[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 12:40 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★7



1 名前:Toy Soldiers ★ [2018/11/09(金) 19:41:43.27 ID:CAP_USER9.net]
 8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。 

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。 

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。
同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。
フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。 

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。
昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。
フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。
この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。 

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。 

これに、韓国のネットユーザーからは「これはまずい」「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」「半導体まで駄目になったら、赤化統一に近づく。文大統領はそれを狙っているのでは?」
「韓国の主力として作られる製品に入る核心素材の原料のうち、韓国でまともに作れるものはない。日本から基礎部品や基礎素材を輸入できなくなったら、韓国の産業は回らない。
世界が日本にラブコールを送る理由が分かった」など不安の声が上がっている。 

また、新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決への「報復措置」とみるユーザーも多く、「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」
「ついに日本が実力行使に出た。文政府のせいで韓国の半導体産業は崩壊するかも」「反日もほどほどにしないと」「韓国の露骨な挑発を受け、日本が黙っていると思った?」
「日本は韓国が半導体だけに頼っていることを知っている」「言ったでしょ?今、日韓関係が悪化して困るのは韓国だって」との指摘する声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html

★1:2018/11/09(金) 12:05:38.98
※前スレ
【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★6 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541751800/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:11.61 ID:mdp4/+2Q0.net]
>>876
それダメなやつ

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:39:29.96 ID:RmBpZe720.net]
政府の制裁じゃないと思うがな
日本企業に影響を与えるような制裁方法は自民党はしない
代わりの輸出先を充てがってくれるならともかく

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:40:45.35 ID:BhqBEw2v0.net]
面白そうだからwikiで検索したら結構重要なもんじゃんw
ってか金属洗浄やガラス彫刻もできる反面、毒性がヤバいな
口に1.5g入っただけで南無三、20mgで虫の息だとは…

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:42:23.37 ID:ybi09yoT0.net]
韓国企業を優遇するため関税とは別の手法による事実上の日本製品迫害

それが徴用工判決

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:44:14.92 ID:iQkhS87D0.net]
いや、こんなのフェイクニュースだろ。
仮に日本が輸出しないと言うなら中国から買ったらよろしいのに。

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:45:15.58 ID:oVoG+mvP0.net]
ハイ、自作自演のチマチョゴリ切られたです。
解散解散。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:46:00.61 ID:AHFdxxNQ0.net]
>>1
よっしゃ全面停止じゃ!

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:46:54.85 ID:QmTYgFv90.net]
原油の処理もストップしてやれや

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:47:14.39 ID:RBHspgyg0.net]
>>271
仲間でもない奴に技術供与してしまったんだよ



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:48:48.03 ID:/95GJHVx0.net]
朝鮮は仲間どころか敵だからな。

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:18.87 ID:p5Gy1vqn0.net]
>>10
それやられたら苦しいけど今回ばかりは
日本が圧倒的に悪いから仕方がない
罰として受け入れるから明日からやってくれ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:49:32.78 ID:RBHspgyg0.net]
>>307
こっち見んなゴキチョン乞食

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:52:56.27 ID:RBHspgyg0.net]
>>334

支える?




犯罪ばっか冒しやがって

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:53:19.06 ID:qxxLHOM8O.net]
政府の中にも頭のいい人はいるんだなぁ。

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:55:04.57 ID:kYGuNMnh0.net]
>>4
ヘリウムとかタングステンとかも貴重そう

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:56:33.76 ID:kYGuNMnh0.net]
>>46
DRAMは足らんぞ?

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:57:03.01 ID:GeER2Emw0.net]
チョンは百害あって一利無し

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:58:18.73 ID:Z39SBz1U0.net]
奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:01:27.19 ID:+6mU2lmd0.net]
>>41
街中の立ちんぼ。
低所得者のおじさん達が困るw



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:02:50.28 ID:fDeIPvi40.net]
朝鮮人は最悪に繋がる道を間違いなく選択する才能持ち
今回の品薄輸出制限と徴用工問題は直接の因果にはないが、朝鮮人だからって言葉で繋がる・・・気がする

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:04:13.07 ID:i25nx3kt0.net]
今日の朝生は米中間選挙の話題なんだな
いやいや捏造徴用工問題をやるべきでしょ
しょせんテロ朝か

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:04:51.42 ID:eBsCYBaF0.net]
多分これは違うな。やるならもっと全面的で逃げ道

923 名前:潰してから []
[ここ壊れてます]

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:05:00.06 ID:zvNjLNVZ0.net]
有機ELのパネルぐらいか?報復できるのって

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:05:16.25 ID:Nuc6e7mJ0.net]
>>576
っか、自称先進国が精製出来ないわけ無いだろ。
韓国で仕入れて韓国で精製すれば良い。
予告して1年後とかで切るべし。

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:05:23.10 ID:CabObAtm0.net]
石油も止めて、出稼ぎに来た奴らを全員強制送還してやれ

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:07:08.40 ID:Oa5awrWq0.net]
兵糧攻めサイコーもっとやれ。

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:08:33.63 ID:13lNm+/x0.net]
支那新聞に踊らされるネトウヨ

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:10:06.04 ID:h+kGyGRS0.net]
>>603
蛍石なんて地球上のどこにでもあるでしょう。ただ中国が安いだけで。原価が上がれば供給元のバリエーションは増えると思うよ。
一定以下の相場に収まってるうちは中国に競争力があると言うだけで。
なんなら日本国内でも産出できるよ。

原料の供給元は複数。しかし加工した純度の高いフッ化水素酸は独占。この構図が貴重なんだと思うよ。



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:10:40.42 ID:whvVuaLq0.net]
>>901
韓国がそれをできなかった事をわかって書いてるだろお前

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:12:05.43 ID:hx9ocPDR0.net]
                ∧_,,∧
          ,,,.<`〜´ ,,>  シャリ シャリ
         ,;'"'゙';, ヽと )o.
         ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┴


        キ━━━∧_,,∧━━━ン
          ,,,.<`Д´ *,,> <アイゴー!!
         ,;'"'゙';, ヽと )o.
         ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┴

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:12:27.04 ID:hT/PFqjN0.net]
>>41
ダイソーの100均グッズ

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:12:27.24 ID:/AGCFqgc0.net]
韓国くらいの国なら、自国でフッ化水素くらい精製できるだろに(棒)

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:12:34.03 ID:wo0ySKsg0.net]
<;`Д´>日本凄くない!

日本人凄くない!ウキ━━━━ッ!

フッ化水素が <;`Д´> 凄いだけニダ!

<;`Д´>日本凄くなさすぎて気が狂いそうニダァァァァァァッ!

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:13:08.87 ID:0r6t2XdJ0.net]
>>10
そら困るわーすっげー困るわー
あんまり困り過ぎて笑えるくらいに困るわー

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:13:29.60 ID:h+kGyGRS0.net]
>>643
その物言い、ジャギ見たいw

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:13:37.38 ID:d/B9r2ER0.net]
歯に塗ったら飛び上がる奴か

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:14:29.16 ID:pzJL8Sv70.net]
>>2
犬っこに出来るわけないじゃんw

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:14:32.55 ID:5MUZOU4P0.net]
フッ化水素って劇薬だからね。
コリアでがんばって作って、軽く事故って、
骨が結晶化する激痛にのたうち回ればいいと思う。



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:15:22.42 ID:/AGCFqgc0.net]
>>913
子供の歯に塗ったら、子供を押さえつけてた大人達が、吹っ飛ばされたんだっけ

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:15:53.55 ID:hT/PFqjN0.net]
日本の高純度フッ化水素がないと、サムソンのメモリーとか粗悪品しかできないからな

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:16:46.05 ID:+e9nE0q/0.net]
>>915
もう大小何度も事故ってるって・・・。

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:18:15.92 ID:d/B9r2ER0.net]
>>916
あれ怖い事件だな

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:18:40.93 ID:meMMKpBW0.net]
日本国内でも品不足で価格高騰していて半導体業界にダメージだろ。
売れるほどないから売れないだけだ。
中国が原材料り輸出を絞ってる。

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:22:56.90 ID:RULw9/cf0.net]
>>32
あーなるほど中国側からのお達しなら無視できないか
中国側がすり寄ってくる状況で足並み合わせるなら妥当

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:24:04.67 ID:5MUZOU4P0.net]
つうかフッ化水素はヤバいよ
分子サイズが小さいから簡単に漏れ出るのに、
実験で使ったのがちょっと漏れ出ただけで
「なんか痛いな、いや、痛い、痛い、痛い痛い痛い痛い痛い!!!!」
という何のリョナゲーかよって感じの状態を体験できる。

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:24:22.22 ID:iNwmMoLn0.net]
フッ化水素酸は三菱マテリアルの系列会社が生産しているから、
間違いなく報復の一環だな。
ホタル石からフッ化水素酸を製造する技術も無いんだってよ。
たったこれっぽっちのことで韓国滅亡じゃん。
日本は韓国が泣きついてきても、絶対に情けをかけるなよ。
韓国の最期まで、制裁を連発して、息の根を止めてやれ。

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:25:07.18 ID:ScXpQNZ60.net]
日本側では10/26には決まってたらしいから徴用工問題とは関係ないっぽい

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:27:16.00 ID:pgcADHv+0.net]
>>708
チョンを日本と同じレベルと勘違いしてんのかバカが?w
あいつら石油の精製技術も低くて日本から輸入してるのもしらんのだろ低脳かよ



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:33:02.24 ID:/AGCFqgc0.net]
>>919
八王子市歯科医師フッ化水素酸誤塗布事故

これな。ほんと可哀想すぎる。HFを歯に塗るとわ・・・

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:34:21.71 ID:RULw9/cf0.net]
フローライトは宝石として好きだけど
フッ化水素の原料とは知らんかったな

まあフッ化水素云々はおいといて
中国様はなんだかんだ経済相手としては必要になる相手なので
ある程度互いに依存尊重できるならwinwinではあるな

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:34:47.62 ID:iNwmMoLn0.net]
フッ化水素酸の製造は危険を伴う技術だ。
十数年前に秋田市内の工場で漏洩事故があって、
たしか2人死亡していた。
バカチョンが一朝一夕に製造出来る代物ではない。

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:34:53.47 ID:Fy8VC+DR0.net]
そりゃ報復だとしても表面上は別の理由づけするでしょ。大人なんだから。
相手には分かるんだから報復だなんて宣言する必要はない。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:37:46.25 ID:uVkZ8Dew0.net]
さよなら、韓国
もう二度と見たくない

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:44:18.79 ID:H4CCTkoK0.net]
反日を推し進めても自分の首を絞めるだけだからな
感情だけで政策を左右させてジンバブエみたいになればいい

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:44:22.11 ID:By2GzvUH0.net]
>>72
日本のキムチも悪くないしな。
鶴橋でうまいキムチ買えるし。

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:48:03.99 ID:BBk2lfu70.net]
>>892
ヘリュームは大半を米国が握っているし タングステンは半島にも沢山あるんや…無理なのよ

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:19.10 ID:iNwmMoLn0.net]
子供の歯に塗布するフッ化カリウムと
ガラスも溶かすフッ化水素酸を一緒くたにして、
フッ素塗布は危険だキケンだと叫んでいるのは
共産党の馬鹿どもです。

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:06.72 ID:DPcHp79O0.net]
三星電子の天下も短かったな



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:51:43.61 ID:G4bcrTMP0.net]
今頃かよ
おせえんだよ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:00:27.36 ID:Se9noiAt0.net]
韓国 フッ酸ガスの大規模漏えい事件
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19131133

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:01:40.13 ID:ee2IjZic0.net]
不純物の多いフッ化水素を使って歩止まりが悪くなり粗悪品を出して信用が落ちるところまで確定した。

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:24:37.45 ID:I3gIwANd0.net]
新日鉄に因縁つけて、通産

964 名前:ネが黙ってると思ったのか? []
[ここ壊れてます]

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:24:55.61 ID:iNwmMoLn0.net]
韓国の日本に対する蟷螂の斧は
フッ化水素酸で溶けてしまったニダ。

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:24:57.11 ID:hHH1N3PA0.net]
安田純平の祖国に経済制裁するの?

安倍晋三も爺さんの時から韓国大好きだもんな

元がどちらも安氏だし

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:30:02.81 ID:DMuJICDR0.net]
もっとやれー!
全力で潰せ!

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:35:14.53 ID:xBkb/C9t0.net]
>>41
小泉が入れた韓国肥料
別になくてもいいやw

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:42:11.99 ID:kEosmxrN0.net]
>>73
はいはい、徴用工、徴用工。



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:53:45.95 ID:H+uZKLFW0.net]
この記事は古い記事だし、制裁もなーんもない原料不足なだけ。

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:07:26.84 ID:YvfCTXfg0.net]
原料不足が根本だとは思うが
今回は純粋に韓国にある貯蔵庫の問題だよ

万が一事故が起きたらまた日本ガーって叫びはじめるから

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:11:28.44 ID:qhEgVbF90.net]
>>41
来日するコリアンを止められたら困るなー
絶対に止めないで欲しいなー

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:11:29.45 ID:9vA7Omm90.net]
フッ化水素なんてかれた技術だわw
原爆落とされるまで日本が勝つと信じていたバカ猿心理が繰り返されてて草も生えない

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:13:34.62 ID:D0JWlS/r0.net]
>>30
そこはガツンと値上げでwww

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:13:37.36 ID:qhEgVbF90.net]
>>948
まあ技術としてはきちんと確立してないと扱えない代物だろうね
進歩の余地はあるにしても、枯れてるっていうのも間違ってはいないと思う

それすら作れない韓国w

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:14:45.89 ID:3fFSL/ku0.net]
これが報復?
目指すは在日朝鮮人を半島に帰国させての朝鮮民族との断交ですけど

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:15:54.34 ID:D0JWlS/r0.net]
>>948
まあ、とりあえず涙を拭けよwwwwwwwwww

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:24:19.46 ID:u4tZT/M+0.net]
中国環境・危険物規制強化で揺れる特殊材料ガス市場

2018/07/15 - そのフッ酸価格が高騰しており、しかもフッ酸の主力輸出国である
中国で原料の蛍石が枯渇しつつあり ...
中国当局の厳しい環境規制が当該業界にも深刻な影響を与えており、
フッ酸輸入を中国に依存している日本のメーカーでは、 ...

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:27:18.06 ID:ofeGLqjG0.net]
毒物のフッ化水素酸が戦略物質だって知らんかったわ



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:51:38.33 ID:4T9BehKx0.net]
フッ化水素ってガラス(ケイ素)を腐食する数少ない物質だからな。
半導体の微細化に従って極力不純物を含まない超高純度のフッ化水素が求められてるけど
そんな技術があるのは日米の極少数の企業だけだから(´・ω・`)

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:57:32.67 ID:Kt09OBEJ0.net]
化学凄い。

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:20:03.04 ID:ewpJtP+90.net]
この現代において断交とかあり得ないからな
宣戦布告に等しい
戦略的無視が最大限の措置だろう

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:39:42.44 ID:lzCQtKjQ0.net]
韓国に輸出したフッ化水素を秘密裡に北に流していた可能性が高い
核兵器製造に必須の物質
という噂があるけど、これなんじゃないの

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:45:53.88 ID:iQkhS87D0.net]
>>958
ああ、それか。
ウランの濃縮に使うんだよなフッ化水素。

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:48:38.40 ID:x/jlBfNH0.net]
結局基礎的な工業力とか科学技術ないからね。
半導体製造装置も輸出停止してやったらw?
実際は自前じゃできてないのは昔からだから今更過ぎる話題。

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:58:04.96 ID:lzCQtKjQ0.net]
>>959
だとすれば、サムソンやLGなどの大手企業が国連制裁違反で
セカンダリーボイコット対象になる気がする
日本が制裁する前に、世界から制裁される可能性もあるよね

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:59:20.68 ID:pNy7Lc+O0.net]
いいぞ、一部でなく全部やれ!
他にも何かあるなら出し惜しみしないで即やれ!

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:05:42.62 ID:y9hQOK8E0.net]
まず経済制裁を続け、多くの韓国企業を倒産に追い込む

そして、日本の恐さを知らしめ、国交断絶を実行

韓国擁護する、スパイ在日野党議員を全員、政治家を辞職させる事
日本に対して愛国心・忠誠を誓う議員だけ、念書を書かせ、裏切ったら辞職させる

日本人の振りした通名を廃止し、ややこしい在日を強制送還し、日本の平和を取り戻す事が正しい

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:07:52.41 ID:W2I41C7e0.net]
アメリカからの指示じゃないの
北に流す恐れのある南に対して戦略物資を輸出しないようにって言われて
日本も韓国に報復できるしちょうどいいと承認拒否
困るのは韓国だけだからどうでもいい案件



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:10:18.30 ID:17rPttyj0.net]
石油も中国から供給すれば

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:11:52.97 ID:W2I41C7e0.net]
>>960
そのへんは迂回して輸入できちゃうからあんま意味ないと思う
WTOにも違反する可能性あるし
一番効くのは資金の供給を絞ることだと思う
そうすれば勝手に自滅する

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 05:17:40.10 ID:80odYOqx0.net]
最大の報復は在日を強制送還

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:20:11.06 ID:/PHa2HL90.net]
これって確認できてるの?
とめられる可能性があるからとサムソンが焦ってるだけのような気がする。

企業が自主的に止めてる可能性もあるのでは。
売掛金を賠償とかいって差し押さえられる可能性があるところに、売ることはできないし。

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:22:14.65 ID:FP5iitZ70.net]
>>56
骨が腐る

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:23:17.45 ID:KJHHhA0I0.net]
>>968
記事よみなよ
経産省が輸出を止めてる

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:28:11.81 ID:/PHa2HL90.net]
>>970
韓国・電子新聞という聞いたことない1紙しかとりあげてないのが不思議。
韓国の3大新聞や韓国経済新聞とか、なぜとりあげないのかね?

日本側の報道もないし、変な気がする。

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:29:17.97 ID:QRuchuR20.net]
>>10
韓国が本気出すと怖いな

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:30:06.38 ID:lfxi4AQ+0.net]
まあ普通にタダの偶然でしょ
きちんとした法律上の理由無しで企業活動止めたり、今の政府に出来るわけない
止めた時の補償だって請求されるし

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:32:14.24 ID:EMm+6EZY0.net]
これを機に半導体の素材を軒並み輸出停止にして
サムスン潰した方が日本のためにいいんじゃないの



1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 05:32:41.41 ID:7xIesk7C0.net]
>>10
どれも要らないから早くやってみろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef