[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 11:25 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 725
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】日本の高級マスカット“無断栽培” なぜ合法? 「日本ブランド」を守れ!



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/11/09(金) 23:21:15.27 ID:CAP_USER9.net]
☆ 韓ネタスレです

日本でも人気の高級ぶどう「シャインマスカット」。
平均糖度19度の甘さが特徴で、日本の研究機関が30年かけて開発した、まさに“日本が誇る”品種だが、実は今、このシャインマスカットが韓国でも大人気なのだという。

ソウル市内のスーパーマーケットでは、果物コーナーの目立つ場所に山積みにされるなど、その人気が見て取れるシャインマスカット。
そのおいしさが「海を越えた」と思いきや…箱に書かれていたのは、「国産」の文字。
実は、このシャインマスカットは全て韓国産、日本に無断で栽培されたものなのだという。

“無断栽培”のシャインマスカットが堂々と店に並べられている、ぶどうが特産品の韓国中部・金泉(キムチョン)市。
しかし、無断栽培を行っている農家を直撃すると「シャインマスカットを栽培すると値段がいいんですよ。盗んだとかではないでしょう、それは無いと思う。外国から違法で何かを持ってくることはできない」と、作っているぶどうが無断栽培にあたるとは知らない様子を見せた。

金泉市のキム・ジェギョン農畜産課長は「日本で(シャインマスカットが)開発された当時、品種登録を韓国でしなかったのが、日本の残念なところかもしれない」とコメント。韓国でシャインマスカットを栽培することは違法ではないという。
そのため、金泉市では「シャインマスカット栽培技術マニュアル」を制作し、シャインマスカットの栽培をバックアップしているのだ。
なぜ、韓国で日本の品種であるシャインマスカットを栽培しても違法ではないのだろうか。

実は、シャインマスカットを開発した日本の農研機構は、2006年に日本で品種登録を実施。
その際、輸出を想定していなかったため、海外での品種登録を行わなかったのだという。

海外での果物の品種登録は国内での登録から6年以内に行うことが国際条約で定められている。
そのため、すでに申請期限を過ぎてしまった今、開発コストを全く負担していないにも関わらず、韓国ではシャインマスカットが“作り放題”となってしまっているのだ。

日本の“ブランドフルーツ”の海外流出はこれだけではない。
平昌オリンピック・カーリング女子の「もぐもぐタイム」で注目されたイチゴも、韓国が日本の品種を掛け合わせて作ったもので、韓国がこのイチゴを海外輸出しているため、日本はおよそ220億円もの輸出機会を失ったとみられているのだ。

金泉市が今年100トンほどの輸出を見込んでいるシャインマスカットも、その価格は日本の3分の1ほどだという。
この現状に、農家には危機感が広がっている。

山梨・甲州市のぶどう農家は「シャインマスカットの人気というのは、ぶどうの生産農家にとっては非常にありがたくて、救世主のような品種。それを(海外に)無断使用されて、逆に国内の農業がつぶれるようなことはあってはならない」と語った。
農水省は、海外で品種登録を行う際の経費の支援などを通じて品種の流出を防ぐとしているが、果たして、「日本ブランド」を守ることはできるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00010011-fnnprimev-bus_all

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:57:47.51 ID:tYa6bI+50.net]
>>118
猿はアジア人に対する蔑称だよ、チョンくん

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:57:49.15 ID:zFgbJJC90.net]
>>179
博識な専門家や学者って質問されたりアテにされるのってすごく好きだから
調子こいてホイホイ答えてしまうんだな

日本見たく、「情けは人の為ならず」ってのが通じない相手、もとい「恩を仇で返す」民族は相手にしちゃ駄目

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:57:58.64 ID:zbkGOvfV0.net]
そのうち日本がパクったことなる

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:58:08.56 ID:jkgOnMEs0.net]
>>188
農研機構が間抜けなのは否めない。非合法でなければ、韓国は悪くない。

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:58:43.48 ID:PfrUcTnQ0.net]
でも日本人には役人様は厳しいんだよなw

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:59:11.81 ID:CtaPx8rA0.net]
でも日本も悪いんですよ

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:59:15.18 ID:kf3IWVk/0.net]
断交すればこういうことは最小限になるのにな (´・ω・`) ゼロにはできないけど
 

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:59:40.00 ID:nM4xfkym0.net]
長年品種改良してやっとできたのをあっさり盗まれる、教える

どんだけマヌケのお人よしかよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:00:11.81 ID:1pOKLBfA0.net]
農研機構のサイト見たら、デカデカとシャインマスカットの魅力って書いてあってワロタ(´・ω・`)



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:00:17.97 ID:pNy7Lc+O0.net]
完全に共産主義的な国。
中国と一緒で俺の物は俺の物、お前の物は俺の物思考。

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:00:42.43 ID:gK0rSYdx0.net]
農研機構の担当者とか経営責任者とか調べれば、何故手続きしなかったか判りそう。

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:00:45.28 ID:INApJpQn0.net]
日本人は韓国人を舐めすぎ。
昔のイメージで何もできない後進国の野蛮人と思ってるとその通り。
しかも全員道徳心など一切ない山猿そのもの。
何から何まで全て日本のモノマネパクリのみで成り立ってる泥棒民族の物乞いどもと忘れない事。
なにもかも盗まれるぞ。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:01:03.65 ID:st7VxDBI0.net]
いつも日本がパクられた体からいくけど、日本製品には実はパクっだろなものがあるんだろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:01:15.31 ID:FcNkQuhJ0.net]
国内での保護政策、規制には熱心なのに、この体たらく。マジ間抜け。

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:01:18.09 ID:O14TuMtT0.net]
結局日本のメディアがこういう韓国の実態を隠して綺麗な包装でくるんで
やれ韓流だのなんだのって持てはやして、一般国民を騙してきたのが原因。
韓国がやってきた悪行をありのままに国民に伝えていれば、もっと危機意識が共有されて
安易に韓国人に技術を教えようとする日本人は減っただろう。

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:01:48.89 ID:QnTjijLp0.net]
税金泥棒

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:01:49.61 ID:3kDF7MZq0.net]
農業技術泥棒・韓国「"レッドパール"など日本のイチゴ」不法栽培の取材 【ニュースJAPAN】
ttp://dametv.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/l-55f1.html

一時期、韓国のイチゴ市場で、8割を占めるようになったイチゴがある。
それが、日本の品種「レッドパール」だった。
愛媛県のイチゴ農家・西田朝美さん(90)は、レッドパールを6年かけて開発した、まさにその人だった。
実は西田さんは、およそ20年前、ある韓国人の農業研究者だけに、レッドパールの苗を
5年間、有料で栽培できる条件で渡す契約をした。
西田さんは、最初は全く取り合わなかった。
しかし、西田さんは 「『これは絶対渡せない』と言うたけど、『何とかしてくれ』ともう、拝むようにして
言われて。これもう、あんまり熱心なもんで」 と話した。
西田さんの持つ契約書には、その人物以外とは許諾契約しないと、確かに書かれていた。
なぜ、韓国で一時、8割を占めるまでになってしまったのか。
西田氏が契約した金重吉(キム・チュンギル)氏(80)を、韓国で直撃した。
金氏は 「日本よりもおいしいよ」 と話した。
日本語が流ちょうな金氏は、韓国南部にある晋州(チンジュ)市で、レッドパールを現在も栽培している。
日本の農業技術を、これまで研究してきた。
金氏は 「この品種(レッドパール)は良いと思って、育成者である西田さんに会って、『栽培させてほしい』
とお願いし、契約をして、(韓国に)持ってきた」 と話した。
西田氏と契約したことを認めたうえで、金氏は 「(わたしが苗を譲った人が)無分別に分け与えたり、
売ったりしたため、広まってしまった」 と証言した。
知り合いなどに苗を譲り渡した結果、韓国国内でレッドパールが広まってしまったと、金氏は説明した。
日本では、農作物の著作権を守るべく、品種登録制度が法律で整備されており、通常25年間は使用料を
取ることができるが、韓国国内で不法に栽培されてしまったレッドパールについては、西田さんのもとに
使用料は入らなかった。
西田さんは 「日本人の考えでそれやったもんだから。やっぱり、わたしもうかつでした、それは。
良心的にやってくれると、思っていたんですけどね」 と話した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)


218 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2018/11/10(土) 00:01:51.11 ID:TVHJYlQV0.net]
所詮、農林水産官僚の天下り先でしかないわけよ。
国益? なにそれおいしいの?
指摘されてから、ようやく重い腰を上げる。

 > また、農研機構が開発した植物新品種が外国に流出し、我が国にその農産物が
 > 輸入された事例や、我が国からの当該国 のみならず第三国への輸出が阻害され
 > るおそれがある事例があったことから、「農林水産業の輸出力強化戦略」を踏
 > まえ、植物新品種の外国流出を抑制するため、特に有望な品種については、外
 > 国での権利化も進めるものとする。

知的財産に関する基本方針
平成28年12月22日 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
www.naro.affrc.go.jp/patent/files/policy_2016.pdf

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:02:04.26 ID:is+J9u1Y0.net]
>>209
昔はアメリカからパクってたでしょ
原爆あるから文句いわれなかっただけで



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:02:13.18 ID:QuIqesO20.net]
韓国人はどうやって生活していますか?

村民A 日本のものをパクってます
村民B 戦後賠償金をもらってます
村民C 日本から盗んでます
村民D 在日が送金してくれます

(´・ω・`)

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:02:30.38 ID:IPxnQNUS0.net]
まあ品種登録しても
一定期間が来たら開放されるからもうあきらめたら

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:02:43.39 ID:I9GfElBR0.net]
しかしチョンってなにかを自ら生み出す能力皆無だよな、男も種無しばかりw
だから出生率0なんだよ糞猿w

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:02:57.30 ID:t2k8/vBy0.net]
韓国は、泥棒を合法にしている。

泥棒合法国家だ

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:03:05.95 ID:iWIOVWUb0.net]
ていうか「無断で」というニュースにがっかりだよ
すなわち断りがあればOKって意味でもあるわけだろ?
その時点でおかしい。
もっと排他的な所有権の備えが必要。
備えられないならそんなもんは大したもんではない。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:03:07.63 ID:3kDF7MZq0.net]
ジジイが10年かけて、すごい美味いイチゴの新品種を作り出す。

韓国人が、絶対他人に譲らないからウリにも作らせてと懇願。

ジジイ、熱意に負けてその韓国人だけは生産することを許す。

韓国の4割を占めるほどの人気品種に。

ちょ、おま、なんで流行ってんの、分けるなって言ってんやろがー!

ウリは分けてないニダ。親戚が勝手に配ったニダよ。
ウリはルール守ってるニダよ、ウリはね。

ジジイのイチゴと別の品種を掛け合わせたイチゴが
韓国のイチゴとして正式に登録される。

これでもうジジイには1円も払う必要すら無くなったニダw

結論。韓国人は信じるな。信じる方がバカ。

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:03:19.01 ID:QXwuVuBk0.net]
お役所仕事

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:03:34.19 ID:pSxrsqXK0.net]
>>1
日本のブランド守れてないじゃん
何ケチ臭いことして、種を奪われてるんだよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:03:35.58 ID:rS3OJQWy0.net]
>>82
チョン猿はやはり駆除だな
猿の分際で大和言葉を使うな

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:03:40.06 ID:sOh31Rqd0.net]
犯罪者に正当に対抗出来ると思うのが間違いだな
大体内部に犯人いるだろ
そこら辺の奴適当に盗んでるわけないし



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:04:09.94 ID:Cx6g4BQt0.net]
毎度毎度盗まれまくってほんと情けない
次の品種の時はちゃんとやれよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:05:05.19 ID:58irv13/0.net]
故意に登録しなかったとしか思えない
ナガノパープルとクイーンルージュは登録してあるんだろうな

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:05:11.55 ID:jnj+rIFw0.net]
サムスンから農家までパクリ常習犯
言い掛かり付けて誤魔化す犯罪国家

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:05:27.64 ID:1aZh9LtB0.net]
ついにブドウの起源を主張しだしたか日本
こいつら一体何なんだろうね

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:05:32.73 ID:0SxrmDmw0.net]
>>129
断交しても困らないしね。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:05:50.30 ID:gKUgueiT0.net]
日本語しゃべる朝鮮人
朝鮮語でもしゃべっとけ
悔しくねーのかよw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:05:57.85 ID:pSxrsqXK0.net]
シャインマスカットが数百円で食べられるようになるのか

情けない

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:06:37.35 ID:o3aBCPg20.net]
相手が日本なら何してもいい
これ、世界の常識

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:07:30.47 ID:irsZvnej0.net]
日本はお人好しだからねえ
ぶっちゃけ韓国以外の外人は日本のお人好しさに呆れてると思うわよ
もうここらで韓国も大人にならなきゃね
断交した方が韓国の為だと思うわ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:07:43.32 ID:FzeqQ6jt0.net]
隣国の中・韓・露に油断してはいけない



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:07:56.74 ID:X2OBSiuf0.net]
ま,ぬ,け

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:08:16.43 ID:QsKEfKsn0.net]
>>220
✕無断で
○そもそも韓国が日本に断る必要がない

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:08:23.76 ID:aHdESskm0.net]
アホ役人のせいだろう
仕事してない証拠

隣に盗賊が住んでんのに、、、

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:08:33.08 ID:pqfFulwr0.net]
朝鮮人は泥棒

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:08:39.71 ID:CNGuE4rL0.net]
>>228
誤魔化す必要すらねーんですが

6年間も期間があって
今まで散々被害に遭ってて
なーんにもしない
農家も農協も農水省も政府も全員池沼か?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:08:42.85 ID:ksrzzZcj0.net]
農家のチョン嫁だろ

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:09:04.57 ID:VL2spzGE0.net]
日本側の手落ちだろ

日本の農産物が外国で売れることを想定してなかった

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:09:22.56 ID:AG6ukfsL0.net]
隣に泥棒がいるのがわかっているのに対策とらないのはタダの間抜けだからな
それよりも日本も海外の品種栽培してんじゃねえのか?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:26.78 ID:R/yoieb60.net]
自分とこが起源ってまた言い出すんでしょ
もう付き合いきれない

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:37.79 ID:gQbglg8Q0.net]
イチゴといい米といいこれといい簡単にパクられ過ぎだろう



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:10:05.21 ID:CNGuE4rL0.net]
>>241
農家のチョン嫁が農水省や政府を支配してたのか

やべーな農家のチョン嫁

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:10:10.88 ID:jCS84zhe0.net]
いちご
さくらんぼ
ぶどう

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 00:10:30.72 ID:ztVM+sa00.net]
ナガノパープルの方が好き

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:10:45.83 ID:8y2znz7Q0.net]
宮崎高級牛の精子も韓国に盗まれたヨナ
その上さらに口蹄疫ウイルス撒かれた。

朝鮮のやり方はいつも汚い

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:10:57.35 ID:Yr8TXIyN0.net]
結局朝鮮塵のようなゴミを信用してしまった農家が馬鹿なんだよ。
農協の無能っぷりも問題だな。
朝鮮人は人間ではない、獣であり、駆除の対象であるということを
農家に叩き込ませる必要があったはずだ。
鉄も造船も半導体も車も果物も格闘技も全部これ。
日本人の善意や厚意を踏みにじる為だけに生きるのが朝鮮。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:11:00.61 ID:AxA6ZK2q0.net]
>>244
日本がパクッたと言い出すまでがセット

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:11:47.67 ID:HfAzTYaz0.net]
日本ブランドなんか守らなくていいよ。
半島人は、自力で種の維持は出来ない。
種の維持ってのは実際かなりの技術が要るんだ。
彫っておいても数年で半島のマスカットは消滅する。
消滅したマスカットが復活しないように、日本から再度盗めないようにすればいい。

日韓条約を破棄して、在日全員を帰し、断交すれば大体終わる。
それでも、海から不法入国して、盗んだり、中国経由で盗む可能性はまだのこるが...

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:11:55.43 ID:tZXHtjRV0.net]
>>188
その通り。
これに関しては、東京霞が関の農水省と、茨城県の農研機構がひどいだけ。
韓国は何も悪くない。
日本で開発されたシャインマスカットが、韓国人も幸せにした事実を、寛大に喜ぶしかない。

日本人が注意すべきは、獅子身中の虫。すなわち農水省や農研機構の怠慢を見逃さないこと。

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:11:59.69 ID:z4anxuGM0.net]
日本の場合なんもしないから
朝鮮は堂々と盗みましたって言ってもいいかもなw
相当ナメられてんだよwww

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:12:18.86 ID:9UM+uo9z0.net]
そら売国安倍チョンが祖国の為に日本に受入れたからだよ
米は中国人に売り飛ばしたが



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:13:01.29 ID:S1Ii2IjD0.net]
またイルボンが朴ったニダ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:13:07.94 ID:EphcwhnV0.net]
>>191
米国やフランスは農協がやってるんだけどな
サカタなどの民間は国際特許で別の枠組み作

262 名前:って保護してる
予算の問題じゃなくて間抜けなだけ
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:  [2018/11/10(土) 00:13:08.59 ID:SBUcXLsP0.net]
ただ日本がバカなだけの記事だった
国際的にも合法で向こうの国でも合法なら何も言えんな

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:13:11.02 ID:5f4QeO320.net]
韓国とか中国に広めたほうがうまいぶどう安く買えてよくね?

なんでこのスレに経営者目線のやつがいるんかわからんけど
国民目線で見たらうまいものがより安く変えるようになるメリットはでかい

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:02.41 ID:UntnoZcS0.net]
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/

【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:16.37 ID:st7VxDBI0.net]
この掲示板ができた経緯がすでにパクリだった

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:14:16.42 ID:I+XQkGFV0.net]
シナとチョンは入国拒否しろ。

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:14:48.18 ID:9UM+uo9z0.net]
>>259
また壺信者の擁護か
シナチョンは反日じゃなかったのかよカルト

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:14:48.71 ID:VL2spzGE0.net]
金太、マスカット盗む



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:13.39 ID:oCvvCJCh0.net]
なんでこんな国と近接してるんだろう

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:24.40 ID:EUW1vbly0.net]
韓国がどうの言う奴多いけど世界中どこでもこうだろ
商標とってなかったらそらアメリカですらやるよ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:37.13 ID:ruUXXZP50.net]
安く手には入るからありがたい

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:40.92 ID:UIol60sl0.net]
何回繰

274 名前:り返すんだ?
日本人がまぬけなだけだろ
[]
[ここ壊れてます]

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:45.16 ID:lyd7kEl50.net]
お人好しも大概にしとかんと、庇を貸して母屋を取られるになるて

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:47.53 ID:EqzP0yQZ0.net]
種苗登録にリソース割く余裕がないでしょ。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:57.23 ID:5EPHw9iE0.net]
盗っ人国家

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:16:08.98 ID:mEV/bXhg0.net]
>>7
痛そ〜

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:11.58 ID:FnC/CQnX0.net]
種子法廃止になったからなぁ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:16:22.02 ID:gxNGzGJL0.net]
日本が輸出で得られるはずだった外貨が減る
金塊密輸と同じで結局日本国民が損をすることになる

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:34.73 ID:QsKEfKsn0.net]
>>259
中韓が日本の農産物をつくる→パクリ

白人が日本の農産物をつくる→世界に広がるJapan!Japanサイコー!マジクール!


5chどころか今の日本はこうなりつつあります

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:42.09 ID:XZXw5tEv0.net]
>>259
それじゃもう誰もうまい品種作りだそうとしなくなるだろ

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:44.08 ID:CNGuE4rL0.net]
>>243
イチゴに関しては違法栽培のはず(開き直ってるけど)
でもシャインマスカットに関しては登録してすらいないから違法性ゼロで訴えることすらできない

権利を登録できるのに6年間も放置して失効したんだからな
自分から著作権放棄したの

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:16:49.30 ID:EphcwhnV0.net]
>>273
種子法は全く関係ないよ

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:24.35 ID:irNtCt/p0.net]
韓国って人件費日本と大して変わらないんじゃ?
なんでそんなに安く作れるの
日本の農家が品薄商法してるってこと?

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:41.82 ID:53IrwXaY0.net]
ほんと盗人国家だな…

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:41.94 ID:7lpbvE4B0.net]
泥棒は盗みましたとはいわないし

キチガイは自分がキチガイという自覚は無い

朝鮮半島は犯罪半島

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:47.74 ID:hUmD2SkH0.net]
農水関連の役人って駄目なのばっかりだな
同じ事を何度やってんの?

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:18:24.31 ID:9UM+uo9z0.net]
そう言えばこの前は人手不足がーで農業の受入れた中国女が
包丁振り回して逮捕されたスレも立ってたな



290 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:49.15 ID:cSI2QJPl0.net]
著作権の切れた映画を売ってるみたいな話だった

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:51.11 ID:EphcwhnV0.net]
>>270
だから米国やフランスは農協がやってるだろう?
米国や仏蘭西の農協は農業以外の業務は厳しく制限されてるから
農業保護や農家の保護に重点を置いた活動をしている
日本の農協は殆どが金融業なんだよ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:03.72 ID:6WlE+L3l0.net]
農協、全農、農水省は何してたんだか

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:34.76 ID:CNGuE4rL0.net]
>>280
シャインマスカットに関しては盗まれてないけどな
日本政府認定の正規の権利フリー素材だもの

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:45.34 ID:Qe8MvqdH0.net]
百姓が友好の証として自ら分けたんだろ
地理 歴史 文化 そして血縁
永遠に切っても切れない絆の永遠の兄と弟なのだから

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:55.78 ID:lXf/k8Uc0.net]
どいつもこいつも盗人だらけだな。

チョウセンジン。

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:20:21.76 ID:A81z18FH0.net]
先週、韓国から工場視察のアポあったけど担当の俺の一存で適当な嘘ついて断ったった。後悔はない。

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:20:36.61 ID:x6OdJkcF0.net]
米と葡萄は品種が多すぎて、なにが良いのかよく判らん。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:21:01.53 ID:I9GfElBR0.net]
チョン猿姑息すぎw

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:01.88 ID:hdYrPVko0.net]
知れば知るほど嫌いになる韓国人



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:13.60 ID:uPp9qSds0.net]
苗とかやる奴が馬鹿
おだてられてホイホイ渡す
日頃褒めてもらえないから承認要求の塊の農家が馬鹿






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef