[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 16:57 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 528
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】韓国で日本製ワクチンからヒ素検出 日本の厚労省「出荷停止します」★2



1 名前:ガーディス ★ [2018/11/09(金) 18:44:38.62 ID:CAP_USER9.net]
2018年11月9日 8時48分
中央日報

「新生児用ワクチンにヒ素は入っているとは想像もできなかった」。

会社員イさん(40)の生後5カ月の息子は7月に経皮用BCGワクチンを接種した。イさんは「あまり痛みがなく注射のあともそれほど残らないと聞いたので、無料の注射の代わりに7万ウォン(約7000円)を出して経皮用BCGを受けたが、申し訳なく感じる」と話した。

結核予防注射のBCGワクチンからヒ素が検出され、韓国食品医薬品安全処が7日に回収措置を取った中、乳児の保護者の不安感が高まっている。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の請願掲示板には8日、保護者から150件ほどの苦情が書き込まれた。今回問題になった製品は日本ビーシージー製造の経皮用BCG。経皮用BCGはワクチン注射剤、生理食塩水、スタンプ型注射器のセットで構成されている。注射剤と生理食塩水を混ぜて腕に塗った後、スタンプ型注射器を2回、皮膚の中に押し込む。製品のうち生理食塩水からヒ素が検出された。生理食塩水のアンプル(ガラス容器)に熱を加えて密封する過程でヒ素が溶出したと推定される。

ワクチンにヒ素が含まれているという事実は、注射剤の試験基準が最近変更されたことで確認された。従来は生理食塩水を容器に分けて入れる前に検査をしていたが、現在は完成品の状態で検査する。この過程でヒ素検出の事実が明らかになった。

日本政府は健康影響性評価の結果、安全性に問題はないと判断した。製品から検出されたヒ素は0.26ppmで一日の許容量の1/38水準。許容量基準は生涯毎日摂取する場合を仮定して設けたものであり、BCGワクチンは一生に一度だけ摂取するため問題はないということだ。

日本厚生省は5日、「すでに流通した製品は回収せず、今後、新しい製品が供給されないよう出荷を停止する」と発表した。厚生省は製造業者の報告を受けながらも3カ月も遅く公表したため、批判を受けている。厚生省側は「代替品がなく、安全性にも問題がないため、原因究明と対策検討をする間、公表しなかった」と釈明した。

韓国保健当局は「安全性に問題はない」という立場だが、ひとまず供給された注射剤を直ちに回収することにした。回収対象ワクチンは14万1215個。このうち12万個ほどはすでに使用されたと推定される。チェ・スンジン食品医薬品安全処バイオ医薬品品質管理課長は「念のためにひとまず回収して製品の毒劇物試験をしている」と伝えた。

該当製品が初めて韓国に入ってきたのは1993年。チェ課長は「業者が同じ材質の容器をずっと使用していたとすれば、問題は25年間続いてきた可能性もある」とし「ただ、ワクチンの中のヒ素は微量であり、体内に蓄積されず3-5日以内に尿で排出されるため、過去のワクチンのために問題が生じることはない」と説明した。

世界的に経皮用BCGを使用する国は製造国の日本と韓国だけだ。海外では注射の針を皮下に刺して小さな突起のようなあとが残る「皮内用BCG」がよく使われる。

コン・インシキ疾病管理本部予防接種管理課長は「世界保健機関(WHO)は結核予防のために必ず皮内用を注射するよう勧告している。経皮用は予防接種効果が一定しないこともあり、費用に対して効果性が落ちるため」と説明した。

韓国国内でも無料の国家予防接種事業には皮内用BCGを使う。経皮用BCGは非給与で接種費用が4万ー7万ウォンだが、90年代から「プレミアム注射」として知られて流行した。

乳児の保護者は「傷あとがあまり残らず痛みが少ない」という理由で経皮用BCGを好む。専門家は今回の事件でワクチン接種率が低下することを懸念している。

オム・ジュンシク嘉泉大学キル病院感染内科教授は「韓国は経済協力開発機構(OECD)のうち結核有病率・死亡率が最も高い国。免疫力が弱い乳児を結核感染から保護するには必ずワクチンを接種しなければいけない」と呼びかけた。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15569357/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541745854/

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:15:47.79 ID:mOiA2nPX0.net]
>>75
ボコボコにされるだけ

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:16:20.73 ID:ZxKJq2Ck0.net]
韓国には出荷停止でいい

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:16:24.91 ID:dptXcdpn0.net]
>>97
韓国人入国も一切お断りして在日韓国人も韓国に帰国してもらったほうがいいと思う
日本は危険だからねw

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:17:14.79 ID:DPbHUeJ20.net]
ペナルティーとして100年ぐらい国交断絶した方がいいんじゃない?

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:17:24.72 ID:Cpt/3lOA0.net]
新大久保とか三河島の、日本製朝鮮人を輸入しろよ。

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:17:54.14 ID:SWmB1/se0.net]
これで朝鮮人死んでたら笑える

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:18:02.53 ID:kfjUIely0.net]
なんでワクチンを敵国から仕入れてんだ?

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:18:56.28 ID:3Revx81y0.net]
チョンには何も売るな

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:19:24.39 ID:kfjUIely0.net]
>>102
素直に非を認めて反省のために国交断絶も受け入れるか
韓国も日本製の者を拒否出来るし喜ぶだろ



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:19:46.99 ID:zXuQRBNs0.net]
ジサクジエンでねえの?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:22:00.48 ID:vdArJSKp0.net]
韓国内で混入してるんじゃないの

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:24:44.21 ID:BxIzD4Ie0.net]
>>23
日本企業「当面、韓国司法の安全性が確認できるまで、韓国への輸出を自粛します。」

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:24:58.70 ID:2uWhpXzj0.net]
0.26ppmって海草の方が多いんじゃないの

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:25:55.35 ID:OQq76rtr0.net]
これはゆゆしき問題!
全ての薬品を出荷停止しようぜ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:26:15.91 ID:+RliIJqM0.net]
朝鮮人には、砒素が薬になるんじゃないのかい?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:27:32.65 ID:mU+MhBm20.net]
>>1

一日の許容量の1/38wwww

それを一生に一度だけ接種するだけなのにwwwww

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:28:06.16 ID:1yEWur570.net]
わざとアンプルを過剰に炙ったな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:29:37.74 ID:8mzt2UIf0.net]
スペシウムは検出されなかったの?

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:30:07.12 ID:YvPawAjr0.net]
>>6
ご苦労
お前は中々見どころがあるな
これからも己の身など案じず突っ走れ!



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:30:07.53 ID:ywoCa8Tb0.net]
(´・ω・`)韓国にごめんなさいしないといけないよね出荷は全部停止しよう

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:30:32.92 ID:NPV1woEV0.net]
嫌なら自分達で作ったの使ってどうぞ

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:30:59.77 ID:oQmTkokx0.net]
■BTS問題:韓国K-POP、反日なのに日本ステージにあがる問題■

ここは普通に落としといた方がいいよ。
原爆を利用して金儲けしてるチョンがいるって。
それをテレビが放送してるなんて。
テレビ見てるのはジジババしかいないんだからさ。
いつ、なんどき、この原爆少年チョンボーイズをみて、
ひっくり返って頭うって死ぬぞ?やめとけって。
年寄りは大切に!!!
           

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:31:57.18 ID:+4wOYDqX0.net]
10 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/11/09(金) 15:46:55.73 ID:xkHg3upf0
要約:
問題ない普通のものにケチつけてきたので
厚労省「んじゃ韓国には売らないよ」

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:32:48.12 ID:iedtnZq80.net]
これが国が逆だったらネトウヨは大騒ぎしてるだろうな…w

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:33:02.63 ID:xGdWhUbs0.net]
因縁を吹っかけてきているだけだから、この際に何もかも輸出禁止にすればいいw
どうせ困るのはあっちだw

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:34:19.31 ID:V7Dld5CR0.net]
犯人は林真須美だな

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:34:23.81 ID:+4wOYDqX0.net]
>>93
あるわけねーだろ

許容量の1/38だし、一生に一回の接種
さらに言えば何十年と続けてきたけど薬害なんて報告されてないし

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:34:23.96 ID:1YKJOK+G0.net]
へーやるじゃん日本

129 名前:違反スレ 問題ないことを騒ぐ朝鮮人 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:34:44.98 ID:1W6wBVGG0.net]
違反スレ

東亜

在日工作員送還運動

ガーディス

【国際】韓国で日本製ワクチンからヒ素検出 日本の厚労省「出荷停止します」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541756678/

===========================−

以後 書き込み禁止

ばーどの通名



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:34:54.18 ID:Na7Su4Ao0.net]
じゃ、韓国向けワクチン輸出も終了で

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:36:03.72 ID:8mzt2UIf0.net]
素の付くもの狙い出したか…曽我ひとみ(違

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:36:54.70 ID:kfjUIely0.net]
>>118
賛成
万一のことが起きたらダメだから韓国に輸出してる医薬品全て輸出自粛して反省の意を示そう
それが誠意ってもんだ

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:37:40.32 ID:mQCVUFPH0.net]
ちょんってほんとうにウン コばっかりするからヤダ

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:37:45.92 ID:V7Dld5CR0.net]
自殺者世界一の韓国で
ワクチンで韓国人がちんじゃうなら
これって朗報なのか?

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:37:55.53 ID:XNsoEe8P0.net]
ガラスから色々出てくるのは仕方ないだろ。
ガラスのティーカップとかも調べればあれこれ溶け出してると思うぞ。

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:39:41.05 ID:Zcfn0web0.net]
もうこんな調子で気づいたら実質断交状態なんだろうね

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:40:21.95 ID:XNsoEe8P0.net]
>>11
普通だよ
気にしなかっただけ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:40:33.04 ID:p7kkrfxgO.net]
<丶`∀´>ヒ素がでたニダ!謝罪と賠償を…

(´・ω・`)安全のため出荷やめるんよ

<丶`∀´>…

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:43:06.93 ID:Pk/jhQo50.net]
日本製ワクチンなんかを接種したのがバレたら親日罪で逮捕されちまうだろ
あまりにも気の毒すぎるから日本政府は謝罪するとともに、すべての在日韓国人を強制送還させなければならない



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:43:15.28 ID:plHWN13l0.net]
>>118
そうだな。韓国に影響がでないうちにフッ化水素とかも輸出は自粛しないとね。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:44:32.86 ID:REpK4mJd0.net]
パウチとか缶詰もしんようできん

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:45:22.47 ID:9GUteTx70.net]
どうせチョン国の自演

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:45:25.21 ID:REpK4mJd0.net]
ひじき食べる日本人に死角は無い

多分

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:45:38.96 ID:/PI1DtuI0.net]
BCGの副作用も説明できないなら
打つな
迷惑

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:46:36.50 ID:7ovpwcG30.net]
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ソチンだよ
  |  ω |
  し ⌒J

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 19:47:00.73 ID:VFn0UOM00.net]
いいよいいよ
出荷停止していこう
どんどんあの国とのやり取りを減らそうよ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:47:45.90 ID:ww8BQ0Fl0.net]
ハザードとリスクの区別もつかないなんて、
御国のレベルが知れますね。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:48:16.77 ID:8WTwE9+20.net]
日本産は危ないからやめなよ
モスバーガー見習えよ

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:49:14.60 ID:A1Ms1iNR0.net]
安全のために日本製の薬品の韓国への出荷をすべて停止しよう



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:50:21.18 ID:rEOZPLOI0.net]
ヒトモドキは、日本が何やってもイチャモンしかつけてこないんだから今後一切の貿易や国交を断つべきなんだよ。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:50:38.10 ID:Q0ffcS860.net]
まあ結核感染率は日本の5倍だからなぁ

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:51:24.46 ID:Les0Lsc70.net]
ジャップからの医薬品の輸出は例外なく禁止にすべき。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:53:29.97 ID:Q0ffcS860.net]
まぐろも水銀含有率高いから止めた方がイイよ
韓国中国は食べない方がいいね

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:53:51.72 ID:v6uJxPs7O.net]
危ないから二度と日本の薬品は韓国に輸出しないように

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:54:44.90 ID:Les0Lsc70.net]
ヒ素とかって、完全にゼロにすると健康に悪影響が出るという
超微量だけど必須元素、と言う話が30年ぐらい前のScienceに出ていたような気がする。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:57:27.77 ID:/PI1DtuI0.net]
https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/bcg/index.html#Q06

結核予防なんて半島人には贅沢
輸出禁止で良いよ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:01:19.11 ID:phjvOagb0.net]
謝罪と賠償を請求する、1人2億ウォンを毎月払え!

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:02:01.48 ID:EMRL4Gie0.net]
韓国が関わってる企業?
それとも原材料は韓国だったり

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:05:39.97 ID:F+ogIrkh0.net]
>>78
日本でも使われてるよ
厚労省の公表の遅さが問題になってる

日医 乾燥BCGワクチンへ



160 名前:のヒ素混入問題で厚労省に抗議文提出へ
https://www.mixonline.jp/Article/tabid/55/artid/65589/Default.aspx
日本ビーシージー社が乾燥BCGへのヒ素混入を厚労省に報告した8月9日以降、日医や医療機関への情報提供・周知徹底がなされず、11月5日に開かれた検討会で報告されたことで明るみになったことを問題視した。

BCGワクチンヒ素検出 10年前から混入か 厚労省報告
https://mainichi.jp/articles/20181106/k00/00e/040/244000c
[]
[ここ壊れてます]

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:06:15.21 ID:Wl7DCPjn0.net]
願ったり叶ったり

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:06:32.53 ID:px8vSn5T0.net]
嫌なら使うな

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:07:09.79 ID:Byi1+vBf0.net]
え〜〜信じられない
韓国はBCGワクチン輸入してるの?自国で作れないの?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:13:56.73 ID:2tsepAU20.net]
永久停止でいいのでは

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:15:10.80 ID:KLlXA4sx0.net]
朝鮮人は いちゃもん付けたつもりが 出荷停止にするって言われて焦ってんの?

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:18:00.48 ID:lVKj7Cw+0.net]
出荷停止でいいじゃない

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:20:56.57 ID:dptXcdpn0.net]
>>162
そっそ
賠償でもしてくると思ってたんじゃない?
こっちもやられてるしw↓
【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★7 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541760103/

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:21:04.92 ID:Xjbh7K6v0.net]
別に韓国の事はどうでもいいが、
厚生労働省の対応はどうなのこれ?
薬害問題から体質何も変わってねえじゃん
何か問題あったらとりあえず一旦止めろよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:27:54.37 ID:ZIbmViZ10.net]
ふーんそう言う戦法で来るわけだ



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:29:05.10 ID:QlyRXw310.net]
報復はじまった

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:32:03.06 ID:0nSNlfHw0.net]
>>77
フッ化水素なんて口に入れたら体に悪そうだ、輸出入禁止になって良かったね

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:33:26.52 ID:5/BIFMyZ0.net]
なんで日本製使うんよ?
自国性のこだわれよ

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:33:36.55 ID:8wt4IoOI0.net]
>>166
日本側が出荷停止してるんだから、これは事実だろ
日本の一大事じゃねえの?

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:34:38.32 ID:dYuzdpiMO.net]
>153
カドミウムや水銀も、目に見えない量しか必要ないが必須だぞ。

例外はプルトニウムとか人工元素。
ただ、大気圏内核実験やらチェルノブイリやらフクシマやらの結果、
地上にありふれてしまったから何世代かすると必須微量元素になるかもな。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:35:09.95 ID:pbQd/1kJ0.net]
ええ機会ではありませんか。連中が文句を言う製品から次々取引中止にして行きましょう。

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:35:35.74 ID:WckVcxFU0.net]
>>167
報復って事は韓国側は嫌がらせしてるって自覚あるんだな

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:35:51.17 ID:rZIWApBE0.net]
安倍「さあ、始まるざますよ」
菅「いくでガンス」
麻生「ふんがぁ〜!」
小野寺「まともに始めなさいよ!!」

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:36:37.99 ID:cZ6CnY9n0.net]
姦国旅行に行く能天気な女性客はこれを読んで目を覚ます様に

外国人女性の被害続々…“女性観光客にとって危ない国”に落ちた韓国
s-korea.jp/archives/5821?nk=1

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:47:44.09 ID:TOlLgHvc0.net]
昔だったらまた難癖付けてると思ったかもしれないが
最近の日本製品は不正だらけで信頼性がた落ちだからなー
マジでどうにかしないとヤバイわ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:48:43.67 ID:wvoc73O80.net]
くっそワロ

181 名前: []
[ここ壊れてます]

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:53:32.01 ID:TDJ5Nvdc0.net]
中国製使えば良いよ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:55:06.03 ID:ZZiQ8N9W0.net]
子供の頃に接種した日本製ワクチンのせいで病気になったから謝罪と賠償?

184 名前:朝鮮漬 [2018/11/09(金) 20:55:34.46 ID:wQhbuFx40.net]
被曝ワクチン\(^o^)/

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:22.00 ID:OG0AMjhe0.net]
日本製はすべて輸入禁止にしたらいいよ
中国製使って信頼性上げたらいい

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:27.30 ID:0EFyamYv0.net]
この調子で韓国が難癖つける度に輸出入禁止にすればいい

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:33.90 ID:HitlUbkm0.net]
韓国とは断交でええ。
日本は全く困らない。

約束を守れない韓国。
法治国家に非ず。というか国ではない。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:09.10 ID:hxmIVF6S0.net]
>>1
日本から何も輸入しなくていいよ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:59.11 ID:j9vJ2Ul/0.net]
日本を怒らせるとこうなるんだよ!!!!!!



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:09:27.16 ID:IUZdD7GX0.net]
経済戦争開始か

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:09:46.80 ID:kTjyG/9+0.net]
「ギリギリ忍耐→ついに爆発」というパターン 
  onyanko.mkosugi.com/31057 

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:16:54.16 ID:ak3p42rJ0.net]
ダメじゃないか、きつめの放射性物質も入れないと。www

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:20:28.39 ID:OoJ4YEk10.net]
で、誰か具合が悪くなったとか、後遺症が出たとか、死亡したとか?
全部回収して金輪際輸出しなくていいよ…

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:23:43.71 ID:Kx9vZUy60.net]
今や日本製なん使うからそうなるという話

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:33:29.16 ID:NCZt3oIp0.net]
それで、フッ素の輸出禁止したのか?

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:34:44.99 ID:Kl+ii3m50.net]
当然出荷停止でいいし、全日本製品を出荷停止でいい。ハイ終了ww

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:36:19.67 ID:uWoFfToa0.net]
>>157
本当におぞましいよね、こいつらは。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:37:17.55 ID:sd3UxmHK0.net]
もっと出荷しろ

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:47:22.08 ID:CmOMgIrkO.net]
石油も日本からの輸入でまかなっているから、それも停止しましょう。
半島には石油を精製する技術がない。
ウォンじゃ原産国が石油を売ってくれない。
マネーロンダリングしようにも、アメリカでドルに交換できなくなっているんだっけ?



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:59:02.81 ID:UwJBEo3H0.net]
いいね
粛々と拒絶を進めてる
今回のは嫌なら使わせない、使わなくていい、だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef