[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 00:31 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 126
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【栃木】児童クラブ職員、小1男児を正座させ粘着テープで固定 那須烏山市「野うさぎくらぶ」



1 名前:次郎丸 ★ [2019/01/12(土) 12:44:39.32 ID:QuTkszfL9.net]
 栃木県那須烏山市の小学校内でNPO法人が運営している放課後児童クラブで先月、昼食時に歩き回るなどした小1男児の両脚を女性職員(30)が粘着テープで正座の姿勢に固定していたことが分かった。同法人は児童と保護者に謝罪した。児童にけがはなかった。

 運営するNPO法人「野うさぎくらぶ」によると、先月27日、女性職員が男児を正座させて粘着テープで両脚を固定した。
別の職員がすぐに気づいて剥がしたという。翌28日に把握した法人の聞き取り調査に、女性職員は「何度も注意したが言うことを聞かなかったので、歩き回らないように貼った」と話しているという。

 同法人は、女性職員を1か月の謹慎とし、同職員を含む計4人を減給処分とした。同法人は「巡回や研修などを強化し、再発防止に努めたい」と話している。

児童クラブ職員、小1正座させ粘着テープで固定
2019年1月12日 12時23分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50039.html

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:21:12.10 ID:RdaYuFjr0.net]
脅迫罪
監禁罪
暴行罪

すぐにこの罪状成立するのがわかるのに、
身内で隠蔽してる時点で、このNPO法人主導の犯罪

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:22:47.54 ID:7YPfSzmp0.net]
昔の児童館って職員あんまりみたことなくて
好き勝手にあそんでたが、今は違うのか?

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:22:59.01 ID:b4pbTgRD0.net]
ガイジかな?大人に対しての対応がおかしい・・・

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:23:06.83 ID:BvU8Q5wm0.net]
学童って汚いよなキン肉ハウスみたいなボロで部屋が畳とか

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:23:42.37 ID:hiA4Ytr90.net]
特別支援に通う子が学校の後に利用する施設ですな。昼間、働いていて子供の面倒を見られない家庭が結構利用してる。

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:29:16.41 ID:C5zFvL/S0.net]
教育的躾と性癖を一緒にしたらダメ

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:31:03.62 ID:wLjFTO1s0.net]
>>39
日本語が不自由な低学歴は語るな

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:31:37.64 ID:hrke+EF90.net]
>>64
樹脂製って言っても普通に試合に使えるような奴だったろ
下手すりゃ骨折するは

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:34:41.91 ID:SV2qMXkm0.net]
歩き回ると困るのか

餓鬼なんて飛んで撥ねて走ってを延々するくらい運動不足なんだし
動けなくなるまで遊ばせて疲れさせるべきじゃねえの?



85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:35:29.30 ID:toxvAYRP0.net]
この件はNPO法人だから、きちんと内部調査もされたけど
同じことを学校の教員がやっても、まず問題にならない
教員同士でかばい合うし、
ある教員のやった行為について
他の教員が申告したり調査したりする仕組みがない
子供の親が弁護士やマスコミを使うとかしない限り
問題になることはない

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:35:35.50 ID:xcqglO2Y0.net]
栃木県那須烏山市の野うさぎクラブ

地冷えしそうだな

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:35:52.03 ID:24R31sfY0.net]
これくらいされるの普通だったよね@団塊ジュニア世代

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:35:59.48 ID:AUUmsM9R0.net]
野うさぎくらぶ恐過ぎw

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:38:23.02 ID:VUdUCQfs0.net]
うさぎは食用だからな。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:38:38.93 ID:i/W/QJNS0.net]
>>87
悲惨な人生を歩んできたんだな

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:43:04.30 ID:Z87H60800.net]
小1で縛らないといけないくらいいうことを聞かない子って発達障害じゃないか?

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:43:18.88 ID:vh8hLhdq0.net]
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:43:33.41 ID:/yi8xmyk0.net]
バカだな。多動症を知らんバカ教師がおるんか?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:47:06.64 ID:Z87H60800.net]
うちの子の幼稚園でも多動と他害がひどい男児がいたが、退園になったな
何度か母親が先生に「今日もこんな問題がありました!」って強い口調で報告してるの見たわ
そんな感じなら仕方ないのかもね
その子につきっきりの補助の先生が別で予算組めるならともかく



95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:48:05.44 ID:DA7eB2Yd0.net]
気合いと根性と虐待で病気に挑むのが

科学も医学も教育学も理解できない土人ジャップ式教育

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:56:48.70 ID:kzen0Hf50.net]
多動性障害の子供を1日固定したらどうなるの?
何らかの異常で回復させるために脳が動作信号送ってるから
どこかに不具合起きそうなんだけど

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:59:13.37 ID:SN0iZI+x0.net]
受話器にガムテープか
朝日新聞縮小団の団員だな
がんばれ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:59:50.43 ID:5uE/HCWc0.net]
学童保育って放課後に宿題やったり学校敷地内で自由に遊ぶ場所を提供するだけかと思ったら
学校とは別の運動会とか行事とかの全体行動多いんだよな。
一時期通ってたけど段々「自由時間奪う面倒な場所」化してきてやめたわw

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:03:08.39 ID:FIIEWJrz0.net]
正座って書いてあるけどほんとはM字開脚固定だろ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/12(土) 14:13:02.03 ID:AYs7T2mM0.net]
昔は寺の和尚に木に括られたもんじゃ

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:35.10 ID:Dq6U35FH0.net]
>>1
そういうプレイの倶楽部ですか?

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:29:35.44 ID:EcT5kpj90.net]
>>91
小1なら昼飯時でも興奮して歩かないとか、良くあるレベル。
人の飯ひっくり返したり投げたりするようなレベルじゃなければ、放っておくなり叱りつけるなり食べ物で釣れば大体収まる。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:49:09.80 ID:8SgSe7cj0.net]
まあ仕方ないのかもしれないが,いつか認知症になったときに同じことをされる覚悟がないならやらないほうがいいな。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:59:02.87 ID:Z8iuinBA0.net]
NPO舐めんなよ(# ゜Д゜)



105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:01:02.21 ID:Z8iuinBA0.net]
まあでも障害者支援にしろ学童支援にしろNPOは元ヤクザ運営ってのが多いよな(´-ω-`)

106 名前:かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで mailto:在日にテクノロジー犯罪で脳ジャックされてるのよ [2019/01/12(土) 15:08:36.92 ID:WjKxFV6D0.net]
子供が発達障害で職員が朝鮮人?

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:21:09.15 ID:Kf0bQ87t0.net]
授業中にも歩き回るからな

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:26:54.27 ID:3GuhS3gd0.net]
小学校内にNPOの人が居る方が怖いな

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:27:00.35 ID:Xo57WhUW0.net]
>>100
涙で鼠を描くんですね

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:28:15.27 ID:n3QauQwJ0.net]
>>6
お前だけめっちゃおもんないやん

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:34:19.13 ID:In3XKY+s0.net]
教育関係の免許もいらないし
この手の学童とかってペドロ大学生とかの巣窟らしいな

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:34:47.58 ID:JyX2K+Ea0.net]
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、    


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
 

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:38:18.94 ID:5rJCstpf0.net]
子供と関わっちゃダメな人だ

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:46:31.90 ID:P7s8dqfD0.net]
粘着テープ万能で便利やねー



115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:47:59.61 ID:qc9FxM2H0.net]
多動性障害児
お前らはまだそう診断されなかった時代だから
今でも社会から爪弾き

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:57:47.45 ID:yXZj0sAD0.net]
幼稚園でもお弁当の時間に立ち歩く子なんていないんだが
受験時、2歳から3歳でわかるものなんだろうか

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:41:30.49 ID:njRJ4L+o0.net]
小学校の時に授業中歩き回って、人に向かって悪口ばかり言うのがいた
反省しないと言うことで担任がそいつを椅子にヒモで縛って、休憩時間にそいつに向かってみんなで悪口を言うのをやった

今なら担任クビだろうな

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:47:57.51 ID:IDapTTIT0.net]
小一で歩き回るなんて発達障害だろ
お預かりできませんで断りゃ良いのにな
こんな障害者相手にしてるから福祉が疲弊するんやで

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:48:07.34 ID:b8iPsIiO0.net]
まったく問題ではない
謹慎どころか反省文提出ですら必要ない

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:51:46.66 ID:IDapTTIT0.net]
>>102
いるわけ無いだろ
じっとできずに歩き回るのは発達障害

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:04:41.56 ID:h6txCEDo0.net]
俺も小学生低学年の時は学校で先生に
縛られたり吊るされたり晒されたりしてたな、なつい

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:14:48.99 ID:zbrdFxiU0.net]
ほれほれ、
いかにもクズ女がやりそうなことだよ

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:37:30.80 ID:uKtio3hy0.net]
>>94
うちの保育園にもお楽しみ会で他のクラスが出し物やってる前に普通に立ってニヤニヤしてる子がいる
皆んな見えないみたいに無視してるから最初幽霊なのかと思った

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:09:19.90 ID:KcyXcFaX0.net]
子供が言うことを聞かないのは
その大人に信頼を寄せてないかららしい。
たまに出てきて一方的な小言しか言わない大人のことは言うことを聞きにくい傾向にあるらしい
しかし普段同じ目線で話したり一緒に遊んだりして子供が信頼を寄せてる大人の言うことは
わりとすんなり受け入れるそうだ
んで試してみたら、これ本当だと思った



125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:02:24.11 ID://EWbkUZ0.net]
> 小学校内でNPO法人が運営している放課後児童クラブ

なんだそりゃ?放課後とかいいつつ昼食時とか訳分からんし
これ子供が自主的に参加してるのか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef