[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 18:47 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 820
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【時事世論調査】安倍内閣支持率 41.9%(+0.2) 不支持 36.1%(-0.5) 政権浮揚ならず



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 18:29:34.93 ID:CAP_USER9.net]
時事通信が5〜8日に実施した10月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.2ポイント増の41.9%、不支持率は同0.5ポイント減の36.1%だった。安倍晋三首相は2日に内閣改造を行ったが、支持率は横ばいとなり、政権浮揚にはつながらなかった形だ。

日ロ平和条約をめぐり、北方領土問題の解決なしに平和条約交渉を進めるべきかどうかを聞いたところ、「進めるべきだ」37.4%で、「進めるべきではない」47.5%の方が多かった。ロシアのプーチン大統領が先に、前提条件なしの条約締結を首相に提案したが、領土の帰属問題を解決した上で条約を締結するとの日本政府の立場と相いれず、日本側は警戒している。

内閣を支持する理由(複数回答)は、多い順に「他に適当な人がいない」が20.5%、「リーダーシップがある」10.8%、「首相を信頼する」9.0%など。一方、支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」20.7%、「期待が持てない」16.5%、「政策が駄目」11.4%などとなった。

政党支持率は、自民党が前月比0.8ポイント増の27.7%、立憲民主党は0.1ポイント増の4.5%。以下、公明党2.7%、共産党1.8%、社民党1.0%、日本維新の会0.8%、自由党0.2%、国民民主党0.1%、希望の党0.1%となった。支持政党なしは59.2%だった。

調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.6%だった。(2018/10/12-15:04)

内閣支持率推移
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181012ax06_t.jpg
政党支持率推移
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181012ax08_t.jpg

2018/10/12-15:04
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101200759&g=pol

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:54.16 ID:onKxSvRm0.net]
>>492
自由じゃねえよw
犯罪者を容認するような政党が他人を責めるなと言ってんだよww

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:57.87 ID:RrChe5+p0.net]
まあ、モリカケというか森友もな

やっぱり籠池逮捕がターニングポイントだったと思うで
こうなったら同じ手は通用せんわな

拉致被害者帰国時の社民党の対応のまずさ
それと同じ失敗と思うで野党

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:34:37.55 ID:yLKNUl7h0.net]
>>491
半分当たってるが半分間違ってる。安倍もトランプも岩盤は30。岩盤が30あるとマスコミがどんなに騒いでもなかなか堕ちない。
問題は今の安倍にもトランプにもその30に10の中間層がついてること。これだと政権は選挙にまず負ける事はない。

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:36:28.43 ID:2vgBOJb20.net]
株価が下落して、ゴミ袋を有料にしているから次は支持率を下げるだろうね
むしろ一時的に下がらない方がおかしい

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:40:01.06 ID:kVXCwMz5O.net]
下がる要素は特にないが、上がる要素もないからな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:43:10.15 ID:EZDDNWQO0.net]
トランプは減税でアメ国民を豊かにしたが
アベノ下痢増増税で経済を破壊し
良くなったと嘘をつく
本物のカス

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:47:48.76 ID:wIfrJ3Mu0.net]
国会が休みの間でたったこんだけしか回復できないなら来年あたりアホ下痢逃亡かな

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:52:04.06 ID:Umzp8bj90.net]
この期に及んで安倍を支持してる連中は
移民受入を黙認してる真正の売国奴

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:52:16.59 ID:3F8MWuGH0.net]
安倍さんじゃないといけない理由は安倍さん以下の政治家しかいないからだよ
引きずり下ろしたかったら一人でいいからまともな政治家連れてこいや
そしたら喜んでそっちに乗り換えるわ



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:55:00.18 ID:Umzp8bj90.net]
>>509
お前たち売国安倍信者には移民導入政策をやめさせる義務があるんだぞ
安倍政権を消極的でも支持するという事は安倍の移民政策を黙認してるのと一緒だからな

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:57:59.87 ID:FwM8ExQH0.net]
>>510
なんてレイシストw
パヨチンは差別okなの?ww

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:01:25.71 ID:G1GwSen90.net]
■513 名無し募集中。。。 2018/10/12(金) 23:56:35.30 0
小林よしのり 「不敬!靖国宮司」

sp.ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga/ar1681987

matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539227323/513

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:01:54.28 ID:27AOH9VM0.net]
十分強いな

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:02:29.85 ID:G1GwSen90.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:02:46.44 ID:tDFjxpIR0.net]
下痢三はポンポン痛いの限界なんだろ
早く死ねよキチガイ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:05:08.71 ID:tDFjxpIR0.net]
国民の大多数は汚職野郎の安倍バカルト内閣に辟易としているのさ
存在そのものが税金の無駄

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:05:17.10 ID:uJLjjY0H0.net]
パヨクの赤痢の方がヤバそう

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:06:04.00 ID:uNvGEVkD0.net]
消費税18%や移民2000万人が公約の民主を支持するわけない

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:06:04.03 ID:D4MzPq/k0.net]
>>491
うーん、そういう風に考えてる間は反安部は芽が無いなーとしかいえないわ



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:06:58.28 ID:UmAzz4yK0.net]
>>1

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

日本年金機構、手数料6億円むだ遣い 受給者情報を重複収集 機構「改善しまーす」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539348203/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539332558/

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:07:22.72 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>511
移民反対がなんでレイシストになるんだよ
売国安倍支持者は人をレイシスト呼ばわりしても移民を日本に入れたいんだな
移民受け入れを推進してるお前自身がパヨク売国奴なんだよ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:13:00.16 ID:/afzrS9S0.net]
んー
で、誰ならいいんだね
財務省のリモートだったり
中共や半島や小沢一郎のリモートだったり
そういうのがない人って誰なんだね

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:14:05.73 ID:amzmhQFJ0.net]
>>1
立憲4.5%w
ワロタw

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:17:41.34 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>522
お前が信じる安倍首相に移民政策をやめていただくよう行動しろって言ってるの
まあ、お前たち安倍支持者はカルト信者とおなじだから教祖が言うことに逆らうことはないだろうけど

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:18:04.68 ID:/afzrS9S0.net]
結局のところ、政治家がカネに弱すぎるんだよな
だから、国外やら財務やら財界やら地元名士に振り回される
なんでカネに弱いのかといえば選挙にカネがかかり過ぎるからで

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:18:59.29 ID:tnQQV7Vl0.net]
毎日支持率調査して何か意味あるの?

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:19:04.33 ID:8/OjYvhU0.net]
以下、パヨちんのアクロバット負け惜しみが続きますw

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:21:33.42 ID:VAuB2rEE0.net]
ようやくモリカケがノーダメージなの気づいて移民叩きにシフトか
後手後手やな

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:07.51 ID:uNvGEVkD0.net]
民主党時代に普天間の意味を知らなかった民主党を支持できるわけないわな



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:24.36 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>525
ぐだぐだ言ってないで移民受け入れをやめるよう安倍を説得しろよ
それがお前たち売国安倍支持者の義務だぞ

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:28.06 ID:Wot9fEDR0.net]
>>510
そこまで

移民やべええええ

と言いつつ同じ反安倍に呼びかけもせんし
リアルではピクリとも動かんからな(電凸さえしない)
売国は君自身やw

これが民主やべえええ

となった時リアルで動きまくり行動を呼びかけてた
ねらーとの大きな違い

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:22:39.06 ID:/afzrS9S0.net]
>>524
誰よ?検索したけどどこで言ってんのかようわからんわ
まぁそうだな、そういう方向で運動しとくわ
入れるばかりで管理しなきゃダメなのはどの産業でも同じだからな

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:23:15.57 ID:p0oTBnZq0.net]
イライラが止らないノイジーマイノリティ層 (´・ω・`)

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:24:35.20 ID:/afzrS9S0.net]
>>530
おまえさんがぐだぐだ言わずにカネ積めばいいんじゃねーかと思うんだが
いやマジで

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:28:04.51 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>534
もうすこし現実的でまともな話しましょうね売国奴さん

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:28:35.38 ID:uNvGEVkD0.net]
>>524
民主党も移民は昔から賛成だぞ
民主党移民政策

 1000万人移民受け入れ構想

理由
人口減少により小国となってしまう。
日本を「憧れの国」にしたい。
外国人の住みやすい国にしたい。
日本国は衰退する。
未来像が明るくない。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:28:42.16 ID:SWD2rOm50.net]
あの内閣改造の顔ぶれで下がらないのが凄いな
むしろ麻生を代えない方が政権が持つっていう
安倍ちゃんの胆力がすごい
他の総理だったら絶対幹事長とかにして
閣内から外してるだろ
そこを残してあとの新顔はボンクラばっかりっていう戦略
まぁ参議院選挙後には内閣改造だしな
どうせ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:30:46.53 ID:Wot9fEDR0.net]
リアルではと書いたけどネットでも2chでレスしてるだけかw

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:30:53.51 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>536
旧民主党を含めた野党なんか誰も支持してないから
現在進行形で移民受け入れ政策を実行してるのは安倍なんだよ



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:31:26.89 ID:/afzrS9S0.net]
>>535
現実的でまともな話してるつもりなんだが
どうにも噛み合わんなw

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:32:32.63 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>540
そりゃ売国奴とは話はかみ合いませんよw

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:33:38.59 ID:Wot9fEDR0.net]
>>540
この手のはジャップ連呼には絶対売国奴とは言わん
おかしな人だからなw

民主は誰も支持して無いというけど民主の批判スレには
絶対来ないしw

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:34:38.85 ID:/afzrS9S0.net]
>>537
叩いたらほこりが出るとか、緩んで失言とか
そういうのが出ないってとこから始まるからどうしてもな
一次内閣で痛い目に遭ってるし
誰ならいいのよってのは編成する側も問いたいところじゃねーかなw

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:35:10.73 ID:G1GwSen90.net]
■393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
https://i.imgur.com/P6juRL7.jpg
https://i.imgur.com/dBx8UhE.jpg
https://i.imgur.com/VuyCJsP.jpg

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:35:13.15 ID:uNvGEVkD0.net]
>>539
国会で野党が反対出来るのか?
 野党がやる気ないなら移民法案は通るだろうな

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:35:37.06 ID:VAuB2rEE0.net]
バレバレの擬似国士サマ怒りの移民叩きの巻

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:36:53.19 ID:G1GwSen90.net]
552 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/10/13(土) 00:01:10.75 ID:qpm8nOA60
山岸飛鳥 日本独立&絶対反戦
@sensouhantai
ぬあんとびっくり 1対1の会談でもカンペを棒読みする人間ているんだ! デニーさんの顔を見ずにサイドテーブルのメモをガン見する安倍晋三さん。 → 

https://www.facebook.com/yaichan.h/posts/1851465671598185

https://pbs.twimg.com/media/DpTe_xMUUAA96Z5.jpg

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:37:31.84 ID:jWYn88eK0.net]
そろそろ本気で安倍政治に鉄槌を下そうぜ

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:38:51.66 ID:uNvGEVkD0.net]
>>543
野党が今のままなら変わらないだろうな。 秋の国会で森友家計をまたやるなら野党は終わりだよ



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:39:04.37 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>545
野党に期待できないから安倍自身に移民政策をやめさせるしかないんだよ
安倍が一番言う事を聞くのは安倍支持者の声なんだよ
だから安倍支持者自身が安倍の移民政策に反対の声を上げなきゃいけない

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:39:29.27 ID:RGCfj2uV0.net]
>>32>>52 = >>86 = >>121 = >>146

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:42:30.78 ID:xZfkohtm0.net]
>>510「政治家を支持するということはその政治家のやること全部を黙認すること!」
そんなわけないだろ
それじゃ支持者じゃなくて信者じゃん
自分が信者だからって誰もがそうだと考えるのは視野が狭すぎる

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:44:36.07 ID:CB/Jyl8T0.net]
ポリコレ側が移民移民と騒ぐのは日本くらいかw
分断工作だわな
バックから貰ってる資金もあてにならなくなってきてるだろ?

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:45:06.95 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>552
お前たち安倍支持者が黙っていたら移民受け入れ政策は着々と実行されることになる
黙認してないのなら移民反対の声をあげましょう

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:45:51.81 ID:uNvGEVkD0.net]
>>550
与党の監視は野党の仕事だろ。
議員は国民の代議士なんだから

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:47:16.38 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>555
今の野党に与党を監視する能力があるなんて本気で思ってるのか?

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:48:44.57 ID:KM8HmmOx0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


558 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:49:23.17 ID:r2FSdukd0.net]
>>556

無いから俺らが耳垢の議員を落選させるのさw

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:50:44.98 ID:xZfkohtm0.net]
>>554
俺は移民に関しちゃ賛成でも反対でもないから黙認でいいよ



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:50:52.39 ID:2yuImhof0.net]
韓流安倍信者ガーまた暴れてたんだな
リアルタイムで発狂ぶりを見れなくて残念だ

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:51:01.71 ID:uNvGEVkD0.net]
>>556
そう思うなら野党に投票した人のせいだな。 野党が移民に反対しないなら野党支持者は移民に賛成なんだろ

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:51:48.79 ID:G1GwSen90.net]
674 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 20:23:07.21 ID:IV/Ni8HU0
この小堀を宮司に推薦したのが安倍友のJR東海会長葛西だっていうじゃない。
みんな日本会議繋がりなのな。

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539299611/674

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:52:22.40 ID:g5UIya4A0.net]
てか与党の監視どころか
自分の党の監視できてんのか?

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:52:43.37 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>559
やっぱりこういう移民黙認派の人間が安倍政権を支持してるんだな
ヨーロッパやアメリカで起こってることを見てもう少し危機感を持ったほうがいいと思うけど

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:55:58.31 ID:rjnj6Vdj0.net]
>>561
野党支持者は移民賛成派が多いんだろうね
安倍支持者は移民反対派が多いと思ってるから
黙認せずに声を上げてくれってさっきから言ってるんだけどね

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:55:58.63 ID:dhy/o9u90.net]
>>564
でもおまえと主張が同じ桜井は支援したくないんだろ?
駄目だよそんなんじゃ

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:56:42.34 ID:Dv0JbW+B0.net]
消費増税は馬鹿高い公務員の高給を維持するためです。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:57:42.17 ID:9QMQBd4l0.net]
マスゴミ各社が安倍政権の売国国賊っぷりを一向に報じないから未だに支持されてんだよなw

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:58:18.34 ID:xZfkohtm0.net]
>>564
別に安倍支持というわけでもない
他が酷すぎるから自民に投票してるだけ
自民よりましな政党ができたらそっちに投票するよ
希望の党の話が出た時はちょっと期待したんだがあれは期待外れだったな



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:59:05.95 ID:Dv0JbW+B0.net]
【公務員賞与】公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る★3 [無断転載禁止]
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498980191/l50

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:59:19.83 ID:351HxHS30.net]
長期安倍政権のお陰で完全に日本は終わった
優秀な人材はこれからどんどん海外へ出ていく
日本に住むメリットがなくなった

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:00:36.74 ID:dhy/o9u90.net]
>>571
どうぞどうぞ祖国におかえり下さい

573 名前:使徒ヴィシャス [2018/10/13(土) 01:01:10.60 ID:aqR21Ge0O.net]
移民政策は否定しない(。・ω・。)
しかし犯罪を犯したら強制送還(。・ω・。)
無能や無職な奴らより役に立つ(。・ω・。)
税金もきっちり徴収(。・ω・。)

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:01:14.25 ID:uNvGEVkD0.net]
>>567
消費税10%は民主党時代に決めた法律だぞ

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:04:48.67 ID:FVInBAD+0.net]
安倍晋三がプーチンと金正恩に嘗められすぎているのが 駄目ですね

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:05:44.22 ID:F69RFEvj0.net]
移民より在日の方がよっぽど問題だしな

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:12:58.89 ID:x5zyf0dJ0.net]
当たり前だろ?移民と増税が成長戦略とか言ってるよ下痢が・・

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:13:49.22 ID:x5zyf0dJ0.net]
>>574
じゃあ自民創価で廃止すればいいだろ?

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:14:41.41 ID:Dv0JbW+B0.net]
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました!
        ‖彡'''`エセ保守`ヾミハ    日本は世界最速で永住権を獲得できる国になります!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/
外国人労働者50万人増へ、深刻化する人手不足 政府の背中押す
https://jp.reuters.com/article/japan-foreign-workers-idJPKCN1J20OL
外国人の「単純労働者」を受け入れへ
business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/053100068/
外国人、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 2018/5/29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519259532/l50




580 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:15:21.77 ID:Wot9fEDR0.net]
>>564
半年ぐらいコテつけてジャップ連呼と戦ってみ?
そした「安倍支持者」も君の言う事聞くようになるから。

早速明日からなw

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:15:29.42 ID:evfNQ1Xt0.net]
馬鹿な枝野が「麻生留任はありえない!」とか言ってたのに
留任させても何も変わらないってことで、枝野は嘘つきだと証明されましたな

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:15:49.78 ID:n4dwn2dh0.net]
まだ何もやってないのに上がる方がおかしい

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:17:17.42 ID:3xYdZwRn0.net]
国会が始まれば固定電話のバカ世代が、ワイドショー見て支持率を下げると

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:19:10.18 ID:GrwrWMjV0.net]
>>562
ドン引き

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:23:51.96 ID:x5zyf0dJ0.net]
いつのまにか増税と移民が成長戦略とか終わってるわ・・パヨチーン

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:31:57.39 ID:MR4ro8R/0.net]
民主党の時はわかりやすかったし叩きまくってたけど
安部政権の場合は、全部理由を敵対勢力や官庁のせいと思わせてるからなあ
より巧妙で確実に国売ってるんだよ。

財務省もウチのせいにしたらいいじゃないですか?と安部ちゃんに耳打ちしてるよ。
移民も経団連と左翼のせいにすりゃあ、支持者も離れず通せるわけよ。
これ実際やってるのは誰??
安部支持者はよく考えようや。自民党ってのは味方のふりをした敵だぞ。

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:34:12.01 ID:xHO67ps60.net]
築地の移転反対デモで「辺野古の米軍基地反対プラカード」持ったパヨクが紛れててワロタ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/henoko-2.jpg
https://snjpn.net/archives/72693

やっぱり共チoソ党だったんだなw

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:55:51.23 ID:pRLaQXNO0.net]
>>565
お前はどこの支持者?
お前が言えばいいじゃん。
てか、移民を受け入れたくなければ、まずお前が働け。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:01:30.40 ID:/tyRbR1W0.net]
そんな急激に上げ下げするほうが安定感ないわ



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:13:47.45 ID:G1GwSen90.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★14
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539361496/

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:26:47.31 ID:t4q7KCZ90.net]
>>552
そう、政治的熱狂者は政治と宗教をはきちがえてしまう
安倍政権を支持していても、その政策を支持しようが反対しようがいいに決まってる
ほとんどの安倍政権支持者は外国人を入れることに反対だが
逆に、野党や左翼の連中は外国人を入れる政策に反対という声を全く聞かない
ここで「安倍政権に反対!」「外国人移民に反対!」とキャンペーンやれば絶対安倍政権に
打撃を与えられるのに、なぜかダンマリだもんな

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:43:59.85 ID:JF8o9RLl0.net]
結局 政策での違いを出せないのがダメだね

安倍が悪いだの騒ぐより、具体的な対案で対決してくれ

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:53:36.98 ID:G1GwSen90.net]
きっこ
‏


@kikko_no_blog
フォローする
@kikko_no_blogをフォローします

その他
NHKが現在の衛星契約の月額2280円を仮に半額の1140円に引き下げたとしても、現在のスマホ利用者、約7500万人から一律に徴収すれば、総額で8000億円超える巨大利益になる。年間でなく毎月9000億円だ。NHKはコレを狙っているわけで、それに加担しているのが安倍政権なのだ。

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:03:01.17 ID:pvCKubWJ0.net]
パヨクの悔しがりっぷりがよく見えるスレタイw

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:07:07.49 ID:a4TX/jRA0.net]
>>591
そりゃ枝野立憲がザイニチ朝鮮人を叩き出せと国会前デモやれば支持率は
羽上がるのわかっていても自称リベラルには出来ないよ

朝鮮右翼なんだし

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:08:57.58 ID:YBoo3SbA0.net]
政党支持率
保守30% 自民25% その他5%
早くこうなれ
移民に侵略されてからでは遅い

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:09:51.82 ID:tQdLRM9L0.net]
アヘ儲曰くあべし!

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:21:23.04 ID:V7Co6mTe0.net]
総裁選の時にあげて改造の時に横ばいだろ

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:25:19.52 ID:a4TX/jRA0.net]
>>596
まあその為にも今の立憲や共産党は潰さないとな



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:38:22.69 ID:VAuB2rEE0.net]
>>491
岩盤支持層なんてのは共産くらいの規模が限界だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef