[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 08:38 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 74
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】信号機倒れ、線路ふさぐ=重さ220キロ、運休90本以上−札幌



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 22:00:32.31 ID:CAP_USER9.net]
9日午後0時40分すぎ、札幌市厚別区のJR千歳線新札幌駅構内で、下り線用の出発信号機が倒れ、
上下線の線路をふさいでいるのを札幌発苫小牧行きの上り普通列車の運転士が見つけ、指令センターに連絡した。

けが人はいなかったが、運輸安全委員会は事故につながる恐れのある重大インシデントに当たると判断。10日に事故調査官2人を現地に派遣する。

JR北海道によると、倒れた信号機の高さは約5メートル、重さは約220キロ。この影響で90本以上の列車が運休となったほか、遅れも多数発生した

news.livedoor.com/article/detail/15573141/
2018年11月9日 21時14分 時事通信社

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d6fe5_1596_20181109at96_p.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:01:33.76 ID:VjnrJ2nO0.net]
JR北海道でまた鉄道テロ
信号機が倒壊
また極左テロリスト集団のJR北海道労組の犯行だ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:02:21.69 ID:VjnrJ2nO0.net]
支柱のボルトが全部抜かれてた、ってよ
完全に極左テロリストのテロ犯罪な

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:03:21.62 ID:KPGK6qOp0.net]
真豪鬼倒れる。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:04:11.89 ID:6oiotXRr0.net]
真豪鬼豆腐メンタルだから仕方ない

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:05:53.13 ID:zeQoHJsw0.net]
誰か動画撮ってるだろ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:06:23.46 ID:ax7jdNwvO.net]
>>3
真意は、今後の発表待ちだが、
台風が来た訳でも、地震があった訳でも無いから、原因でピンと来るのは、それだよな。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:06:44.57 ID:mGDYBIU70.net]
都市部でこれかよ。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:07:31.59 ID:V8gQaCBD0.net]
何者かによる犯行

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:08:48.06 ID:sX6L5aQo0.net]
220キロくらい一人でどかせるだろ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:09:57.57 ID:04e4PjFq0.net]
若者の信号機倒れ

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:10:08.06 ID:pOFpQtZ20.net]
がんばれ線路の仲間たち

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:14.43 ID:56V+fNME0.net]
新札付近というか千歳線のあの高架は色々ヤバいな
コンクリ落下とか無かったようなことになってるけどちゃんと対策なり補修なりしてんのか

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:15:21.20 ID:L97etjKa0.net]
労組

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:56.31 ID:c/xJs3mC0.net]
今日風強かった
台風より台風だったわ

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:20.74 ID:tBhhGB8J0.net]
信号機全体に対して、ボルトが著しく小さく短い
倒れるべくして倒れた感があるなぁ・・・ということで人災です

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:25:13.14 ID:uSABkx2m0.net]
今日の帰りはこれのせいで酷い目にあったし昨日は朝の列車で遅れ発生するしで散々だったわ2日連チャンとか死ねよ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:26:22.12 ID:3yC1mJhM0.net]
遺体90本とか大惨事だな…

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:28:33.50 ID:qZcD1iyb0.net]
JR東日本の労組が瓦解してから、
JR北海道の革マル労組が尖鋭化しているからな。

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:45.14 ID:033RcVEf0.net]
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んに行われ、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:42:38.64 ID:DlTl5koR0.net]
>>1
アカ(在日、左翼)のテロだろ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:44:42.04 ID:iNafSR8o0.net]
通常信号機が倒れるほどの風速ではなさそうだし
なんかおかしいな

軌道をふさがなくても、機能しないだけで列車運行不能となるものが
こんなにもろいはずがない

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:48:37.88 ID:H+Oqrlv10.net]
場内進行〜♪👉第一出発進
あれ、ありませんわ(;o;)

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:51:43.13 ID:tppBULlo0.net]
この部分、コンクリートの高架上なんだけど
今年春にコンクリート片が下の道に剥離落下して
問題になっていたはず
つまり高架自体が相当のオンボロ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:51:44.43 ID:iEDHYZI30.net]
日本ボロボロだなあ。
なんだか辛い。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:51:46.63 ID:J27b5m8e0.net]
営業収支の発表に合わせてこれか さすが赤い大地はやること違うな
下山も 三鷹松川 なにせむに 赤色労組の 人命軽視よ
 

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:51:47.56 ID:H+Oqrlv10.net]
JR北海道は大赤字で
国からカネを前借り
けど、北海道新幹線も赤字

閉塞信号機もやる気なし(笑)

28 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ mailto:sage [2018/11/09(金) 23:05:05.38 ID:+Ahfz4mW0.net]
北海道...ヲワタ 若い人は他移動...なんちて Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ハッ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:21.27 ID:W4xt3yUU0.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.nbb.breakingpar.com/87.html
o.8ch.net/1be8p.png

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:54:21.38 ID:QGqlmbi/0.net]
他スレでも書いたがここはもう運営無理なんだからJR東日本に身売りしろ



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:01:23.11 ID:eJm0RFw/0.net]
>>30
もはや企業価値マイナス
完全民間会社にそのまま買わせるのは無理

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:42.40 ID:oOwK+9IE0.net]
なんか短いボルトが見えるだけだな、基礎の部分

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:39:31.06 ID:qV/d2ynL0.net]
雨が降れば止まる
風が吹けば休む
天気がよければ動かない
それがJR北海道


だから都市間バスが発達した

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:41:39.26 ID:6Au9H8QS0.net]
>>30
JR北海道は労使協定が無茶苦茶でしかも労組が酷いから買い手がつくわけないじゃん

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:49:27.71 ID:Wk5zwhqt0.net]
JR北海道は金無いの?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:41.12 ID:izvdVXm4O.net]
>>30
東の株主が許さないよ。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:16:16.87 ID:iOL6kKBb0.net]
>>24
そうそう。
あまりにも劣化が深刻なのか、高架下が横浜駅みたく工事しっぱなしになってる。
貨物もバンバン通るから劣化が早いのは仕方がないが、メンテ追い付くんだろうか?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:28:11.18 ID:RLCc5GOb0.net]
突風で逝ったか

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:51:09.67 ID:5hA7Z2cm0.net]
この会社の恐ろ

40 名前:オさは、泉沢駅の復旧作業見て思い知った。
コンテナ貨車の激突で砕け散ったプラットフォームのコンクリート破片を
現場で砕いて砕石に混ぜて使ってやがんの
砕石というのは、玄武岩なりの硬さがあって、無数の点接触とでクッション性があるわけで、最初からやわらかいコンクリート片使ったらだめでしょって。
経理上は、コンクリート片の廃棄費用を計上し、砕石の購入費用も計上してるんだろうなあ。
[]
[ここ壊れてます]



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:52:40.34 ID:qvomZb2C0.net]
全線廃止解散しろ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:11:16.26 ID:L7a1W4vG0.net]
>>35
金がない以上に経営陣の脳味噌がない

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:12:19.33 ID:/EttczJ90.net]
すきすきすきすき すきっすきっ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:14:36.83 ID:rEqpwjfe0.net]
大型バイクと同じくらいやん。
一人二人で充分だろ。

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:54:18.15 ID:PaikA/6A0.net]
これちゃんとテロ行為として認定されるのかね

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:08:04.36 ID:BYMHatsL0.net]
労使交渉の時期だしね

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:12:01.20 ID:6Au9H8QS0.net]
>JR北海道によりますと、信号機は土台のコンクリートと8本のネジで固定されていましたが、全て抜けた状態でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181110-00000007-jnn-soci

一回潰したほうがええやろう。この糞労組会社

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:19:50.88 ID:50d7IPSi0.net]
これ駅の手前だったから止まれたけど
駅間だったら突っこんでたんじゃないの!

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:27:23.26 ID:8VTd0wQv0.net]
また外人の仕業かな?

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 09:42:12.58 ID:jbJII2p70.net]
また社長自殺とかやめてくれ!



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:54:18.56 ID:nclKxzr+0.net]
220キロなんてハンドリフトで余裕な重さ

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:06:08.54 ID:5CtYBdRf0.net]
>>10
だよな
おれのバイクと同じ重さ
一人はともかく、数人で端持てば動かせる

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 11:58:19.53 ID:9WCBmqmP0.net]
公務員は手伝ってやれよ。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:09:13.24 ID:LN/gvYgA0.net]
S北斗も運休になったの?
函館から新幹線に乗る予定だった人可哀そう

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 15:03:03.35 ID:5hA7Z2cm0.net]
いつも倶知安経由の俺余裕

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 15:57:54.52 ID:bGLsj3B50.net]
>>46
ネジ8本全部抜けてたってどういうことなの?誰かがワザと抜いたの?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:05:01.89 ID:Z4kZFv/z0.net]
>>55
北海道はまだ国鉄だろ

儲かんない新幹線なんかやめて連絡船とキハ82でいいわ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:48:57.89 ID:AoAQ0jzs0.net]
ヲイヲイ、信号機止めてるボルトがすべて抜けてたって、、、
故意じゃないのか?

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:55:19.81 ID:HmrDNcvW0.net]
>>2
また革マルかね。どうしようもないな。

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:56:26.91 ID:Wp2P7clx0.net]
休みたかったんだな。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 19:01:25.89 ID:8rONzgcH0.net]
千歳空港とのアクセスが死んでいたということ?
色々と駄目すぎるだろwww

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 19:35:27.80 ID:Ba0kMJfD0.net]
憶測で語るのか?
労組とは限らない
新聞を読んでいるか?

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 19:54:33.16 ID:cN0D/0gM0.net]
木造船が漂着しているみたいだが、乗組員が生きていて、工作員として暴れまわっていないのか?

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:05:33.31 ID:c9TLGPn70.net]
もはやテロ集団
JR北海道に破防法適用しろ!

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:07:45.17 ID:V62zX8ZW0.net]
北海道はインフラ更新もままならないくらい貧窮してるからな
これから橋が崩落したり信号が倒れたりはしょっちゅう起きるだろ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:14:23.17 ID:6Au9H8QS0.net]
>>64
ていうか、まだ災害の被害で2ヶ所不通路線を放置しているからなw

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:21:27.24 ID:/S1+/3Gl0.net]
アンカーボルトが抜けたの?施工ミスじゃないのか

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:45:24.69 ID:AHFdxxNQ0.net]
>>10
キヨシかよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 02:06:15.77 ID:PrT+1nZF0.net]
NHKとかのニュースで散々報道しているのに、ここでの反応はイマイチだな。
事故なのか事件なのかわからんけど、JR北海道ならどちらでも、やっぱりな、
としかならないと思うからかな?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 02:19:13.53 ID:RqNvqQc00.net]
>>1
テロだ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 06:47:37.82 ID:cTUGDp+k0.net]
外国人が多くなってそういう迷惑犯罪がじわじわ増えるんじゃないかと不安

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 08:31:02.19 ID:PIb4cCaB0.net]
>>66
映像見たけど信号機柱は綺麗じゃなかったような…

73 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef