[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 03:51 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【家電】英国人、今も白黒テレビを視聴 7000世帯超 カラーテレビ放送から50年以上



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:00.18 ID:CAP_USER9.net]
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35128401.html

英国人、今も白黒テレビを視聴 7000世帯超
2018.11.09 Fri posted at 12:59 JST

ロンドン(CNN) 英国の団体「TVライセンシング」は9日までに、国内の7000世帯以上が今でも白黒テレビを利用しているとの調査結果を発表した。英国でカラーテレビの放送が始まったのは50年以上前。

白黒テレビの受信許可証が最も多く交付されている場所は首都ロンドンで、1768枚に上る。これに続きウエストミッドランズで431枚、北部のグレーター・マンチェスターで390枚となっている。

白黒テレビの受信許可証は近年、発行数が落ちている。2000年は21万2000枚だったが、15年には1万枚を割った。

TVライセンシングの広報担当者は声明で、英国内のテレビの半数以上は現在インターネットに接続されていると指摘。これを踏まえると、「白黒テレビでお気に入りの番組を視聴する世帯が7000以上も残っているのは興味深い」と述べた。

英国では、テレビ中継の視聴や録画には許可証が必要となる。カラーテレビの許可証は150.50ポンド(約2万2400円)と、白黒テレビの3倍の額になっている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/09/11a2727dfa95d81dc1c4be7fb3f9b8aa/t/768/432/d/family-watching-television-1938-super-169.jpg

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:41:42.61 ID:bOu7O3Pk0.net]
イギリス人のもったいない精神は異常

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:48:26.36 ID:zRF6SuvA0.net]
>>1-10
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版◆2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
 
◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
   
     
◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/
   
                  

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:58:19.85 ID:5wT+5jyq0.net]
犬HKも白黒放送で受信料年間1000円になるなら払ってやってもよいかな

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:00:10.55 ID:q4znwRNO0.net]
白黒放送すれば良いのに。
単純に考えても、解像度3倍に出来る。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:03:22.69 ID:OQZWubh50.net]
単にカラー視聴の受信料が払いたくないだけだろ
BBCの電波Gメンは無茶するからな
結局大きな公共放送はTVにとって足かせにしかならんのだよ
日本が先にNHK解体して範を示そう

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:05:30.70 ID:NRebzUav0.net]
カラーテレビは目が悪くなるからと昭和60年くらいまで家で使ってたな
NHKが白黒契約だと少し安くなってた

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:05:31.37 ID:imYX7mkO0.net]
日本ではモノクロテレビなんて完全地デジ化以降は使えなくなったし

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:09:08.81 ID:euw45aRY0.net]
>>1
32インチトリニトロンでテレビ見てる俺は
全く自慢出来ないな。

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:10:36.40 ID:6AO8UJUC0.net]
ほとんど観ないから壊れないのかね



387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:11:12.50 ID:euw45aRY0.net]
>>358
イギリスBBCの受信料が
NHKの倍以上取られるから。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:38:13.07 ID:oxINIM1e0.net]
インターネット最強説
ニュースも映画も音楽も全部
 
テレビ()wwwwwwww

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:27:37.34 ID:OQZWubh50.net]
>>377
もうすぐNHKがネットもテレビって決め付けてくるから
笑ってられなくなるぞ

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:29:43.12 ID:a5TMMiOZ0.net]
4Kもどきを買って綺麗とか言っているのは団塊のジジババだけ

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:03:28.74 ID:JTwni5Zj0.net]
白黒TVはともかく、家の古さはみならうべきだ
日本にも築1000年超の木造建築物もあるのだから
石と木の違いに帰結することでもないだろう。
宅地、建物建築業者の繁栄のための家造りから脱すべき

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:05:46.90 ID:0A9cNKc70.net]
>>158
えっこれすごい可愛い!
最初なんの画像なのかわかんなくなって頭が混乱したw

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:54:20.98 ID:Scf0U0500.net]
>>377
NTTがそのためのインフラ整備大変だから受信料使わせてくださいって懇願してるの知ってる?

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:55:44.12 ID:sjEpFTeV0.net]
>>334
広島の山奥でカーラジオに入って来たことあるな
ドリームシアターがかかっててナルホド!と思ったものだ
言語は耳障

395 名前:りが悪くて汚ねえよな []
[ここ壊れてます]

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:06:29.03 ID:fdlc9XTz0.net]
わからんでもない
https://www.youtube.com/watch?v=2AOWWTilu6Q



397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 14:41:18.44 ID:aic7dx1N0.net]
>>247
テレックスとかさん孔テープとか
モールス信号とか手回し計算機とか
機械式タイプライターが現役だろう

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 14:46:36.11 ID:xALDZpwd0.net]
フランスやロシアさえ廃止させた長波(LW・GO)放送が未だに残っている国だからな。

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 15:59:28.82 ID:63qmMJcf0.net]
時代遅れの毒ガスディーゼル車よりマシw

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:12:02.27 ID:hsqpNE4K0.net]
>>377
ローカルニュースとか配信されていないからネットだけだとしんどい

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:16:07.12 ID:hsqpNE4K0.net]
>>373
https://www.ask-corp.jp/products/avermedia-technologies/digital-tv-tuner/avermedia-avt-a285.html
これを使えば余裕

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:22:59.91 ID:51uTlLJv0.net]
>>388
お前んとこの地方紙が怠慢してるだけじゃねーか
今日日地方紙だって系列のテレビ局やネット使ってしっかり発信しとるがな

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:24:15.92 ID:+e9nE0q/0.net]
イギリスってまだアナログ放送してるって意味?

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:41:36.30 ID:fYr6yNA30.net]
各国受信料集り機関

日本
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/about_1.html

イギリス
https://www.tvlicensing.co.uk
ドイツ
https://www.rtl.de/themen/thema/gez-gebuehreneinzugszentrale-t9812.html

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:46:25.16 ID:fC3vVHQK0.net]
好きな人はいるんだろ

1958 Philips black and white tv set
www.youtube.com/watch?v=BSomVtlUFH8
1960s Westinghouse Tube Black and White Television
www.youtube.com/watch?v=irQnvxHjhM4
1965 Zenith Black and White Television
www.youtube.com/watch?v=OSRuGtpmBs4
1965 Magnovox 19 Inch Black And White TV
www.youtube.com/watch?v=V6jxAg-CSZw
1969 RCA Model AM195W 20" Black & White Television
www.youtube.com/watch?v=nzKabX0aNOE
1975 Sony TV960 9" Solid State
www.youtube.com/watch?v=Td1DabeU1XE
1984 B&W Portable TV
www.youtube.com/watch?v=XNBBFWLNo7w
1984 Sears Black and White Television
www.youtube.com/watch?v=mciChu5EAtU

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:48:04.53 ID:6hi+CIO30.net]
>>11
NHK職員の給与は人事院で決めていいと思う



407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:48:17.09 ID:3RUETk/40.net]
各国受信料集り機関>>1-10

日本
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/about_1.html

イギリス
https://www.tvlicensing.co.uk
ドイツ
https://www.rtl.de/themen/thema/gez-gebuehreneinzugszentrale-t9812.html

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:48:51.35 ID:3RUETk/40.net]
>>400-410

好調ドイツで深刻化する「見えない」貧困 人々は語らず、政治家も目を背けるDec 25 2017
https://newsphere.jp/national/20171225-1/

◆ホームレス増加。低所得者向け住宅の減少が影響?
 ドイチェ・ヴェレ(DW)は、ドイツは国、地方、教会などによる緻密な社会福祉のネットワークがどの国よりも進んでおり、経済は好調、失業率も歴史的に低く、燃料や食料品の価格も他の欧州諸国よりも低いと述べる。
しかし、スラム街こそないが、貧困は存在するとしている。ドイツでは約86万人の人がホームレスとなっており、路上生活者は5万2000人、友達の家やシェルターを渡り歩く人々は、80万人以上だという。

◆生活困窮者も増加。フードバンクが頼り
 ホームレスとまでいかなくても、生活に困っている人々は増えている。CNNが取材した女性は、2011年から、ターフェルと呼ばれるドイツのフードバンクに通っている。
シングルマザーで2人の子供と暮らすこの女性は肉屋で働いており、低所得者への生活保護費も含め収入は1ヶ月1325ユーロ(約18万円)だが、毎月800ユーロ(約11万円)以上を家賃として払い、生活は厳しい。

◆貧困は話題になりにくい?政治の対応も遅れている
 政府の調査によれば、貧困の危機にある人は2014年には16%となり、1995年より4%増加した。失業率は非常に低いが、パートや低賃金、不安定な仕事に就く人々がより増えているため、経済成長の恩恵を受けられない人が増えているという。高齢者が最も打撃を被っており、貧困ライン以下で暮らす退職者は全体の15%だという(CNN)。
ホームレス・シェルターで働く職員は、多くの人がひどい状況のもと暮らしているが、「ドイツでは、貧困についてあまり話さない」と嘆いている(The Local)。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 19:16:53.99 ID:eUm0uryX0.net]
>>381
https://i.imgur.com/A1VTpep.jpg
結構この当たるの年代テレビも可愛かったんだよ

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:17:36.95 ID:NsYVhOuo0.net]
逆に感動するよな
団塊ジュニアまではギリギリそういう世帯を見たことあるはず

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:08:25.11 ID:9qcLwJIB0.net]
これが大英帝国の伝統かw

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 03:24:06.77 ID:WbsWYpxe0.net]
昔のブラウン管テレビは回路図が付いてきたから
部品と技術があれば修理ができるのだろうな

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:47:00.48 ID:tccr/rah0.net]
保守党のデービッド・キャメロン前首相が、
庶民的な二階建てのほとんど

414 名前:庭無しに住んでいたけど
イギリスではああいうものなの、
この人はそうとうなお金持ちだと思うけど。

日本の自民党の首相だったら、
給料に見合わない豪邸だわ
[]
[ここ壊れてます]

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 05:52:06.73 ID:eX3faLmJ0.net]
面白い番組やってないし興味ないんだろな

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:52:11.35 ID:HRQut4wJ0.net]
>>391
たしか停波してたはず
youtubeでイギリス最後のアナログ放送って見たような気がする



417 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:52:46.58 ID:tccr/rah0.net]
キャメロン前首相は、日産マーチを購入というニュースもあったけど。
イギリスの上流て、わざと一般民衆な生活しているの?

いまの首相は、私生活はわからない

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:56:00.89 ID:tccr/rah0.net]
>>402
BBCだったら、昭和天皇のビデオでいいのやってた
ジャーナリズムの批判精神があるから、いいと思った
NHKもよく見習ってほしいよ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 06:20:07.60 ID:+OMeU+Xh0.net]
>>14
クレー射撃で、射撃場が砂漠地帯だとこのロケーションはコーカソイドの自分たちには
不利とか言ってるのはとは聞いたことある

只、クレー射撃って専用のメガネが充実してて、気象条件や日照などに合わせて
サングラスの色とかも変更できるので(※)なんで白人だけ不利なんだよとか
他の有色人種で、この状況だと他人種より不利とかいう話は聞いた事ない
また本当に瞳の色や人種で有利不利があるかどうかも不明
(色弱がクレー射撃で有利不利も聞いたことない)

※なので、逆に間違えると悲壮。直前まで晴れてたので晴れてる時用のにしてたら
 突然の雨とかな。一応2つ持ちとか色々手もあるんだが、競技の上、
 直ぐに自分の順番回ってくるので(関東以外の地方と草大会は別w)対応出来ないことも

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 06:24:44.31 ID:kF9HQfuO0.net]
白黒テレビのすごいところは、全部真空管構成でテレビが作れたというというところ
それだけ部品点数が少ない

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 06:29:37.00 ID:oGvwFHPN0.net]
>>26
車が物理的に潰れたら、代替車は入手困難だろ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 09:57:32.79 ID:cxjU2shE0.net]
>>1-10 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/

◆BTS Atomic Bomb Shirt Masterpost : kpop - Reddit
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/9vkhxi/bts_atomic_bomb_shirt_masterpost/
 
          

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 10:44:18.78 ID:KH6BHeFB0.net]
ラテカセとか普通にありそう

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 11:00:57.50 ID:Oj20j1C90.net]
>>408
修理部品は市場で手に入るし、ダメなら他のメーカーだろうが似たようなのどこかから持ってきて合わせるんじゃない?今と違って昔のアメ車だし、その辺りは汎用性ありそう

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 22:17:52.17 ID:TrqGyld/0.net]
BBCはラジオのチャンネルが充実していて羨ましい。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 23:35:54.65 ID:UPxXTkEj0.net]
>>412
国営ラジオでチャンネルが一番充実しているのは中国だったりする。



427 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef