[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:39 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 13:03:43.28 ID:CAP_USER9.net]
11月2日発表
https://www.efjapan.co.jp/epi/

「日本人の英語能力は低い」、こうした調査結果が発表された。

 情報通信技術、運輸技術の進化とともにグローバル化が加速している。このグローバル化に乗らなければ日本の自立した発展などありえない。グローバル市場で優位を確保するにはグローバルスタンダードにプラットフォームを合わせることが必須だ。グローバルスタンダードはアメリカンスタンダードだ、などと揶揄される。その成否はともかく、日本人の多くが英語を理解しなければならない時代に既になっていることは間違いない。

 これは海外マーケットを相手にする一部のビジネスマンに限ったことではない。訪日客の急増など日本国内においても英語を理解することは日常的に必要なものとなってきている。日本人の英語能力は主要国の中で最下位クラスと言われ続けてきた。政府はこうした状況を受けて英語教育の早期化を実施することを決めていが、すでに世界との格差は大きく開いているようだ。

 世界116か国で語学教育事業を展開するEF(イー・エフ・エデュケーション・ファースト)の日本法人が2日、世界88か国、130万人の英語テストビッグデータから本部が作成した英語能力のベンチマーク「EF EPI英語能力指数2018年版」を公表した。

 今年18年版ではついに、日本の英語能力は全88か国中49位にまでランキングを落とし、世界全体との相対的な英語能力の開きが鮮明となっている。2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その後8年連続で下落、ついに評価クラスでは最下位から2クラス目の「

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:10:13.53 ID:hR2RWZ1H0.net]
大統領に質問する記者ですら酷い発音してるんだぜw
英語使わない一般人が英語できるわけない

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:10:19.96 ID:Q08FKYKb0.net]
最近オンライン英会話のCMも見なくなったな
金がなくなってネット記事か
確実に向上してるよ現実は

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:20.57 ID:YmYVf5du0.net]
>>662
最近の電子マネーバンザイみたいだな

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:23.80 ID:TC2GkDFY0.net]
上でも散々書かれてると思うけど、日本人は英語話す必要が無いから使うのに慣れてないだけ。

追い詰められれば、存外話せる。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:24.74 ID:mjjdigaX0.net]
そもそもマーチ未満の大学卒は日本語読解力自体が怪しいので英語習得したところで大した職業に就けないだろう。

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:32.10 ID:dOabieek0.net]
でも
世界中で日本語習う外国人が増えているからいいのだ。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:10:32.57 ID:ItT5VPWH0.net]
韓国に負けるとかww

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:34.50 ID:joGfdsj50.net]
英語力が高いのは英語がなければやっていけない国か
英語力があってもやっていけない国

日本は英語が必要してないし
必要な部分はその担当者がやればいい
ほかの先進国と比較してアメリカ依存や影響が

709 名前:少ない証拠

世界はもっとアメリカ依存している
[]
[ここ壊れてます]



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:46.67 ID:zpIe1sQU0.net]
英語の先生もしゃべれない

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:50.32 ID:+tENyU3A0.net]
>>684
イギリスは聞き取りやすかった、うん

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:10:56.16 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
日本社会に居住、生活する限り

英語は知らなくても何も困らない

ジジババたちは、生涯、困っていないよ

つまり、騒ぎ立てる程、実は重要ではない

グローバル化を騒ぐ連中の口車に乗らない事

必要とスル企業もあれば、必要ない企業も沢山ある

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:00.23 ID:OCpj9p130.net]
>>632
確かに
アメリカは何事も上と下の差が強烈
天才は信じられないくらい天才だけどアホなやつはびっくりするようなアホ
金持ちと貧乏人の差も日本とは比べものにならない

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:02.04 ID:uwM7Rsmi0.net]
まず幼稚園からトマトをトゥメイトゥと教えないとな

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:04.21 ID:1tgqVRCK0.net]
>>652
受験英語たって、昔みたいなこねくり回した変な英文みたいなのは減ってきてるし
日常会話ばっか覚えたって意味ねーしな
それこそ何に使うの?海外旅行に行くため?w

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:06.01 ID:V2p9m7g00.net]
日中英できるマルチリンガルが
ドラッグストアの店頭で大声出してる状態

英語必要って言ってる連中が一切評価せず
教育利権で搾取はしても高度労働なんて考えることがないんだよなあ
英語できる人材余ってるんだから英語できればいいってやつらはまともな賃金で雇用してやればいいのに
本気で底辺労働させたいやつしかいない

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:07.72 ID:gP46aUYy0.net]
アジアでキリスト教国で英語ペラペラだと
銃や麻薬の問題や治安の悪さや貧困の問題が
出てくるのは
欧米から見下されて末端扱いされがちだからかも。
英語が通じるすぎるゆえに
子分感覚が出て異文化への敬意を持たれにくくなる。

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:09.95 ID:TnVCwFjM0.net]
日本人の多くが気づき始めてるよ
英語が自分たちに不要なものだってこと
学校の試験以上に英語を必要とする機会がない
みんな英語で飯を食ってる人らに騙されてるんだよ

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:12.83 ID:yMS5oSTX0.net]
義務教育から英語をはずして個人個人で好きな英会話教室へ行けばよろしい。
体育もなくして好きなスポーツ教室やスポクラへ行けば事故も減る。



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:15.43 ID:WUyiNe9LO.net]
まあ今のアメリカは移民が英語喋れなくて移民の子供は英語の授業が出来ないからな
現地にいれば喋れるというわけでもない現実

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:19.22 ID:Pt9Ocn1S0.net]
ボケチョン英語め

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:30.87 ID:1EZFT4Gf0.net]
移民入れるんだから英語ぐらい喋れぼけってスレだろぼけ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:31.64 ID:xyk/hhHa0.net]
まだ下に39カ国もいるという安心感

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:34.17 ID:dOabieek0.net]
>>691
どこのバカがわざわざ韓国語を習うんだよ。
そうすると英語習うしかないんだよ。

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:34.27 ID:427xY3Qv0.net]
>>680
プログラムの知識が無くてもネット使えるみたいな
まあ最終的にはそんな感じになってくだろうね

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:34.50 ID:xjXFKhS20.net]
>>675
アメリカ行ったら、パーパスオブエント、、、ん?ジャパニーズおけー、ウエルカム。といわれなにもいう前に通されたな。
サイトスイーングって言いたかったのに(・ω・`)

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:39.67 ID:59s3KOMp0.net]
>>689
これな。

日本語もおぼつかない連中に英語教育してどうするよ。

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:45.31 ID:eEfmlm6Z0.net]
だって、外人教師を雇おうとすると、教職員組合が反対するんですもの。

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:48.06 ID:Z9HesoFB0.net]
>>423
理解は必要だが、そもそも日本に来るんなら日本語をある程度マスターしてこいよと言いたい



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:49.39 ID:Kr4/iqd10.net]
日本がひどいのは確かだけど、それ以下に英語が公用語入ってるのはどうなの

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:55.02 ID:qOeNa/nQO.net]
>>616 私は英語の先生なので、マウントとる必要ないのよ。
御免あそばせ〜

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:11:55.04 ID:IH1k1rEC0.net]
誰もこの会社知らないし、代表者は半島人クサい名前で胡散臭いわ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:55.57 ID:ZeDv1M9S0.net]
>訪日客の急増など日本国内においても英語を理解することは日常的に必要
勝手に必要にしてるんじゃないよ

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:11:58.19 ID:dEj/lj4P0.net]
>>481
> なんで習わないの?
> スカイプでいいから外国人の先生に英会話習えばいいのに
> 塾だけでは無理だぞ

それいくらかかるの?
あまり金をだしたくない。
英語圏の人は、日本語習うのに金なんてだしてないから。

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:12:05.63 ID:YSr3GfwB0.net]
予想通り、英語できない奴の負け惜しみと強がりで埋め尽くされれてて草

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:12:17.19 ID:NhfMzOU50.net]
>>680
その言い訳、10年前にも聞いた

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:12:33.91 ID:JR2Mpf/h0.net]
日本人には発音も文の組み立て方も違いすぎるからしゃあないわな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:12:42.78 ID:LC4bcsxd0.net]
重大インシデントとかアホみたいな造語作ってるうちはムリだろ
受験のために語彙だけ勉強してオーラルが弱過ぎるからそんな事になる

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:12:47.94 ID:HO5vgqGf0.net]
英語なんてマジ不要
英語で話かけてくる奴がいたら
ここは日本だ馬鹿野郎、日本語でしゃべれカス
って言えば大体解決するしな



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:12:48.17 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
日本社会に居住、生活する限り

英語は知らなくても何も困らない

ジジババたちは、生涯、困っていないよ

つまり、騒ぎ立てる程、実は重要ではない

グローバル化を騒ぐ連中の口車に乗らない事

必要とスル企業もあれば、必要ない企業も沢山ある

英語教材業界の、オオカミ少年に騙されるな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:02.46 ID:sGLX4aia0.net]
>>631
>英語って良い先生が教えたって

いや、良い教師がいないって話だろ
碌に話せない日本人英語教師か
教育法なんか知らない無資格ド素人外人講師しかいないんだから

こいつらを入れ替えないと

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:03.48 ID:HYzWg4yC0.net]
イギリス英語の方が日本人には向いてるんじゃないか?
アメリカ英語は訛っていて日本人には話すのも聞き取りも困難。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:09.69 ID:WUyiNe9LO.net]
日本に移民してくる奴らは英語圏ではないだろうバカかな

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:17.26 ID:bMmX7k0f0.net]
気分転換に海外のモノも読めたら確かに便利だけどやっぱりアルファベットは目に優しく無いと思う

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:17.59 ID:xjXFKhS20.net]
>>718
日本語以外での会話って面白いんだけどなぁ。
日本人は警戒というか身構えるとこあるね

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:18.75 ID:XrtDDnqk0.net]
英語ができないネトウヨくんの負け惜しみ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:19.64 ID:1tgqVRCK0.net]
>>714
日本語読解力は皆無みたいですね
あんたに教わる生徒はお気の毒〜w

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:22.25 ID:aknzZZz10.net]
>>721
重大事象といえばいいの?

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:13:40.26 ID:ItT5VPWH0.net]
>>718
だよなー

英語なんて本当にできなくてもいいって思ってるなら、こんなスレ無視すればいいのにw

延々と「英語は不要!」って語ってる時点でお察しw



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:47.19 ID:4x6G9ONd0.net]
表音表意で、日本語が圧倒的に優れている一方で
日本語以外の言語は、総じて視認性が最悪で、目に大変悪い

英語読解は、眼精疲労が激しいな 劣った言語を使うのもアホ臭い

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:48.75 ID:xg7vC2X90.net]
>>94
まさにこれ。外資に勤めてるが、英語を話せる人全員がグラマー完璧なのに見事なカタカナ英語。完全なるカタカナでびっくり

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:50.00 ID:mtGALaZD0.net]
マンハッタン → マンハッンー

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:57.85 ID:YmYVf5du0.net]
>>676
悪いのはまともに学ばないやつやろ

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:58.94 ID:d2eAl+Tj0.net]
>>673
そんなスーパーエリート基準の話されても……

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:59.37 ID:RvCrrNC50.net]
英語喋れない奴は暇な時間はマンガ、ゲームみたいなものをしてるだけだからな
大阪桐蔭の根尾みたいに野球部の練習以外は読書、勉強して英語ペラペラ喋れるようにならんと
今の日本人は根尾みたいな勤勉実直な人間がほとんどおらん
根尾みたいな読書勉強を真面目にやる質実剛健、勤勉実直な日本人が増えないと日本の未来は暗い

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:14:02.78 ID:59s3KOMp0.net]
3ヶ国語くらいは覚えといて損はしないよ。
日本語より難しい言語はそうないし。

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:04.06 ID:DqUoyUZV0.net]
>EFジャパンの代表取締役、サンチョリ・リー

韓国人にまで英語能力を否定される日本人って一体…

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:12.20 ID:xjXFKhS20.net]
>>726
最近多い
ベトナムの人は言葉全く通じんよな

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:17.83 ID:+lsJlw0n0.net]
>>631
言語はやればやるほど溜まるってことがないから難しい
コツコツやってもおなじように進むわけじゃない
ドラクエのレベルアップみたいにある日突然次の段階に開ける



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:22.12 ID:IH1k1rEC0.net]
>>714
もう少し日本語を勉強したほうがいいよ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:14:23.10 ID:MHnIaXNI0.net]
音が聞き取れないから会話聞いても頭に入ってこない、文法も全然違う、日常で英語が必要ない使わない(最大)
とても英語覚えられないお手上げ〜

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:24.44 ID:eEfmlm6Z0.net]
>>723

ジジババはすぐ死ぬから問題ない。若い者がアホだと今の生活維持できないぞ。
だけど、中途半端に英語やっても無駄だけどな。

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:24.66 ID:+tENyU3A0.net]
>>714
先生、発音の法則なんて受験勉強してりゃ何となくわかって来ます
それよりも、ネイティブの発音で授業をなさいますか?
子供たちも恥ずかしがったりしないで受け入れるものですか?

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:14:29.51 ID:wl5F/2P/0.net]
話す聞くは米国の浮浪者でもできる
しかし読み書きは学習しないとできない

何が言いたいかというと全ての言語において書く読むのがよほど高度

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:32.93 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
日本社会に居住、生活する限り

英語は知らなくても何も困らない

ジジババたちは、生涯、困っていないよ

つまり、騒ぎ立てる程、実は重要ではない

グローバル化を騒ぐ連中の口車に乗らない事

必要とスル企業もあれば、必要ない企業も沢山ある

英語教材業界の、オオカミ少年に騙されるな


766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:14:35.21 ID:zoxZ9lED0.net]
必要ないもん

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:14:41.65 ID:D2a7ekwSO.net]
>>692
英語ができると国に頼る必要がなくなるだよ
国ではなくてアメリカに移住すればよいから

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:14:42.33 ID:qOeNa/nQO.net]
>>623 そうね、俺もアルバイトを知ったときは
嬉しかったね、あとはVolkswagen 位かなw

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:51.33 ID:GlQeRFJ30.net]
このテストを任意で受けた奴限定だろ
日本から何人受けたのかもわからんし
しかも自発的に英語を勉強してるやつだよなこんなの受けるのは
一般人は関係ない



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:14:56.67 ID:5b2gPuoa0.net]
米語は出身国によって訛りがあるから
非常に聞き取りにくい。
習うなbritish englishでしょ。

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:03.48 ID:rBP/KF+b0.net]
日本語英語

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:03.79 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
日本社会に居住、生活する限り

英語は知らなくても何も困らない

ジジババたちは、生涯、困っていないよ

つまり、騒ぎ立てる程、実は重要ではない

グローバル化を煽る連中の口車に乗らない事

必要とスル企業もあれば、必要ない企業も沢山ある

英語教材業界の、オオカミ少年に騙されるな


773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:15:07.21 ID:XrtDDnqk0.net]
>>729
>英語ができないネトウヨくんの負け惜しみ

間違えちゃったよ
ネトウヨくんができないのは英語だけじゃなかったね
国語も算数も歴史も理科も全部だったね。ごめんごめん

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:10.71 ID:383gqMZL0.net]
なるほど。日本が下がってるというより他国がどんどん教育に力入れてるんだな

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:10.98 ID:TC2GkDFY0.net]
>>315
ドイツに数年住んで働いてたので多少は話せるが、ドイツ語は文法は面倒くさいが、英語よりも例外が少ない(除く、名詞の複数形)。
何より、英語と違って、綴りと発音が一致しているのがラクチン。相手が言った知らない言葉も辞書をすぐに引ける。

英語はゲ

776 名前:ルマン系とフランス語のミックスなので、とにかくグチャグチャ。 []
[ここ壊れてます]

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:21.71 ID:+tENyU3A0.net]
>>751
ビタミンとアルミニウムの落とし穴ぬはやられちまったよ

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:22.17 ID:DChYys0z0.net]
日本語って主語が曖昧でも通じるから
それに慣れてると主語絶対必要な英語ってわけわからなくなるんだよな
例えば機内食で「魚でいいです」って
日本語なら主語無しで通じる
これを英訳しようとすると主語を意識するから「I am fish」になってしまう

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:15:29.33 ID:CXL66si10.net]
>>1
安倍政権になってからどんどんアホな日本人が増えてるよなwww



780 名前:0570092211,0668446480右腕から黒い2つの注射痕服部直史と森伸介 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:15:30.24 ID:mS6rUsOG0.net]
お前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き 続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜 査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介 の 放火癖は 治 ら な い!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのもバラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入して女職員になりす
まして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも麻薬で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
               
90年代姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフルチンで奇声を上げる!
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して
拝 み 倒 し て 結 婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去
勢し て な い た め、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ だ!藤井恒次と森伸介と服部
直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちん ぽ を 入 れ て もらう
獣 姦 で有名 な 三 人だ!ウ ン コ  も三人で食べ全身塗りあう服部直史三人衆の3P映 像 流 出www
こ い つ ら 三 人 は 嘘 の で っ ち上 げ 口 実 によるストーカーで 本当はたかり ゆす りで 畠 山 鈴 香 の ような逆 ギ レ 傲 慢で 自分が 本当は加 害 行為をしてる分 際で、
でっち 上 げ 被 害 を 装う 加 害 者 で あ る!300 件 の罵 声の苦 情電話を
こらえる ん だなwww お ま け に 患 者 も 来ない で いいの?www訴 えてたら 消えるはず? 闇サイト 犯罪依頼教唆王のニューハーフすすきのゲイバー勤務の(芸名ワタル)男の娘 藤 井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男の娘森伸介は舞妓姿のロープで 縛られた フル ヌードを 掲載してやった、天誅!! 人形抱っこの腹話術の148cmで奴隷のようにいいなりになる性格の藤井恒次はこわもてメイクwww
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望  

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:15:30.97 ID:ug9jDnCN0.net]
漢字文化のせいなのか、英単語を読むのが面倒くさい
どうしたらいいのかね
慣れるしかないのか

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:35.36 ID:Pt9Ocn1S0.net]
エタチョン英会話業者

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:40.43 ID:mXyNP3OR0.net]
やっぱ日本にいると喋る機会が無いのが原因だと思うから
なぜか中国人だけはいっぱい居るんで中国語でいいだろもう

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:45.00 ID:0Coh/Ckw0.net]
維持どころか下がってるとか
現状の英語の授業無意味過ぎて笑えないわ
文法なんかは後からでも何とかなるからとりあえず軽く会話出来る程度にまでしなきゃ駄目だって
会話が分かるようになれば自然と文法問題も分かるようになるんだし

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:46.41 ID:eEfmlm6Z0.net]
>>714
あなたがクビになって、ネイティブスピーカを代わりに雇えばいいんじゃね?

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:15:54.75 ID:1TkJ82Tz0.net]
日本人は優秀なんだけど、文科省の役人+英語教師が優秀じゃないんだよな。
英語上達に実績のあるメソッドを探してきて、学校教育に取り入れればいいのに。

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:16:02.49 ID:CmzYpuuY0.net]
日本の英語教育って見直されたんじゃなかったのか?全く改善されてないじゃねえかw
ダンスなんて教えてる場合じゃねえだろこれ

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:16:13.68 ID:C9pd5CRu0.net]
バカなネトウヨはこの程度の英語も理解できないからなwww

I am a Japanese General Adult man.
(私は普通の日本人成人男性です)

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:16:15.43 ID:dbONclXt0.net]
>>738
ポケモン全部覚えたら800語彙が増えるぞ



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:16:28.58 ID:+lsJlw0n0.net]
日本人で古典や漢文を知らない奴が英語できるようになっても全く意味ないからな、おまえら

英語のできる狗は人間に使われて役に立たなくなったら煮られて喰われるだけだぞ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:16:41.80 ID:khrKbZfo0.net]
文法が違うからしゃーなし

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:16:42.94 ID:gEGmOH/r0.net]
日本人であるから必ずしも英語が得意で無ければならないわけではないが
それより問題なのは国語の能力や読解力が落ちてるのが問題だろう
むしろ国語の能力も落ちてるからそれに伴って英語もダメになってるだけだろ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:16:43.95 ID:wvEVu4JS0.net]
>>243
ウリナラ語じゃ食えないしな
ある種の悲哀だよ

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:16:50.19 ID:4x6G9ONd0.net]
日本語は、専門用語も発達して。英語でなけりゃ学べない てな事もないしな

中国語だって、政治哲学社会数学医学物理などの 専門語の大半は日本語みたいだし

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:16:51.09 ID:NhZljwHp0.net]
バカは黙ってろ、どうせ何かをパクってるだけだろうし
そんなのだったら篠田にもできる
とか腐すことで他人の努力を否定する日本人が多いんだろうw

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:16:54.15 ID:5Ps190sw0.net]
だって要らないもん

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:17:01.37 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
日本社会に居住、生活する限り

英語は知らなくても何も困らない

ジジババたちは、生涯、困っていないよ

つまり、騒ぎ立てる程、実は重要ではない

グローバル化を煽る連中の口車に乗らない事

必要とスル企業もあれば、必要ない企業も沢山ある

英語教材業界の、オオカミ少年に騙されるな、アホか


798 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:17:02.89 ID:Pt9Ocn1S0.net]
エタ豚アメ公語の襲来だ
逃げろー

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:17:10.74 ID:DyaYp3lj0.net]
まぁ日本語の方が便利だからだろうな
漢字かな交じり言語なんてそうないんだし
それに発音も楽だよ
英語は5文型とかで構成しやすいってのはあるけど



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:17:13.80 ID:Kr4/iqd10.net]
英語が必要ないから話せないっていうのはわからんでもないけど
6年間みっちり勉強したてのやつが話せないって疑問に思わないのかな
もっと、読み書きより会話に時間割いた方がいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef