[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:49 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 13:04:46.17 ID:CAP_USER9.net]
トランプ大統領、日本の記者の英語に「何を言っているかわからない」 どんなやり取りだった?記者の質問をさえぎり「出身どこ?」「シンゾーによろしく」

アメリカのトランプ大統領は11月7日の中間選挙後の記者会見で、アクセントのある英語を話す日本の記者に「何を言っているのか分からない」と述べた。トランプ氏はこの日の会見で、アクセントのある英語を話す記者を差別するような発言を繰り返し、非難の声がでている。

■どんなやり取りだった?

トランプ氏は、日本の記者から経済について問われている際、質問を遮って「あなたはどこから来たのか?」と逆質問。記者が「日本から」と答えると、「シンゾーによろしく」などと返答した。

記者が続けて、「日本との貿易や経済問題についてどのように考えているのか」などと聞くと、記者の方に身を乗り出しながら聞いていたトランプ氏は、「私は本当に、あなたが何を言っているのかわからない」などと述べた。

具体的には、次のようなやりとりだった。

ーーーーーーーー

記者:経済について、どう考えているか教えて...

トランプ氏:あなたは、どちらの出身ですか?

記者:日本です。首相は安倍...

トランプ氏:なるほど、シンゾーによろしくと伝えて下さい。

記者:わかりました。

トランプ氏:私は、日本の関税について彼は喜んでいると確信しています。続けて。

記者:はい。では質問です。日本との貿易や経済問題について、どのように考えていますか? 日本にもっと要求するつもりですか? あなたが論調を変えますか?

トランプ氏:私は、私は本当に、あなたが何を言っているかわからない。

記者:日本との貿易や経済問題について...

トランプ氏:日本との貿易?

記者:そうです。

トランプ氏:そうですね。私たちは現在、日本と取引しています。日本は...それはすばらしい国です。日本には選挙で大成功を収めた偉大な首相がいます。彼は私のとても良い友達です。彼は私の親しい人の一人です。

そうではありますが、私は、日本が貿易で、アメリカを公正に扱っていないと常に指摘しています。彼らは非常に低い税金で、何百万という車を送

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:29:54.38 ID:O/WCziKA0.net]
高学歴高収入の勝ち組がなんであんなに英語できないんだ?
日本のエリートはハリボテか

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:30:58.12 ID:HN5FVAuP0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で

903 名前:^党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.60456234
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:31:11.52 ID:HN5FVAuP0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:46.94 ID:HN5FVAuP0.net]
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通すること

906 名前:が期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.5046+243
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:33:02.84 ID:AtXgxYQS0.net]
昨日いた、自称香港人の元カノがいるバカは、まだいるかな?

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:24.49 ID:7UHPu+vW0.net]
で、どこの記者?

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:34:11.98 ID:HN5FVAuP0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.31333064+575205024



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:35:05.99 ID:JGRTID0x0.net]
>>6
社内の生え抜きだからアメリカ大統領の公式インタビュアーに任命されたんじゃん?
すなわち、その会社には奴以上の英語話

911 名前:者ばいないはずだw []
[ここ壊れてます]

912 名前:大島栄城 [2018/11/09(金) 23:35:45.81 ID:Zpw9Ovld0.net]
>>868
彼女じゃねえが、香港くさいのは会ったことあるが、なんだ

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:36:14.89 ID:O/WCziKA0.net]
ワシントン支局でトランプに質問できるのはエース級の人だよね?
なんであんなに英語できないの?普段の取材はどうしてるの?
誰か教えて?

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:38:23.19 ID:JGRTID0x0.net]
>>746
日本のマスコミの奴ら、受験英語しかしてないから実践ではてんで使いもんにならないんだわ

その割に、帰国子女を心から馬鹿にしてるし見下してる
発音だけ良くても中身がないとか
発音も中身もない分際でw

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:39:09.81 ID:M/WKAg2E0.net]
>>1が差別と言ってるのだから記者は韓国系のマスコミかな

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:39:26.50 ID:bDiPfI870.net]
進行の妨げになるので区別した

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:39:34.34 ID:M/WKAg2E0.net]
>>869
日テレ

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:39:49.04 ID:JGRTID0x0.net]
>>873
普段の取材は、公式系なら後で印刷物として配布されるから、翻訳機かけるなり得意の受験英語でなんとかする

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:13.97 ID:/133/RI90.net]
WBSのコメンテーターが言ってただろ。
ジープは右ハンドルのみで、サイズや排気量や燃費、日本人の好みと、
日本市場に特化した車を作って現行型ジープ・ラングラーで大成功していると。
これが答えだろ。
売れないメーカーは全く力を入れていない。



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:29.47 ID:FTBp7Fd00.net]
発音は大事ってことが、今回の件でよくわかったわ。
あの記者は今後二度と表舞台に出てこないでね。本当に恥ずかしい。

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:36.91 ID:IjHMKa1J0.net]
歴代のアメリカの大統領は日本人記者の下手くそな英語に
適当に対応してたんだろうけど、トランプは正直に
「お前の英語は分からない」と教えてあげた。

長い目で見ると日本のマスコミにとっても良い契機になるかもよ

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:23.11 ID:VEpDqtNN0.net]
>>869
NNN

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:44:14.51 ID:JGRTID0x0.net]
出川の方がマシな英語だったな。

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:45:57.05 ID:SxeH3c0l0.net]
うーん

でも言語はただモノを伝えるためのツール
変に崇拝もしないように
この人は失敗しただけでしょ、デカイけど
失敗が怖くて話さない、永遠に話せないよりは…バイタリティは見習わないと
いくら堪能でも出禁になったどっかの人を真似しちゃ駄目よ

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:46:20.63 ID:SxeH3c0l0.net]
>>874みたいのね

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:46:28.37 ID:rBZovjdt0.net]
大統領会見に出るくらいだから日本じゃ英語エリートだったんだろう
で、実際はこの有り様でプライドずたずたというw

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:47:10.67 ID:oh9lzMVQ0.net]
コーヒー注文したらコーラが来ちゃうんじゃないかってくらいの下手な発音とアクセントだな

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:47:24.07 ID:JGRTID0x0.net]
どうせなら、ハリー杉山とか栗原類にでも頼めば良かったのにな。
スミレも暇そうだし、水沢アキの息子も暇そうだ

キムタクの娘でも何とかなったかも

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:48:16.77 ID:bilZ4XGN0.net]
ttps://www.you tube.com/watch?v=Tv358mcWE5s&t=3425

ヘボ記者: その、お願いがあり・・・どうやってフォーカスするの?・・・経済・・・
トランプ: 君、どっから来たの?(怪訝そうに)
ヘボ記者: ジャパン・・・
トランプ: OK。シンゾーによろしく(会場の一部で笑い)。
ヘボ記者: イエス



930 名前:・・・
トランプ: シンゾーは関税に満足していると確信しているww(余裕しゃくしゃく)

トランプの野郎、相手が片言で満足にしゃべれてもないのに、初手から日本が追及したい「関税」の文脈にエスコートしてくれてやがる。その優しさに腹が立つ
どんだけ舐められてんだよ。ヘボ記者腹切れ
[]
[ここ壊れてます]

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:49:11.53 ID:JGRTID0x0.net]
>>885
そ。
ホーカスしてw

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:49:57.61 ID:o4fe+jNO0.net]
こんな下手な英語喋る人間を
一国の大統領にインタビューさせるのが失礼じゃねーの?

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:50:49.02 ID:d43Tpjmu0.net]
>>16
苦手なお前が聞いて、その評価に何の信憑性があるのだろうか

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:51:45.31 ID:Qjz63ocj0.net]
>>861
解釈が違うなあと思っても普通は無視するんだよ。
わたしは親切なので解説する。せっかくのインタラクティブな5ちゃんだからな。

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:51:55.02 ID:uPgKj3E+0.net]
>>843 この人、ずっとアメリカネィティブを自称してるけど、
>>79 こんなレベルの英語だからおそらく生まれてから小学校に少し通ったくらいで日本に帰ってきた程度なんだろう。

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:52:10.79 ID:rBZovjdt0.net]
日テレの威信をかけて尖鋭記者を送り込んだもののポンコツで使いものにならずw

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:53:01.21 ID:bc9PgknQ0.net]
日本人だけど全然差別と思わないよ、どしどしやっとくれw

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:53:53.59 ID:JAI5IIsu0.net]
英語なんて口を大きく開けずに舌を使えって鼻から抜けるようにすれば楽勝だろ、それなりにはなる。
顎や唇をあんなに動かして口から息するように喋ったら駄目だわ。

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:55:04.43 ID:b/Zc30Mc0.net]
別にトランプの返答普通じゃん
またますゴミの切り取りかよ



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:55:07.92 ID:VAztYfSYO.net]
>>1は、ちょっと違うのでは?
社名を言わずに質問を始めたから、「どこの社から来たの?」と聞いたら、回答が「日本です」
でしょ?
明らかに会話が成り立たないレベルの英語力なのに、質問しようとしたから、遮った。
当然だよね、大統領は駅前留学の先生じゃないんだから。

941 名前:大島栄城 [2018/11/09(金) 23:55:40.30 ID:Zpw9Ovld0.net]
>>879
それは、むかしのデザインが日系人のラリー・シノダだからじゃねえの

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:56:53.78 ID:SxeH3c0l0.net]
電話最悪
相手に辛抱強く聞いてもらったけど伝えられなくて謝って切られたことあるw

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:57:30.64 ID:JGRTID0x0.net]
きゃんゆー、に始まり、ういるゆーとかホーカスとか、どうする?これ一体

日本の外国人記者クラブの外国人記者は結構日本語ペラペラレベルで派遣されて来てるというのに。

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:57:57.30 ID:O/WCziKA0.net]
NNN記者:ハウ うりゅ ホーカス オン とrade in economic …
トランプ: Trade with Japan?

トランプまじ優しい人

945 名前:大島栄城 [2018/11/09(金) 23:58:05.03 ID:Zpw9Ovld0.net]
>>901
・・・

おまえ、俺の鼻押していじめたのけ

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:01:18.55 ID:e7pzdfbu0.net]
ID:eIf3Z2GR0
こいつやべーな。

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:02:26.90 ID:yJBg9qpe0.net]
これじゃないけど出入り禁止されたCNNのアコスタ記者は、ケントギルバートさんに無礼者以外の何物でもないって言われてたなw
トランプとのことじゃなくても無礼者で知られてたらしいw

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:02:54.23 ID:7ObzEnCs0.net]
>>899 それ以前に日本「です」って言ってないから。
「日本」とぶっきらぼうに答えていて、とても大統領に対する話し方じゃないのに、こうやって捏造するんだよね。

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:03:19.55 ID:nikXXTHz0.net]
>>902
ほーかす
って言ってるよな
動詞大事なのにな
強勢も全然ないし



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:08:50.88 ID:FCnHHJPF0.net]
こんなゴミレベルの英語力で
よく大統領に質問することになったなこいつ
周りのスタッフはカスレベルってことか?
恥さらしもいいとこ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:10:54.19 ID:xm/YzjLD0.net]
>>909
ゴミレベル言うやつがゴミレベル
お母さんに言われただろ?
人のことを馬鹿という人が馬鹿だって。

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:12:11.19 ID:nikXXTHz0.net]
ほーカス君

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:27.17 ID:j95KMIuz0.net]
本と程度低いよなじゃっプッて
バカにしてる東南アジアよりはるかに劣ってるよ

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:20:18.10 ID:FCnHHJPF0.net]
>>910
恥を知らなくなったら
人は終わりだと学んだけどw
ゴミは学んでないわけ?w

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:22:47.00 ID:+ePs+sMZ0.net]
動画見たら恥ずかい
何でホワイトハウスに入れて大統領に質問出来る人間がこのレベルの英語なんだよ

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:22:49.70 ID:xm/YzjLD0.net]
人を罵るのが恥知らずというもんや

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:23:59.88 ID:CLJuguvUO.net]
マスゴミと呼ばれる業界にまともな人材は行かない。
英語で会話できる人すら不足してる、そういうことかな?
昔から、大企業が採らない左翼学生も、マスコミなら採ると言われてたし。

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:24:17.64 ID:xm/YzjLD0.net]
日本に対してはかなり気を使っているってことはうかがえたな。
貿易赤字を批判しつつも、アンタラはボッチじゃないよ、アンタラだけじゃないと〆た。
誰しもが中国を思い浮かべたはずだ。

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:07.36 ID:q1D9Hms30.net]
テレビ局の日本人「please call me taxi」

イギリス人のホテルマン「taxi!」



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:55.52 ID:7ObzEnCs0.net]
>>917 日本人と確認してすごく丁寧に応対しているしね。

  どこの人ですか?

と聞いてぶっきらぼうに

  日本

と答えた不躾な奴に対して、その国の首相への最大限の親近感を示しているんだから。
仕事上の話と人としての敬意は別という態度で、しかも最大限の親しみを込めているのが朝鮮籍の人間には気に入らないんだよ。

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:30:56.07 ID:uUo9fPDW0.net]
ツイッター見たら堂々と質問した記者はえらい!
発音を批判するヤツはクソ
とか言ってるのを何人も見かけたけど
クリロナに質問した少年だったらそうだけど
この記者はプロだろ?それであれはねーよ。
留学したての大学生じゃねぇんだから

962 名前:大島栄城 [2018/11/10(土) 00:35:16.95 ID:AWt2tOaZ0.net]
シンガポールグルメのメッカ!「ホーカー」の魅力はこれだ! - おすすめ旅行 ...
https://www.travelbook.co.jp/topic/618
今日本国内ではB級グルメが大人気ですが、実はシンガポールでもB級グルメは生活に欠かせないほどの人気があります。地元のシンガポリアンは、日常的に「ホーカー」と呼ばれる屋台街に行ってシンガポールのB級グルメの食事をとっているんです!
ホーカーとは? · ‎ストールの選び方 · ‎注文の仕方 · ‎□ニュートン・フードセンター ...
ホーカー・エアクラフト - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ホーカー・エアクラフト
ホーカー・エアクラフト(Hawker Aircraft Limited)は、かつてイギリスにおいて有名な航空機

963 名前:送り出した航空機メーカー。1920年代末の機体・ハートから、1950年代のジェット戦闘機ハンターまでシドニー・カムが機体の設計を行った。有名な機体はハリケーン ...
社史 · ‎初期 · ‎部門化/ブランド化 · ‎製品
ホーカーセンター - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ホーカーセンター
ホーカーセンター(英語: Hawker centre, 中国語: 小販中心,熟食中心)は香港やマレーシア、シンガポール、リアウ諸島州などで、廉価な飲食店の屋台や店舗を集めた屋外複合施設である。典型的なホーカーセンターは公共住宅やバスターミナル、鉄道駅の近く ...

りーしぇんろん、あんたか
[]
[ここ壊れてます]

964 名前:大島栄城 [2018/11/10(土) 00:36:43.73 ID:AWt2tOaZ0.net]
大学の単位で、アジア旅行して、屋台の集合体みたが

そういうわけではいってねえよな

チンカスか

965 名前:大島栄城 [2018/11/10(土) 00:39:46.65 ID:AWt2tOaZ0.net]
PA-RISC
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

PA-RISC (HP/PA)
開発者 ヒューレット・パッカード
ビット数 64ビット (32→64)
発表 1986年 (1996年 PA-RISC 2.0)
バージョン 2.0 (1996年)
デザイン RISC
エンコード Fixed
ブランチ Compare and branch
エンディアン Big
拡張 MAX, MAX-2
オープン No
レジスタ
汎用 32
浮動小数点 32 64ビット (PA-RISC 1.0では16 64ビット)

PA-RISC(ぴーえーりすく)は、ヒューレット・パッカード社 (HP) のSystems & VLSI Technology Operationが開発したマイクロプロセッサ アーキテクチャである。
その名前にも含まれているようにRISCアーキテクチャの実装であり、PAはPrecision Architecture(精密なアーキテクチャ)の略である。また、HP/PAつまりHewlett Packard Precision Architectureと呼ばれることもある。
1986年2月26日、PA-RISCの最初の実装であるTS1を採用した HP 3000 Series 930 と HP 9000 Model 840 が発表された[1][2]。
HPとインテルは Itanium(IA-64 ISA)を共同開発し、PA-RISCはItaniumに取って代わられた[3]。2008年末にはPA-RISCベースの HP 9000 システムの販売を終了したが、サポートは2013年まで継続予定である[4]。


こないだまでimodeのコアだった、たぶん中国共産党の中国人の金盾のコアもこれ

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:40:05.31 ID:FCnHHJPF0.net]
>>920
そう言うアホどもが日本人の英語力の
低下を招いてるんだよな

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:41:59.00 ID:oorwGqnQ0.net]
海外で働いてましたけど
日本の大手マスコミの記者って本当に語学力なかったよ
現地語はまったく読み書きできない上に、英語も別に…
だいいち運転手付きのお車で通訳帯同で移動するからその国の生活様式すらわかってなかったもん
はっきりいって在留邦人からバカにされてましたwww

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:48:42.07 ID:MHV9qRjc0.net]
>>12
まあ、ある意味放送事故

969 名前:大島栄城 [2018/11/10(土) 00:49:37.08 ID:AWt2tOaZ0.net]
中曽根康弘に、アメリカ共和党のブッシュに

これは綿、コットンに付着するパーシングミサイル攻撃か

戦争



970 名前: []
[ここ壊れてます]

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:51:21.12 ID:yyoaXCy40.net]
>>902
それも本当に大概だよね、相手は大統領だからとりあえずは敬意表現を使わないとね
私は出版社の回し者ではないけど、大修館の『英語の敬意表現』を一読しておくべきと思う

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:55:04.34 ID:D7HREtQi0.net]
なんであの場に
このレベルの日本人が潜り込めて
質問できたのか
深い闇がありそうだw

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:56:54.53 ID:MLRSTZFj0.net]
俺もキャンユーはびっくりしたな
大手の記者があんなんでいいんか

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:58:54.05 ID:6j0KQEuA0.net]
>>929
コネ採用じゃね?
海外大出てるから親の財力ありそうだし

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:01:46.32 ID:MqUy1K6v0.net]
英語以前に質問のレベルが低すぎ
世の中わかってなさすぎ
アメリカの大統領ってどういう人かわかってないのかね??
ほかの大体のニュースも同じなんだけどさ…

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:09:01.97 ID:D7HREtQi0.net]
>>135
Englishと言ってしまうと語弊があるので
Americanと言ってるのかなw

He(Mr. President) had to take questions from a bunch of people who couldn't even speak American.

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:09:54.65 ID:SODpn3C50.net]
この日本人記者への対応を見て、俺はますますトランプが好きになったし、やっぱり
アメリカは懐広い国だと思ったよ。

あの日本人記者の英語は、本気で何を言ってるかわからなかった。そんな日本人にも、
アメリカ人は優しい。

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:16:44.73 ID:uUo9fPDW0.net]
マジェスティックのルーフトップバーまだあったらおぬぬめ

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:20:27.47 ID:d/B9r2ER0.net]
haro



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:22:24.04 ID:d/B9r2ER0.net]
>>79
English, please.

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:39:32.77 ID:ujkRgAjf0.net]
トランプの野郎、その場を取り繕ってリードしてくれて、無能なゴミ記者の体裁を救おうとしてくれたな
あの場で英語できない奴をいじめていたら、本気で世界が人種差別として叩いていただろう
「君だけが孤独じゃない」とか、かなり子ども扱いして嫌味は言ってるけど

大人のトランプに引き換え、見苦しいことこの上ないゴミ記者と来た日には、日本の外貨稼ぎ頭の産業の利益をないがしろにしやがって
誰かが「黙って座っていることも出来た」とか言っていたが、そのまま黙って座ってろっての。こいつが何もしないことこそ最善だ
業者臭い無理筋擁護が入っているのも更に腹が立つ
マジで投獄してやれよ、この無能な働き者の国益ごく潰しのゴミ記者

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:46:16.44 ID:ujkRgAjf0.net]
>>893
お前の様に本筋から外れて、枝葉末節の頓珍漢な珍訳にこだわるのを、普通の人は「親切」とは呼ばんぞ

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:47:18.42 ID:HuIbDM8F0.net]
>>938
さらにムカっ腹で吐き気がするのは、日本のマスコミがこの件で、まるでトランプが
日本人を軽く扱ったかのように報道していること。

実際は英語の発音が恐ろしくひどい日本人記者に、すごく気を使ってくれているのに、トランプに
感謝するどころか悪者扱いしてる。今回の件で再認識したけど、本当に、本当に、日本のマスコミはダメだ。

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 01:59:13.30 ID:C228ydE/0.net]
shinzouが好きなのはよく分かった

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:00:08.48 ID:TErnNeQY0.net]
大口開けてパクパクさしてテンパられて Can you! とかあの調子で言われた

986 名前:迹蜩摎フも目が点になるわな。
ちょ、何言ってるかわからない‥ってなるよ。
[]
[ここ壊れてます]

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:04:28.31 ID:TiUKgR1S0.net]
>>931
なんか学歴詐称な疑惑が深まったw
いや、ほんとそれくらいに酷い

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:10:59.91 ID:FCnHHJPF0.net]
しかしいろんな意味で信じられんな
こいつがどこの記者で、
なんでここにいられて、
周りの連中はどうしてこいつでいいと思ったのか、
そもそもどう言う英語学習歴なのか
すげー興味あるわ

あまりにも謎だらけ
クソレベルに酷すぎるからww

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:12:25.04 ID:c3wjayf80.net]
記者って英語できない人多い
自分で質問しないで通訳使う
そしてテープおこして翻訳
なんで自分で質問してしまったのか
思い出づくりかな



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:13:10.09 ID:NAntCu/S0.net]
NNNの記者だって最初のほうで
書いてる人がいたのに、それを無視して
「バカヒ」「バカヒ」「朝鮮人記者」とか
カキコしてる奴が多かったのは何だったんだ?

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:16:12.57 ID:NAntCu/S0.net]
それなりにいい大学出た記者なんだろうが、
発音がアカンよなあ。
少し発音の努力をすれば
それなりにちゃんと聞こえる英語になるのに。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:22:44.92 ID:/+ylwst70.net]
生で見ていたが、思わずチャンネルを変えてしまった 

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:25:18.78 ID:SXsCj0630.net]
英語の発音が悪くて何言ってるのかわからなかったんだろ 記者はもっとちゃんとしてくれ

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:26:37.70 ID:C228ydE/0.net]
何を言ってるのか分からないと言われても仕方ない感じの微妙な英語なのは確か

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:31:00.81 ID:/+ylwst70.net]
上の誰かのレスを読むと、俺も始めは確かに発音が悪いのかと思ったけど、発音の問題より、何が言いたいのかよくわからなかったのが
問題だったのかもしれないな?ただ、質問は事前に用意してあったはずだし、会社にネイティブがいないわけがないし、チェックしてもらってないのかね?

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:33:47.83 ID:D7HREtQi0.net]
>>944
ほんと謎・・・


ま、それにしても、こういう(日本に関係のなさそうな)記者会見で
日本人の記者が質問をしているのを見たのは、米国に25年ぐらい住んで、初めて。
でも、今回、英語が通じていない様子が世界に放送されて、2度目はないかもしれない。
ttps://twitter.com/eigonodo/status/1060230790225772544
(deleted an unsolicited ad)

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:36:12.11 ID:10kBOUJh0.net]
記事と動画の印象の乖離がすごいなw
トランプすげーよな。発音云々より、あんな漠然とした質問に真摯に応えようとしてる。
関税のことだろうなと当たりをつけて丁寧に答えてる。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:37:00.95 ID:heKmACxA0.net]
白人「ジャップざまぁあああああああああああああ」

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:43:52.70 ID:Q6h1+n9n0.net]
英語じゃなくて日本語だろうと俺も思ってしまった。
何でも差別差別と言うな。気持ち悪い。



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:48:03.13 ID:puopegB80.net]
その日本人記者の英語力の低さが問題






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef