[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 19:43 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【みなさまのNHK】受信料値下げへ 数十円案も浮上 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 15:30:13.29 ID:CAP_USER9.net]
 NHKは12日、受信料を値下げする方向で検討に入った。昨年末の最高裁判決で受信料制度について合憲とする初判断が示されたことによる受信料の増収分などを原資にする考えだ。現在の受信料は、衛星放送を視聴しない地上契約で月額1260円(口座振替、クレジット払い)。値下げは2012年10月の7%値下げ以来となる。今年12月に来年度予算案が固まるのに合わせ、中長期的な収支見通しが判明するのを待って、正式に表明する。

 NHK内では、値下げ幅について「数%・数十円」などの案も出ている。

 値下げの時期については検討しているが、NHK経営委員会の石原進委員長(JR九州相談役)は9日、次期(21〜23年度)経営計画の策定を待たず、20年度以前に値下げする可能性にも言及しており、NHK内で検討している。NHKの受信料収入は、最高裁判決を受け、4年連続で過去最高を更新している。

 受信料の値下げは、総務省の有識者会議が7月、NHKにテレビ番組のインターネット常時同時配信の実施を容認する条件として求めていた。NHKは先月27日、同会議で、次期経営計画の策定までに受信料の「値下げを含めた還元のあり方」について一定の結論を出すと回答。検討状況は年末にも公表するとしていた。【犬飼直幸、屋代尚則、井上知大】

毎日新聞2018年10月12日 12時50分(最終更新 10月12日 12時56分)
https://mainichi.jp/articles/20181012/k00/00e/040/296000c

★1が立った時間 2018/10/12(金) 13:21:24.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539318084/

2 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 15:31:05.85 ID:CAP_USER9.net]
>>1
関連スレ

【みなさまのNHK】NHK経営委員長「視聴者に還元、真剣に検討」 現行経営計画期間内の受信料値下げ示唆
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539097007/

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:11.32 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>1
おいみんな!サバイバルナイフを持って渋谷のNHK放送センター前に集合してくれ

在日ゴキブリに占拠された悪の巣窟に侵入して、平均年収1780万円の「電波の押し売り犯罪者」どもを皆殺しにしよう!

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:28.30 ID:7rBE2TwL0.net]
数十円値下げ こりゃお得だねっ!! 
うまい棒買えちゃうぞっ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:33:26.23 ID:yXULoJgi0.net]
料金が数十円になるともとれる

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:33:30.06 ID:6uCYVLo10.net]
ものすごーく遠回しにしてるつもりで
俺ら庶民バカにしてるだろ。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:33:33.87 ID:Hv+8dXB80.net]
数十円も値下げしてくれるのか
太っ腹だなwww

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:35:25.91 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>1
NHK会長、副会長、経営委員長等の給料
NHK会長 3800万円/手当込 ←安倍チョン兄の友人(三菱ユダヤ商事会長の上田良一)
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込 ←安倍チョン支援組織の幹部(エセ保守団体である日本会議の九州支部長の石原進)
NHK社員  1780万円/手当込

総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円


9 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:35:27.05 ID:sbFdUqS/0.net]
何か前にためしてガッテンとかいうクソくだらない番組で
毎回説明のために使うこれまたクソくだらない1回こっきりのセットの価格が
数百万円とか数千万円だとかって書き込み見たけど本当なの?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:35:34.89 ID:dwRO2xg00.net]
早く国営放送になればいいのになあ
もしくは解散でもいいけどね



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:36:02.27 ID:bsGj65fT0.net]
数十円下げても意味ない

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:36:14.20 ID:3Y3n38CK0.net]
電波ヤグサNHK組に改名しろ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:36:42.53 ID:nyjiPgTs0.net]
地上契約 年間13,990 円を10,000円くらいしてよ、高いよ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:36:50.71 ID:ZiMM17ea0.net]
職員数 10,303人
www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html

給与 1164億円
退職手当・厚生費 658億円
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan30/pdf/siryou2.pdf

1000万円超えるのは事実みたいだな

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:36:55.52 ID:qINAXGOy0.net]
おまえらいつもすごい物知りなのに
なんでNHKに関してはそんなに情弱なの?

1000円/月(税込み)って書いた紙渡すだけで
合法的に契約できない状態が作れるのに
なんで文句ばっかり言いながら、あえて非合法なことするの?

実は偉そうなこと言ってるけど馬鹿なの?

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:37:06.36 ID:qpt1vPTE0.net]
されています。更新することで広告が下部へ移動します。

                   /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 た や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  解 N
 え っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  体 H
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  だ K
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃
      ,ノ フr フ   メ   / ノ  ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ     |::::::::::::::::::::ソ /     ./


17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:37:20.39 ID:ItS+NQxh0.net]
オリンピックとサッカーワールドカップ
ついでにメジャーリーグとNBAの中継やめたら

受信料半額以下になるぞ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:38:01.58 ID:Hk7Xst6b0.net]
その有識者の名前を一人残らず出せよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:38:02.06 ID:92d3dGay0.net]
スクランブルはしない値下げは数十円の検討のみで実行はしないw
清々しい程の守銭奴

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:38:18.32 ID:K/oW/j9d0.net]
この風刺画を思い出しました。
www.imagebam.com/image/935617999337484
1与えて5奪う。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:38:21.73 ID:zvuX2ivI0.net]
マジで100円がギリ

それも100円払わないと毎日押しかけますってレベルになって初めて100円なら払うわ
100円でも年間1200円だぜ
ばかにならねーわ

っていうか、、、十分偏向報道やってんだし、スポンサー有りの場合と同じような贔屓まがいの放送してんだから
普通にCM流せばいいじゃんww
今NHKでやってる内容の番組でCMがあると困るような放送あるか??

CMがあると困るような放送なんて俺が思うにスポーツ中継と映画しかない
NHKは映画はほとんどない
スポーツ中継に関しては各局工夫してCM時間をまとめる等してるから問題ない

という事でNHKもCM流せ
それで全てが解決

いやならCSと同じ扱いの有料チャンネル扱いしてスクランブルにしろ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:38:28.61 ID:7ZJJ5V7b0.net]
値下げはネット配信認可してもらうためのエサだぞ。騙されるな
とっととスクランブルかけろ。
みなで声挙げないと

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:38:55.60 ID:jmGnZhXy0.net]
>>1
何でそんなにわがまま放題なの?
常識的に考えて、法律を傘に着て金をせしめる民間団体っておかしいだろ?
どうしても徴収したいなら、せめて国営化するべき。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:39:33.65 ID:I1/JWZKY0.net]
ニュースと天気だけのチャンネル作ってくれ、NHKでな。
そしたら月200円払う

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:39:44.94 ID:RNkoOaaa0.net]
>>9
下請けの天下り会社に金をまわさないといえないんだから
それぐらいかかってもしょうがないだろう

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:39:48.98 ID:q45rffZS0.net]
舐められる日本人

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:39:50.38 ID:yXULoJgi0.net]
思ったんだけど企業からお金もらって宣伝広告放送すれば
国民から受信料とらないで運営できんじゃない?

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:39:54.22 ID:2HidnDUK0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
nstimes.com/archives/122391.html
.
.40+34
(deleted an unsolicited ad)


29 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:39:55.79 ID:dZR3w+Fp0.net]
犯罪率が異様に高くて、女性に乱暴する、おにいさんのお薬代になるわ
公共放送なのか、オレオレ詐欺なのかわからん存在

一兆円も資産があって何する気
しかも、値引きが数十円となめてる

民営化していいよ、NHKなくても民法で事足りる。

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:40:32.90 ID:NfiCtK4K0.net]
見ねえんだからタダ゙にしろや
何が数十円だヴォケカス氏ね



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:40:51.97 ID:Hwwpj/K60.net]
数十円なら払ってやらんこともないぞ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:40:54.64 ID:2HidnDUK0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:41:09.40 ID:zvuX2ivI0.net]
>>23
国営化は反対なんだよな・・・
何故なら国営化すると公務員並みの給料にしないといけないからww

凄いよなこれww
そしてこんなめちゃくちゃなのに政治家も口ださないって・・・
絶対に賄賂貰ってるわwww

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:41:42.15 ID:2HidnDUK0.net]
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.95+42+24
(deleted an unsolicited ad)

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:41:51.49 ID:A7qu8aBW0.net]
受信料は値下げしなくていいからNHKオンデマンドを無料にしろ

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:41:52.68 ID:efc2L/9C0.net]
BSはスクランブルにして受信料は地上波だけにしろよ

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:42:02.52 ID:yXULoJgi0.net]
ダウンタウンが芸者ガールズで紅白出たとき
松っちゃんが歌い終わって「はい、コマーシャル」って言ってたな。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:42:30.62 ID:2HidnDUK0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.40+43

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:42:49.23 ID:COZGSd+d0.net]
ほぼ全国民がいらないと思ってるものを無くせない無能政治家
マスコミも天下り先だとか何とかもっと報道したら良いのに、全く報道しないからな
NHKは日本の闇の一つ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:42:52.20 ID:0ZC3BaT30.net]
>>15
バカなんだよ
こいつらみんな偉そうなこと言いたいだけで
中身は大したことない

今の放送法がガバガバで
中学生でもよく考えりゃすぐわかる穴があることにすら気付けない



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:42:54.10 ID:AMrw1j9p0.net]
キリがいい税込み1000円にしとけ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:43:10.23 ID:U6L2jFaS0.net]
受信料が数十円ならまあ払ってもいいかな

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:43:16.52 ID:yXULoJgi0.net]
他の国にこんな糞みたいなことやってるとこあるの?

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:43:21.62 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>17
要するに日本人がNHKを通じてアメリカ(ユダヤ)に貢いでいるということ。

ちなみにアメリカの年次要望書(日本政府への命令書)には「NHKの強化」が明記されてる。

つまり、この問題のラスボスはアメリカ政府なんだよ。ー

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:43:28.65 ID:DYDY7Zrj0.net]
NHKは抜本的な改革をするか、解体すべき

日本国民から集金して日本の国益を損なう嘘番組を垂れ流す反日テレビ局

他の局は「観ない」という選択があるけどこいつらは毎月国民から集金してる以上、そうもいかない

国民投票でNHK解体の是非を問おう

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:43:30.09 ID:IfjxSsKl0.net]
>>24
それ
もうラジオだけ国営でいい

なんで政治家誰もここにメスを入れないんだ?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:43:32.26 ID:GYqx4j5e0.net]
受信側でNHKだけスクランブル掛けるテレビ出せよ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:43:34.74 ID:92d3dGay0.net]
国営化もしない民営化もしない国民の審判も受けないスクランブルはかけない
高給は取る、利益は子会社などへ付け回してやりたい放題、利益は最高、値下げは検討だけ、取立てなどの汚れ仕事は委託。
無敵すぎるな。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:43:40.34 ID:/s19xzjt0.net]
解体とかじゃなくて、

駆除、朝鮮へ国外追放するべき。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:43:45.95 ID:PZ+HjcaN0.net]
無秩序に肥大化してるから問題



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:43:58.18 ID:2KVBzTYM0.net]
払わねーから好きにしろよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:44:13.08 ID:Xm+YJ63r0.net]
ニュースと災害情報だけにして100円にしろや。
嫌ならスクランブルな。

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:44:14.41 ID:awdAxS/q0.net]
>>46
何でって
多くの国民が望んでないからだろ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:44:21.54 ID:7UP94zCZ0.net]
全国民に払わせるなら月数十円が当然だよな

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:44:23.04 ID:0aWvedqU0.net]
早く分割民営化しよう。年間1兆円近くも社会から搾取する無駄な存在は、害悪です。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:44:23.49 ID:zvuX2ivI0.net]
>公共放送とは何か

>電波は国民の共有財産であるということからすると、広い意味では民放も公共性があるということになりますが、一般的には営利を目的として行う放送を民間放送、国家の強い管理下で行う放送を国営放送ということができます。
>これらに対して、公共放送とは営利を目的とせず、国家の統制からも自立して、公共の福祉のために行う放送といえるでしょう。
>NHKは、政府から独立して 受信料によって運営され、公共の福祉と文化の向上に寄与することを目的に設立された公共放送事業体であり、今後とも公共放送としての責任と自覚を持って、その役割を果たしていきます。

これNHKのサイトの文言なんだけどさ、、凄いよなこれwww

これ読んで納得する奴いる??ww

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:44:48.39 ID:foNdlV020.net]
封筒をポストに投函してきやがるのを無視してたら、今度はクリアファイルに入れてくるように
なりやがった。どのみち即ゴミ箱なんだが・・・

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:44:53.51 ID:Oy49lHBG0.net]
な?舐めてるだろ?

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:44:54.14 ID:aExEMYv50.net]
受信料を湯水の如く使いまくっている公共放送
最近は内閣府の広報も担当している、番組も無駄に
多いし内容も酷い 呆れる

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:45:16.08 ID:92d3dGay0.net]
外国籍社員数は公表しない公共放送とかディストピア小説も真っ青だろ。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:45:32.58 ID:lTTo5aXR0.net]
糞バラエティーはやめろ
芸能人は一切だすな
社員給与は公務員なみに落とせ
東京の一等地に本社たてるな地方いけ
これだけやれば300円で収まるはずだ
現状は300円以上の価値はない
ボッタクリのうえに押し売りとか最凶すぎるだろ
しんでくれ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:45:52.77 ID:qCW0Neef0.net]
1円になろうが払わんし契約しない

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:46:37.70 ID:IfjxSsKl0.net]
>>53
ん?
多くの国民が望んでない?
ここは少数派なのか

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:46:44.90 ID:4hAKWous0.net]
値上げして構わんからスクランブルを導入せよ。
その金額を出してでも観たいと思ったら契約するから。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:46:45.39 ID:OEqMASpg0.net]
公共性のある報道に特化してドラマ、バラエティ、特集番組はすべて廃止。
これで月200円なら出すわ。

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:46:52.25 ID:zvuX2ivI0.net]
>国家の統制からも自立して、公共の福祉のために行う放送といえるでしょう。

なにこれ??ww
宗教ですかこれ??w
この一文マジで意味不明w

じゃあ国家が関係ないなら、絶対にNHKなんかに金払わねーわw
ってなるのに、最高裁で”払え”って判決が出たんだろ??w
どーなってんだよwwww

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:47:13.12 ID:opTMUBmv0.net]
>>56
国民の共有財産を勝手に使ってんじゃねーとは思うし
むしろ勝手に使ってる分こちらが金を貰いたい。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:47:17.00 ID:awdAxS/q0.net]
>>63
ここで吠えてたって何も変わらないということだよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:47:19.78 ID:+nwah5M20.net]
こんな糞メディアがやれ「貧困がどうの」「格差がどうの」「世襲がどうの」「国民主権がどうの」
とか言ってるんだからお笑い草としか言いようがない

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:47:24.56 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>46
NHKは左翼で反自民だというのは完全なデマ。

NHK会長の上田良一は安倍チョン兄の友人(三菱ユダヤ商事の同僚)だし

NHK経営委員長の石原進も安倍チョンの支援母体であるエセ保守団体「日本会議」の九州支部長。

政治家がメスを入れる訳がない。



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:47:32.47 ID:qINAXGOy0.net]
>>61
なんで?
既得権益じゃん
手放すなんてするわけないじゃない


なんでお前ら文句言うばっかりなん?
合法的に経営が難しくすればいいだけなのに(´・ω・`)

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:47:33.07 ID:w9ocunzr0.net]
>>33
公務員よりブッチギリで多く貰ってる現状の方が異常だろ

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:47:52.64 ID:9Yg/nzU60.net]
これ以上強固な利権団体は存在しない、しかも合法、恐ろしいわ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:10.17 ID:1lHzEnO80.net]
今の時代で考えると高いよね
ほぼ強制なのに

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:19.19 ID:3kbEPon60.net]
よし、数十円なら払ってやらないこともない

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:26.08 ID:QOQ47rY90.net]
NHKのゴミニュース イラネ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:33.63 ID:7IAoc4E00.net]
死ね

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:38.12 ID:2LHkpttk0.net]
>>1
★電波オークションで地方創生!
・電波オークションの収益を地方の通信/放送産業に分配する
・情報の東京独占を排除し地方からの発信を大幅に増やす
・情報/コンテンツ産業を地方に移転する

★NHK解体/民放化
・民放化して電波オークションにかける
・必要最小限の公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営する
・受信料は廃止する

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:42.13 ID:dfyknFcu0.net]
国が認めるヤクザだもんな

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:51.01 ID:dwP6/hTq0.net]
ラジオ体操が毎日、生放送にはビックリした経費削減の意識の欠片もない



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:52.35 ID:RNkoOaaa0.net]
>>46
メスを入れない政治家を選んでいるのが国民ですよ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:52.63 ID:7d9Z1P1N0.net]
さっさとスクランブルか、NHKの映らないテレビを販売すべき
ホテルなんか客室ごとに受信料とってヤクザそのもの

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:52.85 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>68
もはや実力行使しかないね。

おいみんな!サバイバルナイフを持って渋谷のNHK放送センター前に集合してくれ

在日ゴキブリに占拠された悪の巣窟に侵入して、平均年収1780万円の「電波の押し売り犯罪者」どもを皆殺しにしよう!

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:49:00.39 ID:zvuX2ivI0.net]
>>67
確かにww
NHKは国に対して共有財産の使用料として多額の金を納めるべきだなw

もうなんかさ、矛盾しまくってんだわ・・・
すげーよこれw

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:49:04.09 ID:Uq2c0sIc0.net]
受信料支払っていた時期もあったなぁ

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:49:13.61 ID:Cu0yVVfR0.net]
>>1
ガキの使いちゃうぞゴルァ!

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:49:24.99 ID:QOQ47rY90.net]
平均年収1700万円は、異常も異常

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:49:26.90 ID:D5NAVQAV0.net]
せめて月3ケタまで勉強しろよ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:49:36.72 ID:RNkoOaaa0.net]
>>57
クリアファイルもらえるとかお得じゃん

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:49:37.79 ID:ZnJcZT8b0.net]
詐欺集団 



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:49:42.12 ID:IfjxSsKl0.net]
>>68
確かにね
郵政民営化みたいに
アメリカ様が絡んでくれば変わるんだろうけど

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:49:51.37 ID:awdAxS/q0.net]
>>83
アホかw

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:49:57.82 ID:2LHkpttk0.net]
契約を断られたら玄関先で立ちションベン

家庭に反社会勢力を差し向けるNHKに公共放送を名乗る資格はない
恥を知れ!

NHK集金/契約/職員&請負人の不法/違法行動を記録するスレ [無断転載禁止]
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1482388213/

・CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)
・放送法はNHKが映らないテレビの存在を想定しているがCASで強制受信→受信契約強制
・CASでNHKが映らないテレビを排除して受信契約を強制するのは独禁法違反
>>78
>>1

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:50:05.36 ID:GBYHrvMK0.net]
安倍軍団とNHKの馴れ合いそういうシステム。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:50:19.57 ID:pW0gSs5U0.net]
よーしパパNHKと契約しちゃうぞ!

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:50:42.65 ID:awdAxS/q0.net]
>>91
ああいう一種のムーブメント起こして票になると思わせないとな

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:50:43.89 ID:BeCV/1Qb0.net]
 
【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539325901/

業界団体「コンビニも外国人労働者の新しい在留資格"特定技能"の対象にしてほしい」複雑で高度な技能が要求される仕事とのこと
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537056321/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★8   
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317796/


98 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:50:45.08 ID:GvyLl+OU0.net]
>>1
放送独裁報道独裁を許すな‼👊😠
もはや毒罪と言っても過言ではない‼

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:50:48.67 ID:xtJo+U/+0.net]
数十円払えば、いいのかずいぶんと安くなったな w

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:50:49.62 ID:RNkoOaaa0.net]
>>83
これはAUTO
やっちゃったなぁ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef