[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 21:38 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】「日本一海に近い駅」はどこか 列車を降りたら砂浜、干潟… 水面がすぐの「海駅」も



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 19:42:36.12 ID:CAP_USER9.net]
「海に近い」というロケーションの駅は、どこか旅情を誘うのか、鉄道ファンに人気の駅も多く存在します。
なかには、「なぜこんなところに?」と思うような場所も。ひとえに「海に近い」といっても、さまざまな個性があります。

旅情を誘う「海駅」

島国・日本には、海沿いを走る鉄道路線が数多くあります。
車窓いっぱいに、日本海や太平洋が広がる景色には、誰もが目を奪われてしまうことでしょう。
こうした路線には、海近い場所に建つ駅も。乗降者数が少ないながらも見事な景色で多くの人に愛されている駅や、その絶景が話題となりたくさんの観光客が訪れる駅など、個性も様々です。

たとえば、神奈川県鎌倉市と藤沢市を結ぶ江ノ島電鉄にも、海沿いを走る区間があります。
鎌倉高校前駅から国道134号を挟んで眺める湘南の海は、たびたびドラマや映画などにも登場実際に訪れたことがなくても、
テレビなどでその風景を見たことがあるという人も多いのではないでしょうか。
このような景色が見られる「海駅」、ほかにどのようなところがあるのでしょうか。

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/eeaef_1438_1642d8ad50d4918bcb62fa707602ce30.jpg
ホームから大海原が広がる青海川駅(画像:写真AC)。

海に近いというと、真っ先に名前が挙がってくる駅のひとつが、新潟県柏崎市にある青海川駅です。
JR信越本線の駅で、直江津駅(上越市)から柏崎駅(柏崎市)のあいだは、日本海沿いに線路が伸びています。
青海川駅は線路を挟んでふたつのホームがあり、長岡方面行きホームの外はすぐ海岸、反対側には山が迫っています。

2007(平成19)年の新潟県中越沖地震では、この青海川駅の山側で土砂崩れが発生。
ホームや線路などが土砂に埋まり、当時の趣のあった駅舎も復旧工事の際に撤去されました。
翌年からは新しい駅舎が訪れる人々を出迎えています。

あの駅は「西の横綱」か

伊予灘に面した愛媛県伊予市のJR下灘駅は、「青春18きっぷ」のポスターに使用されたことで有名ですが、
そのほか昭和30年代の映画「渡り鳥シリーズ」や「寅さんシリーズ」などにも登場。
近年もテレビドラマやCMなどのロケが比較的頻繁に行われています。
駅舎は1935(昭和10)年に開業した当初からの木造で、改装を繰り返しながらいまも使用されており、風情ある佇まいを見せています。

下灘駅はかつて「日本一海に近い駅」とも呼ばれていましたが、海岸を埋め立てる形で国道378号が建設され、海から遠ざかっています。
とはいえ、北西の方角に開けたホームからは、海に夕日が沈む美しい光景が見られることも。
観光列車の「伊予灘ものがたり」も停車するなど、この景色を求めて下車する人が多いようです。

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b7355_1438_93f05980eec15378a8de00177527a719.jpg
下灘駅。しばしば映画などのロケ地にもなっている(画像:写真AC)。

ホームから出ると、そこはもう海水浴場の砂浜という駅もあります。徳島県美波町にあるJR牟岐線の田井ノ浜駅。田井の浜海水浴場の目の前が駅です。

この駅は海水浴シーズンだけ営業する臨時駅。毎年7月中旬から8月初旬にかけての約1か月間、上下各4本の列車が停車します。
室戸阿南海岸国定公園の一部である田井の浜は小さな入り江になっており、
遠浅で波が穏やかなので、家族連れでにぎわいます。列車を使い、日帰りで気軽に海水浴を楽しめる場所でもあるのです。

news.livedoor.com/article/detail/15571406/
2018年11月9日 16時10分 乗りものニュース

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:38:41.41 ID:gCfnY+dw0.net]
常磐線富岡駅や新地駅は日本一海に近かったわけじゃないのに
311津波で大破した

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:39:01.93 ID:SwwUEN1E0.net]
>>122
張碓は磯みたいな浜だったなぁ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:40:13.24 ID:O1/28uON0.net]
>>20
今年から営業を取りやめたんじゃなかったか

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:41:10.20 ID:HTbJ0Iip0.net]
須磨・・・駅出口のすぐ前が砂浜

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:41:14.94 ID:OptlYJW10.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んに行われ、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:41:48.93 ID:VQ+a4hx/0.net]
天国に一番近い駅はどこ?

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:44:13.04 ID:OaPYl5aQ0.net]
>>206
新小岩

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:44:19.57 ID:ADSWb7lJ0.net]
阪神電車の武庫川駅は武庫川の上にある

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:44:48.23 ID:WowD04Fa0.net]
>>207
あそこは地獄にいちばん近い駅



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:46:20.37 ID:X8hruIfq0.net]
>>61
(´・ω・`)

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:47:04.55 ID:OF4undGQ0.net]
川の上なら戸塚だろw

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:47:27.38 ID:q7+u+65s0.net]
滋賀は下車したら平和堂・田んぼ・琵琶湖

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:47:29.05 ID:OaPYl5aQ0.net]
>>208
川の上は珍しくない
二子玉川とかな

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:47:53.67 ID:2RNyg5Ea0.net]
国道駅より国道に近い駅はある?

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:49:17.87 ID:HTbJ0Iip0.net]
>>214
地下鉄だと国道の真下の駅は多数

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:50:02.36 ID:rnwDTmTE0.net]
小浜駅も近くないか?北陸新幹線の駅ができたら日本一海に近い新幹線の駅になりそう

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:50:45.39 ID:d4peKsxa0.net]
>>214
電停なら国道上のど真ん中に多数

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:51:12.90 ID:WowD04Fa0.net]
>>214
国道一号の下に有る日比谷線の日比谷とか霞ヶ関とか虎ノ門とか

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:56:08.53 ID:nwf1d48a0.net]
阪神の深江駅



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:19.86 ID:+OQgD9TV0.net]
越中国分も意外に近かったと思うが
今どうなのか知らないけど昔はホームが長くて端のとこはもう海岸だったような

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:03:38.04 ID:x82Xz5Oe0.net]
直江津よかったなぁ
あの頃に戻りたい

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:09:27.37 ID:vp5azSPP0.net]
海ならなんでも良いわけじゃ無いだろう

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:09:59.86 ID:mjNm49Mp0.net]
有家だろ。最強は。

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:11:25.57 ID:n3v3jMIA0.net]
五能線の風合瀬駅はどうだ、おまいら

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:12:17.60 ID:MgQ/Tm840.net]
結構あるんだね海に近い駅

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:13:27.95 ID:AyFsHr/oO.net]
俺が子供のころは品川駅も目の前が海だったんだがなあ。。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:14:29.85 ID:zTHYbP180.net]
>>202
線路のすぐ横で海水浴してたな
今では考えられん

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:14:45.12 ID:vBWrIyLd0.net]
青函トンネルの中の駅でないか?

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:14:53.21 ID:vp5azSPP0.net]
駅まで海がやってきた



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:17:54.74 ID:yS+rq15CO.net]
>>207
あ゙〜あだしの小岩〜♪

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:19:32.25 ID:vp5azSPP0.net]
なんでアクアラインに鉄道通さなかったのかねぇ

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:20:12.94 ID:OaPYl5aQ0.net]
>>231
誰得?

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:21:21.64 ID:vt8tinvb0.net]
海の近くの駅とか、嵐の日は大変そうやな

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:46.70 ID:FgAgFLMa0.net]
>>49
そこは建長寺で山ん中

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:25:32.62 ID:OaPYl5aQ0.net]
>>49
>>234

わろたw

236 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/11/09(金) 23:29:28.76 ID:7mQK2bdp0.net]
鶴見線 海芝浦駅
https://www.arinoki.com/travel/tsurumi/photos/p03_01x.jpg

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:54.71 ID:fcYaLRaO0.net]
>>66
海から近いぐらいしか自慢することがないんだね
寂しい人生

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:05.00 ID:icaOUMBn0.net]
>>226
何歳なんだよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:35:31.30 ID:307a1hz30.net]
りか
カンチ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:36:53.61 ID:z1d4Nht+0.net]
外にも出られんし海芝浦なんかつまらん
扇町で猫でも見てた方がいい

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:41:18.34 ID:0EOCUh2I0.net]
>>52
調べたら無人駅なのかよ
下手に寝過ごしたら終わりだな

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:44:23.46 ID:CCumHckj0.net]
>>154
> 建設中は海の横くらいだったけどね
> だんだん埋め立てられて遠くなっていった

逆に、越ノ潟は海が近づいて来た駅

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:?sage [2018/11/09(金) 23:48:31.37 ID:iUN8OlYW0.net]
電車の中で水着に着替えて降りたらホームから海に飛び込める

244 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2018/11/09(金) 23:49:54.92 ID:xSYGx0/x0.net]
>>161
ほんこれ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:03:55.20 ID:MfG3nydn0.net]
青函トンネルの竜飛と吉岡海底駅を挙げてる人はトンネルが海底から100m以上深いところを通ってることを忘れてる
地図上では海に近くても(竜飛海底駅は地図上でも陸地にある)実際には海から百数十メートル離れてる

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:04:52.95 ID:i4teIt4B0.net]
青海川駅といえば「高校教師」だろ(´・ω・`)

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:21.30 ID:En7Mee8z0.net]
>>213
以前は富士山見えたのにな
二子新地にバカでかいマンション出来て見えなくなった

>>224
五能線はみちのく温泉の露天から眺めるのが最強

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:14.96 ID:NKk5t4PL0.net]
どう考えても海芝浦だろ?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:43.24 ID:wIEEqjzf0.net]
>>226
北品川新馬場は今も海抜2メートル



250 名前:名無しさん@13周年 [2018/11/10(土) 00:41:20.41 ID:ZUAQo9ceb]
まあ海芝浦でしょうねぇ…

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:42:08.88 ID:jklMM2yh0.net]
>>65
旅情たっぷりだね。こういう情報提供が嬉しい。ありがとう。

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:44:09.43 ID:7JzIn6H70.net]
は?海芝浦やろ。一番海に近いのは。

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:48:38.28 ID:1dwktd0s0.net]
最近もうこの手のに騙されなくなった

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:00.41 ID:8YBfq3bz0.net]
須磨、舞子より須磨海浜公園駅のほうが浜に近くね?

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:49:00.44 ID:jklMM2yh0.net]
>>128
この先何があっても電車に飛び込むなよ

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:51:56.47 ID:6HPZX3l50.net]
呉線の狩留家やろ

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:56:12.31 ID:zhf7lhHs0.net]
>>75
評価

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:59:40.43 ID:HgHFvDmw0.net]
>>256
かるが浜な海は遠いよ、呉線の中では
狩留家は全く違う別の場所、海なんて無い

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:00:34.84 ID:Er9mEnXR0.net]
函館本線の張碓も駅出ると海だな。
珍しい岩場の海水浴場。



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:18:48.27 ID:JLmJb4Rr0.net]
>>254
全然

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:43:37.97 ID:k/3Xd7dW0.net]
JR伊豆多賀近辺の景色は伊豆急線にも劣らない
しかし高台で海からは遠い

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:45:37.70 ID:2Kp/10XS0.net]
今は亡き張碓

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:49:51.84 ID:LwkyMNKo0.net]
鶴見線の海芝浦だろ、あそこは東芝関係者以外改札出れんけどな

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:59:33.84 ID:L7a1W4vG0.net]
>>214
埼京線北与野駅は国道17号線の上にホームの一部があったような

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:48:58.39 ID:NGY3/fR00.net]
JR西日本宮島駅(反則)

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:41:11.40 ID:srNCEH3a0.net]
和歌山市にある和歌浦駅は海の真上だよ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:47:14.65 ID:WNKL5yc00.net]
>>266
ググっても見つからないんだが

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:38:17.21 ID:2cyjf1KJ0.net]
>>254
水族館より内陸やろ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:40:20.99 ID:X/qBn4A20.net]
>>3
湖じゃね



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:55:23.01 ID:EUyu2qKy0.net]
>>109
JRより海側を走ってる京成・・・

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:58:01.02 ID:GzS2PXMO0.net]
鎌倉学園とかは

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:59:55.63 ID:YLtWQupg0.net]
物理的に近いのは海芝浦と満潮時の大三東かな。
ホームが直接海水に触れている。
新芝浦も水が触れてるが、あれは運河という扱いなのかな?

青海川は若干海岸を挟む。下灘と驫木は海から多少距離がある。
ただこの3駅は海芝浦とは比べ物にならないくらい絶景

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:05:33.79 ID:gv5jxJAE0.net]
>>271
その釣りはだいぶ上の方にある

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:10:31.52 ID:MDSBHxO50.net]
>>1
つげの漫画のラストの頁に出てくるような駅だ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:10:37.44 ID:nojYJgkV0.net]
シーサイドラインの八景島やら野島は?

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:12:04.09 ID:IXFwl3J50.net]
>>5
新芝浦と海芝浦が海の上だね

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:13:47.81 ID:wO0VFswX0.net]
須磨とかダメなんかな

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:26:19.03 ID:BVZUUwZP0.net]
関西都市圏はみんな思いつかんみたいね
須磨なんか改札口の右側が海の家だもんな
日本中探してもあれほど電車で海水浴に適した駅はないだろ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:29:21.58 ID:nojYJgkV0.net]
>>214
横浜市鶴見区に国道駅とゆうのがあるな。



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:29:32.41 ID:+Lv1Ywp+0.net]
>>271
鎌倉学園ww?北鎌倉は海から遠いぞ
鎌倉高校前なら海に近いけどな

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:40:55.81 ID:GlDFPUyO0.net]
>>213
武庫川駅は橋の端から橋までホームになっていて、橋の両側のたもとに改札があり、橋の脇に歩道が設置されている

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:18:58.30 ID:/7XeE5/40.net]
満場一致で海芝浦

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:55:24.26 ID:LwkyMNKo0.net]
青函トンネル記念館のケーブルカーで地下に潜った所に海底の駅あったけど
新幹線通す為に工事する時に廃止になってしまったな

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:08:36.43 ID:1q/nMzCy0.net]
>>7
廃止

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:01:28.29 ID:tXl/m8YQ0.net]
>>11
千綿駅は駅舎もレトロでいいよな

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:38:07.40 ID:lR6ejIC70.net]
気仙沼の大谷海岸

と言いたいけど、今はもう鉄道駅じゃないのか

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:41:35.70 ID:iglQv0GA0.net]
このスレ、鉄道マニアだらけなのか?

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:02:56.57 ID:xG7Hv3E70.net]
>>287
そりゃ駅スレだから鉄オタが群がっても不思議じゃないだろw

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:03:20.69 ID:pNpQbhP10.net]
グンマー土塵歯ぎしりwwwww



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:05:22.49 ID:xG7Hv3E70.net]
>>232
木更津市民得

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:28:20.25 ID:4jm+Bj0C0.net]
関東民の俺が真っ先に思い浮かんだのは
江ノ電鎌倉高校前駅と鶴見線海芝浦駅と
ドラマで見たことがある信越本線青海川駅の3つだな

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:34:15.52 ID:vglb/k/N0.net]
高校教師で見た

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:46:49.63 ID:4jm+Bj0C0.net]
>>163
いいサイトをありがとう

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:48:18.26 ID:3yn3H9xf0.net]
新潟市方面から青海川に行こうとしたけど青海川って降りたら下手すりゃ2時間くらい来ないらしい。
しかも周りに何もなくて絶対間が持たない。
それなら車で青海川まで行って、多少駅前がマシな糸魚川まで電車で海沿いの田舎の風景を楽しんで
糸魚川でぶらぶら歩いてなんか食って時間が来たら青海川に戻って車で帰るっていうプランのほうがいいかな。

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:55:38.34 ID:eQuShk7t0.net]
空港島・人工島の駅はほとんど海に近いのでは?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:56:17.98 ID:2EsWejtu0.net]
海芝浦

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:58:30.15 ID:2EsWejtu0.net]
海芝浦



抽出レス数:44

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:58:46.54 ID:OoUyRb120.net]
>>40
海芝浦の公園は東芝の敷地だぞ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:05:39.63 ID:VeEWMMre0.net]
>>159
間違いなく海に近いのは大谷海岸だろうな。すぐ海水浴出来るってのも。
本当津波でひとたまりもなかったが。
汽車は廃止されバスになった



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 11:10:15.84 ID:UY9WyJco0.net]
>>1も読まない鉄ヲタが反射的にとっくに書いてあることをドヤ顔で書き込むスレはここですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef