョンヒ)少将が軍事クーデターを起こし、韓国は開発独裁政権に移行しました。
・現在の状況は当時にそっくりに思えてなりません。しかしクーデターを起せるほどの主体はいまのところ見当たらないのです。
・保守は分裂、左派も利権争いで内輪揉め、軍は骨抜きにされ、マスコミも国民から信用されていません。
・いろいろ書きたいことがありますが、物言えば唇寒し――。これ以上はやめます。新年の韓国は韓流ドラマよりもっと劇的に展開するでしょう。

外交官・裁判官が受難

――ソウルは騒然としているのですね。

鈴置: 韓国は革命状態にあります。2016年11月に始まった「ろうそく集会」が功を奏し翌2017年3月、朴槿恵大統領は弾劾・罷免されました。左派は「ろうそく革命」ムードに乗って、同年5月の大統領選挙で勝利。

 政権を握った左派は「積幣清算」の呼号の下、米国や日本を専門とする外交官を左遷、退職させました。気にいらない裁判官らも起訴しました。

 一方、公社のトップには学生運動のリーダーを務めた仲間を続々と任命。左派はわが世の春を謳歌するかと思われました。

 しかし左派の中で、文在寅政権の中枢を占める親北派と、労働運動に根を張る非北朝鮮派の戦いが勃発したのです。

 後者は「ろうそく革命」の功は街頭に繰り出した自分たちにあると主張、労働者のさらなる権利拡大を要求しています。

 しかし、最低賃金の大幅な引き上げにより解雇が多発するなど、左派的な経済政策は大失敗。政権は労働側の要求をおいそれとはのめません。


以下ソース

面白い記事なので、続き見ることオススメします

韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」【最終回】
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/

★1: 2019/01/11(金) 23:56:29.73
※前スレ
【韓国】韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218589/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:37:22.08 ID:NgEPi6I+0.net]
ゴキブリはゴキブリ
レミングではない

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:37:32.61 ID:jFU6xOE80.net]
>>477
最近の5chは結構高度なんだぜ。あほは書き込むな。

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:39:59.31 ID:veH5ETyI0.net]
これ、鈴置高史の朝鮮半島の状況解説シリーズで何年もやってた。今回が最後。
マスゴミの報道より、よっぽど適格な説明と予測でとても参考になってた。

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:40:09.89 ID:ESBQkFUz0.net]
こっちも対応次第では、クーデター起きるでしょ

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:40:30.12 ID:zMgMmjhr0.net]
>>1
大韓民国は政治も経済もとっくに日本以上だよ
ちな大韓民国には週休手当ってのがある

大韓民国の労働者が実際に受け取る最低賃金は9045ウォン(約912円)で、
経済協力開発機構(OECD)25カ国(最低賃金制のない10カ国は除外)のうち11位であることが調査で分かった

このような差が生まれる理由は勤労基準法に「週休手当て」を義務化しているためだ
勤労基準法は週15時間以上働く労働者に1週間に1日分以上の週休手当てを支給するように定めている

OECD国家のうち、週休手当ての支給を法で義務化しているのは大韓民国と台湾・トルコほどだ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:41:41.81 ID:yD3hewkj0.net]
>>53
北を地上の楽園とだましたのは
朝鮮総連と日本共産党とNHK。

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:42:02.16 ID:RtFMvVQx0.net]
ホント、李氏朝鮮末期や解放直後の
党派党争とそっくりだよね。
日本人と違ってまとまり切らない
民族性だからな。

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:42:03.13 ID:r0YCXcjl0.net]
>>484
馬鹿なんだねw

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:42:04.23 ID:Dli2Svw40.net]
>>447

北の核放棄→米軍撤退→刈り上げ主導による南北統一 →半島を米中冷戦の緩衝地帯にする

ここまでがギリギリのライン。最悪より一寸マシな程度。
半島の軍事力を米中露で共同管理出来ればばいいが出来ないだろうな。



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:42:18.34 ID:/9sAy82C0.net]
現在、テロ朝で必死の朝鮮アゲの偏向報道中w
4

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:42:50.39 ID:l3hUYnA40.net]
もう狂いすぎてる

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:43:55.40 ID:zMgMmjhr0.net]
>>487
バカウヨがね

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:43:57.49 ID:wcs/teRE0.net]
韓国の政治や経済が優れているなら祖国へ帰ればいいじゃない

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:44:05.61 ID:P9A7aFwb0.net]
いつでも誰かのせいにしないと生きていけない民族だからな

自分の生活が苦しいのは○○のせい
仕事がないのは○○のせい
自分は悪くない

これが韓国人

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:44:11.69 ID:1E/wqv+30.net]
左派ってのは独善主義だから。
力で締め付けなければ内輪もめが生じるのは当たり前。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:45:03.88 ID:S+wSJGFo0.net]
この記事もおすすめ

「米韓同盟消滅」にようやく気づいた韓国人
文在寅は米国に「縁切り」を言わせたい
鈴置 高史
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600206/?ST=smart

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:45:18.60 ID:Q2AgAIN+0.net]
こう考えると、韓国内のパヨク陣営は喜んで北コリ主導の統一を受け入れる
だろうが、粛清されながらも生き長らえてる保守陣営がどんな抵抗に出るかだ。
ひょっとすると軍の分裂をはらむ内

518 名前:垂ノ発展し収束のつかぬ内戦状態に発展
する可能性もゼロではないだろう。

こうなると日米など西側陣営の防共ラインが半島38度線から南下するのはもう
避けられない。日本としては、韓国保守が押し込まれプサン辺りまで後退しても
そこで西側陣営の暫定国家を樹立してくれれば御の字である。
[]
[ここ壊れてます]

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:47:02.22 ID:+cxcdIf50.net]
>>430

コピノを初めて知りました。
本当に韓国人は最低だ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%8E



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:49:30.53 ID:TyqPwZr70.net]
 

株主や、外資が多い国では最低賃金は上げてはいけない

儲けても全部外国に行くので、そのための手元資金がないからな

最低賃金を上げたいなら外資を規制し、内需を大きくしてからでないといけない


日本なら外資比率は多くないので、最低賃金を上げることが正しいこと



こんなことも分からんとは

竹中平蔵なみの経済素人


 

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:49:58.42 ID:RdaYuFjr0.net]
韓国人の殆どが北朝鮮との統一を
心の底から望んでるから>>1 は親日派の妨害工作

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:50:14.30 ID:5GSqSjSz0.net]
朝鮮ってまとめで国を作るって時点でむりがあったんじゃねーの?
さらに北と南ってもう人工国家なんだろうな、しかもシンガポールのように
まともなリーダーがいるわけでもなし、おわってるな。
 結局中国辺境の土地、共産主義なのか資本主義なのかもうなにやってる
のかわけわからん集団w
>>488
 緩衝地帯?むりじゃね?中国が抱き込むよ。中国の高速鉄道網に朝鮮半島
の鉄道も組み込まれて中国が病巣を取り込むことになって中国崩壊でしょ。
 韓国KTXもなかったことになり、JR東日本の新幹線パクり中国高速鉄道
が朝鮮半島を走るわけだw

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:50:16.86 ID:K/EbTW2u0.net]
>>463
「反日、やめますか?それとも人間、やめますか?」のフレーズが思い浮かんだ。
でも、人間はとっくにやめてんだよな、あの連中はw

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:50:50.28 ID:qGCJcaZW0.net]
>>450
汚物やゴミや在日韓国人を捨てるとこだよね。

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:51:53.66 ID:TyqPwZr70.net]
 


ドイツと下朝鮮は、外需国家

GDPの70%以上が輸出

ドイツがなぜ移民を受け入れたかっていうと外需国家だからなんだよ

外に物を売るしかない国では、最低賃金を上げると解雇と倒産が増えるから、

安価な奴隷を必要としたわけだ


それに対して日本はGDPの98%が内需

内需国家の日本は、賃金を上げれば上げるほど景気がよくなるんだ


 

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:54:06.81 ID:WS57vUgc0.net]
あれこれやってても結局はアメリカ、ひいてはトランプがどう判断するかでしょ?
情報リンクで米軍は全部把握してるんだからムン君が国内外にパフォーマンスしても無駄
安倍総理もトランプもずっと沈黙を守ってるし、これからでかいのが来るのは確実

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:56:31.12 ID:BU+utIzE0.net]
国民のほとんどを反日教育で洗脳して正しい世界観を身につけさせてないから、こういう時は集団ヒステリックにかかるしかなくなるんだな。
個々に判断できる素養があれば、ちゃんと議論できるんだけどな。
そこが独裁政治のネックよね。
強権であればあるほど、いざという時には無能の集団で立ち行かなくなるという。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:57:25.20 ID:lhyy0oCp0.net]
最初から核は北にはない
と仮定すれば今後の展開が予測できる

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:57:33.34 ID:MEXTobO30.net]
実際に飢えと粛正を経験してる現実的な北朝鮮人と違って、日本が散々甘やかしてお花畑の韓国人がブタの支配するネオ北朝鮮に耐えられるとは思わないw



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:58:04.69 ID:Kfp50/Eq0.net]
>>439
同じ国に住む同じ国籍の住民を信じてたらそんな選択は絶対出ない

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:58:23.38 ID:9gFXGMZa0.net]
現状の韓国がおかしいと思えるまともな韓国人は、さっさと国外に逃げるべきだろう
いったん事が起これば朝鮮半島内で帰結するようなヤワな事態では済まなくなるぞ

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:58:37.34 ID:gBNBL7y40.net]
なんで北と統一しないの?
中途半端に西側面するんで面倒なんだよね
はやくレッドチームの一員になれよ
オリンピックでの統一チームなんかの経緯みてもアメリカも許してるんだろ?
金なら中国に土下座して出してもらえよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:58:52.69 ID:yu0eu89f0.net]
Chinaに関しては封じ込め分裂を誘導して義和団事件みたいなのを起こして封印することが
主要国の共通見解 半島の阿鼻叫喚など前座のコントみたいなもの 

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:58:58.56 ID:qbnHXDTd0.net]
レイピングの群れってなによ

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:00:11.62 ID:BU+utIzE0.net]
まあとにかく韓国という国家が姿を消すのは時間の問題。
それが南北統一になるか、韓国の分裂になるかはまだわからないけどね。
昔と違って逃げる手段が豊富なだけに、富裕層はさっさと国外逃亡して指導者不足になるのは目に見えてるが。

それをチャンスと考える雄がどれだけいるか。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:01:50.40 ID:oxIKzPP90.net]
ソース記事をざっと読んでみたが中々面白いな
韓国国民が扇動に弱いという指摘はかなり的を得ていると思う
韓国の左派はアメリカとの同盟を打ち切り北の軍隊を迎え入れて保身を計りたいんじゃないかな
ただ、北のカリアゲ君も馬鹿では無いからな
国民を飢えさせてまで核を持ちようやく交渉のテーブルに就かせたアメリカを
無用に刺激するような事をするとも思えない
当面は韓国は分裂混乱状態が続くんじゃないかな

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:02:59.35 ID:WS57vUgc0.net]
>>507
日本も定期的に自然災害できつい体験をしてるからな

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:03:41.71 ID:P3zQDFHP0.net]
シン・蛮国

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:03:55.49 ID:5jyrAUS30.net]
ゴキの群れだろ
何を綺麗ごと言ってるんだ韓国わw



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:04:16.64 ID:1uvJ41Dc0.net]
>>508
馬鹿言っちゃいけない。
日本史を概観すればすぐ分かるが、日本人は権力を握る近道として武力を常に使ってきたんだよ。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:04:21.68 ID:3KrcgCFY0.net]
韓国なくなると
在日は
どうなるん?

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:05:11.06 ID:P3zQDFHP0.net]
>>515
そのおかげでこんないい国になったのかもね

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:05:50.69 ID:wGtxX78x0.net]
レミング「韓国人と一緒にされるなんて、ひどすぎる。集団自殺したくなるわ。」

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:06:12.15 ID:W9l9q8sy0.net]
>>457
王政復古

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:06:12.19 ID:Qn8159A80.net]
>>519
中国籍

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:08:03.33 ID:J0lolFXI0.net]
早く集団自殺してくれよ
滅んでくれ

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:08:48.03 ID:9eA9xyOm0.net]
まあ、メンヘラ民族だしな。
https://i.imgur.com/vJyqim5_d.jpg

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:08:56.80 ID:M+weiqPG0.net]


549 名前:>>521
そこで「謝罪と賠償」と言い出さないところに矜持を見る気がする
[]
[ここ壊れてます]



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:09:29.84 ID:b2j0FTK50.net]
元記事読んだわ

>「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも「韓国が仮想敵になりつつある」との認識があずかっています。

そろそろ来るべき時が来そうだな

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:09:34.84 ID:vjjgGif+0.net]
韓国人と一緒にされるレミングがあまりにも可哀想だ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:09:37.71 ID:oxIKzPP90.net]
>>518
別に日本に限った話じゃないが
民主的な投票によって権力を掌握するシステムが整備されたのは20世紀も中盤で
しかも極々一部の先進国だけだぜ
現代でさえ暴力的手段によって政権を奪う事例は枚挙に暇がない

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:10:14.34 ID:jBZUKnn10.net]
>>25
奴隷だらけの未開国家を救ってくれた日本人様に感謝の気持ちは無いのか?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:11:36.83 ID:AZDgOcTF0.net]
バカウヨはレミングの群れだ もう、止められない「安倍晋三との心中」

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:12:04.42 ID:XhFRK9oT0.net]
>>523
容赦ないなw

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:12:24.54 ID:b2j0FTK50.net]
>火器管制レーダーの使用に関しても、最初はすべてのレーダーを使っていたと言い、後になって火器管制レーダーは
>使用しなかったと言葉を変え、さらに翌日には使ったが照準は当てなかったと嘘をつく。これが今の国防部の言い訳だ。
>言葉を変え続けるのを信じるのなら、それはあなたが詐欺師に簡単にだまされる脳の構造を持っているとの証拠にほかならない。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:12:35.82 ID:WS57vUgc0.net]
>>520
抗えないものには謙虚にならなければならないからね

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:12:43.88 ID:vqtTMTUW0.net]
>>530
朝鮮ヒトモドキ種の価値観を、現生ヒト種の価値観で測ってはいけない。
あいつらは
毎日入浴して清潔な生活=× 常に垢と糞尿まみれの不潔な生活=○
文字を知り記録が残せる=× 口約束だけで破り放題=○
女性は慎ましく胸を隠す=× 女性は乳房を公衆の面前にさらす=○
公共のためなら自分の欲望を抑える=× とにかく自分の欲望を最優先にする=○
etc. etc.

日本が併合中に「良かれ」と思って与えた近代文明は、あいつらには「迷惑で受け入れたくない、悪しきもの」だったんだよ。
その証拠がコレ。

ソウルの“臭い”街路樹、その秘密は夜にあった
www.recordchina.co.jp/a134602.html
夜になり様相を変えるのは街路樹も同じ。木を囲うようにビニールシートが掛けられ、根元にはプラスチック製のバケツが一つ。
シートで覆われた簡易トイレになるのだ。そのため昼間、辺りには何とも言えない臭いが漂う。

ソウルでは男女共立ち小便が流行り?
https://ameblo.jp/ishinsya/entry-12253412875.html
「一晩に数十人もの人々が路上放尿するせいで、駐車場がすぐ漢江になってしまう」

あいつらは「汚く臭い不潔な生活」こそが嬉しいんだよ。現生ヒト種とは根本的に違う、野生動物未満のものと考えなければいけない(野生動物ですら水浴びや砂浴び、毛づくろいや互いにノミ

559 名前:取りをする程度の清潔に対する意識はある)。 []
[ここ壊れてます]



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:13:01.86 ID:oxIKzPP90.net]
>>531
ウヨは昨年の移民受け入れと水道事業の売却で安倍に見切りをつけてるが

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:13:26.63 ID:XhFRK9oT0.net]
>>528
あれは事故死らしいからな。
ネズミたちは生き残りをかけて走っている。

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:13:50.06 ID:Fhf2mgtA0.net]
>>514
朝鮮人って遺伝子レベルで馬鹿なのか?

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:13:59.38 ID:G8NrJ5IE0.net]
うーん、今の若者は、レミングの行進がわかるのだろうか?

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:14:15.08 ID:WS57vUgc0.net]
三権分立とか言いながら裁判官をどんどん入れ替えたり
都合の悪い判断を示した裁判官を起訴するとか常軌を逸してる国だわ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:15:20.92 ID:wZtJQAA90.net]
最低賃金奴
はっきり書かれちゃってるけど息してる?

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:15:24.67 ID:rXnMA2eQ0.net]
日本も立憲民主が政権とったらこれのさらにダイナミックなことになるんだろうねw

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:17:03.38 ID:8pJrcY2m0.net]
>>538
ほとんど全員が重度の発達障害だと思う
政治家、法律家、軍人と言えども例外ではない

※個人的な感想であり、意見です

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:17:18.33 ID:2h3+1+v90.net]
韓国はどうあれ、日本人はレミングの群れのように
地獄に墜ちていってるんじゃね?

G20でも唯一の非キリスト教国だし
お前らも(俺もだけど)気をつかないとな

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:17:34.23 ID:6Q+pIsJq0.net]
>>5
それなのに次々に大統領になる奴が居て不思議w



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:17:52.96 ID:Izzg6Xts0.net]
>韓国が奈落の底に堕ちて行く

いや定位置じゃね?

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:18:31.45 ID:JPY/HLB20.net]
>>1
どうぞ心中してくれ心中完了するまで蝋燭弾劾は勘弁な
文災害だか文罪人だか知らんけど任期3年以上残ってるんだから

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:18:43.25 ID:oxIKzPP90.net]
>>538
個人的な感想だが長年中国王朝や日本に支配されてきた国なので
自立して物事を考える経験が足りていないのだと思う
つまり国家としての成熟されていない結果ではないかと
まぁ我が日本とて軍部に扇動されて太平洋戦争に突っ走った過去がある訳だが

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:18:47.48 ID:7aW1gvxS0.net]
>>47
一周回って「最初の主張の真逆」を主張しだして支離滅裂になる。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:18:59.11 ID:0NEIgc/A0.net]
カリアゲは下朝鮮なんてどうでもよくて、ただなんとかアメリカと仲良くしたいだけなのにな
下朝鮮もう駄目やな

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:19:10.86 ID:yD3hewkj0.net]
>>495
それは日本に対しても同じだと思うよ。
でなきゃこないだのような発言はない。
わざと日本を挑発して
日本側からぶち壊させたいのだろう。
その手に乗らず
粛々と
条約違反は韓国だという形にしたいのが安倍。
相手を悪者にする勝負だ。

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:20:28.23 ID:kQ2BN0AU0.net]
レミングと言うよりハーメルンの笛吹き男じゃね?

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:21:24.07 ID:8pJrcY2m0.net]
>>513
毎年毎年5万人が留学だの移住だのと言って国外脱出してる
こういうのって、若いのや賢いのや小金を持ってる奴

578 名前:ゥら動くものだろうし
もうすでにろくなのが残っていないんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:21:49.16 ID:wLhhPTla0.net]
>>1
まずレミングに例えるのが失礼だ
レミングに謝れ



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:22:30.73 ID:Q2AgAIN+0.net]
文政権でサヨク化する韓国という国が日米を裏切って中国北朝鮮に寝返るのを
食い止めようとしても止めようがない。日米としては、後退(南下)せざるを得ない
半島の防共ラインをどこに定めるのか?といこうこと。

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:23:25.18 ID:8pJrcY2m0.net]
>>552
笛を吹いてるのは北の工作員だろうにな
まんまとのせられてる

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:23:57.50 ID:TUq0Me4q0.net]
>>5
でも日本も鳩山と菅直人は投獄した方が良かったと思う。

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:23:59.78 ID:oxIKzPP90.net]
>>550
アメリカと仲良くするには金が要る
カリアゲ君としては堕ちたりとは言え韓国や日本の持ってるカネはかなり魅力的に映ってる筈
アメリカを怒らせるような事は避けたいが、交渉でアメリカの了承を得られれば
軍を南下させるんじゃないかな
今の韓国軍には北を撃退できる力は無い

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:23:59.91 ID:2h3+1+v90.net]
団塊の世代が死に向かうレミングの群れじゃん。
地獄に墜ちていく団塊の世代な
俺たちも悟らないと、やばいよw

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:24:14.68 ID:hHiGRsfg0.net]
民族全員死ね

キチガイ民族は、世界の迷惑だ

ホロコーストしてくれ 安倍総理

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:24:40.81 ID:4svjl/J1O.net]
訴訟とか防衛とか韓国政府は他力本願で現実逃避ばかりだからな
そりゃ零細企業の北朝鮮が立ち直るのに充分な時間だったわけだ

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:25:43.06 ID:PUeDCjLk0.net]
南北でやり合って
この世から南北とも亡くなってほしい

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:26:07.58 ID:ug1rQeqA0.net]
>>544
G20の参加国を要確認ダゾ

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:26:45.02 ID:7aW1gvxS0.net]
>>132
見た目がアジア人だからやや理解に困難をきたしてるだけだよ。
アフリカをイメージするとスッと府に落ちるよ。



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:27:04.21 ID:wLhhPTla0.net]
>>562
古代より朝鮮半島から人が消えると西側から人が補充される仕組みになっている

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:27:20.96 ID:6Q+pIsJq0.net]
>>546
かつてはほぼ世界最貧国だったけど、
日本の金で引き上げてしまった。

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:28:27.61 ID:yD3hewkj0.net]
>>555
次のラインは済州島、
その次は対馬海峡、
その次は対馬

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:29:11.60 ID:NiaGNG/I0.net]
関税100%だ!

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:29:59.78 ID:zkxEzU8u0.net]
>>2
ネトウヨさん自己分析上手だね!

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:30:51.83 ID:pJ+7Wrnw0.net]
>>3
関根勤のモノマネが秀逸

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:30:55.63 ID:hqxMcI980.net]
>>566
日本は世界に謝罪しないといけないわ
土人のままで国家だけ引き上げてしまった事を

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:31:22.05 ID:yD3hewkj0.net]
日本は日本だけ平和ならいいんだよ。
そのためには韓国に死んでもらってもいい。
そういう地政学的な地域に生まれたのが不幸ってだけ。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:32:25.27 ID:wLhhPTla0.net]
>>572
残念ながら>>571の報いを受けることになっている

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:32:33.03 ID:zu5rdS3Y0.net]
>>200
日本が一番きついと思う
生コン辻元のこと絶対報道しない



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:35:04.81 ID:8O59Pkkk0.net]
>>507
朝鮮半島統一→敵対階層と動揺階層が増える→必要数は殺処分






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef