[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 23:40 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」 今後の対応協議★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 13:05:29.73 ID:CAP_USER9.net]
日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

2018年11月9日 金曜 午前6:39 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

関連スレ
【放送】日テレ「イッテQ!」 ラオスの“橋祭りでっちあげ疑惑”で見解発表 「誤解招く表現あった」「批判を真摯に受け止める」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651432/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 06:54:17.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541730491/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:32:42.42 ID:9F4P5mk30.net]
ラオスから謝罪と賠償を要求されるのか

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:32:52.53 ID:9wXXiCgx0.net]
これ、あかんやつや

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:32:54.33 ID:U0Nze6Vk0.net]
宮川が知ってようが、知っていまいが
彼は一芸人なんだから、彼に責任はない。

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:33:36.38 ID:q5FLWc5D0.net]
日テレあうとおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:33:49.73 ID:7VEirpL40.net]
つーかさっさと日テレはラオスに行って大使館員同伴で政府に説明しに行け
今週から放送すんな

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:33:53.12 ID:OvDx1HP20.net]
浜田の黒塗りのときもそうだけど
日テレの番組制作ってどうせ外国の連中が日テレの番組見るわけないからっていう人を完全にバカにした態度があるよね

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:33:55.59 ID:0H9SOjn/0.net]
謝罪して本当のラオスの祭りをイッテQで紹介したいで手打ちだろ

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:33:56.52 ID:TaA5h4JI0.net]
参加人「日本人がイベントをやるから参加しないかと誘われた」

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 15:34:19.83 ID:7Bkc4Wr/0.net]
制作著作は日テレ。
全ての責任は日テレが持つ。



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:34:24.97 ID:gP46aUYy0.net]
こりゃまずいよ、悪意がありすぎるわ。
北がマレーシアの空港で現地の人騙して、いたずら番組装って
要人暗殺させたじゃん。
それ思い出したわ。

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:34:26.62 ID:0zOvrANM0.net]
日テレが簡単に否定してしまうと
結果的にラオス政府の言い分を否定してることになってしまうわな
もうテレビ局だけの問題じゃないだろう

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:34:43.73 ID:R42f84bk0.net]
なお日テレではただいまミヤネ屋がウマル全面擁護報道をしております

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:34:47.50 ID:sBc/bkOX0.net]
>>866
この隣でやってるコーヒー祭りに来てる参加者が集められたりみたいよ

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:34:52.22 ID:Ns38BeOy0.net]
>>883
話を聞くと、お金をくれるというので参加した

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:34:57.24 ID:Avalbf3g0.net]
血液型ブームの時
園児使ってやらせしてたろ
あれは酷かった。

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:35:17.18 ID:ctDAuo260.net]
ヤラセでQ

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:35:18.01 ID:CBzFaE8X0.net]
>>878
宮川は文春の中刷り広告でメインにされてて気の毒ではある

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:35:34.96 ID:kYbPKBJ30.net]
SNSでも5ちゃんでも今擁護してる奴はガチの馬鹿だからいい炙り出しになるな

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:35:37.75 ID:wck/VWPj0.net]
>>869
荒唐無稽だからといって、嘲笑のネタにしたという事実は消えないだろ
しかも現地の人間にはからくりを知らせず、って
陰湿な笑いにもほどがあるわ

そういうのが好きな奴にはたまらんのだろうけどさ



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:35:46.43 ID:1/tbUYJ90.net]
他の国に迷惑をかけてはいけない

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:35:48.68 ID:oodoU1Xy0.net]
ラオス政府 なんとも思ってないっさ
フジの勇み足

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:36:08.32 ID:gH5Y7fiB0.net]
日テレ終わりやな(笑)

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:36:16.63 ID:69n3ppIF0.net]
しかし、文春もわざわざ大使館まで話もっていって大事にしていくやり方 、慰安婦の朝日新聞とかわんねえな!

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:36:21.59 ID:sBc/bkOX0.net]
>>883
まんまこれ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:36:25.56 ID:bBYZAlfg0.net]
>>864
外国に行って、上司?にやれと言われたら確かに断りにくいな
でも、やってしまったら同罪だからな
モラルが著しく欠如した人間なのは明らか

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:37:10.72 ID:USkOq6SV0.net]
鉄腕ダッシュはディレクションというなのヤラセばかりだった
イッテQがヤラセばかりでも驚かないしそもそも見てない

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:37:15.79 ID:Ciho3Ftq0.net]
まぁまず間違いなく打ち切り

これは確実

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:37:17.28 ID:nQ97BYuCO.net]
テレビは、本当にろくなことしなくなったな
発展途上国だからって面白おかしく捏造するとかどこの半島・・・
あ、テレビの偉い人達はアッチ系が占めてたか

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:37:27.99 ID:f/sPSS4J0.net]
日テレ「橋祭りなんてあると本気で信じるおまえらがバカなだけだろwww」



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:38:02.20 ID:LPyaSbOn0.net]
先生って日本人じゃないやんけ
現地の人だろ
先生にイベントに参加しないかと誘われたと言ってる先生って日本人じゃないやんけ
お金はこれからも現地調査を続けていくだってさ
フジが現地で取材しまくっててイッテQを全力で潰しにきてるのだけは分かったけど
普通にやり返されるだろうな

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:38:14.13 ID:3a4QEc450.net]
来年になればわかる
毎年やってるはずだし

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:38:16.78 ID:sBc/bkOX0.net]
タレントや芸人を攻めるのは問題の本質から外れるから
攻めるなら日テレ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:38:56.57 ID:ajdTOmM30.net]
日本なんかと関わるから……

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:39:10.34 ID:Ns38BeOy0.net]
>>905
日テレの分が悪いよ。
ラオスをバカにするな、がマジでいるからな

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:39:17.09 ID:OvDx1HP20.net]
>>904
まあ信じてないから文春にやられたんだけどねw

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:39:24.72 ID:Qe6TmVd+0.net]
毎日新聞WaiWai変態記事同様の悪質さだな

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:39:25.37 ID:65xjdfFX0.net]
>>580
セットにしか見えないから文春の勘が働いたんだろうな

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:39:31.69 ID:ajdTOmM30.net]
日本と関わるから法則発動しちゃったな

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:39:31.97 ID:2LoRV1860.net]
日テレはセットを設置してないけど、現地のコーディネート会社の手配なんだろ?
そこが被って終わりってシナリオか



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:39:52.71 ID:gP46aUYy0.net]
>>883
日テレのポンコツイベントに誘われただけなのに
ラオスの伝統的な祭りとして報道されるなんて大迷惑だわな

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:40:27.21 ID:Ciho3Ftq0.net]
イモトが急激に仕事無くなるのだけが可哀相w

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:40:31.35 ID:0Q2Wh8Zh0.net]
うっちゃん紅白総合司会けってい!!!!!

さて日テレはどうする?????

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:40:39.42 ID:3aGu5z/o0.net]
>>893
昼番組の連中も擁護しまくってたけど

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:40:42.38 ID:gPHRJyDW0.net]
この件の会見やるとしたら今日の深夜あたりだろうなwwwww

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:40:59.54 ID:LPyaSbOn0.net]
>>909
潰しあえばいいじゃん
グッディはこの間の台風中継で演技してやらかしてるし
池上の番組では子役使って安倍叩きしてたし
このまま済むわけがないわな、それ分かってフジもやってるんだこれ
これから楽しみだな

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:41:14.15 ID:29umeQ870.net]
風雲たけし城リスペクトやんけww

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:41:26.79 ID:Ns38BeOy0.net]
>>915
ラオス人の身になって(生活水準考えて)冷静に考えろw
何が迷惑なんだ。何の影響もないと思うぞ。

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:41:54.42 ID:0E3WRgA90.net]
ラオス政府はどれ位の怒りの度合いなのかな
日本政府に例えたら、官房長官の遺憾砲レベル?

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:42:35.57 ID:kA5BHN0J0.net]
映像見たけどギャラリー多いな、 ヤラセでもすごい規模やから俺は受け入れたよ



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:42:48.28 ID:0kXI9vj/0.net]
キッチュなゲームを伝統文化と紹介される迷惑がわからんのはアホ
想像力の問題としか言えない

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:43:04.36 ID:7VEirpL40.net]
>>922 
撮影許可申請にウソを書いて撮影されたら、こいつら何撮ってるか分かんねーな
と普通はなるんじゃないか

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:43:32.84 ID:OvDx1HP20.net]
やれやれ
文化の捏造がどれほど罪深いかわかっていない放送局があるとはね

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:43:36.01 ID:Ns38BeOy0.net]
>>924
これな。準備も段取りも大変だったはずなのに。
お笑いひな壇トークよりはるかにマシやぞ

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:43:46.67 ID:GpeXBxZs0.net]
>>924
隣のコーヒーフェスの客だよ
肝心のゲームには集まってない

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:43:52.92 ID:EzNy63ns0.net]
アカヒ系列と同じく、世界で日本を貶めるのが目的なんじゃないか

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:44:27.70 ID:CBzFaE8X0.net]
ラオス政府「日本人は誠実な人たちだと思っていた...」

日本人「俺たちの楽しみを壊すな!」
日本人「ラオスの文化なんかどうでもいい!」
日本人「むしろラオスの宣伝してやったんだから感謝しろ!」
https://pbs.twimg.com/media/Drinr8ZU8AYaioC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drinr8ZUcAAHvPK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drinr8eV4AEMu6q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drinr8ZU0AEOlyt.jpg

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:44:35.50 ID:gP46aUYy0.net]
>>922
騙された感が半端ないわ、

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:44:41.22 ID:Ciho3Ftq0.net]
>>927
自分の国の祭りじゃなくて
他国の祭り捏造とかもうね・・・w

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:45:13.65 ID:Po+xpj9c0.net]
ラオス政府に嫌われかけてますね



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:45:19.99 ID:Ns38BeOy0.net]
>>925
アフリカのブッシュマンに、日本は女体盛りの国ですって思われても迷惑じゃないけどな。
住んでる世界が違うんだよ。イメージ湧かないのかな。

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:45:25.74 ID:jdvDbJE10.net]
グッディーでラオスの準優勝した小学生の声効いてたな。これから
ラオス人の証言が始まるんだな

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:45:37.01 ID:wzJvoFuW0.net]
>>933
韓国人が和服きて謝罪してまわるやつか

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:45:48.42 ID:3aGu5z/o0.net]
>>922
徴用工も慰安婦も生活にはなんの影響もないな

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:45:49.30 ID:nJRmNOne0.net]
イッテQよりラオス料理のほうが自分の中では価値が上なので、ラオス側を支持する

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:02.87 ID:C0gVerQR0.net]
日テレが24時間テレビのように

毎年ラオスで開催すればいいニダ
 
何事にも最初はあるアルヨ

 

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:22.39 ID:Ra7/1yzM0.net]
>>925
そもそも伝統行事はキッチュなゲームが多い

昔は生贄をぶっ殺して神に捧げていたし

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:46:28.36 ID:0zOvrANM0.net]
ラオスの橋祭りなんて検索しても全くひっかからんぞ
ラオス観光部のサイト見ても全然それらしい祭りは掲載されてない
象祭りとかロケット祭りなら出てきたけどそのくらいで

スタッフも本当にそういう祭りがあるのか
事前にネットなり何なりで裏取りをしてないのがおかしいわな
日テレの言い訳にムリがありすぎる

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:46:36.61 ID:CImTccwY0.net]
過剰演出ややらせではなく
これ完全な捏造じゃないか

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:46:38.05 ID:mZNbybZy0.net]
これあっという間に世界中で報道されるんじゃね?



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:41.40 ID:+YHK8cIT0.net]
>>1
日本テレビが「世界の果てまでイッテQ!」の「ラオス橋祭り捏造事件」でやったことって

・日本のバラエティ番組風にアレンジしたタイの農村イベントをラオス恒例の橋祭りと捏造したうえで橋祭り参加者と偽ってコーヒー祭りの参加者の映像を流し
https://i.imgur.com/6NQWPIH.jpg

・下請けのタイ企業に作らせたセットをぶっ壊して「後進国ラオスの祭りはポンコツ」という印象操作でラオス人を笑い物にし
https://i.imgur.com/xvcLaMm.jpg

・虚偽の説明で撮影許可を取っていたことでラオス政府を激怒させて国際問題に発展させておきながら全責任を下請け企業に押し付けて番組継続を発表した
https://i.imgur.com/TE8fjl7.jpg

だけじゃん
そんなに目くじら立てるなよ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:46:42.84 ID:sBc/bkOX0.net]
>>931
悲しい

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:43.99 ID:9BzVXNR30.net]
まさかイモトのザックの中身は丸めた新聞紙なんて事は無いよな

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:46:55.53 ID:UHWJNyqh0.net]
>>945
ワロタ

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:47:23.37 ID:rMFbr8xn0.net]
>>945
ラオス人に許される要素皆無

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:47:53.43 ID:OvDx1HP20.net]
もう日本の糞バラエティー制作会社の人間は出国禁止にしろよ

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:47:55.47 ID:Z0Tu9GJR0.net]
>>945
俺がラオス人だったら日テレは入国禁止にするな

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:48:25.05 ID:0E3WRgA90.net]
>>931
コイツらはイッテQが無いと死ぬのか?

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:49:11.83 ID:Ns38BeOy0.net]
>>938
ごめん、ラオスと違って日本は経済大国なんだ。
外国との商売に影響します。ありもしない捏造は大変迷惑です。

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:49:28.32 ID:gP46aUYy0.net]
>>935
英国BBCが「日本は女体盛の国」とか放送したら
凄く不愉快じゃね?



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:49:51.43 ID:sBc/bkOX0.net]
>>944
NHKでも報じたから時間の問題かも

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:50:33.13 ID:Ns38BeOy0.net]
>>926
なんで撮影許可が要るか考えてみろw
独裁国家だからじゃ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:51:43.43 ID:gP46aUYy0.net]
>>953
ほんまそう。
ラオスはASEANのメンバーだから
ラオスとの関係だけじゃなく
アセアンの他の国との外交にも影響するんですわ

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:51:58.62 ID:oKCHOV7W0.net]
日テレ経営陣が下請けを呼び出して聞き取り
全て下請けが悪い
日テレ経営陣は激怒してる って

・失敗は下請けのせい、自分たちに責任はない
・自分たちは悪くない、被害者、だから「激怒」してる

ビジネ

984 名前:Xに感情表現が入ることにとても違和感があるんだけど、
許認可事業ってこの「激怒」とやらが好きだよね
感情で免責か、いい商売だな
[]
[ここ壊れてます]

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:52:13.13 ID:Ns38BeOy0.net]
>>954
そのとおり、英国はG7の国なのでそんなこと放送されたら不快です。
でもアフリカの狩猟民なら影響ないんでどうでもいいです。
同じ地球に住んでますが、違う世界に住んでます。

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:52:16.22 ID:aj8lBUn+0.net]
>>947
ヘリウムガスの入った風船かもよw

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:52:41.95 ID:288xU6Xy0.net]
https://i.imgur.com/78RwSUn.gif

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:52:50.41 ID:aj8lBUn+0.net]
>>958
やり方がチョンそのもの

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:53:21.25 ID:N1gJI2/e0.net]
朝鮮人がダム決壊の罪を逃れるため、日本に怒りを

向けるための工作だよ、それは。



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:53:48.01 ID:gP46aUYy0.net]
ラオスはASEANのメンバー
日テレがこんな捏造自作自演のラオスを貶める
ヘイト番組作ったら
他のASEAN諸国からも信用なくして
経済面での営業活動に悪影響が出る

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:53:49.23 ID:0kXI9vj/0.net]
バカが問題ないと言ってたけど案の定広がってるね

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:53:52.90 ID:0E3WRgA90.net]
>>957
日テレ「USOYAN」

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:53:55.17 ID:Q69IH8QH0.net]
>>931
地上波見てる人はこんなのばっかか…

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:54:14.24 ID:GuQpUOpJ0.net]
看板のドル箱番組でなんでこんなリスキーなことやってるの?ばかじゃん

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:54:15.04 ID:Ns38BeOy0.net]
>>957
アセアン? チャイナの人工島すら非難できない集まりやぞ。
フィリピンすら軽んじられるのにラオスがどれほどの影響力がある?

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:54:16.83 ID:mtGALaZD0.net]
イモトさん「終わった・・・」

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:54:40.31 ID:tErn+awP0.net]
ラオス「日本と韓国嫌いだわー」

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:54:42.07 ID:BCnvxzb40.net]
>>111
ワロタピーポー

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:55:13.13 ID:BCnvxzb40.net]
>>970
お前も道連れじゃ



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:55:26.14 ID:0E3WRgA90.net]
>>931
四つ目の文末の笑顔マーク腹立つw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef