[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 13:25 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 425
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大半は利用者のルール違反のため】ペイペイの100億円還元 今度は「取り消された」続出



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 13:19:05.21 ID:EJ4NZaTG9.net]
ペイペイの100億円還元 今度は「取り消された」続出
2019年1月12日12時32分
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5TVZM1CUTIL041.html?iref=comtop_8_02

 「100億円分ポイント還元」で話題を集め、クレジットカード情報の不正利用で騒動になった決済サービス「PayPay(ペイペイ)」で、ポイント還元が10日までに実施された。ところが今度は「還元分が取り消された」という声が相次いだ。運営会社は取り消しについて「カード情報不正利用の分もあるが、大半は利用者のルール違反のため」としている。

 ペイペイは、ヤフーとソフトバンクの出資で昨年10月に始まったサービス。店頭で現金を使わず、スマートフォンでQRコードを読み取るなどして決済できるサービス。スマホにアプリをダウンロードし、クレジットカードの番号や有効期限などを登録して利用する。
 ペイペイの運営会社は昨年12月、計100億円分に達するまで購入額の20%のポイントを還元するなどのキャンペーンを実施。その際、「身に覚えのない請求がある」という訴えが同社や警視庁に寄せられ、カード情報の不正利用が疑われた。同社は今月8日からポイントの還元を始めたが、ツイッター上では、ポイント取り消しの表示を見て嘆く書き込みが相次いだ。
 運営会社によると、本人名義以外のカード情報を登録したり、複数のアカウントで同じカード情報を使ったりした場合、同社のシステムが利用規約などに違反したと判定し、ポイント還元を取り消した。それとは別に、カード情報不正利用と認定した分についても還元しなかったという。
 一方で、適切に利用したにもかかわらず取り消されたと訴える利用者も把握しているという。同社は取り消し理由をホームページで公表し、質問フォーム(https://support.paypay.ne.jp/paypay_bonus)も設けている。広報担当者は「決済数が多く、悪意がないのに不正な利用と判定された方もいると思う。問い合わせには誠意を持って対応する」と話している。(稲垣千駿)

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:24:40.29 ID:Kf0bQ87t0.net]
要らぬ買い物させられて群がる猿日本人
大儲けする朝鮮人
こうですか?

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:25:17.88 ID:5SPrLwGs0.net]
>>192
この人は多重決済されて問い合わせ、返金、マスコミからの多数取材、全部Twitter上にあげているからみてみろよ


不正利用に気づいて、苦労して12月中に返金されたのに複垢認定されて没収

YAMAMOTO MASAYA@pandax381

https://t.co/LoZUHHv9lB

PayPay、多重決済の次は付与されるはずのポイントが付与取消しになっててもう終わってるでしょこのサービス
本人名義のクレカで複数アカも作ってないのに何をどうやったら不正利用の判断になるんじゃろ。

Twitterより

ビックカメラでPayPay多重決済被害

PayPayの長時間に及ぶ電話、クレカカスタマーの問い合わせ、消費者センターへの問い合わせにより返金

なぜかポイント全て取り消し没収!!
メールで問い合わせ中 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


202 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:25:32.58 ID:YHko4y5+0.net]
詐欺詐欺

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:26:03.21 ID:nxy6hSRi0.net]
>>198
ザマーミロとしか思わないんだけどw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:26:08.96 ID:VXpGdu4f0.net]
>>187
規約を見たけどライトは払戻が出来てボーナスは出来ないと書いてあるな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 14:26:47.61 ID:TfOPHVT60.net]
>>190
奴らはバカじゃない
名前からにじみ出る胡散臭い内容にも関わらず金融庁に免許登録させ
キャンペーン取り消しと称して日本人の財布から金を奪い、経済を混乱させて金融テロを企てるクズだ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:26:55.48 ID:5SPrLwGs0.net]
>>195
悪人は他人のクレカ使ってトンズラ
プロ乞食はヘマしないです

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 14:27:12.58 ID:okf1Gh7T0.net]
>>6
それだ!

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:27:29.83 ID:WnEGnRq30.net]
>>198
何度も貼るな転売屋のクズ



209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:28:18.17 ID:BHT/KNfR0.net]
なんや?転売屋が自分の不正を貼らず、都合のいい一例ばかり貼ってんのか

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:29:27.00 ID:toZXwYW10.net]
詭弁のテンプレート

稀な例外がさも全部そうであるかのように主張する

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:29:56.48 ID:zxfcnune0.net]
>>20
返品、複数アカウント?

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:30:07.06 ID:d300Trap0.net]
>>188
確認したわけではないが、おそらくpaypayライトが、前払い式、paypayボーナスがポイント。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:30:22.43 ID:5SPrLwGs0.net]
>>200
てかソフトバンクは過去に支払い完済してるのにCICに未払いとして6万件以上登録して、知らずにクレカ作れなかったりローン通らなかった被害者がいるんだよ

同社は、信用情報機関であるシー・アイ・シー(CIC)および日本信用情報機構に6万3133件の情報を誤登録。
このうち1万6827件は、信用情報機関の加盟会員会社とのクレジットカードの申し込みなどの際に、影響が生じた可能性があるという。なお、現在はシステム不具合は修正されており、誤登録された情報も正しい信用情報へと修正されている。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:32:01.74 ID:TMjXln3W0.net]
>>210
僕は禿が嫌いです、まで読んだ

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:32:09.17 ID:5SPrLwGs0.net]
>>206
テンバイヤーはこのくらいの罠には嵌まらないから

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:32:19.71 ID:oEpDngPz0.net]
孫正義がルールブック

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:32:49.02 ID:JyX2K+Ea0.net]
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、      
 

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
 

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:34:05.62 ID:TDdxxs6U0.net]
>>212
ついに自白したかw



219 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:34:12.61 ID:acDBUyX90.net]
これは尾を引くぞ
楽天カード作ったのにポイントもらえなかったからそれ以来楽天使わなくなったもんな
PayPayはキャンペーン終わるまで知らなかったしゴタゴタきくと今後も使う予定ないけど

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:43.62 ID:5SPrLwGs0.net]
同一カード複数登録しない仕組を外したらからこうなったのに居直り強盗

703 名無しさん@1周年 sage 2018/12/17(月) 04:05:29.37 ID:A1oB0nLf0
中国人のグループによると
最初はちゃんと多重入力防ぐシステムあったらしい

でもシステムダウンした後全くなくなったって
負荷が攻撃によるものかはわからんが

現状のザルは意図的にシステムを緩くしてる

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:36:52.83 ID:gKgLvJxi0.net]
> 決済数が多く、悪意がないのに不正な利用と判定された方もいると思う。

還元する気無しw

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:37:42.53 ID:5SPrLwGs0.net]
>>215
てかCICの件で禿のキャンペーンは極力関わらないようにしてるから
今回のキャンペーンはコンビニ一回しか使ってない

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 14:42:14.82 ID:TfOPHVT60.net]
>>219
ソフバングループをCAFISから締め出すぐらいの強硬策にでてもいいだろ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:42:40.16 ID:nBH7orAO0.net]
これって詐欺では?

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:45:32.50 ID:L0rW12If0.net]
>>1
所詮情報収集目的の悪質サービス
サッサと営業停止にするのが正解

まあ、流出した情報は消せないけどな
ご愁傷様(´A`)ノ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:45:39.55 ID:avt87pdT0.net]
クレカ情報だけありがたく頂いたニダ!タダでお買い物最高ニダ!ってオチか

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:46:30.14 ID:xuTMer670.net]
>>220
マジで決済サービス扱う器ではないし
携帯のインフラも障害起こしたし

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:46:32.79 ID:rI9bhI4h0.net]
糞乞食相手にやりたい放題だなw
もっとやれ^^



229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:47:03.89 ID:RZC/bB7g0.net]
こいつらの中で、円天被害者を笑ってたヤツが居るだろうな
円天同様、高利回りのうまい話なんてあるわけない

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:48:27.00 ID:dl2F6ks80.net]
なんつーか
システムの穴をついたつもりになっていた乞食も
システムの穴を放置してサービスインした挙句、あとから泥縄対処の運営も
どっちも糞だな

そもそもこれだけ電子マネーが普及している日本で、現行より劣った新決済方式なんか要らんよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:49:10.87 ID:8pO++7Ku0.net]
もうペイペイ利用者は全員不正利用ってことでいいじゃない

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:50:17.97 ID:EFkBFqHe0.net]
チョーセンハゲ

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:51:50.39 ID:dE3Jrz360.net]
ペイペイなんて怪しいとこ、よく使うよな。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:53:01.79 ID:5b8lE61p0.net]
チョンバンクはクソだと言いつつ
PayPayでは使ってんだな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:54:05.09 ID:18YC40CD0.net]
>>184
う〜ん、確信犯臭いw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:54:38.83 ID:nu6hVfaO0.net]
これ連絡したら個人情報要求されそう

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:55:53.00 ID:OvFpu/ik0.net]
>>1
消費税増税の時のポイント還元も色々問題出るんだろうな

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:00.23 ID:18YC40CD0.net]
システムダウンでビットコインみたいに不可抗力で資産消滅しても許してねの多い事多い事w



239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:57:25.00 ID:mrJmSMlk0.net]
>>12
♪答え一発!!

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:42.83 ID:5PKmmbTX0.net]
円天?

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:58:18.59 ID:YuNuApNu0.net]
転売中国人を擁護しだしたネトウヨwwwwwwwww

こいつらの頭の中どうなってんだよwwww

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:58:39.04 ID:pBgLqgOs0.net]
>>75
クレカ情報はセキュリティの問題でペイペイには保存されないから利用後に不正が発覚するまでわからない
不正利用に関してはクレカ会社に申し出することになりペイペイは一切の責任を負わない
だからペイペイはなんもチェックする必要がない

243 名前:☆かじ☆ごろ☆ [2019/01/12(土) 15:01:43.25 ID:G57CgSmj0.net]
こんな糞企業を信じる方がどうかしてる。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:01:56.31 ID:5b8lE61p0.net]
没収された乞食だけが必死になってるだけか

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:05:24.89 ID:DxHTR5zE0.net]
結局現金が一番いいという事だな

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:06:15.79 ID:jJ7tyM+90.net]
>>19
あなた日本に来て日の浅い人?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:07:01.89 ID:wByKf2GO0.net]
乞食と情弱をいたぶって楽しんでるだろ

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:08:32.61 ID:XkV4KiIo0.net]
>>48
エッチなロリコンですね



249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:09:55.41 ID:IQ1/am1G0.net]
>>28
100年前と何も変わってない
民族的な習性は変わることはないんだなと確信したわ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:19.95 ID:+VKOJkCN0.net]
あの損さんが努力もなにもしないぐーたらのお前らに
金なんかあげるわけないじゃん。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:17:04.32 ID:GXY3F2Em0.net]
なんか心配だから早い内に使ってしまおう

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:17:08.12 ID:toPzp2G60.net]
孫正義のいつもの手口。
彼の採算にはこの手のイレギュラーを入れて計算してくる。
Yahooの時もそう。解約に手間取る、あきらめる、忘れてる人数も計算に入れる。
PayPayも同じ。手続き面倒、利用規約はら外れる、エラーの取り消しをしない人を含める。
周りから見ると大胆な手腕で、どうやってか利益が出てるスゲーとなる。
客の不利益を見ないふりすれば自分の利益になると分かってる。つまり、詐○師。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:17:08.58 ID:xuTMer670.net]
>>244
乞食はこんなへまをしない
でも不正利用されて複垢認定は誰も回避できないが

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:20:33.35 ID:t/Kdwxsn0.net]
>>8
肌色になった
すげー

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:23:24.91 ID:Th/cMhPk0.net]
>>227
システムの穴って福垢なんて精査すればバレバレじゃん
ハニーポットみたいなもん

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:27:08.78 ID:N9RSCWvS0.net]
そら本人以外のカードや複数アカウントで登録で規約違反なら取り消され

257 名前:ト当然だろw []
[ここ壊れてます]

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:28:58.83 ID:18YC40CD0.net]
そういや今日はすべらない話やったな



259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:32:56.53 ID:znOwG4If0.net]
宮川大輔の時点で察しろよ

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:34:27.62 ID:5SPrLwGs0.net]
>>253
同一カード複数登録しない仕組を外したらからこうなったのに居直り

703 名無しさん@1周年 sage 2018/12/17(月) 04:05:29.37 ID:A1oB0nLf0
中国人のグループによると
最初はちゃんと多重入力防ぐシステムあったらしい

でもシステムダウンした後全くなくなったって
負荷が攻撃によるものかはわからんが

現状のザルは意図的にシステムを緩くしてる

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:34:49.69 ID:9LvtgLRF0.net]
まず家族や身近な人間を疑え!

こんなクソ会社やでwww
バカがまーた騙されよったm9(^Д^)プギャーwww

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:36:02.44 ID:p6HnWZzT0.net]
ゲハの連中発狂してそうでワロタ
豚だのゴキだのいつも発狂してるがwww

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:43:48.82 ID:1Sa4pC6J0.net]
>>191
罠を仕掛けたんでしょう
とりあえずその期間中に利用者を増やせばいいだけの話だから

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:45:00.23 ID:Nzdms8aE0.net]
システムのミスだろ

後で取り消すくらいならもっと最初にちゃんとシステム作れよ

運営の都合で遡及したら、使わなくなるのでは?

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:45:50.56 ID:gRX42LSS0.net]
>>253
まぁ、使う方も問題だが、それで金使わせて払わせてから
ポイント変換は没収ね、とやるのも十分悪質でしょ

俺はpaypayの規約とかも良く解らんが、システム上出来ない様にして弾くべき
不正利用出来るようにしておいて、不正だから変換は取り消しねとか
餌ばら撒いて釣りして食う、を人間でやってる様なもんだわ

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:50:24.65 ID:T0A/1T7k0.net]
還元されたけど2度と使わねー

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:57:02.03 ID:yY5frUf60.net]
うそつくしい国へ!

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:57:07.62 ID:J0opvKnI0.net]
禿を信じる方がアホ

朝鮮人を信じる奴がバカ



269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:59:52.71 ID:WNwJu2PF0.net]
これでこそ禿バンク

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:00:21.48 ID:hGaBrfe60.net]
不正がなければ対応すると言ってるんだから連絡すればいいじゃん

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:01:11.08 ID:6Qfg4cpQ0.net]
【ネット】闇サイトに「クレカ情報売ります」 ペイペイ騒動で
https://www.asahi.com/articles/ASM1C733VM1CUTIL05N.html  

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:02:54.73 ID:QaChjFxF0.net]
>ペイペイは、ヤフーとソフトバンクの出資で昨年10月に始まったサービス。


被害者は知らなかったのかな?

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:03:10.03 ID:WNwJu2PF0.net]
>>8
褐色気味な肌色になった

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:03:38.24 ID:5abj28mi0.net]
俺は最初の500円だけで全額返金引き当てたからノーリスク

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:04:30.96 ID:WNwJu2PF0.net]
>>16
なるほど!w

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:04:38.15 ID:E3umTzvk0.net]
ザルのようなシステムだったんだな
素人がプログラムしたシステムだな

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:08:17.05 ID:yC0sOfOj0.net]
だからさ。

何度も何度もチョソコに騙されるバカ日本人が最悪なんだよ。

チョンコがどうこうじゃねえから。

日本の敵はバカ日本人なんだよ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:13:38.55 ID:hGaBrfe60.net]
このスレはペイペイをクソみたいに批判するスレなんだね



279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:14:23.01 ID:N+8oeJ+K0.net]
>>1
まるで韓国人詐欺。
やっぱり最初から確信犯?

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:15:08.92 ID:jl3rXr910.net]
200万弱ですがありがとうございました

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:23:40.87 ID:rawk+wYB0.net]
>>8
一瞬だけ肌色ですぐグレーになった!

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:24:04.20 ID:RDn+Q6cZ0.net]
後出しってどうなの?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:24:30.14 ID:18YC40CD0.net]
>>274
40代以上が大半の現金主義ですので。
新しいものには懐疑的なのです

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:26:58.11 ID:nGdl59dNO.net]
>>226
> 縺薙>縺、繧峨ョ荳ュ縺ァ縲∝螟ゥ陲ォ螳ウ閠繧堤ャ代▲縺ヲ縺溘Ζ繝縺悟ア繧九√m縺縺ェ
> 蜀螟ゥ蜷梧ァ倥鬮伜茜蝗槭j縺ョ縺縺セ縺隧ア縺ェ繧薙※縺ゅk繧上¢縺ェ縺

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:28:17.43 ID:2PGVFHom0.net]
プロ詐欺師に騙されたニワカ詐欺師

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:32:15.74 ID:a6Qj5czH0.net]
バカだなあ
ソフトバンクみたいな詐欺企業に対して
ご丁寧にクレジット番号含む個人情報を無償で提供して
一か月も時間かけて熟成した期待を裏切られるマゾオプション付きww

学習能力のないバカがまたしても禿に金むしり取られてww
今回引っかかったバカは次も禿に騙し取られるんだぜwいい加減死んどけww
悪いこと言わねえからよww簡単に釣られるバカは死んどけwwww



俺のことだが

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:33:53.78 ID:5b8lE61p0.net]
中国人によると
ってそれソースのつもりなんやろか

288 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/12(土) 16:37:09.15 ID:R1xoi8xU6]
ソフトバンク改めダーティバンクは、詐欺師の孫という朝鮮チビによって運営されている。
この朝鮮チビは10年以内にパンクするのは間違いない。



289 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:39:42.03 ID:fxdd0ysr0.net]
やっぱり詐欺

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:57:53.27 ID:5SPrLwGs0.net]
>>260
ミスじゃなくてわざと

最初は同一クレカは弾いてたのに、自己都合で解禁して、知らんぷりwww

703 名無しさん@1周年 sage 2018/12/17(月) 04:05:29.37 ID:A1oB0nLf0
中国人のグループによると
最初はちゃんと多重入力防ぐシステムあったらしい

でもシステムダウンした後全くなくなったって
負荷が攻撃によるものかはわからんが

現状のザルは意図的にシステムを緩くしてる

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:59:04.78 ID:5SPrLwGs0.net]
>>266
せめて電話対応にしろよ
メールでやり取りしてたらいつまでもかかるぞ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:01:34.35 ID:u49XA0tN0.net]
ファミマで買い物したうち一回が全額ポイント還元に当たった記憶があるんだが、今履歴見ると20%分になってる。なぜだ?ま110円の買い物だからどうでもいいけど

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:03:05.24 ID:5SPrLwGs0.net]
>>283
いや、PayPay本スレでも初期は同一クレカは登録できないって話だったよ
それがキャンペーン始まって、不正利用が騒がれてた初期も唯一不正利用されない方法はPayPayに登録するしかないとか言われてた
だけどTwitterで登録クレカでも不正利用の報告が出始めて覆されたんだよ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:04:00.47 ID:zUEiAW9z0.net]
何度ハゲに騙されたら目が覚めるんだ?w

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:04:07.06 ID:XZCbI10C0.net]
100億やるぞって宣言しておいて、実際はすげえ少額しか出さないって、まるでかの国の他国への支援詐欺のようですね

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:05:52.79 ID:d8ifXPBV0.net]
>>20
親のカードを使ってたとか、キャンセルを繰り返したとかだよ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:06:40.11 ID:1LQNi/WT0.net]
韓国人企業だわ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:07:09.98 ID:RDbNo3x20.net]
あのCM見てよく使おうと思えるな

なにあれふざけてんの?



299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:08:07.25 ID:5b8lE61p0.net]
できないのはヤフーIDに紐付けられたヤフーオレットに登録済みのクレカの話しなんじゃねえの?
話を都合よく作ってたらいかん

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:08:21.33 ID:BfXEvWG20.net]
ベースは中国、運営はキムチバンク
信じた馬鹿とかそんなにいないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef