[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 22:45 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 825
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★10



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:17:56.22 ID:CAP_USER9.net]
※夜の政治スレ

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541697631/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:23:10.01 ID:q4TE0SyQ0.net]
>>690
今日もキチガイがオーストラリアでナイフ振り回してて射殺されてたなw

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:23:10.43 ID:CizvI0cr0.net]
憲法改正なんて、増税、移民で、もう力的に無理やし。
一瞬で旬すぎたな。

703 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2018/11/09(金) 22:24:14.74 ID:sktMqUzJa]
売国奴 安倍

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:14.57 ID:fYzJyFJ60.net]
正直、徴用工だの言ってる前に
移民で日本人滅ぼすほうが早いだろw

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:14.96 ID:thlaAiT60.net]
地元も外人が増えたけど
みな日本語が話せるんだよなw
日本語って簡単なのかな

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:27.26 ID:KpoTJmOX0.net]
>>3
おせーよ

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:31.03 ID:KfTFzs7f0.net]
>>684
世界一の人殺し国で、日本に産廃武器、産廃・毒入りワクチン、
価値なし国債、産廃入り薬等を
「高値で」売りつけてくる基地外の国という認識ですが

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:23:36.84 ID:BH6CF+sJ0.net]
自由移民主党

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:56.54 ID:WqnzFYGJ0.net]
>>637
ガキの教育費はダダ

家族に難病患者、介護必要な高齢者がいる家庭は
最新の医療費社会保障費が馬鹿みたいに安く利用できるから日本行きのメリットが大

リベラルパヨク政府の外国人移民の手厚い保護がある
リベラルパヨクの安倍ちゃんの共生なんとかで日本は他国より外国人の権利が強い

さらに、外国人移民に不利な問題が起こった場合は外国人移民限定の魔法の呪文「外国人差別だ」を使えば原住民の日本人に勝てる

外国人大好き日本人シネのリベラルパヨクの糞自民はしんでよ



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:23:57.56 ID:yOX0B9Yt0.net]
愛知県知立市の市立小学校なんて半数は外国人の子供だからな
こうなったら公立中学はカオス確定どうすんの

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:58.32 ID:94MyX5lO0.net]
>>698
国民が大規模なデモを起こさない限り
サバイバルな時代は到来するだろう
準備はしておいた方がいいな

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:27.09 ID:V+ZMvVyj0.net]
奴隷商人の進言を受け入れて安倍は奴隷を輸入することに決めたんだ
俺達も奴隷制度を受け入れた国民として世界から指をさされるようになる
みっともないことだな

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:27.43 ID:61j0tdIK0.net]
>>697
経団連というかトランプのいう影の政府ディープステイトな
日本の経済では経団連を隠れ蓑にしてアナウンスしてくる
経団連企業ではなく経団連の事務方
これを徹底的に調べ上げる必要がある
どういう組織が関与しているのか

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:24:35.65 ID:BH6CF+sJ0.net]
日本が銃社会になったら会社の上司はかなり殺されそうだなww

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:49.62 ID:JnHqRIIT0.net]
>>684
日テレの創始者でciaスパイの正力松太郎が日本人がアメリカに従順になるようにアメリカは良い国だと工作したから

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:24:57.11 ID:CizvI0cr0.net]
まさか、いってることでは枝野のほうがまし。
こんなことになるとは、ユメユメ思わんかった。
にわかに信じられん。

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:25:10.80 ID:BH6CF+sJ0.net]
>>711
とりあえず木刀買うわ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:38.53 ID:KfTFzs7f0.net]
>>705
逆に日本人が英語話せないというのは、使わないからだよ

もっと言うなら、アメリカ人の日本語なんて、とても聞けたもんじゃないよ

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:50.23 ID:W7F+AUVe0.net]
・・                          ・・元クロアチア外交官より日本第一党へ  ※2-2
親愛なる桜井党首へ

移民政策というものは必然的に不必要な緊張、相互疑惑、
民族間の憎悪をもたらし内戦へと進んでゆく道を辿ります。
我々はヨーロッパや米国で移民政策が自国民にとって不公平な状況をもたらすことを経験してきました。

また、私は日本第一党の桜井党首が「人種差別主義者」であるかのように報道するメディアを
受入れる事は出来ません。
その様な報道は断固として拒絶しなければなりません。

ヨーロッパではこの様な醜い手段を用いて、多文化共生や多民族国家思想に批判的な知識人や
学者そして危険な移民政策を 十分に認識している政治家の言論を封殺しております。

EU加盟国政府は移民政策の危険性を知りながらも現在まで行われております。
私は桜井党首と直接お会いするという名誉を授かりました。桜井党首は立派な紳士です。

日本政府が移民政策を断念し、日本の欧州化への道を辿ることのない事を希望します。

トム・スーニック博士政治学教授・元クロアチア外交官



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:53.51 ID:8esLot6A0.net]
>>609
デフレ推進、日本人貧困化に少子化推進による民族浄化。

自民党議員の皆さんが次の選挙以降全員失職して永遠に復活できなくても構わない意気込みでやっているんでしょ?

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:06.11 ID:KpoTJmOX0.net]
>>27
これ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:07.68 .net]
>>707
そうはっきりと認識してる人達ってどんだけ居るよ
アメリカのように移民国家になればwとか本気で考えてる人多いと思う

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:08.61 ID:fYzJyFJ60.net]
でもみんなどうせ選挙で自民党入れるんでしょ?
イカれてるとしか思えないんですが・・・

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:09.30 ID:6+6QYfoh0.net]
>>705
膠着語なので単語並べるだけで意思は示しやすい
ただ漢字使いこなして文章書いたりするのは難しい
間口は広いけど奥に到達するのが難しい迷路

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:26:29.84 ID:BH6CF+sJ0.net]
こんなのが憲法改正なんてやった日には、
移民に関する条文が加えられちまうwwwwwwwwww

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:27:00.70 ID:KfTFzs7f0.net]
>>723
そうかーがっかいー

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:27:13.78 ID:QWSMKjF80.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んに行われ、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:27:17.58 ID:staNYHDx0.net]
>>575
お前さー、まずは潰れるかどうかに反応しろよw
首になりにくいは付け足しのほうだろw

それで誰からの受け売りなんだよwどの評論家がいってたの?名前はよー

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:27:36.89 ID:JnHqRIIT0.net]
>>695
8%の増税でリーマンショックの時より消費が落ち込んだのにまた増税しようとする狂気



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:27:47.99 ID:dQNGvehk0.net]
>>723
なにも考えてない 鉄板の馬鹿は必ずいる。

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:27:48.32 .net]
>>725
移民への選挙権だけで全てが終わる

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:28:14.71 ID:8esLot6A0.net]
>>640
人種差別レベルの企業による日本人差別。もうさ、ネットでさらし挙げて不買運動起こしてもよいレベル。
日本人相手の商売なのにな。

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:28:26.08 ID:FG0yfwCC0.net]
>>711
デモを行う
→外国人差別、ヘイトスピーチ認定される

外国人労働者の権利などを建前にデモを行う
→ウヨから左翼扱い認定され叩かれる


もう詰んでるから準備した方が早い
そもそも大規模なデモなんて起きないだろうけどww

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:28:26.61 ID:BH6CF+sJ0.net]
>>723
というより行かないんだろうな
無能な野党のおかげもあり、上級国民など支持基盤と考えの古い頭の固い老人だけで自民はかなり票とれる
まぁそれも自民に入れてるみたいなものだが

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:28:46.58 ID:iihoe7uI0.net]
正直、日本人なら移民として日本を出たほうがいい
ペルーなら上級国民になれるし、
インドネシアもいい

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:28:59.07 ID:JnHqRIIT0.net]
>>699
文鮮明と金日成は仲良し

文鮮明と岸信介も仲良し

あっ 察し

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:29:05.84 ID:jcfjyAZk0.net]
韓国スレ乱立させてるのは高まる自民批判潰したいからなのか?
BTSとかどうでも良いだろ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:29:13.74 ID:6r/2gZ/v0.net]
酷い妄想の人がいるんだな
日本企業のトップが、中国企業の奴隷になってるって考えることは出来ないの?

自分はパナ系列の工場で働いてるけど、親会社は中国企業で、中国人実習生を奴隷みたいに働かせなくちゃやっていけない状況だよ
人件費とかの会計もがっちり握られていて、「実習生を10人手配すればこの値段で回せるだろ」って押し付けにも頷くことしかできない
工場長やら上の連中は、一体どんな事を考えてるのかね

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:29:15.40 ID:q4TE0SyQ0.net]
自民入れるぐらいなら白票で出そうよ



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:29:17.41 ID:gPKIvPOI0.net]
>>682
> >>621
> 日本って、
> 客に対しては過剰すぎるほど丁重なおもてなしするけど
> 逆に、働く側になったら、客の奴隷にならされる国だよ

それは日本人に限らない シベリアのロシア人もそう
「客人」は盛大にもてなし、その「客人」が「身内」になった途端、
上下関係を厳しく律し、実質的に「奴隷」化する
アジアではそれが一般的だけど、「実力」があれば「外人」でも出世させる
中国と日本くらいだけどな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:29:32.61 ID:BH6CF+sJ0.net]
>>734
わかりにくいな
三行目は二行目にかかってる

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:29:42.74 ID:iihoe7uI0.net]
そうだよ
アメリカでもそうだが、自国の男は明確に差別されるのさ
新自由主義ではね
嫌なら移民しろ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:29:55.96 ID:BH6CF+sJ0.net]
>>741
連騰すまん
3行目ははじめの文章

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:30:02.34 .net]
>>736
先祖代々親韓一族w

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:30:37.65 ID:AIIjoZNz0.net]
>>737
逆だろ
移民になれば韓国人が一番入ってくるんだから
ある意味韓国非難=移民非難みたいなもん

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:30:38.62 ID:hJ86/gm/0.net]
【選挙前】
自民 ↓
            政権交代したら国民のための政治を行います
    , - ,----、  消費税増税は致しません。 
   (U(    )  議員定数削減するので国民の皆様の負担はございません。
   | |∨T∨   靖国参拝、TPP反対、教育の無償化。
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民 ↓     何十回だまされればわかるんだよw おまえら学習能力なさ杉w
          政権取ったんだからもうおまえら用済みだってのw

           大企業の法人税減税の為に消費税増税するからなそれで死ぬやつは死んでいいよw
   ∧_∧    教育の無償化?優秀な移民いれるからどうでもいいし。
  ( `∀´)    議員定数削減wねーよ
  (   /,⌒l   俺ら公務員と政治家は聖域に決まってるだろw 収入の15%増税+消費税15%はやるからな。
  | /`(_)∧.         死ぬまで絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww 代わりは外国人がいくらでもいるわ。
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ついでにナマポもつぶす。夢も希望ものこさねーよwww
        ↑
     一般民間人

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:30:43.70 ID:PSFZjejrO.net]
犯罪集団の政策なんか軽々しくてな。

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:02.84 ID:iihoe7uI0.net]
韓国やら北朝鮮やらもプロレスだよーん

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:11.59 ID:W7F+AUVe0.net]
伊勢市が伊勢神宮前にムスリム礼拝所を造る計画を立てた。

日本第一党党首桜井誠が今年反対活動を開始、伊勢市は問い合わせに「伊勢神宮との共同事業」と返答。

伊勢神宮側に問い合わせると「関係はない。困惑している。」と回答が来た。
再度、伊勢市に問い合わせると、暫くして計画は一旦中止になった。
その後、桜井誠は伊勢神宮を参拝、雅楽を奉納。
伊勢市は現在、伊勢神宮前の場所を諦め他を捜している模様。今後も● 注視。



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:19.10 ID:cg0JU0hB0.net]
チャンネル桜の目が覚めた、、、

45:00〜 安倍のひどさに、女がとうとう泣き出す
47:30〜 水島社長「もう政治家をやる資格もないし、日本人安倍晋三という資格もない!」

【頑張れ日本全国行動委員会】11.9 外国人移民政策絶対反対!緊急国民行動
https://twitter.com/ChSakura217/status/1060775271194750979
(deleted an unsolicited ad)

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:20.54 ID:fYzJyFJ60.net]
半島のことより
こっちのが日本に完全に効くだろwww

無制限に入れてたら参政権やらの話に必ずなる
そんで日本人を虐げる結果になるのは分かるだろうが・・・

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:31:30.34 ID:q4TE0SyQ0.net]
>>746
安倍はテレビで移民は絶対入れませんって宣言してたんだよ

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:45.77 ID:61j0tdIK0.net]
>>723
次回はさすがに共産かな
自民の地方議員はご愁傷様だねw

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:47.44 ID:9SfHKhig0.net]
>>745
嬉々として韓国叩いている人は「中韓だけ排除すれば移民おk」らしいよ
どういう思考回路なのかは分からない

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:31:53.63 ID:OX46egpC0.net]
>>735
企業が行けば万々歳じゃないか

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:32:04.89 ID:TZfudMkt0.net]
ここ見てると、515でも起きそうだな

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:32:14.58 ID:jcfjyAZk0.net]
>>750
こいつらどの面さげて今更安倍批判してんだ

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:32:22.47 ID:pfmmgB+E0.net]
裏には納得して評価する層もいるって事だから
どこを盛り上げれば主導権を取れるかというのも確かに大事だろうが
そのものを目的に据えてしまうようであれば最早用はないね

結末としては理想を追って失脚した前回の方がまだマシだったな

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:32:28.87 ID:klS+5zqS0.net]
次の選挙では一人でも多くの自民党議員を落選させろ
選挙活動中の奴にはお前のせいでこの国はと罵ってやれ
それがこれから生まれてくるガキ共のためだ



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:32:59.54 ID:61j0tdIK0.net]
>>728
バーニーサンダースが同じこと言ってるよ
潰したらどうだい?

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:33:06.35 ID:BnON69KI0.net]
日本人に高度なことを求めても無理
土人の方が日本人よりも高度だって政府が言ってるって事w

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:33:11.94 ID:KfTFzs7f0.net]
年寄り達もそろそろ考えざるを得ないよ

だって年金続々減らしてるから

つうか、自民の間抜け緊縮財政のせいで、
毎日みたいに肉親殺しや年寄の無理心中があるわ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:33:31.25 ID:mKIpmkDr0.net]
とりあえず自民に入れるのはやめるつもりだけど
どこか反移民を掲げてくれればそこに入れたい
良く知らんけど日本第一党?

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:33:31.25 ID:ivitUdFd0.net]
>>737
ネトウヨは朝鮮さえ叩けりゃ満足だって読まれてるんだろうな
あいつらは愛国者じゃなくて単なるレイシストだから
日本の今後の国の在り方に関わるような移民政策の件より
しょうもない朝鮮ミュージシャンだかパフォーマーのTシャツ叩くのにお熱なんだろ
自称愛国者どもがあのレベルじゃそりゃ自民党こと安倍移民党も売国し放題になるわな

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:34:26.53 ID:KGKD5CTN0.net]
>>463
まさにこれなんですわ
売国政党安倍自民の抜かす保守とはお友達利権保守であり
日本人を守る気なんぞ更々無いと言う

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:33.35 .net]
>>745
韓国で仕事が無いから日本へ出稼ぎに行くのがブームって言われてるけど
それを支援したいって事なんだろう

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:37.72 ID:fYzJyFJ60.net]
参院選挙の結果で自民がまた勝ってたら草

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:49.13 ID:rwxAWcoY0.net]
ここで何の存在感もない皇室っていらないよね

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:55.04 ID:JnHqRIIT0.net]
>>750
目がさめるの遅すぎんよー



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:58.64 ID:iDECEApf0.net]
安倍さんは愛国者

愛国者の安倍さんを信じよう

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:05.63 ID:CizvI0cr0.net]
>>757
それ、いわんといて。orz
強烈に、反省してます。

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:05.76 ID:2uxsXKu60.net]
日本をとりこわす!!
安倍心臓でございます

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:35:15.53 .net]
>>752
高度人材です
家族も高度人材ですw

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:35:17.29 ID:N5pcKGIi0.net]
>>750
おやおや
どうしてしまったのやら

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:24.97 ID:dQZqlmi20.net]
>>750
ついに、安田叩きでごまかしきれなくなったのかw

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:26.23 ID:q4TE0SyQ0.net]
だって安倍ちゃんのお友達の学校殆ど特亜の外人ばかりだからねw

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:32.70 ID:upKQmoA/0.net]
>>543
移民も東京大阪名古屋に集中してんのになw
ほんとバカでしょうがねえわ。

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:35:38.46 ID:61j0tdIK0.net]
つかもう韓国なんて興味ねえ
無視だしNG設定で見えねえ

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:13.61 ID:dQNGvehk0.net]
>>770
えーと〜ッ 韓国目線の話ですか?



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:23.39 ID:upKQmoA/0.net]
>>750
遅すぎんだろ
どの面下げて今更批判してんだ

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:26.10 ID:KxXhE2rj0.net]
移民政策をやるなら、それを看板に解散総選挙からだろ。
絶対に入れないけど。
そもそもマニフェストに無いことをやるな。
マニフェストを全力でコンプリートしたら解散して次のマニフェスト掲げて選挙って
流れを作るべき。
言ったことやらずに放置して別のことやってるんじゃないよ!
急を要する内容(戦争開始とか)なら致し方ない部分もあるだろうが
移民は急を要してはいない。
急を要するのは介護職の低い給与水準を是正することだろう?
3Kワークなのに安月給過ぎることを改善するしかない。
介護保険料は一体何に使ってるんだか。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:36:40.25 ID:ivitUdFd0.net]
>>757
まぁいまだに洗脳が解けてないマヌケよりはマシじゃね
いままで愛国者ヅラして散々売国政権支えてきた責任は取ってもらわんといかんがな

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:36:43.92 ID:vcaMY+Ky0.net]
色々あるけど自民に入れるわってやつは脳みそついてないんだろ
消去法で真っ先に消えるのが自民党だろ普通

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:37:04.54 ID:fYzJyFJ60.net]
半島のことをあーだこーだ言ってる間に

日本に日本人がいなくなってましたとさ 

笑える?

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:37:15.72 ID:gPKIvPOI0.net]
>>693
その手の話の前に、統一教会の戦後政治史に果たす役割について論じて欲しいけどなw

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:37:27.62 ID:1TGqEJH30.net]
>>750
こいつらも同罪だろ
日本を貶める売国奴共め

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:37:27.80 ID:3dpo8mz+0.net]
自民党は保守でもリベラルでもない単なる売国政党

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:37:34.49 ID:Nvv4azSO0.net]
安倍って愛国者のふりして日本破壊をするのは上手いな。安倍を愛国者であると錯覚してまんまと騙される人も多いし。

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:09.26 ID:iDECEApf0.net]
>>750

ただの茶番

「移民絶対反対、安倍政権絶対支持」

が水島の常套句。



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:09.32 .net]
NHKニュース
韓国で日本企業就職面接会 100社余が参加

2018年11月8日 4時40分

若者の就職難が社会問題となっている韓国で、日本企業への就職を希望する学生などを対象にした就職面接会が開かれ、日本から100社余りが参加しました。



韓国支援に必死な日本企業w

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:22.53 ID:zotciNuU0.net]
自民が保守とか何の冗談だよwwwww

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:30.25 ID:W7F+AUVe0.net]
●11年前、日本のど真ん中で韓国国旗を掲げ3000人が「参政権よこせ!」デモ行進w

2007年11月07日(水) 18時29分07秒 桜井誠  ●ブログより一部引用
11月7日(水)銀座で行われた民団の反日デモに抗議する集会に参加してきました。

3000人のデモの中のプラカードをみると
「差別ない社会を」
「日本は真の国際化を」
「永住外国人に参政権を」
と厚顔無恥の要求が書かれているではありませんか。

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:38:31.91 ID:jcfjyAZk0.net]
自分達こそ安倍の本性を見抜いた愛国者!
みたいなノリのチャンネル桜本当ゴミすぎる
今後こう言う自称保守の元安倍信者増えるんだろうな

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:34.52 ID:staNYHDx0.net]
現在人手不足に挙げられている介護と建築に関して
まず建築に関しては丸投げ中抜きがひどいので
その構造を直して、下層労働者への給与により多く回すようにすれば
人手不足解消できるだろう、まずその改善をしろよ

なおかつ、現在の建築業者が全部可動するだけの発注総量があるのかも不明なので
そのへんを精査して、優良業者が適正な数残れればいいだろう

多分、建築が人手不足と言ってる根拠には、
不要だったり過剰な所も含まれた上で安い労働力をほしいか聞いているだけだから
だいたい建築の発注だって安い人件費で安く作りますなら発注が増えるだけで
本当の発注想定なのかも怪しい

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:38:35.96 ID:+HNASPeb0.net]
河野小沢ルーピーを足しようなのが安倍だからなw

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:44.75 ID:3tWoPFlB0.net]
安倍は初めから、下級市民のネトウヨの代弁などしていない。

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:49.71 ID:61j0tdIK0.net]
つか韓国という言葉はNGするのをオススメします
なんの力もない国だから
あれこれ言うだけ無駄

おれはそうしてます

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:56.18 ID:FG0yfwCC0.net]
>>781
マニフェストにあるよ


社会・生活安全・消費者

労働力人口が減少し、現行制度でも外国人労働者の大幅な増加が見込まれる中で、
日本人だけでは労働力が不足し社会に深刻な悪影響が生じる分野について、
外国人労働者が適切に働ける制度を整備します。

わが国で生活する優秀な外国人材が、日本への帰化を希望する場合には、
その許否について速やかに判断を行う取組を推進していきます。

衆院選_政権公約2017
https://jimin.ncss.nifty.com/pdf/manifest/20171010_manifest.pdf

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:38:58.09 ID:9SfHKhig0.net]
>>763
票を捨てる気ならどこでもいい
時間稼ぎで自民党の邪魔をしたいなら立憲か共産党
選択肢が少ないわー



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:39:19.64 ID:MtbSsaxH0.net]
>>750
ビジネス右翼は変わり身が速いなw
あいつら批判しかしないし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef