[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 10:26 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 43
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【USA】米カリフォルニア州で森林火災 強風で急速に延焼、数千人に避難指示



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/11/10(土) 01:23:35.56 ID:CAP_USER9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3196950?cx_part=latest

米加州で森林火災 強風で急速に延焼、数千人に避難指示
2018年11月9日 21:24 
発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]

【11月9日 AFP】米カリフォルニア州北部で8日、森林火災が発生し、約80平方キロメートルに延焼した。当局は数千人に避難指示を出した。

 強風にあおられ急速に燃え広がった火は、数時間のうちに家屋数十棟や病院、ガソリンスタンドなどを焼き、ビュート(Butte)郡は非常事態を宣言した。

 火事に見舞われた同郡パラダイス(Paradise)の病院では、ベッドに横になったままの患者らを急いで避難させていた。(c)AFP

https://www.washingtonpost.com/resizer/KJLhXTogYYBaD_VuO3zqayJmSIQ=/480x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/4723ELHECAI6RORQU7PNATMPVQ.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:23:59.52 ID:4bcz4vdm0.net]
>>1-10
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
        

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:26:02.92 ID:R32KJC9A0.net]
年に何回起こるんですか?

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:27:26.78 ID:2AXZXFlC0.net]
法則でしょ
神様が怒ってるんだ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:27:47.94 ID:q0b06XpW0.net]
この婆さん死んだら右入れような!w

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:33:27.34 ID:77aaYDli0.net]
すっかり風物詩だな

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:39:25.75 ID:EpV+pkVf0.net]
星影さやかに
静かに更けぬ
集いの喜び
歌うは嬉し


き、キャンプファイアの定番ソングなんて
思い浮かべていないんだから!

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:40:54.21 ID:uyDV4yu/0.net]
テスラやらスペースXを興した「イーロン・マスク」に、山火事を
短時間で消火できるシステムを開発する「ベンチャー企業」を
立ち上げてもらえばええのに。

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:41:38.62 ID:+e9nE0q/0.net]
北米でも風水の影響ってあるんやろうか・・・?

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:45:07.22 ID:RXZt+lCR0.net]
パライソ行くだ〜



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:47:05.68 ID:mTz52YLi0.net]
>>1
鬼畜米英の自業自得。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:47:26.21 ID:uyDV4yu/0.net]
大型のマルチローター(ドローン)を使って、木を伐採して
延焼を防ぐとかできそうな気がしなくもない。

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:48:03.84 ID:fLJNEASu0.net]
カリフォルニア名物森林火災

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:48:29.32 ID:uyDV4yu/0.net]
>>11
歴史は「勝者」が創るんやで。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:48:47.35 ID:sgaWMFiW0.net]
これはテロだろテロ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:07.43 ID:tgK9kE1h0.net]
日本で山火事とかあまり聞かないがどうしてなん

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:43.69 ID:mTbpdvHU0.net]
藤田信雄飛行兵曹長が投弾した焼夷弾がやっと着火したのか

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:50:57.02 ID:I+XQkGFV0.net]
どうせ燃えるんだったらバイオマス発電に使えばいいのに

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:56:24.14 ID:rpgk/9zO0.net]
ビバリーヒルズとかすごいよね
山の尾根沿いに沿って豪邸が並んでるから

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:58:35.66 ID:7JzIn6H70.net]
>>13
嗚呼 悪魔の風が吹きまくる



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:59:04.78 ID:NxF3Sprv0.net]
>>11
それと比較したら
乱射事件でアメリカ人が12人死んだなんて
スズメの涙にもならないね。

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:59:05.90 ID:ADu/WWh00.net]
まあ土地はいくらでもあるし日本の山火事とは切迫度が違うだろう

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:59:49.61 ID:7JzIn6H70.net]
思うんだけど、しょっちゅう森林火災が起きてるってことは、そのたびに森林が復活してるってことだよね?

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:00:12.65 ID:xu4xVXJO0.net]
カリフォルニア州って山火事のせいで禿山ばかりなんだよね
消火能力を充実させるとかの対策は取れないんだろうか?
アマゾンなどの他国の森林破壊に文句を言う前に、自国の森林を回復しよう

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:01:38.87 ID:mgsETIHD0.net]
はやきこと風の如く
しずかなること林の如く
しんりゃくすること火の如く
うごかざること山の如し

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:02:22.46 ID:MGgQQDHP0.net]
森林ってそんなに燃えんの?

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:02:33.01 ID:Eerw5oS+0.net]
売春婦像も燃えればいいな

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:02:53.19 ID:7JzIn6H70.net]
あれはどうした?B-747スーパータンカーとかいう消火用ジャンボは。
確か、西海岸にある財団だかNPOが所有してるはずだが?

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:08:45.96 ID:J1nVK1ux0.net]
>>1
中韓にかかわったからこうなった

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:16:14.24 ID:fYsmZoQD0.net]
山火事って自然発火は殆どなし、落雷が1%で、あとはキャンプファイヤーの火の不始末、いたずら目的の放火、電動工具からの出火が殆どらしいね



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:30:18.77 ID:SobTTFn50.net]
変な銅像建てたからww

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:43:03.11 .net]
サンフェルナンドバレーエリアに住んでるけど質問ある?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:47:23.17 ID:YvOf7bPJ0.net]
カリフォルニアの内陸部は5月から10月まで雨が降らない。
少ないじゃなくて、7月、8月などは降水量がほぼゼロ
9月、10月、11月も平均降水量が50oいかないくらいだから、
そりゃ乾燥するわな。
いったん火がついて、風があったら手に負えなくなる。

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:50:15.51 ID:T4QKyyJf0.net]
湿度は1桁
20度以上ある気温
その上秒速10メートルの風だ
何かでうっかり火がついたらこうなるわな

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:01:14.32 ID:cjmin9gr0.net]
民主党が勝ってもこのありさま

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:06:33.59 ID:P3Lzxc6W0.net]
>>28
知らないけど給水にものすごい時間かかりそうだな
やはり湖で取水できるタイプの水上機の方が効率的なんじゃない?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:56:26.79 ID:/ehVIr/D0.net]
特アが棲みついているからな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:16:15.75 ID:HEfBk6BK0.net]
>>11
これでも氷山の一角というキチシロンボ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:それ食べてないじゃんsage [2018/11/10(土) 06:47:00.76 ID:eBwqYKlr0.net]
>>16
雨が多いため樹木が燃えにくい

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:それ食べてないじゃんsage [2018/11/10(土) 06:49:28.29 ID:eBwqYKlr0.net]
>>24
本来カリフォルニアは砂漠地帯で木が生えていない。生えている木は人工的に植えたものが多い。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:14:33.27 ID:o5F+5g8z0.net]
森林「火がついた」
南朝●「火がついた」

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:53:12.06 ID:jChpuf+L0.net]
アメリカでは山火事と銃乱射事件は当たり前になってきてるな、これ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef