[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 00:56 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 392
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】自宅で死亡の母(76)放置し逮捕、小学生の頃から 引きこもりの49歳「人と話すのがこわい、何もできなかった」と筆談で供述★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:38:10.31 ID:CAP_USER9.net]
横浜市で、76歳の母親の遺体を自宅に放置していたとして、49歳の男が逮捕された。男は小学生のころから引きこもっていて、警察の調べには、筆談で「何もできなかった」などと説明しているという。

警察によると、無職の中元勝容疑者は先月中旬、横浜市の自宅の台所で倒れ、死亡した母親の佳代子さんの遺体を遺棄したとして逮捕された。今月4日、中元容疑者の妹が部屋を訪れ、布団の上で顔にタオルをかけられた佳代子さんの遺体を発見したという。

中元容疑者は佳代子さんと2人暮らしで、小学生のころから会話をしなくなり、現在まで引きこもっていたという。警察の調べには筆談で応じ、「人と話すのがこわい、何もできなかった」などと説明しているという。

2018年11月6日 12時30分
日テレNEWS24
news.livedoor.com/article/detail/15554439/
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/273bd_1110_20181106-114554-1-0006.jpg

関連スレ
【神奈川】自宅で死亡の母(76)放置疑い、引きこもりの49歳男逮捕 他人と会話がほとんどできない状態、取り調べには筆談で応じる★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541424527/

★1が立った時間 2018/11/06(火) 16:38:34.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541489914/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:38:53.99 ID:3o9hDqK/0.net]
中年無職引きこもり




ネトウヨじゃん

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:39:49.51 ID:cW+zvCm10.net]
小学生のころからって、親は何してたんだよ
医療や福祉に繋げておかないと親は先に死ぬのに
残される子供のこと考えたら子供のころから引きこもりっぱなしを放置するなんて、ある意味虐待だよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:40:30.53 ID:s6Akzt3P0.net]
キチガイ無罪

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:40:56.80 ID:6Ym6gcnI0.net]
逮捕するなあほ死ね

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:41:40.17 ID:SLP3gVeh0.net]
よく生きてられたな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:42:01.93 ID:g1bmKreH0.net]
ああ だけど そんな僕でも
ネトウヨは 構ってくれる
それだから みんなの国籍 当てるのさ

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:42:44.20 ID:04e4PjFq0.net]
この筆談がパソコン使ってたとして、ッターンってエンターキー叩かれたらキレる自信ある

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:42:45.59 ID:CaGwzdbL0.net]
逮捕するのは何か違う気がする

10 名前:中村剣 mailto:daijobu-nantene@docomo.ne.jp [2018/11/09(金) 20:45:13.95 ID:SP7FVoF/0.net]
オレも気持ちはわかる。この世に人間ほど怖いものはない。オレのブログ「中村剣のお笑い祭り」よろしくね。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:45:24.16 ID:IpTBX+RO0.net]
         r 、
         |   > ー- . ─ ‐ ─ ォ
         レ '´       `ヽ  /
        / ,        ヽヽ/
.      くi / ! i z' ハ .  ! l  ハ
       レvヘi iVハi入k ノ! ノi/} .|ヽ
          ハ.ヘ,. ==   __ レノ,イ !/
        iv j 入   r-; ⌒ヾリ〃 リ
    _ _ _ _ _ _ _ _ .≧ `' __ .イレ' レ'
   「ーーーーーーーー'|V   jヽ.
  たヽ   あ   |l{  /  >、
.  〉 ,ヲ  の    |lハ ./三 彡'ヘ
  i`ヽ}   ね    |,ィ⌒ト、 / ',
  ゝ. |       {ー  } \.  ',

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:49:42.29 ID:5QDjuoUZ0.net]
妹がなんとかしてくれると思ったのか
勇気を出して妹だけには連絡出来れば良かったのに

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:50:49.03 ID:i239naMx0.net]
何このニュース
心臓バクバクなるわ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:51:16.33 ID:pLuBOM0U0.net]
間違いなく詐病

15 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:51:57.18 ID:0XSNJ0K00.net]
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|      
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: |
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:52:02.64 ID:fwCBse8h0.net]
引きこもりってか自閉症なんじゃねぇの

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:53:12.32 ID:G7IeBjP50.net]
2ちゃんには、こういうヤツばかり。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:54:22.67 ID:Z9uF/Zpl0.net]
精神病か知的障害者かな

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:55:07.26 ID:YHl4U7R90.net]
布団に寝かせて顔にタオルをかけてやることが精いっぱいだったんだな

なんか泣けるわ

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:55:54.41 ID:e8PB0+Ah0.net]
むしろ逮捕されて良かったんじゃないのか



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:56:09.68 ID:tQD+0Wod0.net]
こういう引きこもりの人って散髪どうしてるの?

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:57:38.90 ID:eRnTZu0V0.net]
ヒキニートを見かけたと同時に、
即座にサバイバルナイフで頸動脈を
ぶっ刺せるように刑法を改正しようぜ。

こいつら社会を憎悪してる犯罪者予備軍だよ。
生かしておいても仕方ない。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:57:46.73 ID:ndJm4YA10.net]
なんとも言えないな
発達障害や知的障害なんだろうか
妹も苦労したなあ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:12.20 ID:vmP0sivh0.net]
ここまで行くと単なる引きこもりという枠ではなく何らかの精神障害だろ。
それを認めたくない親が黙殺した可能性もある。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:12.58 ID:adzTPm050.net]
お前ら中年だと同情するよなw年齢層わかるわ
中年きも

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:44.90 ID:QvTlKNHL0.net]
引きこもりにしちゃうようなのって親自身もどこかおかしいんだよね

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:48.73 ID:8OvlYDxp0.net]
このあと、生きてくのキツイな

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:02.35 ID:W5sbv/kp0.net]
北斗の拳の羅将ハンじゃなくが
だったら生きていても仕方あるまい
って奴だな
飯はどうしてたんだろ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:51.96 ID:9g2SMTVV0.net]
ネットでは饒舌

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:34.31 ID:JKJL2XsB0.net]
今こういう引きこもり気味の中年子供抱えてる家庭はすぐにでも世間に助け求めろよ
親だって死ぬときは普通に死にたいだろう?腐って近所か民生委員に通報されるなんて嫌だろう?



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:01:42.75 ID:01s4N2QX0.net]
泣けた

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:02:05.23 ID:mOiA2nPX0.net]
刑務所か人間社会か
どちらか選べ

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:12.00 ID:JQb1ZJuB0.net]
子供を病院連れて行かなかったなら
死亡した親は因果応報なのかもしれん

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:03:09.81 ID:FAVr/2ml0.net]
朝鮮の悪魔にも憑依されてるニダ〜

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:53.38 ID:yWvNIMxC0.net]
学校に行かなくてもいいなんていってると結局こういうのになっちゃう

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:04:07.85 ID:VuFUIkpa0.net]
40年も自宅から出ないって凄いな。
テレビとかネットはしてんのかな。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:00.36 ID:0bDKst0I0.net]
セルフ監禁

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:49.32 ID:QEZs4XVN0.net]
その歳までよく引きこもり出来たな
25歳も超えたらもう死にたくなるだろ
のうのうと生きて居られるのが謎だわ

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:07:27.05 ID:QEZs4XVN0.net]
その歳までよく引きこもり出来たな
25歳も超えたらもう嫌になるだろ
のうのうと生きて居られるのが謎だわ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:07:57.61 ID:8/FARyaY0.net]
時間の流れはくそ速かったんじゃないか?
この人にとっては



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:17.64 ID:7s6naLKt0.net]
無能なお前らの末路

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:11:04.81 ID:sGnS9LgZ0.net]
こういう人って災害あっても逃げないんだろうね

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:12:01.01 ID:6Z6b0xPB0.net]
>>42
むしろそういう非日常の後押しをじっと待ってんじゃないか?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:13:07.95 ID:ATOGbQaR0.net]
母ちゃん、、、頑張ったな

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:14:14.20 ID:uv5xDVW10.net]
男は病人なのだ。
責められない。
気の毒な家族だ。

46 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:17:11.08 ID:vHBZohEi0.net]
最近の学生サンバがエロすぎる ガチでシコらせに来てるね [579384507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541734317/

けんしょw良スレw

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:17:16.55 ID:QoNp6Ss90.net]
幼い頃から何かしら障害あったのか、凄いショックな体験してそのまま引きずっちゃったのかね?

48 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:18:22.91 ID:vHBZohEi0.net]
>>42
神奈川さいつよ説w
災がいにつよいw
だから54000人+15000人いるんだろうねw

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:18:59.42 ID:HTj6ppOF0.net]
小学生の頃からロクに会話してないなら脳も退化してそう

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:19:39.93 ID:bl3c7t9g0.net]
引きこもりでも、津波が迫れば意を決して動けるんだぜ
https://www9.nhk.or.jp/archives/311shogen/sp/detail/#dasID=D0007010605_00000
  



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:22:35.71 ID:kEQf1ClB0.net]
教育ママゴンだな
これで潰されたこの年代多いだろ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:22:57.15 ID:XKIGDCew0.net]
またおまえらか
ネット弁慶最恐

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:23:49.55 ID:/vD8n//o0.net]
裁判所もよく逮捕状出したもんだ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:23:50.52 ID:L6xxzaGL0.net]
無職ひきこもり「親が悪い!」

悪いのはお前の頭だろクズ。

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:24:19.51 ID:kEQf1ClB0.net]
こじらせると秋葉原の加藤みたいな方向にいくんだよ
年齢は関係ない

56 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:24:29.61 ID:vHBZohEi0.net]
>>21
セルフカットw

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:26:31.70 ID:DcPL2hdX0.net]
76で死亡か
精神的疲労が死期を10年以上早めたか
父親の事が書かれていないが、どこいった
小学時代にすったもんだで離婚したとかじゃなかろうか(´・ω・`)

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:27:05.30 ID:FxAmVm5L0.net]
これ死ぬまで生活保護で飼うんでしょ?正に無駄金

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:30:30.90 ID:ciYlxDuU0.net]
お前らやん

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:31:11.95 ID:YhPNqZIt0.net]
ひきこもりの最後



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:32:03.41 ID:ukUPvUTy0.net]
これが病気でも障害でもなかったらどうするw

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:32:29.17 ID:GJD+UlPu0.net]
>>27
生活保護じゃないの?

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:35:45.31 ID:1i9YQjxG0.net]
場面緘黙症でぐぐるべし

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:36:24.05 ID:tzsxgRTG0.net]
この引き篭もりも安楽死させてやれ

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:36:51.17 ID:0MZBLkk/0.net]
母ちゃんも妹もぼーとしてたんだろうな
病院行かないんじゃ現代に生まれた意味ないよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:37:32.43 ID:Ovi9K/Wy0.net]
親が悪いからなるべくしてなった結果でしかないな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:38:19.06 ID:yYrS7X2q0.net]
発達障害とかなにかあるんだと思うな

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:39:27.32 ID:eRnTZu0V0.net]
ヒキニートをヒキニートという生物は現代の王公貴族を気取る「裸の王様」だろう?
だったら、王様らしいやり方で処刑してやれば良い。
フランス国王ルイ16世っているよな?フランス革命で処刑された人。
彼と同様に「ギロチン」で首をはねて、そいつを群衆の前に
掲げてやればいいだろ。あれって、群衆に首を見せているのではなく、
その逆で首に群衆を見せているらしいよ。
つまり、ヒキニートの最期に彼らの幼稚な自己顕示欲を
満たしてやれる。素晴らしい処刑法ではないかな。

69 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:39:38.31 ID:vHBZohEi0.net]
>>22
これがひきもこり名物ノコビキおぢさんです。。
覚えておきましょうねwww

hissi.org/read.php/newsplus/20181101/RUpwQUlHT3Iw.html 2018年11月01日 木 漫画屋うげっぱ死亡w知らん 相模原国にミサイル本部w JAL運転士が運転してないのに飲酒で逮捕w
hissi.org/read.php/newsplus/20181102/RzFTbjREaUYw.html 2018年11月02日 金 変な顔文字w 漫画屋あぎりさん死亡w知らん 台湾脱線特急、日本のミスw ゲーム屋アスペクト破産w知らん
hissi.org/read.php/newsplus/20181105/cExNM3JRNHAw.html 2018年11月05日 月 岩崎恭子離婚不倫w トランプ国王イランにさいつよの制裁w 小倉司会者がガンw ドイツ死刑廃止w

2018年11月06日 火 相模原国施設の命名権だれも応募しないため再募集w ダー原競輪廃止へw 平成の次が"新元号"元年と判明wソースはミネヤ
hissi.org/read.php/newsplus/20181107/bEhON1NBTlUw.html 2018年11月07日 水 トランプ国王上院勝利w下院敗北w意味が分からんw トヨタ過去最高の利益w
hissi.org/read.php/newsplus/20181108/NFRYcWlNRkUw.html 2018年11月08日 木 ホリイモン慰謝料10億で離婚w不倫相手と結婚w メルカリが炎上とか
hissi.org/read.php/newsplus/20181108/VHVxT1pMd1cw.html 声優の後藤さん死亡w麻衣や萌子じゃない
hissi.org/read.php/newsplus/20181108/TDdqRXlSNGsw.html 東芝5年で7000人リストラw
hissi.org/read.php/newsplus/20181108/V0FkVXhxbk0w.html ウマル氏胃潰瘍w
hissi.org/read.php/newsplus/20181109/ZVJuVFp1MFYw.html 2018年11月09日 金 北海道新幹線赤字98億w 信号機も倒れるw 水道橋博士も過労で倒れそうw

なお最近
 |  Z
 (゚Д゚) <ヒキ・ニー・トをノコ・ギリ引・きにしろ!

↑この絵文字を書いてるインオタがいますが偽者別人ですw

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:39:52.17 ID:XLpYrJdG0.net]
>>67
普通じゃないのは確かだな



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:44.49 ID:5My5RUZa0.net]
>>21
ゲーハーなんじゃねえの?

72 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:42:10.96 ID:vHBZohEi0.net]
>>68
977 :名無しさん@1周年[]:2018/11/09(金) 17:20:44.25 ID:eRnTZu0V0
ヒ・キニ・ートという生物は現代・の王公貴族を気取る「裸・の王様」だろう?
だったら、王様らしいやり方で処刑してやれば良い。
フランス国王ルイ1・6世っている・よな?フランス革命で処刑された人。
彼と同様に「ギロ・チン」で首をはねて、そいつを群衆の前に
掲げてやればいい・だろ。あれって、群衆に首を見せているのではなく、
その逆で首・に群衆を見せているらしいよ。
つまり、ヒ・キニ・ート・の最期に彼らの幼稚な自己顕示欲を
満たして・やれる。素晴らしい処・刑法ではないかな。


さっき書いたろww
最初がおかしいぞww

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:43:47.46 ID:Pvzc63zv0.net]
場面緘黙症って、高機能自閉症の症状の1つであって、

あれ自体を1つの病気扱いするのは、どうかと思うわ。

場面緘黙症の症状があるなら、必ず「他人の表情が読みにくい」とか

「代名詞が理解できない」とかの症状もあるだろう。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:44:31.82 ID:q+IA0fEo0.net]
執行猶予だな

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:42.80 ID:JGLn6Pvz0.net]
社会不安障害、対人恐怖、場面緘黙、発達障害
親御さんも悩んでただろうし、家庭内からでなないとサポートできないからなぁ
名前出さなくてよいケース

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:45:43.50 ID:0loev7I40.net]
>>58
ワシ鬱でナマポ生活やがぎりぎりやし、風俗費まで出してもらえんぞ?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:47:07.73 ID:KBIrh0Ty0.net]
49歳で引きこもりで生きていける人がうらやましい

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:48:04.86 ID:BchZYx9t0.net]
>>65
病院行った結果
【東京】70代の両親死亡 母親殺害の疑いで長男(42)を逮捕 長男は精神疾患で入院し一時帰宅中 葛飾区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541531752/

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:49:56.17 ID:JGLn6Pvz0.net]
>>73
それは違うよ
発達障害併発のケースも多いけど、単純に性格的に不安が強い、環境変化に敏感な子もかなりいるよ。発達からきてる場合は多分すぐわかると思う。
子供が幼児期通院してたけど、成長とともに自信ついたのか高校生の今は友人多いしよく喋るよ。まぁ、性格的に不安感じやすいけどね。

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:50:28.56 ID:9AmlGEmD0.net]
息子と死後もいれて、母ちゃんは幸せだったんじゃないか。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:50:41.16 ID:3k442dzg0.net]
まあ自分がその病気になったこと
ないと理解できないんだって
で案の定安心のマウントとってるだけ
大変だよマジ、自分だけは大丈夫とか
思ってる時点で浅いから

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:51:47.60 ID:2QGMlY9B0.net]
>>2
ネトウヨは気持ち悪いくらいアグレッシブだぞ
変なデモしたりとかw

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:54:13.66 ID:3k442dzg0.net]
ただ見えないだけで個人間のドーパミンの量なんて全然違うんだから
で目に見える病気だけ評価して
大変だねえ〜とか浅すぎだから

84 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:57:23.53 ID:vHBZohEi0.net]
>>65
病院逝った結果w
【宮城】入院中の祖父殺害 仙台地検「孫の女を精神鑑定決定」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541758435/

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:57:26.08 ID:dkn0IX/y0.net]
犬でさえ飼い主が死んだら回りに何とかアピールするのに
このペット以下のアホは

86 名前:エ[] [2018/11/09(金) 21:57:48.26 ID:vHBZohEi0.net]
>>65
子供も居ないとw
住宅に2人の遺体、高齢夫婦か 「介護に疲れた」遺書も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541395305/

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:59:25.89 ID:B03Xonff0.net]
何喰って生きてたんだろ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:01:30.65 ID:sF/NxzqG0.net]
布団の上に運んでタオルが限界だったのかな
親や妹とは話してたのかな 重傷だと思うけど
親亡き後のこれからどうするんだろう

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:02:01.15 ID:aRhiO8Ys0.net]
これって無罪になるの?

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:02:29.10 ID:fLaek+U00.net]
無職ひきこもりが生きていること自体が、まだまだ生きたかったのに病死や事故死してしまった人々を愚弄している。

不快。死ねばいいのに。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:02:58.85 ID:lpXGvAqa0.net]
>>2
ネトウヨは気持ち悪いくらいアグレッシブだぞ
首相やったり、テレビタレントやったりw

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:04:16.90 ID:jxTtJ+RK0.net]
こういうの遺伝だから親も軽い池沼じゃないの?

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:05:30.69 ID:DBghFKSu0.net]
究極の無能の人

94 名前:エ[] [2018/11/09(金) 22:07:15.76 ID:vHBZohEi0.net]
>>90
外に出るから病気や事故にあうんだよwww
じごうじとく
じこせきにん
いんがほうとう

95 名前:エ[] [2018/11/09(金) 22:08:05.15 ID:vHBZohEi0.net]
>>90
悪いことイワンから
月曜の朝まで家で
ゲームして
    アニメ消化して
        インターネッツしてなさいw

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:08:13.52 ID:HYzWg4yC0.net]
もうこれ報道したらかわいそうなやつ
やめたげて

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:09:17.88 ID:aoNi/hqt0.net]
中身は小学生のままだから不起訴かしら

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:09:34.85 ID:JvgYvYAC0.net]
>>22
つ鏡
おまえは植松予備軍か?

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:10:36.80 ID:DBghFKSu0.net]
>>96
意味不明

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:11:25.73 ID:fLaek+U00.net]
40年間も家族に迷惑かけ続けて、最後には救急車も呼ばずに母親を見殺しにする。

無職ひきこもりは生まれてくるべきではなかったな。
ひきこもり開始したときに死ぬべきだったな。
成人したら死ぬべきだったな。

無職ひきこもりが生きていること自体が、真面目に生きようとしている人間を愚弄している。
不快。死ねばいいのに。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:27.64 ID:cfUsv4d60.net]
申請すれば障害手帳もらえるレベルだろう
執行猶予付で施設に収容した方がいい

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:11:40.63 ID:c/n4GQD00.net]
家庭内筆談ホステス

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:11:50.42 ID:bO1w6fsh0.net]
>>100
そもそも親が産んだのが間違い
子供に罪ない

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:50.92 ID:nT33V7pn0.net]
小学生から引きこもりだと、ほとんど知り合いいないだろうから
笑いものにはならないと思う。こうして付き合いのないネット民に同情されたり、
近所の人もなんとなく「あのかわいそうな家の子」みたいに認知してただけじゃない?

中途半端に中学高校とか行ってあげく陰キャだと
ニュース報道されたとき、
「ああ、いたいたあの陰キャ!なんか暗くてキモかったやつ!やっぱ
こうなったかw」みたいに笑いものにされるから辛いよね。

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:05.79 ID:gOW4WrJY0.net]
40年ほど引きこもり・・
この様な人って毎日何してんだろ?
テレビ、ゲーム、マンガ?

ずっと家の中とか、暇で仕方がないと思うんだけど。

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:31.25 ID:bO1w6fsh0.net]
>>104
近所に存在が認められていたのかね?

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:46.10 ID:V5nZLYbR0.net]
早期に精神科連れて行ってやるべきだったな

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:56.16 ID:phDHyOY50.net]
>>105
ネットが生きがいなんじゃないかな

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:13:12.51 ID:c/n4GQD00.net]
声が出せないとか、耳が聞こえないとかで無いのに、筆談なのか?

コンビニとかにも行かなかったのかな?

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:14:39.74 ID:fLaek+U00.net]
無職ひきこもり「親が悪い!」

妹はきちんと独り立ちしているのに知らないふりしてな。
本当に度し難いクズども。



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:14:55.36 ID:6DhBKVpz0.net]
ここまで酷くないけど
この人の気持ち少し分かるわ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:29.57 ID:O02C2HKJ0.net]
筆談ってよっぽどじゃね?
すげーな

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:17:18.47 ID:lEGGyUHk0.net]
俺も10年くらいひきってたけど、さすがに家にいるのが辛くなってやめたわ
今は毎日ひたすら散歩してる。働く気はない

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:17:30.92 ID:hQOntx820.net]
40年ぶりに出るとか周りの風景とかどういう感じるんだろう

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:30.81 ID:MERmFIge0.net]
>人と話すのがこわい、何もできなかった

結局、この人はSAD、対人恐怖症だっただけなんじゃないの?
よく40年も我慢してきたもんだよ
これからは心療内科でも受診してゆっくり治せばいい

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:55.87 ID:BNE8sG0C0.net]
母親が倒れたのを見ても119番に電話するのが怖いから放っておいた
引きこもりとかいう以前に人間じゃない

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:19:07.98 ID:PwTu5p+S0.net]
当時の担任や同級生が教育委員会や文科省のお偉いさんになっていそうで
本当に怖い

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:21:30.37 ID:DBghFKSu0.net]
>>116
外に助けを求めるでもなく、妹に連絡するでもなく、何もせずかろうじて顔を隠しただけ
それも顔を見るのがいやだったからだろう

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:50.51 ID:6Oci8xuR0.net]
40年間も迷惑かけ続けた母親を見殺しにしておいて、自責の念で自殺することもない。
本当に人間かよ。人面獣心。

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:24:50.65 ID:xh1AYdVi0.net]
>>79
我が子は3歳で真っ只中だ
将来自信が出るもんなのな。ありがとう希望が持てたわ



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:25:32.56 ID:ElSlmpIu0.net]
自分にも選択間違えたらそういうルートありそうでこわい

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:26:30.19 ID:+ixWVlm/0.net]
長年 喋らないでいると、舌のつけ根にある筋肉が弱って本当に声を出せなくなるらしいな

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:31:59.18 ID:Vf8aMx+n0.net]
福祉って何だろう、って
考えさせられる事件だねえ

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:33:53.06 ID:nB+WUszl0.net]
>>61
いや確実に病気だろ
小学生から引きこもりって完全に精神やられてる

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:46.01 ID:I2rPVo5Q0.net]
>>9
保護する意味もあるんだぜ

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:35:29.00 ID:033RcVEf0.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んに行われ、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:20.13 ID:Vf8aMx+n0.net]
>>90
いや誰だって何かの拍子に無職になったり
精神病んで引きこもりになったりする可能性はある
自分がそうなったら、とは考えないのか?

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:24.89 ID:q33TxWtP0.net]
>>119
そういう子に育てた(療育にもいかなかった)母親だよ

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:36:35.17 ID:rEMyN9Re0.net]
>>113
よう糞尿製造機

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:37:20.96 ID:PVSPmV/c0.net]
これは何か障害があって引き篭もってしまったのかもな
いつものお前らと一緒にしないほうがいい



131 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:39:04.91 ID:nB+WUszl0.net]
>>127
考えないだろ
むしろそういう考えの奴は拷問して精神壊しても絶対に理解しないよ
永遠に理解しないだろうから考える事は無いだろ

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:40:07.93 ID:Qly3z2l00.net]
>>127
無職ひきこもりが偉そうに。ないわ。
無職になったら死ぬわ。
他人の迷惑でしかないお荷物寄生虫なんて社会にとって有害無益だから死ぬわ。

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:40:35.57 ID:BNE8sG0C0.net]
>>127
無職になったら職を探すし
精神を病んだら治療する
何十年も親に甘えて引きこもって
その親が倒れても怖いから無視なんて事にはならない

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:40:39.71 ID:rg0urQwr0.net]
小学生の頃から家に篭って誰とも会話してなかったら外に出るのも怖くなるだろうな
うちの猫も子猫のときは外に興味あったが外に出さなかったら
外に怯えるようになった

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 22:41:19.90 ID:aRkCVq2t0.net]
犯人の気持ち、分かる気がする。
俺も人と話すのが非常に苦手で、いつも「かかわらないで欲しい」と願っているもの。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:42:57.43 ID:XkwIneoz0.net]
ふむふむ、何か凄い子(49)どもだなあ…
俺たちの天然記念物級じゃないか

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:43:33.16 ID:PVSPmV/c0.net]
>>75
もっともどうにもならない吃音が抜けてるぞ
あれこそ見えないけど命すら奪う障害

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:49:15.48 ID:kXoGFsZw0.net]
何もできなくて・・・爺

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:52:37.06 ID:IAxvdEQD0.net]
ブサヨの末路かー。悲惨やな(笑)

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:55:07.05 ID:tY40PnQF0.net]
インターネット(メール?)で警察や消防に通報できるようにすべきだな



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:57:20.90 ID:L9Wvi7FF0.net]
ニート第一世代も40代50代だしそろそろ親が死に始める頃合だな
親の死後はナマポ受給、ホームレス生活、餓死の3択
億単位の遺産か、40代50代ニートを雇用する会社でもあれば話は別だけど

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:02:06.19 ID:L9Wvi7FF0.net]
>>127
実家が貧乏過ぎるとそもそもニートになること自体が不可能

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:02:51.96 ID:L9Wvi7FF0.net]
>>110
兄弟揃ってニートというケースは少ないね
大抵どちらか勤め人でどちらかがニートという感じ
ま、ニートが複数いたら
金持ち家庭でもなきゃ家計がパンクするからな

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:03:18.89 ID:UNPZ6Yfb0.net]
>>140
倒れてただちに妹にメールさえすれば、妹が救急車手配して母親の命は助かったかもね。
それすらしないんだからわざと見殺しにしたんでしょう。
本当にクズとしかいいようがないクズ。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:05:32.36 ID:cfUsv4d60.net]
>>123
大きな声を張り上げた奴だけが餌を貰える燕の巣のようなもの

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:07:22.60 ID:S8Y8rJgf0.net]
>>3
福祉というけど、
通りいっぺんの対応をしてオシマイ、なんてのはザラだよ
特に昭和の頃だし

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:07:33.31 ID:3TyEs3KW0.net]
俺は日本一じゃないか?っていうくらい顔がきもいし、ハゲの歯抜けだけど
月3くらいで女友達と外食行ったり、旅行行ったりしてる。まあ彼女なんて
居た事ないし、糞みたいに嫌な経験も山ほどしたけど、ひきこもっていたい
って思った事はないなー。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:08:05.84 ID:LamM7UYE0.net]
>>22
君は、選挙に立候補して議員になった方がいいと思うよ。
公約は、掲示板に書き込んだ内容の一言一句、同じでなきゃ支持は得られないぞ
そして、植松とノコ労働党を立ち上げ、法改正に向けて、もっと働けばいいじゃないか?



その前に、ちゃんと警察か病院に行って、自分の言動が本当におかしくないか?
よく調べてもらってから立候補しろよ!

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:08:56.41 ID:LuXEeNTi0.net]
引きこもりの経験者なら分かる

声を出そうと思っても出ないんだよ
筆談やむなし

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:日本刀 [2018/11/09(金) 23:09:00.76 ID:J7TA94PL0.net]
小学生のまま。。。50才に ホラー



151 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:12:06.87 ID:o4fe+jNO0.net]
>>140
5chに書き込めば良かったんだよ
親切な誰かが何とかしてくれただろ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:13:45.60 ID:ElSlmpIu0.net]
そもそもネット環境あったのかね?

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:14:48.68 ID:eRnTZu0V0.net]
>>98
君は知的障害者とヒキニートを同列に論じるべきだと言いたいわけか?
ヒキニートは単なる犯罪者予備軍だから根絶するべき人類の敵だと
思うが?

…まあ、ヒキニート本人なんだろうけどな。

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:17:48.46 ID:eRnTZu0V0.net]
>>148
あんたはヒキニートなのか?

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:20:53.65 ID:vkskWWKO0.net]
49かあ精神保健や発達障害の知識がまだ周知されてないし偏見もあった世代てのは判るけどそれでも10年位前せめて3年前とかに何とか医療か福祉に繋げなかったモノなのかね
申請主義だから本人が動かなかったら
どうにもならないのは判るけどさ

バブル世代なのになんの恩恵も受けてなさそう

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:22:11.88 ID:BchZYx9t0.net]
>>105
俺はテレビ、ネット、ゲーム、映画・音楽鑑賞とか

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:23:32.87 ID:6y1c1ims0.net]
>>132
ワロタ

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:53.38 ID:m0pqXoXl0.net]
顔を見てみたい
高確率でチビ、短足、巨顔、禿の醜男だと思う
おまけに歯周病で歯がないと予想
40年も引き籠ってるならろくに外出もしてないだろうから風呂にも入らず臭い

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:25:01.42 ID:jf5CiKEJ0.net]
社会が生み出した闇だよなぁ
何もされてないのに極度の対人恐怖症になることなんかありえないからな
差別的な社会がこの親子の人生を台無しにした

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:25:25.57 ID:vkskWWKO0.net]
遺体の安置とか母親への愛はあったんだろうけどねえ
強度の不安障害とかなのかね



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:25:51.82 ID:cRug5kdg0.net]
ここまでひきこもりに徹するとはある意味すごいな

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:26:06.86 ID:Wbj/Kz2f0.net]
>>155
親の側からの高齢者福祉からも何らつながることもなかったというのも問題だろうな
この高齢の母親の権利擁護という大義名分だって十分立っただろうに

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:29:55.99 ID:BchZYx9t0.net]
>>144
妹の連絡先なんて知らなかったんじゃね?
俺もきょうだいの携帯番号とか知らね

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:30:52.59 ID:L9Wvi7FF0.net]
>>159
昭和初期あたりまでは農作業とか漁業とか工場労働とか
みんな何かしら働いてたからニートとかいなかったらしい
子供でも労働力になったし、貧しかったから庶民は無為徒食の輩を養う余裕はなかったそうだ
高度経済成長期以降だろニートが出てきたのは
多少は豊かになって
それまで金持ち家庭しか飼えなかった穀潰しを一般家庭でも飼えるようになった

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:31:50.26 ID:nT33V7pn0.net]
>>159
脳の作りの問題だろー?
ホルモンとか神経とか脳のなんとか質だの前頭葉だのいろんな部分のつくりによって
他人や社会から受けるストレスの受取り方が違うんだと思うわ。

体育会系で100発理不尽に殴られても部活をやりとげるやつの脳と
一度言葉で叱責されたら家から出られなくなるやつの脳はやっぱ違うと思う。
本人のせいじゃないけど、脳がそうなってるんだろうなあ。当然前者のほうが
社会で上手く生きていける。

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:36.82 ID:cmuzIxSu0.net]
小学生の頃からって、完全な障害者じゃん。
状況確認も確認せずに逮捕なんて人権侵害だろ。お巡りを叩くべき。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:33:08.07 ID:DtIZok/T0.net]
小学生の時に転校先にしゃべれない女の子いたわ。
他校でいじめにあって、しゃべれなくなったって聞いた。その子は学校に来てたけどね。
いたって普通に通ってて、ニコニコすることもあったけど、声は一度も聞いたことなかった。
放課後友達と遊ぶことは一切なかったかな。誘っても来ることなかったし。
だから、声が出せなくなるっていうのはあり得るんだろうと思う。

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:34:04.81 ID:307a1hz30.net]
はい死刑

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:35:12.67 ID:45UtjEfeO.net]
>>155
実際問題成人まで細かく面倒みる余裕なんて
どこの自治体もないでしょ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:38:00.03 ID:cfUsv4d60.net]
>>162
多分それだと母親をショートステイや特養に避難させておしまい
地域包括は高齢者の支援だし生活困窮者自立支援は経済的に困ってる人のためだし
ニート引きこもりは支援は基本40くらいまでだし
経済的に困窮してるわけじゃない5、60代に差し伸べる手はどこにもないな



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:38:06.45 ID:HSiQoA200.net]
>>132
復活逆転する例も無数にあるから無職になっただけでしなないほうがいいよ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:39:43.56 ID:CVg2g52U0.net]
>>162
母親も介護保険とかに世話にならなかったのかね
ケアマネか誰か入れば直ぐに崩壊直前て気付けたと思うんだけどね

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:00.27 ID:5mDM2AQE0.net]
放置したくなくても、精神的障害でなにもできなかったんだから、仕方ないと思うよ。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:40:22.29 ID:97pqak6M0.net]
親は仕方ないとして妹は可哀想だわ。
お前の兄ちゃん何で学校行ってないのとかまわりに言われ続け、家庭内では母親が兄に気を使いまくり、とどめは全国ニュース。
この妹が自立して家庭を築いてたのなら気の毒。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:41:09.50 ID:CVg2g52U0.net]
>>167
多分その子は緘黙だと思う
緘黙の子って意外と閉じ籠らないし学校とかは来るんだよね

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:32.45 ID:BEVxfiuZ0.net]
俺も高校生のころから他人とコミュニケーションをとろうとしなくなったが
これはなぜなんだろう?

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:09.48 ID:vuKIAPpN0.net]
兄が自殺しているのと、兄が無職のひきこもり40年のゴミなのとどっちがマシなんだろうな。
ただ母親は兄が自殺していれば死なずに済んだだろうな。

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:45.28 ID:o4fe+jNO0.net]
>>176
5chの中の人は他人じゃないんだなw

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:44:17.89 ID:BEVxfiuZ0.net]
76歳なんだから死ぬだろ

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:44:54.93 ID:BEVxfiuZ0.net]
>>178
これは筆談だから



181 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:45:55.46 ID:AiIMhplC0.net]
ここまで来る前になんとかしてやれなかったのだろうか・・・

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:46:17.15 ID:BEVxfiuZ0.net]
>>132
おまえTHE日本人だな

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:46:50.51 ID:pJoNCxcW0.net]
まあ、これは甘やかした親の責任だな。
こういう甘えたガキは、戸塚ヨットスクールにでも叩きこんで、
極限状態まで追い込んで覚醒させるしかなかった。
こういう失敗作のクズを作ったのは親の責任だ。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:46:54.99 ID:Mj8dUB3G0.net]
しかしまぁ
こんなに何十年も引き篭もれる環境もすげーよな
これで生きていけちゃうんだから温いというか何ていうか…

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:47:18.44 ID:vuKIAPpN0.net]
成人したあたりで自殺していれば、親も妹ももう少し幸せな人生歩んでいただろうにな。

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:47:35.73 ID:Pvzc63zv0.net]
>>137
吃音って、そんなに重大か?

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:47:57.00 ID:L9Wvi7FF0.net]
>>170
実際問題、40代までヒキニートで来ちゃったら親が死んだらナマポしかないと思うわ
雇う企業がない以上、社会復帰のしようがないし

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:48:59.24 ID:DtIZok/T0.net]
>>175
緘黙って初めて聞いたのでググッてきた。
教えてくれてありがとう。

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:49:06.22 ID:8vhnEjRy0.net]
>>167 そういう子って信頼出来る相手とは普通に喋れるんだよね。

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:49:17.45 ID:L9Wvi7FF0.net]
人が高齢ニートになる原因ルートと彼らの悲しい運命の道まとめ
iitokoronet.com/2016/08/30/post-13557/

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。



191 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:50:09.46 ID:pJoNCxcW0.net]
引き籠り野郎は家から追い出して、ルンペンにさせるしかないんだよ。
甘やかす親が引き籠り野郎をダメにする。

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:50:53.80 ID:L9Wvi7FF0.net]
>>184
中流家庭で危機感のないところにニートが発生しやすいと思う
金持ち家庭ならコネ入社で自社や取引先にぶち込めるし
貧乏家庭なら働かないとマジで餓死するレベルだからニートになりようがない

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:51:10.99 ID:Liji72+X0.net]
30年以上ひきこもり逮捕って税金の無駄じゃん

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:51:23.82 ID:BEVxfiuZ0.net]
>>167
いじめっ子はぼこぼこにするしか解決策はないね

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:51:39.52 ID:pjAtryRz0.net]
小学生からということは幼卒?

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:52:44.20 ID:o4fe+jNO0.net]
>>186
重大らしいぞ
「いらっしゃいませ」「もしもし○○です」が言えない奴もいる
あからさまに馬鹿にされるしな

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:52:50.40 ID:BEVxfiuZ0.net]
>>191
あほだな
病気なんだから病院へ連れてけ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:53:19.79 ID:t+840DUX0.net]
引きこもりって散歩も買い物も出かけないの?

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:55:45.48 ID:SEKQNF6V0.net]
>>3
確かに今の時代なら正論だけど昔はね
そんな認識なかったし具体的な解決する道がわからなかったと思う
ちなみに息子さんと同世代
今の人なら虐待と思うのもよく分かるがね

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:56:28.10 ID:SEKQNF6V0.net]
>>193
そそそこかい!



201 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:56:48.79 ID:Pvzc63zv0.net]
緘黙って、単に「知らない人と話せない病気」なんじゃなくて、
「知らないし、話す必要も無い人と話せない病気」だからね。
相手が警察官とか、キッチリ話さなきゃいけない時なら
緘黙の人でも話すだろう。
俺の個人的診断では、この人は緘黙じゃなくて自閉症だわ。
高機能かどうかまでは分からんが。

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:57:57.29 ID:BEVxfiuZ0.net]
岐阜のBBQ殺人の加害者もヒキだったな
隣人を刺せる度胸があるなら働けるだろうに

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:58:57.92 ID:jf5CiKEJ0.net]
でも親を見殺しにして酷い奴だと言うけど
何年も実家に帰らないばかりか電話さえも入れず
親が動けないような病気になっても介護しようとしない奴も
親を放置していると言う意味で同類だよな

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:59:33.88 ID:/ZAVPw7g0.net]
>>202
他人を刺す奴を雇いたい求人が何処にあるんだ?

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:59:51.51 ID:L9Wvi7FF0.net]
>>191
明治大正や昭和初期は勿論、江戸時代にもこの手の人はいただろうけど、
みんな外に出て働いてたよな
今は庶民レベルでもそこそこ豊かになってるから引きこもるという選択肢があるけど

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:01:18.15 ID:AjMAr2AO0.net]
治る薬ないのかな?

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:01:38.07 ID:rk+WRDJs0.net]
>>202
田舎のニートは身内や近所からゴミ扱いされまくって精神病んで無双するケースが多い
都会のニートはこの横浜ニートみたいに何事もなく過ごしてる感じ

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:04:50.29 ID:rk+WRDJs0.net]
>>202
岐阜みたいな田舎だと近隣住民の家族構成や年齢職業などみんな把握してるからニートはどうしても目立つ
世間体が悪いから家族もニートに対して何かと干渉してくるし外出しても隣人から監視されてるように感じて落ち着かない
その結果精神を患わせこういう犯行に及ぶんじゃないかな

一方、スレタイの横浜みたいな都会じゃ近所付き合いが希薄だからね
隣家に引きこもりが居ても話題にならんからそれほど居心地が悪くないんやろ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:06:33.49 ID:asc5V54K0.net]
取り調べに筆談で応じるのあり?

だったら俺は2chで専用スレ立てて取り調べしてもらおう

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:06:46.76 ID:YMiiBGHJ0.net]
私なら捨てるわ

面倒は国に見てもらう



211 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:08:32.33 ID:cGdfG4aL0.net]
>>22 >>68
なぜ、「この世の諸悪の根源はヒキニート! 殺せ!死ね!自殺しろ!」
みたいな書き込みを、あなたは、何年も毎日飽きずにしてるんですか…?

ネットが匿名を完全に保証するモノではない事は、あなたも社会人なら知ってるよね?
もし、貴方の親御さんや家族が、あんな書き込みを見たら、深く悲しむと思わないのか?
これ以上、親御さんや家族に迷惑かけるなんて、本当に親不孝者。罰が当りますよ!

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:09:09.36 ID:3VnkxxvM0.net]
小6(11歳〜12歳)の頃からだとしても37年〜38年
下手すりゃ40年以上も前から引きこもっていたのか・・・。
こんな気が遠くなるほど長い時間を自室で過ごすとか凄まじいな

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:10:13.02 ID:8FX3LoFq0.net]
アニメの話になると猛烈に話だすとか

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:12:48.25 ID:SUceTRAf0.net]
>>62
買い物とか行けないからどこかの施設に入るんじゃ?

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:59.76 ID:rk+WRDJs0.net]
>>212
昔は外で遊ぶしかなかったけど
今はアニメ、マンガ、ゲーム、ラノベ等々ネットがあれば楽しめる娯楽も多いから
ヒキ体質の奴にとってはそこまで苦ではないかもね

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:32.87 ID:IqDZdWPM0.net]
昔はコミュ障でも自分家の畑手伝いしてりゃ何とかなったのだろうが、

職業が「畑の自営業(相続可)」から「サラリーマン(相続不可)」になって以降、

こういうコミュ障(発達障害者)の居所がなくなったんだよ。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:18:43.23 ID:b09y7Ghx0.net]
>>216
バブル、団塊ジュニア以降な

上は50代よ

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:23.23 ID:SUceTRAf0.net]
>>156
食餌とかどうしてるの?

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:51.63 ID:Uq/zbKD50.net]
同じ区内だ。
海側の老朽化した団地かな。
まぁこれ、こんなふうに育てた親の責任でもあるがな。

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:29.29 ID:rk+WRDJs0.net]
>>216
工場の流れ作業やトラックの運ちゃんとかならコミュ障でも出来るんじゃね?



221 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:22:32.97 ID:iTA/ONW40.net]
親が悪いわな。なんでも子供が望むようにさせてりゃ良いってもんじゃないだろ。
無理矢理外に出して最低限のこと出来るようにさせるのも親の教育なのに。

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:03.07 ID:rk+WRDJs0.net]
>>216
山奥にニート集めて農業させて自活させる取り組みがあるとか

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:24:44.16 ID:KkY1vqT70.net]
ガリガリではないからそれなりに食べてたんだろうけど
どうやって調達?妹さん頼み?

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:08.10 ID:rk+WRDJs0.net]
あー、やはりついにこういう事件がぽつぽつ出てきたな
高齢ニートも今は40代で親が生きてるからいいけど
これが50代になるといよいよ親が死に始めるからな
あと10年くらいしたら親を亡くした高齢ニートたちが野に放たれ
ナマポに雪崩れ込んでくるぞ

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:28:28.16 ID:rp43h8Nm0.net]
>>220
配送の荷物を一体何処に置くかとか相手に聞いたり、
手渡しの際に一切無言で仕事できる訳が無いだろうがw

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:29:32.80 ID:wIEEqjzf0.net]
吃音(どもり)なのかな

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:29:36.55 ID:rk+WRDJs0.net]
>>223
通販だろ
料金は死んだ親の口座から引き落とし
あとヒキニートはずっと家にいてあまりカロリー消費しないから
太りにくい体質の奴でもなきゃ確実にデブまっしぐら

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:29:41.01 ID:IqDZdWPM0.net]
>>220
仕分けの作業とかトラックの運転手は無理だった。

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:43:10.69 ID:KkY1vqT70.net]
>>227
配達の人が来ても出れないような気がして

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:44:25.37 ID:/lpq4DBF0.net]
>>211
ではきくが、あんたはこの事件の犯人についてどう考えてるわけ?
親御さんを見殺しにした犯罪者な訳だが、あんたは
あんたと同じヒキニートだからって擁護するわけ?



231 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:48:57.77 ID:IqDZdWPM0.net]
そりゃお互い様だろ。
親だって、息子の異常さを気にもせずに放置してたんだから。

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:50:13.80 ID:lM/KfQG40.net]
>>216
なんか分かる気がするわ
5ちゃんにいる奴ならこの引きこもりの気持ちは多かれ少なかれ分かるんじゃないかと思う

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:53:42.54 ID:hkfD08550.net]
なんかタブー視してんのかしらんけど
子供に家族が死んだあとの手続きとかまったく説明しない家あるよな
うちがそうだったんだけど

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:54:31.80 ID:rk+WRDJs0.net]
>>232
俺もコミュ障だけど実家が貧乏だから働かざるをえなかった
もしこれが金持ち家庭の生まれだったら多分ニートになってたと思う

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:15:11.42 ID:TVO6/ktT0.net]
毎日家に引きこもって5chしてたんだろ
お前らみたいに

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:23:46.14 ID:8/j5UuTz0.net]
1の人は精神障害か何かだよ
ただのニートじゃないよ

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:25:34.37 ID:jL8LmJ8t0.net]
人の目を見て話さない親だったんだろうw

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:29:38.71 ID:IqDZdWPM0.net]
コミュ障と発達障害は似て非なるもの。

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:34:48.50 ID:/lpq4DBF0.net]
>>216
「昔は」って、まるで何百年も前から農地を相続できたみたいな言い方だけど、
戦前の農家というのは
ほとんどが小作農だよ。土地は地主のものであって
当然相続なんかできない。
自前の土地で耕作できるようになったのは、
農地改革後、ほんの六十年程度でしかない。

その六十年だって、農業じゃ食えないからって、
廃業したり兼業農家になるケースが続出してた。
ヒキニートに農業なんかさせても三日で逃げ出すよ。

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:36:34.17 ID:pFfhIERS0.net]
49歳って子供大学生とかでしょ普通。
怖くて外でられないとかそれでも男か。



241 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:40:07.55 ID:rp43h8Nm0.net]
>>240
今年都内で韓国人タクシー運転手に殺されたハイヤーの40代男性運転手にはようやく子供ができたばかりであった。
今年神奈川県内で新幹線内で女性を守ろうとキチガイ無職に刺されて殺された30代後半の東大卒の男性会社員には子供すらいなかった。

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:40:39.96 ID:IqDZdWPM0.net]
>>239
それでも、サラリーマンよりかは小作農の方が
コミュ力無くてもできる仕事であることには変わりない。

>ヒキニートに農業なんかさせても三日で逃げ出すよ。

コミュ障でも小さい頃から農業やってるなら、そもそもヒキニートじゃないだろう。
当然、体力ならあるよ。勝手に前提条件を変造するなよ。

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:41:22.55 ID:aX/OlF6y0.net]
これがジャップの下層の現実か
ほんと下は生き地獄だねえww

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:43:03.05 ID:/lpq4DBF0.net]
>>242
つまり農業はコミュ力なくても、ヒキニートでも勤まる仕事なんだと言いたいわけかね。

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:43:56.30 ID:yDiZaUqP0.net]
>>216
発達だけど、昔はみんな死んだだけだと思う
実際よく死にかける

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:46:30.85 ID:MLRSTZFj0.net]
発達障害か精神疾患があるんだろうな
ブサヨの大好物

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:47:02.98 ID:JGMgEnnL0.net]
手錠かけられたのかな

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:01.84 ID:aX/OlF6y0.net]
>>245
だよなあ
自然淘汰って本当に大切だわ
意味なく無能を助けると全体がおかしくなるんよねえ
それが現代だと思うわ
現代の一番の悲劇は「人類皆兄弟、人全てに人権あり」としたことかもしれんね
「お互いに危害を加えないようにしましょう。自分にできる範囲で助け合いましょう」なら良いが、
現代は行きすぎて「全員を救うのが当然、誰でも幸せに生きるのが当然」になっているからなあ

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:50:48.04 ID:IqDZdWPM0.net]
>>244
「コミュ障でも、小さい頃から農業やってればヒキニートにはならない。昔はそうだった。」と言ってるんだが?

文章が分からないか?

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:54:29.69 ID:ZbjpwDE80.net]
校内暴力全盛時代に引き籠る原因が何か有ったんだろうな。
積み木くずしに、なめ猫に横浜銀蠅や竹の子、中学時代は爆発的に楽しかったけどな。



251 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:54:52.44 ID:/lpq4DBF0.net]
>>249
それってなにか根拠でもあるの?
「昔は淘汰されて死んでただけ」という意見もあるけど。

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:07:54.73 ID:2hXBZH/A0.net]
>>24
親が無知か、息子をただの怠け者としかみてなかったんだろう
妹が普通ならよけいにさ
そういう感じで勉強に追いつけなくなって引きこもりが酷くて
病院きたときには成人になっててもったいないって子けっこういるよ
小学生、中学生の時から外の世界の人間が補助してやるのと放置とじゃ全然違う
うまがあう先輩みたいな人ができると一気に活発になる子もいるしね

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:10:37.39 ID:bi3Q1EGW0.net]
>>248
どちらかといえば人より出来ない子は売られて物みたいに扱われてたろ
自然淘汰というより奴隷だよ奴隷
ほんきでそれやるってなら自分がそこにいく可能性も考えないとね
事故で足がなくなったら終わり
会社員のくせに査定Sもとれないやつもおわりww
淘汰してこまるのってまじで社員なのに査定低いやつだとおもうww

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:13:37.75 ID:xw59QSMR0.net]
>>239
普通の長男が引き継いで
コミュ障弟妹を養う感じなんじゃないか?

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:13:51.50 ID:bOBtm+uy0.net]
妻も恋人もいないが、一応自立して自活してる俺はまだマシな方か

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:15:04.84 ID:/lpq4DBF0.net]
ていうか、ヒキニート本人だって好きで生きてる訳じゃないんだろ?
だったら、殺処分してやるのも、ある意味では、「慈悲」ってことになるんじゃねーの。
だって、生きたくないんでしょ?じゃあ死んでも問題ないよな?
その「お手伝い」を社会を挙げてやろうという、それだけのことだから。

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:26:51.80 ID:/lpq4DBF0.net]
ヒキニートを始末した両親は、10年間の免税措置、
および公的年金支給額の三割アップ、
そして刑事責任の全面免責、これを実施すれば
ヒキニートなんざ自然に「減少」するよ、間違いない。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:48:16.57 ID:HN1G+4nI0.net]
筆談出来るなら知能に問題ははないんだろう
強度の不安障害か分離不安かね

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:53:30.96 ID:Q6h1+n9n0.net]
>>215 それらで遊んでいるとはわからないんじゃないのか?

260 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:05:52.89 ID:iAqBjODG0.net]
>>24 >>252
親や周囲の立ち回り次第では
子に障害年金が出ていた可能性もあったかもな



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:28:43.05 ID:mMYpxYY80.net]
>>244
逆にコミュ力高いと農業きついんじゃねえか?
樋田みたいなやつだと

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:15:44.18 ID:cGdfG4aL0.net]
ノコビキおぢさん ID:eRnTZu0V0、ID:/lpq4DBF0 中高年男性

平成も終わるというのに、昭和脳のままで思考停止してる、可哀想なおぢさん
今の医者なら、発達障害、軽度池沼、及び認知症と、すぐ診断してくれるよ
もう、他人に迷惑かけちゃダメだよ。無理しなくていいんだ。今すぐ保護してもらいなよ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:21:38.15 ID:rGStIrRY0.net]
           ィ≦~~~~~~~~~~~~ミヾ
          冫弐          三ミ、
        ,.彳彡'´          ヾ三ミ、
        ,ゞ彡'            `ミニ}}
        ミ  ≦=ミ.、    _,.-=≦ヾ.  ミ
          rミ      ´ V  ,.- `      }iL
          |rミ    ー-‐ .   -=・=‐   ミr、ヽ
         !ヽ     ノ   ゝ        !}  } 
        〉';;     )(υ_ρ)(       lノノ
         |';;     .::!..::.:::...:::.:..!::      ;;゙|      
         |::     .:::l: ., ニ=ニ、_.::i:::.      .;ノ   <えっ?こうちゃんかわいい?ありがとうございます
       /.i、::: .::::::::ヾ`──'´,´:::::::... .::'\      
      r´  丶、.::::::::::::` ̄'′:::::::::::.:.:/   \      
    /    丶ヽ、.:..::::::.:::::::::.:::.:::.. /       ヽ、     
  /          `   ー― ' "          /ヽ
  /⌒ヽ                            /   ヘ
 /     \              施設     /    ヘ
,/ヘ     |               3291    /

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:53:05.86 ID:mvObAbgQ0.net]
どうせ年金の不正受給目的だろ
社会のダニだな

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:00:34.89 ID:yJaZOwf80.net]
田舎ほどコミュ力必要だぞ。
コミュ力のないやつは村八分どころか村十分になるよ。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:48:13.26 ID:hvgOtB/T0.net]
屠殺対象。
税金を使うべきじゃない。

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:37:10.45 ID:I6w8zp5L0.net]
>>164
フーテンみたいのはいたでしょ
社会の発展につれて増えたというのはあるだろうが、
仕組みから外れる人間はどうしたって居た

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:38:33.42 ID:cGuln6j/0.net]
この年代は子ども人口多いから、教育されてない傾向があるから、しゃーないわな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:40:32.17 ID:cGuln6j/0.net]
>>2
こいつはネットやってないかも
ネットやるにもPC買ったり、業者とやりとりしてネット開通させるといったことも
しなければならない
母親も年齢的にネットやってないだろうしな

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:42:51.28 ID:cGuln6j/0.net]
でも、こいつは死体遺棄罪程度なので重くて執行猶予だろうな
刑務所で2,3年揉まれた方がコイツにとって良いんだろうけれどさ



271 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:43:14.97 ID:I6w8zp5L0.net]
>>221
無理矢理外に出しても、採用を決めるのは親じゃなくておまえらじゃん?

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:58:35.54 ID:QA7hJ74+0.net]
個人で把握してるだけで数人ニート知ってるから、いま相当人数多いだろ

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:00:20.28 ID:gSSiifkv0.net]
人と話すのが怖いとか言いつつ
5ちゃんに書き込みしまくってたんだろう

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:01:21.17 ID:Rx3ZPvaZ0.net]
出来ないモノはしょうがない、やれる者がやればいい。
やり出したら葬式とか法要の打ち合わせとか、キリがなくなる。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:01:34.53 ID:NQiWXuIlO.net]
こわい

生きるのが

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:01:40.52 ID:J2HarEqq0.net]
>>256
>>257
ヒキニートを死なせてあげるのが「慈悲」なのは完全に同意。
ただ、どうせ死なせるのなら薬注なので安楽死させるのが良い。
親に必要なのは減税措置なんかじゃなくて「生きているより安らかに死なせてあげたほうが幸せだよね。」という言い訳。
だからこそ安楽死制度の導入が望まれる。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:02:53.93 ID:xfedSyNf0.net]
役所の手続きも面倒だからな。
引きこもりのスキルでは厳しい。

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:05:21.31 ID:gSSiifkv0.net]
しかし親もよく50歳にもなる無収入おっさんを食わせてこれたなw

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:21:48.02 ID:bn2LGepX0.net]
蹴落とし合いより
助け合いの方が生きやすいのを
昔の人は知ってたよね

今も地域差はあるだろうけども
あたたかい心で助け合う方が
まわりまわって自分も豊かでいられる

280 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:26:49.53 ID:4zgmIQze0.net]
半年くらいの実刑で何か仕事させてあげて



281 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:28:09.70 ID:oQJ6nhSz0.net]
>>279
同意。
たしかに一方的にたかるだけの無職ひきこもりみたいな寄生虫を排除すれば、古き良き暖かい日本社会が取り戻せるな。

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:42:53.82 ID:MsmUGcdz0.net]
>>279
支え合う関係はいいことだ
ニートみたいな人に寄りかかるだけの人間は改めないといけない
サボったきたツケは自分で払うべき
決して他人にそのツケを払わせてはいけない

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:43:32.21 ID:4+qTXNF80.net]
>>275
いつか死ぬから大丈夫だよ
終わりはある

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:45:31.91 ID:yJaZOwf80.net]
執行猶予で出されても報道で本名まで晒されてるし40年も引きこもってたら社会に出るのは正直言って無理だろう。こういう人にこそ援助が必要なんだけどね。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:56:38.01 ID:nqiL8/Oi0.net]
これでようやく福祉につながるのかな
小学生から老後まで好きな世界にこもって飢えず凍えず生き続けられるって最強だよ
通勤もイヤミも酌も寝不足もない

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:56:53.61 ID:oPZsvTjp0.net]
目の前の人に話しかけることもできずに筆談で意思疎通

これって標準的なネトウヨだよね

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:16:47.03 ID:aBVUELyg0.net]
引きこもりって何して時間を潰してるんだ

288 名前:エ[] [2018/11/10(土) 09:28:35.41 ID:i8HmHqAC0.net]
>>287
リネIIクラシックス
          ゲーム(PSP PS2)
                     アニメ
                        インタラネッツ
かな

289 名前:エ[] [2018/11/10(土) 09:37:34.32 ID:i8HmHqAC0.net]
>>287
ゲーム

ファミコン+ディスクカードシステム
スパファミ
PCエンジン+CDROMs
メガドラ+メガCD
SG1000
マークIII+ゲムギア
MAME
CPS1
CPS2
NEOGEO(CDは無い
PC9801(美少女タイプのみ
ワンダース、ワン
ネオジオポケッツ
ゲムボイ+カラー
ゲボアド
LYNX
MSX1+2
ATARI2600
ATARI5200
ATARI7800
インテレビジョン
コレコビジョン
光速船
PS1
PSP
PS2

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:37:56.23 ID:MnCXTrb60.net]
なるほど()
hissi.org/read.php/newsplus/20181110/aHZnT3RCL1Qw.html



291 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:43:54.60 ID:GMk47Riy0.net]
>>262
>>230の質問に答えてくれんか、ヒキニートよ。

292 名前:エ[] [2018/11/10(土) 09:48:19.50 ID:i8HmHqAC0.net]
>>256
>>257
>>276

前スレに続きノコちゃんの自演かこれw

ノコビキおぢさんタク語まとめww
「ヒキニート」
「」 「」で強調するw
sageは使わない

に該当するw

293 名前:エ[] [2018/11/10(土) 09:50:19.83 ID:i8HmHqAC0.net]
>>278
まさかひきこおりの生活費年間300万とかいう国発表本気で信じてるタイプ?w

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:55:20.06 ID:MnCXTrb60.net]
hissi.org/read.php/newsplus/20181109/ZVJuVFp1MFYw.html
hissi.org/read.php/newsplus/20181110/L2xwcTREQkYw.html
鋸引きおぢちゃんw
事件起こす前にはやく病院行けよw

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:06:13.51 ID:yBALXQzx0.net]
お前ら恋人にこんな人が身内にいた場合結婚できる?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:12:22.69 ID:MnCXTrb60.net]
hissi.org/read.php/newsplus/20181110/SjJIYXJFcXEw.html
これも鋸引きかw

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:21:12.40 ID:MnCXTrb60.net]
これもかw
IDころころ芸覚えたのかw
hissi.org/read.php/newsplus/20181110/R01rNDdSaXkw.html

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:35:01.57 ID:ABq54ly00.net]
お前らよりちょっと酷い感じだな…

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:19:56.25 ID:a0FrLr+r0.net]
無職ひきこもりにちょっと酷いもなくて等しく有害無益。
成人時にきちんと自殺しておけよ。
親や妹が哀れだろうに。
社会が迷惑だろうに。

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:26:10.65 ID:o8ioMgAM0.net]
俺だって毎日が怖いけどしゃあないよな。



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:31:26.18 ID:20TVg9S00.net]
うちはしっかり者の兄弟二人いて助かった・・・
自分一人では火葬代すら出せんと思う

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:20:17.74 ID:FIPy6Kb80.net]
>49歳の男が逮捕された。
この世代なら軽度の知的障害者とか発達障害とか
当時はわからなくて普通にクラスにいた勉強出来ない
子だったのかもしれないね。筆談といっても
ひらがなばかりかも知れないし。
勉強が出来ないのをクラスメイトにいじられて
好きな子にも頭の悪い男ってサイテーとか言われたとか
なにか原因があるはず。母親がいつも息子の代返して
気持ちを表現してあげてきたから、自分でなんにも
出来ない子になったのかもしれないし。
病院でも子供に聞いてるのに横にいる母親が
ささやき女将みたいなあやつり人形な子っている。
自分から離れないように洗脳毒親とかもいるし
なんとも言えないね。
こんな事例も・・・
酒浸りで引きこもりニートだった息子がこの世を去った【ドキュメント】
https://www.youtube.com/watch?v=y1MBFgJCtwk

303 名前:エ[] [2018/11/10(土) 14:11:35.49 ID:i8HmHqAC0.net]
夏だなぁ


今日はw30度あるw

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 14:55:28.32 ID:380Pq+Bp0.net]
世の中はバブルで浮かれてた
紅白をぶっとばせ!とかいう女がすっぽんぽんになるテレビ番組も年末は垂れ流されていた
それなのに...誰とも喋らず引きこもっていたのかい
そのストイックさ
引きこもりの教祖として崇められてもおかしくはないなw

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 14:56:58.42 ID:j6QATjH+0.net]
いわゆる「おし」の障害者でないの

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 15:10:13.42 ID:HQS7xLu20.net]
すべての引きこもりは何らかの精神病だよ
行政は早く彼らを救出するための対策を

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 15:26:37.71 ID:vnQwGPxS0.net]
無理に学校に行かなくていいとか、アフォ評論家の言ってたことを、親が真に受けたんじゃね。
親の責任だ。

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 15:59:08.95 ID:haNiSk330.net]
無職ひきこもり「親が悪い!」
無職ひきこもり「国が悪い!」
無職ひきこもり「社会が悪い!」

ぜーんぶ悪いのは他人のせいにして逃げ回ってきたゴミクズ。
死んだ方がいいな。
普通の人間なら恥ずかしくて死ねる。

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:08:47.78 ID:PabSNcwq0.net]
>>281
ヒキが何を使いこんでるというんだ
タックスイーター(公務員、利権、年金)のほうがよっぽど負担だろうがカスが

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:09:56.30 ID:ezJnbXYo0.net]
>>309
国保食い尽くす老人もな…



311 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:11:08.95 ID:ezJnbXYo0.net]
>>279
あんた密教の坊さんか

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:12:56.43 ID:UgU6DBNT0.net]
これが引きこもりの最後か

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:14:12.03 ID:iCjjgN360.net]
一日中テレビ見てたのかな

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:16:40.93 ID:0HpIkk700.net]
>>309
酸素吸ってんなよゴミ。
全世界の植物様に土下座しろよゴミ。

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:18:38.36 ID:HQS7xLu20.net]
弱者に寄り添わない社会ほど生き辛い社会はない

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:18:47.26 ID:KnGPvrVm0.net]
フリードリヒ大王時代のプロイセンみたく、働かない人間を無理やり軍隊か、工場か、港湾に送るぐらいの荒療治をしないといけないのかな

そうやって送り込まれた人間が幸せになるかどうかは別問題だが、少なくとも人間らしい生活はできるだろう

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:26:33.84 ID:PabSNcwq0.net]
>>284
酷いよね、公務員や在日の犯罪者は名前出さないのにね
この国は上層にはほんっっっと甘いわ
>>314
先に死刑囚や寝たきりを処分してみな

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:33:19.49 ID:qNaYN2r60.net]
寄生虫って面白いなぁ。
自分が死刑囚や寝たきり老人やらより「上」にいるとか思っちゃっているんだ?w
一体どの辺が?wマジウケルw

全て等しくゴミ。
酸素吸ってんなよゴミ。
二酸化炭素排出してんなよクズ。
植物様はお前ら無知無能無職ひきこもりのために頑張って酸素作ってるんじゃないんだぜw

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:35:19.23 ID:sARZyVrD0.net]
とどのつまり、ニート自閉症みたいなのは行く末逮捕ってことになるよな?
別にニートとか自閉症とか擁護するつもりはまったくないけどよ
でもまあなんつーか、親が倒れたら119番でも110番でもいいからとりあえず通報しようぜ、
おまえら?な。

320 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:37:37.20 ID:qNaYN2r60.net]
>>319
今回は妹にメールするだけで母親は助かったかもね。
40年間迷惑かけ続けられて見殺しにされた母親と、母親を殺された妹はどんな気分なんだろうね。



321 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:39:20.08 ID:AF5EnY3l0.net]
こういう奴が一日中5ちゃんねるで暴れまわってるんだろうなあ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:39:38.76 ID:nY2wXV9n0.net]
仕事はしてるけどまさにこれ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:39:56.34 ID:HQS7xLu20.net]
恵まれた人は自分が出来る事は他者も当たり前に出来るんだと思っている
当たり前に出来ることが出来ない人がいるんだってことがわからない

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:40:37.41 ID:PabSNcwq0.net]
>>318
>全て等しくゴミ。
ああ、己のことが良くわかってるじゃないか、ゴミwww
>植物様はお前ら無知無能無職ひきこもりのために頑張って酸
植物は自分の生存のために、炭素を利用してるだけ
(酸素は猛毒で、嫌気性生物が死ぬ)

低脳ってウケるwww
ちゃんと勉強しなさいwww

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 16:45:18.76 ID:nEJGH/Mv0.net]
保護じゃなく逮捕なの?無罪になるのは本当に能力不足だと駄目で、能力あるけど基地外だから出来るけどやらないってタイプだったら良いわけ?変なの。

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:45:38.06 ID:MRpWmkSV0.net]
ヒキニートは結局福祉の網から
漏れてる障害者だろ
顔にタオル載せてる時点で殺意も悪意ないのわかるやん

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:47:26.34 ID:MRpWmkSV0.net]
>>320
助からない

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 16:49:14.49 ID:MRpWmkSV0.net]
>>307
この年代だと昭和五十年代
不登校も登校拒否という言葉もないよ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:05:59.10 ID:j610KZ6p0.net]
昔は長期欠席って言ってたのは知ってるが、いつ頃から何だろ
俺の頃は登校拒否も不登校も両方使ってた
ちな20代後半

330 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:53:27.90 ID:MRpWmkSV0.net]
>>329
平成元年



331 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:03:52.72 ID:jMVJuoeJ0.net]
>>326
虫が湧いて這い出してくるのがイヤだっただけだろ。
40年以上迷惑かけ続けた母親を見殺しにするような人面獣心にそんな殊勝な心がけはない。
無職ひきこもりだもの。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 18:22:44.27 ID:qVntje0V0.net]
引きこもりのクソニートなんか殺処分してしまえ

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:28:33.72 ID:qXd+Ca280.net]
>>306
無理だと思うよ

専門家、研究者、無能が多いやろ??
違う話にもなるが、中2の女子がイジメ自殺
そこで、専門家がコメントしてたが、机上の空論だわな
芸能人やその他も発言してたが、本質をつける奴がいないってところな

知能や地頭が悪く、くっそ賢くない人達なのさ
短絡的な思考っていうか、思考が浅いんだわな

1の事象やイジメにしても、10考えるべきところ
2〜3ぐらいしか、考える頭がなく、そこで結論
あたかも、専門家を気取りたい馬鹿ってところでしょ

無能なのがよくわかるわな
2〜3の浅いところでしか、考えられないのが、彼等なのさ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 18:29:22.42 ID:Tj5yggJd0.net]
おまえら

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:30:14.25 ID:y2QL9Oup0.net]
無知無能無職が専門家にマウントとろうとしていてウケるw

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:36:20.72 ID:qXd+Ca280.net]
>>325
社会の要望としては、無罪でいいだろうね

能力がある奴がやらなかった
これだと有罪でいいだろうが
1の奴は、それを行うほどの能力がないんだから、仕方ないわな
責任能力が欠如してることになるわな

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:41:10.95 ID:qXd+Ca280.net]
>>306
>精神病
どうだろうな
一種の障碍者、障碍者ではないのならリハビリが必要な者
ここの認定が必要になるだろうね

バカな行政や、専門家だと無理だと思うで
想像力の欠如や、1の奴のこと
そこを考える頭がないやろ???

日本社会はよくできており、幼い頃から、義務教育やそっち
そこで、集団生活や社会で営む力、ここを育ててるわな
1みたいな引きこもり
そんな年月やってみ????1の警察だろうが誰だろうが
そんな生活を送った日には、できなくなるのが当然だからね

ここのスレの奴等にしても、今だからできる
1の奴の状況と違うから、わからないだけな
地頭がある奴だと、1の奴を的確に分析できるってことな
分析できないと、対処は浮かばないやで
的外れってことになるわな

カラオケでも同じな??
お前等が、ちょくちょく行っててみ???
カラオケで歌えなくなることはない
こうなるってことな??定期的に練習してるのと同じだからね

それを10年も歌わなかったみ??
カラオケとは無縁の生活しててみ???
元のように歌えるには、それなりのリハビリが必要になるものやで
誰でも考えたらわかるわな????
それが1の奴と同じようなことな??
誰しもが、同じ状況なら、なるものやで

そういうのがわからない頭の行政や専門家には、解決は無理なのさ
だって、能力がないし、頭が悪いやろ???

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 19:13:22.88 ID:FNEN49TC0.net]
母親が死んでから何週間かは何か食べて生きてたんだろ?衰弱していたわけでもなさそうだし。

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:04:21.22 ID:GMk47Riy0.net]
ヒキニートが視界に入ったら、
瞬時にサバイバルナイフで頸動脈を
滅多座視にできる時代が到来しますように……

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:05:41.80 ID:0dhhPfFN0.net]
ゲームとかではボイスチャットでチームと連携して勝利します



341 名前:エ[] [2018/11/10(土) 20:06:22.91 ID:i8HmHqAC0.net]
>>338
【朗報】1個当たり、1341Kcalの菓子パンの大きさをご覧下さい [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541808170/
https://i.imgur.com/jqeTw91.jpg
https://i.imgur.com/0ej2MI8.jpg

これなら1週間に1個食えば死なないとのことw

342 名前:エ[] [2018/11/10(土) 20:06:49.73 ID:i8HmHqAC0.net]
【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541842416/

次w

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:09:20.36 ID:0bd+NnbY0.net]
>>30
助けを求めると助けてもらえるの?

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:09:35.72 ID:/EttczJ90.net]
なにもできないけれどきえちゃうんだよ

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:12:01.82 ID:Dd7AQrB20.net]
親が悪いわ

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:18:43.02 ID:KgMP9A8N0.net]
古見さんのおっさんバージョンか
周りに理解者いないとキツイね

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:24:49.36 ID:MnCXTrb60.net]
香ばしいのが居るなw
ID:GMk47Riy0
hissi.org/read.php/newsplus/20181110/R01rNDdSaXkw.html

ID:qVntje0V0
hissi.org/read.php/newsplus/20181110/cVZudGplMFYw.html

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:30:03.41 ID:mJ5of+Se0.net]
ネットすらしない引きこもりって何して生きてんだろな

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:30:41.21 ID:GMk47Riy0.net]
ヒキニートを殺処分されると
余程困る御仁がいるらしいな(苦笑)

350 名前:エ[] [2018/11/10(土) 20:40:16.11 ID:i8HmHqAC0.net]
>>349
今日は土曜でありとあらゆる全ての人が書き込めるのに

遠慮してんの__?www



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:43:30.81 ID:x8mPg0870.net]
>>13
働け

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:47:28.91 ID:j4ca0Kc7O.net]
被害者ぶった加害者
散々迷惑かけた母親が亡くなってもまだ被害者ぶるという

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:51:06.14 ID:GYC7okk90.net]
>>125
ないないない

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:51:52.41 ID:XpK8IAPz0.net]
どうやって食ってきたんだ。
生活保護でもうけてたのかな。

355 名前:エ[] [2018/11/10(土) 21:08:24.64 ID:i8HmHqAC0.net]
>>94
で書いたのに
今日は夏で暑いから
具合わるくなっちったw

くしゃみが止まらないww

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:14:30.24 ID:XpK8IAPz0.net]
>>90
引きこもりで50年生きるなら、30年精一杯生きて死んだ方がいいわ。

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:19:18.35 ID:GPwOKcfJ0.net]
土曜の夜だと言うのにここは・・・・・

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:26:12.80 ID:rt0mAx4e0.net]
>>339
どうやって引きこもってるヤツを見かけるんだ?(笑)
出かけることは出来るんだろうが平日の昼間とかじゃね?
働いてる君には多分かち合わないとおもうぞ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:28:47.96 ID:p+g+SIii0.net]
兄弟が居たり近くに親戚が居たらなんとか出来るけど
ボッチで親戚が遠く離れていて疎遠な俺も一人でいろいろ対処することになったら
パニクりそうだわ、葬儀屋も心得ていてワンストップサービス化してるらしいけど

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:33:24.60 ID:HQS7xLu20.net]
引きこもり当人だってこんな生き方は望んでいない



361 名前:エ[] [2018/11/10(土) 21:39:12.28 ID:i8HmHqAC0.net]
>>357
あっちのスレは盛り上がってるのにww

362 名前:エ[] [2018/11/10(土) 21:40:29.87 ID:i8HmHqAC0.net]
こっちは話すのが怖いすれw
あっちは>>342
孤立を


防ぐすれw

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:44:01.76 ID:DUrA2Kae0.net]
これは引きこもりの放置事案じゃなくて、同居していた障害者の子の母が亡くなったという話でしょう?
痛ましいよ、

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:06:54.31 ID:GMk47Riy0.net]
>>360
だったら、無理して生きなくてもいいと思うよ?
その方が社会もあんたの家族も楽になるだろうし。
お互いwin-winの関係になるんじゃないかな。

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:09:38.19 ID:OFgxFH3v0.net]
死なせてやれ。 それが功徳だ。

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:11:26.97 ID:8Qk4AHXS0.net]
許したれや このレベルなら完全な障害者だろ
責任能力ない

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:11:37.01 ID:SW5bIOh10.net]
ここまで行くと、詐称じゃなくてマジ病気かもなあ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:12:14.94 ID:P9QsCNk90.net]
引きこもりは放置できる分、家族としてはまだマシ
厄介なのはこっち。
【金が欲しかった】金沢市で祖父殺害疑いの孫 犯行後に祖父のテレビ売却

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:16:13.16 ID:URhMtALs0.net]
こういうタイプの引きこもりって
太ってるの?痩せてるの?

370 名前:エ[] [2018/11/10(土) 22:16:42.34 ID:i8HmHqAC0.net]
>>342
終了w



371 名前:エ[] [2018/11/10(土) 22:18:14.68 ID:i8HmHqAC0.net]
>>368
金沢違いww
こっちは神奈川県金沢市?あったっけ?ww

372 名前:エ[] [2018/11/10(土) 22:20:07.64 ID:i8HmHqAC0.net]
ネッツ遮断とかいってんのは
回線持たないスマホ廃人なのかもしれんなw
テレビ見ないから売るくらいだしw

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:22:58.61 ID:lNZ/Ryk90.net]
刑務所仲間と話せるのかな
初めてのトモダチができるかもだし興味深いな
退所したらブログ書いて欲しい

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:24:22.74 ID:38hz46tA0.net]
こういう犯罪者には何故か寛容なのよなお前ら

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:26:13.58 ID:38hz46tA0.net]
一応聞くけどクリスマスの予定は?

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:39:06.29 ID:P9QsCNk90.net]
絶頂BBQ

377 名前:エ[] [2018/11/10(土) 22:41:06.12 ID:i8HmHqAC0.net]
【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541855867/

次スレw
2getsはなんとノコビキおぢさんID:GMk47Riy0ww

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:48:01.35 ID:xQHLEdsL0.net]
もうアウアウアーも言えない人か

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:53:37.15 ID:V1lbG6AY0.net]
>>21
束ねてから一気に切る
その後自分で整えつつカット

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:53:39.23 ID:PRYcc5e50.net]
引きこもりはナマポもらったほうがいいよ
不当な差別を受けてまともな社会生活を送れなくなった被害者なんだから
損害賠償として貰うだけの権利がある
社会は全ての国民が安心して生活できる環境整備を怠ったとして
引きこもりを一生保護して養う責任と義務がある



381 名前:エ[] [2018/11/10(土) 23:04:26.62 ID:i8HmHqAC0.net]
>>21
後ろは髪をつまんで引っ張って切る、んではさみを押し付けてシャカシャカと動かすw
横ははさみ押し付けて切る
上とか前は人差し指と中指ではさんではみ出た部分を切る

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:18:32.55 ID:/QjCB51P0.net]
>>380
何が権利と義務だよ
死ねば?

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:24:48.07 ID:PRYcc5e50.net]
>>382
いや
ナマポ貰う

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:36:16.01 ID:5jVmkokA0.net]
>>380

不当な差別って何?

誰も好きで仕事してるわけじゃないんだが
働いた人間の金掠め取って自分は働きもせず金貰うって
しまいにゃ誰もがこの手の人間を排斥するようになるだけだわな

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:37:02.69 ID:4qPzgPy40.net]
>>383
いざとなったら手続きひとつ出来ないくせにw

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:39:02.18 ID:1hDQMdRq0.net]
>>385
だから

役所の方から無理矢理でもナマポ受けさせないと

それこそが真のニート引きこもり対策だし

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:44:14.77 ID:PRYcc5e50.net]
>>385
社畜は頑張って稼いで俺を養ってくれよ
俺も長生きして出来るだけ多くナマポを貰うように頑張るからさ
お互い頑張ろうぜ!!

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:51:56.29 ID:5jVmkokA0.net]
>>387

この手の馬鹿が増長するから保護費減額されるってわからんのだろな
本来必要とするべき人等に回す分もこの手の寄生虫が吸い上げてくだけだろ

今後も減額や基準の厳格化が進んで行くんだろうが
まあこの手の馬鹿のおかげだわな

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:53:12.58 ID:Kq1BfFrQ0.net]
>>2
まずコイツ幼卒じゃん

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:30:58.50 ID:y5Gvd+eL0.net]
>>388
なぜか外人には奨学金(130万)を渡し、国民健康保険やナマポまで与えてるんだよな
その一方で、日本人は福祉に預かれないと?
へえ、ここはいったいどこの国なんだろうw



391 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:31:57.23 ID:y5Gvd+eL0.net]
ちなみに外人は6割が保険を滞納してるらしいよw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef