[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 16:25 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【みなさまのNHK】NHK、受信料値下げへ 数十円案も浮上



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 13:21:24.26 ID:CAP_USER9.net]
 NHKは12日、受信料を値下げする方向で検討に入った。昨年末の最高裁判決で受信料制度について合憲とする初判断が示されたことによる受信料の増収分などを原資にする考えだ。現在の受信料は、衛星放送を視聴しない地上契約で月額1260円(口座振替、クレジット払い)。値下げは2012年10月の7%値下げ以来となる。今年12月に来年度予算案が固まるのに合わせ、中長期的な収支見通しが判明するのを待って、正式に表明する。

 NHK内では、値下げ幅について「数%・数十円」などの案も出ている。

 値下げの時期については検討しているが、NHK経営委員会の石原進委員長(JR九州相談役)は9日、次期(21〜23年度)経営計画の策定を待たず、20年度以前に値下げする可能性にも言及しており、NHK内で検討している。NHKの受信料収入は、最高裁判決を受け、4年連続で過去最高を更新している。

 受信料の値下げは、総務省の有識者会議が7月、NHKにテレビ番組のインターネット常時同時配信の実施を容認する条件として求めていた。NHKは先月27日、同会議で、次期経営計画の策定までに受信料の「値下げを含めた還元のあり方」について一定の結論を出すと回答。検討状況は年末にも公表するとしていた。【犬飼直幸、屋代尚則、井上知大】

毎日新聞2018年10月12日 12時50分(最終更新 10月12日 12時56分)
https://mainichi.jp/articles/20181012/k00/00e/040/296000c

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:01:52.64 ID:NJFBITJp0.net]
うちなんか新築で家を建てて12年になるけど一度もNHKは来ませんが とりあえず文句だけは言ってます!

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:01:53.18 ID:bGvqrlJV0.net]
職員の給与を民間平均レベルまで下げろ

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:02:18.47 ID:F3wLoZB30.net]
>>738
払うのはいいけど、料金が高いから家族1人につき100円くらいでいいと思うんですけど。

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:02:27.12 ID:lIuivHeC0.net]
毎月100円でも払わないわ
1200円でしょ
どのみち払う気全くないけど

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:02:30.97 ID:o/Y2fBWf0.net]
NHKの問題は、受信料払わずに番組見てるやつがいること
受信料を払わないやつに見せてはいけない
一刻も早くスクランブル化すべき

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:02:37.00 ID:/pzNuQad0.net]
月100円くらいになるように給料と運営費をさげろ
無駄な番組などなくいていい

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:02:50.64 ID:x6sTJqa30.net]
スクランブルかけろ。
おじゃる丸小西さん、負けるなよ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:02:54.33 ID:RNkoOaaa0.net]
>>797
じゃあ契約って言うことですね
不足分は後でまとめて裁判しますんで
よろ

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:03:04.94 ID:0gjAMKxW0.net]
8K放送の有用性をPRする宣伝の内容が酷くてな
ゴミ公務員かよって思うわ



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:03:25.95 ID:7UP94zCZ0.net]
全国民に払わせるなら月100円にすべき

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:03:45.88 ID:klBEZwc+0.net]
>>796
報道って言っても民放に毛が生えた程度だもんなー
つかNHKでバラエティみたいなのってする必要なくね?
そんなのよりはもっと世界のニュースでも延々やってくれた方がまだ観る気もすると思う

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:04:01.77 ID:ugUpqO0s0.net]
あぁ、値下げ額が数十円でアホかw死ねwwwって思ったが、
よく読んだら受信料自体を数十円にするって話らしいな
それだったら払ってやるわ。あのクソな売国放送内容に妥当な
金額だから

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:04:20.99 ID:uNBeaaUP0.net]
半分でも高いわ
ニュース以外の番組禁止にしろ

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:04:21.34 ID:teZ7XndF0.net]
いやだから、下げないで上げなさいよ
全員徴収とか目指さないで2倍にでも3倍にでもしていいって
未だにNHKと契約してる様な人は何倍になろうがやめられない理由があるんだから

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:04:21.46 ID:/hqWfgao0.net]
これだけ国民から犬HKのスクランブル放送義務化の要望あるのに政治家は何やってるの?
犬HKが災害時に何の役にも立たないのは明らかだろ?受信料払わない奴には放送受信出来なくすれば不公平も無くなるので一石二鳥。
それとも犬HKの利権に関わっているのか?

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:04:37.70 ID:EmbZFguG0.net]

o.8ch.net/159kv.png

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:04:42.56 ID:LgnwHU770.net]
>>808
ほんとそれ
1円でも払う意思見せたら訴訟起こしてケツの毛まで抜いてくるのがNHK
あいつらに情け容赦は一切いらないわ

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:04:54.58 ID:EmbZFguG0.net]

o.8ch.net/13zvr.png

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:04:59.14 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>1
おいみんな!サバイバルナイフを持って渋谷のNHK放送センター前に集合してくれ。

在日ゴキブリに占拠された悪の巣窟に侵入して、平均年収1780万円の「電波の押し売り犯罪者」どもを皆殺しにしよう!



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:05:04.99 ID:WoXda9kC0.net]
スクランブルは選択肢に無いのかよw

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:05:14.47 ID:EmbZFguG0.net]

o.8ch.net/159lk.png

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:05:20.95 ID:Ff047sUN0.net]
>>810
それじゃNHK幹部の年収が月500万になってしまう
自民党への献金額も減る

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:05:24.17 ID:EjBQNmbm0.net]
さっきの千葉の地震の時に、地震情報せずに
しょーもないバラエティーやってた!
半額にしろ!

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:05:27.98 ID:CDdQzJqG0.net]
どのみちネットがらみでより高額の課金して元を取る魂胆

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:05:30.70 ID:EmbZFguG0.net]

o.8ch.net/159l3.png

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:05:52.99 ID:/w/6uxFh0.net]
>>800
あいつら小さな子供がいる家庭には声色かえてくるからな
子供が怖がると親は仕方なく払ってしまう

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:06:00.18 ID:EmbZFguG0.net]

o.8ch.net/13xhu.png

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:06:01.78 ID:dSZMcNfr0.net]
1. 受信料をいったん月額100円にする
2. 100円ならまぁ払ってやるか…と契約する人が続出
3. 月額2000円に値上げ
4. 詐欺だ!そんなん払えるか!←契約して払わないのは裁判で負けるケース

こういうのはどうだろう

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:06:02.87 ID:lxB9BvR50.net]
>>805
はい!解約してからもずっと見てます!

払ってるやつザマアww



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:06:34.39 ID:/pzNuQad0.net]
台風来ても民法よりも気を付けてくださいって回数多く言ってるだけだもんな

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:06:42.72 ID:MkvJXF+t0.net]
秋篠の宮家のスクープはいつもここから。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:06:51.51 ID:LGhDQtTO0.net]
2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料
NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込

総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円


833 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:06:56.93 ID:leHkGCf/0.net]
いいとこ取りばかりしてないで官と民に分割しろよ、さっさと

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:07:11.57 ID:LgnwHU770.net]
>>828
おまえ賢いな・・・

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:07:24.46 ID:+I13Tan20.net]
>>2
外国で反日垂れ流してんだからむしろ金よこせ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:07:31.95 ID:/pzNuQad0.net]
>>822
すばらしいことだよ

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:07:33.92 ID:teZ7XndF0.net]
>>829
観ていようが払え、って話なんだから観ていようが払わなくていいんだよな

払ってる奴がマヌケよ

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:07:36.21 ID:Z2IJ3c230.net]
>>828
まるで激安サーバーの手口w

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:07:40.21 ID:bR+CK0330.net]
どうせスクランブルやらない算段だろうから
税金化して遣いまくりの経費削減させた方が国民にはメリットあるんじゃね?



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:07:40.48 ID:RNkoOaaa0.net]
50円値下げしたとして


値段下げました
月額50円です
なので契約してください
(下げた金額が50円なだけでだれも50円が支払額だとは言って無い)

っていう50円値下げ詐欺をするわけですよ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:07:41.95 ID:/w/6uxFh0.net]
>>828
そういうのしなくても
テレビあったら契約しなくても支払い義務は発生する判決出てる
テレビがあるかどうかの証明はNHK側がしないといけないけどね

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:07:58.17 ID:BcZQreIz0.net]
本当に災害危機の時はインフラ崩壊でまったく役に立たない公共放送
正直いらないわ

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:08:04.22 ID:leHkGCf/0.net]
民を切り離して税金にしろ

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:08:13.44 ID:lntoEPoF0.net]
年間通して3時間くらいしか見ないNHK…下げて下げて

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:08:24.04 ID:5be9+Frz0.net]
>>825
これ嘘ならNHKから訴えられるよ。今から逃げる準備しとけよw

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:08:26.34 ID:MLH10j1J0.net]
「値下げしたんだから多少強引な徴収しても文句言うなよな」

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:08:27.84 ID:7UP94zCZ0.net]
>>822
知るかボケ
NHKと自民党なんて今日中に消えても失せても何の問題もねえ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:08:44.85 ID:VkcQGFJsO.net]
持ってるだけで負債Wさっさと捨てろよ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:09:00.05 ID:LGhDQtTO0.net]
Amazonプライム 年間3,900円
ニコニコ動画プレミアム会員 年間6,480円
Netflixベーシックプラン 年間9,600円
AbemaTVプレミアムプラン 年間11,520円
NHK受信料 年間15,120円
スカパー!ベーシック映画セット 年間19,440円
NHK受信料(BS含) 年間26,760円



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:09:00.31 ID:lxB9BvR50.net]
・妥当な額に値下げしろ
・無駄をなくし、まともな放送しろ
・国営放送にしろ
・民営化しろ
・スクランプねかけて、契約世帯以外見せるな

全部クソ

・金額の問題ではない。NHKはいらない

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:09:00.47 ID:AG9afW+a0.net]
8000億円も余ってるからなw

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:02.10 ID:AqV16x7I0.net]
>>1
数十円とかナメてるのかよ
職員給料削れやバカが

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:09:23.17 ID:uUywc2hI0.net]
せめてオンデマンド込の値段にしろ

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:24.74 ID:Y5/xG7TU0.net]
NHK会長、副会長、経営委員長等の給料
NHK会長 3800万円/手当込 ←安倍チョン兄の友人(上田良一)
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込 ←安倍チョン支援団体の幹部(日本会議九州支部長の石原進)
NHK社員  1780万円/手当込

総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円


855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:09:33.27 ID:7jV1MadC0.net]
あほやな、頭おかしい、月額300円れべるだろ。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:42.16 ID:PZ+HjcaN0.net]
時代に合ってないんだわな
広島岡山の豪雨の時、5chでは被災地から次々悲鳴上がってたが、
NHKで緊急報道はなかったんじゃないの?

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:44.78 ID:Yhur1Rh10.net]
舐めすぎw
地上波1チャンネル
ラジオAM/FM/短波
これ残してあと全部子会社も含めてつぶせよ
どれだけ身勝手肥大化してんだ
一世帯あたり年間千円でできる規模に贅肉をそぎ落とせ

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:45.12 ID:ZiMM17ea0.net]
職員数 10,303人
www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html

給与 1164億円
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan30/pdf/siryou2.pdf

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:47.82 ID:dfyknFcu0.net]
小泉進次郎あたりがNHK解体を言わねえかな
確実に総理になれるのに



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:09:54.50 ID:9Yg/nzU60.net]
恣意的なくだらない政治がらみの世論調査する前に
受信料について世論調査しろよ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:09:58.16 ID:6vQSfvxp0.net]
NHKは第1第2のTVとラジオ(AMとFM)と他のチャンネルを分けて
第一段階として後者はスクランブルにして前者は値下げ
第二段階で民営化(国営化は増税に結びつくし表現の自由とのからみで難しい)

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:10:24.97 ID:RNkoOaaa0.net]
>>841
判決では○○すれば見れるから契約義務っていう判決がある
つまり
テレビがなくてもテレビを買ってくればNHKが見れるんだから契約義務
こうなるのが判決だ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:10:26.58 ID:MkvJXF+t0.net]
垂れ流し 押し売り 

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:10:30.33 ID:6yl35ZdQ0.net]
ドラマとかの再販で儲けてんだから無料でよくない

株式会社NHKエンタープライズの原資は国民から徴収したかねだろ

おかしくね、利益分配しろよ!!

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:10:44.91 ID:GY1LPNTJ0.net]
究極の利権団体さっさと解体しろや

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:10:56.09 ID:/gVtEQAJ0.net]
ちょこっと下げて、ネット使ってますよね?でがっぽり作戦やん
汚いなあ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:11:17.13 ID:+7Wpm/w+0.net]
アマゾンプライムですら400円、しかもオンデマンドなのに

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:11:34.19 ID:AdIcLQk70.net]
スクランブル実施しろ
糞コンテンツの押し売りじゃねぇか

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:11:53.02 ID:fARKJmfB0.net]
視聴率とか関係ないはずなのに
やたら番宣はさんできてウザい



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:11:54.22 ID:klBEZwc+0.net]
つか災害時でも最近はネットの人が撮った動画とか流してるだけだしな
せめて俺たちNHKはそれだけはしない!くらいの信念があるならまだしも
それすらないのに何故金を払わなきゃならんのだ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:11:57.06 ID:4XyYGd1Q0.net]
スクランブルか民営化か国営化の三択、これ以外は議論したところで無駄

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:11:58.16 ID:teZ7XndF0.net]
何故みんな高い高い言ってるんだろうか
もしかして未だに養分なの?

俺は今後も払う気は一切ないので、10倍にでも20倍にでもしていいんだけど

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:12:01.71 ID:rBo1kvQs0.net]
月額30万円にしろよ
税金は一切投入しないでな

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:12:02.58 ID:6yl35ZdQ0.net]
株式会社NHKエンタープライズ等々の利益が分配されないのはおかしくね?

迂回して献金とかになってんじゃねーの?

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:12:02.93 ID:/lG0ENcF0.net]
BSオンデマンドつけて年500円かな

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:12:17.53 ID:s/DpbSit0.net]
実質税金だろこれ
うぜえわ

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:12:25.29 ID:s5JXU0xV0.net]
TVの最大の失敗は朝鮮人を使ったこと

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:12:32.11 ID:h+fxbeM10.net]
月に5000円くらいくれるんならみてやってもいいぞ

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:12:39.54 ID:Fk0SbDk50.net]
貯蓄ゼロ世帯の増加
https://i.imgur.cOm/q1ciBqg.jpg



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:12:42.19 ID:QqgFGbBe0.net]
数十円ってwwww なめてますねぇ

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:12:51.39 ID:AdIcLQk70.net]
>>859
あれなら河野jrのがマシ
所詮は小泉スペック

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:13:00.84 ID:Kxw0rFcI0.net]
なめてんのか?

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:13:10.25 ID:7jV1MadC0.net]
何のためにNHK維持するのよ?
何の役にも立ってないよ?
そもそもNHKが民主的ではないという変なことになってるし。
少なく元国民審査は必要じゃないの?
何の制限もないじゃん、なんとか委員が勝手に決めてる。
そういうの多すぎる。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:13:30.91 ID:lxB9BvR50.net]
>>871
消滅は?

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:13:31.51 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>864
最近は特に酷くて版権まるごと他社に売ってる。

手元にあるNHKの英語テキストは発売元が「NHK出版社」じゃなく「主婦の友社」になってる。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:13:32.17 ID:AqV16x7I0.net]
台風の関東再接近日でもラジオ第一は通常の深夜便の放送
停電でテレビみれんのに通常放送

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:13:40.84 ID:1l5NzHky0.net]
海外の国営放送も集金システム同じなん?

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:13:41.66 ID:9y7pKeFF0.net]
NHKが映るTVの価格に上乗せでいいよ
耐用年数の6年分15万円販売価格に乗せて売れ


一気にTVがオワコンとして認知されるわ

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:02.26 ID:uvP9fnVi0.net]
NHKが受信料裁判で勝った時だけ何故か支持率上昇w
7月なんて赤坂自民亭問題があったのに爆上げwwwお察しですわwww
www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:14:04.31 ID:LGhDQtTO0.net]
各国の電波利用料による国の収入
米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


平成28年度電波利用料(携帯キャリア3社)
NTTドコモ 208億5400万円
KDDI 136億5100万円
ソフトバンク 167億8100万円


平成28年度電波利用料(TV局) 
NHK   22億2100万円
日本テレビ  5億1400万円
TBS    4億9200万円
フジテレビ  4億6900万円
テレビ朝日  4億8600万円
テレビ東京  4億7000万円


※97%以上を携帯会社⇒ユーザーが携帯料金で負担
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※TV局の負担はたったの40億円で2.5%
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※「民放はタダなんだから嫌なら見るな」とか「口だしするな」というのは通用しない。
国民はNHKの視聴料だけじゃなく民放の電波利用料も負担している。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※日本の通信料金が高いのは放送局が電波利用料をまともに負担せずに
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希少な電波を独占的に利用してるから。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※これは総務省の管轄。
野田聖子総務相は放送局に収益に見合った電波利用料を負担させるべき。


891 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:26.80 ID:j0HrAojq0.net]
まずは無駄な放送やめてコストカットしろ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:30.26 ID:w6/aBqYi0.net]
>>2
アマプラでさえ400円なんだぞ?!

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:32.48 ID:OYbKyxI+0.net]
スクランブルでないと意味が無い
芸能人の使用やスポーツ放送を廃止にすれば大幅値下げができるだろうに

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:34.94 ID:cbcZNTts0.net]
なんでまだこんな旧態依然の法律がまかり通ってんのこの国

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:14:37.38 ID:MkvJXF+t0.net]
チベットの山奥とか アマゾンの奥地に取材とか全然やらない近年のんhkさま

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:55.13 ID:YSQJVl3E0.net]
NHKの給与体系を公開する
受信料納めている視聴者による給与体系への決定権を与える団体を作る

視聴者による団体を作り、資金の使い方の決定権と監査を行うことが先

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:57.07 ID:Cp4kWwos0.net]
その値下げ分をスクランブルに生かしてほしい。

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:57.91 ID:hSS+x0Hh0.net]
10年以上も前に決まってる政府方針 ☆チン☆チン\(\・∀・)マダ〜

規制改革・民間開放推進会議
【規制改革・民間開放の推進に関する第3次答申】 平成18年12月25日
www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/meeting/2006/10/item_1225_04.pdf
『公共放送としてのNHKの在り方について』(頁90)
―――――――――――――
姿勢の転換 与える⇒選ばれる
―――――――――――――
|技術の進展、国民の価値感やメディアの多様化等により、
|視聴者の意識や放送を取り巻く環境は放送法制定時とは大きく様変わりしており、
|たとえ公共放送であっても、
|「視聴者に与える放送」から「視聴者から選ばれる放送」へと
|その姿勢を変える必要がある。
―――――――――――――
現行受信料制度⇒自由な契約
―――――――――――――
|そのためには、視聴の有無とは無関係に受信機を設置した者に対し、
|NHKとの契約義務を課し、あまねく全国に放送を普及させるための
|特殊な負担金として料金を徴収する受信料制度は
|本来廃止し、
|視聴者の意思に基づく自由な契約へと切り替えるべきである。
――――――――――――――――――――――
生活必要放送のみ受信料、他をスクランブル化も可
――――――――――――――――――――――
|また、受信料制度を維持する場合であっても、
|民間の有料放送等との公正な競争条件の確保という観点から、
|受信料収入をもって行う公共放送としての業務範囲は、
|ニュース・報道・緊急・災害報道等、
|国民が生活する上で真に必要なものに限定し、
|それら以外については、
|自由な意思によって契約を締結した者のみが視聴可能となる
|スクランブル方式へと移行することが望ましい。

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:14:58.97 ID:DhwGHn0N0.net]
我欲の塊
トンキンの象徴



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:14:59.10 ID:W1yud0Lh0.net]
朝ドラとか大河ドラマとか、どーでもいいんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef