[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 14:39 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 488
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】回転寿司、実は「都会の食文化」だった 「経験率」に顕著な差、全国調査で判明



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 10:10:10.47 ID:CAP_USER9.net]
手軽に寿司を食べられる場所としてポピュラーな回転寿司。さまざまな回転寿司チェーンがあり、寿司好きの日本人に欠かせない場所になっている印象だが、実際のところ、利用率はどれほどなのか。

Jタウン研究所では、2018年2月24日から11月8日にかけて「回転寿司、どれくらいのペースで行く?」と題してアンケート調査(総得票数1352票)を行った。はたして、その結果は――。

■「回転寿司王国」はどこ?

まず、回転寿司に「一度も行ったことがない」人の割合を都道府県別にみてみよう。

基本的に都市部で低く、地方で高い。回転寿司「未経験率」は全国平均で30.8%だが、東京ではなんと約1.1%。367件の投票のうち、「一度も行ったことない」人はたった4人。大阪でも、未経験率はたった1.3%だった。

一方、四国4県では軒並み70%を超えている。投票数は少なかったが、なんと徳島県では回転寿司に行ったことがない人がなんと100%(全9票)。九州・沖縄でも福岡以外の全県で50%を超えており、都市と地方の差が顕著にみられる結果に。

こうした数字を見る限りでは、回転寿司は「都会ならではの食文化」と言うこともできそうだ。

そんな中で、特異な結果を見せたのが石川県。両隣の富山・福井では80%以上が「一度も行ったことがない」と答えたのに対し、行ったことがない人は8.6%。投票総数も東京都に次いで多く、人口比を考えると際立って高い。

実は、石川県は日本屈指の回転寿司王国。まず、回転寿司に不可欠のあのベルトコンベアは、金沢市のメーカー、石野製作所が国内シェアの大半を占める。また全国展開している大手チェーンよりも地元チェーンや個人店の勢いが強いのが特徴で、中には「金沢まいもん寿司」のように他の地域に出店している企業も。地元の漁港から日本海の海の幸を直送で味わえるのが強みだという。そんな回転寿司熱を裏付ける結果になった。

回転寿司に行ったことがある人の中では、「月に数回」から「2〜3か月に1回」利用しているという層が大多数を占めた。

しかし細かく結果を見ていくと、「週に数回」利用している層の比率が高い地域がいくつか見つかる。具体的には神奈川・愛知・大阪・兵庫で、総投票数のおよそ40%以上を記録し、前述の回転寿司王国、石川県より高い比率を示した。

これらの府県には本拠とする大手回転寿司チェーンが多く店舗も多いうえ、またベッドタウンで人口が多く、郊外では道路が発達してロードサイド型の店舗を開設しやすい。休日に家族や友達で気軽に食べられる寿司として浸透していることが推測される。「都市近郊に住む人々のちょっとしたぜいたく」として回転寿司が受け入れられていることをうかがわせる結果になった。

2018年11月9日 6時0分 Jタウンネット
news.livedoor.com/article/detail/15568631/

画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/4/34e84_1460_e753cf8baaec7c33fef98ce39f794844.jpg
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/910fa_1460_f0bdb7287c1be254ac2471d3493197f5.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:10:33.83 ID:SUX7H4X50.net]
店の数だろJK

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:10:43.51 ID:85A9oGvE0.net]
どーでもいい

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:11:58.81 ID:JJeXeZnW0.net]
またサンプル数がバラバラで酷い奴か

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:12:19.16 ID:Vi6soNfc0.net]
寄生虫
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:12:24.24 ID:4W45yXG60.net]
そりゃ人多いトコじゃないとやっていけないでしょ
機材でもそうとうもっていかれそうだし

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:13:03.63 ID:sdBQot2M0.net]
田舎に出店してないだけだろ。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:13:06.38 ID:uvpKjfvu0.net]
田舎なら新鮮な魚食うからさ
あんな不味いもの食べんのは都会だけだろ

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:13:38.31 ID:1LEV4x4g0.net]
まず票の数が少な過ぎる。徳島全9票ってナメてんのか
そんなんでドヤ顔して傾向を語るな

あとド田舎過ぎて飲食店自体が少ない・外食をほとんどしないとかはないのか
そうなると回転寿司だからとかいう話じゃない

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:15:40.38 ID:yY4KvSev0.net]
飲食店は席の開店率がすべてだから人口の多いトコじゃないと

そもそも成立しないよ。



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:16:03.96 ID:WOnH7c9x0.net]
王国石川県の回転寿司では寿司は回ってない

最近は観光客向けに一部回しているところもある

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:16:15.97 ID:PDz5Z89/0.net]
初めての回転寿司は昭和47年、浜松町モノレール駅の1階の元禄寿司
学校で話したら誰も信じてくれなかった

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:17:33.53 ID:pfaopN100.net]
ローカルの回転寿司は新鮮で美味いよ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:17:43.49 ID:s10d04JX0.net]
ベルトコンベアとかで言うけどベルトでは無いだろ?
コンベアには違いないにしても

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:18:17.78 ID:rbvu9gNI0.net]
全9票


バカなのかね?

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:18:31.26 ID:h4cuwWw10.net]
>>1
民度が低い地域でDQN家族や昼暇な年寄りが利用してる

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:18:54.50 ID:KLusOPGz0.net]
回転焼肉は一升びん

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:19:11.23 ID:Cun7Rl8M0.net]
大阪だけど回らない寿司屋がすでに激減してて出前を頼めない状況だわ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:19:26.72 ID:QLRk0h630.net]
普通の寿司屋に行けば良いから

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:20:59.96 ID:LP0n/nGd0.net]
>>12
当時は珍しかったろうからねえ。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:22:53.14 ID:0vuf72qQ0.net]
今どき四国でもスシローぐらいあるぞ
いつも満員だよ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:22:53.59 ID:utSrVSub0.net]
回転寿司はソウルが発祥な

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:23:17.59 ID:aj8lBUn+0.net]
行ったことないわ
寿司だったら寿司屋から出前か小僧寿しか京樽かスーパーだ

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:23:49.77 ID:Qi/p2tXY0.net]
ロボットが握った寿司なんだろ
あんなの寿司と呼べるか?

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:23:59.43 ID:9USDO4GV0.net]
https://i.imgur.com/UBA6xyB.gif

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:24:25.66 ID:NIaO9Mev0.net]
ふざけたサンプル数で語ってんじゃねーぞ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:24:40.43 ID:F4q3aqJv0.net]
実は…もなにもそりゃそうだろとしか。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:25:15.55 ID:qWjb15s90.net]
>>1
またニュースじゃないスレを立てて罵倒されているのかひー

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:26:17.90 ID:1sZ ]
[ここ壊れてます]

30 名前:QLSa90.net mailto: 福井のアトムボーイは今もあるのだろうか []
[ここ壊れてます]



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:27:03.60 ID:FTBp7Fd00.net]
回転寿司で食うフライドポテトが美味いんだy
https://www.youtube.com/watch?v=5HJ5nkIOO5w

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:28:02.51 ID:/WVkg0se0.net]
地方が回転ずしにすらいけないほど疲弊しているのか
回転ずしになど行かなくても旧来の寿司屋がお値打ちなのか
単に母集団が狂っているのか、そのいずれかだな

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:28:13.84 ID:XkwIneoz0.net]
年とってからは
お腹いっぱい食べれても
まずい寿司は食べたくないので…

>>25
勢いよく吹っ飛んでるなあ
何で道路を歩いてるの?

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:28:18.65 ID:aJ6B7m1b0.net]
回転しない寿司食ったことある人間はわざわざ格安回転寿司なんぞ食わんぞ。
あんなもん食うならカネがあるときに普通の寿司屋(それほど高くもない)行くか
他の料理屋行くわ。

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:28:43.97 ID:TNUr5XY20.net]
サンプルが少なすぎて何一つ信用できん

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:28:54.40 ID:OUW4DYoJ0.net]
1位が東京じゃないのに、都会だなんだと行っててワロタw

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:29:58.34 ID:OUW4DYoJ0.net]
>>33
みんな食ってる、まったく見当違いなレス

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:30:50.05 ID:WOnH7c9x0.net]
>>33
回転しない寿司屋のほとんどが石川県の回転寿司以下の味という事実

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:31:13.97 ID:oi3BB86q0.net]
回転寿司の宣伝スレばっかりだな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:31:53.20 ID:b0Yl+Xpr0.net]
全国チェーン店、108円均一の店とか牛丼屋と一緒で客層の底辺臭がひどくて
行く気にならない。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:32:08.35 ID:Q0a+DIyg0.net]
機械が固めた米の上に魚の切れ端のせモノは食べない。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:32:28.50 ID:Fb043lFG0.net]
サンプル数少なすぎるだろさすがに

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:32:50.10 ID:66OexERx0.net]
そもそも回転寿司がない町のやつの回答だったりするわけだろ、これ

44 名前: [2018/11/09(金) 10:33:09.00 ID:wkGQbnSk0.net]
魚べいが最強。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:33:23.21 ID:QLRk0h630.net]
>>37
・・・・という歪曲w
どんだけ悲惨な寿司屋しか言った事無いんだよw

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:34:13.57 ID:2TMjXRVK0.net]
俺は回ってない寿司屋に行った事ないわ

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:34:29.94 ID:66OexERx0.net]
>>25
これなんだ?
隣のやつは気付いてねえの?

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:35:02.79 ID:Q25sSWwA0.net]
長野の山奥出身のヤツが、回転寿司で9割方、鉄火巻ばっかり取ってたの見てワロタ。
大学生になって初めて回転寿司行って鉄火巻食って、この世で一番美味い食べ物だと悟ったそうだ。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:35:13.10 ID:n8ZkeLHz0.net]
そんな当たり前なことを嬉々として記事にされても困る

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:35:28.08 ID:kjixSxDt0.net]
>>37
石川でも100円のはマズいよ。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:35:50.02 ID:/WVkg0se0.net]
>>39
低編集はともかく、仮にもこちらは寿司を食いに行ってるつもりなのに
隣からラーメンのにおいやバニラの甘ったるい香りが漂ってくるのは酷いよな
昔からの寿司屋なんて揚げ物の匂いだって気を使っていたのに

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:36:17.36 ID:Q0a+DIyg0.net]
>>47
納豆巻きの方が上手いぞと教えてやりたい。

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:36:24.77 ID:yxQnkvuu0.net]
回転寿司は最初は仙台で始まった食文化なのだが

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:36: ]
[ここ壊れてます]

55 名前:48.33 ID:WOnH7c9x0.net mailto: >>44
言ったろ?
石川県の回転寿司では寿司が回ってない
回転しない寿司屋なのだと

だからそこらの回転しない寿司屋と同等以上の能力があるのは当たり前なんだよ
[]
[ここ壊れてます]

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:38:30.07 ID:xsRDpmcB0.net]
キッテに出店してる根室はなまるの社長も出張で回転鮨を始めて食べて
地元に同じ業態を持ち込んだって
カンブリア宮殿に出た時に話していたな

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:38:48.96 ID:21yTX4ud0.net]
初めて行った寿司屋は回転しないすし屋だったわ
小学生のとき父の帰省先で親戚たちと行ったが
岐阜県の回転寿司に行ったことない割合見て納得した

初回転寿司は就職後、研修先の神奈川県でのランチで同僚と行ったのが最初だったかな
回転寿司行ったことないみたいな話をしたら、行くことになったw

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:38:49.01 ID:kjixSxDt0.net]
太平洋側のはベクレてるよね。

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:39:00.43 ID:BpoV5A3J0.net]
大阪万博の帰りに道頓堀の回転寿司に入ったのが俺の初体験

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:39:56.89 ID:WOnH7c9x0.net]
日本海のも福井の原発再稼働して豊漁になったよ
しかも身がでかい



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:40:04.87 ID:v+dKeMyp0.net]
たまに見るクソ記事だな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:40:23.70 ID:A4zMScAo0.net]
ネタではなく客が回転しているというオチ

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:40:43.69 ID:IujGoMLx0.net]
>>22
大阪の元禄寿司が最初
俺がもし、おまいのような嘘を書くと自己嫌悪で3年鬱になり、ネットもできんようになるわw

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:40:48.45 ID:tAlF3ZJ/0.net]
でも地元でとれた魚食べてるからな
どっちが豊かなのか

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:40:59.73 ID:kjixSxDt0.net]
>>57
50過ぎて朝から2ちゃんやってるなヤこのタコ!

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:41:30.84 ID:WOnH7c9x0.net]
これからは回転にもう一軸加えた3D回転寿司が流行るからな

67 名前: [2018/11/09(金) 10:41:45.67 ID:wkGQbnSk0.net]
魚べいのおすすめはラーメン
これは譲れない

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:41:54.24 ID:7tGV/mpt0.net]
回転寿司は貧乏人の行くところ。
ちゃんとした寿司屋は、回転なんかしない。

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:42:04.59 ID:zuyTJ26s0.net]
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:42:07.14 ID:vGSC5GdW0.net]
回転寿司屋の駐車場でアンケート取ってみろよ。



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:42:29.11 ID:WOnH7c9x0.net]
シャリロボットももう古い!
これからはシャリプリンタが握る!

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:43:14.14 ID:T2xQe/R+0.net]
うちの実家だと回転寿司行くのに一時間以上かかるし
住んでた頃は存在すらなかったよ

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:43:29.68 ID:WOnH7c9x0.net]
>>66
つまり都会ほど貧乏人が多いと

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:43:33.52 ID:Ca2/Ud5v0.net]
お刺身と、熱々の白いご飯がいい(´・ω・`)

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:43:38.74 ID:nKe83h0LO.net]
東京だとむかしはでかい駅の近くにあってリーマンが食うもんだったから
吉野家みたいなもん

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:44:38.83 ID:cL8u9WrU0.net]
漁港の有る所は回転寿司も有ると思ってたわぁ
客の回転も早い地域だけか

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:44:59.91 ID:pkbAHO4A0.net]
>>44
金沢の回転寿司屋は二極化してて、安い店(全国チェーン)と高い店(地元の店)に分かれてる。
高い店はうまいんだけど全国チェーン店と比べると全然高い。
しかし回らない寿司屋よりは安い、そういう位置付け。

高い回転寿司屋は魚を地元の漁港から直接買い付けるなど新鮮さにはこだわってるとは思う。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:45:08.01 ID:rL4ozmdT0.net]
裏日本のクソ田舎の回転寿司が一番旨いだろ。
富山とか福井とか。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:45:36.07 ID:7QVEcjUP0.net]
魚べいの多くは「回転しない寿司」店なんだけど、「回転寿司」なんだろか。
千歳の北々亭や小樽のとっぴーなんか、もはや「回転」率ゼロだけど、自ら
回転寿司〜と名乗っている。ようわからんね。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:45:36.88 ID:8temc3KH0.net]
布施の元禄ってまだあんの?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:46:01.37 ID:Ie6dauLM0.net]
確かに地方だが子供の頃普通の寿司屋しか行った事なくて、大学の時に初めて友人と回転寿司に行ったら金持ち扱いされたのを覚えてる
庶民の家庭だが寿司は寿司屋しかあり得なかったんだよな

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:46:08.26 ID:1BPhzmfY0.net]
>>56
放射脳

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:46:37.63 ID:RQdkUJNl0.net]
富山は魚にプライド持ってるからな
回転寿司みたいなゴミ食べないだろ

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:46:57.38 ID:7tGV/mpt0.net]
>>71
そうだよ。
そして、田舎の貧乏人は、はじめから寿司屋なんか行けない。

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:47:04.74 ID:+f/Zb3pO0.net]
>>1352
全国を論じるには、サンプル数が少なすぎるし、その抽出方法も不明。
パーセントに置き換えて、いかにも一般的であるかのように論ずる・・。

詐欺だ。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:47:52.68 ID:pkbAHO4A0.net]
>>74
石川の場合は田舎の漁港にも回転寿司屋があるよ。

知ってるのだと漁協が運営してる店と、県内の大手回転寿司屋の社長が港町出身で地元に出店した店。

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:48:23.84 ID:Wj4wCqdp0.net]
ファストフードの握り寿司よりも、
刺身の方が遥かに上等だし旨いからねぇ。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:48:27.55 ID:cKj0+4vU0.net]
回転ずしの起源は韓国

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:48:56.11 ID:hmg13AzT0.net]
         ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \      ━┓
    .// ""´ ⌒\  )    ┏┛
    .i /  \   ,_ i )      ・
     i   (・ )゛ ´( ・) i,/
    l u   (__人_).  |  回るお寿司
   _\  ∩ノ ⊃ /
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /__|  |
    \ /___ /

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:49:00.80 ID:kjixSxDt0.net]
は○、く○、ス○ロー、○っぱ、はクソマズ四天王。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:49:51.00 ID:EriB+/ka0.net]
>>82
都会の貧乏人はまだマシだな
田舎の貧乏人はマジで乞食
腐ってる農作物でいいからくれとか言ってくるし

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:50:05.44 ID:XftxQr4J0.net]
田舎なんか客こねーのに、同じネタ何日回してなきゃいけねーんだよw

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:50:53.64 ID:Ie6dauLM0.net]
>>76
裏日本でもみんなうまいわけじゃないよ 明らかにまずい店も多くて人気店は少ない

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:51:19.90 ID:kjixSxDt0.net]
>>84
もりもりね、あそこのランチありえんほど安くて旨い。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:51:55.54 ID:66OexERx0.net]
石川県の回転寿司が旨いのは当たり前

まずネタが新鮮
これだけでも圧倒的なアドバンテージ
んで回転寿司というものありきじゃなくて、普通の寿司屋が設備投資として回転寿司になってるパターンが多い
要するに技術的にも何ら遜色の無い普通の寿司屋

大手チェーンだとちゃんとした職人はチーフくらいしか居ないとこもある

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:52:09.77 ID:KOsNOj4f0.net]
>>75
地方ってどこもそうじゃね?
カウンターの高級すし店ってのが、観光客か接待用かでしか存在しないイメージ。
庶民が普段食べるなら、味重視で地元の1皿200-300円の回転寿司、
値段重視なら1皿100円のはま寿司とか。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:52:19.44 ID:j6DBhFPX0.net]
あれ?栃木が一番じゃなかったか?

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:53:25.74 ID:j6DBhFPX0.net]
>>93
ネタは美味いんだけど金沢の米が合わなかったなぁ

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:53:31.69 ID:ihoIL3VN0.net]
移民で黒いやつがが握るようになるの勘弁な
表現しがたい酸っぱいカレーくさい握りなぞ喰いた無いわ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:53:47.05 ID:/LnK/0nb0.net]
>>90
毎日仕入れるから毎日新鮮だよ
つーか大手の方が週三回しか仕入れないから、三日目とか明らかに質が悪くなる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef