[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 02:56 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【また】韓国で日本のシャインマスカット“無断栽培”…なぜ合法?「日本ブランド」を守れ!価格は日本の1/3で輸出可能



1 名前:ガーディス ★ [2018/11/10(土) 00:21:28.12 ID:CAP_USER9.net]
日本でも人気の高級ぶどう「シャインマスカット」。
平均糖度19度の甘さが特徴で、日本の研究機関が30年かけて開発した、まさに“日本が誇る”品種だが、実は今、このシャインマスカットが韓国でも大人気なのだという。

ソウル市内のスーパーマーケットでは、果物コーナーの目立つ場所に山積みにされるなど、その人気が見て取れるシャインマスカット。
そのおいしさが「海を越えた」と思いきや…箱に書かれていたのは、「国産」の文字。

実は、このシャインマスカットは全て韓国産、日本に無断で栽培されたものなのだという。

“無断栽培”はなぜ合法?

“無断栽培”のシャインマスカットが堂々と店に並べられている、ぶどうが特産品の韓国中部・金泉(キムチョン)市。
しかし、無断栽培を行っている農家を直撃すると「シャインマスカットを栽培すると値段がいいんですよ。盗んだとかではないでしょう、それは無いと思う。外国から違法で何かを持ってくることはできない」と、作っているぶどうが無断栽培にあたるとは知らない様子を見せた。

金泉市のキム・ジェギョン農畜産課長は「日本で(シャインマスカットが)開発された当時、品種登録を韓国でしなかったのが、日本の残念なところかもしれない」とコメント。韓国でシャインマスカットを栽培することは違法ではないという。
そのため、金泉市では「シャインマスカット栽培技術マニュアル」を制作し、シャインマスカットの栽培をバックアップしているのだ。

なぜ、韓国で日本の品種であるシャインマスカットを栽培しても違法ではないのだろうか。

実は、シャインマスカットを開発した日本の農研機構は、2006年に日本で品種登録を実施。
その際、輸出を想定していなかったため、海外での品種登録を行わなかったのだという。

海外での果物の品種登録は国内での登録から6年以内に行うことが国際条約で定められている。
そのため、すでに申請期限を過ぎてしまった今、開発コストを全く負担していないにも関わらず、韓国ではシャインマスカットが“作り放題”となってしまっているのだ。

相次ぐ「日本ブランド」の流出…日本の農家を守れるか?

日本の“ブランドフルーツ”の海外流出はこれだけではない。
平昌オリンピック・カーリング女子の「もぐもぐタイム」で注目されたイチゴも、韓国が日本の品種を掛け合わせて作ったもので、韓国がこのイチゴを海外輸出しているため、日本はおよそ220億円もの輸出機会を失ったとみられているのだ。

金泉市が今年100トンほどの輸出を見込んでいるシャインマスカットも、その価格は日本の3分の1ほどだという。

この現状に、農家には危機感が広がっている。

山梨・甲州市のぶどう農家は「シャインマスカットの人気というのは、ぶどうの生産農家にとっては非常にありがたくて、救世主のような品種。それを(海外に)無断使用されて、逆に国内の農業がつぶれるようなことはあってはならない」と語った。

農水省は、海外で品種登録を行う際の経費の支援などを通じて品種の流出を防ぐとしているが、果たして、「日本ブランド」を守ることはできるのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00010011-fnnprimev-bus_all
https://img01.plus-server.net/www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Budou-page/ShineMuscat17L.jpg

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:47:59.95 ID:HDA2i/XD0.net]
>>625
ケイヤク?なんのことニダ?

特にレッドパールの場合には、
2013年6月にフジテレビのニュースジャパンが取材をしており、20年ほど前、
レッドパールの開発者である愛媛県の西田朝美さんという方のところへ、
韓国の研究者の金重吉という人物が現れ、
何度も頼み込まれて仕方なくレッドパールの苗を5年間、有料で栽培できる条件で
渡す契約をしたのだそうです。

その結果、この人物が次々と他の韓国人に苗を渡していき、
西田さんには一切ロイヤリティーが支払われないまま韓国内でシェアが広がって行き、
挙句の果てには金重吉という人物は「5年契約」という縛りを無視して、
今でもレッドパールを栽培しているそうです。

更に問題なのが、韓国は2002年に植物新品種保護国際同盟(UPOV)に
加入したのですが、日本に対してイチゴのロイヤリティーを支払わなくていいよう、
韓国政府が手を回しイチゴを適用外にし続けてきたのです。
(余談になりますが、レッドパールの知的財産権は2008年に切れました)

1万6000人のイチゴ農家、ロイヤリティー賦課で苦境に 朝鮮日報 2005/03/22

そして「どうしたら日本にロイヤリティーを支払わなくて済むか」という抜け道として、
日本のブランドイチゴ同士を掛け合わせて「別品種という事」にし、その新品種が
広まるまでの時間稼ぎをしていたというわけです。

そして近年になり、この「国産品種」が韓国内で定着したため、他国へと売り出した、
そして最初の記事に繋がります。

「イチゴで日本に勝つ」 新品種開発10年で日本離れ 朝鮮日報 2014/01/

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:48:20.21 ID:ujCC30jI0.net]
盗む系のニュースは100%特亜なんだよな
それ以外のところでこの手の話題が出る事は一切ないからな

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:48:20.28 ID:Et79L0uT0.net]
>>695
スポーツ全くしないデブが、スポーツマンを語っても説得力無いだろ

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:48:20.30 ID:Jj1F5Mk00.net]
>>670
>感情が法律を優先する土人国に法律なんて難しい事言っても解らないですよ

これ、>>1に対する皮肉にしかなってないだろ。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:48:43.04 ID:ynIc3Qul0.net]
イチゴも被害受けてるよね

独自で開発すればいいのに何で盗んでばかりいるの?
かっぱえびせんも

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:01.34 ID:kQb4mR2v0.net]
>>536
反吐がでるほどマヌケだな

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:03.77 ID:CcSwpBnp0.net]
>>681
ブドウ一つで国のイメージが左右されるかよ。何を考えているんだか

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:17.02 ID:FLW6ROGJ0.net]
>>690
苺もブドウも合法じゃーしょうがない
そういえば、男爵もメ―クイーンもイギリスの品種そのまんまだけど、英にロイヤリティ払ったの?

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:19.31 ID:deucTOEI0.net]
ほんと害悪でしかないな、隣のクズ民族
盗んでお願いして謝罪と賠償しかせん、ゴミみたいな朝鮮劣等



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:32.38 ID:IuvuCS5E0.net]
>>679
視野が狭いな君は
宗教紛争で対立している隣国なんて大変なことになってるぞ

泥棒とかそんな生易しいものじゃない

女子供が虐殺されている

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:32.79 ID:esszIq6+0.net]
>>684
朝鮮人ならそうするだろうね

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:35.56 ID:y7+8DCZD0.net]
>>702
そりゃ、日本人と見分けがつかない手引き者が国内にいっぱいいるからね

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:46.91 ID:Jj1F5Mk00.net]
モンサントの特許は批判して、感情的に>>1を支持するのはおかしい。

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:52.14 ID:HvEQrZcY0.net]
イチゴと共に無能役人のせいだろ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:59.08 ID:yr4z2LRL0.net]
>>677
俺が弁護士じゃないと
「弁護士でも全部の法律は知らない」
について説得力ないと思うならそれこそお前の馬鹿さは凄いわ

日本に全部の法律知ってる弁護士は一人も居ないと断言してもいいよ
それが疑わしいと思うなら弁護士に聞いてみな

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:50:08.57 ID:MjaLGXiC0.net]
>>20
それな、対馬の土地も韓国人に買われてるらしいけど、なんの対策もしない政府って馬鹿だろ

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:50:17.70 ID:Xe7+FUf90.net]
権利に対して意識が希薄なんだよ。
特に農業とか。
JASRACを見習えよ。

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:50:17.94 ID:5kJsFlzu0.net]
>>670
韓国の合法な行為に感情でイチャモンつける日本。日本人に付ける薬はないということ?

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:23.03 ID:RqB2ro5B0.net]
ここは日本が起源を主張するところですね



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:24.64 ID:WLEX/Wyp0.net]
批判するべきは韓国じゃなくてやるべきことをしなかった日本だろ・・・。
さすがに今回は韓国批判はおかしいでしょう。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:36.86 ID:kYIb6N090.net]
携帯の売上も二度と追いつけないくらい差ができちまったもんな。なんとかしてほしいよな

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:58.68 ID:4DtgoX4B0.net]
これがもし逆の立場の事だったら、日本人は盗んだ奴ひどいな、恥ずかしい、下劣だと思う人が大半なんだよ
だけど実際の半島はどうかといえば、盗まれる方が悪いとか、こっちの方が品質がいいとか、ともすればもともとの起源は半島だとか言う
知性も品性も美学もない下等な国なんだよな。だからいつまでも半島と半島人のステータスは低いままなんだよ
他国から馬鹿にされてるのを本当に気がついてないのが信じられないくらい

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:51:09.49 ID:gT83h/E10.net]
こんなことされても、韓国人が日本に来て欲しい
と考えてる日本人、いっぱいいるやんね。
情けないのは韓国人以上に売国奴の日本人ですわ。

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:51:19.62 ID:IuvuCS5E0.net]
高麗人参についての反論はねえのかよ

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:51:31.94 ID:LFJQt+XC0.net]
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
56285.blog.jp/archives/49851484.html 

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:51:32.89 ID:FLW6ROGJ0.net]
>>722
今回は盗んでないから、そもそもwwww

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:51:34.81 ID:5kJsFlzu0.net]
>>719
シャインマスカットによく似た独自品種の可能性もある。期限は韓国かもしれない。

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:51:43.99 ID:esszIq6+0.net]
>>710
ああ、あれは極悪非道にもほどがあるね
でもここで俺が言ってることとベクトルが違うぞ
マウントを取りたいのはわかるが

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:51:48.07 ID:LFJQt+XC0.net]
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

                         
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
56285.blog.jp/archives/52631893.html
          



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:52:01.94 ID:4DtgoX4B0.net]
>>726
うわぁーきもいな

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:52:07.21 ID:Ts6ZLJ1U0.net]
支那も朝鮮もええ加減にオリジナルを育て上げる職業意識を持てよ。
他人様の努力の結晶を楽してパクり銭儲けって、どんだけ怠け者の銭ゲバなん?

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:52:07.34 ID:CWwqzMRG0.net]
>>711
いままで日本は散々欧州欧米の技術パクってきたのに何をいってるのか・・・

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:52:12.76 ID:y7+8DCZD0.net]
どこを選んだって間抜け政府にしかならんしな
間抜けの中から、度合いで選ぶしかない状態w

734 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:52:16.79 ID:lgN0B/dq0.net]
(; ゚Д゚)ひでー国だ

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:52:28.30 ID:CNGuE4rL0.net]
>>655
はーい2013年に権利放棄してあるので完全にフリー品種です
盗んだ!と言いたかったら権利を登録しておくべきでしたね

ま、お前はもう「盗まれた盗まれた」とブツブツ言うしかできないんだろうけど

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:52:29.93 ID:CCY+6KC90.net]
>>599
何度こういう歴史を繰り返すんだろうな
人も良すぎると単なる池沼だわ
少しは歴史に学べよと

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:52:33.25 ID:O10ipkTC0.net]
我が国の政治家の無能っぷりときたら…

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:52:49.29 ID:Et79L0uT0.net]
>>715
違う違う。弁護士だったほうが説得力があるだろって話。

別にお前の話が真実かどうかは関係ない。だから断言してもらってもコッチが困るよwwwwwwww

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:52:51.60 ID:84DKyKz30.net]
ほんとJAはバカばっかり。
農家のボンボンが畑やるの嫌でやってるだけ。
毎日、請求扱いで飲み歩いているだけで、クソの役にも立たない。



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:53:07.20 ID:yr4z2LRL0.net]
>>692
なんでって理由は書いただろ

今気づいたけど
お前ってバカチョンって書けばマウントした気分になってんのな
他のスレでもそうなの?

まあ悪口としてはありかもしれないけどな

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:53:10.50 ID:CcSwpBnp0.net]
>>693
日本は法治国家だからな。法に基づいていない権利は保護されないんだよ
アイツがやってる事が気に入らないから違法行為だ。と言うヤツが日本人のイメージを下げている
朝鮮人と同じ事をしてる自覚もないのかよ

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:53:23.56 ID:Et79L0uT0.net]
>>715
で、弁護士なの?

とりあえず答えてよ。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:53:37.30 ID:ujCC30jI0.net]
朝鮮民族が日本に存在してるだけで罪だからね
存在が犯罪なんだよ
罪を犯してない朝鮮民族は存在しない、生きてる事が自体が犯罪そのもの
朝鮮民族が存在してる事が死刑級の犯罪だよ

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:53:40.07 ID:Wsm8Nmn70.net]
>>685
うるせー泥棒。

捕まれ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:53:42.23 ID:dBYI36UM0.net]
>>707
だから今後の農作物全体の登録に支援を、という話ね
それにブドウ一つとバカにするでないよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:53:56.20 ID:5kJsFlzu0.net]
>>731
今回もオリジナルではないのか?
韓国では技術が進んでいるから、日本で30年かかるところを、韓国では6年程度で済む。

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:54:23.31 ID:esszIq6+0.net]
>>718
韓国で一番上位にくる国民情緒法に比べればかわいいもんですよ
中国のように韓国人には鞭で叩いて教育するしか方法がない

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:54:23.59 ID:tBQrc/VT0.net]
特許や著作権も恥知らずの無法者には勝てんな

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:54:23.85 ID:y9hQOK8E0.net]
他国は、ちゃんと海外での品種登録してるというのに、日本政府は無能。

何がTPPだ!
政府が、しっかり国有財産を守れ。

農水省は本気でブランド流出対策をしろ!できないなら、一回解体しろ! 



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:54:45.69 ID:+aY+OoEl0.net]
東北地方では農家の嫁に南朝鮮人が増えている。地元の人達も『困った問題だ…』と嘆いていると言っていたよ。【市民交流】とか言って南朝鮮が交流したがる事を日本政府は黙って見逃すな!

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:54:58.49 ID:Wsm8Nmn70.net]
>>690
これね。
農水省にパヨクがいるとしか思えない。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:03.69 ID:yr4z2LRL0.net]
>>703
スポーツ全くしないデブでも、
「100mを1秒で走れるランナーは居ない」
くらいの事は言えるだろ
そういうレベル

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:55:06.14 ID:84DKyKz30.net]
韓国人って、プライド高い割にはプライド低いこと平気でやれる不思議な人種だよな。

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:55:14.13 ID:kQb4mR2v0.net]
金になりそうなもんがノーガードでそこにあったら誰だってやるわw

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:55:21.96 ID:tidlAUOi0.net]
>>722
日本語大丈夫?

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:22.31 ID:IuvuCS5E0.net]
そもそも高麗人参が何かって知らないんだよね君ら

あまりに低レベルすぎて話にならない

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:26.83 ID:4DtgoX4B0.net]
泥棒して喜んでるんだもんな
在日も背乗り集りが日常だし、本当に民度の低い奴らだわ
キモすぎ

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:39.93 ID:esszIq6+0.net]
>>746
技術がすすんでいるのに国家経済崩壊寸前なのはなぜなんです?
賃金も高いのにおかしな話ですよねえ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:46.48 ID:Et79L0uT0.net]
>>740
矛盾してるじゃん
お前は法律を守らない韓国が俺にあってるとか言ってるけど、俺は法律を守らない国は嫌だって言ってるだろ


だから「なんで」って聞いてるのよ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:49.56 ID:c6PZUpUW0.net]
>>536
ジャップが馬鹿なだけじゃねえか

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:57.34 ID:Wd/qzAYe0.net]
実は、シャインマスカットを開発した日本の農研機構は、2006年に日本で品種登録を実施。
その際、輸出を想定していなかったため、海外での品種登録を行わなかった

バカなのかな

762 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:56:03.36 ID:lgN0B/dq0.net]
>>751
(; ゚Д゚)あ・・・

与党に朝鮮カルトの創価がいるんだった

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:56:04.67 ID:l/QGt1hi0.net]
ξ´・ω・`ξ 一応、今年の5月から半島香川のみたいな帰化チョン泥棒百姓共に
「種苗の自家増殖原則禁止」ってな網もかけてるけど、"JAにおける管理苗"
なんて抜け道もあるからザルなんよねぇ。
田中-チョン平正芳時代から、JAはずっと海外へ種苗と栽培技術を持ち出した
犯罪者を表彰して組合長にしたりする売国組織な一面も。

https://www.agrinews.co.jp/p44074.html

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:56:13.86 ID:Sm97vD4C0.net]
おいおい、何でこんなどーでもいい記事にレスが異常に多いの?

今、日本は
国民の圧倒的な支持を得ている安倍自民が経団連とともに外国人大量移民推進して大問題で

野党もみせかけの反対してるけど、外国人移民推進の訂正案を出して推進しようとしてる所なのに

みんな後のこと考えず、とりあえず移民入れちゃえってなってるよ
少子化による人口現象対策になるとかとんでもない稚拙な思い違いもしてる

将来これにより問題が多発して迷惑を被るのは一般国民なんだぞ

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:56:21.65 ID:GMcgtYMF0.net]
>>735
だからそういう隙を突いてパクったんだろ?
それを盗人て言うんだよチョンさん

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:56:26.05 ID:5kJsFlzu0.net]
>>757
日本の三分の一の価格で作れ、世界は喜んでいるよ。これは全て韓国のおかげ。

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:56:30.42 ID:4DtgoX4B0.net]
>>755
あはは。
まじでステータス低いんだよ半島と半島人は。幸せだな、気がついてなくて。

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:56:33.93 ID:VArW77yk0.net]
これは普通に日本側の職務怠慢だろ
嫌韓も向こうに瑕疵がない事まで責めてたら今以上に誰にも相手されなくなるよ

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:56:51.91 ID:Et79L0uT0.net]
>>752
そういうレベルの話をお前はしているってことか



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:56:53.01 ID:4DtgoX4B0.net]
>>766
うわーw

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:57:03.51 ID:84DKyKz30.net]
>>756
何なの??

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:57:19.19 ID:q/95c9880.net]
この特許の問題は国が農家に指導するべきだったよな
平和ボケの日本にも大きな問題があるよ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:57:28.54 ID:esszIq6+0.net]
>>766
韓国人って世界って言葉使うの好きだよね
あまりスケールのでかい言葉を根拠もないのに使わないほうがいいぞ

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:57:41.14 ID:CcSwpBnp0.net]
>>745
日本人が作った品種全てにそんな価値はないよ。そんなものは権利者が考えれば良いだけだ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:57:43.46 ID:WLEX/Wyp0.net]
シャインマスカット美味いから安いなら韓国から輸入しよう

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:57:54.32 ID:84DKyKz30.net]
>>766
韓国人って安く使えるんだ。

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:57:54.56 ID:HvnWdywj0.net]
>>735
まあ、韓国大審院なら、超時空な判断出してくれるだろうけどねwwwwwwww

しかし、逆に言うと韓国のみしか有効じゃ無い判決で圧力掛けようって糞だね。

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:58:13.06 ID:ymZKwmEd0.net]
JAが馬鹿なんだよ。視察という名のスパイ行為を平気で許してるからな
日本人同士なら盗作なんてしないけど、同じ様に外国人にも平気で技術を漏らしてるよ今現在も。
幹部が接待とか受けてるとか勘ぐっちゃうね

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:58:13.37 ID:5kJsFlzu0.net]
>>758
デマに惑わされているな。
韓国経済はこれ以上もなく安定している。韓国に見放されたら日本は沈没してしまうレベル。



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:58:15.34 ID:CCY+6KC90.net]
>>761
わざとだろうな
政官財でこれほどグローバリズムを謳ってんだから分からない訳がない

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:58:29.83 ID:Dvx5IJAs0.net]
2006年の首相って

あっ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:58:32.39 ID:CWwqzMRG0.net]
いい加減同じ過ちを繰り返し過ぎやしないかね?
いくら朝鮮を叩いても向こうは何も変わらないよ?
農家も知恵をつけて対策しないと

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:58:32.54 ID:CNGuE4rL0.net]
>>754
D社のあのネズミの権利があと数年で切れるから
みんなが一斉に使い始めるだろうね

それも「盗人!」なのかな?

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:58:41.76 ID:EJoPQMfl0.net]
ヤクザに犯罪するな言うても仕方ないやろ
守りがガバガバすぎるねん

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:58:46.34 ID:gvDpKXl90.net]
イチゴや和牛は有名だけど、最近の流行りはマスカットかwww

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:58:46.38 ID:Sm97vD4C0.net]
韓国がー じゃないよ

この程度で騒ぐより
もっと重大で将来に大きな影響がでる安倍自民による外国人大量移民推進問題を考えないとまずいだろ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:58:46.80 ID:e4rGx+IB0.net]
そのうちシャインマスカットの起源は韓国とか言い出すよ
絶対に

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:59:27.26 ID:dBYI36UM0.net]
>>753
騙される方が悪いという価値観の国に住んでいると
プライドが低いことをしているという意識にはならないんだろうね

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:59:35.67 ID:esszIq6+0.net]
日本の掲示板にわざわざ出向いて下手くそな日本語で世界がー!ジャップはー!
と毎日言いにくる韓国人は本当に見ていてかわいそうになる



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:59:48.59 ID:FLW6ROGJ0.net]
>>765
いいませんwww
フリー品種なら、苗や種買えばバンバン栽培して販売しても合法
お前もできるんだぞ

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:59:49.75 ID:CNGuE4rL0.net]
>>765
ね?
もう同じことしか書けない
壊れたレコード状態

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:59:56.56 ID:yr4z2LRL0.net]
>>738
日本人なら
「弁護士なら」という条件と
「弁護士だったほうが」という条件が全く異なる事くらい解りそうだけどな

自分の書いた文章ねじまげちゃって
本来韓国行った方がいいって
近くに合う国があって良かったな

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:59:56.76 ID:VD9kXz6L0.net]
>>779
なら在日は韓国でナマポ生活したらいいのに

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:00:05.97 ID:kYIb6N090.net]
移民というスパイが沢山来るから流出はさけられんよ。将来大きな敵となって現れるだろうね。お楽しみに!

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:00:37.72 ID:tidlAUOi0.net]
やきうに例えると今度FAで丸出てくよね
そのFA補償で菅野のプロテクトが外れてるんだ
これ巨人のミスなんだけど
そりゃ菅野とるよね?

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:00:45.93 ID:yr4z2LRL0.net]
>>742
いやだよ
>>695

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:00:57.26 ID:4DtgoX4B0.net]
>>784
まあこれが全てだよな
ぼーっとしすぎだわ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:01:09.61 ID:CWwqzMRG0.net]
このニュースをまとめると
日本は同じ過ちを繰り返す間抜けで競争力もない低能民族って結論になるんだけど

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:01:16.09 ID:jPzYQHmf0.net]
泥棒韓国をどうにかしろ!



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:01:17.93 ID:84DKyKz30.net]
>>786
何の努力もしてこなかった無能が
グローバルスタンダードに立たされて焦っている模様。

見えない力か何かで守られているつもりですか???






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef