[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 10:57 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

経団連「レジ袋有料化は法律で全国一律に義務づけを」



1 名前:ガーディス ★ [2018/11/09(金) 19:10:29.40 ID:CAP_USER9.net]
プラスチックごみの削減に向け環境省が打ち出したレジ袋の有料化について、経団連は法律によって全国一律に義務づけるよう求める意見書を取りまとめました。

この中で経団連は、政府がレジ袋の有料化を小売り店などに義務づける場合は、地域や小売り店の規模などによって対応に差ができると、不公平感を生み、消費者も混乱するとして、全国一律の制度になるよう法律をつくるべきだとしています。

また、有料化の対象となるレジ袋がどんなものを指すのか、詳しく決める必要があるとしています。

一方、外食大手などで撤去の動きが広がっている使い捨てストローなどのプラスチック製品については、法的に禁止することは国民生活や企業の活動に与える影響が大きいとして、規制に反対するとしています。

経団連ではこうした内容を盛り込んだ意見書を、近く政府に提出することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181109/k10011705101000.html

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 06:58:27.38 ID:+y+KoqgT0.net]
こいつはほんとなんなの?
そんなん自由にさせろ

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:00:11.96 ID:+y+KoqgT0.net]
>>33
今の老害世代が頭おかしすぎる
やっぱ敗戦ってクソだわ
遅効性の毒

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:03:47.16 ID:GDzq8d6J0.net]
経団連は消費者や労働者の敵だな

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:03:59.95 ID:IWfJ2reNO.net]
内部留保の還流も義務づけようぜ

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:04:05.53 ID:eFvIZjoM0.net]
経団連
 団塊世代ジジィの老人倶楽部。

コイツらが政治に介入し、国民を苦しめ国を滅ぼす。

・移民政策
・消費増税
・レジ袋有料化

アベをそそのかす、日本の国害団体。
  

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:07:16.36 ID:3XOb7sHa0.net]
レジ袋有料化で経団連が儲かる仕組みがあるのか

誰か頭いいひと教えて

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:07:51.81 ID:+bylcJYh0.net]
この圧力団体をぶっ潰してほしいわ

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:08:29.53 ID:KYzXKmKe0.net]
経団連は国民を苦しめる、悪の組織ですか?
Yes
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10115678955

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:08:43.55 ID:brXUFRFI0.net]
献金もらって迎合する糞政治家が問題
それを繰り返す金権政治が自民の政治
それを選ぶ国民
死ぬまでやってろカス



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:11:33.93 ID:xG7Hv3E70.net]
>>1
使い捨てストローこそいらない、すぐに製造禁止にすべきだ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:13:44.62 ID:WXW3wRtg0.net]
他所のスーパーのレジ袋を堂々と使うw

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:28:42.48 ID:HiR5hL440.net]
無料レジ紙袋用意しろよwwwwwwwww

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:29:14.83 ID:eFvIZjoM0.net]
経団連
 団塊世代ジジィの老人倶楽部。

コイツらが政治に介入し、国民を苦しめ国を滅ぼす。

・移民政策
・消費増税
・レジ袋有料化
・エベンキの日本就職

アベをそそのかす、日本の国害団体。
  

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:29:59.03 ID:eFvIZjoM0.net]
経団連
 団塊世代ジジィの老人倶楽部。

コイツらが政治に介入し、国民を苦しめ国を滅ぼす。

・移民政策
・消費増税
・レジ袋有料化
・エベンキの日本就職

アベをそそのかす、日本の国害団体。
 

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:33:37.38 ID:vyRh8+Bd0.net]
こういうのこそ自由競争だろ

レジ袋どころか袋詰めまでやってくれれば
差別化になって高齢の客なんかにアピールできる

中小が大手に立ち向かえる手段の一つにもなる

一律に規制するなよ、経団連は中国共産党かよ

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:34:59.31 ID:EFAQhvWU0.net]
米工作機関が偽装してるだけ
こいつら反日しかしてない

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:36:14.69 ID:VtE2mvYw0.net]
企業には自由を
民衆には統制を
で一貫してそうだ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:36:26.50 ID:fNpqE77v0.net]
>>310
EUは禁止だし米国も禁止か課税の州が多い
オーストラリアも課税している
そんな事言うのは日本人くらいなもんだ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:37:45.25 ID:D7QjZePy0.net]
薬局なのだがどうなるのだろうか



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:38:05.96 ID:7LZo9KPO0.net]
おまえらみたいな無能経営者集団がいちいち口出しすることじゃないな
国と国民にまかせとけよアホども

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:38:51.70 ID:vyRh8+Bd0.net]
ポリエチレンなんて紫外線に当たれば
数年でボロボロのバラバラで自然にかえるよ
クリーニングのカバーとかそうだろ?

滑り止めとかクッション代わりに貼ってある
ポリウレタンなんか10年もしないうちに溶けてベタベタになるもんな

化学的にも心配する必要ないんだよ

ポリプロピレンとかは長持ちするけどな

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:41:41.55 ID:vyRh8+Bd0.net]
科学的に何の根拠も示さないで
情緒で語るのは低俗な全体主義だよ

科学的根拠を示せ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:42:49.66 ID:b/5/Hv/L0.net]
社員とパートの時給下げて捻出しろや

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:44:43.91 ID:WXW3wRtg0.net]
レジ袋よりエコバッグがエコだと証明出来た者はいないw

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:48:48.87 ID:6MMTrGMh0.net]
>>284
まだまし。酷いのだと、トレーに入った肉をその場でビニール袋に入れて、汚れたトレーは放置していく

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:50:18.77 ID:2cRErQri0.net]
>>183
つ 経団連加盟企業のリスト一覧
www.keidanren.or.jp/profile/kaiin/kigyo.pdf

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 07:53:41.41 ID:Qm3UfMLw0.net]
何でもかんでも政府におぜん立てされないと動けないのな。経団連
さすが自由経済の国w

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:54:37.74 ID:v8K0RRdC0.net]
>>319
海外は麻の袋使ってるよ
日本でも流行りだしてる
英国
https://i.imgur.com/WkubG6X.jpg
フランス
https://i.imgur.com/WBgAYDj.jpg

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:03:10.44 ID:vyRh8+Bd0.net]
バカのやってることを真似る必要はない

その点では中国は周囲に流されずに
合理的に得になることだけ考えるからすごいなとは思う



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:04:44.20 ID:8XQlBklD0.net]
>>11
大企業側がそういう姿勢なら庶民としてはもう法人税アップや広告税等の企業増税に反対する理由なんて無いな

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:04:49.82 ID:KqKW8Geb0.net]
>>1
そんなことり大型連休中のサービス業の連休取得義務化の方が先だろ!

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:06:33.94 ID:KqKW8Geb0.net]
逆にスタバなどのテイクアウト用のストローやカップの方がポイ捨てする奴多くて迷惑なんだが

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:07:51.59 ID:2cRErQri0.net]
>>284
2年前の俺もこのように考えていたが、つい最近になってこれをする意味がわかってきた。
生ごみを閉じて入れたり、野菜の浅漬を保存したりするのにあの小袋が役に立つ。
あとは、スーパーにある無料の氷を詰めるのにあの小袋を使うと便利だよ。夏場はビールやジュースなどを冷やすのに重宝する。

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:08:22.73 ID:v8K0RRdC0.net]
>>324
中国

335 名前:燒ウ料は禁止してるんだけど []
[ここ壊れてます]

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:10:12.01 ID:Iz6O04ZG0.net]
袋代払いたくないというよりレジのやり取りが面倒くさいから
みんな通販利用になってスーパーコンビニが潰れまくる

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 08:11:33.69 ID:NJD3kVCk0.net]
国民「K団連はキチンと法人税を”元どうり”払ってから意見を言うように」

法人税を下げて減った分を消費税に上乗せしろと命令したのはK団連だ。

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:12:20.42 ID:Iz6O04ZG0.net]
現状だって売り値の中に袋代が内包されてるんだから
デフォは付けて要らない場合数円値引きのやつを全国化するほうが効率的だわ

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:14:08.93 ID:ci93Mb/m0.net]
■日本国民は、ほとんどゴミ袋として使ってるぞ!!

ゴミ回収日のゴミ置き場見てみろよww



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:16:45.36 ID:hmkxtwj/0.net]
>>114>>202
道が犬のフンだらけでも平気な衛生観念皆無な国を例に出されても困る

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:16:46.03 ID:dvPbc22P0.net]
>>330
コンビニは消費税の影響もあってかなり潰れるというか店がいくつかなくなると思う。
スーパーは大手は既にレジ袋有料化を実施しているし、
生鮮食料品についてはまだまだ通販では対応できない。

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:18:27.43 ID:TWfkKi+80.net]
金だすのやめようぜ
マイバッグ持ち歩こう
というか大体のスーパーダンボール用意してあるよね
あれにいれりゃいいじゃん
ダンボールなんて回収所にためて持っていけばいいだけだし

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:19:16.64 ID:YcwwMV2O0.net]
財団法人レジ袋推進機構を立ち上げてレジ袋税を回収
その団体に官僚が天下って、高給・退職金ゲット
そんな所かな

ポイント還元方式にして、天下り官僚に金が流れないようにする
仕組みを作るべき

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:19:47.20 ID:dvPbc22P0.net]
>>333
ゴミ袋はお金を出して買いましょう。

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:19:58.78 ID:vOpB0M2v0.net]
榊原経団連会長発言集

「国民の痛み伴う改革を(17/10/23)」
「痛みを伴う改革にも真正面から取り組む必要(17/5/31)」
「国民の痛み伴う改革(17/1/1)」
「国民の痛みを伴うような思い切った改革案(16/12/5)」
「国民の痛みを伴う改革(16/10/27)」
「痛みを伴う改革が避けて通れない(16/10/24)」
「国民の痛みを伴う改革を(16/10/12)」
「国民の痛みを伴う改革に真正面からより一層強力に(16/10/11)」
「社会保障制度改革など、痛みを伴う構造改革にも果敢に取り組み(16/8/4)」
「国民に痛みを伴う施策を講じる必要性(15/9/11)」
「国民の痛み伴うものだが(14/11/10)」

asahi.com

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:21:18.62 ID:hZZPcCrM0.net]
>>297
昔から日本ってキチガイ要素あるよ
北朝鮮のモデル国なわけだし

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:22:31.41 ID:xA2Uc9gl0.net]
買い物は買い物袋を持っていくからいらん
コンビニは高いから行かないし

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:25:07.11 ID:CiYx1QP90.net]
本当エコ考えるならマイバック義務化うったえろよ
結局自分らのコスト削減&儲けじゃねえか

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:25:33.93 ID:TmHbZjax0.net]
>>1
うるせーよ、しね!もともと折り込みで金取ってんだろうがボケ!!



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:26:12.98 ID:6pIs+Qlh0.net]
ゴミ袋も高すぎるからね。

この国はおかしな利権ばかりでね、本当に最悪ですよ。

それで日本に貢献して来た才能がある人間の人生を堂々と国家権力で妨害するんですから

とんでもない国になったよ。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:27:15.47 ID:T7T2Dzf ]
[ここ壊れてます]

352 名前:c0.net mailto: >>333
そだねー
https://i.imgur.com/ne2FCxf.jpg
[]
[ここ壊れてます]

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:27:48.81 ID:ujLwyg5b0.net]
>>20
再利用してるし必要なものだよな

一律絶対有料にしろって、無料で出してる店の企業努力は無視かよ
消費者が無料のとこ行って何語悪いのさ

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:28:13.57 ID:dvPbc22P0.net]
>>342
マイバッグを持っていくのを忘れた場合とかマイバッグだけでは入りきらない場合を想定してレジ袋も残しておくと思うよ。
実際にスーパーではそういう客もいるらしい。

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:30:28.11 ID:8XQlBklD0.net]
昔は粗大ごみも自治体が無料で回収してくれてたからな
企業が肥える一方で国民生活の質はずっと右肩下がりだ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 08:31:33.30 ID:NJD3kVCk0.net]
>>339
本当にこれ見ると国民を「痛めつけたい」本心が透けて見えるようだ、、、

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:34:41.52 ID:TWfkKi+80.net]
どうみてもチョンだもんなあの死にぞこないw

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:37:07.22 ID:dvPbc22P0.net]
>>349
俺は全く痛めつけられたと思っていないよ。
値段が高いコンビニなんか最近全く行っていない。
スーパーでレジ袋なんて買ったことがない。
ゴミはポイ捨てなどしないで、家庭ゴミとして分別して出している。
粗大ゴミは有料でも出しているよ。
また、ゴミ袋はホームセンターで買っている。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:39:14.17 ID:WXW3wRtg0.net]
>>323
話題逸らし降臨w



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:41:33.17 ID:cGuln6j/0.net]
>>339
裕福なやつがこういってるのがなぁ
こいつに誰か痛みを伴わせてやれよ

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:44:08.78 ID:o1OIWtfh0.net]
>>352
??
麻の袋は環境負荷低いし資源の枯渇も無い
何で話題そらしだと思うの?
エコ云々言うなら海外みたいに麻の袋使えば良いだけじゃん

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:45:10.32 ID:j0ficC690.net]
モンスター客「駐車場の車まで運んでくれんかね。」

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:48:42.15 ID:WXW3wRtg0.net]
即発狂w

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:49:28.13 ID:zdnshsQp0.net]
>>355
家の近所のスーパーは大量に買ったお客さんやジジババのカートを警備員が車の所まで運んでくれるよ

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:55:18.31 ID:Fzj0pUO70.net]
やることが、半端


洗濯干しのプラスチック禁止

劣化してすぐ割れる。

ペットボトル、100🈲のプラスチックも禁止

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:56:45.12 ID:naHlOkot0.net]
経団連って本当に日本を代表する企業の経営者の集まりなんだろうか?
言ってることがことごとく馬鹿の集まりにしか見えないw

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:56:50.10 ID:3wk7Utja0.net]
せめて耐水性の紙袋とかに変えるわけにはいかないのか

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:58:17.78 ID:naHlOkot0.net]
レジ袋有料化は漏れなく取れるように法律で矯正しろ
たたしストロー規制は反対

こいつら何のためにやってるかとか何も考えてない
ただ金目しか観てないw

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:58:40.51 ID:13ZOMl5E0.net]
軽減税率といいレジ袋といい
庶民にめんどくさいこと押し付けすぎ

ていうかレジ袋はそのまま分別用のゴミ袋として再利用されてることが多いって知らんのかよ
レジ袋がなくなったら、その分の袋を買うだけで総量は減らないだろ



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:59:30.36 ID:Z8y48EHM0.net]
ペットボトルや食品の包装も法律で禁止するべき。

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:00:36.11 ID:pEVZUcpX0.net]
>>114
ハエがたかりほうだい、ディーゼル車の排ガスまみれ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:00:41.55 ID:TmHbZjax0.net]
>>359
だから日本は常に周回遅れ。
世界で先陣切っての製品って無いでしょ

373 名前: []
[ここ壊れてます]

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:02:22.90 ID:Z8y48EHM0.net]
カップラーメンは環境負荷が高すぎる。
茶碗を持っていって店でラーメンを入れる方式にした方が良い。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:05:58.69 ID:3wk7Utja0.net]
>>220
俺たまにそれ実際やってる。市指定のゴミ袋15リットル10枚で150円だがそれレジで買ってほかの商品入れて持ち帰ってる
ただ、15リットルでもまだゴミ箱に被せる袋としては大きいんでスーパーの袋は必要なんだ
7リットル袋にしてくれるといいんだが

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:07:40.39 ID:3wk7Utja0.net]
>>235
その分レジの数減らせるし店員が袋詰めしなくて良くなる

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:09:48.23 ID:TmHbZjax0.net]
>>235
言い出しっぺは某コンビニなんだが?政府に泣き付いたのが発端だよ。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:13:16.67 ID:xuFYfb7A0.net]
経団連ってクソだな

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:14:38.22 ID:j0+aOSIH0.net]
マジで経団連死ねよ
移民を入れようとしてるのもこいつらだし日本の癌だろ



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:15:35.82 ID:hZZPcCrM0.net]
>>358
レジ袋なんかより不要なプラスチック製品で溢れてるのに無意味すぎるよな

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:15:58.41 ID:PbzUHNX+0.net]
売る側から見たら今のレジ袋は経費
これからはレジ袋売ってカネにする魂胆だろ

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:16:26.07 ID:REziGoiU0.net]
SHINE

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:16:31.08 ID:hZZPcCrM0.net]
>>371
言いなりの安倍に言えよ

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:17:42.37 ID:8XQlBklD0.net]
これで小売りの売り上げ減ったら笑うけどなぁw

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:18:03.49 ID:hZZPcCrM0.net]
>>344
メーカーの企業努力など無視で第三のビールにも増税したりな
こんな国に尽くすのは馬鹿

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:23:44.18 ID:kZkjj+l50.net]
>>377
タバコとアルコール類はもっと値上げして欲しいんだが
ヤニカスもアルカスも迷惑すぎる

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:25:06.74 ID:8s2gHw6H0.net]
東京うさぎ小屋やゴミ分別でモノ売れなくなったと言われてんのにお財布から袋代分減らしてより不況にしたい経団連ってなんなの?
ちなみに袋有料ってしても500円以上のお客さんは袋サービスタイムとか企業はすると思うぞ。

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:26:43.00 ID:Z8y48EHM0.net]
>>379
消費は悪だから、消費者は悪人だよ。
もっと懲らしめなくては。

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:27:22.49 ID:hZZPcCrM0.net]
>>378
それはまた別の話だけどね
377は民間の企業努力に政府がタカってるって話なんで



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:28:51.71 ID:vRdF94u8O.net]
経団連の連中からもっと税金巻き上げろ。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:28:56.28 ID:TmHbZjax0.net]
>>380
悪人だからって絶食してるの?
食べるのも消費だけどw

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:29:53.70 ID:Z8y48EHM0.net]
海外企業が出店する場合は、特別に免除したらどうだろうか。
韓国物産とか全国に出店してくれないだろうか。

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:30:08.10 ID:3wk7Utja0.net]
>>377
あれはまあそもそも酒税法がおかしすぎるんだがな。ビールは高級品だから酒税高くするとか。
アルコール量で決めりゃいい。あと健康や環境考えるなら酒税もタバコももっと税率上げて良い。砂糖税とかも検討していい。
消費税は上げるな

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:32:03.90 ID:10trxvQP0.net]
消費税みたいなもんだな

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:32:08.94 ID:Z8y48EHM0.net]
一日に飲めるアルコール量なんて限度があるし、そんなとこに税金掛けても広く浅くになるので、結局、庶民のお財布だけ狙い撃ちになる。

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:32:26.07 ID:ObqidCEW0.net]
溶融炉で燃やしちゃえばなんでもないのに、
プラスチック分別して埋め立てなんてアホなことやってる自治体のせいで環境汚染になる

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:32:42.58 ID:Z8y48EHM0.net]
イノベーション税を徴収すれば、効率よく日本国になる。

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 09:34:19.76 ID:jbJII2p70.net]
少し前の東京マガジンで東京都のどっかの市がべラボーに高いってやってたね。10枚で500円?

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:34:33.72 ID:Z8y48EHM0.net]
庶民を殺せ!



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:35:15.04 ID:PiR+dFng0.net]
これは別に反対じゃない
無駄なサービスはなくしていくべき 深夜営業もいらん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef