[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 10:14 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 62
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ポスト安倍】キーワードは「岸破義信」(きしばよしのぶ) 加藤勝信総務会長急浮上



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/11/09(金) 15:35:24.60 ID:CAP_USER9.net]
☆ たまたまスレです

 自民党内で「ポスト安倍」の顔ぶれが変化した。衆院当選6回ながら党三役に抜擢された加藤勝信総務会長(62)が急浮上したためだ。安倍晋三首相(64)からの禅譲を視野に入れる岸田文雄政調会長(61)、9月の総裁選で党員票の45%を獲得し「非安倍」の受け皿となる石破茂元幹事長(61)、ワンポイントリリーフとして菅義偉(すが・よしひで)官房長官(69)の名も挙がる。それぞれ一文字を取り、人呼んで「岸破義信」(きしばよしのぶ)−。

 ■急浮上

 「常に高みを見据えながら進めていきたい」

 加藤氏は先月の総務会長就任後の記者会見で「ポスト安倍」を目指すかを問われ、こう答えた。加藤氏は慎重な発言で知られるだけに、党内で「意欲があると踏み込んだ」と、驚きとともに受け止められた。

 加藤氏が「ポスト安倍」に数えられる最大の要因は首相との距離の近さで、首相が退任後に「キングメーカー」として影響力を発揮するのが大前提だ。

 平成24年の第2次安倍政権発足以降、加藤氏は官房副長官、厚生労働相などの要職を歴任し、調整能力が評価されてきた。竹下派(平成研究会、55人)に所属しているが、首相との個人的なつながりが深い。加藤氏は首相の父・安倍晋太郎元外相の最側近の一人である加藤六月元政調会長の娘婿だ。六月氏と晋太郎氏の妻同士も「姉妹」と呼ばれるほど親しく、首相と加藤氏は家族ぐるみの付き合いだ。

 島根県議会議長を祖父に持つ加藤氏は、同県を地元とし竹下派の参院側に影響力がある青木幹雄元参院議員会長(84)と良好な関係にある。首相の出身派閥である細田派(清和政策研究会、96人)には衆目の一致する総裁候補がいないともいわれており、2派閥の「統一候補」とささやく向きもある。

 ただ、加藤氏は「竹下派というより安倍派」(竹下派ベテラン)との声もあり派内で存在感が高いとはいえない。現状では、竹下派で茂木敏充経済再生担当相(63)を次期首相候補に推す声が有力だ。

 ■政調改革で実績

 岸田氏は早くから首相からの「禅譲」狙いとされ、9月の総裁選への出馬を見送った。不出馬表明が遅れたことで首相側近らの不満の的となったが、政調会長を続投し、総裁候補として踏みとどまった。「次は手を挙げたい」と明言もしている。

 岸田氏は衆院当選9回で経験があり、岸田派(宏池会、48人)を率いる派閥領袖でもある。岸田派の若手は加藤氏の台頭に危機感を募らせているものの、岸田氏が細田派の支持を得られれば議員票で有利に立てる。

 ただ、産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の10月の合同世論調査では、「次の首相」にふさわしい候補として岸田氏を挙げたのは7・3%で、小泉進次郎厚生労働部会長(37)の30・3%、石破氏の27・7%に大きく水をあけられた。地方行脚や政調改革で実績を挙げ、知名度を上げることが課題となっている。

 ■「反安倍」受け皿

 石破氏は総裁選で党員票の45%を獲得し、一定の存在感を発揮した。ただ、議員票では、24年総裁選の際に首相と一騎打ちとなった決選投票よりも減らしてしまった。今回の総裁選で石破氏を支持した竹下派参院議員との勉強会も検討したが、断られた。メディアなどで政権批判を繰り返し「反安倍」「非安倍」路線を鮮明にしている。

 石破派のベテラン議員は「大きなへまをしない限り、石破氏が本命だろう」と強気だ。ある自民党議員も「来年の参院選で自民党が敗れれば、衆院側に『首相やその後継者では、次の衆院選を戦えない』との空気が出かねない。選挙の顔として別路線の石破氏を担ぐ動きがありうる。総裁選で石破氏を支持した小泉氏と組めば、さらに強い」と話す。

 総務相退任後、首相に苦言を呈してきた野田聖子衆院予算委員長(58)はグループ作りを目指したが難航しており、一歩後退した。

※続きはソースでご覧ください。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000506-san-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181109-00000506-san-000-8-view.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:35:36.91 ID:oQmTkokx0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
日本の移民政策ヤバス
右派政党希望!
   

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:36:30.74 ID:YfqVE+BU0.net]
シナ、東アジア共同体構想、QRコード、トヨタ、デンソーの罠。(-_-)

kokusai.kir.jp/politics/?lang=

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:38:28.41 ID:1AHdn+FT0.net]
岸田も石破も馬脚表したし菅も福田の二の舞しか見えん
加藤は未知数すぎだろ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:39:47.77 ID:T5nMMYMu0.net]
ゲルはこの先絶対に有り得ない
ゲルより有り得ないガースーがでるなら、河野の方が可能性高い
よって、>>1は書き直し

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:40:33.24 ID:MfC0D1lp0.net]
岸田って禅譲乞食だろw

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:41:24.09 ID:14wsyusD0.net]
マスゴミはこう言うの作るの好きだよなー

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:41:47.58 ID:ERe4JzpM0.net]
加藤の姉貴って強制徴用工認めた戦犯で
パナマってたやつだろ。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:41:48.48 ID:P9g/aAXu0.net]
加藤は竹下派もまとめられないだろ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:43:27.57 ID:T5nMMYMu0.net]
あと、無能覇気ナシの岸田に禅譲()するくらいなら、
安倍さんは党規改訂でもう1期自分でやるよ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:45:00.32 ID:BgaSH3ve0.net]
神輿なら誰がやっても一緒
良くも悪くも小泉や安倍みたく任期中は長期政権になるやつじゃないと意味ない
小粒くんが1〜2年おきにころころ変わる頃の日本には戻りたくないのが日本人の本音

12 名前:(。・_・。)ノ [2018/11/09(金) 15:45:07.64 ID:uM3rJKg50.net]
キーワードが間違ってる
石破は無い
今の時点で石破が大臣や党四役をやってない時点でアレってことだよ
(´・ω・`)

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:17.40 ID:T5nMMYMu0.net]
つーか、加藤って誰だよ?
何で取って付けたみたいな登場してんだよ
まーだ進次郎の方が有り得るだろJK

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:43.08 ID:awYXlIRz0.net]
>>1
加藤って過労死議論でせせら笑いしてたクズじゃないよね?

日本人の死を笑った鬼畜じゃないよね???

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:46:46.66 ID:hXEYLm1I0.net]
今後10年間は安倍さん続投で

16 名前: [2018/11/09(金) 15:47:16.17 ID:2r/1fIuW0.net]
岸信介

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:47:46.93 ID:awYXlIRz0.net]
>>8
徴用工擁護派?日本人の敵じゃねーか!!!!!!?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:47:47.64 ID:FWD+iKFg0.net]
ダメだった太郎は上がってないの,石破よりましだと思うんだけど。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:49:29.52 ID:23RnHe9r0.net]
>>7
人事は面白いからね
おまいさんは自分の会社の人事も興味ないのか?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:49:38.77 ID:rg9fPbKg0.net]
全体に情報古くないか
麻生が推す河野も既に候補者の一人と言えるだろうし



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:51:24.21 ID:23RnHe9r0.net]
>>18
>>20
太郎ちゃんは次の次だろうね
自民的には太郎ちゃんの次が小泉 []
[ここ壊れてます]

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:51:30.32 ID:WMAQHcoc0.net]
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくら整形しまくったところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:57:53.83 ID:CnyjGsvt0.net]
【消費税軽減税率】回転ずし、食べきれず持ち帰れば消費税10% ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541742244/

【水道法改正案】水道民営化に根強い抵抗感 料金高騰、水質悪化…海外では暴動も ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373444/

【水道事業民営化】外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541546182/

【社会】京都1億円強盗事件 逮捕された自民党議員の元公設秘書は事件直後にフェラーリ購入
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541728896/

【経済指標】9月機械受注18.3%減=下げ幅、05年以降で最大−内閣府「一時的にとどまるか注視する」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541645558/

【指標】実質賃金、2カ月連続減 9月の毎月勤労統計 厚労省
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541549985/

ネトウヨが減らない理由、ネトウヨビジネスの影響か
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541736974/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/

【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた!意味は「日本産の異常者」 ★2 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541504927/

【入管法改正】外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す論文(日刊ゲンダイ) ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541480859/

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:59:44.79 ID:a7N6Dg8D0.net]
まだこんなことやってんのかマスコミは

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:01:18.22 ID:Q69IH8QH0.net]
かって、東スポが民主党の次期党首予想をしていた時の「この馬鹿野郎」のパクリじゃん。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:04:05.86 ID:Yw/5ZrV00.net]
変なキーワードを作って、総理候補に売国石破をねじ込むのはやめろ
どうせ作るなら、石破抜きでやれ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:11:33.54 ID:DnD1Nua80.net]
朝日将軍

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:18:08.43 ID:azRNcxX+0.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.bbp.beveragesagogo.com/3.html
o.8ch.net/1bdpm.png

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:20:12.12 ID:1AHdn+FT0.net]
>>26
これ産経の記事だから自民側も了承してんじゃね



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:47:36.62 ID:qrDwcF3V0.net]
反野内拓哉みたいな

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:48:32.44 ID:BQjInuq80.net]
なぜ岸田が一時でもポスト安倍候補だったのか、
不思議だ。もうその目はなくなったが当然だね。

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:50:05.95 ID:TXUzOrvt0.net]
>>26
この中で核武装に触れているのは石破だけだぞ。
その石破を抜いてどうするんだ?もしかして、おパヨさんですか?

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:51:57.22 ID:+9n+KzJO0.net]
菅さんはNo.2がいい

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:52:57.17 ID:BQjInuq80.net]
韓国は昔も今も売春婦輸出大国。韓国の在大阪領事館の近くに夜になると
極端に細目醜悪な女の立ちんぼうがうろつく。殆ど韓国人らしい。

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:55:43.48 ID:j3RZCkKy0.net]
じゃあ俺がやってやってもいいぞ

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:00:22.92 ID:t6yjJrI60.net]
岸田禅譲狙いならもっと尻尾ふっときゃよかったのにw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:12:56.09 ID:EwdKjQLw0.net]
河野の目も出てきたんじゃね?

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:32:28.64 ID:hT8NuO2N0.net]
>>14
正に人の皮を被った鬼畜!死ねよ!

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:48.70 ID:hJ/vZM/A0.net]
石破も加藤も総理って顔じゃない
総理はその国の顔なんだからあんまし不細工なのはノーサンキュー



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:23:04.15 ID:4hBs+sht0.net]
菅はやる気なさそうだから、やる気のある河野を加えて岸破勝太でいいんじゃね?

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:28:24.42 ID:4hBs+sht0.net]
麻垣康三もイマイチだったな

やっぱり三角大福の座りの良さは最高だな

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:29:25.76 ID:zISrK8nn0.net]
岸田はないわ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:35:56.13 ID:CEJM1Z9S0.net]
小野寺が一番良い。

防衛政策関係では第一人者だよ。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:38:05.86 ID:DnD1Nua80.net]
安竹宮ってのもあったな

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:56:30.46 ID:an38QLq60.net]
すまんが河野太郎一択だ。官房長官は菅のままでな。

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:57:48.47 ID:XLT8Hg7S0.net]
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
q87

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:10:27.74 ID:QUr3SbuB0.net]
三角大福中
安竹宮
麻垣康三

ここに乗れば総理率83%やで‼

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:18:22.71 ID:GDt92hHZ0.net]
>>1
もしかして、不細工?


国土庁長官、北海道開発庁長官、農林水産大臣を務めた元衆議院議員の加藤六月は岳父。
妻の親である加藤六月の「娘に官僚の婿を迎えたい」とする意向により現在の妻の姉((一財)産業遺産国民会議専務理事・加藤康子)と婚約していたが、
その女性は一方的に婚約を破棄した上でハーバード大学へ留学に出てしまい、妹と婚約・結婚することとなった。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:19:11.15 ID:IP9WTZk/0.net]
河野太郎は?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:21:33.91 ID:QUr3SbuB0.net]
>>44
元は金竹小→安竹小ときて
最後語呂悪くなったな

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:15:10.85 ID:etaX8+iB0.net]
麻垣なんたら真似して無理に人名にしなくてもいいのに。

安竹宮はニューリーダーの方がよく使われてたし、まきこ命名の凡人軍人変人、ってのも良かった。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:43:33.76 ID:wCfvzyI50.net]
関ヶ原で豊臣方として一番頑張ったした宇喜多秀家
江戸幕府最後の老中となった板倉勝静
岡山人が政権の重要ポストに就くと体制崩壊の前兆
いつも負け組につく岡山のドイツ的な「持ってなさ」は異常

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:24.00 ID:0T4opzyh0.net]
麻垣なんとかも四人とも総裁になったから、この四人もそうなるのか
東早慶法、大学の割り振りとしては申し分ない

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:13:41.07 ID:etaX8+iB0.net]
この記事自体、ゴリ押しだわな。これで加藤の認知度は上がった。急浮上させるために「急浮上」なんて書くんだから。アホらし。

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:35:47.51 ID:Fp/UVS1s0.net]
>>52
岡山さんがトップに立った時期の暗黒性は、そこまで昔に遡る必要なし。

犬養毅 → 首相在任中に暗殺され、「憲政の常道」が崩壊。以後、日本最悪の暗黒の時代へと突入する。
宇垣一成 → 石原莞爾による妨害で、組閣流産。軍縮派の宇垣の首相就任を逃したことで、日本は軍部暴走を止める最後の機会を喪失。
平沼騏一郎 → 小松原道太郎のスパイ活動によりノモンハン事件で日本が大損害。独ソ不可侵条約で「欧州情勢は複雑怪奇」で総辞職。
橋本龍太郎 → 土田正顕の失策によるバブル崩壊後の不況下で、消費税増税を強行。日本を「失われた20年(平成不況)」に突入させる。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:50:05.33 ID:qY1Zjffb0.net]
>>55
やっぱり2020年代は厳しい時代になりそうだな…

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 12:33:30.17 ID:Thd7oe3i0.net]
安部晋三のソープ通い
https://i.imgur.cOm/zQEfiwa.jpg


,

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:47:57.11 ID:uftjT3R70.net]
>>13
品行方正、家族から秘書まで躾が行き届いており悪い噂を聞かない人望のある議員by長谷川幸洋
DHCのような洗脳ちゃんねるはいらんけど、ラジオでさらっと聞き流せるザ・ボイスみたいなのはまだ必要だな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:59:01.15 ID:lXx4FqC70.net]
>>58
こりゃ政治家としては無能っぽいな



61 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef