[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 17:24 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」 今後の対応協議★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 11:28:11.43 ID:CAP_USER9.net]
日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

2018年11月9日 金曜 午前6:39 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

関連スレ
【放送】日テレ「イッテQ!」 ラオスの“橋祭りでっちあげ疑惑”で見解発表 「誤解招く表現あった」「批判を真摯に受け止める」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651432/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 06:54:17.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541723409/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:24.28 ID:jxozgC6J0.net]
こんな些細なことはどうでもいいことだ
テレビ局が多すて無理をしすぎるんだよ

日テレとウジテレビが合併し
テレ朝とTBSも合併
NHKとテレ東が合併民営化
これでお仕舞

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:34.74 ID:+T9pU7gc0.net]
ネトウヨが日本人は悪いことしないって言ってたのにな

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:35.91 ID:5R9ihkUb0.net]
打ち切りはないだろうけどさすがに謝罪は流すだろ
別に番組を潰す必要はない

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:36.39 ID:oaWFzv9+0.net]
社長の辞職まだ〜?

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:40.03 ID:1P+PvMjk0.net]
朝は政党から依頼されたコメンテーター
昼は流行ってもいない食べ物と北朝鮮と日大問題
夜はやらせバラエティ番組

全部やらせなのに、信じて見てる人いるんか

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:44.55 ID:FNBT8OcN0.net]
残念な終わり方だな

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:55.95 ID:WAt/rdmQ0.net]
ラオスの文句は俺に言え!

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:58.76 ID:xHPt8JsB0.net]
対応が遅い
まだ番組終了のアナウンスしてないのか

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:59.14 ID:2OkVwO2D0.net]
自作自演だったか笑



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:02.18 ID:aZf7svJv0.net]
ニュースやノンフィクション番組でなく
バラエティ娯楽低俗番組だから面白く盛った編集なのはあたりまえ普通( ´艸`)
テレビなに求めてる?フェイク以前に娯楽番組しょ!

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:04.37 ID:6GtyQpgA0.net]
テレビ局のいつものパターン
ごまかしきれなくなって大事になる、こいつら本当に謝らないよね

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:18:05.76 ID:a4tuwlRf0.net]
なんか海ボクシング祭りとか言うのも怪しいな

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:06.59 ID:S8Y8rJgf0.net]
>>28
ジャップランドのことだよな

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:07.18 ID:dx595ZYx0.net]
能無しでも朝 鮮人と言うだけでテレビに出してる日本。
海外行ったらただの馬鹿。
日本で有名だだの、人気あると勘違いしてて
海外に行けば丸裸。野生の猿。

海外行きたい病の皇太子妃雅子も、
オランダ行けば王族がセッティングしてくれた計画を
断り、会食も身内を呼んで内輪でむしゃむしゃ食べる。
下賤だから海外でも王室外交が出来ない。
ベルギー王室から雅子の評判は
「まるで躾のされてないフィリピンメイド」
と揶揄されたのは有名だ。
お笑い芸人と、在日は欧州に行くなと思ってたが
東南アジアでも「日本人」のふりして偉そうな態度し腐ってるとは。
同胞のいる価値観の同じ朝鮮半島へ戻れ。

日本はもう飼いきれない。

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:12.53 ID:x5C4rWBZ0.net]
これ見てる視聴者はしんじるからね
嘘はあかんわな

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:24.85 ID:NwnM4H/L0.net]
>>495 全部いらねぇーよ。

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:18:32.68 ID:Lb9O4Xtf0.net]
>>471
こういう馬鹿の思考回路って意味不明だわw
スポンサーに非があるけないし批判が及ぶ理由もないw
意味が分からんよw

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:42.17 ID:RXEU1ISZ0.net]
小学生でも高学年になると頭のいい子はバラエティなんか見ない
勉強か読書、youtubeあたり

テレビなんか時間の無駄

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:45.32 ID:N5pcKGIi0.net]
ねつ造大国日本



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 12:18:47.04 ID:OTYx/lzu0.net]
>>383
言わせてもらえば、リコールと一緒やからね。欠陥品売ってるメーカーってことだよ

で、不正企業は報道ですら成立してない報道番組でコメンテータたてて叩くというね

笑えん冗談だわ

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:18:51.26 ID:ZEgRlr4x0.net]
まずテレビ業界に倫理観がなさすぎる
ゴチの田中圭の発言をカッコいい事のように放送
田中圭がバカなのは確かだが、なぜカットせずポジティブな方向で放送してしまうか
これに関してもその国を完全にバカにした行為だけどそれに気づけなかったんだろうな

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:56.99 ID:N1O8E0B40.net]
えっと調子に乗りすぎだろラオスとかいう聞いたこともない土人国
日本が経済制裁したら吹き飛ぶような国家予算なんだろうなあ

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:18.59 ID:WckVcxFU0.net]
>>318
詳しく

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:24.14 ID:EVsPVf2c0.net]
ラオスの日本大使館も大変だな
凱旋門の東の方だろ
高級住宅地だから周囲のラオス人もネット見て
日テレが祭り捏造したの知ってるよ

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:26.06 ID:6b2HOMhL0.net]
水曜ダウンタウンのやらかしとはレベルが違うんやでー(笑)

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:26.58 ID:Xv4B6i8iO.net]
憲法改正で9条言う前に言論や報道の自由なんか条文なくしちゃえよ。自分勝手な報道しない自由やるなら
自由に報道出来なくすりゃいい。メディアやマスコミ財閥も強制解体 強制倒産しかない。

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:33.30 ID:1P+PvMjk0.net]
DHCテレビみたいにBPOとか総務省は動かないの?
吉本芸人からんだらダンマリなのか

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:34.87 ID:YJPfOP5i0.net]
内村イモトみやぞんデビ女芸人
↑嫌い
祭り男出川ジャニーズのヤリチン
↑嫌いじゃない

なんか萩本欽一の系譜の、実力がない奴をファミリーでなんとか使おうとするのが嫌いなんだな俺は

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:41.93 ID:QAH9tdOg0.net]
安倍にべったりの読売系列の番組なので打ち切りはないよ



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:45.67 ID:cVgJScxA0.net]
>>496
本当に酷い話だな
日テレの日本人社員は全員懲役15年でいいよ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:47.49 ID:gARLGEo60.net]
この件にあったのはヤラセではなく捏造。
ここの部分ははっきりとさ

532 名前:せておく方がいい。 []
[ここ壊れてます]

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:52.52 ID:kycc9pAk0.net]
あーあ
とっととごめんなさいすればよかったのに下らん嘘つくからこうなる

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:52.65 ID:S8Y8rJgf0.net]
>>81
ラオスの沽券にかかわる話だから
そういう態度は通らない

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:57.15 ID:XWeBNRc20.net]
それにしてもこんなボールを使ったセットを考えた奴は頭の中がお花畑なんだろうな
誰が見ても伝統的な祭りには見えない

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:57.44 ID:0iLkKlHw0.net]
ラオス政府からクレームって
どうすんの日テレ
関わってるんだから
知らねじゃ企業として終わってるぞ

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:09.80 ID:x5C4rWBZ0.net]
影響力のあるテレビで平気で嘘をついたら駄目だわな

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:16.49 ID:8CP/l7k50.net]
「TV的に面白いと思ってでっち上げましたすみませんでした」
ってなんで素直に謝れないの?謝ると死ぬ病気なの?

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:20.45 ID:NwnM4H/L0.net]
>>516 調子に乗っているのはいつも底辺J○P。



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:24.15 ID:VYBh1EkC0.net]
出川のわけわからん英語のやつもやらせなんやろなー。
あれも現地人からしたらキ○ガイにしか見えないやろうし、恥ずかしいわ。

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:28.82 ID:/mok2O3u0.net]
もう民放いらんだろ
NHK以外は全部解体で良い

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:29.94 ID:2OkVwO2D0.net]
バラエティは基本的に自作自演だからな
そのノリを外国でやったら当然外国から怒られるよ

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:30.70 ID:wSokuv7f0.net]
ヤラセを認めず嘘ついたことが致命的だな

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:39.41 ID:1sU16BvO0.net]
下請けにかぶせて逃げる気なんだろうけど
あんな嘘くさいのを番組スタッフや宮川が知らなかったで通るかね

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:41.92 ID:0zOvrANM0.net]
ウルトラクイズの日テレのノウハウが受け継がれてる
きれいな泥池の作り方してあるわ

https://www.fami-geki.com/ultraquiz/11/img/cont02_img04.jpg
https://i.imgur.com/RwdyMWz.jpg

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:44.94 ID:RXEU1ISZ0.net]
そもそもこの番組をそんなに純情に見ている視聴者がどのくらいいるのか

別世界の人間のように感じるが

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:51.06 ID:j/EIeWrS0.net]
まぁやらせだろうが 体張ってる番組だ
ピッタシカンカンとか 見れる番組は少ない
tokioも潰れそうだし ココは見逃してやれ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:51.87 ID:REjdLdAJO.net]
>>205

じゃんwwww

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:52.11 ID:NwnM4H/L0.net]
>>519 もうヘイトタウンなんて出すな。



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:54.56 ID:LPuH9rMd0.net]
とりあえず通名禁止にしよう
そしたら原因がはっきりする

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:06.98 ID:4EalVe9Q0.net]
停波でいいよ

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:18.07 ID:Wqv0NPUK0.net]
>>504みたいな人が番組スタッフ

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:19.64 ID:rLCR2VPWO.net]
あのテレビ見て、日本から観光客とか祭り探しに来て、無いってわかってラオス側に文句言ったりしてんだろうな
ラオスが怒るのは当然
洒落じゃすまない

逆にどっかの国のテレビが隅田川かなんかでテキトーな祭りでっち上げて放送したらどうなるか
日本政府は徹底的に抗議する

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:30.03 ID:FNBT8OcN0.net]
日テレの広報と日大の広報は同じやつじゃないのか

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:32.16 ID:REjdLdAJO.net]
>>217

じゃんwwwwww

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:34.86 ID:0DdCtTqwO.net]
>>487
実在しないってのがオカルト宇宙人と同じミソだね
海外の宇宙人も海外の心霊も全部が全部嘘で偽造偽装なんだから
それを楽しめないのはつまらん
いつの間にか嘘を許容できない世の中心が狭くなったね

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:35.07 ID:qHU7d0eZ0.net]
まあせっかくコーヒーフェスがあるんだしタイとの関係考えてコーヒーフェス以外の祭りを開催したのでは?
タイの敵に金を流すのはタイとの取引に問題がでるし

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:38.84 ID:EAdx+y3k0.net]
ども、元総務大臣の高市です。
        ___
     __/    \
   //|      \
  / /  ヽ        ヽ
 / 丿    \((\   ハ
 |  | ⌒\   /~ヽ   |
 |  | ⌒   / ⌒ |  |
 | ( | ノ      ヽ | ) |
 レ |    ヽ_ノ    | /
  ヽ ヽ  ヽ----ノ ノ /
   \\   ̄  //
    / ヽ__ノ \
    |  >ヽ /<  |
    | |\ V /| |
    | |  \/  | |

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:39.11 ID:OzHVClVS0.net]
証人喚問しろよ



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:40.99 ID:vBIzl2D70.net]
経済的に豊かではない国の祭りなら捏造もおkってか
どこまで品性下劣なんだ

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:41.25 ID:VJD7m/5f0.net]
他社の不祥事には親の仇のように叩くくせに
自社の不祥事にはダンマリ・軽い謝罪で済まそうとするの、ホンマ許せん

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:42.95 ID:rXlvLtIy0.net]
掘り下げたらまだまだ出てきそうだな

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:48.06 ID:NwnM4H/L0.net]
>>540 諸外国が見逃すとでも???

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 12:21:51.90 ID:OTYx/lzu0.net]
>>523
なんだろうが捏造には鉄槌が下る
このへんにアベンキは関係ない

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:56.58 ID:cDVDGEjd0.net]
>>444
高所作業してる人もヘルメット被ってないな
現地民の自主的なお祭りじゃなく制作会社主導でやってるなら問題やなあ

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:59.84 ID:WAt/rdmQ0.net]
最後にドッキリ手看板出すべきだったな

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:22:01.79 ID:gARLGEo60.net]
「ヤラセは問題ない」みたいなレスは「ヤラセ」を「捏造」に置き換えて読むのが正しい。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:22:27.17 ID:ThX1gCDa0.net]
西宮神社の一番福の神事なんて
組織的に妨害をしてでも勝ちたいと思うくらいガチな権威だもんな
現地の人が興味がない祭りなんて怪しすぎるわ

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:22:32.39 ID:NwnM4H/L0.net]
>>551 早く総務省解体で。



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:22:37.82 ID:1P+PvMjk0.net]
地方で親戚あつめて15人くらいで流行ってるものを県の代表みたいにやってる久本とみのがやってるのもやらせだろ

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:22:45.25 ID:OvDx1HP20.net]
伝統的な祭りですって言ってスタジオに戻ってグリーンバックで競技させるのがバラエティーの作法だよw

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:22:45.75 ID:kYbPKBJ30.net]
あの橋渡り祭りがラオス人の心を掴んで実際に伝統的な祭りになる可能性
ないな

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:22:48.38 ID:EZRd+u9a0.net]
やってもうた

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:22:52.57 ID:bqe4/b500.net]
この番組糞つまんねーし
特にイモトが能無し芸無しでツマラナい

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:22:53.94 ID:PTjQ8YOe0.net]
これだけは認識しとけ
モニタリングだの何だのとゴミのような内輪向けの番組ならいくらでも捏造しとけ。
どうせ国内のバカしか見てないんだから構わない。
今回のようにそういう馬鹿なやり方を外国にまで持ち込むなと。
よその国は日本と違い意地も誇りもあるんだ。

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:02.02 ID:EVsPVf2c0.net]
自転車に乗る習慣がないラオスに
自転車使った祭りなんて設定からして無理がある

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:02.73 ID:Wqv0NPUK0.net]
「フィクションです」とか入れないと(バカな)視聴者を騙すことになる。

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:05.14 ID:iSe95F+I0.net]
何度でも書こう
他にヤラセな祭りは無かったのかな?

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:12.11 ID:XWeBNRc20.net]
鉄腕ダッシュも9割以上プロの人に任せてるんだろう



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:12.41 ID:Lb9O4Xtf0.net]
>>549
心霊関係は詐欺を助長する

581 名前:タイプの番組は考え物だけどな []
[ここ壊れてます]

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:25.10 ID:FMwAbP0W0.net]
ラオスに迷惑かけてんだから外務省官僚はとっとと会見開いて謝罪しろ。

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:27.78 ID:6GtyQpgA0.net]
>>554
そこ、報道ならあんな偉そうに言っているのにな

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:29.75 ID:BFX2Hqq20.net]
いもとヘリコプターきたー!

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:33.76 ID:x5C4rWBZ0.net]
ヤラセならヤラセですとちゃんとテロップださないと

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:42.48 ID:3G5mnGoB0.net]
お台場囲むか

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:53.26 ID:FNBT8OcN0.net]
※個人の感想です

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:57.73 ID:gARLGEo60.net]
見てもいないなんの関係もない俺でもラオス人にこの件で詰められたら謝るしかないわ。
この番組はどこまで日本に迷惑かければ気が済むんだよ。
日テレごと潰れて欲しい。 

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:04.49 ID:jxpAXihA0.net]
あらら
素直に認めてごめんなさいしとけば良かったのに後の祭り



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 12:24:24.72 ID:OTYx/lzu0.net]
>>571
もはや全部そうやろローカルネタは

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:30.40 ID:cs+Yxawx0.net]
バラエティーからヤラセを取ったらつまらない芸人とスイーツしか残らない

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:30.82 ID:2OkVwO2D0.net]
日本国内だから自作自演でもバラエティ番組がいつもやっていることだからいつも通りだなで許される
外国の巻き込んだら許される訳ない

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:24:34.59 ID:1P+PvMjk0.net]
あやしい24時間テレビのマラソンもあるから日テレの日常

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:24:37.29 ID:Db1cy2Sv0.net]
この程度の捏造なんて日常茶飯事だし被害者らしい被害者もほぼいない、報道の捏造ぶりと比べたらかわいいもんだよ
TVは捏造と割り切って観る、そう思えば腹も立たない…というか観る気が起きない

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:38.19 ID:MUjAwx6T0.net]
>>373
その辺だろうな、問題は
古い体質、誤魔化せるなら誤魔化し通したい下心(笑)

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:40.15 ID:HO5vgqGf0.net]
ラオス人が突然日本の田舎にやってきて、
クソつまんねーお祭りを、日本の伝統ある祭りとして
紹介し自国で放映してたらどう思うよ

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:24:44.87 ID:/mok2O3u0.net]
>>554
これな

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:46.34 ID:Akst9SLb0.net]
日本はろくでもないな

ラオスの祭りは捏造するし、ダムは壊すし

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:24:50.79 ID:2zi3im9d0.net]
フジが必死でやってるし安倍案件なんだろうな



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:55.43 ID:xELvfgP00.net]
スーパーの催事場でのイベントを伝統行事と誤認した可能性もある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef