[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:48 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 436
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/11/09(金) 21:50:19.86 ID:CAP_USER9.net]
https://this.kiji.is/433541932532302945?c=39546741839462401

 今からおよそ25年前、地下鉄、松本両サリン事件を始めとする凄惨(せいさん)な事件を次々と起こして日本を震撼(しんかん)させたオウム真理教。死刑が確定した教祖の松本智津夫死刑囚=教祖名麻原彰晃=ら同教団の幹部13人に対する死刑が今年7月6日と同26日に執行された。

 これに関して、欧州連合(EU)とその加盟国、アイスランド、ノルウェー、スイスの駐日大使は「いかなる状況下でも極刑の使用に強くまた明確に反対」し、「死刑廃止を視野に入れた執行停止の導入を(日本に)呼び掛ける」などとする声明を発表。日本政府の対応を批判した。

 EUと欧州各国が見せたこの反応にイラっとした人もいただろう。内政干渉だ、余計なお世話だと。

 しかし、私が暮らすフランスでも死刑制度を支持する国民は少なくない。例えば、2015年に行われた世論調査によると、死刑制度への回帰を求める人が前年に比べて7ポイント増の52%に上昇。その後の調査でも、5割近くの人が同制度を支持する結果が出ている

 背景には15年11月に起こり、130人が死亡、300人以上が負傷した「パリ同時多発テロ」の実行犯グループの中で唯一生存しているサラ・アブデスラム被告の精神状態が悪化したことを受けて、収監されている刑務所が昨年に処遇を改善したことが判明し、世論に火を

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:14:11.14 ID:us2q/7N80.net]
税金で糞野郎を死ぬまで食わせてやるわけだからな。
頭いかれてる国がやる刑だろ終身刑とか。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:16:01.15 ID:cEmiJhcq0.net]
>>100
廃止して次は
待遇をよくする、終身刑は残虐なので有期にする、だからな

死ぬまで食わせてやるのもそのうち終わるだろw

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:17:45.75 ID:V9vCKDzU0.net]
>>68
ヨーロッパが公式に出す数字なぞ信用するな。ドイツのテロ件数なんて公式発表の数倍だからな。左翼に牛耳られた情報統制社会なんだぞ。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:18:00.96 ID:kSWTqF1Z0.net]
風刺画がテロの原因のひとつってのは学ぶ気はあるのか?

過去の罪を振り返ることは、キリスト教じゃ教えてくれないのかい?

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:19:39.12 ID://t76SZO0.net]
トランプなら全米死刑復活だけでなく残虐刑導入もあるのでは

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:19:41.80 ID:JmOQji940.net]
殺人犯であってもその命を奪ってはならないなんて言う資格があるのは殺された人だけ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:23:11.46 ID:SxeH3c0l0.net]
>>103
マスコミの活動の一部風刺画だけをピックアップするなんて横暴だわ
昔の自分みたい
近年逆にゴシップ誌すげー思うこと多々ある

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:23:14.30 ID:qdjU/ZsJ0.net]
 


支那人や朝鮮人と同じ

病原菌なんだよ


病原菌と共生したら人間は死ぬ

病原菌に死刑を与えることは当たり前の話であり、

病原菌を助けようとするのは頭が悪い


 

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:23:23.79 ID:dehIOI940.net]
欧州は移民政策にしても死刑廃止にしてもサマータイムにしてもどれも成果を上げてない

極左の妄想だけにすぎない



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:33.42 ID:EPCh6gFD0.net]
現場で射殺するより裁判の結果死刑にする方がよっぽど人道的だと思う

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:26:34.04 ID:Jm3dHFRX0.net]
自分の大切な人を殺した糞虫を自分の税金で快適な環境で飼うとか
すげー聖人だなフランス人ww

でもそのうちイスラム化したら死刑復活しそうwwwwwww

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:27:01.56 ID:cEmiJhcq0.net]
>>108
結構、後先考えてないし、やる事が極端なんだよな
もっとモノ考えて決めろと思う

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:27:47.14 ID:cEmiJhcq0.net]
>>110
そうだな

イスラム教徒増えたら、レイプ被害者を石打で殺す法律作るだろう

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:28:01.02 ID:SxeH3c0l0.net]
>>111
それもどうかな

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:29:20.95 ID:SxeH3c0l0.net]
官僚を叩くくせに国民も官僚気質
でしょ?
一致してない

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:29:29.16 ID:EUe1B8Ep0.net]
>>1がどこのキチガイソースの記事かと思ったら共同通信か

そりゃテロリストための記事書くわな

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:31:10.61 ID:SxeH3c0l0.net]
移民キャンプを抱えたドイツの田舎のおばちゃんが「うちの親の介護は?!」
あれもっと日本で放送しなさいYO

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:31:24.08 ID:Pvzc63zv0.net]
フランスのフェミニストどもがイスラム移民マンセーしてるが

フランスにイスラム教が広がったら、男からの告白を断った女には顔に硫酸かけても無問題になるって分からんのかな。

まあルペンじゃなくてマクロンを選ぶ時点でオワコンか。日本もだが。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:31:51.97 ID:cEmiJhcq0.net]
>>113
あのさぁ
反対なら反対ではっきり書けよ

なんかぼんやりだねw



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:23.55 ID:PSFZjejrO.net]
アフリカをどんな風に統治したんだろ。

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:35.42 ID:V9vCKDzU0.net]
>>1
司法の目的は単純に社会秩序の維持であるべきなんだが。哲学なぞ必要ない。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:38.73 ID:A351cxZm0.net]
>>89
あれで毎日毎日大嫌いな首斬りをやらされたムッシュ・ド・パリの気持ちも考えろ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:37:59.12 ID:bDiPfI870.net]
死刑で二度と極悪犯罪を起こさせないのも一つの方法なんだよなあ

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:39:50.08 ID:Ohdaa19W0.net]
引き受けたい人が引き受ければ問題ない
引き受けたくない人にも押し付けるのはダメでしょ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:07.25 ID:6Ut6gLcI0.net]
欧米では、自分たちを進歩的だと勘違いしたド腐れサヨクのゴミクズどもが民意を無視して死刑を廃止しただけ

多くは死刑を望んでいる

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:02.52 ID:6Ut6gLcI0.net]
>>9
ゴミはお前

不要物

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:14.54 ID:cGWdQ+bN0.net]
故意に人の命を奪うような人間は「市中引き回しのうえ、磔・獄門」でいいよ。
いかに社会が文明化しようとも、人間個人個人の性は千年・二千年以上の昔から一切変わらない。

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:34.38 ID:Pvzc63zv0.net]
まあ、あの当時は移民に対する反発も無かったしなぁ。

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:02.18 ID:suTxv4Ho0.net]
欧州は左翼がのさばり過ぎ。



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:41.52 ID:fmKpyLcP0.net]
抑止効果が無いと言う人は
死刑廃止が抑止効果があることも
併せて言わないとだめだよな

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:45:51.01 ID:x2GCsjo80.net]
なんで死刑がダメで終身刑ならいいんだ
どうしようもない凶悪犯を社会から永遠に隔離するという点で同じなら何故生かす
犯罪者だろうが国が国民を殺すのはいかんと言うなら何故警察に殺傷兵器を持たせる

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:46:20.77 ID:c0mNMKex0.net]
射殺すれば死刑にする必要がないもんな(笑)

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:48:13.03 ID:kVGj1cRk0.net]
フランスは、世論が反対してるのに、政治屋が暴走して死刑を廃止した。
こうなるのも当然としか言いようがない。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:49:20.98 ID:Yo6yarc20.net]
引き受けようなんて言ってる奴が責任持って引き受ければ良い

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:50:27.50 ID:cEmiJhcq0.net]
>>130
死刑を廃止するために終身刑言ってるだけだからだよ

死刑が廃止になったら今度は「社会復帰できない終身刑は残虐」と言い出す

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:50:30.72 ID:ePkdzR+R0.net]
凶悪犯のが犯罪被害者とその関係者よりも人権を守られるのは変だわな

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:51:58.95 ID:DlTl5koR0.net]
>>1
イスラム信者さ〜ん
イラン、シリア軽油で北朝鮮の小型化核を手に入れてフランスで自爆核テロを起こしても死刑になりませんよw

イスラム信者さ〜ん、他のテロリストのみなさ〜ん
フランスでテロを起こし大勢の命を奪えば刑務所に入りフランス国民の税金で3食たべて生きていけますよ〜

あっ! 自国で生きてゆけずアメリカを目指してる数千人のみなさ〜ん
フランスでテロを起こし大勢のフランス国民の命を奪えば刑務所に入りフランス国民の税金で3食たべ

138 名前:て生きていけますよ〜

アメリカを目指してる土人のみなさん、究極の選択の時間です
1.自国に戻りまともに食事もできない生活に戻るか
2.フランスに行きテロを起こし大勢の人の命を奪い刑務所に入り食事が提供され幸せに生きるか

さぁどっち
[]
[ここ壊れてます]

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:53:33.62 ID:dlhhTb3A0.net]
でもフランスってテロリストその場で殺してるだろ
生かして捕らえない
現場で撃ち殺す



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:54:45.40 ID:2tIUIUYF0.net]
建前で行動するから。
本音で行動しろよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:55:20.61 ID:DlTl5koR0.net]
>>68
死刑廃止国のブラジル
2017年 凶悪犯を5,012人その場で射殺して治安維持
https://www.yaserucola.com/entry/shot_dead


で、アメリカが五百人が何だってw

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:56:52.31 ID:eqE2e1BQ0.net]
犯罪被害者は社会の一部じゃなかったのか

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:57:16.83 ID:kUdJQ1ju0.net]
>>68
そっか、やっぱり日本の死刑数よりヨーロッパ各国の射殺数が多いんだなw

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:59:47.99 ID:HWEoqMkHO.net]
>>135
日本も生涯レベルで、被害者より加害者の方が人権を守られて手厚く優遇されるからな
特にいじめは最たるもの

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:00:09.18 ID:ZMXSRGp70.net]
>>1
死刑廃止国は凶悪犯をその場で射殺して死刑執行してるので裁判→死刑判決は不要


ココ→「人の命を奪った奴をその場で射殺して命で償いをさせてるので死刑廃止」

国民:「日本も凶悪犯(在日、左翼など)をその場で射殺するなら死刑制度に賛成してもいいぞw」
刑務所維持費=囚人1人当たり年間300万円超える税金を投入中

真面目に働いてるが貧困な国民は救済されない
人殺し、凶悪犯罪を繰り返す鬼畜は国民の血税を投入して養うとかw

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:01:00.63 ID:dKlOg29S0.net]
馬鹿ですか?癌組織も自分の一部だから温存しましょう?

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:07:11.17 ID:JDLYlElc0.net]
日本も受刑者の方が貧困層や独身者より
よっぽど良いもの食ってる

https://i.imgur.com/QRspS8v.jpg

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:23.52 ID:SbUZghtC0.net]
ポリコレという奇麗事で自滅していくんやな

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2018/11/10(土) 00:12:25.55 ID:lme5RKwq0.net]
冤罪だらけの時は迷いなく死刑してたのに冤罪が少なくなると死刑がなくなる矛盾



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:13:56.07 ID:o3aBCPg20.net]
>>10
神奈川県警が再評価される日も近いな

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:16:17.16 ID:o3aBCPg20.net]
>>42
最初は不評だったらしいよ、長く苦しまないから

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:50.94 ID:o3aBCPg20.net]
>>57
政党青年部の文字を見た時点で「よくやった!」と思ってしまった

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:20:19.85 ID:ShuVjV2p0.net]
知的障害者は極左化する

古今東西不変の真理

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:21:18.30 ID:o3aBCPg20.net]
>>83
暴力を使える人は逞しいから尊重されるってことだ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:22:47.89 ID:o3aBCPg20.net]
>>98
氷水だとくたばるまで早いからぬるま湯でもいいだろ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:22.96 ID:uB3I0XNk0.net]
絞首刑なえあギロチン選ぶわ

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:28:18.17 ID:M0jBPJUR0.net]
【国際】


158 名前:ァで死刑復活望む声 テロ犯「良すぎる」処遇も影響

移民の国!フランスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊だらけ!!

移民の国!フランスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーテロリストが!一番多い国!!
[]
[ここ壊れてます]

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:28:52.24 ID:o3aBCPg20.net]
>>103
無理矢理でも正当化していくほうが前向きと考えたのだろう



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:35:07.95 ID:v57jHYX/0.net]
日本の死刑制度を(一般)国民の命を大事にする国家として誇りに思う

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:29:32.15 ID:bTQQdVxz0.net]
>>103
むしろ

風刺画で簡単にテロやるような連中を入れるなと学ぶべき

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:41:13.80 ID:MWKWWQpq0.net]
罪を犯す前は社会の一部だった極悪犯を、社会から排除するだけ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:54:46.48 ID:YecTgKFL0.net]
テロリストも社会の一部として受け入れているから、
テロ事件が頻発するんだな。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:02:38.19 ID:IY4yPRoC0.net]
>>157
アベ「移民はフランスを学ぼう」

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:19:22.31 ID:5rbsUVMQ0.net]
>>9
好きで白人の奴隷をしているクズが人様に口を利くなよ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:53:16.34 ID:5rbsUVMQ0.net]
>>106
一例を持ち出しただけだろ。それを一部と決め付けて否定するのは横暴だよ
マスコミなんか所詮はマスコミ村。身内以外を執拗に攻撃するだけの卑怯者であり、民主主義の敵でもある
第一、自分達マスコミの活動が引き起こした問題や事件に責任を負わないマスコミがヘイトやテロの原因でもあるからな
ゴシップ誌はあくまでも偏向から抜け出せない低俗な紙面でしか無い

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:56:46.06 ID:5rbsUVMQ0.net]
>>112
レイプ被害者面する嘘吐き売春婦がしっかりと罰せられるなんて平等だな
今は全て男性の所為にされて、犯罪者として重い刑罰と社会的制裁を受けているのは男性だけだからな

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:00:24.68 ID:5rbsUVMQ0.net]
>>117
フェミニストはフェミニストだからw
当事者意識が欠落していて自分達女性は絶対権力者で何をしても許されるし、何もされないと思い込んでいる人間のクズだよ
フェミニスト=性差別主義者、こういう自覚が無いサイコパスだから

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:04:56.46 ID:awM4T+/+0.net]
公開ギロチン処刑復活したらええねんw



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:14:49.84 ID:mQUITWn80.net]
決闘の伝統だろうな。
これがテロを誘発してる。
そもそも、その前の挑発も未だに激しい。

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:16:41.33 ID:mQUITWn80.net]
>>167
逮捕時の銃撃でね。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:17:10.30 ID:LJngOfOQ0.net]
だめだなこりゃ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:22:01.86 ID:zm/iVHil0.net]
刑罰ってのは犯罪者に自分自身で責任をとってもらうためにあるんだよ
人を殺したら等価交換で命を貰う

そうやって自己完結してるのだから
社会全体で受け入れる必要はないだろう

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:23:51.03 ID:b2jYV2Ra0.net]
死刑廃止は殺ったもん勝ちの世界

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:25:53.67 ID:XmxuTVt5O.net]
死刑は維持するべき
しかし冤罪はなくせ
今の日本の裁判所は犯行否認すると罪を重くする
逆に犯行を認め反省したふりをしたら刑が軽くなる
本当に無実の人が重く罰せられるのは残念

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:28:13.19 ID:3OdfATOn0.net]
死刑廃止って犯罪者に都合のいい社会だよね。

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:31:44.36 ID:YCD7eHNY0.net]
またギロチン?
30年くらい前まで使ってたよなフランス

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:33:10.65 ID:4I7mRoF90.net]
北欧だと50人以上殺しても懲役20年ぐらいで
刑務所でテレビもみ

179 名前:られるらしいな []
[ここ壊れてます]



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:36:38.88 ID:zm/iVHil0.net]
生活に困ったらとりあえず銃を乱射して
幸せそうな連中を地獄に突き落として憂さ晴らししてから
自分は快適な刑務所で暮らすってか

まさに犯罪者天国だな
素晴らしいね死刑廃止w

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:38:22.09 ID:0J6NNY560.net]
誰もが130人を殺したやつのためだけに待遇改善をしたり、極悪人も社会が引き受けるということを当たり前と思う聖人君子しかいなくなるころっておそらくは人間が絶滅する寸前だろう

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:43:33.61 ID:/ehVIr/D0.net]
パヨクどもオロオロw

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:56:38.76 ID:MJdpnjp30.net]
以前、ユダヤ人を狙って殺してた殺人鬼が
案の定射殺されてワロタwww

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:04:36.92 ID:prI3MOa30.net]
リベラル上級国民にとって犯罪者よりも権威主義の政府の方が危害を
加えられる可能性が高いと考えるから、死刑反対。
下級国民が残酷な犯罪の犠牲になっても、自分たちは関係ないと考えられる。

彼らにとって究極の目的は、国家を市役所並みの機能にすること。

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:06:02.08 ID:Vt4WcZRN0.net]
極悪人が社会の一部にならないように、切除するんやろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:06:31.35 ID:qwMsE/2r0.net]
一度廃止にすると復活は難しい

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:11:06.65 ID:DFbT6aW90.net]
どうした人権先進地(笑)

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:17:06.69 ID:bUcJXz7D0.net]
今のまま「うっかり」射殺の方がいいんじゃないの
死刑制度あってもなんだかんだ人権屋がゴネまくってずるずる時間が過ぎるよ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:24:09.20 ID:94YjfXRE0.net]
腐乱酢もようやく死刑が犯罪抑止効果が高いことが分かったのかよ

少年法があるから今のうちに犯罪しておこうぜとか
死刑が無いからヤりまくっちゃおうとか
人間てそんなもんさ

海外の銃乱射事件とか死刑が無いからと
盛大にヤる奴は出ているからな

完全には防げなくても死刑で凶悪犯罪は確実に大幅に減るから



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:29:12.74 ID:Qq//qt3u0.net]
フランスの死刑廃止は国民投票にかけられず制定されたから、フランス人を嗤うのは失礼。

>西ヨーロッパで最後の死刑廃止国となった。世論調査機関TNSソフレスによる、
>死刑制度廃止当時の世論調査では、死刑制度の存続を求める声は62パーセントを占めていた[1]。
フランスにおける死刑制度の項wiki引用

日本もリベラル自民党が廃止しちゃうってのも可能性としてあるんだわ。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:31:01.67 ID:67JrrZ+B0.net]
情報引き出す間だけならともかく
テロリストや殺人鬼を税金で養うのは合点がいかない

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:35:00.35 ID:8Ce0I3jh0.net]
悪である犯罪者を受け入れよというなら、
悪である冤罪も受け入れるべきではないか?
犯罪者が社会によって生み出されるものなら、
冤罪も同じように認めるべきではないか?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:35:54.55 ID:nYaVmrieO.net]
>>185
抑止力ないし感情論に過ぎない
フランスでも日本人みたいな考えの連中が増えて嘆かわしい
という記事

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:40:02.30 ID:Qq//qt3u0.net]
佐藤章って大阪の自民党議員が昔いたんだが、法務大臣時代に死刑執行しなかったことを
自慢してんだよな、宣伝ビラで。

自民党の死刑制度存続なぞ信念からでもなく、有権者の反発を受けたくないから程度の理由でしかない。
議会政治家だからこれでいいと思われるだろうが、より大きな利益があれば容易く死刑制度廃止

195 名前:
に動く可能性があることを示している。
[]
[ここ壊れてます]

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:40:31.27 ID:Qq//qt3u0.net]
>>190
訂正、章ではなく、恵(めぐむ)だった。

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:45:04.20 ID:fouSI9560.net]
死刑廃止国の理想モデルはロシアだな
現場で即射殺の低コスト、万が一仕留めそこなっても環境最悪刑務所で処理

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:46:32.35 ID:x3Z3QLrk0.net]
ネットの長所は根拠なく不起訴と処理される
法の下での平等が遵守されてなかった多数案件を
公開させる事で

明るみにさせるところにある。

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:48:45.41 ID:KJHHhA0I0.net]
何人も殺して現行犯なら処刑でいいだろ
あとは累犯者
更生不可能



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:50:11.42 ID:X1WAAu170.net]
人殺しが趣味みたいな奴らは全員即刻死刑で良いわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef