[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:41 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費税軽減税率】回転ずし、食べきれず持ち帰れば消費税10% ★2



1 名前:みんと ★ [2018/11/09(金) 11:05:20.10 ID:CAP_USER9.net]
回転ずし、食べきれず持ち帰れば消費税10% 軽減税率
2018年11月9日 1:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37535500Y8A101C1EE8000/

2019年10月予定の消費増税時に導入される軽減税率制度について、国税庁がQ&A集を改定した。購入した飲食料品を持ち帰る場合は軽減税率の8%、店内で食べるなら外食と見なして適用外で10%のまま。その線引きのわかりにくさや確認方法の負担を懸念する現場の声があとを絶たない。国税庁は今後も改定を重ね、制度の普及を急ぐ考えだ。

回転ずし店の場合、店内で食べれば消費税10%だが、持ち帰りは8%。ただ、席に座って流れてきたすしを食べきれずに持ち帰る場合は…

Q&A集を公表したのは16年4月。自動販売機のジュース(8%)、いちご狩りの入園料(10%)、専用の桐(きり)の箱に入ったメロン(8%)――。問い合わせをもとに改定を重ねてきた。
店内飲食になるかどうかの線引き以外でも、特に判断に迷いやすいのは、同じ商品でも用途や購入場面によって税率が異なるケース。今回の改定でも事例が追加された。


例えば「水」。水道水の契約料は軽減税率の対象外。一方で小売店で販売するペットボトルの水の税率は8%だ。

今回の改定ではレンタル型のウォーターサーバーの事例を追加。レンタル代は10%だが、宅配される水は軽減税率の対象となる。

回転ずし店の場合、店内で食べれば10%だが、持ち帰りは8%。ただ、席に座って流れてきたすしを食べきれずに持ち帰る場合は外食扱いとして10%になるとした。

喫茶店などで買うことができる「コーヒーの回数券」はどうか。回数券を使って実際にコーヒーを買った時は持ち帰りなら8%、店内で飲めば10%となるという。国税庁は混乱回避のため、回数券を店内用と持ち帰り用に分けて発行することなどを提案している。
食品と食品以外のものがセットになっている場合の判断も事業者を悩ませる。今回示された事例は、飲食料品のお土産つきの「パック旅行」。あくまで一体のパック旅行なので軽減税率は適用されないとした。
このほか、農協を念頭に、農家が作った野菜などを委託販売する際の税率にも線引きを加えた。委託販売では、野菜の売上代金に8%、委託手数料は10%を別々に適用するとした。

Q&Aの公表から2年半がたち、判断に迷うケースの多くで考え方が示された。だが新商品やサービスが続々と登場する中、迷う事例がなくなることはない。軽減税率が導入されている欧州では、制度はあまり厳格に運用されているとは言いがたい。日本も消費税の導入当初は税務署側が緩やかに運用した。世間が慣れるまで当局がどう対応するかも重要な論点だ。

★1:2018/11/09(金) 09:18:43.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541722723/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:07:34.76 ID:JxDn04mT0.net]
軽減税率=8%に据え置きで喜ぶ時点で財務省の思惑に乗っかっているのに気づこう。

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:07:44.02 ID:MGqPcFDb0.net]
先に公務員税を作れよ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:07:48.39 ID:2Vchynj90.net]
こんな馬鹿な事してたら、そりゃGDP上がりませんわ

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:07:52.91 ID:koYSpuHA0.net]
政府がアホ
官僚が糞
国民は奴隷
どんな国なんだよ

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:07:58.22 ID:IpUNYtqY0.net]
>>391
8パーは計算しにくい
一気に10に上げてくるパターンだな

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:08:05.76 ID:LQu4qTry0.net]
>>306
消費税って日本がやっている1つじゃないからな
直接もあり間接もあり、その関節の中にも一般消費税や個別消費税もありで


消費税
直接消費税
間接消費税
関税
一般消費税 (General Tax) - VATなど
個別消費税 (Taxes on Specific goods and service)

現在では160カ国ほどで導入され、OECD諸国の平均では税収のおおよそ31%を占めており、これはGDPの6.6%に相当する(2012年)。
日本においては、「消費税法に規定する消費税」と「地方税法に規定する地方消費税」の総称であり、付加価値税(VAT)のひとつに分類される。

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:08:31.85 ID://0uJWKw0.net]
自分では何もできない
Fランアベチョン 麻生太郎は役人の腰ぎんちゃく状態

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:08:37.54 ID:FTETJt9x0.net]
>>311

制度をきめるのは財務省だからね、、、


単純にできる事を複雑にされて、負担が増えるなら
従うしかないし、

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:08:39.72 ID:5lhtFIYq0.net]
>>363
レジ袋有料化で減税分が消えるw



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:09:10.96 ID:z6/yuesJ0.net]
会計すげーめんどくさいことになりそう、消費税操作しないといけないじゃん

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:09:11.09 ID:MGqPcFDb0.net]
森林を伐採して
作る新聞は環境に悪いから
消費税を20パーセントにしろ

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:09:14.89 ID:dD0HcOEv0.net]
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき

413 名前:、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。32r3
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:09:17.77 ID:z5RUdWPo0.net]
回転すしで、食べきれず持ち帰るってなに

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:09:23.53 ID:kJ5dgKkD0.net]
何でこの国の政府はこうやって民間を混乱させるの?
サマータイム導入検討もそうだったけど民間の足を引っ張って何がしたいの?

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:09:29.13 ID:FTETJt9x0.net]
>>314

存命ならね

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:09:36.84 ID:uREARyNU0.net]
これは大混乱を引き起こして自民政権はいずれ野党に惨敗するだろう。

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:09:43.68 ID:D7aFKeTB0.net]
そういや、輸出企業は戻り税で儲かるのかな?

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:00.82 ID:Tx997ySR0.net]
スーパーの従業員が、店内の事務所で食べる場所はどうなるのでしょうか?



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:01.27 ID:nCFVbTAB0.net]
>>1
そうかが余計な口出ししたばっかりに
そのしわ寄せで国税庁の高級厄人様が右往左往する様は面白いが今回はさすがに同情を禁じ得ない

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:08.33 ID:wBKAXwSP0.net]
公明党は目玉のつもりなんだろうが
ひたすら迷惑な話だな

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:11.00 ID:f9eh4LVW0.net]
テイクアウト増えたらパックゴミが増えて環境問題化しそうだけどその辺は考慮してるのかな

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:10:18.76 ID:oeTKo6Lp0.net]
>>5
回転寿司で持ち帰りはあるが
食べきれず持ち帰りというのがおかしいw

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:29.45 ID:7LQc7T8U0.net]
>>392
いろいろご批判が出て自分の住んでる自治体でしか使えないとなったのだろうが
低所得者層のみ買える商品券で地元でしか使っちゃいかんとくると
店の人に私は低所得者層だとアピールしてるようでなんとも
ヒソヒソもされかねないし
まあ抑制も効くからいいのかな

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:10:31.69 ID:+WZe/Af70.net]
>>399
他の国はぜいたく品に25%ぐらいかけて
生活必需品はせいぜい5%もしくは
非課税にしてる国が多い

他国は株などの取引の売却益に50%ぐらいかけてる
国もあるがこの国は20%
以前は暫定的に10%の税金だった

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:41.67 ID:uREARyNU0.net]
コンビニは一律8%にすべき。

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:10:45.19 ID:FTETJt9x0.net]
>>321

一律の税率は、、、資産課税

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:10:50.77 ID:Lxsb1iTT0.net]
一律9パーで

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:11:06.09 ID:drBHFy0B0.net]
>>374
上から目線だけど、井の中の蛙は知ってるのかな



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:11:09.72 ID:xV+RgDIH0.net]
>>243
どうせ免税じゃね?

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:11:26.68 ID:Av5K4Qu10.net]
>>420
これが一番分かりやすい

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:11:32.20 ID:4taP9E4k0.net]
面倒だからもう全部10%でいいよって世論がなるのを待ってる感じ?

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:11:32.64 ID:mQIM64//0.net]
いいかげん、馬鹿を晒すの止めろよ。

おにぎりや弁当だって、食材を売ってるんじゃなくて
調理と言うサービスを売ってんだよ。
調理済みをどこで食おうが、税率変える必要なんてない。

弁当8%、袋と割りばしとお手拭きは10%かよ?
菓子でもパンでも炊いた白米でも、サービスメインの商品は10%で良いんだよ。
なんで店内関係あるんだ?

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:11:41.51 ID:jxozgC6J0.net]
会社員の俺からすれば
公務員はヒマだ
国家一種は国会に追われるが
大方の公務員はヒマ
効率を上げて賃金を下げてくれ

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:12:02.91 ID:nCFVbTAB0.net]
>>367
>めんどくさ。全部10でええやん。

安倍「計画通り」( ̄ー ̄)ニヤリ

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:12:31.39 ID:FTETJt9x0.net]
増税するための布石だと、、

つまり優秀

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:12:52.42 ID:2/X3cF3T0.net]
こいつら決めるだけで後はブン投げ
人の身になって考えてないのは一目瞭然
こんなクソ共が税金を何に使うか
全く持って無駄だよ、税金も役人もな
そしてアホのゲリゾウ、氏んでくれ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

439 名前:sage mailto:2018/11/09(金) 12:12:54.10 ID:4h0lX6ql0.net [ >>423
どこがやねん!w ]
[ここ壊れてます]



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:12:56.99 ID:Tx997ySR0.net]
9パーセントが妥当なのかな

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:13:36.12 ID:JxDn04mT0.net]
>>422
ドラッグストアでの免税販売クッソ邪魔だわ。
レジ占有して全然進まない。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:13:41.19 ID:1yHNpK550.net]
>>17
プリングルスはポテトチップスじゃなくてビスケットだ、とかな。

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:13:51.85 ID:geWaFfqV0.net]
何度も書きますが、そもそも不景気下の消費増税が馬鹿げてるわけですよ

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:13:52.88 ID:nTcWFG6p0.net]
持ち帰りでと言って注文して、机で食べると安くなるんだろ

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:14:09.93 ID:+WZe/Af70.net]
インバウンド外国人はノータックス
これ外国人に友達がいれば…っていつも思ってるが
政治家の相続税は非課税とか?

宗教課税はゼロ
草かとか幸福の科学とかもそうなのかね?
怪しいところもお布施たんまりいただいても非課税だ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:14:14.54 ID:drBHFy0B0.net]
>>396
エンゲル係数が上がっているから
そこから取れるだろ論法

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:14:19.37 ID:FTETJt9x0.net]
>>344

数手先まで読んでる、将棋指し

着々と増税中

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:14:20.33 ID:ki701/330.net]
回転寿司って食べられる分だけ取るもんじゃないのか

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:14:33.55 ID:3khdbr6t0.net]
役所の認識が間違ってる
飲食業はサービス業なのに小売業のカテゴリで分類してる
小売業に対して一律対処すれば終わる話



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:14:38.77 ID:FIY8i/CO0.net]
>>410
だからあれは儲かるとかじゃねぇよばぁか
消費税の仕組み知らん情弱がほえてろよ
お前みたいのが当時も軽減税率導入しろとか吠えてたんだろw

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:14:54.94 ID:WK6YgZA90.net]
回転寿司で残すってどういうこと?
今は一皿20巻くらいのってるの?

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:15:00.43 ID:rXlvLtIy0.net]
>>5
時間内食べ放題と違うからな
皿分代金がかかるし

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:07.02 ID:7SWRcxjG0.net]
回転寿司を食べきれず持ち変える奴とかおるんか?w

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:10.05 ID:LjVufOXh0.net]
くいもんは一律非課税なんだよ軽減って上から目線

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:32.42 ID:iI0DxUb50.net]
そもそも医療・介護を、消費税を増税してまで維持する必要あるのか議論しなきゃいけない。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:40.92 ID:emFnZE2o0.net]
給仕付きかセルフかで分ければスッキリする

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:15:43.80 ID:FTETJt9x0.net]
>>353

増税したい、、、その為の

い や が ら せ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:55.27 ID:drBHFy0B0.net]
>>397
移民「日本で働きたいです」
来日
移民「来るんじゃなかった…」

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:15:57.33 ID:omArSKOn0.net]
この制度になって店側が面倒だから
税込毎回10%取って、余ったら他で値引きとかは法律上やっぱアウト?
そうでなきゃ店がかわいそう



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:16:00.35 ID:du8gNQN00.net]
いずれ10%に上げるための段階になるだけだから無駄
もし上げるのなら一律10%以外にありえない。
上げていいかはまた別問題として

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:16:25.21 ID:0RumBKgC0.net]
「もうめんどくさいから一律10%でいいよ」←この声を待ってる

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:16:33.28 ID:e/vkWCQn0.net]
軽減税率やめて世帯ごと年間1万円か個人5千円ぐらいの固定給付でいいじゃん。低所得世帯の消費税差額ってこのくらいでしょ。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:12.40 ID:ROqmVJao0.net]
一貫一貫数えんのかえ
おかしな話になってきてもうたで

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:14.17 ID:iI0DxUb50.net]
>>421
ああ、知ってるとも
お前だ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:17.29 ID:+WZe/Af70.net]
>>441
某自動車メーカーとか数千億って書いてあったが?
法人減税があるにせよ財界団体がこぞって増税しろって発言する
異常事態だし
力関係上強い企業はほぼ消費税ゼロで輸出してれば
還付ありってのは昔から言われてたが?

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:18.14 ID:nTcWFG6p0.net]
>>452
マジでそれ

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:27.78 ID:lGywrwAr0.net]
欧州で大失敗したことを周回遅れでわざわざ導入して、
ああやっぱり駄目だったなぁと我が身で実感しようとする日本政府はアホなの?

太陽光発電の買取にしても、移民政策にしても、軽減税率にしても、
アホなことをわざわざやって、やっぱり失敗した穴埋めにさらに税金を投入して、

日本を完膚なきために叩きのめすために誰かが仕組んだとしか思えない

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:43.60 ID:FTETJt9x0.net]
>>372

自民党?

せこう?

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:47.19 ID:uSliWEjx0.net]
イギリスは0%か20%だから軽減税率の意義はあるけど
日本は8%か10%の差だろ やる意味あんのこれ?



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:55.21 ID:Y5VjSCdB0.net]
>>444
スシローとか普通に出来るで

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:55.74 ID:oz0boE8E0.net]
NHK 
消費税 8%?10%? 国の指針が発表されました

ハンバーガー

持ち帰り  306円(税抜き) + 8% = 330円
店内飲食 300円(税抜き) +10% = 330円
         ↑
      同じ品物なのに価格が違う

こうすれば同じ330円で楽ですよ。商品価格は店独自に決められます。


これ、店は楽だろうが、消費者から見ると値上げになるだろな
10%の330円に合わせるように、持ち帰りの分を6円値上げしたようなもんだ
こんなインチキを指針で出すとか、終わってるな
                   

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:10.18 ID:LQu4qTry0.net]
>>450
1000万までの消費税は払わなくていい
店が全部もらってOK

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:18:21.67 ID:7SWRcxjG0.net]
持ち帰りで会計して実は店内でそれを食っていたらどうなるんや?w
レシート無くしたことにしとけばそう簡単にはバレんぞw それにいちゃもんつけたことにより店員との争いになる

駄目だろこれww

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:18:34.14 ID:RLY2y+oj0.net]
>>1
もうわけわからんw
もう消費税廃止しろや

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:44.52 ID://0uJWKw0.net]
朝鮮人舛添要一は年収数千万円あって姉には一円も出さないで
生活保護貰ってた 厚労大臣
政治家がクズなので増税した

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:18:48.88 ID:4qdV7JqB0.net]
>>1
アメリカと同じく愚民化政策の行く末
米国民主党の政策がそのまま来る。
弱者をかわいそうと言いより利用するだけのクソ見たいな奴等

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:01.91 ID:D7aFKeTB0.net]
>>456
相手にしない方がいいじゃね?

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:04.91 ID:RaG+Zd300.net]
うざいから全部10%にしろ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:17.80 ID:ROqmVJao0.net]
ちょっとかじったらどないなるのん



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:20.06 ID:0VFhT0PF0.net]
いきなりステーキでも食いきれなかった時用のパックがあるけどどうやって会計するんだ?
持ち帰り分量るのか? 焼いたら重さ変わるよな。

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:25.21 ID:FTETJt9x0.net]
>>380

まともに運用できないのは、財務省は承知

暫定税率(物品税に戻す)のを潰すために
やってるんだけ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:25.73 ID:tOi7m2so ]
[ここ壊れてます]

483 名前:0.net mailto: >>397
政府が官僚を管理すると言う名目で造ったのが内閣人事局で
そのアホな政府を支持してる国民が奴隷となると
奴隷の国民はどうしょもないバカとなるねw
[]
[ここ壊れてます]

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:30.66 ID:ko6ah0ll0.net]
手間賃でえらい高くなるよ

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:37.36 ID:rNzSkK5d0.net]
>>450
いつどうやって還元するのさw
身分証の掲示?レシートの掲示?持ってない人は?
あとで返金とかはレジの対応は更に時間かかるよ

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:51.70 ID:7LQc7T8U0.net]
>>464
店内なら防犯カメラあるやん
てかテイクアウトにしといて店内で食ってたら店員が飛んでくる光景が見られるようになるかもな

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:19:58.99 ID:FTETJt9x0.net]
軽減税率か、、、

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:32.08 ID:GTdLqwHK0.net]
食品にかけなければいいんだよ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:35.30 ID:RLY2y+oj0.net]
>>469
安倍サポは黙れ
消費税は最低でも5%まで
いっそ廃止しろ



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:38.65 ID:mL96Kntx0.net]
細かい事気にしすぎだろ
ダメなら指導すんのは税務署の仕事だし

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:45.77 ID:TsGKqgEJ0.net]
口に含んだまま店を出た場合はどうなりますか

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:50.12 ID:1+OVhOJZ0.net]
二貫のうち一貫持ち帰りだと
半額は8パーとか
めんどくさい

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:51.31 ID:epFgVD4U0.net]
こんなん、10%取っておいて納税は8%とかの店がたくさんでるよか

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:20:52.17 ID:iI0DxUb50.net]
何のために消費税をアップしなきゃいけないのか。
老人の命にそこまでの価値があるのか、見定める必要がある。
財政支出が増えるから増税する、というのは阿呆の極み。

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:20:53.95 ID:4qdV7JqB0.net]
>>427
よく解らないを年寄りにTVで言わせてタチが悪い
そのくせ携帯各社には料金是正

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:01.65 ID:EAdx+y3k0.net]
馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:54.10 ID:dD0HcOEv0.net]
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が

498 名前:マみあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

wqd
[]
[ここ壊れてます]

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:55.36 ID:LaHZMw7j0.net]
あーもうめちゃくちゃだよ



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:21:55.70 ID:LQu4qTry0.net]
>>464
5000円分でも100円だぞ
それをするとは思えない

ユーチューバーの受け狙いとかそういうのがある程度






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef