[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 23:40 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:サーバル ★ [2018/11/09(金) 11:04:27.01 ID:CAP_USER9.net]
中国の7億5300万人のスマホユーザーのほとんどが「中国製」のスマホを利用する昨今、しょっちゅう壊れるスマホで正常な取引ができるのかというものだ。

IT専門調査会社IDCによれば、2017年の出荷台数でみた中国市場のスマホのシェアはファーウェイ(華為)が首位であり、それにオッポ(OPPO)、ヴィーヴォ(Vivo)、シャオミ(小米)と国産スマホが続く。近年の国産スマホのスピーディな発展はまぶしいくらいだ。

だが、輝かしい発展の裏には必ず「ひずみ」が存在するのは中国社会の鉄則。市場シェア争奪のみに目を奪われる中国メーカーに、果たして「不良品」に対する呵責はあるのだろうか。中国のスマホメーカーを取引先に持つ中国在住の日本人総経理がこんなことを話していた。

「中国の電子部品業界は、不良が出れば新しいものと交換すればいいという認識が強い。日本のメーカーなら徹底的に原因を追及し改善しようとするんですが」

そもそも国産スマホの歴史は模造品から始まり、内陸部のアップルやサムソンを買えない層を中心にその後ローエンド版が広まった。100元(約1600円)のスマホで利益を出そうと思えば、組み込まれる部品は安価なものになるから、いつ故障が起きても不思議ではなかった。しかしそんな国産スマホも今は昔。日進月歩の技術力とシェア拡大で、多くの国民が支持するようになった。

上海在住で香港系物流会社に勤務

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:23:00.91 ID:/mok2O3u0.net]
中国

202 名前:メーカーの物は買わない []
[ここ壊れてます]

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:24.52 ID:SrY48AJZ0.net]
は、を連続で使うなや馬鹿っぽい
は、の次はを、に変えるとか工夫しろボケ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:29.14 ID:5TDr3qCZ0.net]
あのー、
今現在では日本製よりも中国製のほうが高品質高性能なんですけど、、、
日本の技術力のほうが優れているとか何を言ってるんですか
気持ち悪い

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:43.64 ID:hLD3AyEv0.net]
タブレットとかはもう使い捨て感覚で中華製でいいわ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:24:01.39 ID:KuZp2nZ/0.net]
>>184
それでも国内で売ってる全く同じものを買うより遥かに安いんだけどね

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:24:20.27 ID:kPK2m/BO0.net]
>>187
ただのウソのソースはよ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:24:58.86 ID:kPK2m/BO0.net]
>>195
支那製の方が高品質のソースはよ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:25:17.32 ID:qSg2zQZp0.net]
>今現在では日本製よりも中国製のほうが高品質高性能なんですけど、、

PCスマホはそうでしょうなあ
家電全般もやばそう



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:25:21.94 ID:RnMZjF/Q0.net]
>>198
いまのスマホのシェアがそのまま答えだよ。
あのころの国産のひどさといったら…

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:25:38.17 ID:2vAufOow0.net]
>>185
二万出したら十年は持ってほしい

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:25:40.27 ID:JOM+h3Aw0.net]
5000円ならわかるけど20000円を半年で買い換えるって金持ってんなぁ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:25:51.14 ID:427xY3Qv0.net]
>>188
ソニータイマーってただの幻想だけどな
期間内にも壊れまくるけどそれは保証がきくから騒がれない
保証切れてから壊れた奴だけが騒ぐからそんな伝説が生まれた

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:26:03.12 ID:h3mAMKFM0.net]
そもそも交換すれば済むみたいな考えでいい加減な製品作ってるような所に金なんて払いたくないわ

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:26:10.81 ID:5TDr3qCZ0.net]
>>199
探せいくらでも出てくる
つーか日本製のほうが優れているソースがむしろ知りたい

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:26:11.57 ID:p5tbYxex0.net]
格安マン達はこれを使ってるんやろ
よく使ってるな

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:26:13.30 ID:kPK2m/BO0.net]
>>197
ユーザー側のトラブル対応も見えないコスト
そんなアタリマエのことすら分からんとか情弱自慢のオンパレードだなw

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:26:17.58 ID:gQcmuCYn0.net]
>>145
中華スマホなら2万程度antutu10万越えな必要十分なミドルスペック余裕で買えるから

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/11/09(金) 12:26:41.41 ID:U+iFzeDn0.net]
検査も検品もマトモにやらない中国だからな
そりやコストもかからないわな



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:26:44.55 ID:yB81op340.net]
中国の家電は電源系統なんかが駄目になるんだろうなって
印象、絶縁とかちゃんとしてなさそう

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:26:44.77 ID:h3mAMKFM0.net]
おれはvaio五年故障なしで使えたからソニータイマーはアンチのデマだと思ってる

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:26:59.95 ID:kPK2m/BO0.net]
>>206
つまりソース無しね
情弱の支那マンセー工作ウケるわwwwwwwwwwwwwww

習近平マンセー中国共産党マンセー

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:27:06.61 ID:4nbt6pGg0.net]
まあアッチの品質保証は
1000個分の値段で1010個送るとかだから

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:27:19.23 ID:kPK2m/BO0.net]
>>201
つまりソース無しね
情弱の支那マンセー工作ウケるわwwwwwwwwwwwwww

習近平マンセー中国共産党マンセー

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:27:20.60 ID:wPZ6L66A0.net]
そらFeliCa使えねーわ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:27:45.75 ID:A/6O575C0.net]
>>124
(`ハ´  )食べ無いのか?モッタイナイアル

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:29:26.84 ID:JvOwKIUT0.net]
>>174
まだこんな事言ってるアホいるのか

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:29:44.56 ID:3ALFKWh20.net]
半年に一回機種変とか気が狂いそう

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:29:44.61 ID:kPK2m/BO0.net]
まぁこういうオチやろなwwww

<#`Д´>「日本製より支那製の方が高品質高性能ニダ」

(´・ω・`)「中身見てみろよ」

<丶`A´>「主要部品は日本製だったニダ」



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:30:15.35 ID:fNfQlqIA0.net]
出されたもの全部食べたら負けみたいな価値観を変えない限りこういう意識は変わんね〜だろうな
観光に来てもきったね〜食残しするの当たり前みたいな感じだし

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:30:37.58 ID:86WjW1Ae0.net]
>>220
部品だけでなく製造装置も日本製

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:31:44.48 ID:cnPaf+hU0.net]
どうせ犯罪に使うから足がつく前に廃棄

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:34:07.91 ID:kpzrfyIh0.net]
>>49
君は早く兵役の義務を果たしに祖国に帰りなさいw

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:34:10.48 ID:aeRsiXEr0.net]
100元じゃソニータイマーすら買えないよ

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:35:24.43 ID:h4cuwWw10.net]
中国人が日本に来て高くても日本製を選んで買っていくんだぞw
品質は、日本製の方が高いって事だろ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:06.83 ID:hqlvKUH50.net]
完璧気取ってる方が弱いし不利益だけどな(笑)

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:21.36 ID:HGIicBad0.net]
ゲンダイソースだからな。
HUAWEI製スマホに
日本でのスマホシェアを
ゴッソリ奪われたGalaxyへの
援護射撃と言ったところか

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:04.91 ID:ZIeA2djD0.net]
最近100均に「安かろう悪かろう」の商品が増えた気がする。

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:41.76 ID:krvaR7X30.net]
>>226
中国人は日本のスマホなんてまず買わないけどなw



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:44.89 ID:8CZDKmqW0.net]
菅がキャリアへの圧力でapple排除と国産スマホにとどめ刺してきたから数年後は中華スマホだらけだろ

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:54.97 ID:/PJmp4NV0.net]
優れた部品と優れた製造機械と優れた技術者でつくった素晴らしい日本製スマホ!
なお世界では全く売れない模様
国内でもiPhoneに全く勝てない模様

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:04.77 ID:kBAYvbB20.net]
賃金上がったといってもむこうの2万2000は日本人の感覚で言うと4〜5万くらいだろ
それを半年持てばいいのか

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:28.09 ID:0DztRNUE0.net]
zenfone3もカメラ壊れたけど3000円くらいで直せた

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:42.18 ID:2tshxFso0.net]
検査結果を改竄して書類上は不良品がまったくないようにするよりずっといいな

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:45.16 ID:v9+3eTWQ0.net]
家の家電の9割がパナだが掃除機のノズル以外は10年故障知らず
ソニーもPSPを3度買い替えたがテレビは故障する気配なし
鴻海に買われたあそこだけは昔から故障が多くて困るな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:06.75 ID:l5LhmR060.net]
小米のスマホ、今使ってるので4台目だけど今まで壊れたのはないな。
新しいのが出たら安くてそこそこ高性能なんで買い替えちゃう。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:16.03 ID:g7BFKjj20.net]
高品質のシナ製品アル!

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:39.47 ID:Aleb3Lmg0.net]
>>58
Xiaomiは日本市場に興味ないから日本進出してないよ
日本で売ってるのはリセラーによる輸入品
そもそもXiaomiスマホは地域設定で日本が用意されてない

>>96
人民解放軍出身者がやってるHuaweiや国営企業ZTEと違って通信インフラ握る気ないよXiaomi
Xiaomiがやりたいのはスマート家電。セグウェイみたいなスクーターとか電動自転車とか炊飯器とに挑戦してる
(さすがに炊飯器は独自じゃできないから三洋の炊飯器事業部長とかを迎え入れた)

>>174
Xiaomiの技術フォーラム見てきたら日本企業は足元にも及ばないのわかるよ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:33.58 ID:4JKG9oXc0.net]
使い捨てはしないぞ。町のいたるところに修理屋があるから修理するわ。なぜか正規品そっくりのパーツが出回ってたりするからな。



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:21.52 ID:nd+l4tHl0.net]
総経理という役職名を久しぶりに見た

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:55.15 ID:YuKn7gMU0.net]
シナチョン製なんてどれもこんなもんだろ
まさかシナチョン製端末使ってクレカ登録してるやつなんていないよなww

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:40.30 ID:YdApPLGo0.net]
オレもシナ人の考え方に近いな
スマホなんてただのツールだし、
iphone持ってる奴はバカにしか見えない。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:49.38 ID:zHexIZsE0.net]
もはや模倣なんてとっくに終わってて今や普通に品質高いからな
世界中に販売してるからブートローダーアンロック出来るし好きなロム焼けるからosアップデート打ち切りなんて気にする必要もない

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:52.37 ID:dSGXAWz70.net]
>>29
売れてるよ
何も知らないのに語るのやめたほうがいい

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:39.71 ID:hLD3AyEv0.net]
>>245
金持ちは買っているよな

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:59.20 ID:f/sPSS4J0.net]
いつ壊れるんだよ
1年14%か半年14%か3年14%か

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:00.34 ID:zgYjR7Wx0.net]
>>246
そうそう
でアイフォン買えない層がoppoとかを買う

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:04.77 ID:f/sPSS4J0.net]
>>234
あれカメラ故障率高いけどそんな安く買えたのか

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:45.43 ID:co+Vs0UM0.net]
使い捨ては正しいな
故障率パネェw



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:04.50 ID:w4N/4Fdh0.net]
>>199
usb充電器とか何でquickchargeとかusbpdの対応状況が中国メーカーの方が圧倒的にいいんだよ…。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:08.38 ID:HR6ttexT0.net]
日本の技術陣はリファレンスデザインの仕様書をそのまま作ればいいのに、自分達の
筐体や外装デザインや防水防塵などを考慮する為に独自に1から設計始めちゃうんだよ。
下手に技術があるが故の大失敗を10年近く犯してしまった。

まずこれのデメリットは時間的な問題。企画・設計・販売というグローバル企業が
3か月のスパン目指したのに、日本のメーカーはこれをこなせない。1年かかってしまう。
つまり仕事が遅いから販売した頃には、もう次世代のプロセッサが市場に出回っている。

市場に3か月、遅くとも6か月スパンでリファレンスそのままで起こし戦っている世界では
これは通用しない。

後、リファレンスデザインだと世界共通問題が出た場合ソフトウェアで修正出来る
余地が残されている。が、独自設計してしまっていると問題は自分達で全部を
カットアンドトライで解決していかなければならない。

しかも設計があともう少しで終わるという段階でこういう問題が起きると日本人はまた
最初から設計せざるを得なくな

262 名前:驕B

リファレンスデザインでSoCユニットだけを外部供給元にしている中華メーカーは
それを一切必要としない。この時間的なスパンも対策可能。だから企画から製品化
までの3か月目標を十分に近づけていけた。

日本が技術的にも遅れたのは、独自基板設計の3か月を目指せばよかったが
そこまで24時間働けますか?というバイタリティに溢れた設計者は皆無。
仕事に見合った報酬を貰えないどころか、むしろ下がる一方。
そして優秀な人材はヘッドハンティングで中国外資に次々と拾われる。

どんどん空洞化していく日本。仕事がさらに遅くなる技術もなくなる日本が今。
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:51.59 ID:/3MQc1r70.net]
日本製の故障率はどれくらい?
それがわからんと比較しようがない

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:12.88 ID:nAb/tj5s0.net]
低品質、高価格なXperiaはなんなん?

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:13.09 ID:0Sa78PL40.net]
二年近くxiaomi使ってるけど全く不具合ないなあ
国内で売ってる奴の半額くらいだし高品質だよ

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:20.91 ID:z6cF0X8W0.net]
>>204
ウォークマンの初期不良率や保証期間内の故障率が激増したあとに導入した品質管理の結果、
その後ソニータイマーと揶揄されるようになったんだよ

それ以前は上手いこと行ってた一時期を除いて単に「ソニーは壊れやすい」だったんよ

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:10.85 ID:YCQ9PH0D0.net]
さすごに国内でシャオミ使ってる奴いないだろwwww

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:27.73 ID:hLD3AyEv0.net]
>>254
このあいだSDカード込で15万で買ったわ
・・・( ^ω^)おっ
壊れませんように

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:12.90 ID:h4cuwWw10.net]
>>254
ゴミ



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:23.86 ID:f/sPSS4J0.net]
>>251
これ何度も書いてるけど中華系でQC常用すると短いとバッテリー1年くらいで膨らむぞ
負荷に耐えられない

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:54:31.32 ID:zgYjR7Wx0.net]
>>254
ゴミオブゴミ
z3cのタッチ切れで呆れてもうソニーから卒業したわ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:54:50.51 ID:h4cuwWw10.net]
つか、ガラケーは、ソニーエリクソンで
スマホになってから3台使ってきたけどXperiaはXZが最後になりそうだな

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:55:11.00 ID:fYcf5XPQ0.net]
>>254
xperiaユーザーの俺に謝れw
XZ2プレミアが7月末からauで発売になって
10月にはXZ3発売とか、客舐めとんのか?

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:55:52.20 ID:3MIdBFFi0.net]
日本のスマホはオワコン

Xperiaが事実上の中国市場「撤退」、欧州市場も……
https://smhn.info/201810-xperia-withdraws-from-the-chinese-market
 中国市場での苦戦が伝えられている、Sony MobileのXperiaスマートフォン。このほど、とうとう中国市場でのシェアが0.05%を割り込み、事実上中国市場から撤退したと、中国家電消費網が伝えました。また、欧州市場からも撤退の見込みといいます。

 ビッグデータ会社「第一手機界研究院」が10月19日に発表したデータによれば、ソニーのスマートフォンの中国市場での販売台数が既に上位20から脱落、市場シェアは0.05%を割り込みました。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:56:12.30 ID:hLD3AyEv0.net]
>>263
僕9月にXZ2買ったのおおおおおおお
ああああああああああああああ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:56:45.87 ID:AWNpTz570.net]
そりゃ安いもの

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:56:59.48 ID:gKByyRth0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘

278 名前:する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kuv
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:57:29.90 ID:lK5AYeCW0.net]
>>1
2万円レベルで使い捨てかよ。。。
中国人ドンだ裕福なんだよ。。。



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:58:01.61 ID:SsfnSPcK0.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:58:51.90 ID:f/sPSS4J0.net]
>>261
あの現象タッチ切れって言うんだ?
手元に他にも防水が災いしてすごく発熱してバッテリーの持たないXperiaや
同じく機種固有の不具合で一定期間で液晶が漏れ出して気泡の入るSonyタブがあったりする

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:00:40.70 ID:JDNK0J+H0.net]
日本製品はサービスが原因追求して部品交換とか修理するけど
中華製品は新品交換どころか新品送りつけ
故障品どうすんの?って聞いたら処分に困るようでしたら弊社に送ってくださいだって
徹底的に品質向上やサービスに金かけないという方針なのか

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:00:51.79 ID:Aleb3Lmg0.net]
ついでにいうとXiaomiは液晶にJDIとかカメラにSONYとか日本メーカー部品を割と積極的に採用する
淵なし液晶とかのフラグシップmi mix2sとかも当然JDI+SONYの構成 前面カメラまでSONY
Samsungみたいに自社カメラ自社ディスプレイ自社SoCとかやらない

Foxconnに作らせたりしてるわけでつまりiPhone作ってるとこと同じとこが生産してるわけで

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:01:01.25 ID:Lsv20gtw0.net]
スマホやパソコンで悪さばっかしてる国民に持たせるなよ

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:02:29.66 ID:dgMPRxNs0.net]
>>3
長文は読む気しないけど、日本起源説なら勘弁してくれ

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:03:09.92 ID:rQvC2K6W0.net]
新幹線だって使い捨てだもんな

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:03:45.13 ID:wbzeR0HD0.net]
>>263
毎年同じ時期に発売されるのに何言ってんだ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:06:50.88 ID:nDtkeByS0.net]
日本だって5年ぐらいで使い捨てだろ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:08:34.23 ID:SSlJqTc90.net]
俺が使ってたXperiaで今も使えるのは無いぞ。
タッチとかコネクタとかどこかが壊れてる。



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:08:59.14 ID:08EIUUJa0.net]
今のスマホやPCは下手に5年とか使うより2年で中古で売って新しいの買っていったほうが安くいいものが更新できるからな
iPhoneなんて上位機種だと箱ですら美品なら1万円で売れたりする
昔みたいに壊れるまで使うのは単なる馬鹿

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:09:10.17 ID:Aleb3Lmg0.net]
>>270
iPhone以外にまともに使えるandroid機がSamsungとSONYだけだった時代と違って今のSONYはもうだめだねぇ・・
それでもまだ富士通よりはマシだけど、日本ブランド買うならもうSharp一択だわ

>>277
キャリアで買う人が多いので日本人は2年で使い捨てが基本
たとえそれがiPhoneであってもね
(2年後のリセールバリュー考えたらiPhone一択ですが)

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:11:33.92 ID:EIxN9zCo0.net]
バブリーなんだなと

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:11:45.30 ID:HR6ttexT0.net]
今の中国の技術力はこのサイトを見れば一目瞭然

eetimes.jp/ee/series/2869/

日本の技術力や底力なんぞ、もう半導体製造装置でも残り30%ぐらいの
ところまで中華は成長してきてる。

2015年にはこの残り30%も10%以下になって、中国本土だけで製造装置から
何から自分達で設計調達できるようになってるよ。

インテルを勧誘して巨額の投資でタッグ組んだ中華の15年が相当大きいね。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:17:07.67 ID:5z+rfbtU0.net]
東芝の初期のレグザフォン、カクカクで操作は苦難だったが
監視モニターとして今も働いている
バッテリーも妊娠しないし、無駄に頑丈だ

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:19:59.40 ID:z1QAuoHc0.net]
資産1000億以上の金持ちがアメリカの次に多い金持ち国だからスマホ使い捨てなんて
中国人には痛くもかゆくもないんだろう。

スマホが安いし通信料金も安い。
シリア難民やアフリカケニア人もアマゾンの少数民族もみんなスマホを持っている。
トルコに亡命した極貧の難民少女も生き別れた両親とスマホで連絡している。
海外のスマホは安くて誰でも気軽に買えるが、日本は高すぎる。

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:20:58.80 ID:Jvwugg5u0.net]
まず有事の際に反日国製スマホが、
所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安がある
カメラが知らずに起動して有事の際に所有者本人や周囲を撮影し状況を把握するのかも知れないし、
知らずにネットに接続し所有者を媒介してあらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産を貶し反日国製を凄い凄いと持ち上げる日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:21:20.70 ID:aY7j97+U0.net]
日本製は高くても質がいいなんて前世紀までの話だからな

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:21:55.64 ID:hLD3AyEv0.net]
>>284
6年前のモデルが流通してたりするからなぁ・・・

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:22:05.15 ID:Aleb3Lmg0.net]
>>283
レグポンさん、日本メーカーは糞という印象を決定づけて日本をiPhone独占市場にしたレジェンドモデルやん
今も動いてるのかすげーな



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:24:59.26 ID:OhdPeiAj0.net]
>>13
まあそうだよな
日本もクレーマーを抑えたらもっと色んなサービスや商品が出来る
マイナンバーで個人情報を管理して最初から除外できるようにして欲しいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef