[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 23:55 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Toy Soldiers ★ [2018/11/09(金) 12:52:44.42 ID:CAP_USER9.net]
 8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。 

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。 

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。
同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。
フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。 

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。
昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。
フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。
この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。 

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。 

これに、韓国のネットユーザーからは「これはまずい」「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」「半導体まで駄目

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:11:35.24 ID:1tgqVRCK0.net]
絶対何か違う理由でやったのを、例によって朝鮮人の被害妄想を発動してんだろ
あいつらは常に他者に嫌がらせを考えてるから、
何かあったら自分が嫌がらせされたと考える

報復なんてそんなちゃんとした事ができる、まともな日本政府なんて存在するわけないからなw

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:11:35.74 ID:raHH5p8o0.net]
k-popのMステ出禁と半導体関連品の輸出停止
韓国を代表するアイコンへの制裁だからな
多少は効くだろ
天皇陛下や旭日旗に嫌がらせするのと同じこと
気にすんなw

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:11:41.13 ID:sfdn/Zbu0.net]
報復と騒いでる韓国だが

現実は  外交  世界情勢に疎すぎるだけの事


条約破りにも 起因している証拠  

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:11:41.13 ID:FsDrowW00.net]
関係ないところからジワジワ行くのが一番効果があるよね
傷みを感じないとわからない民族だから、話し合いとか宥和とかは全く無意味
中国の海外旅行規制だけで音を上げるような貧弱な国家だから
思いっきり締め上げましょう

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:11:42.61 ID:1/tbUYJ90.net]
>>349
経済は憶測で動くことが多い。これがデマだとしても、韓国が日本に首根っこおさえられてる1つの例として認知される
これ1つだけじゃないけどねw

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:11:46.70 ID:VcmbNYht0.net]
韓国を滅ぼすなんて赤子の手をひねるより簡単
安倍ちょんもっとやれ

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:00.48 ID:bICCeV4n0.net]
>>295
台湾の方が半導体製造の本場だよな

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:02.87 ID:LnlH82wM0.net]
>>394
日本の制裁というより、”あの国”の「お仕置き」である可能性があるとかないとか

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:05.56 ID:kf3IWVk/0.net]
↓ふっかちゃんがひとこと



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:08.80 ID:bWRImDcY0.net]
断交まだですかね

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:09.80 ID:TXThN7kH0.net]
竹島返すまで輸出再開するなよw

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:11.89 ID:nioRtP4F0.net]
この際、経済レベルを北朝鮮並みに下げればいい
さすれば南北統一もスムーズなんやで

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:13.14 ID:qpMbv0T+0.net]
安倍のせいで韓国経済終わるニダ!

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:15.16 ID:v8bzoTN60.net]
まーた、D-RAMが高騰して、サムスンの売上げがアップするんじゃね

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:15.88 ID:C+KxVQfS0.net]
2003 年11 月に上海から南約400km に位置する浙江省金華市武義県に会社を設立し、
年間20,000 トンの無水フッ化水素酸の生産を行っています。
https://www.morita-kagaku.co.jp/company/base.html

中国工場でも作ってるみたいだけど

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:20.41 ID:EdPxQg4W0.net]
>>339
恐ろしい劇薬ですがな…
痛さのあまり脊髄反射でリミッター飛んで子供が治療椅子から天井まで跳ねたの聞いてから歯医者怒らせたらヤバいと思た奴だ

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:21.12 ID:FpDm3hk60.net]
>>215
なるほど

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:26.80 ID:2VkHbauR0.net]
やるなら徹底的にやれよ

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:27.19 ID:r2YBwZ2R0.net]
>>215
まあ単純にこれだろうな
親韓派安倍がそんな措置取るわけない



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:27.87 ID:Yqy5dE9/0.net]
>>284
供給不足なら韓国に回す余裕はないだろ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:32.97 ID:uWqU6oRu0.net]
まだ何もしてへんで(´・ω・`)

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:34.85 ID:0Ro77smK0.net]
もしかしたらアメリカから指令が来た?

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:41.96 ID:zdUU1dav0.net]
>>1のチョンのコメントに結構まともなのが多くてがっかりしてるのは俺だけか?

もっと火病れよ

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:43.11 ID:G3tuFczj0.net]
自前で化学製品造れないんですか そりゃノーベル賞も出ませんわ(笑)

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:43.76 ID:EwTFxRAl0.net]
>>333
市場から品物が5%減ると価格が大暴騰するってしらないの?

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:43.84 ID:/x33aUkr0.net]
半導体だけでもってるようなもんなのに
長年よくこんな危ない真似ができてるよな

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:44.07 ID:blYztI8w0.net]
>>358 それな
重油作るときにナフサが余るから
ガソリンにして韓国に売ってるんだよな
やめたら日本国内のガソリンが下がるのに

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:49.17 ID:gUVAvnhg0.net]
フライパン生産できねーんじゃね?

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:51.93 ID:7PUSoFrg0.net]
>>366
報復じゃないよ、原材料不足による輸出制限



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:53.26 ID:MtbSsaxH0.net]
安倍ちゃんの移民政策から目を逸らすには、ちょうどいい話題だな

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:12:57.75 ID:ZVUXkH180.net]
>>382
>>105

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:01.41 ID:E0/Pqfhs0.net]
なんだ簡単じゃねえか。
朝鮮原人が頼っている部分を締め上げるだけで
仏像も竹島も帰ってくる

もっと、じゃんじゃんやれ!!

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:05.15 ID:Db1cy2Sv0.net]
>>342
むしろ「あの日本を怒らせるとか韓国は何したんだよ?」と思うかもな

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:06.58 ID:kf3IWVk/0.net]
>>398
ふっかちゃんひでぇ・・・w

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:06.85 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>388
糞チョン国の保管方法が悪いからだとよ
自業自得

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:09.13 ID:EdPxQg4W0.net]
>>382
それを塗られたら子供が跳ねたん?

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:09.33 ID:LjMxm4h30.net]
>>366
>フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が
>必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。

企業がというより政府が輸出承認しなかったんじゃね

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:09.60 ID:qpMbv0T+0.net]
>>402
作れないからサムチョン死んじゃうニダ

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:11.45 ID:UAL4Z2y20.net]
これと移民政策は別だからな



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:11.81 ID:lGX+AITQ0.net]
でも真面目な話、日本も韓国に対して中国並みの対応を今後10年位とるだけで大分変わると思うが何故かやらない

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:19.70 ID:RfGNT/130.net]
>>349
明確な制裁じゃなくたって
お得意さんから一見さんに格下げされただけで困窮する韓国ってなんて脆弱なんだ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 13:13:23.13 ID:ffO7T1Zi0.net]
>>288
つ一票投票

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:25.38 ID:6ELeIWQk0.net]
こんなん制裁と勘違いして踊る踊る。ネット世論簡単

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:30.00 ID:CU7Puet00.net]
フッ化水素もそうだが…その前にまともに原油精製できるようになれよ、韓国
日本からのガソリン供給止まったら即死だろ

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:30.43 ID:OXgEfiGI0.net]
南北朝鮮民族を見放します。

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:30.72 ID:/Fn/D35a0.net]
サムスン電子とSKサイニックスのフッ酸在庫量は2週間分しかないってよw

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:30.74 ID:A0E59RP10.net]
同等に付き合う必要の無い相手

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:31.61 ID:n+wcQeKY0.net]
だから手違いだろ
不許可が決まったのは
判決前の話だから制裁ではない

ネトウヨ脱糞

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:37.43 ID:pbSXxn7p0.net]
やめろニダ



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:37.69 ID:ryZ3m28+0.net]
韓国で作れよ、世界一優秀な民族なんだろ?

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:37.90 ID:PQ1Fe5E+0.net]
>>388
提訴されても判決までには何年もかかるから
韓国なんかわざとやってるよね。
日本産水産物締め出しとかさ。

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:46.48 ID:pLytFXMP0.net]
ハロゲンに使うもの、なのな
とするとヒュンダイも打撃を受ける事になる
今更車にハロゲンも無いと思うなかれ
日本国内でもまだまだ普及率は高い

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:49.74 ID:4jqt5zMQ0.net]
レアアースのときに散々批判したのにw
レアアースの時と同じで対抗措置取られるんじゃね?

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:51.22 ID:Ctc6LbeB0.net]
>戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる
韓国が日本を敵国と見てる以上日本が韓国に擦り寄る意味は全くないし

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:51.81 ID:raHH5p8o0.net]
サムスンなくなると、半年から一年は多少は混乱するだろうから、それは仕方ないか
韓国から日本や東南アジアに工場移転するから、特需くるぞ
半導体関連はいいかもな

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:53.98 ID:tHkXsOtLO.net]
なまぬるいわ

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:13:55.03 ID:UgKUUBLr0.net]
>>215
なるほどなあ

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:13:55.02 ID:qpMbv0T+0.net]
>>428
大宇もWTOで訴えられたニダ…

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:01.31 ID:asabR8hV0.net]
制裁とかじゃないでしょ
日本から協議に応じたりなんかは絶対しないけど、韓国政府がちゃんと対応するの待つよ、って言ってる段階だから

何の裏づけも調べてないけど、>>215の書き込みの通りじゃないの?
現時点で日本から報復ってのはないよ
企業側だって韓国との関係を悪化させたがってはないんだから

ただ、>>215の書き込みが本当ならHFを北に流してたってことの方が本題じゃねえのかな
国連が韓国にHF渡すなってもし本当に決定したらえらいことになる



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:03.93 ID:LNLQQ0r6O.net]
やれば出来るなら
竹島もこのやり方で奪還できただろ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:04.75 ID:rsQEh6al0.net]
>>1
>世界が日本にラブコールを送る理由が分かった

歴史どころか現代も直視できてないんか!!

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:05.26 ID:r2YBwZ2R0.net]
>>431
安倍サポ大喜びしてるからなぁ
単細胞は騙しやすいわ

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:07.98 ID:e4pLvUbY0.net]
自称日本人のパヨクが何故か発狂w

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:10.72 ID:W6qoVwQK0.net]
>>381
後には引けない!ってしながら、何も出来ないじゃないか。
小さいなあー、お前。

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:12.43 ID:sRcYW8bP0.net]
>>338
もうすぐ原爆少年団のドームツアーとかあるらしいけど
チケット手に入らないんだってさ
おまいらの母ちゃんとか行ってんじゃないのかよ
ちゃんと教育しろよな

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:15.56 ID:vGi1DQDz0.net]
これが無くてもサムスンが主体にしてる半導体は今年いっぱいでオワコン言われてたし
今後主流になりそうな半導体は日本から技術貰わないと韓国には作れない
どっちにしても斜陽は決まってたようなもん

まあ今の韓国の繁栄は元々日本の存在あってこそ実現出来たもんだしね
今回を機にこれまでの不均衡な関係性もリセットされて
日本も韓国も元の正しい姿に戻るだけだよw

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:15.86 ID:VcmbNYht0.net]
>>320
なるほど
半導体工場を韓国から中国へ切り替えたわけか
チョンを切り捨て日中友好とは安倍も策士だな

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:16.18 ID:vNeGPpV00.net]
これ報復とは違うよね?
原料の問題はもちろんあるけど北に流しまくってるのを米が止めさせただけだよね
理由としてはそりゃそうなる罠って話ではあるけど…

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:16.40 ID:473UjkXG0.net]
日本よ、フッ素水素をよこさないなら、韓国は報復として防弾少年団を来日させないぞ
良いのか?



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:17.15 ID:5oRYW8pF0.net]
>>215
以前事故があったな

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:18.90 ID:OG0AMjhe0.net]
日本はデフレで物が売れないんだから生産調整と思えばいい
でかい工場建てたとこが困るだけ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:21.21 ID:A2QKLRdp0.net]
中国が買い占めたんだろ 品不足で高騰しているらしいからな
中国なら国の予算を投入出来るから

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:26.39 ID:0xxSOta50.net]
チョンは日本の立場に付け入って
嫌がらせしてくるような
卑劣なやつらなんだから
日本の立場が強くなればまたペコペコしてくるよ
もう無理だけど

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:29.28 ID:6+dnKcxC0.net]
供給難に直面していたと言ってるじゃないかい。無いものは無いんだね。

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:32.87 ID:CIai4p7h0.net]
これもまた未来の賠償のタネにされるんだろうな
あいつら滅ぼすしかない気がしてきた

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:35.98 ID:ALKFQiLI0.net]
>>28
ネタ元が韓国でソースがレコチャイじゃな...

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:39.72 ID:nvunvqX90.net]
>半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、
 森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。

知らなかったよ! これのほうが驚いたw

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:40.28 ID:8sc03fvF0.net]
ウランをウラン235と238を分離するために六フッ化ウランにする必要があり
フッ化水素は核開発に必要な戦略物資だから北に流れるのを阻止しなきゃね

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:45.73 ID:O/M9DzAj0.net]
>>215
納得いった。貴重な資源をずさんな管理で無駄にできないし、韓国が北の核開発に強力してたらアウトだな。

これまでなら日本が間に立って、保管施設強化に強力して事なきを得た問題だが、いまは韓国に手を差しのべる国がないから深刻化したんだろうな。いずれにせよ自業自得だ



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:47.28 ID:Yqy5dE9/0.net]
>>426
韓国から工場を他の国に移せば解決ニダ
だって多国籍企業だもん

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:49.17 ID:aSjPmANZ0.net]
ワロタこんなもん作れんのか

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:49.28 ID:v8SmHPva0.net]
>>414
選択と集中ですわ。
リスク管理なんて鼻っから考えていない

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:50.51 ID:RLiDDDLC0.net]
いじめっこって反撃するとこんな感じになるよね

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:53.37 ID:ljvEKZqN0.net]
単なる原料不足やで
中国からの輸入量が減ってる

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:54.02 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>457
ウィンウィン

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:54.09 ID:gp2UITEX0.net]
>>457
どうぞどうぞ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:14:56.18 ID:7PUSoFrg0.net]
>>436
チョン大打撃には変わりない。

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:59.50 ID:qpMbv0T+0.net]
>>447
大宇もWTOで訴えられたニダ…
制裁じゃないニダ…

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:01.18 ID:3dyYm/HR0.net]
韓国のお前らはわかってるな



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:15:04.48 ID:EwTFxRAl0.net]
>>348
好きにすれば良いのさ

調達価格が高騰するだろうけどね

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:05.28 ID:iFzree8o0.net]
ほんとに報復なの?
もしそうなら甘すぎ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:05.88 ID:naWeSy3B0.net]
※注
この件を支持しても
移民政策を支持するわけじゃないぞ自民党
目眩ましに使うなよ

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:15:07.22 ID:spB7ELKd0.net]
スワップの時の麻生さんのキレ方凄かったからね
ジワジワ干あげていくの 良いね

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:15:08.64 ID:yFeUC+Ph0.net]
これからですよ。
韓国のTPP加入拒否
日韓スワップの拒否
日韓ハイレベル経済協議の拒否
日韓漁業協定の拒否
日韓地位協定の破棄
ビザの復活
と続きます。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:08.60 ID:xkN7ZoEE0.net]
お前らいいんだな、フッ化水素の輸出ストップなんかして
もうこうなったら我々韓国も報復措置をとるぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国
2・韓国による日本に対する経済制裁(韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・韓国で開催される冬季オリンピックの日本参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・韓日の国交断絶
だぞ。もうK-POPが聞けなくなり韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。本当にいいんだな?

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:10.43 ID:Gb3apccc0.net]
>>215
詳しい説明だわ
よく分かったよありがとう

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:16.95 ID:sRcYW8bP0.net]
>>215
これ間違ってるから貼るなよ
恥ずかしい

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:20.54 ID:5I81MFOB0.net]
経済戦争仕掛けたら一瞬で〆られるってわかったな

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:15:23.76 ID:mY/oWWHj0.net]
やりゃあできんじゃん



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:15:24.30 ID:F67iAwd/0.net]
10月の記事 (が今日?ネットに上がった) だし、そもそも前から言われてたことだよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef