[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:49 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★11



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 19:01:56.59 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539333626/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:02:23.08 ID:rhDNXAc00.net]
さすがウリ達の安倍ニダ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:02:35.24 ID:8goLG7hc0.net]
557 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 18:31:25.86 ID:gDDQdizv0
ちょっと異常じゃね?
アベガー連呼の反安倍工作員がなんでこんなに増えてんの?





異常なのは  

日本人貧乏少子化にして大量移民目指す安倍を擁護してる

自称愛国カルトだよ

w


4 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 19:02:39.53 ID:Icn8I2Jv0.net]
どうも
JAPANの皆さん元気ですか?


こちら30年後の YAPANから書き込みしています


もうこの国に日本と呼べる場所は東北の山中にしかありません


30年前の皆さんが反対してくれていたら日本は無くならずにすんだ・・・


ダメだ、YAPANのアジア人達が荒らしにきました 、戦わなきゃ

30年前の皆さんも戦っ・?・???#>:!:〜:###

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:02:46.78 ID:MH0S4/RH0.net]
与野党!皆、国賊

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:02:51.99 ID:ocU9NY9F0.net]
家族呼び寄せて生活保護になるんですね(;゚Д゚)

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:02:53.14 ID:8goLG7hc0.net]
 

ネトサポ・日本会議


「移民だろうが何だろうが、

何がなんでも安倍ちゃん擁護!
何がなんでも自民党応援!

移民大量、いいじゃないか。

何が問題なんだ

安倍ちゃん批判する奴は反日ブサヨチョン!!」

  
w


8 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:01.12 ID:8P4Caigt0.net]
安倍政権になってから、外国人労働者が急増した。

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:03.13 ID:/Cn3KqjU0.net]
●安倍首相「3代続く在日人脈・金脈」地元山口と韓国にまたがる『王国』

ライバル誌の『週刊ポスト』も負けてはいない。2本の安倍首相批判で気を吐いている。
1本は岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三の3代にわたり、朝鮮半島、そして在日の人々と極めて密接な関わりを持ってきたという内容である。微妙な問題を取り上げた週刊ポストの意気込みを買う。

安倍首相の地元である山口県・下関の街を歩くと、その縁の深さを示す手がかりが数多く見つかるという。
<下関の地名は、在日韓国・朝鮮人にとって特別な響きを持っている。戦前戦中には関釜連絡船が年間200万人を運び、朝鮮半島から労働力として送り込まれた人々が、後に在日コミュニティーを築いたからだ。

現在、下関に暮らす在日外国人のうち、韓国・朝鮮籍の人は約2900人。大多数が戦前に渡ってきた人とその子孫だ。
下関市の全人口(約27万人)に占める在日の比率は1%で、全国平均(0.4%)の倍以上。日本国籍を習得した人とその家族を加えれば、下関の在日人口は万を超える>(週刊ポスト)

在日が多いからどうだというわけではもちろんない。
だが、韓国と岸、安倍首相の父親・晋太郎との結びつきが強かったことは間違いない。
日韓国交正常化は来年で50周年を迎えるが、その一方で、岸が日韓国交正常化を踏み台に、地元山口と韓国にまたがる「王国」を作り上げたことはあまり語られないと週刊ポストは書く。

国交回復を機に、岸はさらに韓国政界中枢との関係を深めていくが、その時、岸に韓国人脈をつないだキーマンの一人が町井久之氏だった。町井は本名を鄭建永。
1923年、東京に生まれた鄭は、戦後、在日を中心に1500人の無頼漢たちを糾合し、暴力団「東声会」をつくり会長として名を馳せた。
政界の黒幕・児玉誉士夫とは特に親しく、その政界人脈を足がかりに日韓国交正常化交渉の水面下で橋渡し役を果たしたという。

岸が山口と韓国に築いた王国と人脈は、彼の秘書官を経て政界に打って出た晋太郎に受け継がれ、そのパイプをさらに太くしていった。
<かつて晋太郎が住み、いまは晋三名義となっている敷地面積2000平方メートルの豪邸は、下関市街を見下ろす高台に建っている。

この家のかつての持ち主の名は、吉本章治という。福岡市に本社を置くパチンコ店チェーン・七洋物産の創業者。彼は、日本に帰化した在日1世である。

晋太郎は長らく、自宅と地元事務所を七洋物産の子会社から格安で賃借していたほか、福岡事務所をタダで借り、スタッフの提供まで受けていた>(週刊ポスト)

受け継がれる人脈と金脈。下関の古株の在日から、こんなことを聞かされたという。
<「晋太郎さんが林家(林家は下関の三大名家の一つで、林義郎元蔵相がいる=筆者注)に勝つため、岸さんが町井さんに晋太郎さんへの支援を要請したと聞いています。
民団草創期の大幹部だった町井さんは、下関の仲間にいくらでも号令をかけることができましたから」>

週刊ポストによれば、<晋三の下関にある地元事務所は、晋太郎時代のまま在日1世が創業したパチンコ店チェーンの子会社から借りている。
また、晋太郎の助力で業績を伸ばした前出の在日の水産業者は、晋三の代になっても支援を続けている>

週刊ポスト

10 名前:ヘこう結んでいる。<ほかにも、北朝鮮や韓国に特殊な人脈を持つ在日は、晋三から遠くないところに少なからずいる。岸や晋太郎ならば存分に活用しただろう。

今後、晋三が在日とどのように関わっていくのかわからない。

しかしいずれにせよ、彼ら三代にわたる政治家が在日人脈を政治的な「資産」として運用し、自らのパワーに取り込んできたのは紛れもない事実なのだ>

この通りなら、安倍首相はこうした強い在日人脈を使って悪化する一方の韓国関係の打開策を考えてみたらいいのではないか。
安倍首相がおじいちゃんや父親が韓国と親しく付き合ってきたことをいわないのは、何らかの引け目があるからではないのか。週刊ポストは安倍の泣き所をうまくついている。
https://www.j-cast.com/tv/2014/05/01203709.html?p=all  
[]
[ここ壊れてます]



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:08.71 ID:DDxMRlLP0.net]
>>1
グローバリズムの行き着く先は世界統一化
人種や国籍の枠に捕らわれず人類みな低賃金奴隷

奴隷コスモポリタニズム

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:09.02 ID:8goLG7hc0.net]
 

日本は、

子供が住宅地を歩いていても大丈夫。
子供が楽しそうに通学したり遊んだりしてる。


移民ばっかのアメリカは

通学もバスでいかないと危ない。
貧乏移民、貧乏敗者にいつ殺されるかわからない



ああ、
日本をアメリカみたいな状態にしたがる

安倍カルト

   


13 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:20.75 ID:+KvytmYt0.net]
熟練したコンビニのレジ打ちwwwwwwwwww


下痢ゾー死ねwwwwwwwwwwww

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:03:28.46 ID:1Lmy65300.net]
ソーププレイの熟練もおk?

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:03:33.36 ID:Mb+I++dF0.net]
在日は頑張って技能を身につけないとね

だって技能なしは永住不可ですからwwwwwwwww

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:34.83 ID:I/0GkFQP0.net]
呼び寄せる家族が100人とかあるよww
しかも来日したら生活保護申請wwww

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:38.29 ID:8goLG7hc0.net]
  
ネトサポ

「家族呼び寄せて永住、だから。

移民じゃないから。

安倍批判する奴は反日ブサヨチョン!」


wwwwwwww


18 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:38.91 ID:8P4Caigt0.net]
             三晋晋晋晋晋ミ   どうだ?日本の未来は明るくなったろう?
.            晋三 洗脳済 晋三               _  ___     
.            晋晋   三晋晋晋             / Y    \    
 从         I晋 ◆/)||(\◆晋  从         /  /\    ヘ 
从从    .○    ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ从从    .○   | /   \_  |
.| ̄从 ̄ ̄┃     I│  . ││´  .│I | ̄从 ̄ ̄┃  . |丿=-    -=ヽ|
.|   ●  ‖      :|  ノ(__)ヽ  .|  .|   ●  ‖    .Y /・\/・\ V 
.|____┃       I   │  I   .I  .|____┃    |   ⌒(_ _)⌒ .|
       ‖      i   .├─┤ ./          ‖    ヽ  (__人__)  / 
       ┃    _ \ /  ̄ ヽ,ノ.ヽ.      .  ┃     \  `ー' ,ノ ::::\
       ‖   ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}.        ‖   ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉..:i.:.:}  
       ┃_,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/.        ┃_,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:|.:/    
        ミと_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り          ミと_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     
           ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\             ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\     
            \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./              \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::.


19 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:03:47.15 ID:PJC328640.net]
日本第一党 主催

10月14日は 『反移民デー』
〜 日本を崩壊させる移民政策に断固反対

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:03:51.11 ID:bxfZ2zgF0.net]
こりゃ日本人、職無くすわ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:04:05.92 ID:gD5AdJGI0.net]
これはGJ。行く行くは日本人として日本の将来を担ってもらおう

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:04:07.22 ID:aAT0ROcM0.net]
これとセットのヘイトスピーチ法案で外国人労働者やりたい放題まで見えた

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:04:14.17 ID:NVWnkWDm0.net]
熟練した単純作業
うちは残業時間が全員労働基準法違反だわ

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:04:14.98 ID:wzPPZkR50.net]
まとめサイト転載アフィ大麻とバイトネトウヨと無給キチガイじいさんがんばえーw

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:04:27.72 ID:ocU9NY9F0.net]
>>12
レジ打ちもなにもピッてやるだけじゃんw

26 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 19:04:34.51 ID:Icn8I2Jv0.net]
>>18
くわしく

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:04:39.42 ID:MUjp14XN0.net]
>>家族を呼び寄せ永住も可能

こりゃ乗っ取られます。

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:04:40.82 ID:8P4Caigt0.net]
安倍政権下で「移民」が倍増…日本の健康保険制度の危機がひっそり進行
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24900.html

「移民」について、安倍首相はこれまで「日本が移民政策をとることは断じてない」
と言い続けてきましたが、実際には、安倍政権は発足以来、国際的にも「移民」と
認められる外国人労働者の雇用を促進してきました。外国人労働者数は政権発足時
には約68万人でしたが、厚生労働省の2017年10月末の集計では約128万人と約2倍に
急増しています。しかも、建設から家事支援、農業まで、ありとあらゆるところで
働いています。

 政府は、表向きは「外国人材の活用」として「高度専門職ビザ」
や「技能実習ビザ」などで働く「能力の高い外国人材の日本への招き入れ」と
言っていますが、現在の日本で働く外国人労働者は、国際的には「移民」と
認知されています。そして、約128万人もの大量の「移民」を受け入れている日本は、
すでに15年の時点で、ドイツ、アメリカ、イギリスに次ぐ世界第4位の“移民大国”
と認知されているのです。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:04:55.10 ID:e1VLhUJ40.net]
来るのは犯罪民族中国人朝鮮人ですw
\(^o^)/オワタ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:05:01.72 ID:8goLG7hc0.net]
ハハハ


そんな 素晴らしい 「熟練した技能」 をもった人が

なぜ自国で成功せずに


日本に来るんだい?


w



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:05:05.24 ID:Mb+I++dF0.net]
おい、在日
永住できるのは技能をもった外国人だけだぞ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:05:16.64 ID:/s3ZLlhL0.net]
野党が売国すれば 消えて無くなるから 野党への投票でもいいだろ。
売国奴自民も 消えて 再編でいいんだからw

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:05:25.26 ID:Z6iZ3izY0.net]
>>1
日本国民の多数決で決定したわけだし
今更文句言う人の方がおかしいわ

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:05:35.55 ID:i6aUK/370.net]
>>1
とりあえず安倍死ね
日本人としての義務が免除されてる外国籍の移民を勝手に永住させんなボケ!
日本に住んでるのに日本国籍のメリットがどんどん薄くなってるだろ!

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:05:41.11 ID:/gY5FzVt0.net]
児童手当貰えるわ、生活保護貰えるわの
地上の楽園ですな。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:日本刀 [2018/10/12(金) 19:05:49.47 ID:LVJX7aiI0.net]
地方の平均時給はいまだに700円台。日本人を絶対に豊かにさせず、移民でいっぱいにするのが安部移民党の悲願

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:05:58.31 ID:dxZI4JZW0.net]
もう難癖つけても詐欺師はカットした方がいいんじゃない
どうせ最後だと思って無茶苦茶やりそう

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:06:00.76 ID:+KvytmYt0.net]
>>24
下痢ゾーにとっては

高度な技術が必要らしいぞwwwwww

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:06:11.63 ID:Spp/N7Fw0.net]
オナニーとレスバトルくらいしか熟練してない底辺おじさんよりはよほど日本のためになるからなぁ
ハーフはフィジカルエリート多いし

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:06:11.78 ID:CG66wUOm0.net]
まーた社会保障食い物にされんのかよ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:06:16.75 ID:aAT0ROcM0.net]
>>30
家族はセーフだぞ
どこまで増えるかわからん家族だがな

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:06:25.14 ID:AsETeyB00.net]
>>26
こってり50人ぐらい来るだろうなwww

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:06:31.87 ID:WiGSXLh90.net]
>>1

<丶`∀´><ウリは婦女暴行については熟練した技術を誇っているニダ♪

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:06:48.86 ID:NKGdRCSd0.net]
永住権与えて家族呼び寄せ可能て
ヤバいだろ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:06:58.02 ID:8bKcAo8Q0.net]
ドイツの現政権と同程度にリベラルだし
なんの問題もないね
文句を言うのは非正規な中高年糞ウヨぐらいだろ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:07:01.40 ID:fkIs3W3h0.net]
これでも安倍を養護する安倍信者は凄いよ
やはり日本人じゃないと思う

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:02.48 ID:x4DW4ef20.net]
>>1
おいおい、安倍は日本を取り戻すどころか壊す気か?
いずれ単純労働の外人にも拡大すんだろうがよ
そうすると日本中外人だらけだぞ?
あ~あ目の前の数字しか興味がねえんだな
保身のために

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:13.80 ID:QhmOyXk70.net]
アヘは本当に美しい日本にしたいんだな・・・
恐ろしい信念と実行力だ事ww

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:19.14 ID:/gY5FzVt0.net]
日本人は絶滅するわ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:29.29 ID:LjqEeMpS0.net]
ちゃんと日本語で意思疎通ができて熟練工なら大半の雑魚どもよかよっぽど助かるわ両方ヤバい奴ばっかしやん



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:30.26 ID:/dmeZVPv0.net]
非正規達は外国人にも職奪われますねw

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:31.96 ID:MUjp14XN0.net]
この国の政治家っていったい・・・。

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:34.45 ID:U01wolhy0.net]
あーあついにやらかしたぞ。どうすんだネトウヨ。

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:07:41.87 ID:HmfE1VfJ0.net]
結局移民は入れるのか
あんまり多いと参るな

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:07:43.71 ID:WiGSXLh90.net]
>>12

レジ打ちは十年後には消滅して、無形文化財になってそうだけどな。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:07:43.97 ID:FaPPXiXl0.net]
>>6
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、   生活保護をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリは家族呼び寄せるニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\


57 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:08:07.82 ID:c4Ejsddi0.net]
心配するなよ

あと3年もすれば日本は
移民輸出国家にまで落ちぶれる

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:08:11.51 ID:AsETeyB00.net]
>>38
お前はほんとぺラいな…
銭よりも人種が混血化するのが問題なんだよ…
上っ面だけのぺラいあふぉだから安倍サポとかやってるんだろうがw

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:08:18.57 ID:9zBedl2X0.net]
このスレってなんで書き込みできなくなったの?

【国内】外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539257311/


アベサポの妨害工作か何か?

60 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 19:08:28.73 ID:Icn8I2Jv0.net]
>>38


余裕かましてるやつらの大半も大変なことになるぞ


死ぬ気で働いても、死ぬ気で高学歴で頑張っても


外国人の大暴動で全てが消える

世界にいってきた人間からの忠告だ



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:08:40.95 ID:qDhQhsaV0.net]
だいぶ前から飲食店もコンビニも外国の人ばっかだ

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:08:43.15 ID:LVJX7aiI0.net]
欧州の移民はほぼ9割が20代とかの若い世代で、
すでに受け入れ制限であまりまくって犯罪が激増。
移民流入率世界第4位の日本の近い将来

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:08:47.41 ID:T860AOCy0.net]
石破が勝ってれば自民の選択肢もあったかも
石破はここまで急速に物事進めようとはしないし聞く耳も持ってるし
まあ心置きなく野党を支持できると思えばこれでよかったのかもな、立憲に入れるわ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:08:53.26 ID:gjdOiJFL0.net]
選挙の時は外国人労働者に関するレスはほとんどなかった
公約の中の関連文章がコピペされてもレスはついてなかった
野党が国会で「移民」に関する質問をしても反応なし

そんな感じだったのに
なぜ今さら騒いでるの???

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:15.85 ID:6wrMmTUQ0.net]
今日は反安倍パヨクだらけだな
どうなってんのこれ?
もう日本は終わりだな
完全に乗っ取られた

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:18.27 ID:euf2bpGL0.net]
>>48
その程度の民族だったわけだ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:09:19.17 ID:bxfZ2zgF0.net]
スマホ使えるだけでも
熟練した技術になるだろな

日本人の職はどんどん奪われるし
賃金は落ちるよ

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:19.68 ID:NKGdRCSd0.net]
一旦認めたら
不況になって人余るからお帰り下さいとはできない。

そのうち二世、3世とどんどん増える。

奴隷が増えて経団連は良いだろうが、
庶民には何のメリットもないぞ。

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:22.33 ID:zHXG/CYH0.net]
>>44
ドイツ現政権の首相は、時計の針を戻したいと言ってるだろ
大問題だ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:09:24.34 ID:fkIs3W3h0.net]
これって熟練技能検定書を持ってれば外国人に日本人がこき使われる運命



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:27.08 ID:Spp/N7Fw0.net]
>>57
日本人だって色んな人種の混血だぞ
歴史を否定すんのか?
ペラいのはどっちだよ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:09:27.20 ID:shdCp1tS0.net]
やりたい放題やってるけどこれでいいの
裏切られてんじゃないの

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:09:27.26 ID:xs67+tDA0.net]
熟練したコンビニ店員か
家族呼んだって日本で暮らしていけないだろうが

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:48.27 ID:w/UEOrhy0.net]
安倍政権って今誰が支持してんの?

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:09:50.49 ID:MUjp14XN0.net]
あーこれ、国というものを解体して移民国家にすることが目的なんだろな。

いや、マジで。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:10:01.05 ID:o1qUSYnA0.net]
>>61
ベルギーなんてイスラムに乗っ取られて国崩壊する未来しかない

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:05.11 ID:dxZI4JZW0.net]
高級車なんて今どき乗っててみろ
止まった瞬間に金属バットで窓ガラス割られパンイチにされるから
となるんだろうな

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:17.54 ID:euf2bpGL0.net]
>>66
外国人に職を奪われるって情けなくね?

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:17.81 ID:Vorin/8y0.net]
ハーフや純粋な外国人のプロスポーツ選手や芸能人も増えてるし案外日本人の抵抗無いかもな

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:19.72 ID:WvuLzSwI0.net]
優秀な安倍信者は大丈夫だと思うが
日本の在来種は植物も動物も
外来腫に負けている。
人間も同じだと思うんだが・・・
おたっしゃで



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:10:25.68 ID:/s3ZLlhL0.net]
>>61
外国人なら強制ワイセツも無罪。
電車でキスあったろ。政策に都合の悪いことは無視しまーす。
日本人なら 誰でもよかった。 精神疾患だからな。

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:29.96 ID:8P4Caigt0.net]
 コンビニエンスストア各社が加盟する日本フランチャイズチェーン協会は、政府が創設に向け
議論を進めている外国人労働者の新しい在留資格「特定技能」の対象に、コンビニを追加するよう
要望する方針を明らかにした。現状は「単純労働」とみなされ対象外とされているが、
「複雑な高度技能」と訴えることで実現を目指す。人手不足の打開策になるか注目される。
mainichi.jp/articles/20180915/k00/00m/020/193000c

コンビニ店員も高度技能者になるのか?

83 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 19:10:37.58 ID:Icn8I2Jv0.net]
>>64

一般国民が反自民になったよ


そりゃそうだろ

だれが売国政党を支持するのか

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:40.10 ID:Spp/N7Fw0.net]
パヨクのゴミが発狂するスレ

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:43.03 ID:nTm6XP3l0.net]
これ、マジで祭りだろ。

2ch運営は何してる?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:10:45.70 ID:qDhQhsaV0.net]
安倍ちゃんは所詮ユダヤマフィアの操り人形なんだよ
それなのに必死で庇ってた奴は何を期待してたんだか。

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:04.78 ID:TLVgequN0.net]
永住はさせてはいけません。
技能を習得すれば、祖国で役立って頂ければ良いだけ。

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:14.86 ID:Y4tbMbiK0.net]
鎖国してくれ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:18.40 ID:LVJX7aiI0.net]
>>64
まさか、安部が保守とか信じてる池沼なの?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:11:19.25 ID:yPa5+Krf0.net]
>>61
その頃には既に安倍政権でもないし、俺も生きてないだろう。
知ったことではない。
今雇用できる労働者を最大限増やせればそれでいい。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:11:19.84 ID:KaOF78YD0.net]
熟練したタカり とか 熟練した嘘つき とか 熟練したレイパーを強制退去にしないで済ます言い訳にするつもりか

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:11:21.06 ID:2Dkfca700.net]
なし崩しで推し進める
自民党のいつもの手口です

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:21.80 ID:9zBedl2X0.net]
>>64
お前の支持している安倍こそが
外国人を受入れて永住権を与えて、帰化させて選挙権も与えようとしているんだぞ
安倍こそ日本を完全に乗っ取られる手助けをしているのに

何を言ってんだろう?このバカはw

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:26.37 ID:078TMv1+0.net]
大和系日本人は、殲滅させられるんだろうか。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:33.95 ID:euf2bpGL0.net]
>>84
国力が増すいいニュースだな

96 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 19:11:34.26 ID:Icn8I2Jv0.net]
>>74
だから

何年もいってるだろ


統一が目的だと

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:36.66 ID:xv1WtWEJ0.net]
>>6
もしナマポじゃなくても
子供の教育費とか
高齢の親の医療費とかメチャクチャかかりそう

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:42.61 ID:zHXG/CYH0.net]
自民党に投票するなよ
自民党以外に入れろよ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:11:43.64 ID:fkIs3W3h0.net]
自動車の免許証を持ってれば外国人でもトラック、バス運転手だからな
あらゆる職種のジャンルに広めるわけだ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:11:53.96 ID:6wrMmTUQ0.net]
レイシスト左翼が安倍と外国人を叩いて喜んでるな
人間として最低だね








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef