[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 11:44 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自衛隊】海自、無人攻撃機「アベンジャー」導入へ…中国艦など監視強化



1 名前:みんと ★ [2018/11/09(金) 15:19:01.27 ID:CAP_USER9.net]
海自、無人攻撃機導入へ…中国艦など監視強化
11/9(金) 15:04配信
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00050062-yom-pol

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181109/20181109-OYT1I50025-1.jpg
 政府は、米国製の無人攻撃機「アベンジャー」を海上自衛隊に導入する方向で検討に入った。日本周辺で活動する中国軍の艦艇や北朝鮮の密輸取引の監視体制を強化する狙いがある。年末にまとめる新しい「防衛計画の大綱」に無人機の活用を位置づけ、2020年代後半に運用を始めることを目指す。

 アベンジャーはジェットエンジンを搭載し、最高時速は740キロ・メートル。1回の離陸で18時間以上飛行できる。対艦ミサイルや投下型爆弾も搭載可能とされ、有事の際、人員を危険にさらすことなく敵の艦艇などに反撃できる。実現すれば、自衛隊として初めて本格的な無人攻撃機を導入することになる。

 海自はアベンジャーを活用して、日本周辺を航行する中国海軍の艦艇や、北朝鮮が公海上で石油精製品などを移し替える「瀬取り」と呼ばれる密輸取引などの警戒監視を行う考えだ。

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:08.52 ID:tu//v5a/0.net]
>>742
サリンジャー

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:05:26.35 ID:tOV80SHH0.net]
松坂投手のせいで、スポーツ選手がアホの一つ覚えのようにリベンジリベンジ言ってるけど、ああいう場面で正しく使うならアベンジなんだよね

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:30.70 ID:Dzaclz3I0.net]
>>765
最近は特に規則ないけど
旧日本軍、とくに海軍なら〜風シリーズは制空用戦闘機
後に甲戦闘機とも呼ばれた
艦上戦闘機というわけではなく
「陣風」は局地戦闘機(陸上機)だが〜風の名称を受けている
大型の主翼を持っていて
燃料をたくさん積んで長距離、長時間飛行
高高度飛行などが想定されている

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:08:35.48 ID:D2a7ekwSO.net]
>>783
目視しないと判別できない船がある

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:09:26.66 ID:D2a7ekwSO.net]
>>786
そこはゴレンジャー

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:02.79 ID:rolF88oc0.net]
「アベンジャー!」
「アソウンジャー!」
「スガンジャー!」
「ニカインジャー!」
「イシバンジャー!」

「5人揃ってジミンジャー!」

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:10:05.65 ID:7wQcQ5hq0.net]
監視だけか、攻撃も考えなくては、・・それより自国技術で開発を

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:29.16 ID:uhk2UQLt0.net]
いいね!沢山買おうよ

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:11:45.24 ID:Dzaclz3I0.net]
>>789
光学カメラで画像認識すればいいだろ
まあカメラに映ってレーダーやソナーに移らない物体もないだろうけど
遠距離ではカメラにも映らないし



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:13:22.81 ID:PlWzMmMH0.net]
たくさん買って人減らそう
人件費が高すぎる自衛隊

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:20:34.50 ID:DzxLRHzz0.net]
ぶっ飛んだステルス性で特攻して防空ミサイルと巡洋艦落とすほうのアベンジャーじゃないのか

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:22:43.85 ID:HB25wgVr0.net]
あいつら攻めてくる時は多数の漁船も使うだろうから
無人攻撃機じゃ搭載している弾じゃ足りない気が
A10を中古で安く仕入れて無人機を作っちゃおう

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:23:29.17 ID:Ki5xB6hi0.net]
>>791
♪ちからと技と団結の
これが合図だ〜
エイ エイ エイ オウ!

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:24:28.53 ID:1dwCPMEg0.net]
>>797
漁船相手なら、12.7ミリの炸裂弾でいいかも

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:25:55.61 ID:gPnG3iJQ0.net]
一方韓国海軍は「スカベンジャー」を導入したのであった

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:30:44.83 ID:Iadi/+TM0.net]
支那は軍事産業までコピー品なんだな。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:30:48.41 ID:FmLXxkky0.net]
韓国艦も含みます。

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:31:30.97 ID:1dwCPMEg0.net]
>>800
クソくいって、英語でなんていうだろ?
poop eater?

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:32:05.92 ID:mT6PaGJf0.net]
復讐者とは穏やかじゃないなw



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:32:15.24 ID:kjXXZ3zm0.net]
>>727
非常時に緊急出撃する前にCASなし部隊が死んじまうw
それに着艦後の固定器具もない
素直にAH-1系しかないよ。設計思想が異なりすぎるw
2万トン級のいずも型でも揺れるからね・・・

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:34:00.01 ID:YOCAfeqk0.net]
攻撃出来るの?

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:39:19.26 ID:NIaO9Mev0.net]
爆弾なりミサイルなり搭載できるドローンみたいなのいっぱい作って飛ばしたほうが安上がりなんじゃねえの

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:40:23.41 ID:sZP6b3+i0.net]
>>806
>>1
監視用に購入

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:40:23.44 ID:1dwCPMEg0.net]
>>807
このアベンジャーが、ミサイル積めるドローンなんだよ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:40:35.54 ID:Qg9eou5T0.net]
無人攻撃へりほしい。ジカバチみたいなの。

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:41:13.36 ID:3o9hDqK/0.net]
>>761
自分のことかw

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:43:32.72 ID:GtrxN7vY0.net]
艦載用の心神にしろよ

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:46:23.92 ID:tOZbB6070.net]
君らがTBFだと信じておかずにしたのはほぼTBMなのだが

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:52:38.51 ID:buLtleuYO.net]
>>798
いいわね?
いくわよ!



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:58:19.78 ID:tOIXBP1F0.net]
今どき戦場に生身の人間送り込む時代でもないしな。何処か広い洋上で無人艦隊同士戦わせて決着をつければ良い。それも駄目なら首相同士でオンラインゲームでもやって勝敗を決めたらいい。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:06:50.57 ID:vo6m99j90.net]
>>205
特に夜間攻撃に威力を発揮する

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:08:02.02 ID:pjJ6Gzx40.net]
監視だけならスパイ衛星の方が安くないのか?
また押し売りではないのか?

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:10:53.31 ID:IbXU5Glb0.net]
>>805
AH-1Zとか?売り口上を聞くと結構お買い得っぽい気がする。
eaglet.skr.jp/MILITARY/AH-1W_Z.htm

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:11:26.72 ID:TO8tTlwE0.net]
プレデター無人機次世代版の、テロリスト狩りには速度
オーバースペックで行き場が無かったジェット版だろ。
日本だと不審船追いかけたり速度も必要だから丁度いい案件だな。

無人機運用のノウハウも学べるし、未採用で宙に浮いた案だから
多少は安く取得できるかもしれない。
問題は日本が使いこなせるか?って所だな。使いこなせれば
他国から見たら中々嫌な戦力になるだろうが・・・

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:15.05 ID:yRPmJnJ/0.net]
僕のダブついた革のホルスターに入ったデリンジャーが役立つことはないよ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:14:51.45 ID:2ay5v9dV0.net]
RQ-9リーパーじゃアカンのか?

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:08.17 ID:8MCSWpI60.net]
>>815
ガンダムファイト!

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:17:31.93 ID:kdMDVFHu0.net]
無人機導入は

少子化時代の防衛政策として良いことだと思います(´・ω・`)

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:17:48.52 ID:65t18Db20.net]
標的をハッキングし美少女のデータを仕込みます。
誘導弾におまえらのデータを入力します。

するとどうでしょう、標的に向かって物凄い勢いで誘導弾が飛翔していきます。
これが新たに開発された、形而思考具現化兵器です。



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:18:20.40 ]
[ここ壊れてます]

841 名前: ID:IbXU5Glb0.net mailto: CQ-10スノーグースの武骨すぎるデザインがカッコ良すぎる。 []
[ここ壊れてます]

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:20:31.77 ID:TO8tTlwE0.net]
RQ-9リーパー 450km/h
アヴェンジャー 740km/h

速度が圧倒的に違う。

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:24:23.97 ID:aZD8e0hi0.net]
アベジャー導入はいいね

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:27:06.96 ID:ZuZtnzcJ0.net]
>>815
メンテフリーで自律航行できる無人船舶に必要なものはなーんだ?
塩水・塩風に曝されても日頃の手入れが不要な機械でギッシリの鋼のお船だよ?

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:33:43.23 ID:LvZNHtWF0.net]
軍事戦隊アベンジャー

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:37:19.66 ID:yucSqIXZ0.net]
おお。ついに無人に手をだすのか

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:37:37.46 ID:JCc9Mxql0.net]
アベガーを処刑する無人攻撃機か?w

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:45:07.31 ID:SADKiaOz0.net]
海保に装備させればシナの海警の船を撃沈できるんでねえのか?
ちったあ頭使えよ

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:14:11.62 ID:M7NusuOz0.net]
兵器より先にイスラエル並みに撃てる国にするのが先やろ



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:16:00.70 ID:n7N9KuLP0.net]
>>15
戦術攻撃機「八つ橋」と命名。

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:16:20.40 ID:A0O+b4t70.net]
https://youtu.be/MIU4N_okDiw
これか?

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:16:54.10 ID:n7N9KuLP0.net]
>>650
>自衛隊のミサイルは当たらないのか?

当てると野党がうるさい。

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:18:55.21 ID:I0E3r2W10.net]
ついに日本もGAU-8を導入するのか

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:28:54.40 ID:n7N9KuLP0.net]
>>837
>ついに日本もGAU-8を導入するのか

ついに攻撃空母の導入か。

安倍「皆さん誤解されているかもしれませんが、ガウは航空母艦じゃありません、問題はありませんから!」

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:30:19.13 ID:/A9t6x6q0.net]
ついに復讐するときがきた

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:00:23.56 ID:iB7NgQxm0.net]
>>214

操縦パイロットと、火器管制とか複数の
要員使えるし負担軽減と精度向上が期待できそう。

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:04:24.94 ID:AoIS7wXE0.net]
アベンジャー&アソージャー
指さすなよ

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:04:52.43 ID:ysrFYCjU0.net]
UCLASSだよな
米海軍は採用を断念したが、大型空母での運用を前提にした機体
まあそういう事だ
導入を目指す空母はいずも型じゃない

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:05:27.07 ID:R0UogpFr0.net]
懐かしいDASH



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:10:25.64 ID:9Ot8yn3p0.net]
イカ型の形状で水中を高速泳いで敵船に取り付いたら、ウォーターカッターで船体に穴を開けてこっそり沈める無人機 クラーケンの
開発を強く進言してるみる。

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:11:40.98 ID:sARRqEiO0.net]
>>7
日本版アベンジャーズだったら月光仮面とギャバンとカゲロウお銀と、あと、誰だろう。

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:14.14 ID:CLJycMCv0.net]
まず韓国の無断栽培いちご畑とブドウ畑を焼き払うのに使いたいもんだなw

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:50.96 ID:k7jBppuH0.net]
>>842
大型空母って日本列島のことだろ。

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:52.68 ID:muYPdsjp0.net]
キャッツアイのエロいオープニングテーマ?

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:57.74 ID:PpZUhJZ00.net]
ヘルダイバーとヘルキャットも

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:34:32.73 ID:sUSlXCz20.net]
>>16
ワロタw

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:47:30.92 ID:hzb8voNg0.net]
これは護衛艦に積めるん?


868 名前:全通型のみ? []
[ここ壊れてます]

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:09.53 ID:hzb8voNg0.net]
アメリカみたいに無人機のパイロット募集とかあんのかの?
ネトゲ廃人出番だぞ



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:51:36.29 ID:kcyoUDcA0.net]
>>851
陸からでしょ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:56:14.35 ID:9LuR/sPz0.net]
アベンジャー=復讐

中国に何の復讐するの?

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:58:30.09 ID:du7VD2d20.net]
MQ-4Cじゃなく攻撃型を買うの?マジで?

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:02:38.09 ID:ysrFYCjU0.net]
>>851
正規空母用

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:04:31.24 ID:8pqIsecJO.net]
アヘンじゃぁ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:11:54.04 ID:pEaHTuNKO.net]
「復讐」って意味じゃないの
太平洋戦争で帝国海軍艦艇をドーントレスと共に葬り去った雷撃機
「フランク」の方がよくないか?

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:12:13.04 ID:1fuGEqh70.net]
昔もっとすごいの作ってたよな?ステルスで

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:14:16.82 ID:2xQ4LYpt0.net]
>>763
貴様は7砲身パンチの刑な

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:14:36.39 ID:nl84MDLk0.net]
いい加減、日本も無人機の開発に力入れたら
なんか自衛隊は無人機開発を見えないふりしてるみたいだな
アメリカにどんだけ無駄な税金払うんだよ
同じ値段でも国内の企業に金が落ちたほうが全然いいのに

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:16:31.65 ID:LV6LvMwi0.net]
コストダウンだな



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:19:08.87 ID:iKc7YmVt0.net]
そもそもUAV系の技術は得意分野のはずなのに
国のサポート無いからどんどん他国に抜かれてるいってるんだよなぁ

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:22:10.13 ID:d2fu7lT70.net]
こうやってオモチャみたいに欲しがって買うから
必要な弾薬や被服が買えなくなる。

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:25:08.18 ID:LJw6FLtM0.net]
南沙諸島なんか飛んだらすぐミサイルで撃ち落とされる

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:29:51.95 ID:A3EFdXsM0.net]
友人口撃機アベシンゾー

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:40:37.93 ID:DvbrZW4r0.net]
>>855
MQ-4Cじゃ近寄って監視とかできないからじゃね?
値段も桁が違うだろうし

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:41:09.64 ID:2xQ4LYpt0.net]
A−10
・ZSU-23の8両なら大丈夫だろうと思っていたら近接航空支援の20機に襲われた
・30ミリ機関砲の弾道から3m離れた場所で敵兵が頭から血を流して倒れていた(と言うより頭も体も無かった)
・機体がふらつくので後方を確認すると片方のエンジンが吹っ飛んでいた
・ギアが完全に降りないので胴体着陸した、というかその状態で離陸を開始する
・野戦飛行場が砲撃されたが、A-10に乗っていたパイロットだけが生き延びた
・パイロットの1/3がガトリング信者。しかも戦車を撃破すると階級が上がるという都市伝説から「機甲師団ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったT-72が5分後穴だらけで見つかった
・戦闘行動中の携行SAMによる被弾確率が150%。一度被弾してさらに被弾する確率が50%の意味。
しかしキッチリ戻ってきた。何事も無かったかのように。
・第二次湾岸戦争における航空機パイロットの死亡者は120人(大半がF-16),A-10パイロットは1人だけ(死因は食中毒)

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:51:07.92 ID:OOSHawKf0.net]
>>821
スピードが全然違うし
あとはステルス性もかなり違う
RQ-9は、これの民生タイプのガーディアンあたりを
海保とか買ったりするのかな?

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:51:48.51 ID:Se9noiAt0.net]
>>828
きっとU5114アルムフロッサーとか、イルカと話す能力とか、猫のゲロを掃除してくれるカメ型ロボットだろうな。

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:54:40.31 ID:JSlrtI2Z0.net]
そういえばrevenge(リベンジ)とavenge(アベンジ)の復讐には
違いがあったな。後者の方が正義感があるようなニュアンスじゃなかったかな。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:55:05.16 ID:Se9noiAt0.net]
>>15
そんなでかそうなものはダメだ。海自の空母に載せるならこれだろ。
fast-uploader.com/transfer/7097335971111.jpg
fast-uploader.com/transfer/7097335961070.jpg



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:56:20.44 ID:JSlrtI2Z0.net]
>>871 追記
revengeは被害者自身が恨みを晴らすこと。avengeは被害者のためにあだを討ってやること。

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:17:24.20 ID:fxVH3Qq70.net]
重工<アベンジャー主翼の複合素材をウチで設計・加工するよ〜

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:17:27.16 ID:/yKRUtTi0.net]
>>768
早漏野郎のへなちょこパンチなんざ効くか!
7砲身パンチで返り討ちよ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:21:23.55 ID:/yKRUtTi0.net]
>>868
最終兵器の名が相応しいな
帰還した後に片翼がもげてることに気付いたって言うF-15が霞むレベル

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:22:18.28 ID:+koCBTuR0.net]
フリップナイトシステム作る時が来たかwww

騎士が手袋を投げたんだ、、ry

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:23:07.09 ID:kxF0visW0.net]
>>851
訓練支援艦「くろべ」搭載の標的機チャカみたいに
護衛艦の後ろから飛ばせればカッコいいのに
でかすぎるのは分かるが

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:23:31.58 ID:YCc0Mft70.net]
>>1
攻撃機偵察機はどうした

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:25:48.89 ID:HVcuh/BE0.net]
空飛ぶかなまら様

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:23:01.58 ID:4Wpj2j0P0.net]
【軍事】中国のステルス戦闘機が公開飛行 米国と同等の性能アピール★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541593414/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/

中国がAI搭載の無人潜水艦を開発中 乗員の安全確保が不要なため低コストで量産でき、特攻も可能
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534463246/

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:28:48.73 ID:aBVUELyg0.net]
ハッキングされて中国の艦船に被害がでるまで予想できる



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 03:34:21.71 ID:DJrSUb1E0.net]
日本で開発したいな〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef