[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:41 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 293
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国の住宅】5軒に1軒は空き家、全体で5000万戸余り



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/11/10(土) 03:05:35.36 ID:CAP_USER9.net]
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-09/PHWXGI6TTDSF01?srnd=cojp-v2

中国の住宅の5軒に1軒は空き家、全体で5000万戸余り
Paul Panckhurst、Emma Dong
2018年11月9日 15:52 JST
→不動産不況となれば空き家所有者が売り急ぐ恐れ
→住宅は投機目的ではなく居住用であるべき−習国家主席

住宅は居住するためのものであるべきだと主張する習近平中国国家主席のスローガンは、聞き流されているようだ。中国全体で数千万戸に上るアパートや家が空き家となっている。

  調査を行った四川省成都市の西南財経大学の甘犁教授によると、中国の都市部の住宅のうち空き家は約22%であることが近く公表される研究結果に示されており、5000万戸余りに上るという。


  政策当局者にとって悪夢のシナリオは、不動産市場が傾き始めた場合に空き家所有者が物件売却を急ぐ展開で、価格下落の悪循環を招きかねないという。2017年の調査に基づく最新データでは、政府の不動産投機抑制策も十分に奏功していないことが示唆されている。

  甘教授は「空き家率がこれほど高い国はほかにない」と述べ、「不動産市場で亀裂が表面化した場合、売りに出される住宅が洪水のように中国に打撃を与えるだろう」と述べた。

原題:A Fifth of China’s Housing Is Empty. That’s 50 Million Homes (1)(抜粋)

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:46:01.76 ID:cFuBXWXj0.net]
造ればGDPに換算されるんだっけ?

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:46:31.39 ID:FfPL9pJ70.net]
隣の香港は住宅価格が高くてびっくりするわ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:46:58.88 ID:5bE6O/QC0.net]
2013年時点で日本の空き家率は13.5%で2030年には30%を超えるって総務省が言ってる。

日本の場合は、投機じゃなくて人口減少が原因だが。

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:51:34.49 ID:ailqChem0.net]
日本の首都圏でも五軒に一軒は空家のようなエリアはいくらでもある

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:08:30.59 ID:XcwlGFCP0.net]
投機目的で作りまくってた結果だから、一度も入居したことがない物件も多そうだな。

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:21:20.12 ID:4ACAmScZ0.net]
>>99
日本と比べてる場合じゃないんだよなぁ…

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:22:13.12 ID:Vf73Af9a0.net]
>>4
メキシコあたり歩いてるキャラバンも、どうぞ!

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:23:05.68 ID:9fnO3f7e0.net]
日本の場合は、さらに超低金利の変動金利住宅ローンというダブルパンチが待っている

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:24:54.40 ID:4ACAmScZ0.net]
ゴーストタウンからニホンモーと声が聞こえる怪奇現象が…



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:26:46.50 ID:4ACAmScZ0.net]
>>60
中国の家ってそもそも安全なんか?

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:28:28.29 ID:tnOKQSkX0.net]
新築の空き家ですからな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:28:51.35 ID:9fnO3f7e0.net]
中国で都市部に戸建て持ってる奴は立派な塀や鉄格子入りの窓で安全を確保している
日本の戸建てとか頭おかしいぐらい無防備

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:30:04.96 ID:4ACAmScZ0.net]
新築で中国製か…
なるほどな

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:31:05.49 ID:NVJHVXDs0.net]
まんことかいやらしい!!

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:32:27.73 ID:4ACAmScZ0.net]
>>108
空き巣が多いのかな?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:33:37.86 ID:RW3rULfG0.net]
なんか地下で若者が複数で共同生活してるって前に聞いたことがあるんだけど、
不動産を国有にしてその人たちに配ればいいんじゃないかな。

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:35:19.35 ID:4ACAmScZ0.net]
re-file.com/44/559/
鉄格子付けてれば安心やね

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:35:23.19 ID:9fnO3f7e0.net]
>>111
日本と比べて特別多いわけではないと思うが、安全をカネで買うという意識が高いんだろう
日本は外国人が増加して強烈な空き巣が多いのに無防備すぎると思う
俺も窓ガラス割られて踏み荒らされたから、戸建て引き払って今は集中管理のマンションだ

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:36:47.09 ID:P0jHiW/40.net]
使われない投資物件なんて不良債権と変わらない



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:37:41.64 ID:4ACAmScZ0.net]
>>115
まーね

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:40:24.12 ID:9fnO3f7e0.net]
そもそも開発でもないのに住宅自体に投資するというのが異常性がある

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:41:02.33 ID:sWE3NzJX0.net]
どうせ内装なしのがらんどうでしょ。

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:43:12.15 ID:4ACAmScZ0.net]
>>114
多いかどうかも分からんわ
国がデータを出さないからな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:45:01.17 ID:Qkm1zvj90.net]
中国なら力業でなんとかするだろ、

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:45:44.74 ID:Xc2FoPXp0.net]
>>23
東京23区だけは別
それ以外の土地は例外なくゴミ

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:47:24.45 ID:TiZU7n5j0.net]
>>1
住宅というよりも一都市レベルでスッカスカだから不良債権ヤバすぎだろ

特大バブル崩壊は不可避

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:47:50.04 ID:9fnO3f7e0.net]
>>119
とにかく酷い
俺は千葉だったが南米系の窃盗団で10人以上だったようだ
横浜のほうで捕まって余罪をゲロってうちに入ったってわ

128 名前:かったと警察から連絡があった
手口は何日か見張って、人がいなくなる時間を見計らって複数人で踏み込んで
短時間で荒らして一気にバンに積めるだけ積んで逃げるからセコムなんか役に立たない
こんなのはどんどん報道してほしいものだが、あまりにもありふれた話でニュース性がないのだろうな
[]
[ここ壊れてます]

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:49:14.59 ID:4ACAmScZ0.net]
>>123
分かりにくかったなすまんすまん
データ色々は中国の話やで



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:49:29.49 ID:KLWO36kn0.net]
不動産値下げできないようになってるってマジ?

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:50:09.99 ID:4ACAmScZ0.net]
>>120
現地の人間はたまったもんじゃないな

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:52:12.52 ID:67JrrZ+B0.net]
二人ッ子政策にしたし中国ならなんとでもなるでしょ

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:52:59.21 ID:Xc2FoPXp0.net]
>>125
それと複数の住宅所有がダメとか聞いたことアル
持て余してる奴が日本に来て住宅(別荘)購入したりしてるらしい

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:01:58.90 ID:IO/I8Niq0.net]
中南米の難民受け入れてやれ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:04:29.21 ID:vRdF94u80.net]
電気の配線は無茶苦茶、配線なしのコンセントばかり
上下水道も適当 どっちも配管されてないとかね
そんなインチキ物件のニュータウンだもの住むにも住めない
だいぶ前にニュースで見たよ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:06:06.19 ID:ZvZ4a2oo0.net]
テレワークが進むらしいから、オフィス面積は減っていく

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:07:14.60 ID:fy9Kuw0b0.net]
雨風がしのげるだけか 1階2階までしか使い道がないな

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:11:01.57 ID:FiwQ9xS40.net]
土地付きで売ったらええやんw

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:17:49.85 ID:BggixFsz0.net]
中国人が海外で土地買ってるから
中国国内の土地はそりゃ余りますわな



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:23:50.39 ID:KdSEN1mI0.net]
日本の空き家もまあまあだよな
今の新興住宅地も核家族化が進み50年後には空き家だらけになってるんじゃないの

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:29:08.51 ID:BhVhB1cL0.net]
韓国を見習って
案山子を置いとけば空き家じゃなくなるのでは

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:31:21.95 ID:Dwm2E9YY0.net]
>>5
不動産売ったら死刑とか普通にやりそうだな

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:34:10.02 ID:2ggFtV+k0.net]
>>22
同感。自分の感覚では、空き家率は60%ぐらいなんじゃないかと思う。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:45:40.01 ID:tnOKQSkX0.net]
>>125
池上さんの番組だったからどこまで本当か知らんけど、それによると
値下げして売ると、それ以前に買った人達が押しかけて金返せって大騒ぎするんで
値下げしたくてもできないとか。

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:05:46.01 ID:nPWS0Yk90.net]
あんま笑えないな、日本もそうなる、いやそうなってるのか

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:06:57.26 ID:Y8moGHAI0.net]
高層ビルの夜景写真で明かりがついていないところが多いから、
空家率はもっと高いだろ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:09:37.50 ID:Wk5zwhqt0.net]
これ、弾けますわ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:11:14.06 ID:Wk5zwhqt0.net]
>>127
産めないんじゃ無くて産まない社会になってるんだよ、日本と一緒

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:12:55.04 ID:qN/qcTv30.net]
無理やり弾けさせないバブル



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:20:10.22 ID:Yh9bwQ2q0.net]
中国が崩壊したら、放出されるよ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 08:20:33.00 ID:NJD3kVCk0.net]
内陸部の都市で近代化の象徴である「高層アパート」を競争するように建設した時代は
業界は人手不足で工事延期は日常茶飯事、その上設計もひどく、設備ミスがいたるところにあり、
入居した人が逃げ出すケースも数え切れない。そんな物件が多く不動産ブームもすぐに覚めてしまった。
投資したら価値が下がる可能性の方が大きいとわかればやめる、、
粗製濫造という言葉は中国にもあるはずだが・・・・

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:22:14.14 ID:yAksreQi0.net]
アフリカ・中東や中南米からの難民を受け入れれば、いいのに

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:24:26.10 ID:miWB6+Fs0.net]
これは手出したらあかんヤツ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:27:14.89 ID:UzqjzSRV0.net]
何もなくても突然倒れるマンションとかあるし
怖くて買えないんだろw

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:29:28.08 ID:t4PiTP5k0.net]
中国だと作る目的は壊すためなんだから無問題だろ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:31:37.35 ID:NDdzLYT20.net]
>>99
日本の場合は古い家に人がすまなくなって空き家が増えているのが主たる要因で
それは新しい家に引っ越している場合が殆どだからな。
シナの場合は人が住む予定もないのに新しく建てていて空き家になっているって話で
状況が全然違う。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:43:29.88 ID:Ifi6xxN70.net]
ニッポンから支那へ移民するのが本当は一番良いんだよな
しかしかつてニッポンが愚かな事をしたせいで絶対に受け入れられない

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:47:44.20 ID:Ifi6xxN70.net]
同じく国土の広い露助にも戦争吹っかけたからな
まあニッポンは少子高齢化と被曝で土地余りになっていくよ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:50:01.56 ID:2ggFtV+k0.net]
インドからの移民を中国が受け入れたら、空き家問題も解決するね。



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:14:52.84 ID:3A8RDlBQ0.net]
子孫に財産として残せるわけでもない家なんか買う価値ないだろ
日本と比べる方が間違ってる
こんなもんに投機とか不動産バブルとかいっても偽物経済
どだい中国政府の詐欺だから

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:21:59.41 ID:kqp77MkQ0.net]
週刊文春にあったように、本当は億単位ある。
こういう数字の発表時には、企業決算同様に操作が行われる。
鬼城マンションがある。これも空き部屋なのだが、「建設中」とすれば空き部屋に
算入されない。
完成したマンションでも「まだ完成してない」と言えば、空き部屋にならない。
当然、投資費用が回収できないが、その負債も負債の付け回しで乗り切る。
国営企業に負債あっても、他の企業に負債を回して決算発表を乗りきり、また元に
戻す。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:51:37.07 ID:DMZvXPgB0.net]
日本は3軒に1件になるんじゃやなかった?

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:57:19.65 ID:fUKUZhZz0.net]
>>7
死んだ親の田舎の実家を相続したが売るには更地にしてから、貸すにも大規模なリフォームしてからじゃないと無理、
しかも周りも同じ様な状況で人口はどんどん減ってるからそこまでお金かけても買い手や借り手がつくかわからない…と不動産屋に言われ、マジで捨てたいわw

水道電気ガスは止めたけど固定資産税年間約3万円と自治会費年間2万円、それに地元の便利屋に1回1.5万円払って敷地の木の剪定と雑草取りを年2回頼んでる。

自治会費が異常に高いんだけど本当は年4万円のところを、住んでいないからって事で半額にしてもらってる。
浄化槽を自治会で設置してそれの維持費が高いらしい。
空き家所有者による自治会費未納者が増えて来てるけど空き家から流れる雨水も浄化槽通して下水管に流れてるから
空き家でも水道止めてても浄化槽は使ってるので自治会費の支払い義務が生じてるため今後は裁判も辞さないと自治会の会議で決まったらしい。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:00:13.24 ID:sXkB4b8s0.net]
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!
不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。

試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。
この発見を次の学会で発表するつもりである。

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:00:50.84 ID:3sBOmqO40.net]
>>1
て事は少なくとも30%は空き家なんだろな

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:05:31.78 ID:SraFTevw0.net]
ノータリン政策の産物。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:07:22.47 ID:3A8RDlBQ0.net]
>>158
市町村に寄付とかできないの?
自治体に相談してみれば?

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:10:59.43 ID:dPJkMiOc0.net]
>>152
在曰チンクにそう言い聞かせてくれ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:12:23.91 ID:dPJkMiOc0.net]
>>134
海外で買った土地も最近売りに出してるってマジ!?



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:13:34.92 ID:5wT+5jyq0.net]
農村戸籍民よ!一斉蜂起して都市戸籍民を駆逐せよ!
第2の文化大革命を起こすんだ!!!

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:14:22.62 ID:dPJkMiOc0.net]
>>157
それどんな中国

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:20:52.58 ID:k8MS9ten0.net]
多けりゃ壊せばいいんだろ中国じゃあ
壊すのに苦労するようなもん作ってないし

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:25:35.49 ID:Se9noiAt0.net]
>>158
雨樋のパイプとか繋ぎかえればいいんじゃないの?

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:32:09.03 ID:WJ5SICi60.net]
インチキした上に資源を無駄遣いする中国人に自由を与えちゃいけないと思う

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:32:52.02 ID:sqUTE7iG0.net]
>>158
雨水の浄化槽流入はありえんよ
配管別だもん
自治会の作り話だろ

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:34:57.37 ID:TriEVCd20.net]
直に人口が増えるから問題ない

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:37:22.40 ID:p8Mffi0Z0.net]
農民を都市民にしたら一瞬で解決しそうだが
出稼ぎ奨励政策はじめたら超好景気になりかねない

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:54:16.40 ID:yOqq7Dj70.net]
>>158
裁判してもらえばいいと思われ。
その実家の土地建物差し押さえてくれれば願ったりかなったりじゃない。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:28:41.36 ID:E8RGa1Jf0.net]
粘ってるなぁ。まだまだ表ではこんなものか



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:30:38.04 ID:k8MS9ten0.net]
>>173
>>158の給料差し押さえるだろ

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:31:25.79 ID:2rhMHWiw0.net]
一人っ子解除してまた増えるだろ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:35:15.77 ID:js0usiEE0.net]
日本も同じようなものだ
リゾートマンションなんて0円でも買い手がいなくて困ってるらしいな。

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:39:16.08 ID:vNpY6g5N0.net]
東京オリンピックが終わったら
東京の地価も終わるだろう。

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:54:03.09 ID:R23RNDVx0.net]
中国でオフィスを借りたりマンションを買っても建物どころか地域ごと何時捨てられるか分からんからな
抗議したら埋められちゃいそうだし生きて国外へ出られる保証も無い

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:55:04.31 ID:p6NbF7Qk0.net]
スケールがデカい…
日本人の半分が一人一戸建てなるやんwww

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:18:22.74 ID:wHkhhOii0.net]
都心で宅配屋やってるけど空き家なんて全然無いぞ。一軒も無い。
日本の空き家って地方の話だろ。

こういう新築の空き家とは全然違うのに同じ話にしようとしてるヤツって何

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:39:58.42 ID:qqGj3fOO0.net]
>>181
都心から20kmも離れれば空き家ばっかりの地域はいくらでもあるぞ
駅前広場が既にシャッター広場と化してるのも珍しくない光景

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:42:28.80 ID:aM0ulBgh0.net]
>>181
宅配なんかやってる底辺が何がわかるてのよ
クソ笑える

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:43:33.49 ID:kdYbW85a0.net]
GDP上げるのも大変だな



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:44:59.80 ID:5EPHw9iE0.net]
>>1 あらまあ

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:45:10.62 ID:H/n1+FQz0.net]
芦屋じゃのうて空き家。笑えよ。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:45:14.65 ID:wHkhhOii0.net]
>>183
こうやって書くとすぐバカがつれるw

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:47:29.09 ID:5EPHw9iE0.net]
>>156
自転車操業どころじゃないな
そのうち実体経済に近づいて来ると思うがそこへ至る道が恐ろしすぎて何が起こるか見当もつかない

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:49:31.06 ID:fpgkJ+h40.net]
>>183
でバイト見つかったか?

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:49:34.56 ID:J7idYl6k0.net]
ニーズよりも国営企業、地方公営の業績で作る、中国の欠陥

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:50:51.33 ID:wJbfv1KN0.net]
まんこ

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:51:09.72 ID:le1K6mhA0.net]
あんま日本も人のこと言えない状況

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:51:54.29 ID:4ct3TbS80.net]
そのかわり中国のマンコは全然足りない

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:52:12.59 ID:A/6ljerl0.net]
>>146
内陸部だけじゃなく沿岸部でも、壁から水がしみ出してくるみたいな話
きいたから、粗大ゴミが多いんじゃないか



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:52:52.26 ID:52yWh5pt0.net]
>>192
田舎だと空き家だらけだけど使い古された物件だから一緒ではないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef