[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:40 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 761
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

翔夜、翔、龍舞、錬の肉体労働系4人を逮捕 強盗傷害容疑 乗っていた車の特徴から4人を特定・津



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2018/11/09(金) 08:05:29.01 ID:CAP_USER9.net]
強盗傷害で土木作業員4人を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20181108/3070000586.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10月、津市の駐車場で20歳の男性を殴ってけがをさせた上、現金15万円を奪ったとして、
警察は土木作業員の男4人を強盗傷害の疑いで8日までに逮捕しました。

逮捕されたのは、いずれも津市の土木作業員で中野翔夜容疑者(23)、岡崎翔容疑者(21)、
藤岡龍舞容疑者(21)、人見錬容疑者の(21)4人です。

4人は、10月26日の午前2時前、津市久居北口町のコンビニエンスストアの駐車場で
20歳の男性の顔を殴るなどして、全治1週間のけがをさせた上現金15万円を奪ったとして、
強盗傷害の疑いが持たれています。
警察によりますと、4人は津市の国道23号で停止した際、隣に停止していた車に乗っていた男性に
「あおり運転をした」と言いがかりをつけた後、このうち2人が男性の車に乗り込んで
近くのコンビニエンスストアの駐車場まで運転するよう指示したということです。

警察は周囲の防犯カメラなどを捜査し、乗っていた車の特徴から4人を特定して8日までに全員を逮捕しました。
4人は、「殴って金を奪ったことは間違いありません」といずれも容疑を認めていて、
警察は当時の状況などについて詳しく調べることにしています。

11/08 19:37

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:24:50.80 ID:ouRu5g+F0.net]
ショー屋、ショーン、たつま、レイン

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:27:07.15 ID:UAL4Z2y20.net]
轢き殺せ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:29:29.67 ID:jTjmh/Gt0.net]
>>50
錬の字無駄にうまいな

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:31:13.33 ID:DLifKZsR0.net]
>>479
あんたもキラキラネームなのか?

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:32:17.16 ID:jFc3jD2j0.net]
中卒塗装工

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:38:30.53 ID:KS6W9vm00.net]
マンガ化からの映画化だなw

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:38:59.51 ID:rnspiCM30.net]
親は難しい漢字しか知らなかった

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:40:03.40 ID:4VfxUb6L0.net]
全員、在日テョンwww

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:45:57.64 ID:kGCzMtr40.net]
しょうや
しょう
りゅうぶ
にしん

であってる?



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:47:05.81 ID:TkgUu7wZ0.net]
翔夜は翔のアナザーカラーなの?

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:58:53.47 ID:/AOzLA+80.net]
DQNは翔はしょうとしか読ませないよな
変な読ませ方する親ってDQN以下だね

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:02:06.58 ID:8EExg6wd0.net]
チョン勢揃いでワロタ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:08:32.9 ]
[ここ壊れてます]

514 名前:4 ID:kQig67QcO.net mailto: 朝鮮部落臭 []
[ここ壊れてます]

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:14:24.35 ID:213HSiU50.net]
キラキラ
時代遅れのかっぺか?

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:14:58.43 ID:IZxkvgIn0.net]
バンドかな?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:56.08 ID:3aGu5z/o0.net]
DQN勢揃い

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:17:58.58 ID:inpsckYJ0.net]
>>493
こんなもんでうまいとか
お前どんだけ字が下手くそなんだよwww

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:45.42 ID:Au16U25d0.net]
女性向けスマホゲーの登場人物にいそうだなと思ったけど
言われてみると聖闘士星矢にもいそうだな



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:25:46.05 ID:tn6XX9+P0.net]
>>341
「とびよる」でも笑ったけど最後の「かま」は違うだろw

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:26:15.27 ID:7xOkIoIl0.net]
いつまでま輝いていたいね☆

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:29:03.68 ID:TyA6Be7R0.net]
土方?ホストの間違えじゃないのか?

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:29:04.54 ID:lk2XIoFi0.net]
強盗致傷?

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:29:14.70 ID:PLYSkH7d0.net]
>>390
中学も行ってなさそうだが

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:29:36.60 ID:CCpx7l8r0.net]
空母かと思ったがな

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:30:13.23 ID:uEnOyCJx0.net]
通名でしょ?

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:30:16.84 ID:bG86yAbc0.net]
中国の強盗団かなんかかと思った

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:30:56.09 ID:Zu/zHO2Z0.net]
大津か

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:31:04.58 ID:lk2XIoFi0.net]
年齢がほぼ同級生なんだがみんな別々の会社の土方なんかね



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:31:04.95 ID:bU7NP8sP0.net]
名前だけで悪い奴らだとわかるなw

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:31:09.22 ID:UcKCeMXCO.net]
ボーカルは翔夜かな

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:31:47.51 ID:uBz50KEE0.net]
名前の「翔」と「龍」のDQN率は異常(´・ω・`)

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:33:32.96 ID:66EY/3Cz0.net]
自分の名前を漢字で書けるかどうかも、
だな。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:34:05.73 ID:p5tbYxex0.net]
この役の上がりは何点なのけ?

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:34:08.74 ID:lk2XIoFi0.net]
>>521
ローマ字にすると様になるというか簡単なんだよね
俺なんかパッと見ドイツ人かよってくらい長ったらしい

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:34:53.37 ID:TyA6Be7R0.net]
聖闘士星矢的な

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:35:14.53 ID:g6nJsKQ50.net]
夜中のドンキにいそう

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:35:26.07 ID:jTjmh/Gt0.net]
>>507
他のやつに比べたら上手い方やろ

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:04.32 ID:OzSak+7F0.net]
>>122
耳ピアスでも危ないよな。他の業者(土工)の若い子がワイヤーに引っ掻けて耳千切ってたわ。
あと指輪も地味に危険。潰れたら変形したまま指を圧迫するし、何かに引っ掻けたら指輪が頑丈なほど指ごと飛んでく。
ネックレスなんぞもっての他。
機械や重機使う食のヤツは仕事中ははずしとけよ。



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:29.32 ID:TQnEyavV0.net]
>>104
じわじわくる

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:40.48 ID:lk2XIoFi0.net]
龍が舞うって結構コミカルだよな
中国のお祭り的な

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:02.85 ID:j+wD34zj0.net]
>>522
>>50 ←字は結構上手いぞ

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:52.05 ID:cnPaf+hU0.net]
>>528
ユンボ使って飯食ってるの想像して笑った

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:33.03 ID:yS+rq15CO.net]
>>341
最後は「ねり」じゃないかな
親が左官工

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:42.52 ID:k96eT58H0.net]
安倍自民バカウヨ式の集団的自衛権行使か。

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:03.54 ID:wxuNPfc/0.net]
>>1
これで一生ついて回る強盗致傷の犯罪歴ゲットだな
阿保するのもガキの間だけにしとけ

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:49.14 ID:wxuNPfc/0.net]
>>533
れん
やろ・・

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:32.38 ID:lk2XIoFi0.net]
>>346
むかしの高知(土佐)には動物名が多い
風習というか

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:59.07 ID:cnPaf+hU0.net]
>>54
いいところに目をつけた



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:19.58 ID:VQ+a4hx/0.net]
人を見かけで判断するなとは言うが
名付けで親の人間性はわかるからな

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:04.10 ID:6DUFwuE30.net]
愛羅武勇

愛美
沙羅
武都美
勇花

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:28.94 ID:Tivi0RD50.net]
>>1

こいつら死ぬまでずっとどうしようもないゴミなんだよな・・・。

刑務所を出てもロクな事をしないし。

ナマポになるし。

逮捕慣れしているからより巧妙になるし。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:39.79 ID:zoHj45kyO.net]
親の程度が知れる名前だな
そんな親に育てられたからこんな残念な人間にしかなれない
親ガチャでハズレ引くとマジ悲惨

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:47.84 ID:ZSUjsxXZ0.net]
名は体を表す
類は友を呼ぶ
朱に交われば赤くなる

自分の子供にはちゃんとした名前をつけましょう

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:13.44 ID:UVShJI4b0.net]
暴走族漫画の読みすぎじゃね親W

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:31.15 ID:Pk/jhQo50.net]
翔夜と龍舞のインパクトすげえな

>>50
ホストかと思ったらソーラー業者なのか

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:54:20.17 ID:kgxKHpnn0.net]
ハンドルネームやろ?

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:57:29.53 ID:tj/6McqX0.net]
>>46
今でも旧車会でやってるよ
ブンブンとアクセルを吹かすの、あれコールっていうんだぜ
豆な

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:59:47.22 ID:KQk3nObv0.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:00:40.16 ID:tj/6McqX0.net]
>>91
ドライブ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:01:08.66 ID:fSQJ98TiO.net]
名は体を示す

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:01:15.05 ID:xkN7ZoEE0.net]
>>1
四人中二人は朝鮮人かな

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:01:15.31 ID:nVOviI6T0.net]
キラキラネームの就職先を調べたら面白い傾向がでてきそう

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:01:37.75 ID:ap+V95k60.net]
>>6
無知馬鹿爺恥ずかしwww
保育園でも行ってみろや
この程度の名前今時キラキラでもDQNネームでも
全然無いからwww

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:01:40.97 ID:EsJ5oMLG0.net]
く・・・沈まれ、俺の力よ・・・
とか手首を押さえながら呟いても様になるのはちょっと羨ましいかな。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:01:50.70 ID:gKByyRth0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kvb

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:06:21.26 ID:EsJ5oMLG0.net]
>>552
わいのところはよっぽどの経歴を引っさげて来ないとマジで書類の段階でさよならだわ。

中途半端だと途中で落とすのが面倒(選考基準が差別と言われりゃ返す言葉がない)から。
最初っから選考に乗ってこない。

東大出てるアトムくんみたいな経歴と名前の人はいるけどね。

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:08:47.30 ID:Lsv20gtw0.net]
完全に名前負けだな、他の同じ名前の人に迷惑だから前科者や粗暴犯としてわかる名前に強制的に改名させるべきだな粗暴一とか粗暴二とか強姦一とかな

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:12:23.99 ID:nWSrFYDz0.net]
>>134
一目惚れしたNIKE食べながら大貧民負けてマジギレしてそうだな



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:15:05.95 ID:USAs9TBD0.net]
スレタイで完結。

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:16:24.38 ID:p3F67Nib0.net]
これまたヤングキングあたりのヤンキー漫画の登場人物みたいな名前だなw

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:20:52.58 ID:2erya3I30.net]
親は選べないってことか。
定められた運命ですねぇ。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:21:23.34 ID:1glLUDb20.net]
>>1
見事なまでのDQNネームwww

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:22:28.92 ID:0M8SIlCt0.net]
もう土方もキラキラネームの時代か…

575 名前:ナンパ師 [2018/11/09(金) 13:26:23.34 ID:BXSFTStf0.net]
マジかよ!櫻井翔最低だな!

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:29:47.70 ID:7eMtKzm50.net]
>>553
少なくとも20年くらい前やで
こいつらの名前つけられたのは。
今の保育園児と時代背景が違うんや

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:31:13.16 ID:setf4rBR0.net]
龍舞=りゅうこ=女の子!?とか思ったけど男だったわ

これは恥ずかしいな
親はドヤ顔で「カッコイイ名前を考えた!」とか思ってそうだけど

恥ずかしい名前を付けられてグレてしまったのか
もともとの遺伝子的なものが関係してるのか

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:32:33.89 ID:Mzno7qL/0.net]
ソーラーだけにキラキラ太陽
天職だな

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:33:47.59 ID:OA+9rlQE0.net]
>>215
ジョージ!?ジョージじゃないか!
村上ショージみたいな顔しやがって



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:33:57.11 ID:9vXlcY1a0.net]
顔と髪と服の想像がすぐつくな

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:36:44.09 ID:A2KEghN/0.net]
頭悪そうな名前だなあ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:41:47.76 ID:izqZSPmxO.net]
>>566
りゅうま じゃね?普通に

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:42:02.07 ID:nUx4nZl20.net]
ダッセェ〜!w

584 名前:ナンパ師 [2018/11/09(金) 13:48:32.24 ID:BXSFTStf0.net]
まぁ、原爆Tシャツ着て落ちつけよ!

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:49:10.24 ID:QmXWGX9N0.net]
どこのホストクラブかと

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:58:24.99 ID:zqdbO7CX0.net]
ドカヤローw

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:06:08.43 ID:BBnNcQs90.net]
漫画カルテット

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:13:10.82 ID:fmM0+qvZ0.net]
翔夜とか龍舞って名前ホストにいそう。

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:20:55.73 ID:mi6cW8wJ0.net]
>>341
>>499

嫉妬するわ



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:25:48.24 ID:GiLSUNG40.net]
>>3
東のプリプリ 西のショーヤ なついな

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:25:48.37 ID:8x2BCtnE0.net]
北海道地震で高校生の妹が死んだアニキがたしか天舞だったっけ?
この天舞ってスゲー名前だとな思ってたけど龍舞か・・・
金髪もしくは茶髪、ピアス、トライバルタトゥー、エグザイルジャージ

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:28:43.40 ID:GiLSUNG40.net]
>>44
夜露死苦 はヤンキー擁護の鉄板、そっから一文字拝借したのかも

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:30:59.82 ID:PfVnp4rv0.net]
中国かどっかの犯罪者集団のグループ名!?
かと思ったら思いっきり個人名でワロタ

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:33:07.84 ID:j4TRkT/Z0.net]
車田漫画に出てきそう

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:35:56.29 ID:FIavAQjl0.net]
くらえ!!
必殺・翔夜翔錬龍舞!!!!!

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:40:06.87 ID:CIMdjfI9O.net]
土木作業員の犯罪は微罪だろうと死刑にしたらいい

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:42:02.53 ID:Ya7kq6t80.net]
明らかに名前をつけた親の希望通りの成長

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:42:32.75 ID:FTu/bkKE0.net]
ハンパな奴はあの東海地獄連合に総括されるぞ!

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:44:14.24 ID:FT8iJFZq0.net]
現代、キラキラネームじゃない名前を付ける方が逆に難しい。
例えば、◯太郎とか◯助とか◯子とか◯美とか
逆にダサすぎてイジメに遭いそうです。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:44:22.43 ID:T4auUSiV0.net]
翔は人気の漢字だよな
ここにも結構いると思うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef