[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 10:58 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 189
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【研究】社会が繁栄して男女平等が高まるほど、選択や考え方に男女差が現れることが世界規模調査で明らかに



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/11/09(金) 08:39:52.92 ID:CAP_USER9.net]
76の国と8万人を対象とした調査により、国の豊かさを繁栄する指標の一つ「GDP」が高く、男女平等の考え方が広まっている国ほど、男性と女性の間に存在する考え方の違いが大きくなるという研究結果が発表されました。今後さらに詳細な調査が必要とされる段階ではあるものの、自由度が高まるほど男女それぞれが自分らしい考え方を持って行動できるようになることを示す結果として注目されています。

この調査を行ったのはボン大学のアーミン・フォーク経済学教授と、カリフォルニア大学バークレー校のヨハネス・ヘルメル経済学博士による研究チーム。二人は、国家の富とジェンダーの平等が社会的要因に関する「選択」にどのように影響するかを調査しました。

調査においては、76カ国を「GDP」と「男女平等性」の指標で4つのグループに分け、それぞれの国で男女間に存在する考え方の差異性と関連付けてマッピングしてその分布を見ています。この時、「男女間で考え方の差異がない」ということは「男女が同じような考え方を持つに至っている」、すなわち「特に女性が男性社会に考え方を合わせることを暗に強要されている」ということを意味しています。

以下のグラフでは、「リスクを取ること」(ピンク色)、「他者に対するネガティブな対応」(オレンジ色)、「利他主義」(黄緑色)、「信頼」(緑)、「他者に対するポジティブな対応」(青)、「忍耐強さ」(紫)の6つの要素における男女の違いの大きさがグラフの高さで示されています。左のグラフは男女間の考え方の差異(縦軸)とGDPの規模(横軸)を示したもので、右のグラフは横軸を男女平等性に置き換えたもの。いずれも、全体的な傾向としてGDPの向上および男女平等性が高まって「住みやすくなる」ほど、男女の考え方には差異が強くなることが示されています。

https://i.gzn.jp/img/2018/11/07/good-time-gender-gap-grow/01_m.png

その違いを国別に細かくプロットしたのが以下のグラフ。横軸はGDPの規模、縦軸は男女間の考え方の差異を示しており、カナダやアメリカ、イギリスなど男女間の差異が強いほどグラフの右上に、逆にガーナやイラク、タンザニアなど男女間の差異が小さい国ほど、グラフの左下に偏って分布している状況が見てとれます。

https://i.gzn.jp/img/2018/11/07/good-time-gender-gap-grow/02_m.png

この傾向は、横軸を男女平等性に置き換えたグラフでも同様に見てとれます。

https://i.gzn.jp/img/2018/11/07/good-time-gender-gap-grow/03_m.png

この結果からは、国が住みよくなるほど男女はそれぞれ「らしさ」を発揮して自由な選択を行う環境が構築されていることを示唆するものであるといえそう。ただしその一方で、ミネアポリス連邦準備銀行の財務アドバイザーで研究には関与していないアレッサンドラ・フォグリ氏が指摘するように、各国で取られたデータの偏りをより正確に考慮することも重要。特に、調査に参加した世代は青年期の若者から90歳代の高齢者までバラバラになっており、その世代間で見られる差異が今回の研究では正確に反映されていない可能性が指摘されています。

ヘルメル氏は、今回の研究で明らかにされた点は「男女の違いとGDPおよび平等性の関係には、あるパターンがある」ということであり、今後さらなる研究が求められると述べています。さらにヘルメル氏は、この成果によって自分たちが「社会的要因に対する進化論的および生物学的な説明を支持するものではない」という点を強調しているとのこと。「最も大きな誤解は、この結果が『社会的、またはジェンダー的な役割は男女間に存在する差異の形成には関与していない』と考えることです」と述べ、この複雑なトピックに対するより詳細な継続研究が重要であることを述べています。

https://gigazine.net/news/20181107-good-time-gender-gap-grow/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:41:44.55 ID:PALwLCiS0.net]
カマキリ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:41:45.18 ID:fXZSnJzE0.net]
男子校女子校共学でもおんなじことが起きるらしいな
共学ほどジェンダーが強化される

逆に言うと、男子校女子校はジェンダーを弱体化することで異性への免疫を殺してるとも言えるけどな

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:43:50.07 ID:VuJjzkFW0.net]
ボンカレのフォーク教授

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:24.21 ID:Y28vX48W0.net]
>>1
田嶋陽子さん元気を出して!

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:18.71 ID:hz/GiqFk0.net]
ここにLGBTの活動具合を組み合わせると、何かつかめそうな気がする

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:21.57 ID:Qt+Tic4e0.net]
男女平等な国では女嫌いの男性が増えているという事実

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:49:41.56 ID:Vi6soNfc0.net]
は?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:49:51.68 ID:RLiDDDLC0.net]
金銭的な平等ぐらいしか平等なんて出来ない
質のいい物は分かち合うには数が足りない
しかし金銭的な平等すら実際は困難なんだよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:53.89 ID:2JMOU+PB0.net]
そもそも身体能力に絶対的な男女差があるのだから
ジェンダーとか男女平等とかただの妄言



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:50:25.92 ID:09Low0y20.net]
そりゃ社会は複雑化するほど
多様な人間性ができるに決まってるだろ
日本は規制だらけだからこそ陰湿で変態な民族性になったようにな
アフリカみたいな土人なら女も乳丸出しの男女みたいなのばっかだろ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:50:57.09 ID:mOiA2nPX0.net]
知性がない(頭が良い事じゃない)男女はガサツで無神経
知性のある男女は思慮深く女性っぽい

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:51:29.52 ID:09Low0y20.net]
田舎にいればバカでもキチガイでも生きていられる
単純な社会だからな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:51:44.32 ID:5bCnFxKZ0.net]
リベラル思想が進むと保守化する
全世界的な傾向

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:51:51.35 ID:9TJewzew0.net]
>>7
法治国家では女を見かけたら走って逃げる必要がある。
痴漢でっちあげられたら簡単に社会的に殺される。
会社で幅広く女の意見を取り入れると会社が傾く。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:53:13.37 ID:Y28vX48W0.net]
>>3
それ言えてるね

その一方で、男子校女子校では性差が顕著に顕れている
女子校の場合、男子の役割を代替するような「カッコいい人」が持て囃される一方で、
男子校の場合は、女子の役割を代替するような「オネエキャラ」なんてネタにしかならない
この違いが面白いと思う
女性の方がなんだかんだで「性の違い」というしがらみに囚われているのかなぁ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:54:22.48 ID:5XCAvNFB0.net]
金がないから結婚するって女が昔は殆どだったが、今は男より稼いでるの多いから結婚する必要ないわな

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:55:39.55 ID:iihoe7uI0.net]
女が自由に行動すれば、一時

19 名前:的にGDPは上がるが、移民社会になって民族が滅びるってだけ []
[ここ壊れてます]

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:56:14.79 ID:Qt+Tic4e0.net]
具体的にはアメリカではインセルという女性嫌悪思想が広がっている
韓国でも女性回避型の男性が増えている



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:57:05.58 ID:wOPf4eIs0.net]
タイトルは因果関係
研究結果は相関関係
誤解を招く

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:57:16.82 ID:Qt+Tic4e0.net]
>>15
全世界的に女性回避型の男性が増えているのです

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:58:03.01 ID:iihoe7uI0.net]
>「男女間で考え方の差異がない」ということは「男女が同じような考え方を持つに至っている」
これは重要だわな

>すなわち「特に女性が男性社会に考え方を合わせることを暗に強要されている」
全然すなわち、で結びつかないが

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:58:16.28 ID:mbbA32820.net]
>>11
お前は差別の塊みたいな奴だなw

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:58:18.59 ID:tGtYMvj70.net]
そら平等ってのは能力や身体的なものを無視して同じ対応するんだから当然だ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:58:54.97 ID:KfTFzs7f0.net]
最低限の平等は必要でも

ジェンダーフリーという間違った考え方は日本人にとって害悪

つうか、常に常にこんな馬鹿らしい海外の考え方を取り入れてしまう間抜け

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:58:59.15 ID:iihoe7uI0.net]
>>21
男女平等社会ってそういうことだからな
女に近づくのがリスクな社会
男の考え方は変わってないのに、女の考え方だけ変わったんだから

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:59:41.32 ID:65Kj8nuG0.net]
女が言葉遣いを考えずに喋ってきたとき世界は変わったんだなと思った

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:01:08.41 ID:iihoe7uI0.net]
>>1の研究者は勘違いしてるけど、
結局のところ、
男女平等社会になると、女が男化して、男は男には好感持てないから少子化が進むってだけだぜ
勘違いするなよ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:02:44.77 ID:lXtcEyTC0.net]
なんで女は乱暴な言葉使っちゃいけないことにされてきたんだろう?
男に乱暴なことされたら?(実際DVや被害者は多い)
女同士の嫌がらせにあったら?
暴言も吐きたくなるだろ?
場合によってはパンチくらいしたい

そういう気持ちすら封印してきたら女の方が
陰湿で悪口好きで嫌らしい性格になってきたと言える



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:04:17.80 ID:geAsoGyX0.net]
GDPの文字ばかり…主婦家族が家庭内で子供や親の介護世話して料理して、外では町内会?の共同で使う道路ゴミ置き場を掃除する。しかしフルタイム長時間労働で外食さ掃除も委託する。金の授受だけで繁栄の判断か?

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:06:21.09 ID:lXtcEyTC0.net]
反対に男もそう
メソメソイジイジ落ち込みたいとき、泣きたいとき、誰かに頼りたいとき、
甘えたいとき、かわいいものやこどもっぽいものを好きでいたいとき、
大抵は素直に出せずに抑圧しちゃうでしょう?
だからそういうものにあえて反感を示すようになり共感力も失い
乱暴になっていったんだよ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:07:25.89 ID:pNqlTSE70.net]
単純な話で他人が考えて出した言動は尊重しようってだけだろ
男女差以前に他人なんだから
でも一定の常識には沿ってないと社会が成り立たないからいい選択が出きるように親やら社会やらが基本の教育はしてあげなきゃいけない
「この子はいけない選択はしないように育てたからその選択を信じる」って言えるくらいに確信もって大人にしろ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:09:13.68 ID:JbglFTSt0.net]
>>29
そんなの日本くらいだけどな

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:09:18.36 ID:iihoe7uI0.net]
ジェンダーフリーなんて宗教と同じだからな
共感できる女は、男性ホルモン大目のレズだったというだけ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:11:23.21 ID:+9ICtVJh0.net]
手の薬指は一般的に女性は人差し指より短く
男性は人差し指より長い
理系の男性や男性的な女性は薬指の長い人が多い
これは妊娠中に母親の体内で浴びるホルモンで決まる

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:12:29.22 ID:lXtcEyTC0.net]
>>34
女らしい女はネチネチ嫌らがや悪口が得意ですよ?
女性ホルモン多いとそうなるの?
男性はそういうのがお好きならどうぞ愛してあげてくださいな

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:14:09.25 ID:uNjawupB0.net]
>>1
 > 特に女性が男性社会に考え方を合わせることを暗に強要されている


  ア ホ か ?


社会が豊かになると、個性が許容される余裕が生まれ差異が顕在化するだけ。


もともと、考え方には男女差があるの。

「男女平等が高まるほど・・・」云々は関係ない。


その証拠に、スウェーデンよりアメリカの方が考え方に男女の差異が大きい。


.

.
最近の脳科学の知見は、男女の性別を一義的に決めるのは、

生殖器や性染色体ではなく、「脳の性差」であることを教えている。


脳の性分化のメカニズムは、男女二種類の性は自然が人間に与えた

厳然たる原則であることを示している。


それ故、脳科学の知見を踏まえれば、そうした男女の性別に基づいて、

性別役割(ジェンダー)が発達してきたのは極めて“自然”なことであるといえる。


結局、「ジェンダーがセックスを規定する」などという主張は、

学問的な理論というよりも、“政治的意図”によって作られたものに過ぎないのだ。


【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】
.
o.8ch.net/uxd5.png

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:17:21.59 ID:iihoe7uI0.net]
>>36
だからね
男に憧れてるレズ・フェミが性転換手術を受ければ、全部解決した問題なの
まあ、男女平等じたいが少子化に貢献するし、結果的に、移民社会でGDPも上がるから、「政治的に」世界支配層に指示されてるけど
個人の幸せからいえば、ストレスが溜まる社会になるだけ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:22:01.41 ID:K0sg3hLY0.net]
平等じゃなくて下駄はかせてるだけだからな



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:22:38.71 ID:RcwYndqs0.net]
今の日本見ればわかるけど経済活動においては男女平等なんて効率落とすだけだよね
女は生理や出産でどうやっても会社で働くって事に適してないわ
能力が同じだったら生理や出産がなく基礎体力が勝る分だけ男の方が上って事にしかならない
男が会社で働いて女は家事育児という分担でどれだけ効率良かったのかは
日本が戦後それで経済大国になった事実でも明らか

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:22:47.19 ID:4+DDpzRs0.net]
女の男化できもい

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:25:13.69 ID:Q5lMDC1I0.net]
>>1
>特に女性が男性社会に考え方を合わせることを暗に強要されている

?????
バカなのかな?コイツは?
『考え方』の差異がないという事はすなわち「互いに互いの考え方を尊重している」という事だぞ?

男女平等だ〜!!ワーワーギャーギャー!!
ってのに皆うんざりしてんだよ!

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:27:34.14 ID:s2Kp2nIl0.net]
そりゃ生物として求められることが違うんだから、脳の構造から思考方法行動パターンま
で違わないと逆におかしいんだよ。
それをなんかこじらせた奴らや傘に来た女どもが男らしさを否定しながら要求するから、
話がややこしくなってるだけだろうが。

男と女は違う。
ただこれだけだろ。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:28:36.47 ID:5TuCfHVN0.net]
そりゃ、男女平等が進むとお互いの利害が一致しなくなってくるから
無理して相手に合わせたり譲歩したりする必要性が低くなる
男も女もね

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:29:03.79 ID:gXjhd6Ko0.net]
男女平等を訴える人達は大抵女性上位主義者。以前女性団体の集まりで、「オスコン」と言って壇上に海パンの男性を数人並べて笑っていた集会がテレビで流れた。
「オス」って人間ではなく動物の性別を指すものでしょ?そういう団体なのです。

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:36:50.56 ID:y4i5aDlp0.net]
違うものをそのまま違うとするのは
差別でも何でもないことが分からないのが糞フェミ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:38:08.05 ID:xKIp21bW0.net]
男女平等を必死で支持するのは非モテ女w

非モテワールドにモテ女を引きずり込むことが最大の狙い
(マスコミは隠しているが)

非モテ女のモテ女に対する “嫉妬” はハンパじゃないw

非モテ女が女社会のリーダーとなりたいのであるw

女の敵は女ですなw

非モテ女の嫉妬をどうにか上手く取り除かないことにはこの問題は解決しないw

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:38:43.36 ID:9TJewzew0.net]
>>45
そういう奴は基本馬鹿なんで自分のやってる事の矛盾にすら気がついてないんです。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:40:18.47 ID:JU0jIfMP0.net]
サウジアラビアみたいな男女超不平等社会だって昔に比べれば物凄く出生率下がってるぞ
UAEに至っては日本と変わらん
それに比べるとニュージーランドとかオーストラリアは先進国にしてはそこそこ高い(このあたりは昔から共働き社会なのに)
女性社会進出→出生率低下は直接は関係ないと思う
先進国化と女性社会進出が同時期に起こるからそう見えているだけで、アラブ諸国だってしっかり出生率下がってますよww



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:41:46.43 ID:6Ut6gLcI0.net]
>>1
つまり、男女差は厳然と存在するから元のままで良い

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:44:28.19 ID:7LQc7T8U0.net]
脳が違うんだから当たり前じゃん

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:46:19.87 ID:43HbTKqI0.net]
日本の法律は女尊男卑

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:48:01.55 ID:43HbTKqI0.net]
パパ活→男逮捕
ママ活→男逮捕

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:48:21.62 ID:CCumHckj0.net]
>>3
ジェンダーとかいう馬鹿フェミ用語を使うのはやめなさい

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:49:37.85 ID:Rhff74HR0.net]
歴史は繰り返すと

平等と言っても、実質平均値が違うから平等は無理だと思うがな
科学的にも脳の作りなど違うとか言われて無いか?

と 言うか平等平等言う割りには
レディーデーあるのにメンズデー無かったり
女性だけ安いとか
女性に対して優遇している物に対しては全く何も言われないのは平等なのか?

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:50:55.39 ID:43HbTKqI0.net]
>>55
男が団結力無いからだよ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:53:02.12 ID:WrmU9b5o0.net]
ルールは守れない。
モラルもなけりゃマナーもない。
迷惑だから女は社会に出てこないでほしい。

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:53:23.65 ID:xKIp21bW0.net]
俺が男女平等ドップリの非モテ高学歴女から実際に聞いた話

「私たちがカレシも作らず、オシャレに見向きもしないで必死に塾へ行き勉強しているときに
 モテ女たちはオシャレしたりカレシ作ってさんざん遊んでいた。
 そんな女たちはハタチ過ぎると高学歴のイケメン(いわゆる優良物件)を次々に捕まえて結婚していく。
 そして専業主婦は忙しいのぉ〜などウソをのたまってラクして生活している。
 専業主婦なんていっても親がかりで子育てしているし旦那に依存しまくり。
 私たちは大学出て就職して必死に働いて税金納めているんですよ。
 そんな私たちみたいな女が世間でないがしろにされ専業主婦の女より下の立場なんて
 絶対に許すことはできない!!!!!
 こんな理不尽なことあっていいんですか?世の中絶対オカシイですよ!!!!!」

と言っておりました

難しい問題ですw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:54:46.47 ID:JU0jIfMP0.net]
このグラフを見た結果、やはり仕事は男だ!ってなるか普通?
なんで力仕事も減ってるのにいまさらw
男が高いリスクテイクが活かされる仕事なんて相当数限られるはずだぞ。むしろ金融とかリスクテイクが高いと困る仕事だってある。横領で逮捕されるのなんて男ばっかだし。
自衛隊、警察、消防とか建設は男の方が向いてるとは思うけど、サラリーマンなんてどっちでもいいじゃん



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:55:24.55 ID:Qt+Tic4e0.net]
>>58
独身の女は生活保護じゃん

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:55:43.05 ID:YqDSDoKS0.net]
>>1
何故分断したり壁を作ったり争うとするのか?
自分の主張を通すことばかりせずに、相手の意見も聞き
会話のキャッチボールを行い
両者の妥協点を議論し、取りあえずは妥協でもいいが
問題が出るようであれば、その都度話し合いを持ち
妥協点を新たに作っていくのがいいのではなかろうか?

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:57:27.05 ID:iihoe7uI0.net]
>>59
社蓄なんて男でも女でもできる
っていうか猿でもできる
猿に近い女のほうが社蓄には向いてる
そんなぐらいなもん
ただ、女が社蓄をすると産むことができなくなる
だから、移民を入れるしかなくなる

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:58:16.38 ID:iihoe7uI0.net]
>>58
働いたら負けなんだよ
労働なんて貧乏人がするもん
それに気づかなかったやつの負け

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:59:24.28 ID:h7NVYZqw0.net]
差別化したいもんなんだよな

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:59:44.88 ID:Qt+Tic4e0.net]
>>62
おめえらは嫁とか姑とかには厳しいのに独身の女にはあめえじゃん

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:01:19.01 ID:4WC6a/cJ0.net]
男女共同参画事業費に毎年8兆円も費やした成果がこれ?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:02:47.33 ID:7M4sOwyz0.net]
>>58
不公平と思うなら学歴いかして稼ぎなさいよ
なんだかんだ妙な既成概念に縛られてるよね

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:03:13.74 ID:JU0jIfMP0.net]
>>62
昔はそう思ったけど、労働時間減らせばいいのでは??
残業もっと規制して男女ともに子育てと両立する程度にほどほどに働けばいいじゃん
男が残業しまくって残業できない女を職場から追い出すのがあるべき姿だとは思えん

専業主婦だって生活レベル下げたくないとか育児ガーでなかなか子だくさんになってない訳だし

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:06:48.20 ID:fDKHdhmh0.net]
何の脈絡もなく突然出生率がどうとか発狂しだす奴がいて怖いな
フェミ授業と異なる内容のスレタイを見た瞬間にフェミ病が悪化して糖質が酷くなったのだろうか



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:09:29.81 ID:p3F67Nib0.net]
能書き垂れてねえで結婚しろよこのいい歳こいた高齢独身!
子供がいな

72 名前:「と国が滅ぶんだぞ?
いい歳こいて実家暮らしでママの手料理に舌鼓みうちやがってこの甘えん坊のとっつぁん坊やが!
[]
[ここ壊れてます]

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:11:20.15 ID:+Z8W9rZ70.net]
凸と凹なんだから生姜ない

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:12:33.60 ID:gUAYoFrJ0.net]
>>70
国が滅ぶならそれでもいい。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:15:01.87 ID:I97T+0l00.net]
ID:JU0jIfMP0は約18年前の男女板からタイムスリップしてきたような奴だ
未だにこんな化石のような女がいるとは・・・

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:15:04.98 ID:iihoe7uI0.net]
>>68
労働大好きの日本人にそれは無理
家事でも育児でも、手間を増やすことばっかりやってる(キャラ弁とかね)
結局、国民性が悪い、で終わる
根っからの奴隷民族

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:15:05.20 ID:50MKs3eh0.net]
社会システムとして平等になるっちゅーことは、社会での男女間の自由度が、調整・最大化できてるってことでしょ。

で、liberty的な枠組み内での自由が履き違えられてfreedomや、anarchismまで暴走して社会崩壊っちゅーやつやねww

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:19:33.82 ID:MGcDFz3i0.net]
女はワガママで陰湿な生き物だから厳しく躾けないと
取り返しがつかないと
先人達は理解していた

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:22:44.49 ID:JU0jIfMP0.net]
男ですよー。稼ぎは妻がメインでいきます。(昔の言葉で言うとヒモでしょうかww)
家事やりに帰りたくても妻が専業の上司と感覚違うからやりにくいわ
いま過渡期だよね。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:26:01.67 ID:Fct1IAzZ0.net]
>>70
俺が独身で居続けることで
どこの誰だか知らない男が結婚し子を為すことができる
そういうことに俺は幸せを感じるんだ



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:27:27.70 ID:xKIp21bW0.net]
要するにこういうことである(男にとってはツライ現実w)

男女平等ドップリ派女は
とにかくモテ女が憎くくてしょうがないのである
金持ちイケメンとモテ女のラブラブ生活をぶっ壊したくてしょうがないのであるw
そのために『男女分断工作』を政治的、社会的に仕掛けているのであるw
そして女社会で自分たち非モテ女が優位な強い立場に就きたいのである
こういう女は男との付き合い方を知らず、性格がひねくれている女が多い
地味で根暗ブス、今どきの言葉で言えば陰キャブスが多いのがこの種の女なのであるw
だから男は寄り付かない、よって処女も多いw

反対にモテ女(アンチ男女平等派)は、『女が男と同じように必死に働いたら負け』だと思っている
いかに男をダマして専業主婦の座につくか、それが女の生きる道だと信じ込んでいる
この種の女は男の経済力が目当て、すべて金のためなのであるw
だから男に好かれるようにオシャレに目覚め、男の生態を若いうちから学んでいくw
高校時代はカレシをとっかえひっかえもこの種の女に多い(だから処女はまずいない)
この種の女は『金の切れ目が縁の切れ目』で金のない男には興味はない
若いうちだけ金のないイケメンとさんざん遊んでやりまくっている
しかし、いざ結婚相手となるともの凄いシビアな目で男を見定めるようになるw

このようにどちらの派閥の女の中にも『いい女』はいないのである
『いい女』はごくごく一部しかいないのが現実なのである
その結果、女に興味のない『草食系男子』なるものが誕生したw

男にとってはツライ現実であるw

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:27:47.55 ID:DRoX7SN+0.net]
窮すれば選択肢は減るし
『どうにかして生きる』以外の考えを持てるのは


83 名前:繁栄の証拠だわな []
[ここ壊れてます]

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:33:38.75 ID:GCAuOwRi0.net]
男女は元々性差があるんだから男女平等を極めようとすれば歪みが出て来る
それぞれの特性を無視して同列扱いすれば男はメス化・女はオス化してしまう
現状では女がオス化(→社畜化)して男に近づいてるように見える
オス化した女は「女の役割」を軽視するようになり子供を産まなくなる
そして少子化は進む

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:35:52.91 ID:X/VWMJ5m0.net]
 


i.imgur.com/p531dsr.jpg
i.imgur.com/4PzYfhr.jpg
 

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:37:24.27 ID:iihoe7uI0.net]
フェミのよくわからないところは、
男性社会の意味を、企業社会で男性が上位のポジションにいることを言うんだよな
じゃあ、企業社会で女性が上位にいれば、女性社会になるのか、って言えば、
自分が考えるには、男性社会はまったく変わってないと思うんだが
ただ、女が男の代わりをしただけじゃん

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:39:32.40 ID:cbbMm1mq0.net]
日本って男性優遇社会だから
頭悪くても男ってだけで優遇されてる→日本男の頭めっちゃ悪い
女は頑張っても評価されないの分かってるから頑張らない→結果頭悪い
男女両方頭悪い国、日本(笑)

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:40:05.99 ID:rfkFPKGw0.net]
ジェンダーどうこう以前に、未開土人国ほど、みな固定観念に囚われていて価値観の多様性が息づいていないんじゃないだろうか

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:41:08.17 ID:rfkFPKGw0.net]
>>84
お前の周りはそうなのかもな
かわいそう

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:41:53.49 ID:7LQc7T8U0.net]
企業で活躍してる女性の方々って例外なく男らしいよな
おっと、男らしいとかいうと怒られる



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:43:22.53 ID:xKIp21bW0.net]
よく男と女では『性差』があるんだから男女平等はオカシイという意見がある
しかし、肝心なことを見落としている
男女で『性差』があるのはその通りで当然なのである

しかし、その 『性差』 を金に換算しようとする女がいることを忘れてはいけないw

ここに大きな問題が隠れているw

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:50:35.40 ID:iGDVIiFX0.net]
男女には明確な違いがあるがジェンダーフリーになればなるほど差が顕著になるって事だな
ジェンダーフリーによる文化破壊の向こうにある男女差の世界

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:52:35.88 ID:cbbMm1mq0.net]
>>41
男も大分女々しい
女より体脂肪率高い男とかあれ男じゃねーよ(笑)

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:54:39.91 ID:xKIp21bW0.net]
男女平等ドップリ派女は、よく日本は男性社会だからよくないんだ!という
しかしこれを真に受けているのは非モテの男のみであるw

男女平等ドップリ派女の最大の敵は男は金ズルとしか考えていないモテ女w
男が敵ではないのだ、決してこれを忘れてはいけないw

だから非モテの男女平等ドップリ派女は、自分のフィールドにモテ女を引きずり込もうとする
これがいわゆる具体的な男女分断工作となって現れてくるのだw

これは非常に難しい問題であり、女の嫉妬も絡んでそう簡単には解決できる問題ではない
この国ではもう少子化対策は無理だと政府もあきらめている
その結果の移民政策なのである

男にとって唯一望みがあるのはこの移民の女のみである

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:55:21.43 ID:HOfbhaCP0.net]
なんだこれ
グラフの意味がよくわからんな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:03:17.90 ID:wCfvzyI50.net]
夫婦共働きは貧しい国の方が徹底してるからな
食っていけないから

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:04:23.31 ID:ZExkZa7y0.net]
基本女は見栄と世間体に敏感だから本気で鬱陶しいな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:07:01.65 ID:HOfbhaCP0.net]
よくわからんが、男女が同じような考え方を持ち同じように行動することは、フェミ的には悪いことなのか?
男女の性差を否定するのがフェミニストの本分じゃないの?

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:18:07.14 ID:hLWUSxg50.net]
>>10
柔軟性とか環境順応

100 名前:性とか圧倒的だもんな www

おまえは五輪や国体に出るレベルの女子選手を圧倒して上回れる 簡単に負かせる
ヒキで100kgデブで体育ずっと休んでいたレベルのおまえはな
「そんな特殊な例も出すなよー ブヒブヒ」
「絶対的に」言えるんだろボケ
[]
[ここ壊れてます]



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:19:11.36 ID:iihoe7uI0.net]
>>87
性同一性障害なんだよ
元労働省の女フェミ官僚とかもろそう
だから、そういう女が男に性適合手術を受ければいいっていうのが自分の結論






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef