[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 07:22 / Filesize : 144 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【奈良】中学3年の”女子生徒”ドッジボールができないことに腹を立て『女性講師』を殴る蹴る…全治3週間のケガ負わせ「逮捕」★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 11:56:30.09 ID:CAP_USER9.net]
11/7(水) 19:22配信
関西テレビ

奈良県桜井市で、中学3年の女子生徒が授業中に講師に暴行を加え、けがをさせた疑いで逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは桜井市立中学校・3年の女子生徒(15)です。

女子生徒は10月、体育の授業中に突然、女性講師(29)の腕や足を数十回殴ったり蹴ったりする暴行を加え、けがをさせた疑いがもたれています。女性講師は、両足の太ももを打撲するなど全治3週間のけがをしました。

調べに対し女子生徒は、『ドッジボールをしたかったのに、やらなかったので腹がたった』と容疑を認めています。

女子生徒は、過去にもほかの教師などに暴行をしていた疑いがあり、警察が詳しい経緯を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-19215701-kantelev-l29
-------------------------------

授業中、女性講師(29)に暴力を加え、けがを負わせたとして、奈良県警桜井署は7日、桜井市立中3年の女子生徒(15)を傷害容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

発表によると、女子生徒は10月1日の体育の授業中、担当の女性講師の両腕やふとももなどを数十回殴ったり、蹴ったりした疑い。

授業では高跳びが行われ、女子生徒がやりたかったドッジボールができないことに腹を立て、暴力を振るったという。

2018年11月08日 18時44分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181108-OYT1T50100.html

★1が立った時間 2018/11/07(水) 19:45:11.25
前スレ
【奈良】中学3年の”女子生徒”、授業中に『女性講師』を殴る蹴る…全治3週間のケガ負わせ「逮捕」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541587511/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:25:37.04 ID:w/pJdO+y0.net]
>>471
君大丈夫?

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:25:47.70 ID:ASBjG6rR0.net]
>>389
今にして思うと、大人になってからは危なくてやれない競技なんかを
なんで小学校で教えているのかねー
あれの代わりにタグラグビーとかタッチフットやらせりゃいいのに

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:26:10.92 ID:hR2RWZ1H0.net]
ドッジボール楽しいもんな
そりゃ怒るわ

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:26:11.36 ID:PfexmPoJ0.net]
鹿たないな

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:26:21.94 ID:LeC1Y8D20.net]
普通枠でこういうのが紛れてるのか…
今までに同級生に全く被害がないとありえんだろ…
大変だな…

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:27:15.37 ID:F4pMagPb0.net]
>>492
ゴリ押しのモンペだね

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:27:23.74 ID:8XAXIc/w0.net]
特殊学級に送れ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:27:42.10 ID:inMvFO7K0.net]
小学校低学年男子ならまだわかるが中三女子w
ドッジ愛しすぎだろ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:28:04.58 ID:sQI+GTaV0.net]
ドッジボールができないことに腹を立てってところを見ると
自閉症っぽい



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:31:53.66 ID:4lBz1HSe0.net]
中学校でドッジボールなんてやった事がないよ
周りの生徒も何をやってるのか

てか、いい加減体罰禁止辞めたら?
反撃できないとか辛すぎるだろ

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:32:11.56 ID:6W6h9Btj0.net]
ドッジボールwwww中3にもなってドッジボールやりたくて喚き散らすwwwww

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:32:25.63 ID:p9llzEW/0.net]
凄いなまさに自分中心に世界回ってると思ってそう

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:32:41.92 ID:4lBz1HSe0.net]
>>3
親も一緒に体育教師を訴えるパターンだぞ
心に深い傷を負った、とかで

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:34:57.69 ID:giPCDkm80.net]
みすずかな

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:35:01.04 ID:PmmNTOFXO.net]
メスの攻撃力うんこなのにそれを下回る防御力うんこなのか

516 名前:艦内焙煎 [2018/11/09(金) 14:35:29.07 ID:3wrp3fE7O.net]
ドッジボールなんて大人になって役立つもの?

逆上がりはパンチラに役立つけど

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:36:51.50 ID:BtR4xBCJ0.net]
まあ、発達障害無罪だろうな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:36:54.24 ID:kiqM0Gx60.net]
中3でドッジボールとかどんだけ幼いんだよ

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:36:55.00 ID:OH6kWcnT0.net]
一人っ子政策の弊害みたいなモンスターチルドレンだな



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:37:08.55 ID:BuWslEWW0.net]
他の教師も暴行受けてたのに何故問題にしなかったんだ放置してりゃそりゃエスカレートするだろ

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:37:30.90 ID:6Xmcj4ig0.net]
女子中学生(15)「お、おで!ドッジやりたい!ドッジやりたい!」

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:39:04.26 ID:25EvQ6M5O.net]
砲丸投げでドッジボール
すごい!見事にキャッチ
だけど入院

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:39:38.58 ID:x1kJ2siv0.net]
バトルドッジボール(リアルファイト)

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:39:41.70 ID:ABLwoHHK0.net]
中学で?

ガイジかな?

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:41:47.73 ID:BYJOmOWc0.net]
>>512
池沼が悪さしても基本見て見ぬふり
教師に被害を訴えても何も対策してくれない
見かねた不良が池沼ボコった時ちょっと憬れそうになったわ

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:42:02.37 ID:W5f1iNn50.net]
今日から私は!

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:42:45.64 ID:HsbdKUdF0.net]
なにか精神の障害がある子?

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:42:48.68 ID:eSccUsQ10.net]
ドッチボール大好き!

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:42:58.12 ID:NRt/0GXZ0.net]
15歳以下限定でオリンピックに採用したら面白いかも



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:43:53.00 ID:AX7tzkZY0.net]
米の女性刑務所に入れてあげよう

米に旅行させてあげれば、トラブル起こして逮捕刑務所行きだろうから本人にとっても良い経験w

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:43:58.37 ID:wI9dpT4c0.net]
奈良判定で死刑

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:43:59.16 ID:dmFlQlVX0.net]
これ発達障害なんじゃないの?
こういう我慢できなくてすぐ手が出ちゃう子多いもんね

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:44:20.57 ID:+wTrEAjH0.net]
ドッヂボールって楽しいよな

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:44:25.48 ID:DWdL+mmx0.net]
この女教師が女子生徒の好きな男子生徒に色目を使って誘惑してたんだろ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:44:33.31 ID:id9itvE70.net]
中3女子
セックスさせてくれなかったから腹が立って殴った

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:44:33.99 ID:A1dVxYff0.net]
中3にもなってガキかよw
どうせ高校すら行かない低能だろうな

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:45:00.14 ID:G3i1UalU0.net]
>>507
神取みたいなのかもしれんぞ
中学女子だって、攻撃大スキル発動してる奴はいる

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:45:30.28 ID:dmFlQlVX0.net]
発達障害でも数学や国語などの難しい教科は特別教室、それ以外の教科は普通教室で。ってのが多いからなぁ

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:45:46.26 ID:Et8CUh1y0.net]
リアルみすず



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:45:55.22 ID:n4umLf160.net]
ドッヂボールw
こんなの小学生低学年で終了だろ

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:46:22.25 ID:597Pv+/90.net]
ドッジボールができないことに腹を立て

なんかエロい

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:47:06.99 ID:C4pjBdOJ0.net]
精神年齢がガキのままか。渋谷騒動のヤツらにも言える

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:47:28.98 ID:K+NfUATY0.net]
女で教師に暴行常習とか珍しい

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:47:35.82 ID:G3i1UalU0.net]
ドッジボールをやりたいと考えるのは、九割当てる側
運動性能の高い奴と考えられる
そいつが殴ってきたんだから、結構ガチだろう、三年だし

当てられる方が好きなマゾだったらご愁傷様としか

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:48:03.39 ID:wgibs5w60.net]
パワー系知障かよ

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:48:51.03 ID:BZ1nD ]
[ここ壊れてます]

547 名前:vtW0.net mailto: 中学校でドッジボールなんかやらないだろw []
[ここ壊れてます]

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:48:56.32 ID:nAG+nY9q0.net]
ドッジもドッジ

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:49:04.43 ID:V2qu3g/B0.net]
池沼だねえ…
ボーダーだとなんの療育も躾もされず酷いことになるな



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:11.99 ID:8NXNlJtE0.net]
ところで、体罰絶対反対派の人は、こういう場合にセンセーはどう対応すればええの?
ガンジーが正解なん?

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:51:15.23 ID:Dkz6vtMZ0.net]
ドッジボールやりたかったけどなぁ、小学生と言えばドッジボールだからな
休憩時間が楽しみだった
なのに中学になると、誰もやりたがらねえ、実際はやりたかったかも知れんが
いや、そんな話すら出てこなかった
そこで今、俺は思った。多分制服が汚れるのを嫌ったからだ
深く、は考えてないと思う。だが何となく億劫になる要素があったのだろう
その証拠に誰も外で遊んでいなかった

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:51:17.70 ID:jCEtB7Bg0.net]
ヤンキーこわ😟

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:52:26.23 ID:AR92Mod/0.net]
中学でドッジボールはないわw

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:53:28.68 ID:+fbvr8Xw0.net]
ドッジボールって小学生のスポーツだと思ってたわ、女子生徒の頭も小学生並みだったんじゃないん?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:52.10 ID:ndLGI+iq0.net]
ドッジボールで逃げてる男は、みっともない

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:33.90 ID:6cxypzHs0.net]
>>35
そんなんじゃ全治3週じゃすまんぞw
錦織よりサーブ速いのに

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:56:53.86 ID:A4I8EEWX0.net]
今の教師って大人しいんだな。昔は怖かったよな

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:57:54.01 ID:oArcWTY+0.net]
中学でドッジはねえわ常識を考えろ

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:58:25.11 ID:G3i1UalU0.net]
陸上とか野球とか、身体が作られ始める中学最高学年じゃ、鍛えてない奴との差が開き過ぎる

ついでに、どうしても人数揃えないとつまらないゲームだから趣味が多様化する時期だから人が集まらない
まあ、年増えるにつれてやらなくなるげだな



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:59:55.34 ID:1tgqVRCK0.net]
マジレスすると、たぶんドッジボールで集中標的系のイジメがしたかったんだろうな
それを遮られて逆ギレ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:00:19.84 ID:6gyTSr1+0.net]
この生徒の親の顔が見てみたいわ

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:00:39.09 ID:yGUrKGIZ0.net]
中学でドジャースは入れない

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:00:56.20 ID:QyKwLT4H0.net]
ドッジボール大嫌いだったな
頼みやすい人に軽く当ててっていつも言って早く外に出てたわ

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:01:13.18 ID:LtwAkIgc0.net]
ドッジボールって経験人口は多いのに競技として今ひとつ確立されないのは何故?
ドッジボール部とか中学高校に無いし、ドッジボール全国大会とかも開かれないし。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:01:27.32 ID:1tgqVRCK0.net]
>>548
っていうかモンペとか、事なかれ教育委員会とか
下手に教師が手を出すと、一方的にペナルティ食らうから

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:02:39.87 ID:ug9jDnCN0.net]
時代はドッジビー

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:02:54.65 ID:s4a6dBiP0.net]
措置入院レベル

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:03:50.89 ID:5Qhy4UJK0.net]
えーこいつ病気ちゃうよね

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:04:15.16 ID:f5lLpLzM0.net]
奈良県民なら分かるけど桜井市でまあ察するよね



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:04:24.19 ID:GsDiWxhw0.net]
ドッジ弾平

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:05:50.19 ID:e/rtpsQU0.net]
>>19
まぁ確かにオムツが必要な女生徒ではあるだろうな

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:05:54.94 ID:SxeH3c0l0.net]
>>473
運動に燃えてた少女とはちと違う感じか
でないとそりゃ暴行には出ないよね

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:08:37.98 ID:tfcD95vu0.net]
ドッジボールやりたかったて…小学三年男子ならわかるけどさ
中三女子ってもっと大人っぽくないか
おっぱいもでかいしさ

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:08:41.43 ID:ldH2brxG0.net]
明らかな知的障碍者だね

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:09:43.28 ID:gkwAb6cI0.net]
でも、野生児みたいな女子でも心はヤワで鉛筆で肩をぶっさされたら大人しくなったよ。
俺はちょっとやりすぎで可哀想だと思ったので、優しくしたやったらそいつが懐いてきたw

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:12:14.41 ID:DExVeGkv0.net]
ドッジボールでもなんでもいいからブルマにしろよ

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:13:09.78 ID:SxeH3c0l0.net]
>>566
そういうのやった子は転校して行ったな
彫刻刀やハサミを人に向けたり鉛筆を人の顔に刺す真似したり
病気だったのかな?

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:15:25.34 ID:qOeNa/nQO.net]
パワー系なの?

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:16:02.52 ID:wWmldwJJ0.net]
そもそも中三でドッジボールするか?
知恵遅れしかいないクラス?



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:17:06.78 ID:NotKETKc0.net]
イジメで、ボールぶつけたかっただけなんじゃね?
それを察して禁止としたから、イジメっ子がキレたってパターンかな?と。

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:18:21.61 ID:6cxypzHs0.net]
>>162
やっぱり肉が良くないんだよ
肉食になると凶暴になる

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:19:15.75 ID:G3ureVgy0.net]
>>542
小学生に比べて、中学生になると部活で他のスポーツの選択肢も増えるのもあるし、子供ぽくて気恥ずかしいという感情も生まれるからね

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:19:49.28 ID:8sDyg8bP0.net]
>>22
殴る程の事じゃないと思う

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:21:48.17 ID:UM83HtoK0.net]
https://i.imgur.com/nkBTt4E.jpg

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:22:21.44 ID:dNCoBzDu0.net]
講師とか要らんわ
さっさとなくせ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:24:24.62 ID:tfcD95vu0.net]
>>576
体育担当だからなあ 
e-ラーニングの時代になっても体育だけは先生がいないとダメだろう

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:24:52.78 ID:Gp/ESRp10.net]
小学校の時から授業についていけない子だったんじゃない?
親は、学校さえ行ってたらいいくらいのもんでほったらかしてたとかさ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:25:17.07 ID:Z3o7WIw70.net]
修羅の国の日常

と思ったら奈良だった

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:26:04.22 ID:LWqFFZZC0.net]
女子からの暴行
おまえらからすりゃご褒美なのになあ



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:26:56.21 ID:Nzk9jXnj0.net]
ん?最近はドッジボールではなくフリスビーみたいなのを当てる奴になったんでなかったっけ?

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:27:49.81 ID:5oD18b5q0.net]
要求が通らなくて暴力って本当なら凄いな
園児でも問題児だ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:27:50.89 ID:HWEoqMkHO.net]
こういうのを見ると、ある意味対暴力生徒用の体罰教師が必要にも思える
体罰全否定派はこのニュース見てどう考えてるのか本気で知りたいな、まさか「しっかり話し合えばわかってもらえたはず」とかお花畑な事は言わないと思うが

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:29:19.75 ID:+ZiPuEtf0.net]
おまえら東京オリンピックドッジボールの金メダリストになるかもしれない子に冷たすぎやしないか・・・

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:29:45.97 ID:wOPf4eIs0.net]
>>172
ドッヂボール

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:30:36.56 ID:4Qom8QFE0.net]
知能はお察しだろうから受験関係ないしな

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:31:10.37 ID:AWeap5Y70.net]
昔の人が言った事にはやっぱり意味がある。
ダメなものはダメなんだ、
遺伝子はやはり伝承されるものなんだ 。
いまの技術で遺伝子組み換えしてやって欲しいものだ。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:31:40.94 ID:l8JczdTi0.net]
チョーセンコジキの火病

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:31:48.73 ID:l9DgUUSR0.net]
こういうゴミが育ったのは、カスゴミと日教組のせい。

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:32:27.55 ID:e5OvdCjMO.net]
>>583
不当な私的制裁せずに警察呼べ



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:32:29.12 ID:GtfitlUs0.net]
ってかこの間の警察出動から事情聴取逮捕までの流れを想像したら超ウケるんですけど
テラシュール

教師が怯えながら警察に通報、イキる女子中学生3年を警察が問い詰める






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<144KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef