[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:29 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★9



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 15:31:41.49 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317333/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:23:32.54 ID:x5MCEUWf0.net]
ネトウヨって自分より良い暮らしを送ってる日本人を憎んでるし、大歓喜してそうだな

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:23:35.30 ID:x37VAxIG0.net]
10月14日、移民反対デモ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538906720/l50

  \ ヽ     /  /  /
    外人はもう要らない!       *. (_ヽ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   |


303 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:23:57.12 ID:NLlfFlYd0.net]
>>246
一度外国人を枠の中にいれると、その枠は埋まるから
日本人の数は間違いなく減るんだよな

そして外国人は子作りして増える、日本人はどんどん減る

外国人に乗っ取られるというのは有り得る話だ
そして、戦争になった場合日本のためには戦わない


売●奴が日本国家に対する最後の工作を始めたようだな?

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:11.94 ID:cFVyz6Ci0.net]
>>270
飲食料製造業も特定技能なんじゃね
専門のコックだったらOkだろ

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:16.00 ID:zmNmUsj50.net]
>>194 >>146
もう、今すぐ、
ID:zmNmUsj50東京スタンピード巨大暴動でいいだろ。

縁故資本主義、利益誘導、
縁故資本主義、モリカケ忖度での
各種重税加速、インフレ誘因という、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
巨大暴動で崩壊した、国、政権。

旧ソ連

ニカラグア ソモサ三世政権

インドネシア スハルト政権

ルーマニア チャウシェスク政権

エジプト ムバラク政権
チュニジア ベンアリ政権


高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後にオイルショックで狂乱物価に。

昭和末期巨大投機狂乱バブル末期。
1987年〜1990年。
名古屋アベック拉致監禁虐殺事件
足立区女子高生コンクリ詰め殺人事件。
首都圏 宮崎勤 連続児童誘拐殺人事件。
中村派出所襲撃、犯行当時20歳くらいで、
元自衛官が、警察官2名をサバイバルナイフで殺害。

湾岸危機での石油価格高騰、インフレ誘因。
1990年、西成警察汚職から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、
自民党から野党に最初の政権交代。

自公コイズミノミクス政権 いざなみバブル風味末期。
ライブドアショック、リーマンショック。
日経平均株価ギガ暴落。
秋葉原 派遣奴隷 加藤 多数殺人事件。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺事件。
西成暴動再発。
曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。
平和友愛民主党に政権交代。

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:18.85 ID:oMRCJzoL0.net]
このスレみてると、

民主・共産ネトサポの 在 日 朝 鮮 人 がいかに、安倍長期政権が悔しくて悔しくて仕方なかったかわかるスレだね


   悔しかったんだろうね、卑しいゴキチョンどもは(・∀・)ニヤニヤ


307 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:19.41 ID:+SAjTwl90.net]
>>288
まあ、保険制度を破壊を早めてくれるだろうね。
外国人は寿命も短いし。

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:21.12 ID:ZeragoTK0.net]
>>274
西太后みたいに 手足切断でかめに入れて頭だけ出すが打倒

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:21.38 ID:LjqEeMpS0.net]
日本語下手で何の技能も無いネイティブ日本人よかよっぽど良いわなw



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:35.95 ID:oMRCJzoL0.net]
在日朝鮮人が、必死に 移民に反対

なんかワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:52.02 ID:TqvAIeNU0.net]
やっとジャップランドが浄化される
日本人はもういらねーよ。人口も維持できなかった劣等種だからな
孫正義さんを総理にして新しい日本に作り変えて欲しい

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:59.58 ID:T0GDQFFiO.net]
熟練 売春婦

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:25:03.32 ID:AsETeyB00.net]
>>287
また保守速報から出張してきたの?
おまえさ面われてんのにだいじょうぶなの?

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:25:04.19 ID:UN5Nqdmg0.net]
>>206
「もしかして」じゃないだろ つうか、今更かよ? とっくの昔に気付いてる奴もいるというのに

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:25:20.00 ID:dSFyGbwJ0.net]
完全に日本人追い出しに来てるな

316 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 16:25:21.52 ID:8EEVf2KW0.net]
数年前から話題になってたんだよ


アジア人がどこからともなく集まってきてると


いまじゃ近隣アパ−トはアジア人だらけ


おまえたち日本人は騙されたんだよ


軒を貸して母屋をとられる

いま大反対しないと20年後、日本は消滅するぞ

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:25:29.37 ID:ZOCPaRaO0.net]
東南アジア労働者と同じ能力しかないのに
仕事を選んで働かない日本人より
最初から外人を入れたほうが早いってことだな

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:25:37.84 ID:NLlfFlYd0.net]
>>288
それ今もやられてるんだよな
ニュースになってたよ

48人ぐらい親族連れて来て生活保護受給の申請してたんだって

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:25:48.16 ID:oMRCJzoL0.net]
>>303
残念!!

ここは日本国で日本人の国だから、チョンは政治に関われません(・∀・)ニヤニヤ


そんな基本的な事も 在日朝鮮人は知らないの?  馬鹿だな




320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:25:48.26 ID:IoFO5sK+0.net]
少子化だからという理由で外国人を入れる
それによってさらに少子化が進んでまたさらに外国人を増やさなきゃとなる
ネガティブスパイラル

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:01.44 ID:8CTwEypB0.net]
>>284
2020東京五輪をドンピシャで当てたんだぞ
ただの偶然だと思うな

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:06.95 ID:cFVyz6Ci0.net]
>>304
宿泊業の特定技能で行けるんじゃないか

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:14.36 ID:ZeragoTK0.net]
日本人ならまじめに考えてね
小泉は郵貯破壊
これから農協破壊で
日本終了だよ
TPP種子法改正で何が起きた【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会
https://youtu.be/DKMSPEcQGqM
https://youtu.be/5vTLIBAnfRk

国を変えていくには 市民の力でできる事【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/10/04
https://www.youtube.com/watch?v=v5VcStZ53hs

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:22.17 ID:OcxhhwxJ0.net]
条件があいまい過ぎてワロタ

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:26:32.78 ID:GPoPweSE0.net]
これもう難民受け入れてこきつかった方が断然早いという次元なのでは

日本きたくない外国人に理由を聞いたら
家族とはなれるのがいやだとか多分そんないきさつだろ

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:36.79 ID:LjqEeMpS0.net]
>>307
国籍じゃなく有能か無能かだから分かりやすくていいわ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:26:52.07 ID:McE/cF430.net]
かの国の熟練した技能 レイプ、窃盗、強盗

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:53.83 ID:AsETeyB00.net]
>>311
それよりシオリを売らんと
カネとか困ってるの今?

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:58.20 ID:+iPuUufA0.net]
これはヒキニート、小便入りペットボトルを部屋の壁に叩き付けて
怒りの安倍ちゃん叩きだねw



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:27:02.88 ID:oMRCJzoL0.net]
>>305
日本人様しか選挙権が無くて悔しいね
日本人様が悔しくて悔しくて、脱糞しちゃう感じか?ゴキチョン


ほらほら、ゴキチョン日本人様の足をなめろ、そしたら半島への強制送還は考えてやってもいいぞ(・∀・)ニヤニヤ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:10.81 ID:1qZ96eUw0.net]
>>312
いやいや子供は増えるよ
ハーフとかそういうのがメインだろうけど

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:17.51 ID:HNbnwDIx0.net]
>>309
ベトナム人も逃げ出すで。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:22.12 ID:7rBE2TwL0.net]
どこの国も金持ち投資家とか起業家とか雇用作ったり税金たくさん払ってくれる人間求めてるのに、なんでこの国は生活保護になりえる低賃金労働者欲しがるんだ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:28.31 ID:3G0DHGe30.net]
安倍ちゃん素晴らしいよ!
これで韓国の若者達もたくさん働きに来るよ
偉大な安倍ちゃんをこれからも応援しましょう

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:27:28.76 ID:f0fT2Q4t0.net]
酷いもんだな
これならまだ在日の方がマシだわ。
在日は日本人と共闘でこのふざけた法案を潰せ

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:27:33.90 ID:NLlfFlYd0.net]
2010年6月、大阪市に住む70代の姉妹2人の親族の中国人48人が5〜6月に我が国に入国した直後、そのうち46人が市に生活保護の受給を申請し、
32人が既に受給していることが明らかになった。

日本人は外国人の為に働かされてるんだね
外国人の奴隷かな?

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:40.19 ID:ULEF6ApQ0.net]
レイシズムやめろよ仲良くすればいいじゃないか
同じ人間なんだし

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:27:43.99 ID:cFVyz6Ci0.net]
>>316
柔軟に受け入れ拡大できるようにするためじゃね

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:47.06 ID:GPoPweSE0.net]
>>311
参政権を付与するので問題ない



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:48.71 ID:2rzABNPl0.net]
入れるのは簡単だけど追い出すのは難しいぜ!
現場の汚れ仕事したこと無いから、官僚様はわからんのか
郊外の自分ちの横に来るまでわからんだろうなあ。。。アホなのかほんと

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:27:49.37 ID:ZOCPaRaO0.net]
無職が仕事を選り好みしてるあいだに
どんどん企業は中国人やベトナム人を採用していく

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:27:57.24 ID:+SAjTwl90.net]
>>309
外国人も仕事を選ぶよ。
外国人だって楽で金になる仕事がしたい。
彼らは皆言ってる。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:28:15.12 ID:vpkOdg/Y0.net]
もうアメリカの属州にしてくれ頼む

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:28:17.47 ID:TqvAIeNU0.net]
>>311
もう日本人の国じゃないって安倍さんが制定して下さってるんですが?
劣等ジャップはゴミ箱行きが決まった。その事も認識できないから劣等種なんだろうけど

345 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 16:28:38.51 ID:8EEVf2KW0.net]
>>318
どうやらグローバル派と日本保守派により

内戦になりそうだな


俺には未来が見える力があるからな

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:28:44.05 ID:w/UEOrhy0.net]
>>329
そういうのはモノを盗まれ殴られレイプされ殺されてから言うもんだぞ []
[ここ壊れてます]

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:28:49.95 ID:X52kcpOY0.net]
さすがネトウヨのアイドル安倍ちゃん!みんなに優しい安倍ちゃんを応援してね!

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:28:51.84 ID:+SAjTwl90.net]
>>332
日本は狭いから、分かると思うよ。
米国のように広くないからね。



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:28:59.06 ID:AsETeyB00.net]
>>322
こいつはやらんだろ……
ここでいくらチョンパヨクと喚いても殆ど効果は無いぞw
o.8ch.net/197m9.png

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:29:16.14 ID:f693Ng+g0.net]
外国人は日本男みたいに草食系じゃないからどんどん日本女はゲットできるな
こりゃハーフ増えるぞぉ

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:29:18.46 ID:f0fT2Q4t0.net]
メキシコみたいになるんじゃね?
日本人の切断された生首がゴロゴロ車のボンネットの上に並んでたり
性器切り取られた動画が流されたり、歩道橋の上から吊るされてたり。。
フランスなんか移民に白人がフルボッコされて死ぬ動画まで流されてたぞ。。

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:29:22.40 ID:xNHpJLjv0.net]
ここで批判してる奴らは反日
安倍政権の決定に従えないなら自分たちが日本から出てけば良い

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:29:22.49 ID:ZeragoTK0.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…
日本人ならまじめに考えてね
小泉は郵貯破壊
これから農協破壊で
日本終了だよ
TPP種子法改正で何が起きた【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会
https://youtu.be/DKMSPEcQGqM
https://youtu.be/5vTLIBAnfRk

国を変えていくには 市民の力でできる事【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/10/04
https://www.youtube.com/watch?v=v5VcStZ53hs

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:29:27.18 ID:VxKy4+qw0.net]
>>14
既に特級厨師が日本全国にいるアルヨ!

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:32.10 ID:BCSepCjL0.net]
安倍晋三「外国人が定住したいと思える新しい日本にしたい」

死ねや安倍晋三死ね死ね

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:49.44 ID:ULEF6ApQ0.net]
>>335
それ移民が加速するだけじゃん

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:20.10 ID:+SAjTwl90.net]
>>318
本当に賛成派は外国人と仕事をしているのかね?
どれだけ日本人の労働者の質が高いか理解してないんじゃないの?
賃金抑制しか考えていないんじゃないの?

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:23.77 ID:f0fT2Q4t0.net]
種無し安倍じゃなくて、きちんと子供をたくさん作ってる生粋の愛国者トランプみたいのが誕生しないと無理だなこれ



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:24.82 ID:8CTwEypB0.net]
>>329
仲良くはすべきだな
同じ賃金上げないための奴隷として

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:30.90 ID:ZeragoTK0.net]
安倍首相「外国人材受け入れ急務」

政府は24日、新たな在留資格創設による外国人労働者の受け入れ拡大に向けた関係閣僚会議の初会合を首相官邸で開いた。

 安倍晋三首相は「即戦力となる外国人材を幅広く受け入れていく仕組みを構築することが急務だ」と述べ、2019年4月の新制度導入を目指し、
関連法案提出や受け入れ業種の選定など準備を速やかに進めるよう指示した。

 首相は、受け入れ拡大の理由について「中小、小規模事業者をはじめとする現場で人手不足が深刻化している」と指摘。「外国人を社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題だ」と述べ、日本語教育充実など受け入れ環境の整備も進めるよう求めた。

 会議では上川陽子法相が、外国人が生活や仕事について相談できる一元的窓口の設置を柱とする「総合的対応策」の案を示し、了承された。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000054-jij-pol

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:40.25 ID:AsETeyB00.net]
>>337
まぁ同じ日本人同士で殺しあうのも仕方が無い
ある程度の覚悟は出来てるしな
このままズブズブ腐り果てるよりはマシだろ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:30:43.01 ID:sAA ]
[ここ壊れてます]

364 名前:ZApb/0.net mailto: あかんやろ、これ []
[ここ壊れてます]

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:46.31 ID:NLlfFlYd0.net]
外国人が都営住宅、県営住宅に住んで働かずに豊かに生活保護で暮らしセクロスする
その為に日本人が税金を納める

日本人はまるで奴隷だね?

そして、生活保護セクロスで増えた外国人がまた生活保護を受ける
日本人はどんどん不幸になるね?

でも、いまの上を選んだのは日本人自身でしょ?
日本人が奴隷のようにされてもしょうがないね?

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:47.31 ID:hIX2FlW60.net]
>>298

で、オマエの国籍はどこだい?

やはり、親韓売国奴の安倍を応援するチョン(腐れ韓国人)かい?

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:30:56.83 ID:cFVyz6Ci0.net]
>>332
移民にするつもりなんだよ
帰すことより技能が高ければ永住させるっていってんだし

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:30:59.21 ID:sAAZApb/0.net]
寄生虫が増殖するぞ

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:31:04.51 ID:dPiMmmrP0.net]
>>348
どうせ移民くるならそっちのほうが良いって話やろ



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:15.95 ID:2rzABNPl0.net]
八重洲松屋のインド人の「ぉまたせ、しゃー」もOK?

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:31:26.00 ID:ZOCPaRaO0.net]
働かない無職がこういう状況を招いたって自覚はあるの?

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:31:28.39 ID:VCN8lIWL0.net]
3代目が国を潰そうとしているんだな‥‥

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:31:39.13 ID:a/z9Dcz30.net]
>>282
それを近隣諸国の多数の掲示板に書き込んで
与野党と各省庁にそれらのURLと内容を教えてあげた方が真剣に対応してくれそう

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:31:43.67 ID:aVdGcrn40.net]
希望すりゃ誰でも無条件で永住できるよーにしろや

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:31:49.31 ID:TqvAIeNU0.net]
ネトウヨさんが安倍先生を応援してくれるから実に助かる
別にバカにされてもいいわ。移民層が増えれば日本人なんて政治で無力になるしな
こっちがメイン層になったら思いっきり差別してやるしw

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:53.40 ID:HNbnwDIx0.net]
二十年位したら出掛けて家帰ってきたら窓が割られ部屋が荒らされるようになってるんやで。

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:00.32 ID:9vUMW8/I0.net]
まず国会議員の秘書、経団連に参加している会社の社長秘書で雇って様子を見ましょ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:02.38 ID:FiY2A3tUO.net]
>>328
世襲で金積んで自分の名前連呼するだけで議員になれる平和ボケした社会だから
このくらいのことやってもらって国民の政治的急進性が上がらないともう無理だろうね

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:02.45 ID:mBy6rIGc0.net]
国保はどうなる?国民年金はどうなる?



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:08.95 ID:uRrg67qI0.net]
試験に合格しなければ永住は不可能というハードルがある
野放図に永住権を与えた欧州の轍を政府は踏むつもりはない
外国人労働者を期間労働者として使うことで増大する高齢者の社会保障費を負担させようってことだ
意味が分かってないいアホな底辺がグダグダ言っても無駄

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:10.84 ID:H3zbS4B90.net]
最低限害人の新規ナマポ拒否と強制送還の活性化をセットにしろ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:10.92 ID:SZ3Jc+fL0.net]
ここでいくら批判しても何も影響無いぞ。
せめてメールでもしてくれ、世論を気にしてるらしいから。

自由民主党に事実上の移民政策についてのご意見・ご要望をお寄せください。

https://ssl.jimin.jp/m/contacts

安倍晋三事務所 事実上の移民政策ついてご意見・ご感想をお待ちしております。

https://www.s-abe.or.jp/contact

383 名前:/contact

安倍晋三 (@AbeShinzo) | Twitter で事実上の移民政策について抗議しよう!

https://twitter.com/abeshinzo?lang=ja

安倍晋三 | Facebook で事実上の移民政策について抗議しよう!

https://www.facebook.com/abeshinzo
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:11.31 ID:M7RS/5bt0.net]
イスラム教徒を増やさなければいいんだけど、
アベと経団連は増やす気満々だよな。

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:19.64 ID:LyprzN4W0.net]
全て自分たちの無能がこういう政策を作ってんだよ
政策が無ければ野党に変われ

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:24.98 ID:hfbULe0v0.net]
これからも増えるしまだまだ増えるし、これは誰にも止められない
今の日本人は、男も女も何もしない人達が増えてきたし、来年は消費税が上がって今よりさらに財布の紐も硬くなるし、まぁこの国は自ら破滅に向かってるよな

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:33.58 ID:AsETeyB00.net]
>>344
俺 安倍を殺す時適当な在日を拾ってきてそいつが犯人ってことにしようと思ってるんだけど
安倍も最後ぐらいは国に奉公させんと

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:32:36.24 ID:NLlfFlYd0.net]
>>347
新しい日本ってこの流れだと日本人が淘汰され少数派になった状態の事だろ?

あの人は日本人を淘汰したいって事だよね?

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:39.90 ID:MGnk8QZ40.net]
ここで喚いて、「〜やれよ!」とかいいながら、自分自身は何も行動起こさない。

そんな名無しゴミ共がいくら喚いても世の中は変わらない。
底辺は底辺のまま、世を恨み、能力あるものは、それを見てせせら笑う。



390 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 16:32:49.33 ID:8EEVf2KW0.net]



日本には真保守派は俺しかいない訳か?


先の見えないバカ奴隷しか、日本にはいなくなったのか?

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:13.26 ID:vpkOdg/Y0.net]
>>348
今は排斥の流れだろ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:15.30 ID:GPoPweSE0.net]
>>346
中国の国家試験まじすげえきついらしいから
その点は尊敬してるで

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:22.80 ID:3gnKmUGY0.net]
自民党と経団連って、ホント日本人が
大嫌いなんですね

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:23.08 ID:NLlfFlYd0.net]
>>373
今までこれほど日本を追い詰めた政治家はいなかったよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:32.23 ID:8CTwEypB0.net]
グローバリズムの行き着く先は世界の統一化

目指しているのは世界統一

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:45.14 ID:+SAjTwl90.net]
>>361
馬鹿なの?
働かない無職は移民を入れてないよ。
移民に頼らないといけないなら、潰れるか、統合されるか、賃金を上げれば良いだけ。
それを拒否するからだろ?
なんで無職=低賃金労働者になるんだ?

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:47.86 ID:Sgqf7PBw0.net]
 
ネトサポ・日本会議


「何がなんでも安倍ちゃん擁護!

移民いいじゃないか。

何が問題なんだ

安倍ちゃん批判する奴は反日ブサヨチョン!!」


w

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:17:sage [2018/10/12(金) 16:33:58.00 ID:qdWcPRpu0.net]
>>210
共産は労働ビザによる移民推奨ぽいな。
難民受け入れも、迫害されそうな奴は柔軟に受け入れろって感じ

外国人参政権は完璧に推奨してる。

支持層が労働者や零細中小企業の社長だから、安価な労働者が入ってくるのは反対してる。

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:59.52 ID:LyprzN4W0.net]
中国人と朝鮮人の植民地じゃないかこれ



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:34:10.84 ID:mrhoOQSC0.net]
各スポーツ日本代表の将来ww
www.jfa.jp/img/cache/5b821199-1dd8-43c7-b697-5550d3093d95.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef