[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 15:45 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★4



1 名前:Toy Soldiers ★ [2018/11/09(金) 14:37:49.45 ID:CAP_USER9.net]
 8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。 

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。 

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。
同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。
フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。 

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。
昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。
フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。
この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。 

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。 

これに、韓国のネットユーザーからは「これはまずい」「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」「半導体まで駄目になったら、赤化統一に近づく。文大統領はそれを狙っているのでは?」
「韓国の主力として作られる製品に入る核心素材の原料のうち、韓国でまともに作れるものはない。日本から基礎部品や基礎素材を輸入できなくなったら、韓国の産業は回らない。
世界が日本にラブコールを送る理由が分かった」など不安の声が上がっている。 

また、新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決への「報復措置」とみるユーザーも多く、「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」
「ついに日本が実力行使に出た。文政府のせいで韓国の半導体産業は崩壊するかも」「反日もほどほどにしないと」「韓国の露骨な挑発を受け、日本が黙っていると思った?」
「日本は韓国が半導体だけに頼っていることを知っている」「言ったでしょ?今、日韓関係が悪化して困るのは韓国だって」との指摘する声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html

★1:2018/11/09(金) 12:05:38.98
※前スレ
【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★3 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541738368/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:30.60 ID:YDbkH2Hi0.net]
>>1
事実これ?怪しいんだが
こんな中国のレアメタルみたいなことやるかい?

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:35.81 ID:WnuqTyH60.net]
>>167
だね、報復じゃなくて自滅

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:51:39.02 ID:S8/hHmNE0.net]
日本の石油備蓄基地を韓国に作ろうとか、電力は韓国から買えばいいから日本に発電所要らないとか言ってた信じられない政党があったな。

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:51:39.89 ID:+xAuxgI40.net]
綱渡り国家の終焉w

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:40.01 ID:ak3p42rJ0.net]
>>122
在日朝鮮人の受け入れは朝鮮戦争の難民扱いで特別に認められているものなので、朝鮮戦争の終結宣言と同時に半島に強制送還しないといけない。
これはある意味南朝鮮政府への貸しと見ることも出来る。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:48.64 ID:v6/aQwoP0.net]
>>196
前スレで散々煽っておいて何言ってんだおまえ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:55.31 ID:+OkSWt/b0.net]
北朝鮮が韓国に吸収されるんだと思ってたのに、韓国が北朝鮮に吸収されそうな勢いだな

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:51:58.38 ID:ghwBsyyU0.net]
そや、気象衛星の情報をチョンに流すのやめようぜ
北チョンに流れてるだろうからな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:05.55 ID:8/i6nSk60.net]
自民の議員が討論番組なんかで
物をやるから言うこと聞けってやるより
すでに与えたものを引き剥がす方が効果的な方法だって言ってたが
それをやり始めたって事なのかな
言うこと聞かなきゃ貸し剥がしの上に経済制裁までするんだと思うw



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:16.17 ID:2/w1NR3v0.net]
差し押さえられるならガチで経済制裁やってやれ

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:52:21.79 ID:qWFC53Fo0.net]
韓国には17茶があるらしい

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:52:23.10 ID:E3YFMOox0.net]
>>154
困らないw

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:25.36 ID:pYkX3LKm0.net]
需給ひっ迫のためと書いてあるが

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:26.53 ID:++bRwwK50.net]
>>90
つうか、この国内問題を日本に責任転嫁なのかね?
実質 半導体=サムスン=韓国 だろう 

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:32.99 ID:/3IXYFQu0.net]
つーか来年頭から中国が半導体大量生産しだすんだろ?何にせよもう終わりが見えてるからここで日本のせいにしときたいんじゃね

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:35.91 ID:YaHKUwkj0.net]
>>207
ムンも本望だろうよ

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:52:36.46 ID:0xjBOU0x0.net]
これはマジよくない
これで韓日貿易摩擦に発展したら日本が困る

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:52:37.81 ID:J2HNzt4L0.net]
>>205
そうだな〜
どうみてももう難民じゃないし。

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:52:38.24 ID:5yrqm/an0.net]
>>187
反日行動で報復



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:52:39.92 ID:Ciho3Ftq0.net]
所詮

日本の手が滑って
死んでしまうレベルの国w

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:00.76 ID:bq/Y3qia0.net]
>>177
5行縦読みやで

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:01.12 ID:BjaYuN520.net]
そもそもそんな大事な素材を禁輸決定するなら
根拠とともに大々的なニュースになるのに
全然、メディアに出てこない
びびってるチョンのデマだろ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:01.34 ID:OZfCD6bQ0.net]
>>198
義歯に使うし、歯医者で間違って事故になったケースがある

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:02.74 ID:unGMub+B0.net]
レアメタルかな?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:03.05 ID:v6/aQwoP0.net]
>>217
ただの品薄ですのでどうしようもないですぅ〜w

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:04.00 ID:wLOPBItJ0.net]
>>187
制裁なら回避されれば助かるが
品が無いのはどうしようもないな
すなわち韓国は死ぬ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:06.57 ID:tVqfB8AP0.net]
「韓国は外国から資源や部品、生産機械などの資本財を輸入し、最終消費財に組み立てて輸出しています。
裏返せば、輸入がなければ輸出が成り立たない。そして、代替がきかない重要な資本財の多くを日本からの
輸入に頼っている。

たとえば、半導体の材料であるシリコンウエハーやフッ化水素、半導体のラインを動かすためのレアガスはほとんど
日本でしか作れない。だから、日本がそうした資本財の韓国への輸出をストップすればサムスンを含む
韓国企業のラインは即停止です」LGなど日本企業が開発した有機EL真空蒸着方式パネルを造り供給しますが
重要部品素材パーツから製造装置まで、特許で守られた日本企業製を買って海外で安く組み立てているだけ
有機ELは日本JOLEDなどより奇麗で消費電力も少なく生産コスト1/5の印刷方式が生産体制に入りました

日本から韓国への輸出は年間およそ5兆円。仮にその全ての輸出をストップすると、韓国ではおそらく
20兆〜30兆円分の最終消費財が生産できなくなるだろう、と三橋氏は推測する。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:10.49 ID:gQwfStXP0.net]
>>128
この前「韓国の複数の幼稚園運営者が補助金で豪遊!幼稚園組合?長は国会証人喚問でまさかのヘッドライトで清貧アピール」とかやってて呆れたわ
日本の幼稚園も補助金横領してるのかと思えば全くそんなこともなく、ただの韓国内ニュース
どこの国のマスメディアだよ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:17.67 ID:ZtgMAvQU0.net]
>>196ソースはないけど
ステラケミファの株が大暴落中



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:19.40 ID:BZ1nDvtW0.net]
そんなに韓国が慌てるレベルなのか(´・ω・`)

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:22.95 ID:VRss0KMz0.net]
したい処理に使う液体だよね?

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:25.45 ID:1rXOCwKC0.net]
>>203
あったなぁ、それに呼応したハゲなバンクとかもあったしなぁ

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:31.29 ID:XYfryNDP0.net]
いいねえ わめかず静かにやっていこうw

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:40.40 ID:ldh0i0Rg0.net]
やばいな、謝罪、賠償、、ロウソクデモ、フッ化水素裁判有罪判決
フッ化水素の像、モルゲッソヨ像とか大ごとなるんじゃね(^O^)/

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:41.68 ID:xrx8aPI20.net]
次は日本経由で買ってる石油な。

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:43.41 ID:osP4a6Iu0.net]
>>2-3
 
まだアベサポがアベちゃんの手柄に

しようとしてる最中でしょうが!!(笑)
 

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:51.70 ID:oc6Lafbc0.net]
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:54.79 ID:wKK2NEmF0.net]
>>172
半島統一シナリオってのはいくつかある

1)北朝鮮が内戦クーデター(といいながら中国やアメリカが仕掛ける)で崩壊して、韓国がいやいや北朝鮮を統一するシナリオと、
2)韓国が外交孤立し経済破綻して、北朝鮮しか頼れなくなって、北朝鮮主導で統一するシナリオ

などがあるんだけど、今のところは2)の方向で進めてるのかな?
日韓で徴用工や原爆Tシャツのいざこざが起こってるのも、2)のシナリオ遂行のために意図的に起こされてる可能性も

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:55.28 ID:dh83BQTB0.net]
輸出貿易管理令
ゆしゅつぼうえきかんりれい
昭和 24年政令 378号。
外国為替及び外国貿易法 (外為法) の委任に基づき,国際的な平和・安全の維持または国際収支の均衡の維持と外国貿易,国民経済の健全な発展の見地から,特定の地域を仕向地とする特定の貨物などの輸出の許可制または承認制を定める政令。
いわゆる武器輸出三原則が盛り込まれているほか,1994年3月に廃止された対共産圏輸出統制委員会 (→ココム ) 規制による輸出制限なども盛り込まれていた。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:55.88 ID:4oejaA0y0.net]
お前ら、大概にしとこうぜ
200年前みたいに、併合を求めてきたらどうすんだ

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:58.77 ID:EZ8x8Ai50.net]
デマだよ
輸出してる日本企業にだって影響でるやん

株価は一切反応してないし

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:58.88 ID:SZtpwsUc0.net]
制裁とかより日本人の間では断交しろって意見が増えてるんだよ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:59.21 ID:zdYRYd3WO.net]
知らんかった。日本は世界最強だったのか

>半導体用フッ化水素は高い純度が必要で、ステラ、森田の様な日本企業が独占・生産する物質。
>供給を中断することは半導体の生産ができなくなることを意味するため、輸出を政府が管理している。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:01.31 ID:kQT5048L0.net]
イケイケ、なぁなぁで済ますな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:09.21 ID:35wh+uVK0.net]
>>90
徴用工問題とかでギクシャクしてるところに重なるあたり、さすが韓国と言わざるを得ないな
まぁレッドチームのどこかが下支えするだろ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:09.77 ID:qVuJuGZT0.net]
>>217
フッ化水素を自前で用意出来ない、高騰して買えなくなった韓国の自爆なので日本関係ない

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:11.47 ID:ggQCyywL0.net]
うるせーハゲこっち見んな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:12.54 ID:8ccqG/lp0.net]
韓国政府「融通するように働きかけてもらえませんか?」
日本政府「今日、耳日曜。」

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:13.11 ID:hcSOEsFx0.net]
>>1
韓国の電子新聞がソース?
なーんかまた手前らが被害者の体が欲しくて、
勝手にでっち上げてやられたやられた〜先に手を出された
やられた〜アイゴーってやろうとしてない?



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:14.62 ID:14wsyusD0.net]
>>206
ありゃネタだwww
マジで日本側のソースねーのかな?
レコチャイじゃ信用できん

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:20.98 ID:v4eT4TbT0.net]
>>1
体にかかると溶けちゃうやつだっけ?

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:27.17 ID:FZoNBwNR0.net]
>>237
そのAA久々に見たぞw

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:29.47 ID:tBJwV79B0.net]
>>1
儒教脳だから、手足の重要さがわからないし、わかっても、手足は一朝一夕には生えてこない。
チャイナのコピペをしていればよいという伝統が、仇となりましたなぁ。
チャイナも、韓国も、豊かになったのは、日米のおかげなのに、150年前のあの李氏朝鮮に戻ればいいさ。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:31.59 ID:KYx+d5o30.net]
>>217
まったく困らん。微々たる影響だろうww。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:36.50 ID:J2HNzt4L0.net]
>>240
こんだけ悪態をついておてさすがにそれはできないだろう。
恥ずかしすぎて。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:38.06 ID:REqZ2sP70.net]
>>26
俺もちょっとそれが頭をよぎったが、北朝鮮に流してたのがバレたから制裁措置だということならば何の問題もないw

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:39.19 ID:9juYqELZ0.net]
来たああああああああああああああああああああああああああああああ

チョン逝ったああああああああああああああああああああああああああああああ

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:44.22 ID:Mz3b5b+H0.net]
>>1
南チョンの半導体が臭くないのは、日本製のフッ化水素を使用してチョン製を浄化してたんだ

昔チョンはフッ化水素工場が爆破して3500人の犠牲者出したんだってな!

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:45.11 ID:1rXOCwKC0.net]
>>235
う…ヲンで決済するから自分で買うニダっ!



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:48.89 ID:r3xrw4E30.net]
>>196
だって報復じゃないもの
品不足だよ品不足

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:50.34 ID:rHXcJGwx0.net]
DRAM、NANDの株を買い占めよう

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:50.52 ID:wKK2NEmF0.net]
>>187
年末にかけて、韓国経済破綻来るのかね?

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:54.75 ID:bq/Y3qia0.net]
人聞き悪い無いな〜w

あくまで足りないから、国内優先にするだけですよ〜

あ、その次は親日の台湾で、その次は高値で買ってくれる中国ね

韓国?

知らんがなwww

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:54:58.07 ID:PimVYhz40.net]
資本財などを日本企業がほぼ握っているためサプライチェーンが途切れたら
韓国終了のお知らせなの誰でも知っているのに
ホント韓国ってサムスン絡みだけでGDP1割以上とかの実態分かっているのか

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:54:59.91 ID:QLRk0h630.net]
>>209
安倍に何を期待しているんだ?
単に品薄だから,管理のずさんな国への輸出制限した。
コッソリ北に流しているのがバレて、米国プンプン→国連提訴寸前

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:01.04 ID:R+GcaEkA0.net]
とりあえず、こっち見んな

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:12.96 ID:CceVHnIu0.net]
どんどんやっていこうw

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:13.39 ID:DJoW6+PQ0.net]
中国の蛍石不足が原因だから
半導体の競合する立場の中国の意図的なものでもあるんだよ。

日本の制裁ってより中国の作戦だね。

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:13.95 ID:QsZx5pOS0.net]
フッ化水素?
ウランの濃縮に使うのは?



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:17.65 ID:MJMVtkpp0.net]
>>1
>「反日もほどほどにしないと」

つまり止める気は全く無いと・・・

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:20.45 ID:rdD//0Lu0.net]
目に見えてるリスクは回避しないとな

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:21.58 ID:GAuz9PQN0.net]
先ずは、制裁措置の一つに
韓国からの売春婦の入国禁止だ。
一見して売春婦かどうか見分けがつかないから、
若い女性(20代〜40代)についてはすべて対象とする。
これをやれば、売春婦たちの文大統領への抗議デモが起きるはずだ。

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:27.13 ID:C+MATqVT0.net]
>>240
200年前って日本は鎌倉時代だぞ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:31.31 ID:qKWVHBFP0.net]
>>163
こういう縦読み4〜5行目まであるのは初めて見たw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:42.70 ID:jzSQ5FMN0.net]
>>198
昔からたまにあるよね
news.oned.jp/hf/

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:43.03 ID:nzxmNf7j0.net]
韓国で日本人が同じ事してみろ
韓国人にやられるで

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:43.42 ID:nNylQgf90.net]
こんなのWTO違反にならないのか

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:43.46 ID:oQmTkokx0.net]
>>6
フッ化水素1個もらおうか。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:47.19 ID:uFlsJdok0.net]
>208
国際気象協定から離脱しろってか?
アホだろw



280 名前:名無しさん@13周年 [2018/11/09(金) 14:57:05.58 ID:RP1jYM1N+]
あばよ!チョンコw

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:49.71 ID:Ciho3Ftq0.net]
韓国は死んでしまうけど

まぁ品薄なら仕方ないw

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:55:57.35 ID:Nz5cLM9c0.net]
今のインテルみたいに歩留まり過多で品不足に陥るみたいにならないようにがんばんな

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:03.20 ID:r+wfGjGC0.net]
徴用工でもう取り返しがつかないほど信用悪化したのか
これは再度国交断交か

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:04.04 ID:1rXOCwKC0.net]
>>265
大宇造船もたまたま訴えられただけニダっ!

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:08.69 ID:/z0KqQ550.net]
なんで中国は蛍石輸出規制してんの?

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:17.02 ID:Ciho3Ftq0.net]
>>277
品薄だから関係ないよw

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:18.35 ID:ghwBsyyU0.net]
フッ化水素の代わりに在チョンを送り返そうw

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:20.62 ID:pwV2W7/80.net]
安倍ちゃん無敵すぎwww

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:26.81 ID:nD8/fcwY0.net]
このせいで
土木みたいに欠陥半導体輸出四はじめてら
韓国は終わる



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:30.32 ID:fbjgBeRA0.net]
> 「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」

つまり、司法判断に政府が関与してるってことなのね。
司法が独立してないんですね。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:34.23 ID:VizZ96Dx0.net]
こっちも不足してんだよ
なんでおまエラ最優先思考なんだいつもいつも
一時的な感情で動く現政府とか笑わせるな、おまエラが選んだおまエラそのものじゃねーか

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:34.29 ID:DlwBMfrk0.net]
>>1
これはまずい?そこは、これはヤヴァイ!だろ?

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:43.14 ID:QAMaYjYk0.net]
>>26
>>1に「供給難」って正解書いてるやん

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:47.37 ID:J2HNzt4L0.net]
ただでさえ爆発するのに

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:47.77 ID:OZfCD6bQ0.net]
>>217
ヒュンダイも経営難だし、サムスン沈んだら韓国終わるなw
応援に帰れってやれよ

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:56:50.44 ID:zuM6R1fL0.net]
>>240
拒否しても中の人が海渡ってくることを考えると…今壁が必要なのは米国で鳴く日本だと><

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:50.55 ID:QLRk0h630.net]
>>217
韓国政府「報復に日本への売春婦を輸出停止ニダ!」

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:57:00.32 ID:ak3p42rJ0.net]
>>168
原油じゃなくてガソリンな。
南朝鮮は石油精製出来ないから日本から石油製品を輸入している。
いわば日本が原油輸入して石油精製した上で南朝鮮に輸出している。
まあ、石油製品ならシナからでも輸入出来るだろうが、少なくとも今は日本からの輸入が止まれば即死レベル。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:57:00.56 ID:c+p/PnmJ0.net]
俺たちはこれからどうやってうがいをすればいいんだよ・・・



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:57:01.53 ID:XCbhP8ym0.net]
正直これは制裁じゃないでしょ。
需要が十分にあるから国産化されても厄介なだけだし。
なんか別の順当な理由がある気がする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef