[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 00:11 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】大会ボランティアに感謝のメダル支給案 前回は布



1 名前:俺の名は ★ [2018/10/12(金) 21:14:37.48 ID:CAP_USER9.net]
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は12日、9月から応募が始まっている大会ボランティアについて「参加してくれた人にメダルを記念に渡せるよう調整している」と話した。東京都内の講演会で話した。大会組織委によると、メダルを含め、感謝の意を示すものを検討しているという。

 東京大会の大会ボランティアについては、日当や宿泊費は出されず、近郊交通費相当として1日千円のプリペイドカードと食事が支給されることになっている。

 1964年東京大会では運営を手伝ったスタッフらに、大会エンブレムがデザインされた布が贈られた。98年長野五輪ではボランティアに参加証が渡された。

朝日新聞 2018年10月12日19時34分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBD5Q81LBDULZU00Q.html

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:06:45.72 ID:Ztlxdq/60.net]
組織委員会が入ってる事務所の家賃ってくっそ高いんだろ?
その金返せよ

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:07:32.64 ID:KOfvRc270.net]
それを作る費用をだな・・・

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:07:32.87 ID:OJ0jtdig0.net]
>>695
カネ払ったら、「労働」になるから、五輪だろうがなんだろうが
最低時給は払わなきゃアウトだからw

ペリカにすればおk。って事wwwww

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:07:35.80 ID:SF9t6Qks0.net]
よくがんばったで賞w
3兆6000億かけた運動会の結果がこれw

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:08:21.72 ID://gqEba50.net]
>>377
規定で払えないんだよ。

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:09:09.98 ID:uNIlXasc0.net]
聖火の灯でも配っとけ
なんでわざわざ金遣うんだよ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:09:19.82 ID:7vDhzXRo0.net]
無駄なことにばっかり金使おうとするのはわざとやってるの?

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:09:22.19 ID:4aWfhR3H0.net]
プリペイトカードとか記念メダルとか、そんなもん企画・デザイン・製造するのにいくらかかるんだよ?
なんで素直に金払わないの?

金払うと労使契約とか雇用責任とかが発生してメンドイっていうアレ?

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:09:44.21 ID:8tkGM6FM0.net]
>>1
これは遺憾の意だな。ニュービーズですら金銀パールだったのに。



719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:09:47.28 ID:ebvxuYgE0.net]
森元さんの有難い感謝を伝えるお言葉で十分なんやけどな

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:10:05.21 ID:tEOvK+sa0.net]
その記念品?を用意するのにいくらかかるの?

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:10:18.20 ID:kLhgQ3+E0.net]
ボランティアが仲間3人を増やせば銅メダル
その仲間三人がそれぞれ三人連れて来れば銀メダル
さらにその下にそれぞれ3人集まれば金メダルを授与

こんな感じで行こう

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:10:32.21 ID:Ci18f26B0.net]
金属足りないんじゃなかったっけ?

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:11:35.25 ID:j2QBgaQe0.net]
>>1
そのメダル製造業者が森元らの友達なんだろうな
その金で普通にボランティア給料出せばいいのに、意地でも利権を貪ろうとするクズども

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:12:17.75 ID:6APHdHcX0.net]
こんばんはー倉地くぅーん居ますかぁぁぁぁあwww

https://m.youtube.com/watch?v

725 名前:=7-G-YZ_2o8w []
[ここ壊れてます]

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:12:19.73 ID:J8c/qPMl0.net]
頭おかしい

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:12:25.24 ID:uqQGccbb0.net]
バラマキの反動はオリンピック後に来るんだぜ
アホみたいな金融緩和も終わるだろうし
今から反動の不景気がこええよ
日経14000円ぐらいで止まれば良いが

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:14:16.08 ID:J8c/qPMl0.net]
>>695
むしろ死んじゃってほしいよな



729 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:14:24.43 ID://gqEba50.net]
>>699
東京のど真ん中の超高層ビルの虎ノ門ヒルズに1か月家賃4300万円払ってるらしいな。

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:15:48.13 ID:jfUW+bVf0.net]
記念品調達という利権がまたひとつ増えたなw

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:16:16.46 ID:hejFzmdx0.net]
応募は好調じゃなかったの?
好調なのにメダル作るの?

やっぱり好調じゃないんだろw

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:17:26.97 ID:7gqHkd/S0.net]
ボーイスカウトか何かと勘違いしてないか

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:18:14.41 ID:Uja+rWdv0.net]
>>1
現金渡せや、ヴォケ(#゚Д゚)

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:18:43.39 ID:6QJ8RfJG0.net]
国民の税金でボランティアにメダルを配布?
記念硬貨の100円玉でいいんじゃね?

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:19:34.56 ID:kLhgQ3+E0.net]
なんかこんなのばっかりだと
アスリート見てさえうざくなってきたわ
全然悪くないのはわかってるんだけど

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:20:09.06 ID:o/fIp3kL0.net]
おもちゃの缶詰の方がまだ魅力あるわ

737 名前:西新井警察署 サボり部屋 27‐403 報償費ドロ 協力費ドロ [2018/10/13(土) 00:21:23.81 ID:18tzvWgz0.net]
監視と称し部屋を借りTVを見て昼寝に興じ 架空経費等を使った裏金作りに実績のある
警視庁公安部が 足立区竹ノ塚 第二団地 地域防犯パトロールを大募集です
定年後 時間を持て余している後期高齢者の方も大歓迎
職員が優しく指導してくれますので初めての強制尾行も安心
現地見学だけも大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:21:42.63 ID:jjexX2bU0.net]
金使うの大好きなのに人件費は死んでも払わないんだー



739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:22:34.10 ID:EzvqCONB0.net]
>>711
金属製メダルとは一言も発言してないなw
「エコ」製メダルかもよwww

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:59.03 ID://gqEba50.net]
>>723
8000億円の予算が3兆円になったらさすがにふざけてるとしか思わないからな。

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:25:23.87 ID:351HxHS30.net]
こんなメダル作ってもすぐネットオークションに出品されるだけだから価値なくなるぞ
欲しかったらポチればいいだけだし

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:25:41.65 ID:bY1BrS7m0.net]
森元
「これでメダル会社からのキックバックもウマウマ・・・俺様天才!」

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:26:47.74 ID:oymntxCm0.net]
いらね

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:26:51.87 ID:8tkGM6FM0.net]
>>723
一部とはいえ既に利権アスリートになってるだろ、補助金とスポンサーでズブズブ。

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:27:04.68 ID:U1WMytGR0.net]
財源は税金やろ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:28:08.83 ID:OrSsdrv00.net]
ボランティアがドーナツ屋に入ったら、コーヒーとドーナツ無料とかでええやん

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:29:43.56 ID:Ci18f26B0.net]
AUとかソフトバンクのサービスかよw

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:30:11.69 ID:g9XYmZKJ0.net]
どんどん報酬が上がって、終いにゃ給料出るのでは



749 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:31:22.38 ID:1DQ9eMap0.net]
そんなのわざわざ作るなら図書カードとかQuoカードとかにすればな

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:31:33.56 ID:xDLwQmP60.net]
たぶん地元の幼稚園児に作らせる
https://d1x0dndjbjw02n.cloudfr

751 名前:ont.net/production/posts/eyecatches/000/019/218/original.jpg []
[ここ壊れてます]

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:32:58.31 ID:RqsngMSb0.net]
とにかく労働の体はとりたくないのだな

ボランティアが客相手に対人トラブルを起こした際の賠償責任、
ボランティアに何かが起きた際の賠償責任を負いたくないのがまるわかりだな

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:33:32.70 ID://gqEba50.net]
>>733
スポンサー収入で足りない分は税金投入。
2兆円ぐらいだから時限立法で1年間だけ消費税1%上がるんじゃやにか。

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:33:33.39 ID:EzvqCONB0.net]
>>738
情熱のこもった「エコ」だねwww

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:34:49.21 ID:DMK3n1tg0.net]
livedoor.blogimg.jp/shinseihoshu/imgs/2/8/28134177.jpg



756 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:35:22.37 ID:8Lts+VIN0.net]
>>149>>455 = >>650 = >>655

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:36:10.65 ID:RqsngMSb0.net]
感謝のメダルwwwwは幼稚園児小学生に勤労奉仕で無償で作らせるのけ?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:37:05.63 ID:AnroGt0H0.net]
とことん国民を馬鹿にしてる。



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:37:55.53 ID:uqQGccbb0.net]
共産主義みたいになってきたな
ソ連は共産党に入れば良かっただろうけど
日本で甘い汁吸うには何に入ればいいの?

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:38:18.76 ID:RqsngMSb0.net]
>>745
下級どころか奴隷どころか人間とも思ってない模様

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:38:42.87 ID:RqsngMSb0.net]
>>746
上級様wの血統、血縁

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:39:00.46 ID:9T/qr1zs0.net]
利権が喜ぶことだけは必死に考える

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:39:16.73 ID:DdmvVLjP0.net]
森喜朗会長

そのメダル製作で幾ら受け取る気だw
製作費用で幾ら掛けて、幾ら抜く気だw
そしてそのメダル図案で叉不正行為でもやるのかw
お前たち役員が貰った役員報酬と経費分を全額返納して、制作費に充てろよ。

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:39:51.49 ID:EzvqCONB0.net]
>>745
馬鹿にされようが、オリンピック中止にならない限り、お金は湯水の如く手に入るからねwww

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:40:07.57 ID:duNWOZTR0.net]
サバ缶でいいよもう

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:40:08.98 ID:mz4xJZld0.net]
>>1
そんなオモチャいらないので、代理店の連中の報酬を全額ボランティアに支払えば?

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:40:15.31 ID:XJqowuCU0.net]
戦争末期に乱発するクソ勲章みたいだなw

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:40:57.59 ID://gqEba50.net]
>>745
バカになんてしてない。
バカなんだよ。



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:41:13.17 ID:LZHevF/f0.net]
そのメダルは1個700円で役員の親族企業が随意契約で作るwwww

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:41:59.56 ID:be/RRpWp0.net]
金銀銅メダルと同じデザインにしればいいんだよ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:42:11.81 ID:MveOZh/90.net]
いいから最低時給ぶんくらい払えよ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:42:33.86 ID:xDLwQmP60.net]
朝鮮人には何十億でもバラ撒くけど日本人には1円も渡したくない
それが安倍政権の一貫した政治

773 名前: []
[ここ壊れてます]

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:43:03.59 ID:/afzrS9S0.net]
スロのコインみたいだったりするのだろうか

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:43:15.16 ID:DdmvVLjP0.net]
10万人分。
原価100円を2000円で納入と。
自民党方式なら。

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:43:20.94 ID://gqEba50.net]
>>756
700×8万人じゃ5600万円にしかならないだろ

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:43:45.59 ID:aglatakv0.net]
基地害カルトアへはトリクルアップしかしません
日本は衰退するのみ

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:44:47.88 ID:Xrjtsdyu0.net]
そんな金があるなら、現金支給すればいい。

厚化粧大年増の小池は何を考えているのか?



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:46:23.99 ID:TAk7evSP0.net]
>>11
だわな
思惑が透けて見えるわな

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:47:33.41 ID:pBfsH7JN0.net]
宿とメシ代出せばいくらでも集める方法なんてあるのに、無駄に金だけ使って集められないとか無能すぎる。
ボランティアやれば公務員試験で加点する
奨学金の返済猶予期限を伸ばす
いくらでも無償ボランティアさせる方法なんであるはずなのに。

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:47:54.26 ID:XIn0mewe0.net]
物より金

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:48:04.51 ID:o4lHDvUg0.net]
>>1
もちろんメダルのデザインは我らが佐野さんですよね^^

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:48:24.89 ID:xZb3esuR0.net]
メダルチョコでも渡すんか?

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:49:09.74 ID:EzvqCONB0.net]
>>764
築地の居座り闘争すらほったらかしそうな勢いだし、何をかんがえてるんだろうねw

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:50:48.28 ID:MR4ro8R/0.net]
>>754
それだよまさにw

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:51:41.68 ID:eUUVWrDK0.net]
鉄かアルミなら問題なし

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:51:47.07 ID:k0aTYQ+i0.net]
パチスロのメダルかな😁

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:52:58.13 ID:nFqX7HLQ0.net]
ボランティアをネタに制服に始まって、カードやらメダルやら着々と金が流れていきますな。
次は何だろう、せめて系列のホテルにでも金を流せばいいのに。



789 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:53:51.93 ID:ZAh+dw7C0.net]
ボランティアの記念に、好きな運営委員の報酬を減らせる権利とかいいかも。

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:54:51.23 ID:GqJsgsoD0.net]
賊カルトがまた金還流させる術を考えついたのか...

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:55:09.57 ID:EzvqCONB0.net]
>>774
金の流れが可笑しいから、オリンピック中止だねw

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:55:36.14 ID:tWutl/Ot0.net]
町内会の手伝いのほうがマシだな

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:01:01.50 ID:finSXEAh0.net]
メダルなんか要らない、そのメダルの予算いくらなの?

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:01:21.87 ID:9sKf8OgJ0.net]
ケチとか言ってる奴頭悪いの?
ボランティアなんだから行きたくなければ行かなきゃいいだけだろw
どうやったらそんなにアホになれるのか聞いてみたい

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:02:37.94 ID:NSvW6I/O0.net]
清々しいまでの守銭奴だな
さすが上級自民党ファミリー

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:02:43.43 ID:LCh0czX00.net]
現金よこせ

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:05:42.62 ID:C83mVDEE0.net]
反社会的奴隷に服役した証左

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:07:29.20 ID:ULl8iuM60.net]
>>779
業者の言い値です



799 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:09:39.87 ID:dCbet/Dp0.net]
意地汚いな
政府は意地でもボランティアに現金を渡さない気か
最悪人間ばっかだ

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:11:52.92 ID:dCbet/Dp0.net]
どうして全体最適が考えられないヴァカばっかなんだよ、この国のアホエリートは
学歴学力なら俺もかわらねーぞカス

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:13:16.02 ID:n+W7wXT50.net]
貰った事を自慢げに見せたりして
アホを晒す罰ゲームですねwww

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:13:25.85 ID:nlfgnigw0.net]
待遇改善方面に金回す気一切ないな

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:14:56.61 ID:ULl8iuM60.net]
ヤフオクで売ればいいってか>出費無料化

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:15:46.31 ID:WXbFe4gZ0.net]
>>1
石川の恥

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:15:55.25 ID:fwn7Eh2V0.net]
ボランティア参加費でも徴収しますか。

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:16:08.60 ID:MR4ro8R/0.net]
これ就活の時ちゃんと首から下げていかないとな

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:16:40.08 ID:ULl8iuM60.net]
金メダリストのサインとかのがいいのでは?

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:17:47.94 ID:DdmvVLjP0.net]
ボランティアに金を払っても、
森喜朗、安倍晋三、自民党、役員などの一味には、何ら見返りは無いが、
こう言う形なら幾らでも抜けると。
何しろ公文書偽造を奨励している内閣の元でなのだから、
提出する書類の中身など幾らでも「事実と異なる。」内容で。
「原価300円と書いたのは、あの小学校の工事関係者の記載ミスと同じです。
 本当は、4000円です。」と。



809 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:18:46.84 ID:P1UpYB940.net]
簡易宿泊所くらい用意してやれよ
最低限飯と寝床さえ出してくれたら喜んで行くわ

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:21:38.51 ID:fwn7Eh2V0.net]
ある人が、「布教」やら「大躍進」やら言えば、そうかの827万世帯がボランティアに応募して、キラキラした目でやってくれるよ、きっと。

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:24:33.92 ID:YDpdDu4M0.net]
東京都は8日、企業が「ペイロールカード」と
呼ぶプリペイドカードの口座で賃金を支払えるようにする規制緩和を国に提案した。
2018/3/9付


交通費支給といって1000円払えばおわる話なのにプリカを配るという。
日本の電子マネーの規制を突破するために、オリンピックを利用するという形か。
キャッシュレス決済推進なんて
クレカ業者かうさんくさい電子マネー決済業者くらいなもの。
買い物以外でのキャッシュレス化移行で企業が扱う金額は
爆発的に増えるだろうし。
マイナンバーカードあたりでもそれっぽいものをやろうとしている感じがするが。
マイナンバーシステムにクレカ業者も参加できそうな空気になっている。

オリンピックはあたらしい技術の披露の場という側面もあるかもしれんが
こそこそやられると気持ち悪い。

マイナンバーカードで セキュリティチェック、ボランティア管理
プリペイドカードで報酬   カードの詳細は不明
議論なしでオリンピックに導入、実績つくるってフェアじゃないかんじ。


812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:25:11.78 ID:wOTTVH9b0.net]
1964年の東京オリンピックみたいに今頃の季節の開催だったら
考えてもいいけど、殺人的な暑い時期にタダ働きはないわ

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:25:37.50 ID:PFUOi63d0.net]
自称愛国者は喜びそう

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:26:07.94 ID:N2pnNcrj0.net]
ワロタ

あくまでプリペードカードかw

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:26:40.34 ID:rVTnhiZK0.net]
      ___        ♪ そうさ オイラは
    / ̄     ⌒ ヽ
    /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|      政界に 一つだけの花
    |   - ー   ξΞ|
    |  ゚̄  ゚̄  ξΞ|      一つ一つ 違うトゲを持つ
  (   |_     ~ 6)|
   |  , __,ヽ     |      そのトゲを 叩くこと だけに
   |    ̄       |
   \____ノ/       一生懸命

816 名前:に なればいい []
[ここ壊れてます]

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:27:33.95 ID:Jmp8SX8Q0.net]
デザインから製作まで1個いくらかかるのか知らんがまた森友が儲かるんだろ?
本当に利権丸出しで見てて面白いわ

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:28:54.45 ID:9vLbDN0y0.net]
そんな金あるなら宿泊地の確保やら食事の用意くらいしてやれよ
なんだよ感謝のメダルってばかじゃねーの



819 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:29:40.04 ID:Jmp8SX8Q0.net]
プリカにしてもそう
オリジナルのデザインで発注するからデザイン料が抜ける
いかに効率よく奴隷を集め使い税金を掠めることしか考えてない連中

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:30:26.04 ID:wkajxpOm0.net]
また天下り先法人が一つできた

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:30:31.25 ID:Jmp8SX8Q0.net]
>>803
それで利権者は儲かりますか?
儲かりませんよね?
宿泊施設からのリベート?
そんなまどろっこしい事するなら直接抜けばいい話

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:31:22.46 ID:Ts7r00vn0.net]
今回のオリンピックは素人だらけの上層部でお金がっちりホールドして
その場その場の思い付きで運営しているようにしか見えない

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:31:47.35 ID:7QOYP/Ba0.net]
ボラ集め仕切ってんのパソナって本当?

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:31:52.74 ID:blz2y6In0.net]
また無駄に税金使うつもりか、現金でいいよ

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:33:15.46 ID:Jmp8SX8Q0.net]
>>809
現金では金の移動が丸わかりで森友やJOCのゴミどもが税金を抜けないじゃない
少しは考えようや

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:33:19.09 ID:N2pnNcrj0.net]
安倍政権らしい

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:34:09.59 ID:o0vu84fg0.net]
森とか実行委員を殺せば1億円以上の人件費が浮くからそれをボランティアに回せば良い

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:36:35.36 ID:jhV2yqVA0.net]
>>769
メダルチョコなら嬉しい
ただのメダルは使い用がない



829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:38:05.79 ID:k9Bpk4GW0.net]
こんなんに参加するのはバカ
うちの会社にはいらん

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:38:29.04 ID:dm2bZAxZ0.net]
働く人にはびた一文払わず
予算超過の8000億円を認めろと言う森老害
たひねばイイのに

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:39:02.68 ID:Jmp8SX8Q0.net]
メダル1個作るのに実費で1000円かかったとしよう
それをデザインやなんやで盛りに盛って5000円で発注かけたらそれだけで数億円抜けるんだぜ?
現金払いで数億円抜けるか?
抜けないだろ

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:39:42.56 ID:dnDB18IL0.net]
実行委員どもが自分ならこれでボランティアやるっていうものをやれよ

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:40:45.20 ID:MgUhAq6+0.net]
飾るなら布の方がいいな。メダルはちと違う

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:41:04.40 ID:hIpGJNY90.net]





835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:43:43.94 ID:Ts7r00vn0.net]
予算をどれだけ膨らますか
そしてそこからどれだけ抜けるかを競う支配者階級の競争
それがオリンピック

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:48:12.65 ID:qI0E9tEQ0.net]
メダルとプリペイドカードをもらうより現金で日当1000円もらう方が良いのでは。
引っ越し業者のお兄ちゃんに渡す飲み物お礼代が1日で相場1000円だけどねぇ。

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:49:11.47 ID:jhV2yqVA0.net]
>>794
なんだかんだ「業者」に支払う、という形で金抜きたがるね
食事支給するのも「業者への支払い」というものがあるからだろうな

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:49:24.99 ID:VMqe1jy10.net]
パソナにも贈ろう



839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:49:30.28 ID:HL8ZOFOf0.net]
純金のやれよ、子供騙しがw

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:55:23.98 ID:jF4xTUya0.net]
メダルのデザインは佐野にでも発注するのかね

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:55:31.10 ID:Ts7r00vn0.net]
まずはこういう風に匂わせて
キックバック業者が集まって来るのを待つ作戦

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:55:57.49 ID:bnwfoqfA0.net]
別にそんなコストをかけなくても定員埋まるだろ
阿呆大学は単位のために必須になるんだから

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2018/10/13(土) 01:57:21.24 ID:fwn7Eh2V0.net]
こんのものでも、メダルの代金以外にも、企画から発注、管理、本人への配布のために、組織委の職員3名程度の人件費、実際の配布時にどこかに外注や送料の経費がかかるんだろうね。

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:01:08.92 ID:jhV2yqVA0.net]
>>826
なるほど
キックバックの額を競わせるわけですな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:01:55.68 ID:wOTTVH9b0.net]
そもそも地元が盛り上がってないのもあって
ブラジルのリオに負けたのに諦めず
「お金掛からない五輪です」とか
マスコミ味方につけて誘致して
決まったら史上最高カネ掛かるとか
働く奴にやるカネはビタ一文もねぇ
とかデタラメすぎる

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:03:58.59 ID:NcngEB/T0.net]
なぜ業者ばかりが儲かって、一般人に対してはタダ働きに拘るのか?

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:05:32.17 ID:eUFkgN4a0.net]
物目当ての奴とケチ付ける外野をシャットアウトするにはいいアイディアだなw

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:06:46.54 ID:SgtGl9Ah0.net]
バカ



849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:07:44.78 ID:ZVaP+goh0.net]
変なとこに金かける事しか出来ないのか

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:07:55.86 ID:v+2fcy9f0.net]
300円クオリティのメダルを血税を使って1枚3000円で購入
業者から都議様に利益の一部をキャッシュバック

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:09:12.91 ID:pCYA9fnI0.net]
(配られたチラシを見ながら)
ボラA「へー、こんなカッコいいメダル貰えるんだ!」
ボラB「おい、『切り取り線』って書いてあるぞ?」
ボラA「これが現物かよ!?」
ボラB「しかも自分で切り取るぅ!?」

ってな流れがみたいw

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:12:23.39 ID:2VJ2deTL0.net]
考えることは同じだね

メダルを作る分の金を支給しろ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:13:13.56 ID:B1w+uVP7O.net]
生活がカツカツでボランティアとか頭沸いてる

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:19:12.42 ID:pCYA9fnI0.net]
役員をボランティアにすると
5人で1億円が浮く
それをメダル費用に

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:20:19.36 ID:EKmM5xQY0.net]
メダルをくれるなら金をくれ

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:20:39.03 ID:6lMxQUZ70.net]
どうせ100均で買えそうな恥ずかしいどヘタレロゴ入りメダル配布とか草しかでない

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:20:46.69 ID:0SMBuaKy0.net]
だからさー

だからさー

賃金払えよ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:21:01.83 ID:d6G+tEKO0.net]
メダル制作業者が儲かって、キックバックが森元へ



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2018/10/13(土) 02:21:08.13 ID:fwn7Eh2V0.net]
「くじ」でどうだろう?
抽選は閉幕後で、商品はスポンサー企業から。

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:22:02.69 ID:pQcvL8RB0.net]
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!

861 名前:例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
m54
[]
[ここ壊れてます]

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:23:46.55 ID:pCYA9fnI0.net]
ボランティアの制服をプレゼントで良いだろ

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:26:12.42 ID:jhV2yqVA0.net]
>>844
スポンサー企業の商品くれたっていいのにね
コカコーラみたいなところないの?

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:28:03.05 ID:ukzx9yjG0.net]
ボランティアすることが〜たった一つの勲章だって♪

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:32:14.77 ID:J0zD4Lai0.net]
美しい国だなぁ‥

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:32:26.03 ID:UsJurqiT0.net]
どうしてもボランティアには
カネを払いたくないんだよ。
ただ働きさせて、こき使いたいんだな。

ボランティアは五輪成功のカギだけど
カネだけは絶対に払いたくない。

五輪委員会、JOCは手ヨソのロッテみたいだ。
日本人から金は取るけど、金はやらない主義。
しっかりした考え方を持っているね。
それが日本で成功する秘訣だ。
ハゲバンクもおなじ、手ヨソだからなw

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:41:09.40 ID:jecjqwGf0.net]
森元の遺灰でも配ったらどうかね

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:47:21.53 ID:2B+FyElc0.net]
全部ボランティアなら、予算0円で出来るオリンピックなんて素晴らしい



869 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:59:24.18 ID:OJ0jtdig0.net]
>>846
作業服もらってもアホな部屋着くらいにしかならないぞww

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:00:06.55 ID:IrjYvSDd0.net]
ピンバッジ1個?

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:01:17.65 ID:DdmvVLjP0.net]
この上で、国民にサマータイム導入の負担を押しつけようと画策していた
森喜朗。

まず、自分がやってみると言った考えは、起きない。
ラガーマンだったって?。
蹴られたボールの飛ぶ方向の逆に走っていたのだろ、
受け取ったらタックルされるからと。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:02:19.52 ID:M1e6NCNF0.net]
>>855
オールフォーワン

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:03:19.14 ID:+azMWh9N0.net]
週刊『前進』02頁(2976号02面02)(2018/09/27)

「ボランティア」は勤労動員 五輪を口実にただ働き強いる

 2020年東京オリンピックの「無償ボランティア」募集が始まる。会場内などでの案内、競技運営や移動のサポート、海外要人接遇などに携わる「大会ボランティア」が8万人、東京都などが募集し
会場への案内などに携わる「都市ボランティア」が3万人であり、合計11万人もの無償ボランティアは過去最大だ。別途に中・高生枠も設けられる。これはオリンピックを振りかざし、学生・労働者を無
償労働に駆り出す「勤労動員」であり、戦時

874 名前:の国民総動員を狙った攻撃である。職場・大学から絶対反対の声を上げよう []
[ここ壊れてます]

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:04:08.05 ID:5aZjU/8e0.net]
くだらない
第一、物と言えど対価に貰ったら、ボランティアじゃないだろw

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:04:52.16 ID:M1e6NCNF0.net]
ぱよちんが騒いでるってまだ思い込んでるんだ。。はあ

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:05:21.12 ID:cKs1lceQ0.net]
暑くなければやるんだけどな

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:06:40.18 ID:oSXlbLy/0.net]
なあ?なんで金を払わないの?
無駄を混ぜ込んで支給される額が減るだけじゃん



879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:08:01.43 ID:dH36asPr0.net]
>>857
前進ってwwwwwwwwwwwwwwww
それ引用するようになったら終わりだよwwwwwwwwwwwwwwwww

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:08:09.81 ID:54iUBQBQ0.net]
どうせ空き缶入れると出てくるメダルなんだろ

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:09:02.09 ID:rPiEyWJ70.net]
いい案だな。
メダルなら、役員の息のかかった業者に1個10万円とかで作らせればウハウハだもんな。
現金を配ったら役員の儲けにならん。

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:09:55.65 ID:oSXlbLy/0.net]
>>864
普通そう考えるよな

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:09:56.49 ID:+azMWh9N0.net]
>>862
現役東大生も入ってる中核派さんやぞ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:09:56.60 ID:OJ0jtdig0.net]
カネ出せないなら1000ペリカと宿くらいは用意しろよw

晴海埠頭に豪華客船チャーターしてそこに泊めてやれよ。
ペリカは船内で使えるようにしとけば快適な生活送れるぞ。

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:10:22.51 ID:MR4ro8R/0.net]
>>856
後の一行は??

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:10:35.54 ID:M1e6NCNF0.net]
もし共産党員が一斉に、1万人くらい大会ボランティアに申し込んできたら
森元どんな顔するかな?w

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:13:51.40 ID:M1e6NCNF0.net]
>>868
ごめんヒロアカのネタしかわかんない(´;ω;`)

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:17:50.98 ID:J5N/K3l/0.net]
オークションでいくらで売れるの?



889 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:17:56.84 ID:xYldFhQK0.net]
メダル制作業者と企画社へあげるお金が増えるのかな。
とことん増やしたいんだね。。末端に行き渡る前に吸えるお金を

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:19:03.05 ID:IepKM8860.net]
お仲間に払う金はあっても他人には払いません

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:20:14.25 ID:+azMWh9N0.net]
東京五輪オリンピックに関してはこの記事が分かりやすいよ

週刊『前進』02頁(2976号02面02)(2018/09/27)

「ボランティア」は勤労動員 五輪を口実にただ働き強いる

無償で働かせて企業は大もうけ

 組織委や都は無償労働を前提としているが、「ボランティア」という言葉に無償労働という意味
はない。しかもその内実はとんでもないものだ。40度にも迫る酷暑の中、1日8時間、10日以上
の労働と研修への参加を求められ、滞在費や交通費も自己負担(高まる批判を受けて1日1000
円分のプリペイドカードのみ支給となった)。事故やけがをしても労災すら適用されない。これは
安倍政権が進める「雇用関係によらない働き方」を先行実施し、改憲と一体で労働基本権を根こそ
ぎ奪いとる攻撃だ。
 小池百合子東京都知事は9月21日の会見で、「ブラックという批判もあるが」との記者の質問に
対し「何をもってブラックと言うのか、私にはよくわかりません」とうそぶいた。
 労働者に無償労働を求める一方、五輪組織委にはスポンサー企業からの協賛金やテレビ放映権料
として途方もない金が流れ込む。今回の東京五輪はこれまでの大会での「1業種1企業」の原則す
ら破壊したことで、組織委は過去最大となる4千億円もの

892 名前:スポンサー料をかき集めた。五輪マーケ
ティングを独占する電通は巨額の利益を手にする。
 そもそも20年東京大会は招致段階から金権腐敗まみれだ。招致委員会が国際オリンピック委員会
関係者に合計37億円もの賄賂を渡したとして、フランス検察が捜査中だ。金まみれの五輪で潤う張
本人たちが「五輪のために無償で働くことは当然だ」というのである。
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:21:40.65 ID:Wm60/DOo0.net]
中世トンキン国

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:21:52.28 ID:2cealthm0.net]
こういうやつか
www.stampmedal.com/DSC016311.JPG

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:21:55.12 ID:Cu/SY9LF0.net]
そんなゴミ要らんわw

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:22:20.22 ID:vv6wVLAt0.net]
どのみち記念硬貨を発行するだろうから
そのラインにボランティア用を乗せればいいのに
わざわざメダルだもんな
とことん吸い尽くすつもりだな

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:22:28.34 ID:v5rP0zJW0.net]
>>2
同意w

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:24:58.23 ID:v5rP0zJW0.net]
>>155
紙製
昔の牛乳ビンの蓋みたいなやつ



899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:25:52.61 ID:t4q7KCZ90.net]
メダルwwwwwwwww
絶対に金はやらねえという強い決意かwwwwwwww

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:26:53.04 ID:UdfytD+T0.net]
メダル業者大儲け!w

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:27:56.57 ID:VgudrFJ90.net]
給料やれよその金があるならw

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:28:19.88 ID:Q0KYIQaq0.net]
爆笑
お遊戯会かよ
で、メダルのデザインと製造に10億くらいかけるんだろう、、、

この国は老害の糞だらけ

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:28:24.91 ID:+azMWh9N0.net]
>>1の朝日新聞と一緒に購読したらどうかな

週刊『前進』02頁(2976号02面02)(2018/09/27)

「ボランティア」は勤労動員 五輪を口実にただ働き強いる

学生動員のため国が大学に要請

 国が前面に乗り出し、大学や企業にボランティア要員を確保させる事態が始まっている。14年に
は全国800以上の大学と組織委が連携協定を結んだ。ボランティア参加を「単位」として認定す
る大学も広がる。企業は参加の経験を就職活動の際の分断と評価の基準とする。事実上の「学徒動
員」「徴兵」だ。
 文部科学省とスポーツ庁は7月26日、各国公私立大や高等専門学校あてに通知を出し、大学のス
ケジュールである学事暦の変更にまで言及して「協力」を要請した。国は通知で「学生の社会への
円滑な移行促進の観点から意義がある」と強調しているが、「社会への円滑な移行」とは国や企業
のために進んでただで働き、ものを言わない奴隷以下の労働力の育成だ。すでに首都大学東京、明
治大学、国士舘大学などが学事暦の変更を決定している。

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:31:26.92 ID:M1e6NCNF0.net]
>>885
ぱよちんに関連づけようとする森元チルドレン乙
五輪の無駄遣いやボランティア問題は一般人が怒ってるってのに

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:32:31.16 ID:q661eEOB0.net]
プリカ作る会社と仕出し屋とメダル作る会社と布屋が儲かるだけか

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:34:22.17 ID:YeZptI110.net]
メダルとか、どうせ中国製とかじゃね?
布もいいけど、紙や木片はどうか。純国産で。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:35:27.26 ID:hv53wtRV0.net]
必要な所で金使わないんじゃ
デフレ脱却なんてできるわけ無いわな

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:35:44.48 ID:+azMWh9N0.net]
>>886
五輪に腹立ててるのは共産主義者だけやないっちゅうこっちゃ



909 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:36:09.64 ID:VgudrFJ90.net]
森元先生ははやく日本を潰して団塊の逃げ切りを許さず
新しい日本を拓こうとしている国士様に違いない

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:36:38.12 ID:UdfytD+T0.net]
これだけ飴玉を用意するということは、
ボランティアは言われるほど集まってないってことだなw
まあ、当然なんだが。

2年後の予定なんて建てられる奴なんて少ないからなw

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:38:54.34 ID:aGjV7SMs0.net]
メダル作る金で宿泊交通費出せよ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:40:42.59 ID:6PQjbvPb0.net]
ポイントカードといいこれといい、
どれだけ無駄なコストを掛けてでも下僕共に絶対に現金を渡したくないという
政府の強い意志を感じる

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:42:37.72 ID:4Fgql5vJ0.net]
>>3
要らないと思う

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:43:15.50 ID:llpEEa3+0.net]
デザイン費と制作費で上流に金回すチャンスは逃さない

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:43:55.46 ID:UawCedOnO.net]
いっそボランティアだけの特別な記念硬貨支給したれ。

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:45:38.53 ID:M1e6NCNF0.net]
>>897
オリハルコンの

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:47:21.09 ID:N4xfqj2n0.net]
感謝の国債でいいぞ

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:56:15.73 ID:48oGG+vt0.net]
五輪腹立つわあ



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:56:25.71 ID:aGjV7SMs0.net]
お偉いさんって頭悪いやつばっかりやな

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:58:58.24 ID:r6eIT+040.net]
              n
               ||
               ||         ,, -‐‐‐- 、
              f「||^ト      / ,r‐‐-、   \         ,r '  ̄ `ヽ
              |:::  !}    /  l M l    ヽ        /\\|// i
              ヽ  ,イ   /   ,゛---",,     ヽ       |:MARUHAN::|
 ┌─‐「][].         〉   !  .l _ -'"____゛'''‐ _   l      ヽ / |\//
   ̄ ̄} |         /!  〉 (´_ ニニ-t‐‐‐-t- ==",,,, }     「||^|`|ー─‐ '
   r─' ノ        / !  ! |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     |!  :::}
    ̄        / ,!    ! i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l::::::::!     /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !(i ″   ,ィ____.i i   i // /  !"
.    ̄         !  iヘ   i ヽ    /  l  .i   i /,/   /
            〈,  Y   "''--、 ノ `トェェェイヽ、/  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'~,ヽ`ー'´ / . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .          ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' ,     ...    /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ            _/
   ヽ ヾ    -‐''     
     `‐"¨""     


921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:59:43.07 ID:dH36asPr0.net]
時給1000円払ってやれよwwwwwwwww

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:02:34.26 ID:YDpdDu4M0.net]
 プリペにメダルに、IDカード(マイナンバーカード)
パチンコ屋みたいですね。
パチンコ玉が登場する日も近いかもしれない。

オリンピックにパチンコネタをねじこんでくるのが不思議だったが
まさかカジノのひとつとして、合法的にデビューする計画かもな。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:07:03.97 ID:r6eIT+040.net]
       /\___/ヽ. ミギー ナカー ヒダリー |
      /:::::::       \          |
     .|:::.   ''''''   ''''''  |          |\
      |::::.,(●),   、(●)|         .|Q\
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |         |\●\  |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /          | \●\ |
     /   `一`ニニ´-,ー´           | T \●\
     /  | |   / |             .|   O \ |
    /   | |  / | |             | 2 K \|
    /   l | /  | |             |\ 0 Y |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________|  \2 O|
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \  \0 |
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ       ポトン  彡 \  \|
    `ー、、___/`"''−‐"           (20)    \  | /
                                 \|/


924 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:18:34.87 ID:Z4mM2jJ80.net]
小学生の社会実習のご褒美

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:26:47.43 ID:lx+LpWbT0.net]
まーた金の無駄遣い

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:29:58.20 ID:b5//L6N90.net]
E どれいのしるし

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:32:24.21 ID:lx+LpWbT0.net]
オリンピック仕様のレアポケモン1匹にした方が集まる可能性

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:38:07.66 ID:/tMZlDkm0.net]
ふざけんな 



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:44:09.57 ID:MZ6J2ydy0.net]
>>910
物や金、しかも他人の財産を勝手に分け与えるしか脳がない東京都知事

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:46:43.96 ID:RLfD97rM0.net]
なんなんだろな
餌でもまいてる気なのか?

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:58:16.13 ID:+JmqD2FT0.net]
んで結局11万人の人足は集められたんで?

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:59:45.96 ID:uSMw88LK0.net]
菊の紋章入りの煙草1箱もらうために
ウヨのみなさんは早朝から無償労働に励んでいた時代もありましたよね。

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:00:26.95 ID:5n70g0fp0.net]
贅沢に銀で出来たメダルで、100円玉 と言います。

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:01:30.27 ID:lx+LpWbT0.net]
どうせメルカリで売られる

935 名前:ネトサポハンター [2018/10/13(土) 05:03:00.41 ID:3mAc7TEv0.net]
あれあれあれ〜〜??

あっという間に集まっちゃうんじゃなかったの???


あれあれあれれれれえ〜〜〜〜〜?? (゚∀゚)

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:04:04.64 ID:q661eEOB0.net]
>>909
御朱印集めのように各会場に1匹やなw

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:09:25.23 ID:tC2jaJBL0.net]
表が小池で 裏が森 メダル

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:12:39.46 ID:e1KVosSf0.net]
有料で購入可にしてくれ
それか森が自分で出せ



939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 05:14:37.69 ID:0Q20U2q70.net]
高額の記念品は偉い人で予約済みだろ。

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:19:37.00 ID:l11s9+/H0.net]
>>103
うんパナマ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:19:38.56 ID:lx+LpWbT0.net]
メルカリで一万で売れたらいいな

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:20:02.52 ID:qQkSDWyC0.net]
デフレ脱却も、やろうとするフリをしてるだけなのは、見透かされてるからな。

公務員の給料を上げる理由をつくるために、一部の大企業の正社員の給料を一時的に上げることだけは経済界に要請する。

しかし中流層が破壊され、今や労働者の大多数を占める下僕の給料を上げることは、させない。むしろ妨害する。

これでは人手不足(奴隷不足)になって当然。

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:23:37.73 ID:+UuXr7W60.net]
あらたにメダル制作の予算形状wwww
ほんと経済牽引できない衰退東京のためのばらまきオリンッピックだな

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 05:33:23.44 ID:J3cRTrXH0.net]
銀紙で包まれたチョコレートですね

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:47:10.54 ID:UdfytD+T0.net]
こんなアナウンス(ご褒美追加)があるってことは、
思った以上にボランティアが集まってないってことだよw

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:50:30.97 ID:UdfytD+T0.net]
どんなメダルかは知らないが、
製造原価+輸送費などを考慮して、1個500円としても
500×8万=4000万円

追加予算4000万円、勿論、税金から出すよね

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:00:41.99 ID:JUC/2M6X0.net]
奴隷未満が集まらないのは良いことだ

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:06:26.29 ID:S0gr8RD20.net]
純金のメダルならありかもな。



949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:08:44.96 ID:MxS/JW780.net]
はぁ?大量に集まってるから別に何も配らなくても良かったんじゃないんですかぁ?

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:09:41.66 ID:MxS/JW780.net]
とにかく参加者に現金をそのまま渡したくないらしい
メダルを作るのも森元関係の企業でキックバック貰うのが目的だから

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:14:07.79 ID:Byu4/Mgu0.net]
森元「これも都民税に上乗せしといてw」

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:14:22.99 ID:/RXiXSm40.net]
なんで絶対に金を払いたくないんだ?金さえ払えば解決するのに

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:14:54.24 ID:rBVPtId70.net]
選手用のメダルでさえ材料が足りなくて金属供出で賄おうとしているのに、
例え鉄やアルミ製であっても10万人分のボランティアのメダルなんぞ用意できるのかw
大方段ボールで作る算段だろうよ。
そこまでカネがないなら五輪なんぞとっとと返上しろ。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:14:57.47 ID:JUC/2M6X0.net]
IOCの命令だろうなあ

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:16:23.40 ID:i9WQjY040.net]
今世界的に問題視されてるプラスチックごみを煮詰めて作れば日本褒められるわぁレガシーだわぁ

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:17:05.98 ID:MxS/JW780.net]
選手用のメダルを作る為と言って集めた携帯ですけど
あれ実は転売してますからね
森元はそういう奴なんです

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:17:23.67 ID:IrfzZezE0.net]
そんなもの価値ない
オリンピック系は価値ないよ
ゴミ

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:20:31.40 ID:0H8le5eM0.net]
メダル型🏅のチョコレートあったろ
あれなんじゃないか?



959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:25:19.64 ID:hO4yf35F0.net]
要らんわ!ボケ!

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:25:35.93 ID:ImT0fMEB0.net]
ちゃちいメダルが安く大量に作られる

1. ニセモノが作られる
2. オクで叩き売られる
3. 意味なくなる

どうしてこのカス頭からはこういう発想しか出ないのか

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:34:58.02 ID:rBVPtId70.net]
戦時中、東南アジアの占領地でメダルと称して缶詰のふたを授与して
原住民をコキ使う手法があったけど、
まさかあれを現代日本で使おうとはなw
今時そんなもんにダマされる愚か者がいるものか。
森元はそこまで日本人をバカにしているのか。

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:36:59.43 ID:t5TwTXqH0.net]
一銭五厘の赤紙で良くね?

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:40:43.97 ID:eK6ds+b40.net]
毎日違う缶バッチ配ったら?
コンプリート目指す奴がいるかも

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:42:08.69 ID:HVbxx7cG0.net]
>>1
役員は何もせずに2400マソ

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:42:20.84 ID:xh7OymSi0.net]
このまま待っていればどんどん御礼の品が増えるね
そのうち大会限定車や大会限定一戸建てもくれるかもしれない
逆に純粋なボランティアは品目的と思われかねない

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:43:34.37 ID:FAmrcy5Y0.net]
それより金を

967 名前:竄黷 []
[ここ壊れてます]

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:44:10.82 ID:ronuijaD0.net]
機械に20円入れると名前が掘れるんだろ



969 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:45:33.52 ID:LNOabLo80.net]
当然貰える物だと思ってたけど、もしかして考えてなかったのか
どうせなら無償奴隷の刺青彫ってあげるか焼印でもいいじゃねえの
勝ち組の仲間入りの証に

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:46:07.27 ID:7jscpc5X0.net]
メダル作成費一個10万円なり

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:46:18.38 ID:ImT0fMEB0.net]
これがホントの

オオボラ吹き

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:46:28.28 ID:1B0m2E2F0.net]
もしかして、電通の為ですか

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:46:59.99 ID:4Xa+Ce8T0.net]
勇者バッチw

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:47:01.33 ID:BYN9dpyR0.net]
お金を配ったら「○○円しか貰えなかった」と記録が残る
メダルなら、どこかに作らせるからキックバックが望める
この御時勢にプラスチック製は無いだろうし、どこかの国から金属を買わされるんでしょう
アメリカがアルミ売りたがってるんじゃない?

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:47:10.73 ID:7jscpc5X0.net]
一般人=無償

天下り先=高額報酬

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:54:46.21 ID:lX4wjocl0.net]
ほんとにゴミみたいな大会委員しかいねぇ

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:58:35.18 ID:vijg0Atv0.net]
普通に現金振り込め
現物ゴミいらない

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:01:26.73 ID:2yuImhof0.net]
広瀬くずは10分で4000万



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:09:08.85 ID:Ts7r00vn0.net]
猛暑の中、飲み物一本か二本配るだけで気持ちも楽になり、脱水症状の確率も相当減らせるのに・・・
奴隷にわずかでも利益が流れることに我慢ならないんだろうね

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:13:01.05 ID:wc2vQpnH0.net]
いやー、ボランティアにはいっさい金は出さんが、
配るメダルを作るのに3000億円はかかるんでヨロシクw

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:16:34.92 ID:rsJKVoAQ0.net]
そのうち、三角形の記念ペナントを配るとか言い出すぞ

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:17:41.27 ID:Z4mM2jJ80.net]
>>935
つリサイクルプラスチック

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:20:12.70 ID:7B2eXWH80.net]
いらんやろw

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:21:37.35 ID:Z4mM2jJ80.net]
あ、すぐ下に出てたのねw

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:24:14.57 ID:bwWJrbNO0.net]
前も書いたけど「仮想メダル」で

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:30:10.45 ID:+azMWh9N0.net]
洞口ともこの前進チャンネル第129回「『ボランティア』は勤労動員 五輪を口実にただ働き強いる」

https://youtu.be/FGFU8kvYPig(2:25から)

2020年東京オリンピックの「無償ボランティア」募集が始まります。合計11万人もの無償ボランティアは過去最大。
別途に中・高生枠も設けられます。

これはオリンピックを振りかざして愛国心を扇動し、闘う労働組合を一掃し、20年新憲法施工を狙う攻撃と一体です。
職場・大学から絶対反対の声を上げよう!(動画より)


※洞口ともこ2019年4月杉並区議選立候補予定 / 改憲・戦争とめよう!

ツイッターhttps://mobile.twitter.com/horaguchitomoko
(deleted an unsolicited ad)

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:34:17.21 ID:8Tu+qmS30.net]
記念メダルの利権ビジネス

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:38:01.75 ID:q8Gj4UF+0.net]
ボランティア参加者限定の記念硬貨でたのむ。



989 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:49:46.57 ID:jQkD2iX50.net]
小学生に段ボールでメダル作らせればええだけやろ

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:55:42.41 ID:EYLVQZCgO.net]
>>1
とにかくカネは出したくない

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:01:52.55 ID:vhIcaJ220.net]
>>1
じゃあ、いっそ勲章にしろやw

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:05:29.33 ID:NF66nLtt0.net]
ボランティアしたら額に五輪の烙印をもらえることにしたらどうだろう

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:09:46.15 ID:yruMWM7X0.net]
無料だと文句言って
交通費くらい出せと言い
それなら出すか

994 名前:、文句多いしメダル配ると決めれば
まじショボいわと文句を言い
開催費用が増えましたと聞けば文句を言う

この国で国際イベントやるのはもう無理
[]
[ここ壊れてます]

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:10:34.85 ID:WwLKhXxm0.net]
現金ばんばん突っ込んで派手に人雇って御もてなしすると思ってたのに
だいぶケチ臭いオリンピックにしてきたなぁ

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:10:53.94 ID:C/LYe6F30.net]
邪魔なだけや

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:11:36.77 ID:WwLKhXxm0.net]
>>974
報酬なしで働けという方が無理なんですよ?

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:12:09.12 ID:EYLVQZCgO.net]
>>974
一切やるな
上の取り分が多すぎる
既に開催費が他国の倍以上だ

恥を知れ



999 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:12:12.50 ID:AOak4iI50.net]
就活の必須アイテムとして売買されたら面白い

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:13:53.72 ID:HE+gS3/A0.net]
メダル作るのは関係者の関連企業とかじゃないだろうな?

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:14:20.24 ID:4m+S51w80.net]
>>953
記念メダルのデザインを公募する
⬇︎
決まったら盛大にマスゴミに広報
⬇︎
材料は当然エコだから廃材利用
⬇︎
予算の殆どを電通が吸い取ってしまい
記念メダルは参加者が森ビルに取りに行く
ことに決定

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:14:31.10 ID:kBU8MhP10.net]
今回、金満体質が見えすぎなんだよ。

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:14:39.80 ID:YIzi2AjG0.net]
お前らやりもしないで文句ばっかのクズだな
やってから言えよ
俺は氏んでもやらんがな、こんな自己満運動会

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:15:07.21 ID:yruMWM7X0.net]
>>977
日本人はセコいな

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:15:24.28 ID:+ljuvbmI0.net]
>>980
むしろ、そうでないなら驚くw

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:15:29.24 ID:JeVq413+O.net]
>>1
室井佑月「五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない」
same.ula.cc/test/r.so/hayabusa9.5ch.net/news/1539383402/l10?guid=ON

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:15:39.53 ID:4m+S51w80.net]
>>980
天下り先を新たに作ってそこに委託する

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:19:35.45 ID:CtV3un0x0.net]
森元が考えそうなクソアイディア



1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:27:01.01 ID:ZExc2jbW0.net]
>>842
賃金を支払うと雇用とみなされ、労働基準法の適用を受ける。
そのために発生する諸々の制約が嫌なんだろうな。
つまりは通常の労働条件とはかけ離れたブラックということだ。

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:28:18.19 ID:rBVPtId70.net]
>>974
だから最初から東京五輪など大多数の国民は全く歓迎していないと言っているじゃないか。
喜んでいるのは東京の観光業者と土建屋、放映権関係の利権団体くらいかな。
こんなもんに国家予算と称して(他県納税分含めた)日本国民の血税が浪費されるのは我慢ならん。

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:38:28.02 ID:PcTJhtOm0.net]
また利権か

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:40:33.66 ID:AuNdhGMU0.net]
森元や武藤のような老害政治屋とエリート公務員様は
虎ノ門ヒルズでのんびり仕事して毎年何千万円

下級国民は2020年炎天下の東京都心でタダ働きして
貰えるのは千円とクソメダルwww

さすがに国民を挙げて応援したくなるよね!

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:42:17.60 ID:xn2KtxR00.net]
財源は?

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:42:37.71 ID:AuNdhGMU0.net]
>>974
ボランティアする気になれるイベントじゃねえだろ
なんでこんなクソみたいなイベントひとつだけ取り上げて
その意見になるのかまったく理解ができない

実際、災害の場合なんかは多くの人がボランティアに
駆けつけてるくらい、日本でも理解が進んでるんだぜ

1015 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:43:17.02 ID:GauvxhII0.net]
こんなこと言う辺り集まったのは3万人といってるけど実は集まってないんじゃないの?w

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:44:00.84 ID:RGKCNYD30.net]
でもボランティアの人が熱中症なんかで死んでも笑ってしまうかもw
分別のある人間なら奴隷扱いなのわかってるだろう、と
そんなとこ行くんだから一種の自殺だということを
学徒動員や企業動員で無理矢理行かされた人はかわいそうだけどさ

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:48:36.37 ID:nFqX7HLQ0.net]
わかった。
今回のオリンピックは、エンブレム問題でお友達デザイナーにお金が流れなかったから、今になって
取り戻そうとしてるのか。
これからデザイン費用の発生する案件が、ちょこちょこ出てきそうだな。

1018 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:51:42.56 ID:LOMDQp+D0.net]
労働者に賃金を出さずに何が経済効果か?



1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:55:57.71 ID:LOMDQp+D0.net]
「そうだ!メダルは小学生ボランティアに段ボールで作らせよう!」

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:55:59.72 ID:n7rQWu2z0.net]
>>409
安倍ちゃんも種無しでほんまよかったわ

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:59:25.40 ID:Sq1zwHPg0.net]
メダル製造にかかる金をそのままプリペイドカードに上乗せするという発想はないのか

1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:59:33.28 ID:RGKCNYD30.net]
安倍一族は弟さんが血統を伸ばしていくんだろうな

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:01:44.60 ID:LxvSA/eg0.net]
みんなで参加しますって言って当日バックレればいいんじゃねーの
どうせボランティアだし

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:03:31.01 ID:FXErDpkO0.net]
オリンピックなんて1000でもいいのに

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 54秒

1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef